-
DQO
-
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 191組目【DQX】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ドラゴンクエストXオンライン」の新規&初心者が集うスレです。
ドラゴンクエストX公式サイト
//www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場
//hiroba.dqx.jp/
特集 冒険序盤のオススメクエストや成長の指針(ソニー公式) 最近の情報でお勧め
//www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html
次スレは>>960以降に宣言をしてから立ててください
※ワッチョイ表示のため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と1行目に記述
※スレが埋まりそうな場合、次スレが立つまで雑談等は控えましょう
前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 188組目【DQX】
https://egg.5ch.net/....cgi/dqo/1735611292/
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 189組目【DQX】
https://egg.5ch.net/....cgi/dqo/1738347892/
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 190組目【DQX】
https://egg.5ch.net/....cgi/dqo/1742596774/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
誰か保守してやれよ
-
• メインストーリー
ドラクエ10の世界を楽しむうえで、まずはメインストーリーを進めることが最優先になります。ストーリーをクリアしていくことで、行けるエリアや利用できる機能が増え、キャラクターの強さも自然に上がっていきます。 -
捕手が補習で補修を募集
-
>>4
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ -
• レベル上限解放や職業クエストも並行して進める
一定のレベルに達すると“レベル上限解放クエスト”を受注できるようになります。これを後回しにしているとレベルの上限が上がらず、経験値が無駄になることがあるため、注意が必要です。
また、各職業ごとに専用のクエストがあり、強力な職業スキルを覚えられるので、早い段階でクリアしておくのがおすすめです。 -
• まずは一つをしっかり育てる
ドラクエ10では多くの職業が用意されており、どれも最終的には高いポテンシャルを持っています。ただし最初のうちはあまり職業を転々とするよりも、自分の好みに合った1〜2職をメインに育てるのが育成しやすいでしょう。 -
• メタル系討伐や特別イベント
メタルーキーやメタルスライムなど“メタル系”は一度に大量の経験値を得られる代表的な方法です。イベントや特定コンテンツを活用しながら倒すと効率的にレベルを上げられます。 -
• 討伐クエスト(毎日・週替わり討伐)
各町にいる“討伐隊員”から毎日や週替わりの討伐クエストを受けることができます。比較的手軽に多くの経験値やゴールドを稼げるので、ぜひ活用しましょう。 -
連投規制あるから保守ムズいのよね
-
まだだ!まだ終わらんよ!
-
出てこなければやられなかったのに
-
レベルをひとつの職だけ上げてもステータスがスカスカになりワンパンKOされる恐れがあるので
他の職はメタルーキー軍団を利用するなどしてLv.50まで上げて職専用のスキルを100まで上げて
パッシブスキルをしっかり取得しておけばそうそうワンパンKOされることもなくなる -
ってか190組目は落ちたんかいw
-
よく使うセリフ(よろしくお願いします等)に
まんたん
ルーラストーン
コンテンツガイド
クエストリスト
これまでのおはなし
達人のオーブ
討伐モンスターリスト
強戦士の書
等を登録てきる -
h
-
属性埋め欲しいな
-
1乙
-
おつ
書き込み20コ必要なんだっけ -
25コだったかしら
連投規制は3分 -
//hiroba.dqx.jp/sc/playnavi/
あそびかたナビ
冒険者スタンプの存在を長年知らなかったのでご紹介 -
「プレゼントのじゅもん」で検索
過去に配布されたプレゼントを受け取ろう -
//wikiwiki.jp/dq10dic2nd/【視点】
こんなときは視点の設定を変えてみよう
・背が低くて遠くの戦況が見えない
・ホイミしたとき味方の方を向いてほしくない -
序盤はルーラストーンの登録枠が足りないので、ファストトラベルを活用しよう
・施設ガイドの帽子伝道師から初期村へ
・コンテンツガイドの日替わり討伐クエストから大きい町へ -
初心者スレ復活した!嬉しい
-
おつです
-
ネタがないよ
保守おわり -
毎週試練の門はやりましょう
ここは初心者のうちは経験値が美味しいですが後々のことを考えるとメインは宝珠を集める場所です -
このゲームやり始めた頃、初めて入ったチーム 何もわからずメンバーに毎週試練誘われた思い出
経験値いっぱい入ってすごいと当時は思いました -
よく使うセリフは施設ガイドもいいぞ
一行目にバシッ娘来るからレンドア南マップ一回でも行っときゃそれが一番上に来る
日替わり討伐受注をメギでやる人はバシッ娘メギで飛べばあの入り口に降り立つ
ちょっとページ深いけど達人でトーンを選択したら本人の目の前に来るので用事を済ませて
日曜日なら桟橋からのアクセスでタルを取りに行ける
宝珠使えないVer1段階でも可 -
コンテンツガイドと施設ガイドは同じウインドウをタブで切り替えられるから
よく使うセリフにはどっちを登録してもオッケー -
なんという親切で丁寧な良スレなんだ!!
-
たまにswitchのYとXボタンpsでは□と△ボタンが機能しなくなって装備の詳細とか見れなかったりマイコーデとか開けなくなるんだけどおまかんかな?
-
Switchは大丈夫だけどpc版でそれになるわ
スペースキー押すと直るんだけどめんどいから早く直してもらいたい -
>>34そうぼくもpc版
スペース押すと直るのか!ありがとういちいち再起動してたけど楽になる -
もし不具合報告してなかったらしてもらえると助かるから良かったらしてほしい
-
OKしときます
-
PC版はコントローラのトラブルが製品次第で割とあるのがな
うちのも突然入力を一切受け付けなくなるからその都度ケーブル抜き差しで対応してたが
ボス戦でその症状に出くわしてさすがにダメだこりゃになって試しにケーブルをいいやつに買い替えたら
症状がまったく出なくなったので付属のケーブルはかなり粗悪品だというのがわかった
MADE in CHINAのコントローラはあかん…ものによってはアナログスティックなのに0か1しか認識しないのもある
XBOX360コントローラのパチモンは特にあかんのでちゃんとしたのを買いなさい -
pcでps4コン有線で繋いでるけど不調に見舞われたことなんてないわ
-
PC版で入力受け付けずケーブル抜き差しで治すのはあった
抜き差し繰り返す内にUSBの差し込みのオス側かメス側かがヘタってる感じがあった
だから無線コントローラで端子を挿しっぱなしにしとく使い方を採用するようにした -
ルーラを屋内でも使えるようになると聴いたのですが
どこまですすめればいいでしょうか
今はバージョン5の魔界です -
>>43
ver7.1です -
金にあかせれば事前にアンロックできるようになったよね、たしか
-
>>44
ありがとう! -
7.1ともなるとルラ石使う機会って日課、
週課がメインになってあまり使わなくなる
あとはたまのイベントとか -
新規としてはバシっがサブストーリーの消化に便利
-
ペイペイ支払い追加か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑