-
DQO
-
【深淵の咎人たち】8人同盟専用スレpart39【総合】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【バトル形式】
8人パーティ同盟
参加制限:レベル120以上、アクセ含む全防具装備
制限時間:10分
つよさ:1のみ
報酬:断罪のゆびわ強化素材
赤のラクリマ(ルベランギス)
橙のラクリマ(アウルモッド)
黄のラクリマ(フラウソン)
緑のラクリマ (ウィリーデ)
オートマッチング:あり
・次スレは >>970 が立てること。無理なら代役を指名。
前スレ
【深淵の咎人たち】8人同盟専用スレpart38【総合】
https://egg.5ch.net/....cgi/dqo/1732683082/ - コメントを投稿する
-
IP無し立てたよ
今から出勤だから保守してもらえると助かるね -
ルベランギス
-
おつ
-
アウルモッド
-
フラウソン
-
ウィリーデ
-
赤のラクリマ
-
黄のラクリマ
-
橙のラクリマ
-
厭悪の果実
-
絶念の果実
-
凶禍の果実
-
悲愴の果実
-
レクスルクスの楔(くさび)
-
預かり所キュグニ
-
神官アクイラエ
-
交換屋リラエ
-
強化屋スコルピィ
-
挑戦にはレベルが120以上、武器・盾・顔コーデを除いたアクセを含めた全部位の装備が必要
-
青のラクリマ
-
藍のラクリマ
-
紫のラクリマ
-
以上
-
>>1と保守乙
-
>>1乙
ジャッジやテンペするときの高速回転ウィリーデ君に萌え -
賢者二人がバトルそっちのけで口論してて全滅したわ草にもほどがある
通報するとか言ってたけど相討ちになって消えてくれ両方 -
魔法強化後の構成とメンバーによるメリハリも案外クセになるけどな
-
ペル VA876-234
みさお ZB003-199
2垢で配信しながらウィリーデ来てまともに回復蘇生しないから全滅した
ペルの方はコロとか爆サイで晒されてた形跡あるけど有名人? -
たまにパラ無しで回復が両方両手杖賢者か旅とかになると大激戦だな
それでも更に魔がミサイルボム踏みまくりとかじゃなきゃ失敗とかもないが -
回復が杖賢者2はこのボスでは通常営業だろ。それで勝ちきれないのはまずい
なんか杖賢者に妙な偏見持ってる人おるし過去の経緯とか例とか言われりゃ理由もわからないものではないけど
環境変わってんだからアプデしてかないといかんで? -
開幕早読み欲しいから今は杖賢者で入る
盾に持ち替えることもあるけどバフの隙もないヘボ魔ばっかじゃなければ基本は杖でやるよ -
持ち替えない奴はハズレ率高い
-
アイコンもろくに見れてない下手くそに限って杖なんだよなあ
4人の方は杖だし8人でも魔法強化前は火力職ばりの攻撃参加と陣敷くことが賢者にも必要なことが多々あったので俺も含め大抵が杖だったが今の賢者にその役目は必要ないでしょ
雨もろくにしねえで攻撃に夢中で珍しく雨しても雨の切れ目に死ぬバカ杖賢者ばっかなんだよな
あまり歓迎はしないが僧侶の方が安心できる -
イオグランデしに出てきて1200ダメージ与えて殴られて死んだ賢者にはわろたわ
-
イオグランデは草
テンペ確定のとこですら使う気起きん(それするくらいなら他に何かあるだろっていう) -
杖賢ディスりたいにしても僧の方が安心できるは言い過ぎだわな
-
イオグランデはドルマドンに比べて2秒くらい硬直長いからな
なんなら僧侶必殺の聖者の歌より硬直長い
あれは自殺行為だわ -
テンペストの時に近づいたついでにイオグランデしてその後の大回転で死ぬ奴なら何度も見たな
-
カミ・サトシの指輪でも全然ええんやで賢者はヒーラーやからな
-
もうバラシュナ用に改造しちゃったからないよ
そういう人が大半だろ -
んなわけあるか
バラシュナやってるやつらが大半であの体たらくはねーだろ -
ウィリーデにイオグランデした結果、レーザーで麻痺してる杖賢者いて笑った
-
両手杖賢者でも勝てるんだ!とか言われてもずっと握ってるような奴は片手剣パラと一緒で現実まともじゃないんだから
はあ?としか -
俺こうだわ
つよつよマッチング→持ち替える必要がないくらい余裕があるので持ち替えない
よわよわマッチング→持ち替えるひまがないくらい余裕がないので持ち替えない
実際、リミット前に隙あれば転がるやつ何人も抱えてたらそんなに起こしてるより自分でリミット止めに行った方がいいし -
ヒーラーで普通の頭脳持ってたら悪いパターンであるよわよわマッチングとやらを想定してマッチングするに参加するから盾もつけどなあ
俺は面倒だからしないがつよつよマッチングだった場合は好みで杖に持ち替える余裕あるし -
ここで愚痴られてるようなしょうもないヒーラー様はそもそもここを見てないので
何言っても無意味なんよね結局 -
4人の方やったことないからずっと扇盾の賢者でやってるわ
8人いてヒーラーにまで火力要求するゴミマッチングなら時間足りなくても俺のせいじゃねえしな -
自分もそうだし周り見てても盾扇で入って構成や状況見て杖に持ち替えが多数派なんじゃないの
何がなんでも盾扇のままの賢者ってあまり見ない
盾扇vs杖とかアホくさ -
盾扇vs杖とかそんなしょーもない事じゃなくて下手くそな杖賢者がやたら目に付くから言われ始めてるんでしょ
日課してたら気付くこと -
風斬り捨てて扇じゃなくてブメで入ればいいんだよな
ただその設定すら微妙にメンドイから4人の扇⇔杖のまま行ってるわ -
あんまり賢者で攻撃しても爽快感ないしね
属性耐性で軽減されてるの丸わかりなダメージ量で割と撃つ度に萎えるとこある -
毎朝杖賢者で行ってたけど地雷なのかw
これからも杖で行くからヨロプク -
中身バ覚醒だからね
-
ロスターで魔犬まわしてると杖なめぷ賢者が痛恨で落ちてるの何度も見るわw
-
何も出来ないチキンだからここで愚痴るんだろう
-
そういうこともスレで言ったって無駄なのに顔見えないからいくらでも言えるよねー
-
なにしろ言われてる連中と関係ないからな
おまえの親の悪口聞かされてんのと大差ないんだわ -
と言いながらスルー出来てない奴は身に覚えがあるってことだろ
分かりやすい -
杖賢者に相方でも寝取られたのか?w
-
相方ってw
杖賢者にただの下手くそが多いってだけだよ -
無敵理論の人と付き合っても会話成立しないし不毛だぞ
本人も言ってるようにスルーが吉
NGのゴミ箱にポイー -
スルーできてなくて草
-
ジバルンバだるいから開幕は杖持って火力貢献してほしい
-
そこらへんの僧侶、攻撃手段ないのに他人犠牲にして生き残ろうとする気満々なのがゴミ
火力以外の要素は全部自分で穴埋めするくらいしろやモーション短いからやりゃ出来るだろ -
だよな
アロースコールなんか全弾一人で受けて生き残れよ
DPSチェック持ちのボスに攻撃捨てて防御全振りの僧侶で来てるんだからそれくらいしてもらわないと困る -
それで回復しない杖賢者が人気と
-
そんなことは誰も言ってないが
やばいクスリ決めて幻覚でも見てんのか? -
ガンギマリ
-
反応早すぎて笑ったwどっちがクスリやってるんだかW
-
僧賢なら普通に雨+ファラぼうぎょあたりでアロースコールも耐えるだろうし現実的な話なんだよな
どれくらい影響するかは分からんが相撲中はスカラも入れられるし -
おまえら2人、ガンギマリアイコンにしろ
-
開幕杖もって結局痛恨きてるしそれで落ちて更に時間かかってるの面白いな
痛恨で転がってる賢者の脳内が理解できたわ -
レオパルドって何色のラクリマ落とすんだっけ?
知ってる奴いる? -
痛恨持ってる咎人、ねぇ……
-
スレ違いのレオパルドのことだとしても痛恨放ってくるのは相当後半のことだし
もうわからんなこれ -
レオパルドなら今の環境で賢者が開幕杖持つなんて至って普通のことだしな
なんとしても杖賢者ディスろうとして話作っちゃったんだろう -
天+レン「やっぱロスターのヒーラーは二人体制が安定だわ」
-
レオパルドのロスター賢者で周回してみたけど魔竜が3と賢1だと一番簡単で30秒台で早く終わって火力枠にまもがいてもまあまだ早く終わるほうだな天地やそれ以外の火力がいると2分近くなるかな
低レベルでも杖魔できて陣ひいて固まって魔法連発してもらえるほうがジバの出方にもよるけど翼刃までいってもダメージ分散しやすいし楽だった -
咎人どころか8人同盟ですらないスレチの話題をいつまで続けるんだ
-
ロスターは知らんけど咎人の杖賢者なんてバ覚醒の転生みたいなもん
下手くそなカスみてえな奴しかいないね
お前ら戦闘中雨もしないで転がってる賢者、デドスで魔竜と一緒に転がってる賢者の武器見てみみい
間抜けに杖持って寝転がってるから -
そういう話をする前に、すぐ上の「咎人で痛恨死した杖賢者」とかいう著作物の処理を先にしてくれないか?w
-
草
-
これは歓喜のカルレアの話だ
俺は知っている -
・ロスターの話題はスレチ
・スレチの掘り返しとかそんなアホなことする奴いる?
・ここは咎人8人同盟スレ
これら3つを合わせただけの比較的平易な文章であり、該当ワードが見当たらないことは矛盾点と捉えないのが妥当だと思う -
ロスターの話題って>>76から20も遡って、昨日の午前中のレスだし
ずっとそのネタで流れてたならまだしもいったん途切れてる
そこに主語もないレスがポンと降ってきて、ああまたロスターの話か、となるか?
そうはならんやろw
苦しすぎる -
それであと何レス続ける気なんだろうなw
-
杖賢者ってワードに脊髄反射で文脈読めんのやろ
今はフランソンすら場合によっては杖賢者やるよ、文脈も状況もちゃんと読むの大事 -
自分はもうウィリーデ実装からウィリフラは杖賢でしかいってないわ
アクセとかも攻魔仕様のまま
盾じゃないと死ぬやつは元々向いてないというか動きがおかしい -
さすがにフラはメテオで行くわ
-
ウィリーデで最遠とってデドス巻き込みに来るデスマスは一体をされてる方なの?
-
デスパワー稼ごうとしてんじゃね
知らんけどw -
>>76
自分が死なずに周りが死ぬと全能感を味わえて気持ちがいいらしい -
>>91
バカだなあお前w
痛恨で死んだって話はどこ探したってロスターでしか出てないんだよ
主語がないなら推測になるが痛恨で死んだって前提ならまたロスターの話だろうってのは普通の推測だよ
流れくらいよめ -
巻き込みって言ってるところみると一緒に死んでるんかなw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑