-
ニュース速報+
-
【ロイター】「プーチンは戦争犯罪人」発言にロシア反発 原爆投下した国のトップに発言の権利なし★3 [みの★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
[ロンドン 17日 ロイター] - ロシアのペスコフ報道官は17日、バイデン米大統領がプーチン大統領を「戦争犯罪人」と呼んだことについて、世界中の紛争で民間人を殺害した国の指導者による許しがたい発言だと非難した。
…続きはソースで。
https://news.yahoo.c...a0d9ea1183961608aa14
2022年3月18日 4時08分
前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1647664158/
★1が立った日時:2022/03/18(金) 17:55:43.89
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1647593743/ - コメントを投稿する
-
やーいプヨクのヒーロー痴呆老人〜
-
プーチンは、現在進行形でジェノサイドをやってる原始人でOK?
-
でもお前も核使うんだろ?
-
今日のおまいう
-
ルーズベルトは都市に原爆を使うつもりは無かった、明確に禁止してた
そりゃどんな結果になるか明らかだからな
アメリカが永遠に罪を背負うなんてまっぴらだろ
でも急死後引き継いだトルーマンは躊躇なく使用した -
過去の話を現代に持ち出す馬鹿w
昔とは人権意識や情報量が違うだろ -
他国にサリンばらまいてた国も目糞鼻糞
-
それ言い出すと
たいがいの国は何も言えなくて…夏状態 -
アメリカは他もそうだけどとにかく日本に核落としてるし何言っても説得力ない
-
一番ヤバいのは
思考が「昔で止まってる」人間
ロシア、中国、朝鮮、ネトウヨに多い。第二次世界大戦も現状が見えてなくて
いつの間にか世界を敵に回して自爆 -
プーチンはだからロシアが原爆使って何が悪いって開き直ってるからな
-
今起きている戦争は極端に言えば核保有国と非核保有国の戦争だからなあ
核抑止論が完全にダメになるとすれば、それは核保有国同士の戦争が起こったとき -
>>6
本当に急死だったのかねルーズベルト -
>>6
> ルーズベルトは都市に原爆を使うつもりは無かった、明確に禁止してた
> そりゃどんな結果になるか明らかだからな
> アメリカが永遠に罪を背負うなんてまっぴらだろ
> でも急死後引き継いだトルーマンは躊躇なく使用した
真っ赤な嘘だ。
日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。
ロシアが、国際法違反で武力によってウクライナを手に入れることを見て見ぬふりをする。
それは、中国が国際法違反で武力によって台湾を手に入れることを見て見ぬふりをすることになる。
台湾を手に入れると、海は海水でつながってるので、日本の石油タンカーを人民解放軍の軍艦がしつこく追って発砲する。
海の海水が続けば、日本の石油タンカーを地球の裏側まで追って発砲することができる。
日本が石油を輸入できなくなる。
米軍がいるから、そんなことはあり得ないって?
戦争の勝敗は、お金で買う軍備で決まることもある。
お金にはGDPなど様々な基準がある。
その中でどれだけ物を買う力があるかを示す基準がある。購買力平価だ。
購買力平価というお金の基準で、中国は2021年8月に米国よりも物を買えるお金持ちになった。
中国が、物をたくさん買えると、必ずしも同じことではないが、軍備もたくさん買える。
中国は、お金の使い道によっては、米国よりもたくさん軍備を買えるかもしれない。 -
>>17
中国のGDP、購買力平価では米逆転 通貨漂流ニクソン・ショック50年
日経新聞 2021年8月3日 17:19 [有料会員限定]
https://www.nikkei.c...747H0X10C21A7000000/
米財政赤字の拡大などでドルの覇権を危ぶむ声が出てきた。米国との激しい対立も辞さない世界第2位の経済大国、中国は人民元の国際化を推し進める。通貨の覇権はどこに向かうのか。
米国の経済規模は19世紀後半に英国を上回り、第2次世界大戦後、ドルが新たな基軸通貨となった。ブレトンウッズ体制のもと、外貨準備に占めるドルの割合は一気に上がったが、最近では低下している。
いま、覇権国の米国に挑むのが中国だ。203...
https://ecodb.net/ra...king/imf_pppgdp.html
中国軍が米国軍よりもたくさんの軍備を買えると、中国軍は米国を打ち負かして台湾を戦争で奪ってしまうかもしれない。
仮定の上での可能性の話だよ。
日本は海上交通で台湾を奪われると、日本の石油タンカーは台湾にいる中国軍の軍艦から発砲される。
米軍がいなくなったアジア太平洋は、中国が商売人からケモノに変わる。
中国の潜水艦は日本と台湾の海中やらどこへ隠れているのか、サッパリ分からないので、
いつ日本の石油タンカーが撃沈されるか分からない。
海の敵から日本の石油タンカーは逃げ隠れできない。
いつ撃沈されるか分からないと、危険すぎて船の助け合い保険に入れない。
船の保険に加入できないと、免許証のない人が自動車の運転ができないように、船の航海を法律で禁止される。
中国が日本の石油、食品の貿易を破壊することを「通商破壊」という。
輸入できなくなるのは、なにも石油だけじゃない。
食料もカロリー計算で日本は海の船からおよそ7割輸入してる。
貿易を邪魔され通商破壊をされると、カロリーの7割を失い、日本の10日間のうち7日間は食べ物がない。
完全鎖国すると、江戸時代の徳川幕府のように日本の人口が三千万人になる。
困るでしょ。
だから、力で国を奪う戦国時代の中世の「国盗りゲーム」はやめようと僕らは主張しなければならない。
国際法を守ろうと僕らは主張しなければならない。
海で石油と食べ物を買うときに必ず味方になってくれるのは、アメリカとイギリスだ。
海上貿易の守護神の米英が滅んだら、米英が滅ぶ10年前、20年前に米英によって生かされてる日本が消える。
「ロシアはウクライナを奪うのはやめろ。」 -
じゃあ、真反対の原爆落とされた国の庶民が言ってやるよ。
「プーチンは戦争犯罪人」
間違いない。 -
トランプのロシアゲートではアホみたいに大騒ぎしたのに、バイデン親子のウクライナゲートの件にはダンマリの糞マスゴミ
本物の売国はどっちなのかをしっかり報道しろや!クズが! -
最近ロシアを応援したくなるような発言が多いよなw
-
アルカイダも善人集団だったくさい
-
落とされた方も同じ事言ってるんだが?
-
プーチンが日本の味方してるって考えてるやつマジで頭大丈夫?
-
80年前にアメリカも殺したじゃないか!って何の反論にもなってなくて。お前は80年前の原爆と似たようなことを現在進行形でしてるんか?って話だし
-
こんな発言でロシア擁護してるアホいんのか
これはロシアが核兵器使うのは当然って言ってるんだぞ -
ロシアは現在核使おう脅しまくってるじゃん
-
個人だから別にいいんじゃね
-
これ核を使わないって宣言だろ
-
現在進行系の犯罪国家ロシア
-
中立条約破って侵攻して、シベリア抑留で何万も殺した国のトップのくせに
-
アメリカが過去民間人を虐殺したから、ロシアが現在民間人を虐殺することにケチをつけるな
って凄い理屈だな -
いやもう昔の話するのやめない?
-
核保有国vs核保有国だと互いが焦土になるからほぼ起こらない。今のところは
核保有国vs非核保有国だと同盟国に核保有国が居ても起こる可能性あるし、非核保有国vs非核保有国だと従来の戦争と変わらず何かの拍子に起こる -
プーチンが戦争犯罪人ならゼレンスキーも戦争犯罪人
プーチンの脅しに宣戦布告して戦争を始めたのはゼレンスキーだし -
死者
原爆2発 20万人(12月まで) 50万人(最終)
本土空襲 25万人以上(米調査) 45万人(確実) 100万人説あり -
あれっ?核をチラつかせてませんでしたっけ?
-
>>21
ノルマンディーの式典で原爆の映像中にガム食いながら拍手したオバマがなんだって? -
今回は比喩が結構間違ってるんだよな
ユダヤ人にナチって言ったり、真珠湾攻撃やソ連の末裔同士が戦争犯罪を言い合ったり
比喩はどんな小さな似てる所も取り出すから学問的じゃ無い -
口喧嘩は凄いけど破滅的な衝突は避ける
倦怠期の夫婦みたい -
ぐう正論ww
日本政府は胸をはってウクライナに無条件降伏のススメをするべきだよ
はやく降伏しないと、降伏するまで何発でも核ミサイル打たれちゃうよ -
そうかじゃあ核は使わない宣言だな
やっぱプーチンが正しいと思えてきた -
日本もパールハーバー奇襲したから発言権ないっすわ
プーチンさん言ってやって -
前身のソ連も自国民含めて大量に殺してたろ
-
キチガイ独裁者がトップになっただけに、それに振り回されるロシア国民と高官がかわいそう
狂信的プーチン信者以外は、マジウンザリしてそうやなw -
>>1 じゃ、岸田さんが言ったらいぢめない?
-
極左は本当にオームと似てるわw
あ〜言えば上祐w -
口約束なんて意味ないぞ
-
プーチン「脅しには使っても良いけどホントに使うヤツが有るかwwwお前キチガイだろwww」
って事だろ -
長政討った信長みたい
最初に同盟違反したの信長 -
この発言自体は普遍的価値に適ってはいる
-
少なくともバイデンはまだ犯罪者じゃねえだろガラケーハゲ
何で特亜どもって過去の話ばっか持ち出して来んの?
今お前らがやってることの免罪符にはならねーんだが?
むしろ過去から何も学ばずに愚行を繰り返すとか文明人のすることじゃねえ
ヒトモドキのすることだろ -
戦争中でも人と人が殺し合いするのはおかしい
せっかく生まれてきた若い命を戦争なんかで落とさないでほしい -
一度すべての米国人にはだしのゲンを読んでもらいたいとは思う
-
ロシアの核はきれいな核です
いいですか、これテストに出ますからね -
いいブーメランだ
-
>>45
いずれ離婚ね -
広島・長崎への原爆投下こそが人類史上最大の戦争犯罪である
これが戦争犯罪でないなら戦争犯罪など存在しない
何の罪もない一般人を一瞬で大量殺戮した暴挙は人類史から永遠に消えることはない
大罪を犯したアメリカにロシアを非難する権利は無い -
アメリカの工作なのも知らずにウクライナを応援するB層wwwww
ゼレンスキーがアメリカ議会で演説している違和感に気付けよwww
大量破壊兵器詐欺でアメリカがイラクに侵攻w
お前ら何度マッチポンプ詐欺に騙されるんだ?www
https://i.momicha.ne...cs/1647155831367.png
https://i.momicha.ne...cs/1647157683704.png -
>>62
火垂るの墓で一撃です -
どっちも犯罪人
-
何言ってるのwロシアはまだ使ってないからセーフじゃん
これも外交の手段 -
>>29
持たせたら復讐されると考えるのは至極当然だけどな -
>>1
お前らは条約破りのうえ民間人の殺害捕虜の虐待だけどな! -
>>12
> アメリカは他もそうだけどとにかく日本に核落としてるし何言っても説得力ない
日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。
> 核を持った時点でロシア中国に戦争の口実を与えてしまう
東西冷戦で米国が西ドイツにバーシング2という
格安中距離核ミサイルを大量配備したら、
核削減交渉をソ連側から申し出て、
中距離核戦力全廃条約INF条約で
冷戦の中盤戦から米国が有利になった。
中距離核戦力全廃条約INF条約は2019年2月1日に終了した。
金のかかる原子力潜水艦の核ミサイルはもう要らない。
格安の中距離核ミサイルの大量配備で核共有は、
西ドイツのパーシング2大量配備の前例で有効だ。
米国とソ連の力のバランスが取れているうちに大量核ミサイル配備を完了させたので、
西ドイツはソ連から先制核攻撃を受けなかった。
これが、中国の軍事力が米国の軍事力を圧倒的に上回り、
中国の市場が日本の市場より圧倒的に魅力的になったあとで、
日本に核配備を準備すると、
中国が準備期間の日本へ先制核攻撃する可能性がある。 -
反論するに80年近く前のことを言い出す。
その頃はソ連にはスターリンがいたよね。 -
口から出まかせばっかり言ってるから信用できないな。ロシアが信じてるのは軍事力であって言葉では無い。
-
アメリカはロシアの挑発に絶対のっちゃだめだぞ 絶対だぞ
-
>>75
経済力と軍事力は原則として正比例する。
中国のGDP、購買力平価では米逆転 通貨漂流ニクソン・ショック50年
日経新聞 2021年8月3日 17:19 [有料会員限定]
https://www.nikkei.c...747H0X10C21A7000000/
米財政赤字の拡大などでドルの覇権を危ぶむ声が出てきた。
米国との激しい対立も辞さない世界第2位の経済大国、中国は人民元の国際化を推し進める。
通貨の覇権はどこに向かうのか。
米国の経済規模は19世紀後半に英国を上回り、第2次世界大戦後、ドルが新たな基軸通貨となった。
ブレトンウッズ体制のもと、外貨準備に占めるドルの割合は一気に上がったが、最近では低下している。
いま、覇権国の米国に挑むのが中国だ。203...
https://ecodb.net/ra...king/imf_pppgdp.html
経済力と軍事力は原則として正比例する。
米国の経済力が弱くなり、中国軍の力が増すと、
核開発しようが核共有しようが日本に自衛核なしでも、中国は日本に先制核攻撃をする。 -
プーチンは戦争犯罪人→正しい
原爆を投下した国のトップに発言権はなし→間違い発言権はある -
ウクライナはさっさと無条件降伏しろよ
迷惑なんだよまじで -
米国も他国のことを言えないことをやってるよね
-
Youtubeでこれでも見て、よーく考えてみろよ。
[戦争と原爆とプーチン氏とオバマ氏] -
原爆投下したトルーマンもバイデンと同じ民主党だしな。
対日戦争を画策した国際金融資本のロックフェラー財閥の傀儡政権だし。
プーチンが今戦っているのは国際金融資本のロスチャイルド系。
国際金融資本と日独伊が戦ったのがWW2で、今国際金融資本と戦っているのがプーチン。 -
ベトナム民間人にも酷いことしたしね
-
>>70
私としてはよりリアルの描写を被爆後の市民生活のありのまま姿を見てほしいというところではだしのゲン一択ですな -
とにかくもう日本を話題に出さないでくれ…
-
どんぐりの背比べ
-
ま、これに関してはプーチンの勝ち
-
アメリカの原爆投下は民間人の虐殺だが
それでロシアを野放しにしていい理由にはならない
現在で核兵器で世界を脅かしてるのはロシア -
>>75
釣れます? -
いつまで過去にこだわってんだよ
ここらへんのメンタルがまさにチョンみたいやな
これだけでどちらに正義があるか一目瞭然 -
日本人としてうなづかざるを得ない
殺した民間人の桁が全然違う -
>>1、そういや民間人に核落したんだったな・・・一発で3000人以上が死んだとか。
-
>>94
維新梅村議員「国際社会は孤独なプーチン大統領に寄り添えず、戦争が起きたのです」マクロンが寄り添ってるじゃん [839071744]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1647668543/ -
原爆投下直後に不可侵条約破った上にポツダム宣言受諾して停戦したのを無視して戦争継続して侵略
その上にシベリア抑留みたいな悪魔の所業しといてよう言うな -
前スレ>>943
日本が日本として存在してるのは連合国の
アメリカが心変わりしただけだぞ。
大戦末期日本が分割される予定だったんだ。
ソ連に風前の灯状態の日本との約束を守る事に
どんな意味が在るか知ってるか?
ソ連が枢軸国を養護したと取られてソ連迄もが
枢軸国扱いされる恐れが在ったんだ。
だからソ連は日本の敗戦が確定しても参戦したんだ。
義理を通して最後の最後迄待ったんだよ。 -
アジアの奴隷の話しよーや
-
原爆を落とされた情けない国
そんな程度の国で
制裁のリーダーは日本です -
ま、世界中を植民地支配していた欧米には発言権ねぇわな
-
>>6
原爆投下目標都市選定はルーズベルトも承認しているわけだが -
これはプーチンの言い分が正しいだろ
核兵器で民間人を何十万も焼き殺した恐ろしい国家に言われたくねえよ -
すでに複数国の領土を占領してるロシアに正当性など無い
-
インドとパキスタンは小競り合いの戦闘してるが核を捨てない
インドで広島・長崎原爆を伝える展示会に軍人が閲覧した感想は「こんな悲惨な事が起こらないように核抑止力は大切だ」なんだから、核アレルギーのある日本人にはとても理解できないことだろう
それも核保有国のアメリカが日本に核持たせないように洗脳工作までしてさw -
「何?たった数日でウクライナ🇺🇦のDS(ディープステーツ)拠点地下基地すべてが壊滅だと?それはまことか!?…、次は台湾🇹🇼のDS拠点地下基地一掃作戦だと?その次は、いよいよ本丸である日本🇯🇵のDS拠点地下基地へ侵攻する計画だと!?…
銀河連合・宇宙連邦軍のV策戦?」 -
80年前の話をされても、、、
ロシアは早く戦争止めてくれよ、時代に合わない -
核使用に関してですら全部、勝てば官軍で押し通せるのが今の世界
-
>1
アホの詭弁。投下したのは今の大統領じゃないから発言は可能
かたやハゲは現役の戦争犯罪人。おまらアル厨民族こそ発言権はない -
反論になっていない
現在進行で民間人を殺しているロシアを差して戦争犯罪だと指摘してんだぞ -
原爆って頻繁に日本無視で話が進むよな。アメリカは日本は文句言ってない、対向核保有国はお前に黙らされているだけだ、みたいな感じかね
-
人を殺したら死刑になる
人を10万人殺したら10万回死刑になってもおかしくはない
アメリカは何の罪もない民間人を10万人以上殺した罪を未だに償っていない
アメリカがロシアを批判するというのは
死刑囚が塀の中から他人の行動に文句を言っているのと同じである -
それをいったら、だれも誰かを正せない。
-
他国の悲劇を自己正当化に利用するな
それは日本だけが言って良い台詞だ
日ソ中立宣言を一方的に破った奴らがほざくな阿呆ども -
ノー モア ヒロシマ ナガサキ
-
そんなもん今の大統領に言ったってしゃーないやん
-
おまいう何回目だよ
-
原爆で日本の赤ちゃん老人丸焦げ
非戦闘員虐殺正当化ウヨ右往左往 -
戦争は何十年経ってもずっと続いているんだね・・・。
-
ということは、プーチンは戦争犯罪人になることはしない
つまり核爆弾は使わない ということか
こりゃアメリカのいいようにされて、プー帝国は崩壊の一途だな -
各国は
日本が
気になる。
原爆を落とされた情けない国。
制裁のリーダーは日本。 -
裏を返せば核は打ちませんって事やぞ
-
エアプ乙
空爆は顔面セーフだから -
これから投下しようとしてるくせに偉そうなこと言うなよhage
-
世界で唯一、核兵器を使って残虐にも
民間人を殺戮したのはアメリカだぞ。
早く洗脳から目覚めるべき。 -
>>115
バイデンの発言は針の穴を通す様な条件満載の発言だと理解して聞けばいい -
>>6
大嘘を書くな -
日本どうこうはもういいよ
しかしだから二度とあってはしてはならんのだという教訓であれば -
>>116の続き
そんなわけでお地蔵さんになった気分になる -
これはロシアは核を撃たないからロシアの面子が立つ引き際を作ってくれというNATOへのメッセージ?
-
日本国民と立場としては、太平洋戦争の間違いを反省して、戦争放棄なんで-
ウクライナはさっさと無条件降伏するべきだとー、思います
そしてー、占領組織を受けれいてー、国内のネオナチを全て解体してー、汚職も一掃して-
平和憲法をー、作るべきだと思います
そしてー、在ウクライナロシア基地を作るべきだと思います。
勿論、思いやり予算も作るべきだと思います -
>>105
主にイギリス? -
ん?
不可侵条約を破って日本に攻め入り
男は労力としてシベリア送り、女はレイプ
アメリカの艦隊が遅れてて、満州に残ってた日本兵が粘らなきゃ北海道も取られてたって分析もされとる
WW2後に常識は大分調えられたにも関わらず今も100年前の常識をやっとるロシアの方がクソだわ -
売電がいつた。
制裁のリーダーは日本だ。
賢い奴ならわかるだろ。
馬鹿な国があっただよ。
カードみろよ。 -
>>112
日ソ中立条約を破っといて良く言ったもんだよな -
戦前の大本営発表みたいに盲目的にウクライナ目線の報道って異常じゃね?
・海外義勇兵を呼びかける ・捕虜を顔出ししてコメントさせる これ国際法違反だぞ
・真珠湾を思い出せと米国で演説 日本反発 なら日本で 原爆や無差別爆撃殺人思い出せ
と演説するうのか?言ったら米国猛反発確実 西側の連帯に亀裂生む発言、さらに
NATOの軍事協力拒否委「これから死ぬ人はNATOに殺されたと考えて下さい」
これ政治家としては甘利に思慮のない発言だぞ
日本のメディアももっと中立になるべき -
バイデンはNATOによる空爆もしてるしなw
どこが正義なのかw
米・NATO軍によるベオグラード徹底破壊を自慢するバイデン
「当時、私がベオグラードを爆撃しようと提案した。米軍パイロットを送り込みドナウ川の橋を全て爆破するよう提案した、石油の供給を停止することも提案した。私は非常に具体的な行動を提案したのだ。我々がそうしたのは興味深いことだろ?」
ジョー・バイデン - Wikipedia
>1999年3月のコソボ戦争中にユーゴスラビア連邦共和国に対するNATOの空爆を支持した。
>2001年9月の同時多発テロの後のアフガン作戦を支持した。
プーチンを非難するバイデンは過去に自分が殺した人々のことを忘れてるのかな? -
「いままで一度も核兵器実戦使用しなかった国だけ発言しなさい」って?
-
じゃあ岸田が言えば文句ないんだな?
-
民主党はもうダメポww
-
>>108
武装解除した57万人をポツダム宣言に反して抑留し、その1/10を死に至らしめたソ連も同じくらい恐ろしい国家だわ -
これまたブーメラン
その核製造法をアメリカから盗んだのはロシアよね?
しかもそれをレッドチーム内で拡散したのもロシア
ウクライナが戦争犯罪といい、こいつブーメラン突き刺さりすぎて血まみれだw -
>>142 その中立条約違反も、アメリカにやれって言われたことなんだけどね。
-
これ巻き込むでない!
-
戦時中日本の軍の暴走を止めて欲しいという声もあったそうだ
-
とりあえずUSに核ぶっ込んでから語りなさい
-
「まもなく我々は、キエフに限定して小型戦術核を使用する。
世界大戦に発展させる意図は全くないので、各国には自制を求める。
これは、この戦争を早期に集結させるために必要な攻撃である。
この理由は、アメリカが広島と長崎に原爆を投下した事を正当化するために、
常に利用している理由である。従って、我々の行動は、
少なくともアメリカ合衆国には賛同が得られると確信している。」
ピカドーン@キエフ -
世の中は理想や正論では動かない
現実と冷徹な判断、更に狂気で動くという事を理解しておくと言う事だ。 -
インディアン虐殺、問題ない
東京大空襲、問題無い
原爆投下、問題ない
ベトナム侵攻・枯葉剤、問題無い
アフガン侵攻、問題ない
イラク侵攻・ウラン劣化弾、問題無い
リビア介入、問題ない
シリア介入、問題ない -
リメンバーパールハーバーでスタンディングオベーションしてるような脳筋国だからなあ
今だに日本に駐留してるし -
アメリカが戦争犯罪人でも別にいいが
シベリア抑留はじめ終戦後の満州の人に対する暴虐と蹂躙と虐殺だけでも十分ロシアは戦争犯罪人の資格あり過ぎ -
なら、核で他国を脅すのはやめろよ、、、
他人がやってるから自分もやっていいなんて思考はバカがすることだ。
しかも80年前の話だし -
>>161
あとお家芸の集団レイプ -
敗戦国の哀しさ
-
>>136
幕末の日米和親条約辺りからもうフラグ立ってた気がする -
何かある度にロシアロシア言ってロシアだけが悪のように仕立て上げてる奴がロシアより鬱陶しい
最近だとドーピングもだししょっちゅうそんなことしてるよな -
お前の国、撃つぞ撃つぞと脅してるじゃねえかw
-
原爆投下した国のトップに発言の権利なしまったくそのとうり。
-
だから西側に仲介は無理だから
=現状の国際社会が仲介は無理だから
日本が仲介役にまわらないとダメなんだよ -
>>167
ペリー来航のペリーは沖縄を欲しがっていた -
少なくともバイデンは戦争犯罪人ではなかろ?
小学生のいいわけみたいやなw -
>>7
それ朝鮮人の特徴 -
日本共産党・宮本徹さん 「ロシアのウクライナ侵攻に反対なら、過去の戦争も反省しろ」 →1万いいね
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1647660764/
ほんまやで
ロシアを批判できるのか?
侵略戦争した戦犯ジャップども!!! -
批難合戦とかマジでくだらないね。
現場で殺し合っている人のことなんて少しも考えてねーだろ。
とにかくさっさと停戦しろ。 -
被曝経験者の話を子供の頃に聞いたけれど
ものすごい熱線と音だったらしいな…
人が一瞬にして溶けてなくなる
人影が焦げたような跡になるとか…
鬼畜にも程があるせ
アンシュタイン -
原爆投下が戦争犯罪でないのなら、ロシアはただちにアメリカ本土に原爆を投下すると良い
何十万人アメリカ人が死んでも戦争犯罪ではないらしいから平気だろう -
これはその通り
アメリカが1番の悪 -
アメリカは戦争で宣戦布告したことなどないぞ
民間人を無差別に大量虐殺しても謝罪すらしないけどな
ゼレンスキー
「日本の真珠湾奇襲を忘れるな」
「日本の国会で演説させろ」
「ロシアに出資してる日本企業を晒すぞ」
「衛星データよこせ」
「仮設住宅建てろ」
原爆映像見ながら
オバマ→拍手
プーチン→十字を切る
プーチン
「米国は広島と長崎に核兵器を使った。これは軍事的には全く無意味で民間人の虐殺だった」 -
これ日米の離間を狙った発言だよなぁ(´ω`)
さすが元ガチ工作員だけあって、上手いと思う -
核で脅してる奴が使った奴を恫喝してる構図か・・
-
>>127
アメリカが撃って許されてるんだから俺も撃つわって言ってんだぞ -
アメリカもロシアもついでに日本も戦争犯罪人やで
-
アメリカにとってはペリー来沖以来の恒久的な領土化狙いなんだよな
戦後、昭和天皇が越権で沖縄をマッカーサーに米軍基地として差し出したこ -
反日チンポコピアノ弾きと嘘つきプー豚、認知症バイデンじゃ戦争は終わらない。
でも認知症の代わりにキンペー豚が来れば戦争は終わるが、露助もチンポコ国もキンペー豚
国に飲み込まれ、キンペー豚は勢いで台湾日本アメリカに戦争を吹っ掛けて来る。
だから、中途半端にキン豚の漁夫の利になられるよりもNATO軍参戦で、チンポコ国と
露助国の西側諸国での割譲が望ましい訳だ。 -
大量破壊兵器などなかったイラクへのアメリカの侵攻。
なぜマスメディアで非難されなかったのか?
それはマスメディアを牛耳っている奴が
アメリカを非難することを許さなかったから。
マスメディアなんて洗脳装置なんだから信じる奴は間抜け。 -
まさにその通り!
-
ソ連参戦なんてヤルタで決まってたんだからさっさと降伏しなかったのが間抜けなだけ
広島長崎の虐殺を見てヒロヒトが震えがって俺だけは助けろと言って終わった
ソ連が〜とか馬鹿の恨み言 -
原爆落とした国の方が明らかにキチガイ
ロシアはまだまともだよ -
>>177
過去の戦争をネタに何度でもゆすりたかりが出来るとでも思ってんのかよ -
>>148
だよな。俺もそう書いたら収容所の兵士はみんなウクライナ兵だったんだぞ、とか
ロスケのエージェントがレス付けてくるので笑える
ロスケは、シベリアや満州で悪さしたことを結構引け目に思ってる ってことだな -
>>184
サウジもUAEも中露につきそうだから何も得じゃないぞw -
>>197
いや、どさくさ紛れに泥棒する国がまともとかw -
原爆持ってるお前らにも原爆云々語る権利はねぇよ露助
-
良いぞプーチンもっと言え。英米アングロサクソンにやられてきた被害者の会結成しろよw
-
>>171
落とされた日本が文句言うどころかアメポチなんだから落としても良くね? -
東京に木造家屋が多いのを知っていて
効果的に燃えるナパーム弾を使用したんだったね
原爆もそうだが当時のアメリカは今のロシアよりたくさん民間人を犠牲にしたんだよね
過去で時代が違うと言えばそれまでだが -
米・NATO軍によるベオグラード徹底破壊を自慢するバイデン
「当時、私がベオグラードを爆撃しようと提案した。米軍パイロットを送り込みドナウ川の橋を全て爆破するよう提案した、石油の供給を停止することも提案した。私は非常に具体的な行動を提案したのだ。我々がそうしたのは興味深いことだろ?」
2)バイデンの自慢する米・NATOによる破壊は、クラスター爆弾も含む78日間におよぶ徹底的なものであった。橋・TV局・鉄道なども壊滅した。
一方、米政権から支援を受けた極右「コソボ解放軍」は敵対勢力への虐殺を敢行。2つの村では全男性が殺され、Klečkaでは虐殺の死体焼却場が置かれる凄惨を極めた
この空爆・破壊の理由は、ユーゴスラビアが和平交渉において合意文章に調印しなかったためとされるがその内容は
「コソボのみならずユーゴスラビア全域でNATO軍が展開・訓練できるよう認め、なおかつ治外法権を認めよ」
という、NATO軍による事実上のユーゴスラビア占領を意味するようなものであった。
https://twitter.com/...2xeuWjUMCiQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
とりあえず原爆云々言うのなら
ロシアは核無くせよw -
ロシアがいいこと言った!
-
どこかで憎しみの連鎖は断ち切らないといつまで経っても戦争は無くならない
さて、1番賢い人は誰か? -
道徳的には勝ってるかもしれない
でも実際の戦争で負けたら終わりだから
正義が不正義に
道徳が不道徳に負け続ける地球には
正直嫌気がさしている
勝てるものであれば
勝ってみせてもらいたい -
アメリカのイラク侵攻のプロパガンダ、問題なし
ロシアのウクライナ侵攻のプロパガンダ、問題あり -
戦勝国になれば戦争犯罪はチャラになるという前例を作ってきたからねぇ
-
ウクライナもロシアも古い話ばっか持ち出してくるけど
古い話しか出せないってことは、今はどこもそんなことしてないってことだろ
結局価値観が今と大幅に違うってことだよ
それなのに昔の話を強調されても困るわ -
日本とロシアと静岡を絆ぐジェーニャブログ
https://stat.blogski...rus1610788816988.jpg
3.16 プーチン大統領演説とウクライナの正体
https://ameblo.jp/je...try-12732589009.html
ロシア側の発表では、
ウクライナ内部にいるネオナチの排除を
目的にして作戦を進めているため
ウクライナ人の無差別攻撃ではない事は
作戦のスピードから分かるでしょう。
(デマや陰謀論で片づける幼稚な意見はお辞めください)
私が最も今までの戦争の認識を改めてもらいたい事は
ロシアVSウクライナではなく
プーチン VS ネオナチ=DS=ネオコン=(アメリカ内部の)軍産複合体
こういった構図なのです
ネオナチによるドネツク中心部による
ミサイル攻撃は完全に民間人を標的にしており
オデッサの虐殺と変りません。 -
>>1
原爆投下に乗っかって暴虐の限りを尽くした挙げ句、島を取ってったじゃんね -
何代も前の大統領の事まで持ち出したら大国みんな戦争犯罪人だろ
-
アメリカとは4年間戦争した結果だからな。中立条約で絶対に戦争にならない時期に、
だまし討ちして大量の日本人を虐殺したソ連の戦争犯罪の方が遥かに罪が重たいぞ
日本の領土を無条件降伏後にも軍を進めて不法占拠もしているし
さっさとサハリンと千島列島を返還しろ
アメリカは、本土どころか沖縄や小笠原、硫黄島まで全部返還してくれている
お前らは戦争犯罪でとった領土を占領したままや
それに、ソ連の戦争犯罪を全面的に肯定して、日本が一方的に悪いと主張しているのが
お前らロシアとプーチンや。都合よいとこだけつまみぐいするなよ -
>>1
確かにアメ様は原爆落としたけどね
今、民間人も妊婦も子供も見境なく虐殺してるおまエラに言われとうない
しかもおまエラ北方領土不法占拠したまんま
シベリア抑留して飢え死にした日本人がなんぼほどいたか -
日本がアメポチになったように
ウクライナもロシポチになるのだろうか
時代が進めば十分ありえる -
おまゆう
-
>>185
アメリカが核使用を日本に謝っていないのに離反もクソもない -
>>217
グロ -
>>219
ヨーロッパはみんな犯罪者だよなあw -
>>206
真珠湾引き合いに現代の侵略を語ってんだから、東京大空襲や原爆の市民虐殺を語っても良いだろ。当のアメリカがそれを議会で受け入れてんだから。 -
報道官かよ
プーチン自身が言ったのなら核戦争危機のハードルが少し上がるような安心感もあるのにな。
報道官にこんなこと言わせるのは、かえってこわい。 -
パヨクイライラ
-
その原爆投下を見て、己の取り分が無くなるのを心配して、慌てて不可侵条約反故にして攻め込んできたのがお前らだw
-
>>217
ならプーチンもそう主張するだろ -
>>1
プーチンが正しいわけではないが、だからってアメリカ民主党の大統領に言われたないのはよう分かる -
国際政治間に正義や義理や道徳など存在さえしない
平気でだまし、欺き、奪い、殺してきた歴史が証明している
自国の繁栄と影響力の拡大、政治権力の拡大だけが求められるすべて
今回の戦争もエネルギーをロシアよりも欧州に売りたいアメリカの本音とウクライナの穀物の奪い合い、
そしてソ連以降、領土が後退し脅かされてきたロシアの安全保障がある
ウクライナがNATOに入ればロシアは身内から喉元に刃を突きつけられたも同じ感覚だろう
日本も改憲、核保有、軍隊創設、原潜保有が急がれるが
国内の外国影響下にある政党や政治家を一掃しなければ、日本に真の戦後は訪れない
自民党は明確に安全保障をアメリカに依存する隷属政党でマチガイない -
>>192
黒船の時から琉球は狙われ続けていたのだ -
まぁ少なくともアメリカとは戦争やったけど、敗戦後に日本を良い国にしてくれたからな
経済も上がったし技術もたらふく貰った、いまでも技術協力はしている、
だから軍事的にも経済的にも一線級を保っていられる
ロシアや中共がなにをしてくれた、ヤツらは日本から領土や財貨を奪っただけだ
なにもしてくれてない -
日ソ中立条約破って火事場泥棒したり戦後シベリア抑留したお前が言うな
とっとと返せ北方領土 -
アメリカも脛に傷持つ身、さっさとゼレンスキーを投降させろよ
そうすれば少なくともウクライナ市民の命は助かる。 -
戦勝国、欧米「一番の悪党は誰だ?」
アジア諸国「日本!」
欧米諸国「それでいい」
日本「阿片とか、植民地時代が」
欧米「リメンバー!」 -
近代史スレになりつつあって草
-
まぁ昔のことまで言われたら
人類の歴史を見てもわかる通り
みんなほとんど人殺しかそれに加担してしまったやつらの子孫だからな。 -
そりゃ植民地支配しまくってた欧米も間違いなく悪の陣営だろう
別にどっちも正義ではなかった
ただ勝てば官軍ってことで意味不明に正義面をしてるけど
だが火事場泥棒も悪だ -
プーチン「日本人の野郎調子に乗りやがって、広島と長崎に核を3〜4発撃ち込んでやれ
震え上がってロシアにひれ伏すぞ、北海道と本州を奪い取るぞ」 -
ロシアがウクライナ国内で核を使った場合、アメリカがウクライナ戦争に直接介入するかどうか、その辺が焦点なんだろうね
これは前例も無ければ明文化された材料もないからね。なかなか読めないところではある -
原爆も悲惨だがあんたらも満州や樺太で在住日本人殺したり犯しまくったじゃん
-
日本と分断させる狙い
-
まあこの件に関してはプーチンは正論
原爆投下はマジで酷い
どう考えても原爆投下だけは擁護できない -
これだけ世界から反発されるのは目的が曖昧過ぎたからだよな
アメリカみたいに疑惑でもいいからさもそれが危険で問題だと世間にイメージ付けしてから行動すればまだマシだったのに -
つまり
目くそ鼻くそ -
例えばこういうのが戦争犯罪。
ウクライナ軍はこうして市民を巻き込んでる。
本当に汚い。
報道陣を装う戦闘員
https://twitter.com/...LTBstPErfEl760U4oFsw
保育園を接収し軍事拠点化
https://twitter.com/...373906299568131?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>249
わざわざ今こんな話するのは、核使って戦局を打開したいからだけどね -
ロシア「ゴリラに毛深いって言われた」
-
>>253
二島返還を拒否したのは日本なのに? -
>>168
当然じゃないか。ソ連軍の戦争犯罪を一方的に肯定して、中立条約があり絶対に戦争できない時期に
だまし討ちされた日本が一方的に悪いと主張しているのが
ロシアとプーチンや
そして、それだけじゃなく、プーチン自身も、油田開発詐欺や
2島返還詐欺で、日本相手に詐欺行為を働き金だで詐取している
詐欺師なのだ
ソ連とロシアが日本に利益をもたらした事は1回もない
ええ加減にしろと。日本に対して口を聞きたいなら戦争犯罪で
奪ったサハリンと千島列島を返還して、戦争犯罪で大量虐殺した
日本人に対して謝罪と賠償をしてからにしろと -
>>249
高卒トルーマンが勝手に暴走した結果だけどな -
>>1
ロシアさん、アメリカの失敗を反面教師にできない事を自白してしまう -
>>201
これさあ、案外アメリカ苦境じゃないかと思うのよね。腰のひけてるEU、中国、インド、中東、南米、あと中国に引っ張られてアフリカ諸国、消極的か積極的かはともかく、ロシア寄りの国が徐々にだが増えてる印象。 -
米露共に戦争犯罪人
だが、どっちにしてもロシアは崩壊、プーチンの負けよ
プーチン処刑後、アメリカとイギリス、eu 連合が統治する -
ちょうど民族問題の本読んでたけど、
日本は単一民族で良かったとつくづく思う。 -
核使わないって、NATO反撃に出ろ
-
5ちゃんクソ重いな...
つーか第二次世界大戦は侵攻した側に落とされた
ウクライナの場合は侵攻した方が核で世界を恫喝し落とそうとしてるだろ一緒にすんな
アメリカのおかげで条約破って北方領土掠め取った盗人が何言ってんだよ -
>>21
あれは謝罪でも無ければ反省の現れでもないからな。ただの下手な言い訳だ
原爆投下で多数の日本の民間人を殺害したのは自国の兵士を守るためって言ってたからな
アメリカ合衆国は勝つためには、手段を選ぶつもりは今後も無いという意思表示に過ぎない
勝てば官軍、負ければ賊軍と言った等しい。戦後のアメリカのふるまいが証明している -
ロシア軍が弱過ぎ、ポンコツw
🤣 -
日本「シベリア抑留が〜」
欧米アジアゼレンスキー「自業自得」
日本「北方領土が〜」
欧米アジアゼレンスキー「自業自得」 -
満州に侵攻したウクライナ人が真珠湾を蒸し返して、物乞いしてるぞ
ゼレンスキーを許すな!プーチンとロシア軍を支持するぞ! -
そう言ったならお前らは絶対核使えないな
-
歴史的にもキエフは一度更地にされてるだろ
もっかい更地にしてやり直したらどうだ -
>>271
ロシア圧勝 -
>>236
今じゃ米軍基地だよ全く -
>>272
ゼレンスキーさん… -
話のすり替えも甚だしい
原爆も到底容認できないが
ウクライナ国民を殺戮してるロシアが言うべきことではない
日本人から見てもプーチンのやってることは戦争犯罪だ -
アメリカは原爆使用した事をもっと非難されるべきなんだよな。
今のロシアが言っても説得力ないし、日本はアメリカには逆らえないからな -
核武装している国に言う資格は無い
-
>>1
確かにそうかも知れないが………
21世紀に侵略戦争おっぱじめるロシアにそれを言う権利があるか?
しかも、圧倒的な軍事力がありながら電撃作戦失敗で国際社会から非難され経済制裁…仮にウクライナを占領しても国際社会からの圧力に屈服するだけやでwww。
誰がロシアで商売する?誰が投資する?
第二次冷戦が始まり、ブロック経済に戻り国際社会からハブられ国際刑事裁判所から犯罪国家として糾弾されるだけやwww。 -
64天安門事件
-
うるせえ、ナチスロシア
https://d.kuku.lu/e5cb63ebb -
>>196
ほんそれ -
鬼畜 VS 外道
-
ロシア軍を叩き潰せ!
ロシア軍を叩き潰せ!
ロシア軍を叩き潰せ! -
>>100 👏
-
核落とすなんて脅してる国が、図々しい
批判するなら核使うとか脅すな
呆れるね -
こりゃあこのままではおさまらんぞ
-
第二次大戦で反省して憲法9条で戦争と軍隊を放棄してる日本にしか発言権無いよね
-
これ、アメリカが正式に日本への核使用を謝罪してきたら終わりだな
アメリカとしてはきっちり日本へは領土返還してきてるし、戦後の日本をめちゃくちゃ保護してきたことも事実
9条が日本を守ってきた訳ではなく、アメリカが守ってきた -
ゼレ「真珠湾を思い出して!極悪日本とロシアは同じ」
プーチン支持します -
戦後捕虜をシベリアで過酷な強制労働させて何万人もコロした国の系列で
しかもその70年間にも及ぶ壮大な社会実験で大失敗と結論が出たものの亡霊を蘇らそうと
今現在躍起になって侵略戦争しているアホウがとやかく言う資格は無いなあw -
どちらも戦争犯罪こくなのは間違いない。
-
>>283
天津飯 ¥640 -
ウクライナ「真珠湾を忘れるな」
アメリカ「人道に対する罪で吊るされろ」
ロシア「原爆撃ったやつが何を言う」
日本「私のために争わないで」 -
別にいいけどさ、それ言ったら国連否定だけど
-
1ビット脳バカウヨ
「そうだそうだ!日本はロシア、中国、北朝鮮グループに入るべき!」 -
勝てば官軍ゆうてな
とにかく戦争は勝てば正義になるんだよ
ウクライナかロシアかどっちが勝つかなー -
>>184
真珠湾disられたんだし置かなくてえやろ -
プロレスまだやってるのかw
おおかた武器は処分済みだろ
さ、軍需で経済建て直す番だな -
ゼレンスキーもなぜ真珠湾攻撃が行われたのかまで把握してくれるといいけどな
-
もうボタン押したくて押したくてプルプルプーチンなのに何言ってんだか!?
-
>>264
アメリカ様としては世界中が反露になる予定だったけど現実は反米が増えただけw -
結局石原莞爾が正しかったんだよな
共産は満州で止めとくべきだった
アメリカがあのとき日本の忠告をちゃんと聞いていればねえ・・・
80年以上前に現状を見通していたのはヤツだけだった -
ルーズベルトはヤルタで密約をスターリンと結んだが、トルーマンはソ連の参戦を望んでいなかった
対日戦争のスケジュールは、中立条約の期間内で終了できる見込みも出ていたしね
それで原爆を投下して一気に戦争の終結を狙った
スターリンは戦争が終わると焦り、一方的に条約を無視して火事場泥棒を開始した
しかも、無条件降伏した後に軍を進めて占領するという戦争犯罪もやっている
原爆の投下を批判するなら、ソ連の戦争犯罪も批判しないと。原爆投下後に
ただ火事場泥棒目的で参戦という有り得ない戦争犯罪をやったのがソ連や -
原爆投下したアメブタにしっぽ振る基地外ネトウヨ・・。
プーチンはキチガイにだ~~~!!!の大合唱だったよな・・。 -
個人的には英語やアメリカ映画やアメリカのミュージシャンとか好きだけどアメリカ政治は敵を作りすぎたしアメリカ国民を幸せにもしていないと感じる
反制裁側(中国やロシアと共闘派)の国の人口を全て合わせると世界の4割の人口になるんだと
反アメリカを突きつけるならこのタイミングしかない!というぐらい反米の潮流は広がってる
日本政府はどう立ち振る舞うべきなのか、本当によく調べてよく考えてほしい -
>>314
昔の人はよーゆうたもんやなあ -
>>159
コソボ紛争介入は? -
80年も前の話を「お前もやった」と言うなよ
-
>>293
ここまでやったらおさまらんよなぁ -
>>305
ゼレンスキーと韓国に噛み付くことしか出来ない売国ウヨ「昔のことはもういいよ😡🇺🇸🐶」 -
>>1
ほんとどの口が言うのかと世界がビックリしてると思う -
>>6
なわけねーだろバカが -
アメリカ人の大半が「原爆投下は正しかった」と教育されているので「プーチンの核兵器使用は正しい」になりかねないよな
アメリカ人を舐めたらあかんでw -
>>39
ロシアと中国とか中国とインドとか紛争はしてるからなんとも言えないかなぁ -
>>291
広島の被爆者はプーチンを非難してるけど? -
>>323
脳味噌が80年前から進歩できないヤツラなんだよ -
日本はハワイの太平洋戦争前和平交渉で『今一番ヤバいのはソ連だぞ?』って忠告したからな
それを聞かなかった結果がコレ -
プー豚、、いちいちこっちみんじゃねーぞ、、
戦争犯罪者の露助野郎がよぉ、、、 -
>>329
アメリカって大学進学率高いのに未だにこの認識のやつ多いのな -
>>329
侵略国ではないから〜とか名誉アメリカ人のジャップが必死になってるのにそんなん言ったらあかんやろ -
>>323
真珠湾いうたんもそれ言ってやれ -
戦勝式典で
原爆の映像みて拍手するメンタリティ
だからな お察しやで -
戦争犯罪人とは、古今東西負けたやつのことだから
負けないように精々頑張ることだな -
ならず者国家のならず者民族を核で駆除するのは正義だ
プーチン、次はおまえの番だ -
実は意外とアメリカも気にしてんのかな?
-
微妙に日本を巻き込まないでw
-
まるで第二次世界大戦の時の日本のようだな
一方的に悪者にされて核爆弾を落とされた日本。
今のロシアを見てるかのよう -
>>332
日帝の蛮行の被害者だもんな -
えっと…
核で世界を脅したオメェがソレを言えた義理か? -
勝った側の基準なんだよな、戦争犯罪って
-
原爆落とし北方領土奪う どっちもクズじゃん
-
日本「もうやめて‼︎これ以上私のために争わないで!」
https://i.imgur.com/QLisspl.jpg -
>>1
ボケ老人に何言ってもご飯まだ?言ってるから早くボケプーチン殺せ -
>>356
それな -
>>303
オバマがはっきり言ったから平気だろう。バイデンはオバマのパシリだったヤツだからな -
>>346
そんなメンタルじゃねえだろ -
だから力で決めろw
-
まあルーズベルトは過去の人でプーチンは現役の犯罪人だから
-
サウジが経済制裁しない人民元建て決済を言い出して、潮目が変わった気がしてる
-
プーチンは十字切りながら核ミサイルの発射ボタンを押すよ
-
>>354
今はそんなことねーよ -
ロスチャイルド、ロックフェラーが世界の正義でありルール
-
>>50
もう何とかスキーって人が言って拍手貰ったからいいんじゃね? -
国際法違反ですw
-
>>367
ネトウヨ負けてて草 -
当時は核所持してたのはアメリカだけだったし核に対する決まり事も無かった
まぁアメリカと違ってロシアは世界を核で恫喝してウクライナ侵攻してるけどな
それでもし核使ったら戦争犯罪人どころの話じゃなくなるよね -
>>369
これやな -
詭弁のガイドラインそのものだな
今起きてることに対する責任の逃避だ -
プーチンさんはいつも正しい事を言う
アメリカは朝鮮と組んで、戦後の日本を支配した。
とても許せる行為ではない -
プーチンはこれ2017年から言ってるんだろ
-
>>351
まあ日本だって自国の歴史で負けた方にフォーカスはしないけども -
>>335
そこが難しいところなんだよなー
日本人の悪名高き「玉虫色外交」の出番か
いや、でも実のないやり方はアイツラちゃんと見てるしぶっちゃけ言うと共闘派のなかではすでに日本は捨てる側と決まってるかもしらん
まあ、すり寄ったとしても今度は中国の属国だ
その意味で勝ち組に乗るのか負け組にまた乗るのか、だよ
今はまだ見えてないがドルの地位低下を境目にどんどん悪くなってくと思うぞ
どうするかなぁ -
「戦争犯罪人」「チンピラ」「人殺し」「根っからの悪党」
ここまで言っているから
プーチンと二度と会うつもりはないよ -
どうしよう、プーチンが正論を
-
>>345
原爆投下は非難されて然るべきだが、この問題は別で議論するべきだろう。 -
今現在日本にも挑発行動繰り返して言うこと聞かんと核使うぞってウクライナやEUに脅しかけてる輩が都合がいい時だけ原爆投下がどうこうとか言う資格はないぞ
-
野蛮で攻撃的な戦犯民族には百発くらい核を落としてやるべきだった
ロシアをやっつけ終わったらついでに地獄へのお供に日本にもう一回核を落としてやれ -
>>320
あと、老害、ボケ老人を加えたらバイデンの事だな -
アメリカ批判に利良される日本w
-
>>362
日本が戦わなかったら、今ごろあんたは白人のために小麦粉でも作っていただろうよ -
クズ具合としてはアメリカの方が上だな
-
ゼレンスキーは世界各国を回って過去をほじくり返すつもりか
本当に第三次世界大戦になるかもな -
じゃあ岸田が言う分には受け入れるの?
-
>>369
くたばっちまえアーメン -
核だけはあかん。
プーチンは良心がある。 -
てまもバイデンが核爆弾落として大量殺戮したわけじゃない
プーチンは自らの判断で殺戮させてる -
発言権のある国ってどこなんですね
歴史上人を一人も殺してない国?
そんな国があるのか知らんが探してきて発言して貰えば? -
ウクライナもロシアもこっち見んなや!
-
サダムフセイン「アメリカは残忍極まりない国」殺害済み
カダフィ大佐「原爆投下でなぜ仲良くできる」殺害済み
プーチン大統領「原爆投下した国のトップに発言権ない」
イラン最高指導者、「広島への原爆投下は覇権主義的な米軍の本質」
時間の問題か -
>>391
厨ニ病… -
ロシアとジャップは同程度のクズ具合
地球にこんな連中はもういらない -
>>378
決まりなかったからアメリカ様は好き勝手していいですwww卑怯な倭猿が何匹死のうと関係ない
俺は嫌な思いしてないから
それに下級が嫌な思いをしようが朕の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対しての情などない
こうか? -
>>357
でもこれ他国をボコボコにした国同士で「お前の方が酷いことしてるじゃん!」って言い合ってるようなものだから日本がそれ言っても滑稽よ -
プーチンを挑発して怒らせたバカが他国に泣きついて、武器だ金だと要求する
こんなもの相手にする必要はない、追い返せ! -
>>391
そういやチョンはコウモリみたいに立ち回ろうとしてアメリカからお前いらねーわって仲間外れにされてたな、だせーw -
ロシアとの経済協力予算「21億円」 岸田総理が修正拒否
これが今の日本感情やでぇ -
>>338
日本語読めないしそんなもんだろ -
でも北方領土返してくれないんでしょ?
-
アメリカの民間人への原爆使用は悪=つまり自分らロシアも悪だと遠回しに認めているわけだ。
一方、ウクライナは絶対正義でネオナチなどではない!と言い張ってる連中は
果たして自分らがプーチンにも劣っているということを理解しているのだろうかw
日本に「過ちを認めろ」と言いながら「自分の過ちは絶対に認めないw」そういうタイプの心の弱い人間がウクライナを支持しているように見えるなぁ・・・w -
>>389
ネトウヨ顔真っ赤で逃亡😂 -
>>1
プーチンの言葉は正しい。 -
ワイの曾祖父さんの上に
核落としたよ -
>>395
ロシアが取合わないからやるだけ無駄なんだよ。もう諦めろ。済んだ話だ -
>>400
受け入れた上で史上3回目をぶっぱなしてくるのでは -
日本人の99%はアメリカを一番信頼できる仲間、ロシアを明確な敵と思ってる。
それを1万回ノートに書いてから発言しなよロシア人は -
日本に原爆落とした米トルーマン大統領の発言は酷かった。
-
>>420
プーチン氏発言「許されず」 被爆者や核廃絶団体が非難
https://www.jiji.com...2022801005&g=soc
ウクライナへの侵攻が続く中、ロシアのプーチン大統領が核戦力を念頭に「特別態勢」への移行を命じたことに、広島、長崎の被爆者や核兵器廃絶を目指す団体からは28日、「断じて許されない」と非難する声が上がった。 -
>>319
ほんそれ
日本国は国の行く末をじっくり考えなければならん
その場しのぎではいつハシゴが移動するかわからん
アメリカと添い遂げるのか、中立を保つのか、中国と組むのか、日本が中心となって新機構をつくるのか、選択は山のようにある -
>>433
NGさせたら勝ちとかいう精神勝利は笑ったよなw -
日本「あっ、おれ変態のマゾなんです。アメリカさんにボコられるの好きでやってるんで靴の裏舐めるのなんてご褒美なんです
-
ネトウヨ「プーチン!プーチン!プーチン!
ネトウヨwwww -
おまえの親父が犯罪者だった、 おまえの祖父さんが犯罪者だった
だから、俺が同じ犯罪してもおまえに文句言われる筋合いはない
こんなバカな反論が通じる訳ないよな -
プーチン応援したくなってきた
>米国が1945年、広島と長崎に原爆を投下した結果、約20万人が即死し、その後も多くの人々が被ばくにより死亡したことに触れ、
>「長年にわたって世界中の人々を爆撃してきた国のトップに、そのような発言をする権利などないということだ」と語った。 -
「長年にわたって世界中の人々を爆撃してきた国のトップに、
そのような発言をする権利などないということだ」
スレタイ原爆だけになってるけど、↑プーチンが言ったのはそれだけじゃないよ。 -
まあユダヤなんて神の約束を理由にイスラエルとか占領建国しちゃうぐらいだし
誰がという事でもなく「大義名分」って恐ろしいよね -
>>424
ご冥福をお祈りします -
ザパニーズがどうやって煽ったらいいか
無い脳みそフル回転しても空振りしてて草生える😁 -
過去に自分が悪さしたからって目の前の悪事から目をそむけるんじゃ恥の上塗りになるだけだよね。
-
アメリカって言うか、白人の言動には反感を抱く。
-
>>450
俺はアンタに絡んでるザパニーズの事を指してるんだよ -
>>6
滅茶苦茶カネかけた原爆使わずに終戦になると議会がうるさいから
軍部がトルーマンに広島は軍事基地で市民いませんって報告上げてたんやで
投下後の報告受けてふざけんなよって2発で中止命令だしたけど
ほっといたら17発落ちてたんやで -
ゼレンスキーが真珠湾を持ち出して
ロシアが原爆投下を持ち出す
日米に亀裂を入れる壮大な作戦か -
正論
あれはどう見ても民間人を狙った虐殺だし -
面倒臭いな
戦争は戦争だ
特に素手だった民間人を巻き込んで無双に綺麗も汚いもあるものか -
>>442
いや、後遺症も酷いぞ -
>>446
原爆になんの被害もうけず、自分の主義の道具にしか使えないおまえがどういおうと、広島と長崎被爆者がプーチンを批判 -
アメリカの教科書には熱戦を浴びた広島の惨状なんて載ってないし、早期終結の為の正しい手段と教育しているわけで、広島の原爆ドームを訪れたようなアメリカ人が深刻そうな顔しても、あれは正しかったという考えだから原爆投下の間違いを何がなんでも認めることはないよ
-
ドイツには落とさず、アジア人には原爆使ったんだよな
-
はっきりと核で脅す発言があった気がするんだけど…
プロのヤクザならあえて言葉にしないよな -
パールハーバーやらかした日本に原爆落とすのなんて当たり前じゃんバカプーチン
ゼレンスキー頑張れ!ロシアを滅ぼせ! -
アメリカの原爆の言い訳は「自国の兵士を守るため」
同じ理屈をロシアに適用すればロシアも核攻撃できる
なぜか被害者側の日本は「原爆は間違っていた」としきりにいうけれど
加害側のアメリカは原爆の過ちを言っていない 虐殺容認のやばい国です -
湾岸戦争とか原爆投下とか
いつの間にか日本が話題の中心になってきてるな
目立ちたくないのに -
正論ww
バカウヨ困惑中wwwwwwww -
>>460
当時のアメリカもめちゃくちゃだったんだな -
もし核兵器で他国を脅したりしてない国が
こんな風にガツンとアメリカに言ってくれたんなら感謝するんだけど
ロシアじゃなぁ… -
>>470
抗争まで行ったら恥の上塗りだわな -
>>446
まだ使ってはいないだけなんだけどな。次に使うのはプーチンか金正恩か。なだけだな -
>>469
まあドイツは既に降伏してたから使えなかっただけだけどな -
>>461
オバマの拍手にキレそうになったわ -
>>440
なんjに帰ったら?あ、アフィキッズか🤪 -
>>439
日本は中心にさせてはもらえないだろうし、中心にさせられるとすれば何かあれば責任もなすりつけられる、都合悪くなればw
でも本当にあなたの言うとおりだよ
ちょっと今までどおりアメリカ側についていていいのかどうか危ぶまれるぐらいになってきているんだよ、今は -
暗に殺害予告だろ
ウサマビンラディンの時もそうだったが
もう暗殺とかまどろっこしいことやらないで
見つけ次第堂々とやるよ、と -
まぁ、その通りだが。
-
チェルノブイリの電源切ったり入れたりしてるのは何だ?
お前もダメだ。
東京オリンピック閉会式の踊りの意味がわかっとらん、全くもってけしからん事だ。 -
とにかく情報だよ
どの国、どの指導者がどんな思考をしているか、すべてテーブルに乗せてシミュレーションをする
日本のシンクタンクは優秀であるといいが -
右ではアメリカにギブミーチョコレートして左ではロシアにウラープーチン
ネトウヨ「俺は常に情勢の強い者の味方だ!」 -
勝ちねw
-
そんなん言うってことは実は核攻撃する気なんてないって思っちゃう
-
ロシアも落とされるかもね
-
アメリカは国の成り立ちがすでに犯罪
-
ロシア人のホンシンはどうなのか?
-
元連合国の罵り合いとは苦笑するしかない。
-
悪いゼレンスキーを成敗する正義の軍隊、ロシア軍!
みんなでロシアを応援しよう! -
これはロシアの勝ち
-
>>445
ちょっと考えれば韓国人以外は分かるはずなんだけどな -
>>477
なに言われてもなにされてもボケーっとしたり言うこと自体を忌避する日本人の性質なら支配しやすいわ、と中国は思ってるだろうね
日本人は中国人以上に全体主義国家向けの民族すぎる
俺はそこが嫌いなんだけども -
>>326
IDかぶってますね -
ネット世界で過去の戦争の総括出来るなwww
-
>>465
誰も知らないし、ありゃヒロシマとナガサキの風土病みたいなもんだろう。と言ったアメリカの軍人がいたな -
米国は核で広島長崎市民をジェノサイドしたカルマのブーメランでプーチンに核を叩き込まれるかもしれんが同情は無い
因果応報 -
>>485
どーみてもお前が負けてるぞトンスラー😁 -
>>510
きっしょ -
プーチンはうるせえゴチャゴチャ言うと核使うぞ!って言った瞬間から他の国にどうこう言う資格自分から放棄したんよw
パーキンソン病でもう自分が何言ったかも忘れてそうだがなw -
>>491
変なこと思い出させないでくれw -
どっちも戦争犯罪ということでいい。その上で、犯罪を犯した国でも発言の権利ぐらいはありますね。
-
>>475
日本人の心を騒つかせ、恐怖と混乱を植え込む
するとどうなるだろうか?
戦争に加担するか、自衛のため武器購入や核共有=米への通貨献上に傾く
いつもの煽り商売
そして、少なくともmRNA薬害訴訟が遅れて、戦争の混乱とともに葬られるか、敗戦国としてリセットされる -
アメリカの歴史教育で真珠湾攻撃については広島・長崎原爆の倍ぐらい大きなトピックとして扱われる
少なくとも日本の教科書に載ってる話とは、かなり違う -
>>494
あんまり期待出来ないのう、、 -
原爆も1発も落としたことないくせにずいぶん生意気だな20万人殺してから言え
-
>>512
トンスラーのお前は日本語に憧れすぎだろ😁 -
>>458
プーチンにはやって欲しい
その時はプーチンも叩かれるがアメリカも世界から叩かれるw
ようやく世界が核廃棄に動く気がする
やっぱ白人が核の被害者にならないと奴らは動かない
日本人なんて白人から見下されてるよ -
白人は、自分達を清廉潔白だとでも思ってるのかと。
-
>>503
ヤルタ会談でオメェら何決めた?って話だわなw -
現実の問題から目をそらすために大昔の問題を引っ張り出してくるのは朝鮮人にも見える。
-
>>494
海外ではシンクタンクって本質は諜報部なのだけど日本だとまだそんな大したものないだろ
なんとか頭脳とネットワークで頑張れとしか言いようがない
しかも嘘情報とか掴まされてウハウハ信じちゃいそうだし怖い -
日本も侵略戦争やってるから
-
何を言ったところで今ウクライナで行われていることは認められないけどな
-
だったら気化爆弾ロシアに落としまくればいい
ロシアは危険過ぎる -
じゃあ日本からプーチンは犯罪者と言ってやれば良いわけだ
-
同じレス内に正しい変換があるのに
一つの誤変換で読めなくなるトンスル民族😇 -
正論ww
バカウヨ困惑中wwwwwwww【悲報】日本に原爆落とされた瞬間を見て喜ぶアメリカ大統領
静かに祈りを捧げるプーチン
video.twimg.com/ext_tw_video/1503958888223481857/pu/vid/640x360/M3ChMX028MYJkVnO.mp4 -
俺が使っても文句言うなって迷惑極まりない思考してるわ
-
>>508
ナチスだの真珠湾だの原爆投下引き合いにだしてるってことはこの80年わりかし平和だったんやね〜 -
これは露助のおっしゃる通り!ネトウヨの俺でもそう思うわ。
-
プーチンとしてはドネスク、ルガンスクのロシア人をウクライナの虐殺から守るために
行動したということだから、ロシアにも言い分はある。
西側はウソだとの一方的な無視のしかただが、事実だという声もある。 -
ロシアは核を使わない限りこれ言い続けられるな
-
>>542
正にジャイアニズムw -
>>541
ガム噛みながらニチャーのクロンボ見てたら吐き気がするわ -
>>475 湾岸戦争の日本はチョイ役や…真珠湾攻撃と言いたかったんやろうが。
-
それを言えるのは日本人だけだクソゴミカス露助が
死に晒せ -
ロシア人って馬鹿だよなぁ
戦後処理のことまで考えてないだろ -
>>541
これ少し前までネトウヨが嬉ション漏らしながら賞賛してたよなぁ -
人の多い場所に核落とすとか正気じゃなくない?
しかも2回も。
アジア人を人だとは思っていなかったのかな。 -
>>536
インディアンがアメリカ人を虐殺しても反論してはいけないし世界に助けを求めてはいけないよねw -
ロシアはプーチン1人で考えたことをやっている
アメリカは複数人の意見をまとめて行動に移ってる
どちらが賢く動けるかは一目瞭然 -
俺のお婆ちゃん、鹿児島の無差別爆撃で亡くなった
当時4歳の母親の目の前で息絶えたと、当時の悲惨な様子を語ってくれるけど
進駐軍からチョコ貰ったとか
マッカーサーがヒーローだったとか
アメリカ大好きだよw
共産国は大嫌いw -
ウヨ連呼リアンが残尿感の行き場を無くしてて笑うわ
-
ロシアにしては珍しくド正論で草
-
とにかくロシアとウクライナは話し合って解決すればいいっス
-
北方領土に違法占拠してるロシアに発言の権利なし
-
>>527
あちこちで人を殺しても本気で正義だと思ってそう -
親米ポチがうぜえから
プーチン応援するわ -
事実のこと突きつけられると図星だと顔真っ赤になって反論するよね
ロシアはまさにそれ -
>>1
これはド正論 -
昭和天皇自体が原爆をやむをえないとはっきりと発言して
原爆投下を正当化しているので
原爆投下を正当化しない奴は天皇陛下に背く売国奴といえる。 -
今週のおまゆう大賞
-
>>536
当時ハワイはまだアメリカに編入してなかった、故にアメリカではない。米軍基地や軍艦の上はアメリカだろってんならそうだけど -
でも今原爆で脅してるのはロシアじゃないか
それでびびってるのがアメリカだぞ -
完全論破w
-
>>551
は?イキってねぇでアメリカに言ってみろよアメポチが
韓国人が原爆Tシャツ着てただけでこの世の終わりかのように騒ぎまくったのにアメリカにはなんも言えんゴミ
さすがパールハーバーに911と並ぶ卑劣な襲撃をしかけた日本人だよな -
中国人とアメリカ人は原爆をばかでかい爆弾くらいにしか思ってないからまた使うかもしれんけど
ロシア人は理性があるからウクライナでは使ってないのだ -
ファットマン、リトルボーイ
隠語だと豚野郎、短小ペニスだからな
目を覚ませと -
>>487
日本をどんな国にしたいかだよね
その理想のための決断なら、後世、間違いだったとしても納得できる
国民が平和に暮らせて、外国といざこざのない自立した国、
理想はあるが、外国と交わらないわけにもいかず、いまの生活レベルを維持するには、汚れ仕事も必要だし、知らんぷりするわけにもいかない -
アメリカ世論調査
対ロシア制裁、対応について
強化すべき…48%
適正…22%
弱めるべき…8% -
>>562
話し合わずにウクライナ侵攻したから問題になってる -
反米と言っても中韓と組むってなると反米どころの発狂じゃないからなあ 笑
-
>>473
アメリカにとっての原爆なんて、ミッキーマウスのオモチャだからな
そんな国の大統領が広島で何を言うかと思ってたら、あの言葉だ。日本人の事は今でも人とは考えてません。と言われたに等しいんだぞ
あれでも怒らない日本人って何なんだろうな。そこまで去勢されているのか? -
第二次世界大戦はもうだいぶ前だから別の倫理観があったとしても、
近年に中東等でロシア以上の事をやってるアメリカ政府いうと、
「アメリカンジョーク」にしか聞こえないわな -
この板でスレタイ詐欺スレが3まで行くとかいよいよ末期感あるね
-
普通に犯罪人
-
>>544
唯一の被爆国ブランドなんて要らないでしょ
白人も核被害者になれば核廃棄に賛成してくれる人が増えるよ
ただでさえ↓のように普段は他民族を見下してるんだから日本の立場を味わえば良いんだよ
ウクライナ報道局「金髪で碧眼の私達が殺されるなんて信じられません。私達はヨーロッパ人です。アジア人やアラブ人ではないのです」 -
そろそろなんで過去の戦争が起きたのか
まともに把握していくことから始めるべき
いつまで経っても各国の事情を優先して歪曲された歴史の上で動いてても無駄なエネルギー使うだけだ
全人類はそろそろ協力して宇宙開発をしていくべき
すでに中国が火星確保のために動いちゃってるぞ -
プチス
-
核落とすぞってイキリ出した瞬間からコイツやべーやつだわってロシアへの経済的な締め付けが格段に厳しくなったからなw
口は災いの元、全部プーチンの責任やでこれどうすんの? -
舌戦が激しいなw
-
「レメンバー パールハーバー」は日本の「ノーモア広島」と同じ標語でしかない。
-
ここでまさかの、ウクライナは反日、ロシアは新日発言
アメリカに対して先の大戦を言い合ってるだけだが -
>>462
最終的なレッドチームの構成
・ロシア
・オロオロしてるうちにこっちに組分けされてる間が悪い日本
・ドイツ←国家的アイデンティティなので積極的に負ける側に付く
・南北チョン←呪い担当
そしていつの間にかちやっかり逃げだしてるキンペー -
>>559
制服とかなんなら下着の色という超プライベートなことまで従わせ、しかも従ってしまうという教育な
下着なんて私達のプライベートに介入するな、と言えない日本人なのは教育がそうなんだが、言えなくさせる日本人の性質もあるはずだ
戦闘的な資質はあるかもしれない、とは思う
明治時代のイケイケ時代の日本人政治家は今の日本人とまるで別人のようにみえる -
日本に戦争負けた国のトップのくせに
-
>>595
そんなの関係ない -
現在進行形のおまゆう名人がキレまくってるね、もうダメかもしれんね
-
過去の精算がきちんと行われなければ人類は滅亡の道を進むだけだ
そういう意味で1番バランスが良いのは日本人だな -
昭和天皇の言うことを一切聞かず暴走したっスw
-
過去より現在だよ
過去のこと言ってたらキリがない
みんななんかやってるから
ロシアの論理ではアメリカが平和のために原爆落としたというのを正当化してる
原爆によってアメリカ兵も日本人も死者が減ったしその後平和になった
とアメリカでは教えられてるんだって -
>>1
プーチンが正しい -
>>599
イスラエルがアメリカ政治の首根っこ掴んでるから -
原爆って降伏のきっかけだし、本土決戦、玉砕を黙らせる道具だった。
一部の軍部の暴走だし、老人たちも政治が悪いと思っている。
ゼレンスキーがタレント議員だからって卑しく思ってるのはプーチン、安倍
くらいか。バイデンは米軍参戦まで意識しとるな -
日本人は、これまで敗戦国だから とアメリカのプロパガンダに 相手しなかったが
、そもそも 通商破壊工作を既にアメリカはやっていたし、開戦前に皇居での外資系の
新聞社を集めて 宣戦布告の詔 (みことのり)を発している。これを記事にしなかった
のは、既にスパイ工作で アメリカ政府は知っていたからに他ならない。嘘をまかり通
すのは ユダヤ商法の真骨頂である。 -
これは正論
-
というかなあ、今ロシアがやってる事を許せないなら、
なぜアメリカが中東で同等の事をやってた時に全力で批判しなかった?
「アメリカが正義」で「ロシアが悪」だからか?(笑) -
>>591
一生白人様にしっぽ振ってろよマヌケ -
>>212
今回ので核保有国には触らないことがハッキリしてしまったなぁ -
アジアの小国の艦隊に負けた大国の言うことには一理ある
-
ゼレンスキー=劉備
プーチン=曹操
バイデン=孫権
安倍=司馬衷 -
>>614補足
てか外国人もそうなんだろうから、普段の日本人が従順すぎるだけだな -
ですよね
-
いや
プーチンを非難する権利はあるよ
同時に
アメリカは原爆投下は戦争犯罪と認める責任があり
日本はイラク戦争支持のダブスタを間違いと認める責任がある -
1.世界で唯一「アメリカ」だけが核攻撃を実施した
2.広島、長崎に向けて「2回も」原爆を投下した
3.「10万人を超える」無実の女こどもら非戦闘員が一瞬で爆殺された
4.「広島長崎への核攻撃は正しかった」と歴代アメリカ大統領は一切謝罪や反省なし
5.広島を訪問したゲバラ「なぜ日本人はアメリカに怒らないんだい?」
https://blogimg.goo....45d2349914e11ca5.jpg -
その原爆に乗じて不可侵破ったキチガイの言い分は笑える
-
>>1
いいぞ〜 もっといえ〜〜!!!! -
>>222
長年ロシア帝国・ソビエト連邦に事実上併合されていたけどロシポチ化どころかご覧の通りなわけで -
>>492
反論できないのかな? -
やっぱり日本も核もたないとダメだな
まずは原発再稼働から始めよう! -
>>558
何かちょっと分かる気もする
戦争で我慢を続けて来たんだろうし、焼け野原にはなったが特高も気にしなくていい世の中にしてくれた、日本人の中にもアメリカによって解放された人はいたんだと思うんだよな
ゼロからやり直しってなった事で後の高度経済成長に繋がった所もあるしな -
そろそろアメポチから卒業するにはどうすればいいのか話し合ってくれよ
-
>>587
まさかのロシア人認定か?!😱
頭いかれてて草ァ😰アルミホイル足りてねーぞポチウヨ
雑魚い韓国相手にしかイキれないゴミwww
何を保守してるんですかあなたたちは?
https://i.imgur.com/SaoqVzt.jpg -
日本には使えても白人国家には使えない
こんなもんだろ -
>>630
ゲバラも殺害されたな -
ロシア君、シベリアで酷使して6万人殺したことも謝ってな
-
>>639
そういう本質的議論が出来ないのが三流国家日本の正体なんだよ -
>>614
イスラエルの高位の諜報部員だったか誰か「日本人には不可解にも高潔なところがある。しかしそこが日本人の最も弱点、傷を負わせることになる点でもある」と述べていたな -
>>1
正論言うプーチンワロタw -
俺のばあちゃんも中国ロシアは嫌ってるな
-
>>595
軍事施設に使うんじゃね? -
>>646
お前なんかトンスル臭いぞ -
次は自分も使うフラグ
-
原爆原爆言ってる日本人は、占守島の戦いとか知らないんだろうな
あんまり言わないもんな
ホントに偏向教育だよ -
>>652
ほらね、こういうのが出てくんだよねw -
>>460
ジャップしぐさがアメリカにまで… -
>>652
韓国好きすぎじゃねお前?それ原爆による放射能の影響か? -
スターリンとプーチンを同じに語ってはいけない。ルーズベルトやトルーマンをバイデンやブッシュと同じで語って良い。
-
プーチンが日本のために十字を切ったとか言うが結局本心は気に入らなきゃ核使うぞって事だからな?日本利用したダブスタもいいとこだよ
-
人の多い場所に核落とすとか正気じゃなくない?
しかも2回も。
アジア人を人だとは思っていなかったのかな。 -
プーチンの責任を追及する権利はある
同時に
日本は中国やフィリピンなどへの侵攻を侵略と認め
大東亜戦争を肯定する右翼を取り締まり
イラク戦争を支持したダブスタを謝罪する責任がある
アメリカは原爆投下は人体実験の戦争犯罪と認める責任がある -
>>597
それは了見がクソ狭いw -
おまえらは侵略戦争だろうが
日本はアメリカを支持する -
図星突かれると人は怒るもの、プットラーは戦争犯罪人で正しい
原爆や真珠湾はただの歴史やから、心底どうでもいい -
原爆直後に領土をかすめとったクズ国家があったらしいなw
-
>>13
これまでアメリカの恩恵受けて生きてきた爺たちはあと何年の命だから反米親露とか戯言言えるが
あと50年60年日本人やっていかなきゃいけない若者たちに
キチガイロシアと手を組んで世界から嫌われながら生きていけとか人間の心ねーよ -
まあこれで日本には核使えないかな
カニも禁輸しないし
この戦争で多少の経済へのダメージはあるが
周辺国の危険度も低下したし安全を買ったと思えばいい -
広島長崎に落とされた核爆弾ってのはナチスドイツを壊滅させる為にアメリカで開発されたものだぞ?
ソ連復活の野望しかねぇプーチンがソレを知らねぇとは言わせねぇぞ? -
戦争大好き人間は知っているんだ
戦意消失させるには
民間人や弱者を狙うのが一番効果的だということを -
ウクライナ人もロシア人もソ連として日本を侵略した側
ヤクザ同士殺しあってください -
アメリカも面の皮が厚いよね
覇権国ってみんなそうじゃない? -
日中露朝でアメリカを全滅させよう。アメリカ人はブスばかりでがめついから、この世から1人残らず駆逐しよう
-
ウクライナのおかげで日本が当事者そっちのけでキャッチボールされているな
-
ロシアは超弱体化したし
シナも弱体化したし
そして中露デカップリングしたし
原爆非難の声があがるし、まあこれは西側にひびが入るんだけど
でも日本にとってはメシウマ!
いや〜飯がうまい -
>>623
じゃこれは何なん?
>コロナ対策、経済対策、腐敗撲滅に失敗したという非難をかわすため、ゼレンスキー氏はロシア敵視政策を強める。
>ウクライナ当局は昨年5月、プーチン氏と親交が深い親露派の野党政治家ビクトル・メドベチュク氏を国家反逆容疑で拘束し、裁判所が自宅軟禁に置いた。
>狼の檻の中に落ちている骨を「ロシア語を話す子供のもの」と冗談を言う超国家主義者の義勇軍大尉にゼレンスキー氏は「ウクライナの英雄」の称号を与えている。
>プーチン氏は昨年中にゼレンスキー氏との対話路線を諦め、強硬路線に転換したとされる。
>ゼレンスキー氏は髭を剃らず、ミリタリーグリーンのTシャツを着ている姿をSNSに投稿し、自らを「プーチン氏のエナミー・ナンバーワン」と称して“ゼレンスキー劇場“を演じ続けている。
https://news.yahoo.c...ded5168e34571?page=3 -
自衛隊が北方領土を取りに行ったら、プーチンは間違いなく北方領土に向けて核をぶっ放すだろうな
-
>>613
まあね。トランプは歴史上最高のイスラエル支援派で、アメリカの領土でもないのに、パレスチナ人のエルサレムやシリアのゴラン高原をイスラエルに与えると約束までしたし -
>>664
いやでもしょうがなくね?😔
ゼレンスキーさんも言ってたけど真珠湾に卑劣な攻撃を仕掛けて2000人くらい殺したのはジャップらしいしさ…
アメリカさんたちもリメンバーしちゃったから拍手喝采だったんだし… -
日本人は異教徒だし人間じゃないから原爆を落として人体実験をしただけ
アメリカ人は本気でそう思ってる人が多いよ -
アメリカ人が実は一番怯えてるよな
あちこちに心当たりありすぎるから
今回みたいに弱いとこ見せると、叩こうとしたい奴は沢山いる -
>>570 当時のハワイが州に昇格していなかったことを指しているつもりだろうが、当時のハワイ準州はアメリカ合衆国憲法が完全に適用される編入領域なので、完全にアメリカ領だ。
プエルトリコやグアムのような非編入領域とは、立場が異なる。 -
日中露朝VS英米加豪
瞬殺だろ -
>>639
米国の凋落を待つしかない -
>>661
被爆者や原爆を悲しむことは悪いことではないよな
ただ、政治は個人的な思いとは別の次元の正義があるから
たとえばこの人ひとりを抹殺すれば背後にいる何億の国民が助かる、という場面で暗殺とかがあったりするだろ?
そうすると戦争経済的にはすごく安上がりになる -
>>1
ああそう
じゃあ言わせてもらうわ
アメリカが原爆落とした戦争犯罪人なら、終戦後に日本の領地を占領し、
日本人を捕まえて女は強姦、男は強制労働という名の拷問で殺したロシアは凶悪戦争犯罪人だ
お前らに他の国を批判できるような権利はねえんだよ
この世界でトップクラスのド外道、それがお前らロシアだ -
もう面倒臭いから日本寄りの発言した奴に金やればいいだろw
今のところゼレ公はマイナス100億 -
>>640
ロスケ必死過ぎwwwゴミクズルーブル抱えてさっさと自決しろよw -
>>17
だからなんだよなげーよ老害 -
反ぜレンスキー反ウクライナの正体
151 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/18(金) 22:44:20.27 ID:3+tISzbh0
今こそアメリカと袂をわかち、
ロシア、北朝鮮、中国と同盟を!
南朝鮮を潰して、
極東アジアで連帯したら、
未来永劫平和が訪れる。 -
>>668
やっぱりそうだよな、倭猿の分際で狂ったジャップが真珠湾に卑怯な襲撃をしたんだもんな…恥ずかしいよ -
>>663
必要なら使うの当たり前じゃん -
>>693
インド、南アフリカ、中東もロシア寄り -
でかしたぞ岸田
失ったものはあるが得た安全はでかい
移民と増税は気に入らんが
自民に入れてもいいぞ -
>>645
ロシア「我が国は日本人捕虜を一切差別や虐待していない。寛大にもうちの国民と同等の待遇を与えただけだ」って言うんじゃね
まあ独裁者と使い捨ての奴隷しかいない国なんである意味マジでそうなんだがなw -
>>664
アメリカ本土でさえまだ1960年代までバスや野球場の座席が白人と有色人種で分けられていたとか
子供が学ぶ学校や野球のリーグまで肌色で分けられていた時代だよ
人種差別は当たり前過ぎてナチュラルに気にしてなかったから日系人迫害とか原爆投下をやってのけられた -
トンスルと言われると発狂する馬鹿笑うわ
トンスル飲んで落ち着けよ -
>>693
どっちについても瞬殺(即死)だよ、日本は -
>>663
アメリカに使ったら、すごいなと思う -
>>62
外国人はただのデカい爆弾だと思ってる人が多すぎるよな
なんの映画か忘れたけど更地になった爆心地にヘリで降りる大統領とか
爆風で崩壊する病院にいたヒロインが数年後に主人公と子供作っててハッピーエンドとかおかしい -
これで露助は核を自ら封じたわけだが
-
ああ言えば上祐
-
>>712
ていうか対話する気はねえよなって話だよ -
広島原爆の映像にオバマは拍手、プーチンは胸で十字を切る。
-
日本からしたら
火事場泥棒のクセに
露助くん -
>>722
終わらせるために使うとも取れるけど -
近代現代紛争の原因はほぼほぼアメリカのせいだからね
-
英米がイスラエルの建国を後押したことで、パレスチナの領土はドンドン小さくなった
https://i.imgur.com/305rmn4.jpg -
心理的な話をするなら、4年間ガチンコ勝負をしてきたアメリカと
終戦間際にコソ泥やって領土かすめ取ったソ連の違いやね -
どこの国も掘り返されると不味い過去あるよなwおまいう状態になる
-
紛れもない戦争犯罪人
反対するロシア人は代償を払う必要があるわ
目を覚ませ -
戦争犯罪人ってまさにアメリカの事じゃないですか
今まで散々マッチポンプで戦争してきましたよね?
戦争しないと儲からない国ですからいつも偽善とプロパガンダで大衆を煽って戦争へと向かわせる
他国を民主化の名の下にぐちゃぐちゃに踏み躙り破壊してきた
もし願い事がひとつ叶うなら世界からネオコン軍産複合体を全て消してくださいって願いたい
どれだけ沢山嘘をつき、どれだけ人の血を流して儲けて来たの? -
>>691
あってるぞ
日本人がロシアにされたことと同じことされてる
西側のスパイだってな
それで大勢が死んだ
ウクライナには今でもソ連を恨んでる奴らが大勢いる
当たり前だろ
目の前で大事な家族や友人をレイプされたり殺されてりしてんだぞ
許せるわけがない -
>>70
火垂るの墓は原爆ではないんじゃ? -
バイデンはハッキリ言ってやれよ
北方領土は連合国の尻馬に乗って掠め取った領土だって
もっと恩に感じろと -
子供の喧嘩レベル
-
ソ連の非情さでお前が言うなというのはおいといて
真珠湾で拍手喝采なら、原爆も焼夷弾空襲も戦争犯罪
結局きりがない -
太平洋戦争末期の蛮行を指して言っているが
ソ連とて目糞鼻糞としか言いようがない -
>>697
ドイツに対しても同じようなことやってたな -
日本も今日国連脱退して細菌兵器と核兵器作りまくろう。
-
プーチン「俺たちは日本に核を使わなかったよね?(北方領土は頂いたけど。。。) 核落としまくった国が核使うなっておかしくね?」
-
俺はユダヤ教徒だからアメリカとイスラエルを支持してるよ
もちろんウクライナもね -
地域の安心安全の為に何しろ雇用の確保
雇用を産んでくれる民間企業が必要なのよ -
あれはれっきとした戦争犯罪だ
-
日本の政治家どもはアメリカ様に原爆の事は言えないしな
プーチンにしか発言できん
さてアメリカ様はなんて返すか注視だなw
お礼はロシア産の🦀食うわw -
ゴルバチョフ復活に100ペソw
-
これに対してアメリカは沈黙
-
まあアメリカがやってる事1番エグいわな
-
>>697
どうしても欧米だけを見がちだけど、ベトナム戦争で使った「オレンジエージェント」の被害とか今でも続いてて日本だけでなくアジアに対しても戦争できたないことはしてるんだよ、アメリカは
アフガニスタンの捕虜収容所でもひでぇことやってるのリークされてたりとかもあったし -
今の台湾はインテリ国家だ。大学進学率も高い。中国侵攻となると
どう出るかだな。祖国台湾という若い層・オールド層は文革追い出され組だと
してもやっぱり大陸派がおおいと訊く。返還後の香港もそうだ
ウクライナ予想は世界予想図 -
てことは核使用も辞さない的発言は何だったのかい?このプー助は
-
>>661
おまえはどんな被害うけた?原爆の話だぞ? -
核で脅してるくせに
-
原爆投下が犯罪なのは理解してるのかw
-
>>659
三国人は口出すなよ! -
>>1
広島市への原子爆弾投下は、第二次世界大戦末期の1945年8月6日午前8時15分47秒、連合国のアメリカ合衆国が枢軸国の日本の広島市に対して原子爆弾「リトルボーイ」を実戦使用した出来事である。これは、人類史上初の都市に対する核攻撃である。 -
自分も核チラつかせておいてこの言いぐさ
-
>>29
ほんこれ -
素晴らしいな
マジでアメリカの味方してる奴は頭おかしい -
アメリカ人に聞いたら
仕方ないとか、一瞬に死ねて良かっただろが多数
全身ケロイドとか後遺症とか見向きもしない
全身火傷の行列を見たら、ゾンビ!ゾンビ!だとさ
これがまた酷くて -
ロシアのカニをいっぱい食べよう
-
>>763
被害受けてないから関係ないのか?
俺は嫌な思いしてないから
それに被爆者が嫌な思いをしようが俺の知った事ではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまり被爆者に対しての情などない
こういうことか? -
ロシア殺すチャンスってのもあるけど
西側諸国にとっちゃトランピストや極右・極左政党やポピュリストみたいな
ロシア寄りの陰謀論者や「現実主義者」を社会的に抹殺するチャンスだから
全力で行ってるというのはあると思う -
真実を言うとネトウヨとか
何を言ってんだ工作員 -
>>774
北方領土返してからほざけ -
>>772
それな -
50歩100歩
目くそ鼻くそ -
ロシアからいっぱいカニとサケ買って、プーチンを応援しよう!
-
でもまー核使った飽和攻撃ってのも面白そうだ
NY辺りで試してみようぜ -
>>282
アメリカもドイツもエネルギーやアルミの輸入止めてないけど… -
>>4
普通に核の脅迫してるもんなw -
>>777
結局、おまえは原爆を主張の道具にしてるだけのクズ -
ふつうに考えてアメリカは世界一罪深い
それに逆らえない日本も情けないが -
バイデンが真珠湾攻撃を理由に原爆投下を正当化している
バイデンどころかトランプら歴代大統領がそのスタンスなんだから、ロシアやプーチンにしてみれば原爆を使ったアメリカに言われたくないのは当然 -
その原爆の効果を最大限に利用してるのが今のプーチンだろ
-
クソアメリカに煽られるままウクライナ可哀想キャンペーンに利用されてたまるか
ウクライナなんぞアメリカの傀儡国家なのとっくにバレてる
お前らが始めた戦争に日本を巻き込むな
他国の戦争の事より日本人自身が苦しくなってるのだから募金なんてしてる場合じゃないだろ -
原爆はヒロヒトが落とした
-
ぶっちゃけロシアとウクライナは潰しあってお互い疲弊してくれるのが一番都合良い
北朝鮮と韓国が戦争してるようなもん
ノータッチでいい -
>>737
日本人虐殺したソ連の一部がウクライナ -
今現在アメは核で脅してるか?
911でもそんな禁じ手は使わなかったぞ。
転じて露助はどうだ? -
>>1
バイデンには言う権利があるw -
>>796
チョンうぜえから失せ -
そして誰が使用の許可を出したか教えないのもアメリカ
-
最近まで中国が災いの代表だと思っていたが
白人もなかなかやるのう。 -
>>736
アメリカの罪深いところは徹底的に先住民を迫害して移民の国だと嘯くこと。
で、移民を大切にするかというとほとんど使い捨て。
本当に国民を大切にしていたら今頃余裕で人口は10億超えてるはずだよ。 -
プーチン大統領「クリリンのことかあぁあああああ」
-
>>691
その20年以上も前からソ連だから -
>>799
えっ、劣化ウラン弾も白リン弾も使ってるし何なら民間人の居住区へ無差別攻撃もしてるぞ -
プーチンさんを支持します
-
>>753
お前了見狭過ぎw -
>>777
原爆反対は当然のことだよ
でも戦争や政治は全く違う次元のことなんだよ
情はもつべきだし、あるよ俺も
俺は悲しくなるから『火垂るの墓』とか見たくないぐらいのトラウマだし
5ちゃんでオモチャにされるべきではないよ、あなたの悲しみは
わかってるよ、あなたの気持ちは -
プーチンがアメリカの広島長崎原爆投下は戦争犯罪だと認めたのか
-
>>803
そんなもんトルーマン以外にはいない -
堂々巡りで子供の喧嘩やな、アメリカのことをとやかく責め立てる暇があるなら
とっととウクライナから撤退して、核自爆させて滅んで欲しいね
ってのが平和を愛する日本人の願い -
バイデンは核使いたくてしょうがないのだろう
-
俺は常にプーチンを指示する!
頑張れプーチン!
祖国ロシアのために! -
正論
-
今はアメリカに助けてもらわないと日本守れないから仕方ないけど
こんな自衛もまともに出来ない国にしたのもアメリカなんだよね
酷い占領されなかったとか、すぐに領土返してもらったとか
そもそもそれに「感謝」するのも良く考えたら異常な感じ -
>>812
核で脅してないだろ。 -
知恵遅れチョンはこんな記事でも日本叩きに繋げるのね
-
昔は俺はすごかったんだってどいつもこいつも言ってたら、東欧、中東でどれだけ死ぬんだろうな
-
まぁ核は絶対使わんでくれよプーチン
何とか折り合いつけて戦争やめてくれ
カニは買うから -
>>73
だったら何十万人も虐殺しなきゃいいんだけどな。
後世に禍根が残るだろ。
現に今ロシアの言い訳にされている。
プーチンには国内での支持率低下が堪えるだろうから、ロシア国民を反プーチン扇動するしかない。 -
俺はロシア支持もウクライナ支持もしてないが、ロシアのこの主張は正論だよ
-
欧米の終わりだな
西側は狂ってるよ -
>>775
今「日本に落とされたのは原爆ではない」「そもそも原爆など存在しない。まったく別の爆弾」なんていう陰謀論すらあるからな、アメリカで
ムカっ腹立つけどw
どれだけの人がそんなの信じてるのか知らんけど -
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。
第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業
原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を破棄、満州樺太で無差別攻撃を
実施し、約10万人の日本市民を虐殺した。
代表的事件
三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。
敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。 -
>>791
早く戦争を終わらせると言う
建て前やったけど もうあの時は
日本ボロボロ状態で遅かれ早かれ
降参白旗あげる状態やったから
アメ公は原爆ちゅ〜う爆弾兵器を
使いたかったんやろうな どんな風になるか -
売電はなんもせんもんなあ
金出すばっかりで
ショウザフラッグとか言ってたくせに
アメリカもNATOもずるい
自由と民主主義の戦いと言いながら自分の国は安全圏
日本はエネルギー代が上がるのさえ政治家は気にしてる
この非常時に -
ならロシアも核を持たない方向で
-
小学生の口喧嘩レベルな言い争い
-
なんかロシア側の発言レベルが共産圏そのまんまで笑えるな
民主化したけど中身は変わってねぇ
まぁ救いは国民がややまとも -
アメリカは核で脅したりしないからな
爆撃で虐殺できるから -
>>834
おま言うではあるがプーチンとしてはそりゃ言うだろうな -
岸田お前が言うのは良いそうだ広島だしな
-
プーチョンには石投げていい
-
原爆はまずいんだから
化学兵器はやっぱりダメだな う〜ん
戦争は殺し合いなんだから
あれが良くてこれはダメってのは変だと思うけどな -
>>798
ウクライナがソ連軍極東軍管区に参加? -
逆に言う権利がある国ってどこよ
-
>>818
いや別に俺は被爆者なんてどうでもいいんだが?
普通の日本人さんも本当はそう思っているらしいことが知れたしな
韓国人アイドルが原爆Tシャツ着てただけでブチ切れてたのに意味不明だよなぁwwwwwwwwwwwww😂 -
ロシアさーんアメリカに核ぶち込んでいいっすよどうぞ!
-
ゼレンスキーの演説にスタンディングオーベイションしたって
結局はアメリカにとって他人事というのが隠せてないよ -
ぶっちゃけた話ユダヤと反ユダヤの交戦だろ
-
>>791
原爆投下の映像みて、西側諸国とアメリカの大統領が拍手していた中で、プーチンだけが十字をきっていたの思い出した -
なるほど 人道的に 戦争の早期終了のために アメリカの真似すればいいわけだ。
-
>>861
ノルマンディーのやつか?あれ信じてるの?w -
>>850
普通に中国インド中東が金出しそうだが… -
でも普通に考えたら
日本にとっての悪魔は原爆二発も投下したアメリカ人だよなあ -
いやA級戦犯だろどう見ても
-
>>839
ソ連 (ウクライナ含む) -
過去の戦争のことを持ち出すと、何か言える国は新興の弱小国しかなくなるだろう。
-
>>855
実際に脅したプーチンの罪が遥か上だ。 -
>>863
支那は買い叩けるからウハウハやろwww -
反戦デモ鎮圧に発砲したら終わりの合図
-
>>861
「プーチン氏が核兵器で威嚇」広島・長崎で怒りの声…「被爆者の願い踏みにじる」と抗議文
2022/02/27 12:47
ロシアのプーチン大統領が、ウクライナ侵攻の際の演説で核兵器の使用をちらつかせたことに、被爆者らが怒りの声を上げている。「再び被爆者をつくってはいけない」。被爆地では26日、抗議活動が行われた。
https://www.yomiuri....20220227-OYT1T50070/ -
>>866
はい -
真珠湾や原爆とか日本の立場を揺さぶる話題だな。
もうロシアについた方がスッキリする気がしてきた。 -
>>866
信じるも何もあれ事実じゃん -
>>841
武士同士の果たし合いに拳銃持ってくるようなもんだわ -
>>6
真女神転生で悪魔にされてるんだよなw -
アメリカにロシア批判の資格なし!と言いながら
日本が非難しても同じやん、非友好国認定しながら怒りまくりやんw
ほんと薄っぺらい詐欺師やね -
核をちらつかせて恫喝したのがロシアだろ
お前こそ人の事言うなよ。 -
>>873
でっち上げの理由で殺戮兵器使用したアメリカに勝る悪はこの世にないね -
>>859
行動を起こした人間を褒め称えるのはアメリカの文化だからな…怖いなアメリカ -
これは正論
-
毛唐人が身内アメ公にこう言うなら「よしよく言った」て思うけどプーチンが言ってもねぇ
口ケンカに勝ちたいだけで広島長崎の原爆ダシにすんなよばーかって思うだけやわ
核使用発言したくせに
謝れよ -
>>892
貼ってよ -
昨日のスタジアムで行われたプーチンの演説、合成映像説出てる
Some of the footage from yesterday's TV broadcast of the #Luzhniki concert strikingly matched a video from a year ago. -
>>868
何でそのアメリカから核を貸してもらおうとかそんな発想になるのか意味不明なんですけど -
>>1
その通りだな -
現在進行形で核を牽制としてる奴がいうことか?
-
>>896
じゃあドイツみたいに反省するべきだよな? -
>>895
はれなかったらどうなるの? -
>>898
無理に考えなくていいよ -
>>237
工業インフラ一つを取ってもアメリカが空襲で全ての戦前の工業設備を灰燼に帰してくれなかったら
当時のアメリカの最新鋭の生産ラインに一気に全てリセットするなんてことはどう足掻いたって不可能だったからな -
>>808
まぁ連合国いうても戦ったのアメリカだしな -
焼夷爆弾で全国を焼野原にして
既に勝敗が決した後の状況で
1回ではなく2回も原爆を使ったのがアメリカだから
プーチンがウクライナ全土を焼野原にした後に
更に2回も核兵器を使うとか考えられないでしょ
アメリカがプーチンにお前がいうなと
反論するのは無理がありすぎる -
>>895
もう大分前に検証した動画があった。俺はみた。疑うなら自分で探してみ?自分のために。 -
>>896
その理屈は分からない -
ロシア中国朝鮮、思考が全く同じ土人族w
-
>>901
俺自身は今も太平洋戦争を反省しているけど?w -
ロシアが主権国家に武力侵略している訳で別にプーチンの味方をする訳じゃないんだけれども、あまりにも西側のプロパガンダがキツすぎて、プーチン一方的に徹底的な悪者扱いにされている
おまけに頭おかしい気が狂っているとか、恐らくそれはないと思う
精神的に追い込まれてはいるが
対してアメリカは絶対正義みたいな空気を作っているよな
ロシア、プーチンをそこまで追い込んだアメリカっていうのも考えてみないとな
言っておくがプーチンを擁護しているわけではないからな -
>>1
でも、その後無条件降伏したのに北方領土を占領したよね? -
まず核 捨ててから言え
-
このレスバに対しては北方領土の事を言い返せ!
そしたら日本は今後核のリスク減って北方も返ってくる理想的な展開よwwww
日本は多少の経済ダメージはあるがすごい利益になるwww
この戦争の影の勝者なwwww🦀🦀🦀 -
そもそも北方領土侵攻そそのかしたのも米英だしな
返しては欲しいけど無理なこともわかるんだ
いろいろ複雑すぎて気力失うわ -
日本は未来永劫アメぽち決定なんで
騒ぐな犬どもって感じだな -
DD論持ち出す奴は無視でええ、不毛だからな
現状変更してるのはロシア軍 -
確かにどっちかが絶対正義みたいな雰囲気は怖いな
理性が無くなってる
ポリコレこん棒で殴るのと変わらない -
>>916
まあ、こんなとこで勝ち誇って核兵器を作ろうとか書き込んでるだけじゃいつまでたっても核武装なんてできるわけないけどな -
>>841
二発目は、明らかに試してみたかったよね -
ではロシアも核つかってみよう
-
アメリカ人は今でも日本への核投下爆発映像に拍手喝采だしドイツはナチスが悪いと今のドイツと切り離して考えてるのに日本に対しては今だに悪のイメージを持っている
ロシアも北方領土支配してるし日本はどちらにもあまり肩入れしない方が良い -
>>919
お前の理屈がおかしいから分からないということ -
日本は日本人の信じる正義の為に戦って原爆喰らって負けた
ウクライナもウクライナ人の信じる正義の為にプーチンカスと戦ってるんやろな
泥沼化決定やろね、ロシアさようなら -
アメぽちが核兵器持ちますって
笑止千万 まじで言ってたら頭疑うわ -
>>928
でオメェは御先祖様から太平洋戦争の話は聞いてねぇのかっつってんだよ!! -
ウクライナなんてもっと擁護できないよ
あんな国の為にプロパガンダに煽られるままアメリカの犬になってロシアに噛み付いて
日本人ってプライド無いのかよ -
結局のところアメリカが公式に非を認めない限り、プーチンや他国の独裁者は「アメリカなんか核を使った戦争犯罪人だろ」と言い続ける
-
まずはアメリカ兵を追い出そうや
竹島も取り返してくれないし役に立たんだろ -
そんな昔話でなくても、つい最近イラクやアフガンで同じことしたんだよなあ
-
ソ連に占領されてたら日本は消滅してただろうな、日本はラッキーだった
-
そこだけ正論
-
>>935
在日にはプライドあるのか -
露助は200年くらい巻き戻したいんだろ
アホンダラだぜ -
岸田は核シェアで広島出身をアピールしてるくらいなら
こういう時にちゃんとフォローしとけよ -
俺は80過ぎの親父さんから太平洋戦争の辛い思い出を聞いてんのよ
-
なんだろ、メビウスの輪か永久ループに入りそう
-
>>917
ノーダメージです -
プーチンの演説みたけど
これロシアも大歓迎してるやん
ジェノサイドから救う聖戦だってロシア国旗もってさ
デモとか一部のロシアのパヨクみたいなやつらが反対してるだけで
大多数はプーチン支持じゃん -
NHKの20世紀・映像の世紀で
やってたけど 広島長崎に
原爆落として日本が降伏した後に
アメ公の調査団が入ってどのような状態に成ったかを綿密に
記録調査してたってな 原爆を落したら
どうなるか実験場やった広島 & 長崎が -
日本人はアメぽちとして
アメリカ様の意向に従うだけを国是と
したんだから生姜焼き -
>>929
筋が通らないとか論点が違うとか意味が分からないから分かるように書いて -
この手の犯罪に時効があるとは思わないが少なくとも売電が原爆落した訳ではない。
プーチンは世界が刮目して見守っている今の今、幼子を殺しまくっている犯罪者。
立憲共産党の党首泉何某はひたすらプーチン擁護を叫びまくっている犯罪共感者。 -
>>935
あのプーチンとかいう猿に国を乗っ取られて従ってるロシア人ほどじゃないよw -
ウクライナ「ロシアは信じられない」
NATO「ロシアは信じられない」
アメリカ「ロシアと中国は信じられない」
ロシア「NATOとアメリカは信じられない」
北朝鮮「みんな信じられない」
結論
男は戦いたくてたまらない野蛮人 -
ロシアも都合いいこと言ってるよな
日本はナチスと組んだから原爆黙認って立場じゃなかったの? -
オメェらは世界が悪意で満ちている事を知らねぇようだな?
-
>>954 泉がいつプーチン擁護したんだ?維新の鈴木宗男ほどにも擁護しとらん。
-
お前ら掌クルリとする準備しとけよ
まもなくこの侵攻の真実が明かされるからな -
>>20
お前日本人じゃないだろw -
>>961
じゃああんたは何?別にウクライナなんて日本に関係ないじゃん -
国民に銃器を持たせ戦火に招きいれようとするゼンラスキー大統領のほうが戦争犯罪人に見えるんだけど
こんかいのウクと露助は、どこかコロナ初期の雰囲気を彷彿させる -
どこの国でどんな肌色であれ罪もない一般市民が傷つけられるのはないことを願うよ
人を害して悦にいたる輩どもはくたばりやがれ -
>>953
口喧嘩にかちたいからなどと妄想するバカの知能がこれです -
勝者は戦争犯罪で罰せられないから、頑張って勝ちたまえw
-
ほんとは核を非難できるのは日本しかいないんだが
アメリカが原爆を正当化してるからやめとこうってなる -
プーチンも落ち着けよな
アメリカは元々はイギリス人の流刑所としてアボリジニ狩りと同じ形で現地住人を虐殺し開発され島流ししてた奴らが独立した国なんだから口喧嘩する価値もないと思うぞ
ウクライナのネオナチとアメリカの白人種の思考回路が一緒なのはそれもあってだ -
お前らいまだにレスバしてんのかよw
どうでもいいだろ遠くの迷惑な国の争いなんて
見てない振りしてないで国内の糞政治家をどうにかしろよ -
>>966
それはある -
ゼレンスキーの外交失敗の尻拭いをさせられるウクライナ国民
ご愁傷さまです -
それはそう
-
よーしこれで核ミサイルは撃てない
-
その通り
-
戦争犯罪かどうかは戦勝国が決めるんだよ
-
日本の報道だとプーチンなんて誰も支持してなくて
みんな反対してるって嘘じゃんっていう
これロシア国民まったく追い込まれてないから
パレスチナにミサイル落ちて祝杯あげてるイスラエルの国民と何ら変わりないよね
ロシア国民に罪はないって綺麗ごとやめるべきだわな
プーチンと全ロシア国民は共犯だわな
本当にロシア撤退させたいなら -
バイデン 「この育毛剤が効くんだよ」
プーチン 「お前だってハゲだろ!ばーかばーか!」 -
>>1
それはそうだけどそれはそれこれはこれ -
オデッサ事件でロシア系住民50人をビルに閉じ込めて焼き殺した事件の真相解明をプーチンは求めたがウクライナ側は無視。そしてミンスク合意破棄にてプーチンは切れた。ウクライナにも問題がある。ギャングに乗っ取られてる政権をなんとかしなよ。途上国にありがちなマフィアが政治家やってる後進国。
-
どうでも良いけど露助に勝ちはないよ
プーの寿命とともに終了だろ -
テメェの身もテメェで守れねぇようじゃこの先益々サヴァイブ出来ねぇぜ?
-
まあ、大国なんて呼ばれる国は、胸に手を当てて考えたら、
何処の国も戦争の歴史で、他国非難や自国万歳出来ないだろw
お前のかーちゃん、でべそwwwくらいに思っていなきゃな。
大国の中傷誹謗非難は。
歴史の長い国なんて、みーんな周辺諸国焼いてるw -
その核で脅してるお前何なんだよ
-
次スレ
【ロイター】「プーチンは戦争犯罪人」発言にロシア反発 原爆投下した国のトップに発言の権利なし★4 [みの★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1647674814/ -
プーチンが自分の首をしめた形
-
>>814
女子ども赤ん坊まで殺しておいてそれはない -
もう応援しまへん
-
プーチン、アメリカにはめられたかもなウクライナはロシアの勢力圏だから、アメリカはみてるだけよとかささやかれたんでは?ところがどっこいアメリカ軍の兵器で固めたウクライナ兵がいてあの様、引くに引けないでは?
だからやけになって民間人に攻撃しとるんちゃうか
一番かわいそうなんは両国の一般人やけど -
ロシアもアメリカも悪い
-
>>907
貼れないの? -
そう、そして事後法で何とでも罪を作れる
裁判官の後ろにいる国家権力次第で
本当の弁護人なら断固、抗議する裁判 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 59秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑