-
DQO
-
パニガルム総合スレ Part.74
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
源世庫パニガルムでは、最深部にいる強力なボスモンスターの撃破を目指します。
また、入手できる「創生珠」を使って「女神の木」を育成することができます。
次スレは>>980を踏んだ人が宣言のうえ立てること。無理なら指名を。
※前スレ
パニガルム総合スレ Part.73
https://egg.5ch.net/....cgi/dqo/1740907227/ - コメントを投稿する
-
●推奨耐性、フォース
・アルマナ / 風60↑、幻惑、毒、ストームフォース
・じげんりゅう / 闇35↑ ダークorライトフォース
・フォルダイナ / 闇氷、ブレス、踊り、ダークorライトフォース
・ダイダルモス / 土60↑、光70↑、呪い、ダークorライトフォース
・パニガキャッチャー / 炎耐性、ブレス、マヒ、前衛なら雷も フォースは何でもよい
・フルポティ / 闇35↑光60↑(前衛のみ)、呪いおびえ、ファイアフォース
・プルタヌス/ 前:風60、後:土90、共通:可能であれば雷100、弱体耐性、ライトフォース
・エルギオス / 雷40↑、ブレス30↑、マヒ、ライトフォース
●道中ボス
・テルドミールたち / 雷、マヒ
・ルディアンリッターたち / 氷
・カルバドン / ブレス、幻惑
・キサゴール / 光or呪文、混乱、封印、呪い
・エラフィダイノス / 炎、闇or呪文
●源世碑石の判別方法
・自分のPTの色から判別
初期位置から見て
青PT:左 スタン、右 ダメージアップ
赤PT:左 ダメージ無効、右 スタン
黄PT:左 ダメージアップ、右 ダメージ無効
・背景の球体の色から判別
緑:ダメージアップ
橙:スタン
青:ダメージ無効
・プルタヌス
青PT:スタン
赤PT:ダメージアップ
黄PT:ダメージ無効
●じげんりゅう
青PT:ブラド2体
赤PT:なし
黄PT:テルドミール -
【更新日】6:00~
アルマナ 1/29(水) 2/22(土) 3/18(火) 4/11(金)
じげんりゅう 2/1(土) 2/25(火) 3/21(金) 4/14(月)
フォルダイナ 2/4(火) 2/28(金) 3/24(月) 4/17(木)
ダイダルモス 2/7(金) 3/3(月) 3/27(木) 4/20(日)
キャッチャー 2/10(月) 3/6(木) 3/30(日) 4/23(水)
フルポティ 2/13(木) 3/9(日) 4/2(水) 4/26(土)
プルタヌス 2/16(日) 3/12(水) 4/5(土) 4/29(火)
エルギオス 2/19(水) 3/15(土) 4/8(火) 5/2(金) -
昏冥庫ボス「冥氷竜ジェロドーラ」
◎属性:炎1.1 氷0.75 闇0.9
◎行動
・開幕: 通常攻撃 → 氷晶の息吹 → 凍結乱流 →(マヒャデドス)→ 暗黒星雲
・HP50%: 氷震撃 → 通常攻撃 → 氷震撃 → 大空の神罰
・HP30%: 厳冬の訪れ → 大氷柱召喚
◎小氷柱
壊さないとザオトーン
湧く場所床とボスへの効果(壊した時の効果)
・赤:守 ボスへのダメージ半減(ダメージ完全ガード)
・青:攻 ボスのダメージアップ(ウォークライ)
・黄:速 ボスの攻撃速度アップ(ブレイブチャージ)
◎大氷柱
・大柱倒すと必殺チャージ、CT回復(CT必殺はチャージされない)
◎メモ
※小柱を壊した後にウォークライかかるので、小柱に召喚を使うと早く壊せてその後CT技でラッシュしやすい
※大柱を壊す時に通常必殺やCTをぶち込んで構わない
※大柱の後の厳冬は青安全地帯なので、左に移動しながらラッシュ掛けるとよい -
昏冥庫ボス「冥炎翼マゥフラート」
【系統】…???系
【属性耐性】…炎耐性、氷弱点(1.1)
○グランドインパクト…円の内側範囲に9999ダメージ
○超加速ラッシュ…対象方向からランダムに400程度の物理ダメージ×6回
○神速メラガイアー…対象方向からランダムに1200程度の炎呪文ダメージ×3回
○バーニングフェザー…対象方向に700程度の炎ダメージ+やけど ※やけどは30秒間5秒ごとに100ダメージ
○炎護の翼…左右の翼が出現し、倒すまでマゥフラートがダメージ完全ガード+与ダメアップ(15%)。翼を両方共倒すと前述の強化が解除されスタン+被ダメ増加になる
○イグニスハイロゥ…エリアの外周に9999ダメージ
○イオマータ…対象方向からランダムに光呪文ダメージ×8回
○いてつくはどう…対象範囲のプレイヤーにかかっている良い効果を解除
○ヘルファイアボール…対象範囲に780~880程度の炎ダメージ+炎耐性低下
○獄炎の怒り…(各パーティ1人の)対象者とその周囲に1050~1110程度の炎ダメージ
○炎結晶召喚…炎結晶を召喚する。炎結晶は一定間隔でレーザーを発射し、400程度のダメージ ※炎結晶は破壊不可
○四方閃…エリアの4方向に9999程度のダメージ
○終焉の劫火…一定時間被ダメージ減少状態になりチカラをためた後に、全体に残りHPの99%ダメージ。一定量ダメージを与えると発動を阻止でき、必殺チャージ+すべての特技・呪文のCTがチャージ -
>>1
乙 -
ほーしゅブレイクあります!
-
魔法でくりゃ5分台なのに
剣爪持ちたがるオジオバが多いんだろうな -
終始 暴走陣敷かずにメラゾ撃ってるアホウ使い居て苦笑
まさに動物園だなここ -
ワンミングクってシンイとかポシェル荒らしの人が使ってるワッチョイか
とりあえず乙 -
だって魔法つまらんし
-
ゆかり [FK607-363]
デスマスでフィールドをひたすらぐるぐる回りながらたまにマヒャドするだけ
放置や通報対策で動いてると思われるのでBLくらいしか対策がなさそう -
それサポちゃうの
-
マゥフさん久しぶりで何やってくるか忘れててハイロゥに当たりまくってごめんちゃい
-
初見でビビってたらいつものパニガルムだった
ヒーラーが気の毒な状況だったけど魔法は簡単だったな
次は物理で入ってみるわ -
サポだったらID出てないんじゃね
-
初手Aペチからのラッシュの凶悪コンボで危うく全滅するとこだった
-
これまだ
-
二回やったら両方9分台とか終わってる
片方は9:56というとても白熱したバトルが楽しめました… -
サポでなくフィールドぐるぐる回って攻撃してるのは人間大人女でよく見かける
そしてたいてい両手剣か鎌をひきずって走ってる -
ハイロゥからグランドインパクトの糞連携やめろ
-
ペチをキャンセルできるか打ち切ってしまうかをチェックされてる
-
ハイロゥとインパクトの連携で全滅しかけたわ
-
あれ月1で戦ってすっかり忘れてて死んだわ
-
ハイロゥで前出たらすぐ下がんないとグラパクで仕留めにくるぞ
ジェロさんはペチ以外は「○○いくやでー」ってちゃんと合図してくれるから避けやすいけどマフラーは鬼畜なんだよ -
超陣乞食してくるりゅーじゅちゅ死 ぜってー陣には乗らせん
-
賢者で他に回復職いないのに全く蘇生も回復もしないやつとかいるんだな
どうぐがいたのとよその幻魔が回復に来てくれたからなんとかなったけど
そいつ全く範囲避けないから何回も死んでたけど他のメンバーもそのうち放置する始末よ -
つい今大半床ペロしてまともに回復できないエル子愚者居たけどさ
こういう場合は天地がカカロン出しても良いと思うの ヒラが機能してないんだし
避ける気のない魔剣とまともに機能しない愚者のWパンチはきついて -
それでも勝つんだから間違ってない
-
エレクトピラーがスタンしてるの初めて見た
-
たまに1匹だけ移民してくる事あってしかもほぼど真ん中陣取るけど役に立ってると思ってるんだろうか
ヒラが機能してないなら移民は分かるけどそれでも端っこ陣取れやって話で -
90の脳死バカロンマン 獄炎ワンパン 立ち位置被せて来るすげーのいたわw
本体は128だけど -
マゥフさん楽しいわ
週課ならともかく月2だしカオスくらいでちょうどいい
昏冥庫のボスはここまでかなり良い感じ -
マーさんでバトがわざと死ぬのを繰り返してたから
頭にきて全滅に導いてやった
そいつ途中から慌てて動き出したけどもう遅い手遅れw -
残りの二人とばっちりで草
-
正直、放置みたいなのが居たら全滅で同意するわ
他PTが頑張って倒しちゃうから現実的には難しいが -
天地だけ報酬3分の1にしてほしい
寄生職 -
後ろにいれば避けないといけない技ハイロゥだけなのに一生食らってる奴多いよね
ドラクエおじおばはゲーム下手すぎでは
それでもなんとかなっちゃうから全く成長しないんだろうけど、こんな要介護老人だらけのネトゲって他にあるのかな -
幻魔召喚を課金スキルにしろ
-
初手ラッシュマジでやめろ 攻撃しかしないバカだけ生き残って散々だったわ
-
オートマコンテンツは全部天地出禁にしてくれ
健常者はあんな職使わないだろ
天地が3匹いて3匹ともカカロン出してるの見ると回線引っこ抜きたくなる
ドメディ出せよ -
天地と組みたくないなら天地で行け
-
げんま送還
-
90wwって緑チャで言ったけど意味無いんだろうね
-
はい侮辱罪で通報
-
10分ペナを支払えば回線抜いていいんだから抜きゃいいのに
-
天地ハラスメントやめてください
-
めちゃくちゃ強化するか1マッチング1天地にして
野良は天地で行きにくくするとか対策を考えろよな -
脳死カカロン天地マンが悪いだけで
状況よってドメディやクシャラミと使い分けるなら別に弱くはなくね -
初回以降やまびこ敷かない竜いたけど君が死ぬのは二回行動のせいではなく炎耐性ないせいだよと教えてあげたかった
まあみんな無言なんやけど -
おまんらどんだけヒーラー自信ないorやりたくないねん
ヒーラーだと即マッチングするのにアタッカーだと全然始まらんぞ -
いくら介護してもワンパンで死ぬから全然削れないやん君たち
-
一緒にしないで
そういう人はそもそもヒーラーで行かないから -
昨日僧侶でMP切れしそうだった
もちろん時間切れ -
ミルドラースでもそうだが、オートマというかこういうのは自分火力の方がうまくいく
-
マゥさんは凄いなヒーラーで行くと蘇生してるだけで終わるわ
-
>>57
そう思って火力で行くと、回復しないで天使聖女ザオをするクソヒーラーばかり当たるんだが -
冷静に考えれば天地が大きく強化された7.0以降の追加ボス少ないんだから
殆どの場合天地でいって問題ないんじゃね? -
それで言ったらマゥさん登場したの7.3だから天地で来たら駄目だよね
-
ハイロウで俺以外3人死亡→俺タゲ高速連打で俺死亡のコンボで開幕壊滅した。天地が出したカカロンはそのまま向こうに飛び去ってくしアホすぎる
-
魔剣士で行くといいよ
炎100なら闇の加護が長持ちする -
きがるにいってくれるなあ
-
炎埋め尽くしの盾くださいよ
-
マッチング待つの嫌だからヒーラーで行くと討伐に時間がかかりすぎて、
やっぱり火力で行けば良かったってなるわ -
ヒーラーもっと増やして
-
幻魔いなくなってかなり経つのに気づいていない天地とか
回復しないで攻撃魔法に夢中な賢デスとかマゥさんにはいろんな奴がいるな -
そんなんマゥ以外でもいくらでもおるやん
-
回復しないで云々は己がヒーラーやれば見ないで済むぜ
隣のPTにはいるかもしれないけどそんなもんいちいち見なければいいだろ -
炎100でも喰らうクソボスで全然おもんねーわ
硬くて時間掛かるだけとか誰得だよ -
いや無効できる方がくそボスだろ
-
土100炎60片手魔戦て炎60弓魔戦と大差無いな
-
咎人でもたまーに天地で行きたくなる時はあるけど99%のゴミのせいで肩身が狭い
ワンパンマンか脳死カカロンかバフ更新しない 呪文無いのにマジバリしてくる こんなんばっか -
逆に呪文あるボスなのにマジックバリアしない天地さんあれなに個別に魔結界だと糞手間なんだが
-
スペガだけして2発目の呪文くらって蒸発するのが天地だからね
マジバリで魔結界の更新してあげようなんて知能があったら
そもそも天地なんかで来ない -
>>76
お前もゴミやん -
構成も問題無く誰も目立ったプレミをしていないのに開幕早々に移住していく人はなんなんだろ
NG入れてる人がいるとか種族的に気に入らない人がいるとかなんかな
そういう人らに共通しているのは気付くと移住先で床舐めてる
あと善良なエルフには悪いけど男女共にエルフが多い気がする
これは母数の多さもあるだろうが -
仕事サボってマフに行ったが、この時間帯、気に食わない事あるとポンポン抜けるんだな
5回中3回抜ける奴いたわ -
>>81
人生から逃げてる人が多いからね -
抜けるやつは常連だから周回するつもりならNG突っ込むが良し
-
なんだ
ここもエルおじばっかりか -
>>86
全部戦闘中だよ -
ェル子「髪がポロポロ抜ける」
-
精神疾患持ちで上手くいかないとパニックになって回線落としちゃうとか言ってる人がいたし
ネトゲなんか色んな人がいるから変な人がいたな~位であまり気にしない方がいいよ
二度と会いたくないならBLに入れればいい -
占いが一番楽だな
-
魔法が短剣持ってるだけで暴言吐いてキレ散らかす人もいるし、人間様々よ
-
杖魔で死にまくるより
短剣で耐性持ってるほうが強くね? -
ひたすら火柱投げてるだけの幻魔呼ばない天地、くらいの評価に満足できるなら
-
マゥは毒入るぞ
-
マゥさんに魔法使いで挑む場合、皆さんは智謀と幻界王どっちを装備しますか?
-
幻界王
本来死なない攻撃で死ぬようになるのはアホ臭いし -
幻界王一択
-
炎100に出来ない限り短剣持つメリットほとんど無いだろ
隙見て杖に持ち替えて超陣敷かないとDPSは下がるんだから -
無駄に蘇生意識高い魔法いるとちょっと面倒
-
ジェロドーガなら毒入るし、氷100闇耐性積んだら氷の床や氷結テンペ無視して
ひたすら魔法を撃ち続けるから短剣魔はありかもしれないが、
マゥフラートはハイロゥが無属性だし、DPSチェックも2回あるから微妙って印象
そういやマフラーでDPSチェックミスったら速度クソ早くなるよね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑