-
男性アイドル
-
【AAA】日高光啓【SKY-HI】4th Flight [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
男女6人組パフォーマンスグループAAAのメンバー、AAAでは主にラップ担当
日高光啓のスレッドです
個人ではラッパー、シンガーソングライター、プロデューサー
SKY-HI
日高光啓=SKY-HIについて語りましょう
・基本sage進行(※)
※メール欄に半角で「sage」と入力する
スレッド一覧にスレが上がらないため、荒らしやアンチ対策になります
・直リン、実況禁止
・アンチ、荒らし、糞コテ、煽り、教えてちゃん、age厨は完全スルー
荒らしに反応することは間接的な荒らしと見なされます
・初心者は空気が読めるようになるまでROM
・執拗に貶めない、要望、適切な評価はOK
・不必要に他タレントやそのファンを貶さない、比較しない
・日記帳にしない、空気を読む
・情報関連はOK
>>990を踏んだ方は次スレ立てをお願いします
立て逃げの場合は埋まるまでに次スレを
■前スレ
【AAA】日高光啓【SKY-HI】3rd Flight
http://itest.2ch.net...gi/mendol/1483154046
■過去スレ
【AAA唯一の】日高光啓【正統派イケメン】
http://itest.2ch.net...i/mendol/1342672846/
【AAA】日高光啓【SKY-HI】2nd Flight
http://potato.2ch.ne...i/mendol/1476106511/ - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立てありがとう! -
>>1乙です!
-
おつ!
-
WELIVEが良すぎて未だに思い出しては余韻に浸ってしまう…
もう一箇所くらい行きたかったな
武道館は行くけど。 -
大阪1日目行ったけど本当良かった
ほんまにあの人すごいと思う
本気で楽しませようとしてるのも伝わるし
言う事ひとつひとつ心に刺さる
行くか迷ってる人は絶対行ったほうがいいよ! -
言う事は白々しいかな…
ライブは良かったけど
もう暑苦しい語りはいいから曲だけやって欲しい -
>>8
あの暑苦しいくらいのメッセージが日高のライブの醍醐味でしょー -
私みたいなババア(アラサー)にはきついのよ…
-
あんな暑苦しいメッセージ今更聞いてやる気出すとか感化されるババアって居るの?
アラサーだからこそぶっちゃけ曲もMCもきつくなってきてるよ
やっぱり自分は顔ファンだなって思った
別の人が日高の曲やMCやってたら見向きもしてないと思う
やはり内容が若者向けなんだわ -
消えて、どうぞ
-
演歌でも聴いてなさいよ
-
そうしてどんどんファンは減ってCDすら売れなくなる、幕掛けが当たり前になる悪循環
-
新規ファンが増えるよりも歴のあるファンが減る方が多いんだよね。。
原因は923、日高の言動、匂わせ彼女、あざとい信者と色々だけど
大口叩く自信家キャラ、俺が格好いいの知ってるキャラ、苦労してるアピールは止めた方がいいと思う
CDの売り上げが減った、特典が余る、チケットが売り切れないのは明らかに企画ミス戦略ミス
ライブの良さを広めるためのツイートも、もっと考えて欲しい -
日高は本当 Twitter向いてないと思う
-
どこの大物アーティストと比較しているのか知らないけれどホールツアーのチケットが捌けないのは普通
むしろ武道館初日がファンだけで即完したのもすごいことだよ
国民的と言われるレベルのKREVAでさえ地方でチケット完売なんて中々ないからね -
んなこといってるから向上しないんじゃんちらほら空席あるならまだしも幕掛けなんて恥ずかしい
-
人格に問題有り
-
色んなインタビューで色眼鏡で見られてきたことへの苛立ちを語ってたけどさ。。
新曲の購入特典がステッカー、ポスター3種類、クリアファイルってw
ルックスを活かしたアイドル売りしてたら、アイドルラッパー云々言われても仕方ないと思うよ
アレコレ特典を付けるより、あの匂わせ彼女の言動をどうにかした方がいいんじゃない? -
>>23
ライブの収益はほぼグッズ売上げだから会場限定()とかやってる限り大丈夫 -
先週の話だけど、フェスティバルホール2日目すごかった!
初めて大阪のライブに行って、関西のSKY-HIファンが熱いし反応いいし特殊だしで面白かったー
日高と関西は相性いいと思うよw -
>>26
わかるなぁ
住んでるのは関西じゃないんだけど、あのノリの方が楽しかったし大阪行ってよかったw
それでも棒立ちで手叩いてるだけの人も多くて悲しくなったけどね
ノリ方がわからないのか、ただ本当に楽しくないのかわからないからなんとも言えないけど
一応ヒップホップだしそのつもりで行ったからちょっとびっくりしたw -
ホールとライブハウスキャパでも客層は変わるからね
-
lick gとrau defのフィーチャリングはかなり期待出来るな
WHIPLASHのrau defのリリック結構好きだし -
aaaのあるメンバーの親戚で〔どうでもいい事ですね〕そこから日高さんを知って、ラッパーとしてsky-hiアルバムは全部聴くぐらいにはファンなんですけど
LIVE参加はまだしたことがなくて
生で聞くと1番迫力?満足度の高い曲はなんですかー??みなさんの意見を聴きたいです。
スレを読んでると日高さんは集客に苦労してるようですね(~_~;) -
上のコメントの者です!
2ch自体慣れてないんですが
文を全て見てると本当に日高さんはファンを失望させているんですね -
>>29
なるほど、客層が変わるのか〜
二階の前列だからそこそこファンの子達かと思ったけど、案外慣れてなかったのかな
個人的にはライブハウス好きだけど、撮影不可の方がありがたいし
何よりフェスティバルホールは音響が素晴らしかった!またやってほしい -
顔ファンが勝手に失望してるだけだろ笑
-
923なら顔ファンって言えるけど言動でどうこうは顔関係ないだろwwwwww
-
>>24
それはある程度チケット捌けてる上でなんだけどね…
本来はライブ満員にしても赤字になるから、じゃあグッズで売り上げ出して白字にしましょうってのが普通
スッカスカならグッズの売り上げだって下がるのだよ当然 -
顔ファンじゃなくて人間的に失望されてるんだよ。
そんなの気にしない音楽さえよけりゃって人や顔ファンは関係ないんじゃ?
>>22
激しく同意。複数種類売りや握手会も。
売り方、めちゃくちゃアイドルなのに偏見て?て思う。
日高は何かを語る前に周りを冷静に見た方がいいよ。そんな売り方してるラッパー居ないし色眼鏡で見られても当然じゃんて。
私が知ってる中でも言動と行動が一致しないNo.1かもしれない日高。
好きだけど毎度インタビューとか言動聞くとこっちがへこむのは何故なんだろう。。。 -
日高のツイッターでよく見かけるあの人みたいになりたいけどどうせなれないの分かってるからSNS向いてないね自分
-
やっぱAAAから入るファンが多いんだぬ
-
信者が完売と報告してた5/3武道館、まだヤフチケで買えるんだけどw
とりあえず、ファンがツイで呼びかけて、MCレポ書いて、チケット情報のリスト作って。。
面倒な作業もやってくれるファンがいて良かったなあ -
どの立場で物言ってんの。゚(゚´ω`゚)゚。
-
>>44
何w -
日高もファンも喜んでたけど。。
5/3武道館、ヤフチケも他のプレイガイドも余裕で買えるよ
https://info.y-ticke...y-tickets17814503768
信者が5/2と間違えたんだろうなw -
>>46
5/3本当に一時的には空席無しになってたよ。たぶん大勢の人が興味本位で購入確定直前まで進めてブラウザ閉じたから一時的に確保状態になっていたんだと思う。
ネット通販でいう、カート追加した状態だね。 -
普通に疑問なんだけど、なんで福井を気に入ってるんだろう?
福井が良いところなのは解るよ
でも土地まで探してるらしいねw
前は北陸フェチは北陸フェチでも、金沢が好きって言ってた覚えがあるんだけど -
>>50
なるほどw
というのは冗談だけど、一昨年ぐらいから福井福井と言ってるから何があったのか気になってる
鳥取は確か、メジャーデビューする時に急遽CDショップに出向いてサインを置かせてもらうとかいう企画で、最初に出向いてOKをもらえたのが鳥取にあるCDショップだったからと記憶してる -
>>52
いえいえー
鳥取の話は何かのインタビューで話してて、何だっけ。。と記憶を遡って、さっき思い出した!
TSUTAYAのフリーマガジンで連載が始まる前のインタビューで話してた
バックナンバーが残ってたから貼っておくね
http://www.tsutaya.c...ly_special_08_4.html -
多分それわざと
他のアーティストさんでもあって一旦席数減らして売り切れ情報出して煽る
蓋開けたら一部シート祭りって状態よくある
一時確保が大量にってのは限界があるよ -
>>53
おぉ、記事ありがとうございます!
TSUTAYAの店舗廻るのって鳥取きっかけだったんだ…
曖昧な記憶で、鳥取とつながりが出来て大好きみたいなこと言ってたけど、チケットが全然売れなくて、そしたらいつの間にか福井大好きみたいに変わってたので気になってました…
ありがとです! -
席悪すぎw
-
ある晩、私が歩いていると、数十メートル先に女が歩いていた。
体型はずんぐりむっくり、ファッションも髪質も遠目には中高年に見え、どう間違えても私が興味や好意など抱くはずがない女だった。
その女が、突然立ち止まり、私のほうを振り返った。
この女が、この時、私にストーカー行為をされたと思い、それを警察に訴えたらしいことが、後日判明した。
数週間ほど後だっただろうか、私がその時と同じ道を、その時と同じ曜日、同じ時間に歩いていると、道の脇に警官が待機していたのだ。
この、勘違い女が私につけられたと警察に「相談」したケースも、「ストーカー事案の相談等件数」の1つとしてカウントされているのだろう。
警察は、こういう女がストーカーされた、と駆け込んできたら、きちんと諭してやらなければならない。
「ストーカーとは、あなたに恋愛感情や好意を抱いてつきまとうことを言うのですよ」と。
満員電車のならず者たち: 車内環境を悪化させないため、共に守りたいマナー14
http://www.amazon.co...p/product/B017GL0SJ8 -
SKY-HIくんよりイケメンじゃないけど俺の方がラップ上手い
-
>>59
今日のいきなりバトルのとばっちり受けてて笑ったw -
フリースタイルでしか戦えないラッパーが
言える言葉じゃねえよなw
チョッケリーンチョッケリーン -
発券でログイン出来ない人、意外といるんだねー
今日チケット発券する人は番号に気を付けて -
格下発言は驚いたな
まぁ、確かにラッパーとしては格下ではあるんだけれども -
>>63
え?DOTAMAと呂布カルマがラッパーとして格下? -
>>63
やっぱりこの発言引っ掛かったよね。本当にそう思うならスルーできるだろうし…わざわざリプするのイライラが表れてる、「格下」使うのは同じ土俵だと感じたな。 -
武道館ファイナルSOLD OUTは厳しいかも…?まだ3週間くらいはあるけど中々難しいね。
武道館ファイナルで埋まらないのは辛い(><) -
本人もチケット売るのに必死だね
なんか必死なの見てたら可哀想になってきた -
SKY-HIもバトルやるのにバトルではDOTAMAに勝てない
もちろんバトルが全てではないけど自分が勝てない相手を格下ってのはないかなと
プライベートでは仲良そうだし、ファンに絡まれて面倒だからHIPHOPな返ししたかったんだろうけど
ただファンが真に受けてDOTAMAや呂布を格下の雑魚みたいに言うのはちょっと気持ち悪いと思ってしまう -
ファンは馬鹿だからそういうのわからないと思うよ
-
悪いが呂布もdotamaもしっかり音源は聞いているしバトルも見てる
その上で格下って言ってる
ジャニーズなんてどんな曲でも売れんだからここに出すこと自体がお門違い -
>>73
SKY-HIの曲は好きだけど、DOTAMAや呂布カルマより格上とは思わない
UMB本戦に出たことあったっけ?
ジャニーズは売れて当たり前だけど、この人もAAAやジャニーズ時代のファンにも売れてるんじゃないの? -
予選には出たよ、てかドタマに勝たなかったっけ
-
てかあまり知らないなら
格上とは思わないとか思わない方がいいよ
知った上で言えよ、出す話がほぼバトルだけど
バトルで全部決まんの?バトルだけかよ(;ω;) -
予選に出たのは知ってるけど本戦には出てないよね?
DOTAMAは本戦で二回準優勝してるけど -
音源に関してはバックボーンが違い過ぎて比べられないということを上に書いたつもり
-
バトルってそんな重要視されるかなあ
名前売るためのバトルでしょ??
そこで留まってて時点で、、、 -
バトル重要だと思うよラッパーなら
音源の良し悪しなんて個人の趣味、主観でしかないから
なら明確な判断材料はバトルになるわけで
KREVAだってバトルの実績があるから国民的ラッパーの地位を確かな物したんだし、いくらdisられようとバトルの王者だから揺るがない -
音源は正直どっちもどっち
-
バトルとか興味ないから、誰が上とか下とか知らないし判らない日高ファンだけど…
音源の良さとか売り上げの話じゃないよね?
問題は日高が相手に対して「格下」と言ったこと
どう思っていようと、どういうつもりだろうと、不適切でしょ
大人ファンは退いてる -
ファイナルのが行きたいのに2日しか最初公表しないからぁ〜
ファイナルを追加公演で後出しとかやってないよ〜
そのくせ2日席悪いし -
格下発言はビーフのつもりかな?
本来ヒプホプの文化ってdisり合いがあるから
日高含め、日高周りは生ぬるいから慣れてないファンは引くかもね -
まあ本来はラップや音源でやるべき事だけど
-
結局バトルで終わっててわろた
ジブラはバトル強いの?リップのみんなは?
AKは?ライムスターは? -
しつけーよw
自分で調べろ -
リップとかHip-hopですらない
-
ああ逃げたね(*´ω`*)
-
バトルは重要では無いよ
フリースタイルは出来てた方がいいけど
KREVAを引き合いに出してるけど足元にも及ばないよ笑
UMB二回準優勝がそんなすごいの?笑
大道芸で二回二位になってもね笑
優勝しなくてもまあまあ名前は売れるわけで
でも本人がそれで満足してるじゃん笑
音源は音源で聴けないよあんなの
聴いてる人は罰ゲームかなんかでしょ(*´ω`*)
リップがヒップホップじゃないなら
ドタマなんか尚更だよね(*´ω`*)
アングラの最下層で頑張ってる人のラップのが
まだかっこいいし聴けるかな(*´ω`*)
ちょっけりーん(*´ω`*) -
今日も約2時間の予定が2時間半かな
先月の大阪は約3時間あったらしいけどw
武道館は遠征組も多いから2時間で終えて欲しい -
また喉調子悪いみたいだね。
-
完全勝利かあ(*´ω`*)
-
↑席のことね
-
>>94
一日目は宿とってたからよかったけど、二日目は終電ギリギリで、雨の中駅まで走ったよw
じっくりやってくれるのは嬉しいけど危うく帰れなくなるかと
ゆかさん、今まで日高に気に入られすぎててやっかまれて
逆にかわいそうなんて思って、別に嫌いでもなかったけどNAVERまとめはキモイなぁ… -
なんかこの日と、シーンで一番下手なラッパーとして定着してきたよな。まあ、事実だから仕方がないんだけど。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑