-
ニュース実況+
-
昔のアメリカのクリスマスの雰囲気って最高だよね
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
温かい暖炉のあるリビングを飾りで飾って
外は雪が降っていて
テーブルにはケーキやチキンがあってそういうの - コメントを投稿する
-
床を水浸しにして冷蔵庫のケーブルを浸けるとなぜかアイスリンクのようになって
トムとジェリーが大騒ぎするんだよな。 -
それを窓の外から眺める浮浪者
-
ハッピー・ホリデー!
-
僕は疲れたよ
-
今は違うのか?
-
ああまたホーム・アローン見るのか
-
今日はクリスマスだとか言って駐車違反の切符を破り捨ててくれる警官なんかいないよなw
手の込んだ七面鳥のローストなんか面倒だしチェーン店のデラックスピザとフライドチキンを
コーラで流し込むだけ
これが現実だろう -
俺の子供の頃はケーキとケンタッキーと簡単な飾りだったけど
いまは100均やらLEDで手軽に派手に飾れるぞ -
クリスマスは日本の正月と同じで、田舎では慎ましくお祈りを捧げる日教会へ行くのが普通
-
クリスマスに家族が集ってコンビニ弁当とケーキ食べながらスマホゲームやるんだろ
-
映画なんか裕福な家庭を映すアメリカの豊かさをアピールしたプロパガンダに過ぎねー
-
>>13
それがロシアとか中国じゃなくてアメリカで良かったわw -
クリスマスにバーレル
-
日本でも、俺の子供時代も良かったよ!
テレビの19時ごろは子供向けの夢の有る、クリスマス番組を放送していた。 -
昔はスーパーでヤマザキパンのバタークリームケーキが山済みで売られてた
それとシャンメリーとお菓子の長靴を買って帰り
夜はそれを食べながらドリフのクリスマスプレゼントを見てた -
>>1
チキンじゃなくて七面鳥、ターキーな。 -
メリークリスマスはNGになったんだっけ?
馬鹿馬鹿しい -
>>18
アメリカは感謝祭に七面鳥を食うので、クリスマスはチキンが多い。
ディケンズにもある通りクリスマスディナーに七面鳥食うのはイギリスだな。
シンプルなローストだけど、ミントソースやブランデーバターで食べる。
クリスマスは日本の正月みたいだけど、イブは騒ぐねw
もっとも24〜26日のクリスマスホリデイは、ほとんどの店は休むしタクシーは特別料金で公共交通機関も休みか間引き運転だから、外出は大変だけどさ。 -
家族の日なのに
セックスの日になってしまった -
んにゃ、アメリカはダメだ
フランダースの犬最終回のコゼツ家の暖かい暖炉やツリー(オランダ)
マッチ売りの少女が見た幻影の暖炉やツリー(デンマーク) -
>>18
知ってる知ってる。ケンターッキー -
>>8
それ最初に思い出したわ。 -
>>21
一周回って家族と過ごす日に戻って来た気がするけど。 -
インドのカレーより日本のが旨いのと同じで
日本人が「多分アメリカ的クリスマスってこうなんだろう」と勝手に想像するクリスマスが良いんじゃね? -
アメリカのクリスマスは「与えあう」がテーマなんだよな
日本はなぜか子供がプレゼントを貰う日になってしまった
子供にサンタクロースの存在を信じ込ませるのは、児童虐待だと思う -
海外見ると日本のクリスマスのダサさが際立つよな
-
>>1
アジアには関係ない
しね!!
VANKはベトナムレイプ韓国軍のベトナム枯れ葉戦友会
韓国軍がアジアの汚物 世界の軍事一般民間レイプの象徴
アジア世界各国国際ジャーナリスト、アフリカ黒豚奴隷狩り略奪欧米白豚
に、korean軍レイプ団体主張の合意を押し付けられる筋合いもなし
アジアはさらに欧米白豚クズのアフリカ黒豚奴隷狩り略奪・アジア植民地略奪
米豪大陸先住民虐殺略奪クズの内輪揉め英仏vs独の傲慢ユダ擁護擦り付け合い
イスラエル侵略押し付け中東被害無視傲慢クズの、ユダ被害論=ナチ虐殺芸など
どこ吹く風・まったく関係なし
白豚植民地論正当化に乗るバカはkorean朝鮮クズだけ!!
しね korean ユダ!! 白豚!!! 黒豚 イスラム 殺し合え -
アーノルド坊やは人気者みたいな感じか
-
ズッシリと重いフルーツケーキを送りあう嫌がらせ
-
>>17
もしも、こんなサンタがいたら……デ〜デ、チャチャチャチャチャチャチャ〜チャチャ♪ -
クリスチャンでもないのにクリスマスにプレゼントとかケーキとか馬鹿らしくなって来てるかもね
近所のスーパーや商店街の商戦のひとつに過ぎないし -
ビーチボーイズのクリスマス・アルバムは名盤
-
この国の3000年ほど前は今の旧暦の10月10日が正月だったわけだが、、。
クリスマスも冬至やらを示すモノだったそうな。 -
>>1
チキンじゃなくて七面鳥だ -
KFC
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑