-
ボランティア
-
日本ボランティア会とは
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
恵まれない連中にカネを恵むという口実で自分達の生活している集団である - コメントを投稿する
-
80年代の荒野座ですかね?
-
>>33
「組織の為なら外の人間にどんな嘘をついても良い」って典型的カルト集団の特徴ですね
統一教会はその論法で献金させ、霊感商法で沢山のカネを巻き上げたんですから
日本ボランティア会も募金活動を行なっていますが、ほとんど現地には送られていなくて自分達の衣食住、お抱え荒野座劇団の運営資金に消えているのです -
>>162
セブン君じゃないか -
セブンってホームレスになったの?
-
昨日から3週間夏休みです。
皆さんは如何お過ごしですか?
久しぶりに東京に行ってみようと思います。
駅前にはまだ日本ボランティア会のおばちゃん、おじちゃんがいるんでしょうか?
声を掛けてみようと思います。
募金はしないけど。 -
>>166
日本ボランティア会ってお爺さん、お婆さんが薄汚い服着て募金箱持ってるイメージだけど? -
昔は若かったんでしょうね。
1980年代とかは。共産党なんかも駅でビラ配ってるの高齢者ばかりですもんね。
あのうらぶれた雰囲気じゃ若者は寄り付かないですよ。 -
不潔というだけで、もうまともな人間は寄り付かない
-
緑の党を見かけたらスマホで撮って拡散しましょう
-
彼らを見つけたら写真に撮って下さいね
-
荒野座、緑の党、日本ボランティア会の人達を見つけたら動画や写真を撮って下さい。
-
>>154
カンボジアのセミはナンミンナンミン鳴くぅ〜www -
土方の人達には日々感謝しかないわ
土方がいなけりゃ社会インフラの発展や維持はできない
俺はテレワーク民だが今も自宅の部屋から見える所で土方が工事をしてる
こうしてテレワークができるのも土方のおかげなのでありがとうございます -
>>176
脳みそ食ってやんのww -
日本ボランティア会に入るような人ってやっぱ発達障害か糖質なの?知恵遅れなどの病気や障害持ちじゃなきゃこんなことにはならんよな
-
これがレタスだったら良いのにね(笑)
https://i.imgur.com/Luobezt.mp4 -
>>123
ネズミみたいな顔 -
緑の党って今どきフラッシュさえ使えないホームページしかないw
-
ちょっと気になって荒野座公演行こうと思ってネット調べたらすぐにこのスレを見つけた
とんでもない危険な団体だと気づいて関わらなくて良かったと思います
ありがとうございます! -
>>123
出っ歯 -
残念だな
失望しました -
本当にひどい集団ですね
-
【太陽の道】緑の党・日本ボランティア会20【ツバメ】
https://mevius.5ch.n.../kyousan/1675648903/ -
ここではID出るから怖気付いて荒らしは来ないねww
-
さてと、ここでは荒らしが来ないからゆっくり書かせてもらうよ
緑の党に何年か居て思ったのは、組織の中でも嫌なヤツは嫌ばヤツだという事だ。「我々は仲間だ!」と声高に叫ぶけど、組織を辞めてずっと繋がってたり会ったりするヤツは1人もいないよ。逆に小学校、中学校時代の友人とはこの歳になっても連絡取り合うし会って食事して近状報告する。
というか緑の連中は、今となっては決して関わりたくない近づきたくないタイプの人間だと気づいた。 -
今の人はtik-tokで動画ネタを欲しがっているから、日本ボランティア会みたいなツッコミ所満載の輩が街に居たら確実に撮影されて晒されるだろうな。
しかし昭和の時代は荒野座みたいなイタい踊りを街で踊っても当時は携帯とか無かったから彼等も自分達がドン引きされてるのが分からなかったんだよ。 -
あと日本ボランティア会はユーチューバーの格好の餌食になる
-
日本ボランティア会が街に出だすのを虎視眈々と狙ってる人達がいるよ
-
内部にいた人間が募金で集めたカネは自分達の活動費や生活費としてほとんど消えているという事実を、もう20年以上前からネットに暴露しているから、もう昭和時代のいい加減なやり方じゃ絶対無理だよ
みんな詐欺募金なんかしないで民間企業とかで働かないとダメだよ -
マキさん(三橋辰雄)は2001年に死んでるから、2ちゃんねるでの緑の募金詐欺暴露が元会員から暴露された事は知らないんですよね。幸せだったですね。辞めたモサ、モール、モモと日本新聞で「裏切り者!」とヒステリックに叩いていたマキさん。当時が大きな輪転機で新聞を出せた組織は無敵で辞めた人間が訴える事は出来なかったですからね。今や片手に収まるスマホで世の中、世界に瞬時に訴える事が出来る時代です。
マキさんはこういう時代になるとは思いもよらなかったでしょうね。事実2003年辺りから私を含む元会員の書き込みで瞬く間に緑の党の不正行為、犯罪行為が暴露されマスコミにも取り上げられて白日の元に晒される事実になった。それで募金では生活出来なくなったのは紛れもなく事実ですよね?
私のような小さな個人が人々を欺くテロを企てる集団に鉄槌を下せたというのは自分の人生で大きな自信になりました。トップが亡くなってから炎上するのって今問題になっているジャニーズ事件と同じですね。自分はクーラーの入った喫茶店やアジトで大好きなアイスコーヒーを飲んでハイライトを燻らし好きな物書きや作曲をやっていらしたマキさん。若い(当時)専従は炎天下の中、募金詐欺活動に勤しんでいたというのに…。その息子は医者で孫はアメリカ留学でバイオリンですか。ブルジョワ趣味の中産階級?特権階級ですね。大したご身分ですこと。北朝鮮と同じじゃないですか。そこに正義はあるのでしょうか?
私は緑の党を辞めて「自分だけの為に」そしてその後出来た自分の家族と周りの友人、知人の為に生きてきました。それは全く後悔は無いし幸せだったし今現在も幸せです。緑の人達が口を揃えて言う「我々の外に出たら男男!女女!となって地獄に堕ちるぞ!」という事はなかったし酒やギャンブルに溺れる事は一切ありませんでしたよ。決してお金持ちではなかったですがとても幸せな人生を生きてきました。
もし緑に残って今高齢者になっていたなら人生を棒に振る事になったと思います。それは緑にいた時に学んだ人生観はあります。カネカネで生きたり異性にばかり現をぬかす虚しい人生は愚かちゃんだという事は学びました。でも社会主義になっても人の業というのは変わらないんだなぁという事や人を欺いて生きるのはダメだという反面教師としてもね。 -
臭い汚い過酷で死体がなければやってもいいけど
あと死にそうな人が目の前で死ぬのはいやだな
何より自分の安全が担保されてなければ絶対やらない -
追記、放射線も嫌だ
-
茨城県警取手署と県警捜査1課は23日までに、堕胎と堕胎ほう助の疑いで、スリランカ国籍の男女2人を逮捕した。赤ちゃんの遺体は栃木県宇都宮市内の鬼怒川河川敷で見つかった。県警によると、2人は容疑を認めているという。堕胎には薬物が使われたとみられ、入手経路などを調べている。 堕胎容疑で逮捕されたのは取手市、留学生、女(30)。同ほう助容疑で逮捕されたのは、宇都宮市、無職、男(30)。2人は交際中だった。
https://news.yahoo.c...9f50340fb99c79ae477e -
世の中を良くしたい!困っている被災者や難民を助けたい!
という純粋な人の良心を利用して募金を集めて、その額が少ないと文句を言い、活動に身を投じた人にノルマノルマで募金詐欺をさせ、ノルマが達せられないと夜中まで叱責させられる。
貴方達の目指しているものは何だ???そんなに金を集めて一体何をしたいと言うんだ???
私の事を裏切り者と言うけど、善良な若者、労働者を騙して金を騙し取る詐欺集団の味方にはなりたく無いね。
そんな反社の連中から裏切り者と言われるなら堂々と「私は裏切り者さ」と答えるよ -
若い頃の私はアホだったので緑の会員になり、北朝鮮や中国など共産主義国家が理想だと信じていた。
辞めて色々勉強したら矛盾点や問題点は分かり反省したよ。
スターリンやポルポト、チャウシェスクが如何に恐ろしい事をしたかは言わずとも分かるだろう。
緑の言う所の「実際から物事を判断しよう」である
社会主義、共産主義は理想云々より実際は恐怖政治で人民を管理し、粛清する恐ろしい社会だという事。
戦前の日本でさえ正義はあったのだ。正義というのはその時代、思想によって180度変わってしまう。 -
安く無農薬野菜が買えるからと安易な気持ちでアスナロ農園で野菜を買っている事って、昔オウム真理教がパソコンショップや弁当屋やって安かろうと買っていた連中と同じだと思う
結果として危険団体に資金援助している事になるのだ -
人民が毎日汗水垂らして働いて稼いだお金を日本ボランティア会は「被災者や難民を助ける」と欺いて募金させて自分たちの衣食住、荒野座の歌歌って踊ってスッキリ!サッパリ!する為に利用させた事に怒りを感じる。
彼らは「外の世界は地獄だ!」と言うが、その地獄で血の滲む努力して働いている労働者からの全くの善意のお金で生活しているんだよ。
人民を搾取する大資本、ブルジョワからカネを譲り受けて歌ったり踊ったり飯食ったりしてるなら文句言わないさ。 -
今の時代だったらクラファンとかスパチャとか、自分たちが活動して行く為に資金提供を願う方法は幾らでもあるでしょ?
高校生が事業立ち上げる為にクラファン募集する時代だよ?
そこで自分たちの主張を世間にアピールして問題提起すれば良いのだ
怪しげな街頭募金でSNSで拡散されて信用どんどん失うよりマシだと思うけどね。 -
ダンテ君がアスナロ農園の紹介YouTubeでインタビュー受けてるんだけど「元何やってたか?」という質問に緑の党で募金詐欺活動をやっていた事は言わないね(笑)
コレ、文春辺りにチクろうっかな? -
こんな変な勧誘が来たら唾を吐きかけてやるよ
俺は性病いっぱい持ってるから唾かかったらヤバいよw -
◉今まで長きにわたって「神の有る・無し」について議論がされてきましたが「明確な証拠」による結論が出ました。
この世において「神。それも全知全能で愛のみの神」が存在するという事ほど「神秘的な奇跡」はないと思います。
このまま私はアドレスのみ置いて立ち去りますが興味のある人は参考にされて、人生が根本・決定的レベルで楽になられて下さい。
人生において『神や転生(魂の不死)』などを証拠・確信をもって知っておくと(我々が潜在的に神様から保証されている膨大的な恵み・永遠の命にも気付けて)心に余裕が持ちやすくなり、自分の将来・運命に対してもプラスとなる生き方がしやすくなり、逆に知らなければ人生の長きにわたって遠回り・大損になると思うので、ここに一つの「真理の検証・証拠HP」を残しておきたいと思います。
当サイトでは、共に世界的ベストセラーである神の言葉『神との対話シリーズ』と、その神の言葉の裏付け・証拠となる体験本『喜びから人生を生きる!』という本を関連付けて紹介していますが、
ご自分で直接に本を読んで頂くのみでも『本当に誰にも救いがある事』、『神や転生の存在』に確信を持って頂けると思います。
https://conversation...kamitonotaiwa-matome
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑