-
メンタルヘルス
-
B型事業所・B型作業所 Part179 【ワ無し】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
荒らしはNGスルー
まったり楽しく語りましょう
※前スレ
B型事業所・B型作業所 Part178 【ワッチョイあり】
https://mevius.5ch.n....cgi/utu/1732765308/ - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
最近通い始めて案外楽しくて驚き
ほとんど雑談ばかりしてる -
>>3
お話できる人とそうでないコミュニティ症気味の人の乖離が凄いね
でも自分も今は行くのが楽しみ
結局、どんな人が通ってるか次第なのかも
すこし前まではほとんど喋らないタイプ方ばかりでほぼ自分とスタッフらでわいわいやってた
今は半分以上の人とスタッフでわいわいやりながらやってます -
>>4
静かな人、喋りたくない?人もいるね -
群れが苦手だしあんまり喋るの好きじゃない苦手
-
発達障害なんだけど差別偏見が強くて嫌われて辛い
精神障害は言うほど差別偏見はないし社会も受け入れてて羨ましい -
ざまぁwww発達に人権ねぇんだよwwwwww
-
>>8
なら精神も青葉とか出てるのになんで人権も認められ社会から受け入れられてるのですか? -
統合失調症は危険人物扱いされるよ
ただ忌避されてるだけ
ていうかある意味一番ぞんざいな扱い受けてるのは知的障害者
俺は見てきた
あと発達障害は職場に恵まれたらまあまあ幸せ
職場定着率良い -
知らねぇよ待ってないでてめぇで人権勝ち取れ
-
>>11
それができないから社会的弱者なんだよ
もっと日本社会の構成員、一般市民たちが獣性を捨ててどんどん人間らしくなっていかないと差別はなくならねえ
俺たち障害者は健常者たちの道徳的進歩のために生きてるんだ
決してお荷物じゃねえ
心を鍛えるためのダンベルみたいなもんだ -
ひゅ~かっけぇ
-
>>11
君たち精神障害者はどうやって人権を勝ち取ったの? -
日本社会の道徳的足腰を鍛えてやるためにわざわざ障害者としての天命を受けて苦労して生きてるんだ
日本社会の道徳的足腰を鍛えるためにわざわざおぶられてやってるんだ
それをなんだ?
自分で人権勝ち取れだと!?
>>11 -
早く勝ち取れよゴミがw
-
障害者差別する半人半獣のやつらを社会的制裁して炎で燃やし尽くして浄化するために俺たちは生きている
しかるに俺たち障害者は親に孫の顔を見せるのが困難だ
女よこせ -
>>7
精神障害も偏見やらあるよSNSとか見たらあったりする -
>>1
オツ -
作業所楽しい!
-
発達障害の何が辛いのかわからない
自分から発達障害アピールして配慮してくださいムーブするから差別されるんじゃねえか?
そういうのって発達以前に、演技性パーソナリティ障害とかだと思うぞ
人格が異常さで嫌われてるだけ -
うちの事業所にもいたな
常に職員にまとわりついて配慮されない理解されないってばかり言ってるけど人のことは理解しようとしない
他人に理解を求めるんだったら自分も他人のことを理解して配慮しないといけない -
誰でもわからないことはある
気にしなさんな -
精神障害だって嫌われてるでしょ
特に統失 -
うん
統合失調症は犯罪者予備軍と思われてるからね
犯罪者扱いされたら傷つくよ
毎日脳内で「全日本領を覆う巨大空中戦艦、底面に真下に向けてびっしり大砲が敷き詰まってる、東京ドームの大きさの大砲」から機関銃レベルの連射速度で極超音速の弾速で榴弾を全日本に砲撃しまくって日本滅ぼす空想してる
俺はそれくらい世の中に怒ってるんだ -
( ^ω^)知的障害含む全般が差別されてるよぬ
( ^ω^)軽度も重度扱いされたり -
病気とか知能とか関係なく性格が悪い
あと見た目がキモい
以上 -
>>28
知的障害者の人たちは割とぞんざいに扱われてるね -
( ^ω^)風呂入ったお
-
B型ってなんであんな知能指数低そうな池沼みたいなやつしかいないんだろう
職員もバカだから一般就職させることも出来ないし本質としては生活保護受けてる人間が就労指導されない為に働けないことを正当化するために通う場所なのはわかるけど -
通ってお得、お金がもらえるデイケア
最高じゃんw -
b型キモイのが多かった。
-
お金が貰えるデイケアって、20日通っても2万あるかないかだから、日雇いバイトした方がましだよね
あとなによりあのプレコックス感丸出しの人間関係が無理だわ -
作業所仕事なさすぎてゲームやらされる有様だがサボってると勘違いされて所長から殴られるの嫌だから3日連続サボったわ
明日から忙しくなるから明日から行くわ
これで6000円も失ったが、金そんな欲しくないし、あの退屈な時間は嫌だ -
>>32
お前も池沼で知能指数低いってことだなw -
>>28
知的の軽度と重度の違いって何なの? -
>>1おつ
-
条件反射で煽り返すことしか出来ないの、社会に居場所ないの露呈してることに気づけないの
-
だわな
-
境界知能以下しかいない世界よ、なにか苦しんだって変わることはないよ
-
>>40
あんたはもしやA型なんだろw何故Bのこと知ってるんだよww同じだろ居場所が無いなら早く障害雇用で働けよwww暇人 -
>>35
お前みたいに見下してる人間じゃ何処行ってもやっていけないなBでも人間関係ダメなら引きこもってなよww -
bの人間関係なんてみんな病気だろ。どこか問題があるんだろ
-
↑
病気 -
ワイもナマポ貰いながら通いたい
家族くたばらないから受からんけど -
会ったことのないテメェに病気なんて言われたくねーよ
一生bで飼いならされてろ -
46 優しい名無しさん 2025/01/10(金) 10:10:19.43 ID:m+pkwHMV
bの人間関係なんてみんな病気だろ。どこか問題があるんだろ
49 46 2025/01/10(金) 13:02:48.03 ID:m+pkwHMV
会ったことのないテメェに病気なんて言われたくねーよ
一生bで飼いならされてろ
お前が言うな -
お前のことなんて一言も言ってねーけどな。絡んでくんじゃねーよ
うざいから。テメーなんかにお前なんて言われたくねーよクソやろう -
>>48
なまぽもらわなくても別に実家から通えるぞw -
昨日施設長に作業所通ってきた人生はまっとうな人生って言われた。嬉しかった
自信持っていこうよみんな -
>>27
ハンマー女も統失っぽいじゃん統失は怖い -
マーシーって何回パクられてんのよw今から調べるわ
-
30代の人妻スタッフがめちゃくちゃ可愛くて困ってるよ
あんな可愛い人いたら落ち着かない
でもめちゃくちゃ陽気で人懐こっく明るくおしゃべりで場が盛り上がって所内の雰囲気変わった -
前もハンマー女暴れてたみたいじゃん怖いな
-
中国人こわい
-
>>54
洗脳だなあ -
精神異常者はすぐにガソリンバラ撒くから怖い
作業所も気をつけていかないとな
いつガソリンばらまかれるかわからない -
ここで教わったeneosアプリで毎回¥7引き&楽🅡天p付与ですこし節約開始
教えてくれた方ありがとね -
それとも現代社会に
-
Twitterで危険性を重視するといったが
-
vix上がんなすぎだろ
ハードル高すぎだろ -
これ擁護してたな
え?壺丸出しおじさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の齢の離れた女をとっかえひっかえしてるプレイボーイのジェイクも真実だよ
デカイのきたな -
禿の蛸テメーコラ。ぶっ殺すぞ。この野郎。オイコラ 分かるように書いてんだよこっちは。キチンとケジメを付けろや!!!!納得が出来る。テメーこの野郎 オイ
-
らこすわんへけるゆうるおにもゆけわぬゆおりめちなまにさみけほへにけひはろらひふ
-
理解された過ぎて白杖使ってる香具師いたなぁ、八きりは分からんが
情けな過ぎたわ見てて、店員から丼を手渡しでなぜ受けれる? -
どこの作業でもあることだとおもうけど、作業所の作品は職員の作品で利用者の作品はゴミ箱ポイ
-
>>71
なんの作品か知らないけどうちの作業所はそんなことしないぞ。即売会とかフェス開いたときは利用者が作ったもの販売してたし、捨てるようなことはしなかった。 -
500円のランチ代のためにご苦労様
-
俺は画像生成AIでマーケティング画像つくってるんだが、ツールの操作は一番詳しいが、絵の素養なさすぎて俺にはダメ
画像粗いとか気づかないし、社会常識ないからマーケティングは無理
地道に入力業務やってるのが性に合う
プライベートで画像生成AIやることもあるが、それは性癖画像が世の中に少なすぎて仕方なく自作してるだけ
顧客の注文が細かすぎて、自分の性癖画像の方がかなり簡単 -
スタッフさんのこと想像しながらトイレでセンズリしてきた
今、そのスタッフさんが隣に座ってる -
キモ
-
だって叶わぬ恋だもん
そのスタッフさん奥さんいるし -
え?ホモ
-
普段は画像生成AIは他のやつがやってて俺は入力業務やってる
なんていうのか、問題解決能力必要なことやるより、地道に事務作業やるほうが俺には合ってる
特に画像生成AIは向かない
で、俺がプライベートでつくった画像をPINKちゃんねるのAIエロ画像スレに貼ると荒らし扱いされる
なぜなら特殊性癖すぎて見たくない人にとってはグロすぎるからだ -
作業所でケツの良い女いたから帰ったらよくしこってたな
-
B型から一般ですき家のバイトまでいけたら成功してるほうですか?
俺も作業所で骨盤か広くてケツでかいきれいな利用者やスタッフいてよく家でオナニーしてるよ。
なかなか妄想でははっきりわからないけどね。 -
>>74
俺はクラシックやってたが音楽高校トップで入って将来を有望視されてたぞw特別な目で見られてたし。
地元じゃあの高校にすごいうまい子が入ったとか関係者の間では噂になってたらしい。
まぁー何もならなかった作業所通いのクズだがらどうでもいい話だけど -
>>83
まあアニメのb型とかもあるしね -
>>82
飲食大変やろ お疲れ様や -
しこりすぎて痛いわ
-
利用者がわがまま言っても軽くあしらう職員。
それもそのはずウチの職員は全員、子供がいるどころか孫すらいるというような連中ばかり。
孫がいるのが3名、独立済みの子供がいるのが1名、大学通いがいるのが2名と
その昔、幼少期だった頃の我が子供のわがままをさんざ対処してきた猛者だから
利用者の癇癪やわがままにはどうじない。扱い方を熟知してる。 -
頼もしい職員たちだな
ウェットさはなくても実務能力は高いんだろう -
くそババア職員ムカつく。
検品作業で商品を直してとお願いしたら
すごく変な顔をしやがった。
自分は、商品の直しは職員が行うと
サビ管から聞いてるぞ。
他にも、自分が
わからないから聞いているのに、
適当な説明でごまかしやがって。
数日、一緒に仕事をしたが、ババア、てめえは正職員じゃないだろう。
なら、威張るな。クズ。 -
仙台のimukatlabは生保でもないのにも関わらず15000円以上は決して出さないクソ作業所。誰が買うねん、あんなださい服。
-
作業所の名前出すのやめなよ
-
誰よ?作業所の職員で、障害者の母親を「すまんがまだあんたのお母さんを楽しんでいます」って言ってるやつ。関西地方の(大阪)近辺の奴か?こんなの即座に切ってしまえよ。
-
障害者の母親が困ってるのを笑って楽しんでるって作業所職員が。鬼畜以下だ。絶対に許せないから拡散するわ。
-
あぼーん
-
毎日イライラ
-
ムカつく
-
しんどい
-
ムカつく
-
4月から行っとる作業所は掃除と掃除以外で工賃にめっちゃ差がある
これってええの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑