-
メンタルヘルス
-
死にたい人が死ねるまで雑談
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ほんとそれぞれだよなあ
俺は人から必要とされたことがないしむしろ邪魔者扱いしかされたことないけれど必要とされたいと思うこともない
母ちゃんに限っては俺のことどう思ってるのか知らないけど
そうなったら欲が出るのかもしれないけれどただ現状維持で生きられればもしくはそこまでストレスのない範囲で自立して生きられるのならばそれでいいだけだけど
1のようにこのご時世に就職できて(ってことは1でなくてはならないということはなくても少なくとも必要とはされてるまあ必要とされたいというのはこういう意味でのことではないのだろうが)遊ぶこともできて(俺は外の世界のことがよくわからないので遊ぶことができないw把握力とかもないので1人では無理だろう)一人暮らし?もできると俺からしたらなんでもできる神みたいな存在なのに本人は不満足なんだものなあ
もちろん客観的な事実だけではその人のことをはかれないし何もわからないのも承知だから軽々しくものは言えないけれど
みんな違うからね
その現場をみてるわけでもないし
ギリギリやってる感覚やら場違いな感じで常に苦しいと思ってるのかもしれないしね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑