-
ニュース実況+
-
韓国大統領府「GSOMIAなしでも問題はなかった」、ネットも同調=「日本列島の全情報も共有すべきだ」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2019年11月18日、韓国・ニュース1によると、日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)終了により
「日米韓の軍事・外交協力に支障が生じる可能性がある」とする韓国野党・保守陣営の主張について、
韓国大統領府が「GSOMIAがなかった時も問題はなかった」と反論した。
記事によると、韓国大統領府高官関係者は電話取材に対してこのように述べ、「全く現実的ではない話だ」と否定したという。
また、韓国政府のGSOMIA終了決定は「純然として日本の(輸出規制強化)決定により生じた日韓間の問題だ」とし、
「この問題は日本が解決すべきもの」
「韓国政府は日本の(規制強化)立場に変化があるまで、GSOMIA終了の立場を維持していく」とも述べたという。
また別の関係者は、米国政府がGSOMIA終了に備えて
日米韓防衛当局の情報交換に関する取り決め(TISA)を補強する案を検討しているという一部報道と関連し、
「GSOMIAはまだ終了していない。(そのため)
具体的に、われわれがそうした案を持っているとみることは難しい」と述べたという。
この記事に、韓国のネットユーザーからは
「GSOMIA終了を維持。その言葉こそ正解だ。米国は内政干渉すべきでない」
「韓国大統領府、カッコいいぞ」
「GSOMIAがなくても全く問題ない。締結時、むしろ国民はひどく反発していた」
「GSOMIAがなかった時、日米韓は協力してなかったか?韓国が日本に情報を与えるだけのGSOMIA。
韓国には必要のないものだ」など、大統領府を支持しGSOMIAを不要とするコメントが殺到している。
また、「日本は韓国を信頼できないと言いながら、軍事情報は欲しがるのか?」
「GSOMIAは朝鮮半島の情報を一方的に提供するものだ。
公平にするなら日本列島の全情報も共有すべきだ」などと指摘する声も寄せられている。(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordch...04-s0-c10-d0144.html - コメントを投稿する
-
子供みたいな報復だな
理屈が通らんだろアホ!
この件で韓国人がガチで馬鹿だと世界に知らしめたわ -
そうですか、わかりました。
-
日本は、韓国の情報を頼りにしているのではない
日米韓の連携としているのが大事なだけ。
衛星もない韓国の情報は双眼鏡で覗いている程度の情報
だれが欲しがる -
韓国人が目先しかみない、見れない馬鹿でおもろいわw
-
北の核配備前だろそれ
-
軍事衛星持ってる?
-
どうぞどうぞご自由に
勝手にレッドチームへ行ってどうぞ -
火事が起きて無いから消火栓が無くても問題ないと言っているようなもの
-
国が掃滅するんだからどうでもいいよ、
-
気象衛星も日本のひまわりのを借りてるはずだな
-
日韓合意のちゃぶ台返しと同じでGSOMIA締結したのはパク政権だから破棄してもへーきへーき
ってのがバ韓国人の理論です。前の政権がやったことだから今のムン政権では新たに結びなおさなきゃいけない
というのがキチガイの理論です -
竹島を略奪した国と友好とかは無いから・・国土侵略されてる現在 韓国は敵だね。
-
こいつは金溜め込んでるから良いけど、民衆は、選んだのが運のつきか
-
日韓GSOMIA がなかった頃でも米韓GSOMIA と日米GSOMIAがあったおかげで
影響が小さかっただけで、間の米が非常にめんどくさい立ち位置だった。
韓国は日本に対する一環で破棄したと考えているようだが、怒ってるのは米。 -
とりあえず韓国民が何故アメリカが破棄撤回を何度も呼びかけてるか
理解してないのは分かった。衆愚とはこういうものか。 -
何も分かって無いな
アメリカが情報の受け渡しするのは面倒なのが一番だろう
そして問題があった時はすでに遅い時
問題が無い状態で問題が無かったは言うのは楽
インフラに問題ないから、インフラ管理減らしたら
インフラに問題が出て対応できなかったとか良くある話
問題が起こらないと問題と認識できない -
情報が洩れるリスクの方が高いからGSOMIAを信頼していない日本が
アメリカに結ばされていただけの話。
レッドチームや北朝鮮に寄ってるから韓国からの破棄はスッキリだろ。
このままレッドになるのを防ぎたい考えだけで止めてる勢力がいるだけで
今の文政権や韓国世論では無理。
日本もレーダーで威嚇してきて射撃を予告してきたり、
半島有事に自衛隊の受け入れもしない国と情報共有する意味ないからね -
同盟の枠組みの中で相互での情報提供で供与されるモノ全てを当たり前の事と考え自国だけが
負担していると考えている。
相手に対して同等の権利というものが理解できない。カタワに何を言っても
意味がない。こんな差別主義的価値観に付き合う必要はない。今すぐ断交し日本から何も
与えないようにしなくてはいけない。 -
バカチョンは、一般市民から大統領までバカなんだよな〜〜〜〜〜wwwww
-
今のままでは赤組にも入れてくれないよ
-
GSOMIA 日VS韓
アメリカを絡ませた韓国勝利かな -
>>1
すでに韓国空軍による民間機ロックオン訓練の事実も
民間機に取り付けられたレーダー照射記録装置により判明している
嘘を突き通す韓国いずれこの事実が国連安保理事国会議に報告されるだろう
特に東シナ海は危険な韓国空軍の民間航空機を標的としてロックオン訓練を繰り返して居る
空域だと中国は観ている様だ!!
嘘つき韓国のレーダーロックオン訓練は民間の船が飛行機が標的各国はランダムに監視する必要が有りそうだ!! -
韓国人って子供だわな
朝鮮半島には北朝鮮、中国、ロシアも虎視眈眈としている
偵察衛星が一個もないのにね、有事の時困るのは韓国だろう
そもそも日本に米軍基地があり、朝鮮半島を守る米の空軍、海軍は日本列島にしかない -
もう情報がどうのの段階は過ぎてるだろ
何を意味するかって話をしている -
平時なんだから必要ないのも当たり前
戦時に備えて訓練しとくという考えはないのか -
この底なしのうぬぼれは何処からくるんだ
-
北からの核ミサイルが10分で東京に届くんだから情報をやり取りしてる時間はない
さきにうたれたら迎撃は無理
準備してるうちにやられるから情報などは何の役にも立たない -
>>1
韓国、文大統領でなければ、まだホワイト国・GSOMIA問題もなかったかも知れない
パククネが駄目でも彼女の脳味噌は完全に頭の頭蓋骨を満たしていた。
しかし文大統領には脳味噌すら無いブラックホールがあるだけだ!!
先は読めない!!
どちらが韓国国民には良い結果が得られるだろうか
もし韓国国民なら青瓦台に近づけなくともレジスタンスに走るだろう
水食料電気石油を絶てば穴蔵は長く続かない、油断も出る
そこを狙えば良い
今韓国はそのチャンスにある国民による革命が必要だろう!!
即文在寅大統領を殉職させよこれが韓国の良識に繋がる事は確実だ
すでに韓国ではロシア、中国が文大統領極秘護衛しているらしい
韓国人テロは不可能だろうと言う恐ろしい韓国人殺害状況が進行中らしい
今年に入り数百人を超える韓国人が人知れず殺され捨てられたと言う噂は何を意味するのだろうか
不気味である!!
と言うような空想SF小説が韓国で大人気らしい本当だろうか真実は如何に?? -
韓国人って本気で、日本が韓国の情報頼りにしてると思ってるのか?
衛星のひとつも持ってないのに? -
放置放置
-
どうぞどうぞ
-
ウリ達は八機もの偵察衛生を保有しているニダ
日本には情報は流さないニダ! -
レッドチーム:「南鮮なんて、いらねーよ」
-
23日の0時まであと77時間
ワクワクがとまらない -
> 韓国が日本に情報を与えるだけのGSOMIA
この前 「チョッパリ〜 まだ切れて無いから情報渡せニダ」って言ってたねえ〜
日本は困らないし韓国も困らないだろ テハミングするんだしw
むしろ自衛隊機撃墜未遂事件で韓国はもう敵国なんだけど -
>>1
心底頭がおかしいんだなぁ…
馬鹿に付ける薬はないと言うが…韓国見てるとほんまその通りで笑えるw
「破棄しる!」
一方的に騒ぎ立てて自爆して他国のせいにする低脳芸人
痛いだけで全く笑えんぞ?
世界中が韓国を冷ややかな目で見てんのに…空気すら読めない人種とかほんま草w
もう関わってくるな
韓国は存在そのものが世界の迷惑なんだよ -
日韓併合前ははげ山だった。日本の予算で6億本植林した。でも、感謝しない。日本は韓国の弟だから。
-
日韓併合前は人口が1300万人だったが、35年間で2500万人とほぼ倍になった。でも感謝しない。日本は韓国の弟だから。
-
日韓併合前は平均寿命24歳だったが、35年間で45歳に延ばしてあげました。でも感謝しない。日本は韓国の弟だから。
-
日韓併合前は識字率6%でした。35年間で識字率60%にしてあげました。でも感謝しない。日本は韓国の弟だから。
-
大阪や名古屋に帝国大学作るまえにソウルに帝国大学を作った。でも感謝しない。日本は韓国の弟だから。
-
日韓併合前は4年制の小学校が100しかありませんでした。35年間で6年制の小学校など5960に増やしてあげました。でも感謝しない。日本は韓国の弟だから。
-
日韓併合で日本は国家予算の2割を韓国のためにつぎ込みました。35年間で現在の価値にすると63兆円だとのこと。でも感謝しない。日本は韓国の弟だから。
-
あげ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑