-
ニュース速報+
-
悠仁親王殿下 きょう18歳のお誕生日 (令和6年) [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
悠仁さま きょう18歳の誕生日 成年皇族に | NHK | 皇室
https://www3.nhk.or....k10014573631000.html
2024年9月6日 0時03分
秋篠宮ご夫妻の長男の悠仁さまは、6日、18歳の誕生日を迎え、成年皇族となられました。皇位継承権を持つ男性皇族が成年を迎えたのは、父親の秋篠宮さま以来39年ぶりです。
皇位継承順位が皇嗣の秋篠宮さまに次ぐ第2位の悠仁さまは、筑波大学附属高校の3年生で、宮内庁によりますと、この1年を健やかに過ごし、友人たちとともに学びを深めながら、文化祭などの学校行事を作り上げるなどさまざまな経験をして、充実した高校生活を送られているということです。
悠仁さまは、能登半島地震で被災した人たちの暮らしを案じていて、春休み期間中のことし4月には、ご家族とともに、ボーイスカウト日本連盟に加盟している若い人たちから被災地で行った支援活動の状況について説明を聞かれたということです。
(中略)
悠仁さまは、成年を迎えるのを前に文書で感想を寄せられました。
その全文です。
今年の9月6日に18歳の誕生日を迎え、成年になります。
幼稚園や小学校、中学校に通っていた日々がついこの間のことのように感じていますが、もう成年なのかと思うと、時が経つのは早いと実感しています。
この18年の間、多くの方々が、その時々にさまざまな形で心を寄せてくださいました。
深く感謝申し上げます。
そして、今まで育ててくれた両親と姉たちにも感謝しています。
2022年4月から、民法の定める成年年齢が20歳から18歳になったことにより、私も成年になるのは高校在学中になります。
今は最終の学年として、進路実現に向けて努めつつ、学校行事を含め、残り少ない高校生活を大切にしたいと思います。
今後も一つひとつ経験することを通して学びを深め、さまざまなことを吸収して、成長していきたいと思います。
(略)
※全文はソースで。 - コメントを投稿する
-
あんま付き合いないけどおめでとー
-
大学はどこ行くの?
-
金ねンだわ
-
小室さんのような立派な大人になってほしい
-
>>5
大友皇子と大海人皇子の関係かな? -
知事選中の斎藤知事を応援する有志の会のSNSには、河野太郎デジタル相を筆頭に、西村康稔(やすとし)前経済産業相、下村博文元政調会長、さらに丸川珠代元五輪相、高市早苗経安相ら、自民党議員とのツーショットを撮影した動画が投稿されていた。
-
>>5
大谷さんの通訳やってほしかった -
9月6日が天皇誕生日の祝日になるのか
9月祝日多すぎ草
それまで生きてるか?分かんないけど -
無表情
-
めでたいな!!
祝日にしよう! -
論文が間違いだらけで酷かったんだっけ
-
東大に推薦入学したら天皇制終わり
-
朝鮮人よりも濃い朝鮮人顔
-
普通に学習院行けば良かったのに
無理に東大とか可哀想だわ -
>>14
AORの方が優秀だからな -
なるひとさまが天皇になる確率は?
-
作文はパクってたんだよね?
後、同級生の子が首からぶら下げてる水筒を奪おうと飛びかかったんだっけ?
そんな記事を読んだ記憶がある -
まだ皇太子じゃないからこのくらいの祝いになっちゃうのか
-
第二次南北朝時代やろうぜ
-
未来の天皇様は大丈夫なんかのぉ…
-
>>13
ううん
ただの訂正を酷い酷いってアンチ達が嬉ション漏らしてたら
アカデミアから訂正と懸念表明は違うけど?とツッコまれまくって
https://i.imgur.com/KgmDZ4H.png
https://i.imgur.com/QaZAr6l.pngコミュニティノートつけられちゃったやつ -
学習院にしとけ
な?
無理して上げ底すんな -
>>19
作文は冒頭に文献を参考にしますって書いてあったし実際引用したのはごく一部
水筒はその子の出番だったから取るのを手伝っただけ
随分とスラスラとアンチワード出てくるね?ヤフコメかガルちゃんにでも引っ込んでなよお婆ちゃん -
将来の天皇誕生日か
9月は祝日だらけになるな -
早く御成婚なされて親王殿下をもうけられんことを祈念致します
-
ひさひと様だっけ?
未だにちょっと考えないと読めなくなる時がある -
東大に入れるようにしっかり勉強しとけ
-
ふーん
-
>>18
もうなってるやん -
裏口王子(´・ω・`)
裏口で東大決まったんかいな -
ちんこはまだ剥けてないイメージ
-
もう結婚できる年齢になったんだからさっさと嫁貰って子作りに励んでほしい
-
ヤフコメがひどすぎて気持ち悪い
みんな捕まればいいのに… -
AV見た事あるのかな?
-
タネねンだわ
-
秋篠宮家に皇統を継がせたくない勢力がいるよね。
-
精子を100リットル冷凍保存しとくべきだろ
-
論文発表逃げだってホント?
-
>>35
ヤフコメが民意の全てってこともないが、5ちゃんねるでもこの一家含め概ね好かれてないし、天皇とは国民の総意に基づくって言ってんのにこの嫌われようは逆にすごい
(ほぼ)総意に嫌われてる次期天皇とは…(´・ω・`) -
成年皇族になられたか
あまりご両親に帯同などなされてこなかったからいきなり単独で表立った活動もなされないだろうが拝見しいたします -
彼女はできた?
引く手あまたやろ -
陰キャの宮
-
東大楽勝
-
>>41
秋篠宮家をパージするとほぼ自動的に旧皇族の復帰はナシになる。直系が居るのに超傍流を入れる意味無いからね。
あと、秋篠宮家への難癖が通るなら70年民間人だった旧皇族はどうなんだって議論になる。誰しも何らかの難癖の素は有るだろうから。
つまり、女系にしたいか皇室を終わりにしたい連中がやっている。 -
背が高いね
上皇陛下に似て研究者気質なんだな -
あらめでたし
-
お誕生日おめでとうございます
美しくて可愛らしくて聡明で家柄も人柄も良くて相性も良くて
子沢山に恵まれる素晴らしい女性とご成婚されますように -
髪型なんとかしたらそこそこイケると思う
-
お誕生日おめでとう
>>46
彼個人には特に恨みもないけど正直聞いてる限り即位なさってご公務に当たられるのもこの分だと難しくない?
女系は嫌とか言ってる場合じゃないと思う
歴史上女系がなかったわけでもないんだし -
長子が継ぐで良かったのに
-
喋らないの?
-
お前ら、よく見ろよ!
普通の顔してねーじゃん。
違和感有り くりの顔!! -
おめでとうございます
本当に月日が流れるのは早い
男性皇族の成年式を見るのは初めてなので3月が楽しみだ -
めっちゃ似てるねん
おまえらのなかにもいると思うが -
日本のチー牛の星
ロイヤル・チー牛殿下
殿下のお誕生日を日本全国のチー牛を代表してお祝い申し上げます -
>>51
天皇に能力や人格は必要ない -
おめでとうございます
-
朝鮮半島系の眼だよな
-
てっきり次の天皇は愛子だと思い込んでた
-
現代で女だから天皇継げないって呆れる
それが日本の象徴ってなあ -
俺と結婚してくれ
そうすると子無しなので断絶だな -
マスゴミ報道だと学校内でも浮いてるようだし、父親に似てコンプレックス拗らせて、性格捻じ曲がってそう
-
>>51
難しさで言えば、愛子さまの方がね。あんま言いたくはないが精神疾患は遺伝するので。
男系は制約条件、女系は目的関数って感じなので、久邇宮、東久邇宮辺りから復帰すれば良いのだが、秋篠宮家を差し置いてって話にはならない。 -
おめでたい!祝日にしようぜ!
-
こいつが生まれてから18年の間どれだけの税金が使われたのか。
-
あんまりどうこう言いたくはないんだけど、一つだけ
その御立場で、異世界無双なろう系小説にハマるのはちょっと…あんた自分を何だと心得てるのよ… -
悠仁様、お誕生日おめでとうございます!
皇室弥栄! -
>>9
後30年くらいじゃないかな、多分 -
今からやりチンになってくれたらいいのだがなぁ
-
>>71
それ菊の紋(デマブログ)ソース -
天皇に側室制度必要だと思うの
-
早いな
昨日生まれた感じなのだが -
大分顔つき変わってきたね
髪型変えたら普通にイケメンだと思う -
生活に苦しみながら老後も苦しむのが確定してる若い世代が
現実的痛みを共有しない悠仁を将来天皇として崇めるとは思えない -
関東学院大にしておけ
天皇と首相を出したら偏差値も上がるぞ -
>>25
やっべwww -
>>26
悠仁がそんな年になる前に天皇制も日本もなくなるから安心しろ -
東大ゴリ押しは、中国が工作掛けやすくなるから(東大は学長はじめ教授陣、受入留学生まで完全に中国の影響大)と言われだしたねえ。中国人留学生のガールフレンド要員まで準備中とか。
-
以下全部デマブログソースなんでよろしく
聴覚障害者
足に障害
発達障害
潰瘍性大腸炎
ぼっち
シークレットシューズ
入学式でヤジを飛ばされた
なろう小説を書いている
女子トイレに隠しカメラを取り付けて毎日ヲナっている
そんな奴なのに母親が無理矢理東大に捻じこもうとしている
トンボの論文は名前貸しただけ -
子作り解禁しろ
-
この子も可哀想だよな
進学先問題で具体的な校名出ちゃってんだから、月イチ会見で否定か肯定すればいいのに
毎度毎度、忖度優遇ありません憶測記事は迷惑でーす!とか言いながら、蓋を開けてみれば違わねーじゃんって結果だから人を不快にさせるんだよ
周りが下手くそすぎ -
安西孝之さんの孫ね。
-
どこで髪切ってんの
-
>>90
髪型可哀想すぎる -
安西悠仁くんか?
-
確かに髪型だけの問題かもな
-
おめでたい事。
公式行事に参加されるのが待ち遠しい。 -
基本的に秋篠宮家の醜聞は
・篠原常一郎(元共産党員YouTuber)が嘘八百動画を流す
↓
それをネットのゴミアンチ達が大騒ぎして広める
↓
それを週刊誌が取り上げる
こんな過程
騙される奴はアホ -
はやく子作りして世継ぎ問題を解決しろよ
-
なんかメディアは左寄りだからあんま信じてないんだけど実際ちゃんと帝王学を叩き込まれてんのかなあ
ころっとハニトラとかされなきゃ良いんだけどな -
>>1
両親の悪い影響で東大入る方向に傾いてるみたいだけど、
無理して東大入っても講義についていけず、落ちこぼれて批判されるだけだよ
学習院入って、海外のいろんな大学へ留学して、友人をたくさん作った方が有意義
研究がやりたければ、上皇様を見習って学会に研究論文投稿したりすればいい。
とにかく東大に行く必要はないんだよ -
>>12
アッーーー -
東大楽勝なンだわ
-
>>12
腕の血管良き… -
将来は9月に休日が3日になるんか。ちょっと固まりすぎやな。
-
Twitter(X)ではアンチのお爺ちゃんお婆ちゃん達に
若者が(悠仁さまイジメるのやめろよ!)と反論する様相になってる
同級生や元同級生まで出てきてるし
彼は評判悪いねぇとか言ってる中年共はそろそろアップデートして -
>>49
そんな女性は坊っちゃんの嫁には来ないと思う。 -
18歳とか若くてええな
-
秋篠宮さんは、美智子皇后が安西孝之さんとの不倫で産まれた子!
だから〜悠仁君は、安西さんの孫
安西悠仁くん! -
前髪を上げてデコ出しにしろ
-
なろう小説執筆ワロタ
-
>>100
帝王学ってなんだと思ってるんだ?
寛仁親王殿下は所謂帝王学なんて戦前で終わってると明言されてる
現代の天皇は決まったスケジュールで遅刻なくキッチリ動き
誰とでも好き嫌いなく交流しなければならない
つまり未成年のうちは真面目に学校に通うことこそ何より帝王学といえるんじゃないかな
今のところ悠仁さまは登校拒否になったことは一度もない -
早いなぁ前まで小学校に入学したばかりと思っていたのに
-
将来の天皇誕生日(祝日)
-
将来の天皇は6月に生まれなさいよ
-
39年ぶりってヤバくね?一夫一妻制がダメとは言わないけど、皇室は特別なんだから側室でも何でもガンガン子供作ってほしいわ
-
このスレ見てたりして
-
学習院に入っても講義についていけず落ちこぼれるんじゃないの?w
-
もう18歳か、早いな
-
帝王学受けてないというか、キリスト教のお噂がある上皇后さまの影響が強い
-
>>5
公の場で母親を小突くくらい立派になられましたよ -
BBA女官相手の筆おろしって、まだやってるのこの人達?
-
こんな話題しか参加できない下層民に爆笑😈x
-
東大内定おめでとうございます
-
>>126
小太鼓みたいなの叩いてトントントンの音に合わせて腰振るの? -
9月6日が未来の祝日か
でもなん十年も先できっと自分は毎日が祝日だからどこでもいいか -
ヤフコメすげーわ
毎日ヒサくんの記事が上がっては非難の嵐
主に東大ズル進学ヤメロって論調だが
象徴天皇ならぬ嘲笑天皇とまで書かれてる
暴動起きそうだわ -
>>90
ブルース・リーを崇拝しているんだか -
ヒサって5ちゃんで「賃貸暮らしのおのぼりカッペは千代田区実家ぐらしの俺様にヒザまずけ」ぐらい書き込んでそう
-
ご発達であらせられるのでは?
-
>>131
天皇と衆生の民を同一視してる奴らヤベーなw -
10億泥棒の
佳子さまどうにかしろよ
図々しい -
18歳で、この感想文
政治家の秘書が書きましたとは、意味合いが違う
ちなみに、学校に槍を置いてきた、ドアホウはどうしてるんだろか? -
佳子とヤってんだろうな
-
>>130
言うて今の天皇64歳だからあと20年以内ぐらいやで -
ヒサってご学友とラクーア行ったりするんかな
-
>>109
通報 -
東大の腐れた権威をぶち壊すには
バカがゴリ押し推薦で入学し優秀な成績で卒業するのが有効w -
国際武道大学に行くべきだと思うよ
俺の親心として言っておくぜ! -
悠仁、トンボ論文の英語での発表会をドタキャン、皇居にトンボ返り
://motokunaicho.com/archives/6135#%E6%82%A0%E4%BB%81%E3%81%95%E3%81%BE%E7%A0%94%E7%A9%B6%E7%99%BA%E8%A1%A8%E4%B8%8D%E5%8F%82%E5%8A%A0%E3%81%AB%E6%9D%B1%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%95%B7%E3%81%8C%E6%BF%80%E6%80%92
また逃げた -
不敬罪を復活させるべき
-
秋篠宮さんは、美智子皇后が安西孝之さんとの不倫で産まれた子!
安西悠仁くん! -
血統の正統性において雑種の一般人とは全く違うわけよ天皇ってのは
共和制をとっている国ならまだしも
反対してる奴等は立憲君主制をとっている日本である事をよ〜く考えた方が良いわよ -
素直に農大に行ってくれ
トンボとたんぼは日本の中核だぞ -
>>131
天皇に学歴なんか不要なのにな
めちゃくちゃ頭いいなら有りだけど
学習環境としては恵まれてるはずなのに凡人だし
下駄履かせて貰った学歴なんて
一生ヒソヒソされるんだから
大人しく学習院行っておけば
天皇はそういうもん、で済むのに -
失礼だが某宗教団体の代表にますます似てきた
-
まとめてみた
つくばの研究員を家庭教師にする
↓
トンボ論文を書かせる
↓
悠仁の名を共著に入れる
↓
昆虫学会での発表をドタキャン ★今ココ
↓
東京大学、裏口入学 -
男系男子維持は高市さんだけ
名ばかり保守は消えろ -
日本の象徴が裏口入学、、
-
金、ねンだわ
-
>>155
学習院も東大も変わらんだろ どっちでも良いわー -
>>158
ナチス高市は何がしたいんだろ? -
誹謗中傷ひどいね
何か昔愛子様が叩かれてたの思い出すよ
叩いてる連中同じ輩じゃないの?
ターゲット変えて皇族叩いてそう -
ジェニー「うちの子を副天皇にしていただけないかしら?」
-
東大行くのやめてね
いじめられるし、命も危ないよ -
顔がね
日本人では中々見ないレベルのツリ目 -
お誕生日おめでとうございます殿下
将来の天皇と国民の間がこんなにギクシャクしてるのは良くないと思うのだがなぁ
やっと成年に達したばかりなのに
これでは殿下も民に親しみの心を待つのも難しいだろう
双方にとって不幸な事だ -
東大いってもつまらんだろうよ
農大とか電機大とかのほうが印象も良いし楽しいと思うよ -
>>122
それは別にいいんじゃないの 学習院なら -
このまま東大に裏口入学するのかな
-
でも秋篠宮家下げが凄くて裏でなんか働いてるんだろうなと思っちゃう
あ◯子様なんて障害有りとまで言われてたのにやたらアゲ -
>>142
論文は査読されて修正するの当たり前では -
女性天皇を皮切りに女系天皇を即位させて日本の国体を破壊したい連中からしたら
秋篠宮(変換できない)は目の上のたんこぶだからな
どうせ婚期を逃したBBAがヤフコメで傷の舐め合いしてるんだろ -
脳みその方は今ひとつ、というツラだねえ。そういう一族であるとは囁かれてはいるな。
-
朝鮮大学校だったらウケるんだけど
-
安西悠仁くん! -
>>12
ホモに好かれる殿下ってどうよ -
天皇外遊中に父宮が体調を崩したら悠仁親王が国会を開会するのか
見てみたい -
東大で頑張れよ!
-
ロボットみたいやな
自然としゃべれるの?
気に入らないことがあった時に切れまくる時にわめく以外になんかしゃぺれるのか?
健常の見た目じゃないな -
>>9
秋篠宮殿下の誕生日が11/30だから、次は11月の祝日が3日間になる。 -
悠仁さんが紛れもない皇族であること、いや昭和天皇の遺伝子を引き継いでいることは、清宮貴子(きよのみやたかこ)さんのお若い頃の写真を見れば一目瞭然。その写真と悠仁さんの中学生くらいのそれを見比べてね。なを、そのとき飲み物食べ物は厳禁でござるぞw
貴子さんは昭和天皇のお嬢様(上皇様の妹)。この方と悠仁さんがよく似ていらっしゃる。ということは、昭和天皇×香淳様の遺伝子を上皇様〜秋篠様経由で引き継いでいるということ。まちがいなく秋篠様のお子様ですよ。
あと、悠仁さん、だんだんご自身のお顔になっていらっしゃった。(子供の頃は親戚の○○さんに似ているを一巡するもの)。 -
>>188
そろそろ6月にテコ入れしてほしい -
強風で飛んでいきそうな人
-
18歳で年収900万円とか草
-
一般で堂々と受験すれば誰も何も言わないのに
-
早く結婚して子供量産しろ
-
もう18歳か早いなぁ俺も年取ったもんだ
-
東大って言っても結局は一般市民のための教育機関じゃん、いわゆる平民の行くところ
それに「そこしか考えられない!」と視野狭く執着してるのが気持ち悪いし、頭悪そう
皇族として或いは次の天皇として上手くやっていきたいなら学習院でも行っといて今上みたいに
海外の王室やらとしっかり交流出来るスキルでも磨いたほうがよっぽどそれらしく箔がつくのにねぇ -
第三子だから、子供手当3万貰えんの?もう18だからダメ?
-
コピペのイメージしかない
-
>>201
国籍無いから貰えないんじゃね -
18歳かー
ちんちんカッチカチなんだろうなー
あの頃に戻りたい、チンポだけでも -
wikipediaトバ・カタストロフ理論より
現在、人類の総人口は76億人にも達するが、遺伝学的に見て、現世人類の個体数に比して遺伝的特徴が均質であるのは、トバ事変のボトルネック効果による影響であるという。遺伝子の解析によれば、現世人類は極めて少ない人口(1000組-1万組ほどの夫婦)から進化したことが想定されている。遺伝子変化の平均速度から推定された人口の極小時期はトバ事変の時期(約7万年から7万5千年前)に一致する。
人類は少数の集団から進化している
その中で誰かが誰かを崇めるというのもね -
この子の目が特に苦手
誰の遺伝なんだろう?両親とも似てない気がする
それに公の目の前で母親をこづいて退けとか、凄いよwww -
どう見ても愛子の方が天皇にふさわしい
-
報道規制されてきたせいで大きくなったねとは思うけど何の感慨も無いわ
-
真子さまの駆け落ち婚や悠仁さまのその都度特別制度を作らせての小中高進学とか
横紙破りな感じが日本人っぽい美徳とそぐわない -
>>203
戸籍だったw -
あ~ もう18年経ったのか
-
成人おめでとうございます
-
おう、年齢的には成人だな
頑張れよ -
>>207
天皇陛下が皇嗣を決めたわけだが -
さっさと皇籍離脱してトンボの研究でもやってろ
-
>>200
いにしえはともかく、現代で帝王学が必要か、という視点でわろた。
帝大系はじめあらゆる教育機関は、主として薩長が欧米による植民地化を避け、百姓を能吏に育てるべくはじめた
ことだろう。
出自、血の系譜を前提としている時点でますますわろえるw -
安西悠仁くん! -
次男坊の秋篠宮に将来の天皇を育てさせるとか政府はどういうつもり?
荷が重くないかい? -
皇位継承順第2位ってのは他の皇族と変わらん扱いなわけかね
姉たちと同じように育ったのならアメリカに住みまぁすとか言い出すんじゃねえの -
これが天皇になるの?
小室圭さんうはうはだな -
今、天皇が64歳だから20年以内で退位するだろうが、それだと悠仁は30代で若すぎる
それで秋篠宮がつなぎで即位して、悠仁が皇太子になるというのが既定路線 -
ラストエンペラー
-
ズルズルズルズル
-
小室さんが一億円の借金を返済したって聞いた
-
弁護士を目指す女性と恋仲に落ちませんように
-
この盗作野郎を本当に将来天皇にするのか?
-
もう内々では東大ご進学が決まってるのかしら?
皇族特権使いまくりで科博の研究者をあてがってもらって論文を書いてもらい
それを切り札に東大入学。イージーモードでうらやましいですわ
一般人の子供には絶対できないことだもんね -
>>220
大丈夫、秋篠宮家は天皇家とは全く関係ない! -
男系男子で行くと、側室ダメなら遅かれ早かれ皇室がなくなると思うんだが、それを目指してるのかな?
-
この子は母方の祖父にそっくりになってきたな
年取って白髪でメガネになったらまんま同じ姿になるだろう -
高卒でいいだろ
パコパコさせたらいいじゃん -
お前ら悪態ばっかついてるが
少なくともお前らはこの子供に身長負けてるだろ -
大東文化大学(ビック東大)に入ればよい。
-
東大行っても誰も凄いとは思わない、むしろ反感買うだけなのにな。
学習院行きたくないならイギリスとかに留学したほうがいいよ。 -
>>227
秋篠宮家は、天皇の血筋ではないから〜大丈夫!ただの日本人! -
>>182
時代の最先端。 -
生まれてから死ぬまで一生、食費も光熱費も困らないで良いな
-
父方祖父と顔の骨格がそっくり、鼻や顎の形がまんま同じ、斜め方向からの写真では顔の骨格がよくわかる
そしておそらく髪質までも受け継いでる、どうしてもコンモリした髪型になってしまうのはそのせいだと思う -
男系天皇論者はこれだけ国民に支持されていない皇族を天皇に推挙したいんかねw
-
天皇の器か?
-
ヤフコメが国民の本音なんだよ
-
母親が東大卒教授の父を持つ娘だから、どうしても東大にこだわりがあるんだろう
-
とにかく子供を作るのが一番の仕事だからな
染色体検査をして問題がない相手と結婚して20代のうちに10人産むのは最早ノルマと言っていい -
>>240
その代わり職業選択の自由も住居の自由などなどあらゆる自由がないけどな -
>>242
顔下半分は川嶋だね美形
目は正真正銘香淳皇后の隔世遺伝だよね
色白と高身長は正田から
後何気に唇が厚いのは少なくとも孝明天皇からずっとそう(あ、今の天皇だけ違う)
ハプスブルク家の顎みたいなもんか? -
皇室は前例を重視するので、今上帝は先帝(上皇様)と同じく在位三十年で御退位されるであろう。24年後だ。そのとき悠仁さんは42歳。秋篠さんが「代襲相続」を選ばれ(既定路線と思われる)、悠仁さん即位で年齢的にはふさわしいと思う。
-
>>219
秋篠宮はあの手この手で統一教会が必死に担いでる
世界日報でも男以外認めるなと必死に喚いてる
昭和天皇は文鮮明望み通り跪いて靴を舐めなかったから秋篠宮から攻めて家系変えたいんだろう
今通ってる筑波も大学で勧誘してた頃の統一教会のお膝元で当時の学生も大学で役職に就いてたりする -
>>90
受け口がイケメン? -
東大は庶民が成り上がるために医者か官僚になる場所なのに
なんで拘る?
しかも、この子は中学入学から騒がれてて今までこんなに騒がれた子、いないよね -
母親自身が東大卒教授の父を持つ娘だから、東大卒という学歴が日本社会でどんだけ強いかよく知ってるんだろう、東大にこだわるのも分からんでもない
東大の先生というだけでどこに行っても通用し尊敬を集め、スゲエスゲエ言われるわけだから
ヘンサチなんて庶民の価値観だと言う話もあるだろうが、むしろ現代日本では旧帝や都内国立大は貴族の証なのが現実 -
高貴な家柄に生まれたばかりに 将来が選択できない人生
余は 天皇にしかなれないのだな...
神の一族は 飼い殺しよw -
愛子ちゃんは美女じゃないし
ヒサくんはイケメンではない
北朝鮮みたいな事実と異なる褒め言葉はよせよ
皇族は中身だしな -
朝鮮顔をイケメンって言うのはヤメテ
-
>>147
この鼻が低いというなら大半の日本人の鼻は存在しないも同じでは -
カマキリ
-
国民は愛子天皇支持派が90%
その理由はよく分かる -
>>1
【世界に類を見ない君民共治】〜18世紀フランスの思想家が夢見た理想の世界が、戦前の日本に存在した〜
s://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
〜日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。〜
かつてフランス革命に大きな思想的影響を与えたジャン・ジャック・ルソーは、かの有名な『社会契約論』で次の如きことをいっている。
「人もし随意に祖国を選べというなら、君主と人民の間に利害関係の対立のない国を選ぶ。自分は君民共治を理想とするが、そのようなものが地上に存在するはずもないだろう。したがって自分は止むを得ず民主主義を選ぶのである。」
ここでいう君民共治というのは、君主が決して国民大衆に対して搾取者の位置にあることなく、したがって国民大衆も君主から搾取されることのない政治体制のことである。
ところがここで驚いたのは、日本人にこの話をするとみな不思議そうな顔でキョトンとする。私は最初その意味が全くわからなかった。
しかし、だんだんその意味がわかってきた。日本の天皇制にはそのような搾取者と被搾取者の関係が存在しない、ということを私が知らされたからである。今度は私の方が驚かされた。
日本人のためにちょっと説明しておくと、欧州でも、また最近追放されたイランの王室でも、君主はみな国民大衆に対しては搾取者の地位にあるものである。したがって、亡命するときは財産を持って高飛びする。これが常識である。
しかるに、ルソーは搾取・被搾取の関係にない君主制を求めているわけである。これは確かに理想である。しかし残念ながら、ルソーはそのようなものが実在できるはずもないから「やむを得ず、民主主義を選ぶ」というものである。
私がルソーの時代に生きていたならば、ルソーにこういったであろう。「直ちに書きかけの社会契約論など破り捨て、速やかに東洋の偉大な君主国へ馳せ参ぜよ」と。 -
>>260
キコさんの父上は娘が嫁ぐまえは教授じゃなかったはず -
早稲田大政経学部に自己推薦で合格
-
>>1
>>269
日本人に謝りたい
~あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ)~
── ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像 ──
s://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「わがユダヤの王は、目に見えない護衛だけで守られる。われらの王は威厳にみちてその権力を行使するのは人民の幸福のためにだけであり、決して王自身や王朝一族のためにこれを用うることはない。
かくして王への尊敬と威厳はいやが上にも高まり、人民に崇拝され敬愛されるのである。そのため王は神格化されるだろうが、それはひとえに王の権威が人民に安らぎと幸福を保証するコーディネーターの役を果たすからに他ならない」
断っておくが、これは日本の天皇制の描写ではない。ユダヤ民族の理想の表現なのである。これを見てもおわかりと思うが、ユダヤ人はルソーのいった如く、国民との利害関係をもたない君主が理想なのである。
私が日本の天皇制の本質を知ったときの驚きが如何なるものであったかは、推して知られたい。地球上にユダヤ民族の理想が実在したのである。
一般のヨーロッパ人は、とてもこのようなすばらしいものを創ることはできないであろう。
我々ユダヤ民族も残念ながら未だ創ってはいないのであるが、
しかしそれがすばらしい理想であるということを知っているだけでも日本人に近く、ヨーロッパ人よりも優れていることを日本人に認めていただければ無上の光栄である。 -
こんなに母方祖父と同じ顔になる事があるんだな、隔世遺伝の凄さよ
-
>>259
東大に行くなんて一言も言ってないよ
多分東大には行かないと思うよー
今度こそ伯母さんの一族に殺されちゃうよ
こんなに騒がれてるのは、彼が唯一の継承者だからだよ
つまり騒いでるのはそんな彼を潰したい連中だよ
そんなの簡単に予想つくと思うけど -
>>12
なんか普通の人になっちゃった感じ -
>>3
東大一択 -
人前でスピーチした事ある?
大正天皇系なの? -
>>1
理念・規約 | 参政党
s://www.sanseito.jp/philosophy/
PHILOSOPHY
・理念
日本の国益を守り、
世界に大調和を生む。(八紘一宇、八紘為宇)
・綱領
一、先人の叡智を活かし、天皇を中心に一つにまとまる平和な国をつくる。
一、日本国の自立と繁栄を追求し、人類の発展に寄与する。
一、日本の精神と伝統を活かし、調和社会のモデルをつくる。 -
>>276
普通か?夏なのに青白い高校生なんて滅多にいないぞ -
>>259
コンプレックスなんだろ -
ご指摘どうも
-
>>249
学習院じゃね? -
東大でもどこでも入れてよくね
学習院だって学力で入るわけじゃないし
論文や研究は誰かにやってもらうんだから
東大入学者の親の平均収入は全大学1位だっけ?
借金チャラにするために皇妃になろっと!っていう女もいないだろうし
案外悪くないかもよ -
悠仁様お誕生日おめでとうございます!
-
>>1
>>279
(1/2)
安定的な皇位継承の在り方についての考え方 | 参政党
s://www.sanseito.jp/news/11324/
令和6年5月17日
参政党
参政党は、「国民が政治に参加する政党」です。
我が党は、先人の叡智を生かし、天皇を中心に一つにまとまる平和な国をつくることを綱領の一つに掲げています。また、憲法についても、日本人が自らの手で創る「創憲」に取り組んでいます。
皇位継承の在り方は、我が国の国柄や歴史、そして日本そのものの存続にかかわる最も重要な問題です。我が党は、国民皆で学び、考え、議論し、最善を尽くして、皇位継承を考えていくことが大切だと考えています。
天照大神の御子孫とされる天皇は、神武天皇から続く万世一系の存在として、歴史、伝統、文化を継承し、我が国の象徴であり日本国民統合の象徴として在り続けています。
国難の際には、その存在が国民の心を一つに結び、他国からの侵略に対しても、植民地になることなく独立を維持できた団結の源となってきました。
こうして我が国は、126代にわたり、世界で類稀な長い歴史を持つ国家として存続しており、私たち国民は豊かな国土、栄えある文化、治安の良さ、平和の恵みを享受しています。
ところが現在、皇位継承に関し、宮家や皇族数の減少という課題に直面しています。これは主に占領期間中に連合国軍最高司令官総司令部が採った措置に起因しています。
昭和20年9月以降、憲法改正を指示し、極東国際軍事裁判等を通じて、天皇や皇族の権限や財産を剥奪しました。この結果、皇室は存続が危ぶまれるほど厳しい状況に置かれました。
昭和22年10月、当時の皇族であった11宮家は臣籍降下を余儀なくされ、これが現在の宮家及び皇族数の減少に繋がっています。 -
ヤフコメ誹謗中傷だらけでびっくり
小室のせいなの? -
愛子様も東大に行ける学力があるって騒がれたけど結局、行ったのは学習院
ただ秋篠宮家の教育方針は違うからな
ICUに行かせたり学習院にわざわざ新設学部を作らせた挙げ句蹴飛ばすしwww -
>>276
秋篠宮は、美智子皇后が不倫して産んだ子だから〜天皇家とは全く関係ない、だから〜おっしゃる通り悠仁くんは普通の日本人! -
>>1
(2/2)
安定的な皇位継承の在り方についての考え方 | 参政党
s://www.sanseito.jp/news/11324/
令和6年5月17日
参政党
我が党は、皇位継承については、男系男子による皇統の維持が大切であると考えています。これは、先人たちが、長い歴史を通じて蓄積した慣習や経験に基づく叡智によるものです。
126代にも及ぶ長い歴史を通して、血のにじむような努力で紡いできた男系の皇統を、私たちがその歴史や思想を十分に学び考えることなく、ひとときの時代の流れや価値観によって断絶させてはなりません。
現代の皇室典範によれば、皇位継承は男系男子による皇統が明記されており、直系子孫がいない場合には兄弟、伯叔父、最も近親の系統の皇族が継承者となることも定められています。これが、我が国の根本の規範となっているということの重みを、国民が共通の理解を持つ必要があると考えます。
また、皇族の減少という課題については、占領時に臣籍降下を余儀なくされた11宮家のうち、現在残っている方々が皇室に復帰されることが望ましい在り方だと考えます。
今回、衆参両院議長の下、与野党で協議を重ね、「立法府の総意」として国会報告を行いますが、皇室の在り方や皇位継承については、本来、立法府の総意を形成し伝えた上で、最終的な決定を皇室の御判断に委ねるべきです。そして、その決定を国民が支えることが、在るべき姿だと考えています。
以上 -
>>270
何でそんなすぐバレるウソつくの?
https://jglobal.jst....D=200901032061609994
1976 - 2011 学習院大学経済学部 教授
これググったら3番目に出てきたんだけど
誰かに騙されてるんだとしたらそいつペテン師だよ -
>>280
日焼け止めって知ってる? -
母親はやんごとなき階層の人ではなく、
東大の学部と院を出た「ヘンサチ強者」を父に持つ娘として生まれ育った、「ヘンサチ社会」の人なんだから、ヘンサチに拘るのも仕方ない
そういう庶民のヘンサチ偏重社会の空気を吸って育ったのだから -
稲中に出てきそうなキャラ
-
ぜひ東大に入学して天皇制終わらせてほしい
-
天皇制とか要る?
俺は要らんけど -
>>293
全身に塗ってるのか、金が余るほどあるもんなw -
竹田みたいにならないことを願う。
-
もうそれ以下って決まってるさW
-
>>292
そもそも30代半ばで教授ってさw -
駿台予備校に一年くらい通うのもよい経験ですよ
-
>>16
学習院は何故か今や反日左翼の牙城だぞ。たぶん、天皇を洗脳させて手ごまにするために総力をあげて狙い撃ちされていたものと見られる。公安さぼりすぎ -
>>305
小学校の途中から学習院なのに、中学まで海外? -
>>309
耳まで塗って大変 -
立派なイチモツをください
-
壺がいくら秋篠宮家を擁護しても日本国民はとっくに秋篠宮家を見放してるよ
-
東大裏口だけはやめてくれ
天皇に学歴なんていらないんだよ
令和天皇学習院で馬鹿にされてるか?
そんな次元じゃないんだよ天皇は
お願いだから象徴に相応しくない俗世的な行為しないでくれ
裏口入学学歴の天皇とかまじで嫌だ -
悠ちゃんはチンチンを鍛えないといかんからなあ
そこが難問やろ
お父ちゃんは遊び人だったけど
まあ徳川セックス将軍並に頑張ってもらわんと -
>>299
学費を払うとして、原資税金だし
安い方がいいだろ
お国のお飾りなんだから国立で面倒見ればいいよ
私立に学費払って特権与える方がおかしい
私立がベストなら皇宮警察とかも全部私兵扱いにすべきw -
東大行くのズルいと言うけど
そもそも東大はじめ旧帝や都内国立大つーのは、受かるのはみんな両親揃って官僚だの学者だの、弁護士、大手出世コース、
とかの「難関国立大合格特化型遺伝子持ち」の夫婦から生まれた金持ちハイスペ子供ばっか、昔のような貧乏高卒親から生まれた秀才なんていない
上位国立大受験は、遺伝で決まる脳のクロック数とメモリの大きさを測る試験だから
遺伝で合否が決まると言う時点でそもそもズルい事には変わりない -
お前らはこんなんに贅沢で気位の高い生活させる為に自分らは貧乏我慢して人生犠牲にして満足なの?
-
東大に推薦枠が出来る→2016年(愛子さま中3)
学習院に知的障害者支援の規定が出来る→2018年(愛子さま高2)
東大推薦枠があたかも悠仁さまのために作られたように語られてるけど
怪しいのはどう考えても愛子さまの方 -
学習院は貴族学校としての歴史が一応あるから
今でも旧華族の連中とかたくさんいる
伝統重視なら学習院一択なんだよ
まあもともと天皇は学校なんていってないけど
儀式とか儀礼にこだわる一貫で学習院だった
それがなにが悲しくて東大だよ
天皇家に限っては学習院<その他だよ
神道なのにICUで次は天皇なのに学歴重視で東大かよ
秋篠宮家おかしすぎるだろ -
いっとくけど、庶民の東大法とか、東大工じゃないよ
東大皇室教養(学部)教室、だよ -
>>322
その他のほうが上になってんじゃんw -
あんたらは詐欺師の義理の弟が天皇になっても平気なの?
-
ちなみに東大の推薦枠は100あるんだけど実際は枠一杯まで生徒が入学したことはない
毎年70~80人程度で推移してる
もし仮に悠仁さまが入ってもそれで押し出される生徒などいない -
野田が総理大臣になれば堂々とタバコ吸えるな
-
今の日本では、やんごとなきお方ですら、庶民からどんだけ悪口言われるか気にしないと生きていけないんだよ
皇族ですら学歴が学習院では東大卒に見下されるのは本当だし
大切な皇子が、庶民界の旧帝や都内国立卒から「学習院w」て笑われるなんて親としても耐えられんだろ -
つーか東大生がかわいそうだろ
同級に天皇がいるとかストレスで胃に穴あく
しかも落ちこぼれ -
>>324
徳川家茂みたいなツラだな。ステロイド系のホルモンが足らんのではないかw -
悪い噂は山ほど漏れ伝わってくるけど良い噂は、
-
愛子さまが次期天皇になられてその御代で天皇制終了でいいよ
-
>>322
なぜ秋篠宮家が学習院を避けたか
本人達夫婦も娘二人も学習院だからよく実態を知っているはず
愛子さまだよ
イジメ騒動覚えてるか?
学習院ってのは本来は宮さまだろうが華族だろうが公平に厳しく躾ける学校だったんだよ
それがあの騒動で崩れたんだ
おかしいと思わないか?
いじめっ子だと吊し上げられたのは隣のクラスの男児
しかし愛子さまのSPは廊下まで着いてきていた
小2がSPを突破したのか?
実際学習院の調査だとイジメは確認出来なかった
そもそも愛子さまはその前から休みがちだった
つまり、愛子さま自身の問題で登校拒否になっていたのを
イジメられたのだと誤魔化したんだよ
その後雅子さんは1年以上付き添い登校をし
教室の後ろや貴賓室で睨みをきかせ続けた
これで学習院は天皇家に何も言えなくなってしまった
こんな学校に未来の天皇を通わせるわけにいかないだろ? -
>>314
貴族の中には頭脳で出世した人もそれなりに居るわけで、そして貴族同士から色々経由して天皇家にも血は混ざっている訳で。当然ながら近代以前には東大なんぞ無い訳で、文献逸話等の記述から能力を推しはかるしかないが、例えば桓武天皇孫の高望王(平安時代)は、おそらく現代なら東大余裕で出れたと思われる。あとは頭脳と言えば源氏物語の作者紫式部の子孫だって長い年月の結果、いつのまにか天皇家にも入って入る。昭和天皇も南方熊楠をして「天皇という地位でなければ、優秀な学者になられていたのに惜しい」と述べている。あるいは。後陽成天皇の12世孫の近衛文麿は東大法学部卒だ。天皇に学歴が必要かどうかは知らんが、歴史上、(もし当時東大があったら)東大に入れてしまいそうな皇族というのは時たま出現はしている。 -
じゃあ一般入試でどうぞ
-
進次郎は父親が女系天皇推進しようとしてたから女系天皇に前向きみたい
進次郎が首相になったら愛子天皇実現するかもよ -
>>322
いや、学習院が反日左翼の巣窟になってるのが問題なんだってば -
サヨクが多いのはたしかに。さらに、ソッカーが10年以上掛けて「同級生」→将来の結婚相手を準備している。
そして愛子さんシフト。これだけ重なったら避けると思う。 -
たぶん悠仁さま専用の特別な教授がきて
「帝王学」授業があるかもしれない
そのへんの東大たちは、これは履修が不可である
そういういろんな授業が、悠仁さまにだけ毎日毎日行われる
まあこうなると、これが「東大」と言っていいのか不明だが
とりあえず、こういう形態で数百年、やってもらえればいい -
子供のヘンサチを気にすると言う事は、そんだけ庶民感覚に寄せた生活をしてるという事だろ
すでにどこかの市長や知事も「工場で働く奴は高卒w」と堂々と言い放つようになったし
メディアに出る者はみんな学歴をあげつらわれ「Fラン卒w」と笑われる
最近はアスリートやアイドルまでもが学歴自慢をするようになった
庶民界では卒業大学のランクで命の値段が決まるわけだから
そんな庶民から皇子が学歴でバカにされたら皇室だってやってられんので焦るだろう
東大受からなかったら、やんごとなきお方でも兵庫知事より下になるからな -
知障顔だよね
-
>>343
皇族への帝王学とか学習院で教えたりしないよ。宮内庁がやっている。 -
愛子18歳のがいいな
-
とりあえず東大入りは勘弁。
-
>>333
公家顔っぽくはあるね
うりざね顔
平安〜江戸時代くらいまでひき目かぎ鼻うりざね顔が美女だから
権力ある一族がこういう顔になるのは必然かも
男は歌舞伎役者みたいなギョロ目も人気あっただろうけど -
>>346
東大も完璧かと言われると微妙だろうが、過去の大内兵衛が幅聞かせてた時代よりは、まだマシなんじゃないか? -
>>131
あんな低スペ共の掃き溜めでしかない場所でのことを言われてもねぇ・・・ -
>>345
いや、東大教授の祖父と全く同じ顔の骨格をしているよ -
>>347
東大も、ありえないと言われていたが、実現する -
おめでとうございます。
御誕生1ヶ月前の8月6日に幣立神社から高千穂神社へ向かう途中、強力な龍雲を激写したのを思い出した。
カーラジオから秋篠宮妃の妊娠の近況を伝えるニュースを聞きながら男子ならいいなぁと思いを馳せながら -
チャウシェスクの嫁エレナはかなり頭が弱くてそれがコンプレックスで学者に論文二つ書いてもらって
どこかの工科大学卒の学歴つけた。坊もこれにそっくり
皇族どもいい加減にしとけよ。住居に総額いくら使ったんだ。病院が3つくらいたつくらい使っただろうが。たった一人で住むためとか
質素な暮らしでも住民税や固定資産税払わされて搾り取られ何なんだこの国は -
>>349
ん?あのパパと一緒に子供用パズルに難儀してる動画貼っても良いんだぜ?
申し訳ないが比較にならないよ…
愛子さまは愛子さまのままで良いよ
もう今後もロクに活躍は出来ないのに
信者がスバラシー オウツクシー ヒンカクガーって騒ぐんだろうけど
面白いからずっとやってて -
何となく学者っぽい雰囲気だな
-
>>337
皇室関係は別として、日本には科挙みたいなものはなかったからな。それが良かったのか悪かったのかは知らん。
なぜシナから輸入しなかったのかも謎だ。昌平黌も含めあちこちの藩校でも、教えていたのはカビの生えた
朱子学とからしい。
東大法学部が権威などというのは、ごく最近の出来事で、笑止千万だぜ。しかもその権威とかやらは、明治維新の
どさくさで植え付けられたものにすぎんだろう。 -
愛子さまの20歳の誕生日の際の成年を迎えた感想の文書と比べると
2年の差があるとは言えかなりの違いに驚かされる
愛子さまは文系女にでかなり文章を書き慣れていそうなのと
悠仁さまは理系で文章をあまり書き慣れていない違いもあるかもしれないけど
文章力以前の皇族としての心構えの部分でも教育の差や知性の差がかなり出ている印象
もちろん天皇が必ずしも言葉巧みである必要はないけど愛子さまの知性と発信力は今後の皇室に欠かせないと思った -
天皇はあくまでも象徴だという事をやんごとなき方々よく理解しているという事だろう、民主主義の賜物だよ
日本国民の意思の総和がもう「東大卒が一番尊い、人の価値は学歴で決まる」になってんだから、そりゃーやんごとなきお方ですらそれに寄せるしかなくなるわな -
愛子さんをほめたたえる連中、実は皇室アンチなのだろうと考えている。愛子さんの幸福をおもんばかるのなら、そっとしておく、これがいちばんだよ。
-
・愛子さまはずっと学習院で院進せず、母親が総裁やってて皇族女性の定番の就職先である日赤に就職
・未だにロクに単独公務をしていない
・伊勢参拝もかなり遅かった
→皇族だから学習院に行った!本当は東大だって行けた!
公務をしないのは悠仁さまに遠慮してるから!悠仁さまより人気出ちゃうから!
・悠仁さまは筑附に登校拒否にもならず通っている
・論文を書いた
・伊勢には既に16歳で行った
・公務の見習いで最近よく出てくる
→ズル入学!通学姿はロケ!論文は全部共著に書かせた!
受験生なのに公務に出てくるのはおかしい!引っこんどれ!
ヤフコメはずっとこんな感じ
指示出してる側も大変そう -
あの斉藤知事と同じ母校だぞw
-
そういえば佳子にも先日突然同級生とかいうyoutuberが出てきてたね
もうそんな工作はいらんよ -
この日が天皇誕生日になるのか
-
不敬な奴らばかりで本当に驚く
お前ら地獄に落ちろ -
>>12
髪型と服装を変えるべきだな -
東大の推薦準備で今忙しいときだな
優秀な教授とかに論文見てもらってるんだろうなー
いいなー -
>>370
黒の日 -
今は18歳で成年になるのか
いつからそうなったの? -
会見しないの?
もしかして出来ないとか -
あ、書いてあったわ
-
おめでとうございます
-
愛子さまは皇族オーラがあるって言う奴いるけど
あれただの池○オーラだろ…
22にもなって両親としか行動できない
あんな子を無理矢理持ち上げて女帝だなんてさ
持ち上げるために正統な継承者の従弟を叩いてさ
皇族だって別に学習院以外にも行けるんだろ?
高円宮家の娘達も早稲田とか行ってるし
愛子さまは学習院にしか受け入れて貰えなかったんだろ?
それを誤魔化すために従弟を叩くのはいい加減やめろや
普通の若い日本人は皆ドン引きしてるぞ -
悠仁さまは、東大で
「授業」として子作りをしていただきたい
積極的に、支持したい -
>>372
むしろこれがいいんでない? -
5chとか見るんかな
-
>>384
友達と話す時ネットスラングとか使うんかな -
もう天皇制は愛子さまで終了でいいよ
-
>>385
学習院から出たことなく世間知らずそのものだった今上が
外務省のハニトラ小和田雅子に騙された時点で何も説得力ない
(小和田雅子を皇后にするとは福田赳夫も言っていた
小和田恒はその秘書官だった)
むしろずっと文京区界隈の共学育ちの悠仁さまの方が
現代の天皇に相応しくお育ちだと思うね -
おめでとうございます東京大学で益々御勉学に励まれますようお祈り申し上げます
-
早く結婚して子供をたくさん作ってほしい
-
お姉さまが二人いて共学育ちなせいか
公務などで女子学生と喋っているところもごく自然で普通にやれている
ネットの叩きに対抗してくれる同級生や元同級生もいる辺りお茶から筑波附属は正解だったと思うよ -
>>358
母 文仁親王妃紀(旧名は川嶋 紀子)学習院大学大学院 前期博士課程満期(人文科学研究科心理学専攻)、お茶の水女子大学 博士号
祖父(じいさん) 川嶋辰彦 東大経済学部卒(専門は統計)
曽祖父(ひいじいさん) 川嶋孝彦 東京帝国大学法学部政治学科卒(文官高等試験合格者、内務省入賞、内閣統計局局長、統計に関して国内有数の専門家)
高祖父(ひいひいじいさん)川嶋庄一郎 東京高等師範学校(現・筑波大学)卒業、東京外国語学校独逸語別科卒業、学習院大学教授および初等学科長、佐賀県師範学校(のちの佐賀大学)校長、奈良師範学校(奈良教育大学)校長ほか歴任
学習院から即皇族に入った母親のぞいて、家系から東大卒が2名、東京高等師範学校(現・筑波大学)が1名だね。遺伝子的には代々高学歴の家柄だな。 -
あんま絡みないけどおめでとー
-
なんか天皇は池○でもやれると勘違いしてる奴が結構いるんだよな
何となく浮世離れして時々手振ってりゃ良いみたいな
そんなわけない
地方行啓なんてスケジュール分刻みだし食事は毎回関係者と会食だし
その合間にしきたり通りの祭祀もせにゃならんし
客を御所で接待せにゃならんし誰とでもニコニコ対応しなきゃいけない
求められる能力は営業に近い感じだよ
しかも海外の王族は皆一流大出たエリートばかりだし -
>>395
じゃあ秋篠宮や悠仁には無理だね -
チャウシェスクの嫁エレナはかなり頭が弱くてそれがコンプレックスで学者に論文二つ書いてもらって
どこかの工科大学卒の学歴つけた。坊もこれにそっくり
皇族どもいい加減にしとけよ。住居に総額いくら使ったんだ。病院が3つくらいたつくらい使っただろうが。たった一人で住むためとか
質素な暮らしでも住民税や固定資産税払わされて搾り取られ何なんだこの国は -
国賓呼べないのは愛子さまのせいかなと
ちょっと思ってる -
大変だよな
頑張ってとしか言いようがない
とにかく子作り頑張ってほしい -
ヒー坊も子どもの頃の工作、数奇屋作りの模型とか信号機とか作文とかじぶんでやったと思えるものなんて何もないじゃないか
一昨年の誕生日写真だったか稲をボーと見つめる写真、今年も無表情に何かしてるふり
こいつら自分たちの思うように何でもできる独裁者だよ。もっとつつましやかに生きろ -
なまじ親や祖父母が東大だと、子孫が「東大至上病」にかかりやすいんだよ
東大病は、東大に受かるまで治らない
だから今の東大生も、結婚子作りすれば子孫が「東大至上病」で苦しむ可能性はある -
悠仁さまは親について公務の見習いしてるけど
数時間の式典の間ずっと背もたれにもたれず座っていられるし
一時期無表情だったけど最近はずっと微笑みをたたえるようになった
しかもスケジュールを見るとちゃんと関係者と会食もしている
懇談をしているところも公開されてて肉声も聞ける(結構低い)
何も問題ない立派な継承者だよ
愛子さまを持ち上げて悠仁さまを叩いてる奴は愛子さまがこれを全部出来るようになってからやれよと
まあどうせ本音では愛子さまのこともどうでも良くて
ただ皇室をぶっ壊す道具としてしか見てないんだろうけど -
スポーツやってるとことか、乗馬してるとことか、
友人と語り合ったりしてるとことか、
そんな活動的なのを映像化すればいいのに、
なんで林の中を散策して、お花の匂いを嗅いでみた、みたいなのなのw -
皇室なんて廃止しろ
贅沢三昧し過ぎとるわ
大統領制がいいわ -
>>403
北朝鮮じゃないんだから -
>>361
聖徳太子が定めた冠位十二階だと「大徳・小徳・大仁・小仁・大礼・小礼・大信・小信・大義・小義・大智・小智」となっており、智は、徳の下の仁の下の礼の下の信の下の義の下に位置付けられている。
いわば、才能才覚よりも徳だの仁だの礼だの信だの義などを大切にしている。これを知った時私は全く納得できずに才あるを重用しないのは何故かと疑問符に思ったが、優秀な連中が私利私欲に走る近代公務員のありようを見ている内に、聖徳太子の冠位十二階には中々に深いもんがあるんだと思いいたった次第だな。科挙がなぜ日本に定着しなかったかは知らぬが、中国の歴史を事細かく見ると、科挙で立身出世した連中の不正だの汚職だのが五万とあるからな。余りににも才能軽視するのもいかがかとは思うが、なんだかんだと中国の歴史で庶民が重税党で弾圧されまくってた歴史を紐解くと、日本の歴史のほうが良かったのかもしれないと思う次第。まぁ、まだ完全に納得している訳ではないが、うっすらと「それもあり、かな?」ぐらいには思い始めている -
>>402
ちゃんと成年会見やろうよ -
将来9月は
祝祭日が3日もある月になるのか
多すぎね? -
東大合格
おめでとう🎉 -
>>409
高校卒業したらやるんだから楽しみに待ってなよ
20歳の当時大学もリモートだった愛子さまは3ヶ月遅れて台本丸暗記の暗唱ショーだったけど
18歳の悠仁さまは他の皇族同様アドリブパートもあると思う -
>>361
科挙が成功ではないのは数々の王朝の滅亡を見れば明らかだろう
朱子学は武断統治に有用だから使われた
中国大陸由来の学問自体時代遅れであることは蘭学の隆盛を見れば明らか
だから列強に分割されたんだろwww -
若者不足だねどこもかしこも
-
おめおめ
-
童帝
-
悠仁親王殿下!
ばんざーい!
ばんざーい!
ばんざーい! -
おめおめ
-
あの環境で育って盗作思いつくとかサイコパスの素質満点だろ
-
いくら秋篠カルトがネット上で工作活動しても国民の大部分が秋篠宮家を見放してるのが現実だ
-
2001年愛子さま誕生
男児だと信じてたのに女児だった
↓
もう女帝でもええやろ
ワイ女帝の祖父やで!だからカネ貸して!
孫が皇太子になったらどうとでもなる
でーじょーぶだ
↓
2006年悠仁さま誕生
↓
ハァ!?ふざけんな
↓
そうだこいつは池沼だから!
皇太子は愛子だから!
↓
2歳の誕生日映像で積み木を積みトンボをそっと掴む
↓
お正月映像
赤ちゃん用の玩具(明らかに悠仁さま用)で一心不乱に遊ぶ愛子さま
それを見て泣くどころかパチパチと拍手する悠仁さま
↓
いやいやいやいや!池沼だから!事実がどうだろうと池沼ってことにするから!!
↓
ネット工作部隊結成 -
親王殿下おめでとうございます
万歳万歳万歳 -
こいつのお小遣い上がるらしいな
皇族の飼育なんてやめろよ
税金の無駄 -
>>422続き
平成の陛下が退位の意向
↓
よっしゃ愛子皇太子アピールや!
ダイエットさせてあちこち連れ回す
↓
痩せすぎてドクターストップ
↓
こうなったら仕方ないと実力行使に出る
ナイフで刺そうとするが不在
首を絞めたが逃げられる
↓
立皇嗣の礼で秋篠宮家に継承確定
↓
あんなものはただの暫定!
悠仁はガイジ!
筑附入学も論文も全部ズル!ズルなのー!!!←イマココ -
素直に学習院に行っとけば丸く収まったのに…
-
学習院は左系の浸透が凄まじいと聞いたことあるし
だからお姉さんも行かなかったのかな?
まあ基本日本の大学は左系に浸透されてるし女版KKみたいなのに捕まったらたまったもんじゃないな -
愛子さまが皇位継承できればいいのに
でも本人はそんな風には思わないのかなぁやっぱり
天皇になるってどんな気持ちなのだろうか -
東大推薦確定だろうけどいいんじゃね。象徴お飾りだから
-
令和の令は命令の令!
-
>>408
>才能才覚よりも徳だの仁だの礼だの信だの義などを大切にしている。
れすとん。それは個人の才覚というのは一代限りで終わるからだろうね。ラインハルト・フォン・ローエングラムみたいな
もんだ。孔子はそういうこともわかっていたんじゃね。もっとも原典にあたったこともなければ、今の孔子学院とかはクソ以下の
しろもののようだが。
なんにつけ細分化したがるのはいかにも中華だなと思えるが、智とかが今で言う論理ならば、その上位概念とされている
のは前憲法的な議論、つまり国民全体の総意としての価値観だろう。科挙などというのは、点と線で構成された古代シナでは少し
離れれば言葉が通じないので、シナ古典に通じた技術屋である官僚を選別する手段にすぎないのじゃね。いまならTOEFLみたいなもんだ。
単なる技術と価値観を一緒くたにすれば、わけかわめになる。最終的にものごとを決するのは価値観なのだろうな。 -
今日から皇族費も900万だと
-
>>427
あ、それね、顔出し会見は13分で打ち切られて
あとはお手元の資料をご確認ください
だったわけ
その部分かな
あるいは質疑応答っぽいところもあったが
相手はTBSの女子アナ一人だけだったね
その前のインタビューでもその同じ女子アナだった
多分台本が渡されていたんじゃないかな
他の皇族はもっと無数のインタビュアーが質問していた -
ホラー映画のサイコパスみたいな不気味さが漂う少年だな。 なんか嫌だ
-
いくら信者たちが必死に持ち上げても国民は悠仁天皇なんて望んでないんだよ
本人も僕天皇になりたくないって言ってるし -
秋篠宮家をバッシングしているのは
立憲れいわ社民共産党支持者
日蓮系や真宗系などの左翼仏教系信者
音羽系出版社を筆頭に反日週刊誌
中共 -
>>434
愛子さま信者なんてお婆ちゃん軍団しかいなくてもっとすごいよ
秋篠宮家アンチのYouTubeのコメ欄見てみ
年金入ったから次の配信ではどうのこうのって盛り上がってるよ
基本皇室の話してるのなんて中高年だけどね -
次の次の時代には今日が天皇誕生日の休日か。
夏休み明けで一回休日があるのは嬉しいな。 -
愛子さまは高校の頃まで啞だというデマが有った。
-
さっさと結婚しろ
-
チー牛皇族
-
なんで普通に学習院に行かないのか
そこなら何も言われないだろうに
金食いのワガママでもう皇室って時代にそぐわないからいらない -
成長したら見事に稲中顔
-
>>443
愛子さまは多分中軽度の発達+知的障害だと思う
初恋ざらりの主人公位な感じ
身辺自立はしている
世間話は出来る
でも理路整然とした会話や敬語の使い分けは難しい(台本があれば大丈夫)
場に相応しい振る舞いや表情も難しい
悠仁さまに任せて何もせずごゆっくりと生きられたら良いと思うよ -
おセックスを!どんどんおセックスをさせてあげなはれ~!
天皇Y遺伝子が消えてしまう~!! -
秋篠宮家持ち上げてるのは統一教会や日本会議だからね
-
皇族は傍流は普通そうなのに主流は隠しきれないごゆっくり感の人ばっかり
旧皇族のマトモな男性選んで後継にした方がいい気がする
まあ皇室もうなくていいけど -
秋篠宮家は夫婦揃って金に汚い割に今上にはケチ付ける最低
-
表現がアレだけどザックリ言うと東大は天皇の家来が行く学校だよ?
まぁ学部は違うのだろうが、のちに家来と東大OBとして肩を並べるのは良くない -
幼少時の昭和帝を教育した乃木大将みたく、帝王学を厳しく仕込める人材いねーのか
-
>>1
こいつ本当にかわいそうだよな
生まれたことを歓迎するどころか憎むやつがいるくらいだし
お姉さんのことであんなに言われるしさ
たしかにこいつ自身も問題行動はあったけど
その問題行動だって原因の半分は家族だしな -
本人は東大進学を希望されているらしいが、特別待遇の高校推薦を非難している庶民がいるらしい。
国民の代表として自由な人生を諦めて国民のために全てを掛けてもらうのだから、せめて学生のうちは好きなようにさせてあげなさいよ。 -
成人の儀式か何かやるよね
それいつやるの? -
>>452
つうても、一番有名な傍流男子は竹田のアレだぜ -
殆ど表舞台にでないベールに包まれた方ですが、将来の天皇ひいては我々日本人をリードする存在であるお方なのだから是非とも18の記念すべき日に意見表明を聴いてみたい
-
>>457
東大進学は本人というよりお母さんがな -
小中高もそうだっただろうけど、運悪く同時期に同じ学校に通うことになったパンピーは色々とえらい迷惑被るんだろな
-
毎年の皇室御一家カレンダーを持っている身としては、殿下が大きくなったことが何よりも嬉しい
-
>>456
それはそう思う
生まれた時から先が決まっていて
何をするのも不自由
皇室の重要人物として様々な
儀式を覚え人前で披露したり…
幼い頃からのよほどの覚悟と
皇室内でも一種の強い洗脳がないと
だから学校は学習院が良かったと思うがなあ -
もう18才になられるのか
おめでとうございます お健やかに -
>>90
16歳くらいから段々と端正な顔立ちになって来たね
これは16歳の時の画像
https://up.gc-img.ne...9e63fa2ac7_20319.png
https://up.gc-img.ne...19e63fa2ac7_6146.png -
>>25
>作文は冒頭に文献を参考にしますって書いてあったし実際引用したのはごく一部
冒頭に参考文献があると書くだけで人の文を勝手に使ってよいわけがない
募集要項には引用は段落を分けるなどしてわかりやすく書き、引用元を添えるように指示してあった
悠仁さんのやり方は全く違う
微妙に言葉を変えて自分の文のようにしており引用元もなかった
これは悪質な印象だし、ごく一部ならいいというものでもない
苦しい擁護は一層ネガティブな印象を残すだけ
まあ問題の作文、本当にご本人が書いたやらわからないけど -
>>457
そうなれば東大生やOBは大喜びだろうな -
そもそもなんで東大に進学したいの?
日本でたった一人の天皇陛下になるんだからそれにプラスして
東大卒なんて肩書は必要ないと思うんだけど
なんでそんなに東大にこだわるんだろう? -
寧ろ関東学院大学に入学したら好感度爆上がり
小泉進次郎首相の後輩になるぞ -
好きな女子はいるのか?
-
>>471
女性セブンによると紀子さまの意向だと -
実在してるのかよくわからない人
-
好きなアーティストは長渕剛だと言われている
聴いてくれ -
>>468
そんなもんでいいと思うんだけどな
いまの東大は違うと思うんだよ
悪くいえば紀子さんのあれと同じなの
勉強しなさいって言ってふるい落としてばかり
結局やりたいのはふるい落としかよって
マイルドに学習院とかあのへんで
好きなことやっててもいいんじゃねえか
それこそ行きたいなら玉川大でもいいじゃん -
【注意】本人達サイドは東大に行きたいなんて言ってません
勝手に東大に行きたがってると憶測して
それを元にバッシングしてます
つまりこれは組織的なものです
ちなみに悠仁さまが潰れたら皇室終わりです
はいこれで誰がやってるかわかりましたね? -
>>457
学力的に無理がないのならいいと思うけど、その力もないのに無理に入学してもご本人が
しんどい思いをされるのではないですか?
おそらく自由な時間は大学プラス大学院?の数年間になるだろうから楽しく健やかな
学生生活を送ってほしいと願っているけど -
今の天皇陛下・皇后陛下の間に男系のご子孫が
不妊治療でもできそうにないと報じられたときに
秋篠宮のお二人が急いで作ったお子様、もう18歳か
感慨深い -
>>480
ちょいおもろいな -
>>430
愛子様は継承できるよ
子供が継げないだけで
旧皇族から婿を迎えるだけで全ての問題が解決されて
悠仁なんかに継がせなくても良くなる
悠仁はやらかし過ぎて敬えって言われても無理だわ
ロイヤルビッチぐらいまで行くと
逆に頭下げたくなるかもだが方向性が違うか -
子供の時はあれだったけどいい顔になってきたな
-
高校のバスケや駅伝の黒人と同じだよ
日本語の読み書きできなくても
校長の権限で入学卒業させている
悠仁もたとえ全科目0点だろうが
東大総長が認めたら
東大入学卒業しても問題ない -
税金王子
-
国立大学でそれ?
-
この家族に年間約一億以上かよ
-
悠仁はもういいでしょ
本人もあまり天皇になりたそうじゃないし -
進学より自衛隊学校入れよ
イギリス王族の男子はみんな軍隊経験がある
オスプレイに乗って竹島を韓国から奪還
北朝鮮から拉致被害者を救出
コレがエンペラーだ -
>>457
本当に親王だからという理由の特別枠ならいいと思うよ
しかし専門家と共著という形で出来が良いに違いない論文を出して
それによって筑附の優秀な生徒から限られた推薦枠を奪う形になるのは良くないな -
皇位継承権第二位で成人されたんだから、もう将来天皇陛下になるのは確定だろ。愛子様がなるということは、ありえないんだから、とっとと令和を終わらせて、秋篠宮様にまず天皇陛下の地位を移譲しろよ。
-
>>454
中国人が揶揄して笑ってる
ピラミッドの頂点に立つ皇帝が
底辺に降りて庶民と一緒に科挙の試験受ける
しかも出来レースで合格させると。
開成桜蔭から東大入る中国人が増えて
悠仁の東大お受験も有名になってる -
大学進学来年か
東大行くんかのぉ
姉がICU行って変なのに捕まったから東大なら大丈夫なんじゃ…とか思ってるなら皇族パワーで東大行かせていいと思うけどな -
次の天皇誕生日は9月6日なんですね。9月は休みが多くなりますね
-
万歳三唱
-
>>16
東大行っても将来は皇族の一員として公務に勤しむのが第一で
学問に没頭するのも他所で就職するのも出来ないんだから
一般人の枠を奪ったり、他の学生の支障になったりしないでほしい
学習院に行って英国留学でもしたらいいんじゃないのかな
姉達のように羽伸ばし過ぎたり、変な人間につけこまれないように
今度こそ厳重に監督は必要だけど -
格も何も
東大なんて官吏の養成所
臣下が行くとこにすぎない
学習院で学ぶのが
正当な格式だ -
皇位継承も天皇から弟から弟の長男にとか
継承順位を意地でも順番通りとかややこしい事しないで昔みたいに状況とかを鑑みて今上天皇が70くらいで
悠仁さまが25で即位でいいだろ -
>>497
…違う意味で変なのばっかりではあるだろうけどな…; -
>>500
今は福島瑞穂を客員教授に招くまでに落ちぶれた -
「象徴天皇制も根底から揺るがす」悠仁さま 東大推薦入学への反対署名が1万2千筆超え…“特別扱い”への強まる逆風 8/27
https://news.yahoo.c...5019476904858a2cead4
「8月8日発売の『週刊新潮』が、《「余裕の地方ご公務」「国際学会デビュー」 夏休み“大人のお膳立て”で整った悠仁さま「東大合格」》というタイトルの記事を掲載しています。昨年11月の共同執筆による初めての学術論文発表について、東京大学の『学校推薦型選抜』のための実績作りではないか、という声が上がるようにもなりました。
そうした声は、今回の国際的な学会へのご参加や、ご両親も臨席されることなどが判明したことでより強まったのです。
国際昆虫学会議の組織委員会の委員長を務めているのは、玉川大学学術研究所所長の小野正人教授で、秋篠宮さまとは古くから交流があります。また、今年4月に悠仁さまが玉川大学の研究施設を見学された際には、ご案内役を務めています。そういったことからも、“東大ご入学へのシナリオができあがっているのでは”という疑問を抱いている人がいるのでしょう。
宮内庁内にも、『悠仁さまの大学ご進学のために、秋篠宮さまと紀子さまは、そこまでゴリ押しされるのか』と嘆息する職員がいます。皇嗣職も批判が強まることを恐れて、公表を渋っていたのでしょうか……」
~中略~
署名活動は8月10日からインターネット上で展開されており、本誌が確認したところ、8月24日時点で1万2千筆を超える署名が集まっていた。
静岡福祉大学名誉教授の小田部雄次さんはこう語る。
「東大推薦入試に反対する署名活動が始まっていたことについては、“ここまで来てしまったのか”というのが率直な感想です。将来の天皇として高い学歴は必ずしも求められていないにもかかわらず、悠仁さまは特別入園制度によりお茶の水女子大学附属幼稚園へご入園し、さらに提携校進学制度により筑波大学附属高等学校へ入学されました。
国民から見て公平とは思えない制度を用いて、高学歴を求めているように捉えられる状況がこれ以上続けば、皇族としての特権を濫用しているとみなされてしまい、将来の天皇が持つべき“徳”の存在が疑われてしまう事態にもなりかねません」 -
≪世界中で報じられた悠仁親王の作文盗作と無試験進学≫
タイムズ紙(世界最古の日刊紙)「日本の悠仁親王、賞を取った作文で"ガイドブックをコピー"」
https://pbs.twimg.co.../FPZwznhVEAI7Zgv.jpg
テレグラフ紙(発行部数1位)「盗作にもかかわらず文学賞を維持する日本の15歳の王子」
https://pbs.twimg.co.../F--qSWqa0AAnjxE.jpg
悠仁親王の盗作報道、イギリス、フランス、スペイン、ドイツ、アメリカ、ポルトガル、ロシア、トルコ、中国、香港、台湾、ベトナム、オーストラリア、メキシコ、韓国、インドネシア、クロアチア、スロベニアで確認 -
悠仁さまの将来に暗雲…海外メディアが大きく報道した“作文引用”問題の波紋(女性自身 2022.8.28)
https://jisin.jp/domestic/2129863/
> 日本のテレビや新聞は控えめにしか報じなかったが、海外メディアは大きく取り上げている。
> 「中学生の作文とはいえ、著作権侵害であることは明らかです」(皇室担当記者)
> 皇嗣職大夫は「悠仁さまは指摘に感謝されている」と説明しているが、受賞の取り消しはないという。
> 2月23日の誕生日に際して天皇陛下は会見で、学問との向き合い方について次のように語られている。
> 「鎌倉時代の花園天皇が皇太子量仁(かずひと)親王に宛てて書き残された、いわゆる『誡太子書(かいたいしのしょ)』においては、まず徳を積むことの大切さを説かれ、そのためには道義や礼儀も含めた意味での学問をしなければならないと説いておられます」
> 秋篠宮ご夫妻は、悠仁さまに“道義や礼儀”よりも学歴や受賞歴を追い求めさせているようにもみえるが……。
悠仁さま https://pbs.twimg.co.../GGquU6VbEAArhMQ.jpg -
悠仁さま“裏口ルート”で筑附高進学 (週刊新潮2022年2月17日号)
https://www.shinchos...v2/issue/ad/2656.png
▼「悠仁さま」“筑波附属”合格発表へ
▼「“裏口”ルート」で国民と利害衝突
▼世論が怖くて宮内庁は“優秀”イメージ作戦 -
【悠仁親王の成績は 偏差値53のお茶の水男子で「中ぐらい」「中の下」と報道されてました】
2019年3月「悠仁様の成績は中ぐらい」(新潮)
↓
2021年2月「悠仁様が優秀?聞いたことないが…(敬宮様が優秀なのは聞いているが)」(サイゾーウーマン)
↓
2021年12月「悠仁殿下の成績は中の下」(テーミス)
↓
2022年1月 大本営発表「悠仁様は全科目優秀!」
悠仁さま、運動会でぶっちぎりのビリ(週刊文春スクープ) https://pbs.twimg.co...AEWk2_.jpg:orig#.jpg
紀子さまの悲願! 悠仁さま「東大入学計画」が始動 成績は「中ぐらい」だが…(週刊新潮 2019年3月28日号)https://www.dailyshi...ticle/2019/03310800/ -
【悠仁親王は小5で自分の名前を書けなかった】
2017年8月27日付の読売新聞 (署名記事)
https://pbs.twimg.co.../FMCxo3yagAEMHLq.jpg
>“悠仁さまはヤギやウマの毛を整える作業をのぞき込まれていた。巻筆を手に取ると、「悠」の字はまだ難しいので「仁」と試し書きされたという
9月6日が誕生日の悠仁さまは、その時点で間もなく11歳の誕生日を迎える小学校5年生だった。それで「悠」の字が書けないとは…
https://pbs.twimg.co.../GFmxiLwbcAA9hPH.jpg
↑
悠仁くん、部活のバドミントンの公式試合(ダブルスにねじ込む?)に今年やっと初出場するもダイナミックにボロ負け 文武両道設定が完全崩壊! -
中学1年生で秋篠宮ご夫妻と初の海外旅行をされた悠仁さま 2019年8月21日
https://www.fnn.jp/articles/-/1079
https://pbs.twimg.co.../GAomC7vaYAAdd3T.jpg
記者:悠仁さま、ブータンはいかかですか?
悠仁:楽しいです
記者:日本とは違いますか?
悠仁:すごく似ている感じがします
記者:どういうところが?
悠仁:木とか草とか、そういうところが
秋篠宮:どう違う?
悠仁:まだわかんない
↑
6歳からトンボの研究を始め16歳で論文 その方の中学1年生時点のブータン旅行でのコメント -
悠仁さまの進学先は結局どの大学に? 「東大に合格すれば”特別扱い“」との指摘も
https://news.yahoo.c...7b07c579871f90d806c0
■「トンボ論文」に批判の声が
昨年11月に悠仁さまが宮内庁職員および国立科学博物館の研究主幹・清拓哉(きよしたくや)氏との共同執筆の形で発表された「トンボ論文」である。
さる皇室ジャーナリストが言う。
「赤坂御用地に棲息するトンボの生態をまとめた論文で、同博物館の紀要に掲載されて専門家たちからも高い評価を受けましたが、これが世間からあらぬ批判を招いてもいるのです」
一つは研究の主題が「赤坂御用地」という一般人が容易には立ち入れない場所を対象にしていること。もう一つが、国内でトンボ研究の第一人者とされる国立科学博物館の清氏など、一流の専門家と論文を書かれたことだ。
この二つをもって、論文は「皇室特権」を利用した産物で、推薦入試を見越した“実績作り”ではという疑念を、世間に抱かれてしまっているのだ。 -
悠仁さまをバッシングしているのは
立憲れいわ社民共産党支持者
日蓮系真宗系などの左翼仏教系信者
音羽にある出版社を筆頭とした反日週刊誌
中共 -
しかし東大なんかにこだわってどうするのか
学力格差があったらついていけないし
東大は普段の勉強量も多いから
皇族行事と兼務はしんどいぞ
皇族は皇族としてきちんとさせるべきなんだよ
皇族費使って生きてんだから
義務は義務として課すべきだ
今は若いのを甘やかしすぎ -
>>483
やらかしったって本人は籠の鳥の中で至って普通に生きてるだけでそれを守る大人達がやらかしたに過ぎないじゃん
大体そんな子供相手に敬うとか敬ないとかいい大人が何を‥
まあ第一天皇と言う存在は血統とシステムが重要であって個人の性格を敬う敬わないと言うのは付属的なもの何だしそれは後の世の今の同年代子供達やその次の世代の人間達が判断するわけだ -
皇室の進次郎🤗
-
まぁ学習院で赤点をとり続けてきた人の息子だから
東大なんぞ無理に決まってるw -
後宮作って耕しまくれよ
なんなら、親父や叔父も混ざってやりまくれば良いのよ
男系男子10人くらいできるまでがんばれ
それが国体を維持する -
まあ、愛子さんが女帝になるのもよいけど
-
週刊誌に書かれてること全てに答えろとは言わないが
素行と学力関連の記事には答えるべきだろ -
黙ってスレ見てれば、特権だとか税金泥棒だとか酷いレスばっかだな
こういう事書くやつは大抵チョンだろうな -
本日?で良いのかな?
おめでとうございます、お慶び申し上げます
麻布内で標高1番のとこご利用だったなぁ…と
農大でも東大でもどちらでも、とにかくユージン・モードも兼ね備えてこれからのおつとめ末永く無事に進まれますよう祈ってます -
東大よりイギリス留学とかして語学力身につけた方がいいのに
-
>>12
特別支援学校に通う知的障害のある子たちに多い顔立ちだよね!近親婚を繰り返してきた一族らしいわw -
東大は左派の巣窟だろ大丈夫なのか?
-
この人の父親が実は天皇家とは血が
って噂を聞いてしまって
だから一時期収まってた女帝論が活発になったのかなと思ってる -
>>518
女性天皇はこれまでに8人出ている -
知らぬ間にもう18なのか
-
>>523
幼少の頃からトンボを追いかけてる設定なので日焼け要素はある -
天皇家は大歓迎だが、秋篠宮家はイメージが悪い…海外での日本皇室の評価が兄弟でまったく違う理由(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/67833
■小室夫妻や悠仁さまへの手厳しい指摘も
英国でも秋篠宮家のスキャンダルが報じられていて、秋篠宮夫妻に対するイメージはあまりよくないというのだ。
「小室圭さんと眞子さんの話題も、英国内ではよく報じられています。“第二のヘンリー王子とメーガン妃”だと注目され、秋篠宮さまは眞子さんの父親として頻繁に名前が出てきます」(多賀氏)
昨年2月に起きた長男の悠仁さんの盗作騒動もすでに報じられているという。
「日本の15歳の王子、盗作問題にもかかわらず文学賞はそのまま授与」(2022年2月23日付のテレグラフ紙)
「プリンス悠仁、受賞作の作文のために“ガイドブックを剽窃”」(同ザ・タイムズ紙)
多賀氏はこういっている。
「父親として秋篠宮さまのお名前は、ゴシップ記事の多いタブロイド紙のみならず、幾つもの大手紙で報じられました。また、“日本のエンペラーになるかもしれない青年が、文章を剽窃した”“発覚してもサンキューと言っただけで、許していいのか”“賞は返還したのか”などと悠仁さまにも手厳しい指摘が相次いだのです」 -
悠仁さま、推薦で東大進学? 皇室と学歴にひろゆき氏「学習院以外なら一般入試を受けるべき」
https://news.yahoo.c...0b1774bb92551?page=2
「なんらかの思惑があって学習院コースではないところに進んでいる、と推測されるのは当然だと思う。そもそも学歴自体はどうでもよくて、国民にとってどう思われるかが大事ではないか。象徴天皇制はあったほうがいいと、なるべく多くの国民が思っていないとなくなってしまう中で、“天皇は権力を持っていない”ということがすごく大事だと思う。特例を自分の望みどおりに作れたら、それは権力だ。“そういう方が過去にいたでしょう”と言われ続けてしまうのは、悠仁親王お一人の問題ではなく、今後の天皇制を議論する上で良くないと思う」との考えを述べる。
その上で、ひろゆき氏は「学習院は皇族のために作られた学校だから、試験がなくても入れるというのはいい。しかしそれ以外の所、東大でも日大でも入りたいなら一般人と同じように入試を受けるべきだ」とした。 -
天皇いらんとか言う無教養のバカは中国の皇帝システムでどれだけ中国人は地獄を見た歴史なのか勉強しろよ
-
>>5
なんだかんだで小室さん頑張ってるね -
「教諭の質問にお答えになれず…」悠仁さま 成績に注目集まるなか目撃された「授業中の懊悩」
https://news.yahoo.c...d179a685512cb3b7aede
8月25日に、秋篠宮ご夫妻と悠仁さまは京都を訪問し、「第27回国際昆虫学会議」の開会式に臨席された。
「翌日の26日には、悠仁さまの共同研究の結果が、ポスター発表されました。しかし悠仁さまはその場に臨まれることなく、開会式後に帰京されたのです。
世界中の昆虫学者と交流できる絶好の機会だったにもかかわらず、中途半端にも映るご参加だったために、“やはり東京大学の『学校推薦型選抜』の実績作りにすぎなかったのでは”という声もさらに強まってしまいました」(前出・皇室担当記者)
これまでの皇族方とは、異なる道のりを歩まれている悠仁さま。
「特別入園制度によるお茶の水女子大学附属幼稚園へのご入園から始まり、提携校進学制度による筑波大学附属高等学校へのご入学など、“受験戦略”を指揮されているのは紀子さまだと伺っています。このご選択のために、これまでに類を見ないほど、悠仁さまのご成績に注目が集まっているといえます」(前出・皇室担当記者)
たとえば8月8日発売の『週刊文春』は《筑附で「異例の成績」悠仁さまの“真実”》というタイトルの特集を組み、その記事中では筑附高関係者が次のように証言している。
《生物を除いては、文系科目も理数系科目も成績が伸び悩んでおられる》
また本誌の取材によれば、次のように証言する関係者もいた。
「悠仁さまのクラスでの授業を受け持った教諭は、“質問をされても悠仁さまは、お答えになれず、硬直されてしまわれた”と話していました。はたして筑附へのご進学は、悠仁さまにとって望ましいことだったのか……」 -
>>540
デマ流すな共産党員 -
>>12
たくさん男子作ってくれよ -
ツリ目+細目
あっ… -
何で皇族が東大ごとき臣下の学校なんか受験するんだよ
一般受験で入れるなら入ればいいとしても
まあくだらん
せめて防衛大学だよ
皇族男子なら軍人が当たり前だ -
美智子上皇后の実妹・正田恵美子さんのご主人・安西孝之氏(第二水俣病の昭和電工)と秋篠宮はなぜかソックリ
https://pbs.twimg.co.../FsEYCEFaIAEQI92.jpg
今上陛下と黒田清子(紀宮)さんは上皇さまの子供であることが誰の目にもわかる。しかし秋篠宮だけは兄弟なのに顔も身長も性格も全く違う不思議(昭和天皇の喪中に婚約会見やソープランド訪問、兄陛下には敵意丸出し)
身長
上皇様 163cm
上皇后 160cm
安西氏 180cm
秋篠宮 178cm -
悠仁さまと安西孝之氏の若い頃があまりに…ネット上で話題が持ちきりに…
https://www.youtube..../watch?v=CvjS85no-S0
悠仁さまと安西孝之氏の若い頃
https://pbs.twimg.co.../GGxFZm9bkAALyup.jpg -
1963年3月8日 美智子妃、第二子のご懐妊発表
1963年3月? 美智子妃の実妹である正田恵美子さんが結婚
1963年3月22日 美智子妃、胞状奇胎により第二子流産 ゲッソリ痩せて半年間の静養生活に入る(秋から公務に復帰)
医師から約2年の 妊娠不可指導
https://pbs.twimg.co.../FTijCyqaIAArxud.jpg
1965年11月 礼宮(秋篠宮)誕生
2年間 懐妊禁止なら 2年後の11月に出産出来ませんね。
何があったんでしょうねぇ -
@
昭和天皇のお言葉「浩宮の次は浩宮の子で」
秋篠宮のお印は『栂(つが、とが)』元々罪人を張り付けたといわれる栂をお印にお決めになられた
https://pbs.twimg.co.../FUxoZalVEAA_7et.jpg
@
栂 栂って.....咎だよね、天皇のお印が栂、この意味考えてみると出生に問題ありと感じる。昭和天皇の気持ちの現れかな?
@
昭和天皇語録という本があり、そこには浩宮さまが生まれた年には浩宮さまについて、紀宮さまが生まれた月には紀宮さまについての語録が残されています。
しかし礼宮さまについては何も残されていません。
また礼宮さまのお印の「栂」(ツガ)についても調べました。栂は古くから棺桶の材料として利用されていました。それは皇統の終わりを意味していると解釈できます。 -
この目元を見て右翼の人達はどう思うの?
あっ、右翼の街宣車乗ってる怖いオッサンたちも同じような目元だったかw -
@
https://pbs.twimg.co.../F7kbGizb0AAD5n2.jpg
https://pbs.twimg.co.../F7kbGReakAAzrlz.jpg
アップしたら頭に何か付いている。
これはなあに?
@
ズラを止めるやつ
@
安パパに頭の禿げ上がり方もソックリ!!最強遺伝子は嘘つかない -
三島由紀夫が言明「美智子さんが皇室からディグニティをなくした」in『楠田實日記』(中央公論新社、2001年)
https://www.yoshiepe...ry/2020/12/10/235043
タイトルにあげた『楠田實日記』は、1967年から1972年の7年間にわたり佐藤栄作首相の首席秘書官を務めた楠田實氏が書き綴ったもの。 以下三島が美智子さんに言及している日記箇所。
(1967年)7月24日(月)総理、夕刻上野着(18時10分)。迎えに行く。官邸へ来たり、三島由紀夫氏とその母堂と夕食。
三島氏:今の皇室は羹にこりてなますを吹いている。小泉信三氏のやり方は皇室からディグニティをなくした。バイニング夫人の起用然り。美智子さんを押し付けたのも然り。
総理: 山岡鉄舟みたいな人が必要だね。
三島: 確かにそうです。今の皇太子も万事お付きの人の顔色を見てやってい る。こんなことでは困る。
総理: 浩宮はいいよ。
三島: しっかりとした教育掛りをつけなければ。
三島は佐藤栄作総理にかなり胸襟を開いて、忌憚ない意見を述べている感じがする。とくに、「小泉信三氏のやり方は皇室からディグニティをなくした。バイニング夫人の起用然り。美智子さんを押し付けたのも然り」の行は重い。
もともとかなり過激な思想を持っていたこの人をあえて当時の皇太子だった明仁さんにあてがったのは、GHQの陰謀だったのかも。敗戦占領下の日本、昭和天皇もGHQの意向に逆らえなかった。それが現在の著しい皇室汚染につながっているのが口惜しい。三島はこういう未来まで予測していたのだと、その慧眼に感服する。
今上陛下の素晴らしさは、佐藤総理もしっかりと認識していたようですね。 -
【天皇皇后両陛下は3万3000人 秋篠親子たった20人 本物と偽皇族の違いか?】
≪2023年7月29日 秋篠宮親子の鹿児島訪問 沿道で奉迎する県民は20人余り≫
秋篠宮家の「不和」が悠仁さまのご公務にも影響か “心ここにあらずのご様子”に心配の声 (週刊新潮 8月10日号)
https://www.dailyshi...2023/08090558/?all=1
>現地で取材した記者によれば、 「秋篠宮さまと悠仁さまは29日の昼前に鹿児島空港に到着され、まず総合開会式が開かれる『西原商会アリーナ』へと向かわれました。奉迎する一般市民は20人余りでした
≪2023年10月7日 天皇皇后両陛下の鹿児島訪問 沿道で奉迎する県民は3万3000人≫
https://373news.com/...news/storyid/183269/
>両陛下は即位後初の鹿児島入り。1泊2日の日程を終え、帰路に就いた。県によると、2日間で約3万3000人が沿道で歓迎した。 -
>>497
英会話が出来る上に弁護士なンだわ -
>>469
お前東大のキャンパス行ってこいやwこの程度のツラいっぱいおるで -
>>1
マルハンまじでおかしいよ、他の店ではそんなことないのに毎回マルハンでだけ理不尽な計算になる何回も警察沙汰になってるみたいネット記事色々読んだ -
女性天皇(愛子天皇)に賛成 85% 今上陛下に好感 75% (共同通信世論調査)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232
男系男子「こだわらぬ」自民支持層でも7割 (時事通信)
https://www.nippon.c...ws/yjj2019111500908/ -
>>528
おいっ!いくら何でもストレートに言い過ぎだろwww -
>>483
全然解決してなくて草 -
>>538
天皇って中国の皇帝システムをパクったものでしょ -
戦前、学習院には東京帝大への進学枠があった
東京帝国大学卒でござる、と言う人の出身高校が一高なら秀才に間違いないが、学習院だった場合は秀才かどうかは微妙である
学習院から東京帝大は吉田茂や三島由紀夫がいるので俊英もいたことは確かだが、学習院でも華族の場合は、まず学習院に自動的に入学できるため、大抵は、帝大レベルではなかった -
>運動会でぶっちぎりのビリ
最高じゃん。これで「運動神経抜群で」(あれ、誰かの釣り書き?)だと、ふ〜んだが、
ぶっちぎりのビリなら人気者。 -
この方が20代のうちに20歳くらいの人と結婚して
男の子を10人くらい授かれば皇位継承問題は解決するんじゃね
育てるのは宮内庁に任せればいいから一般市民よりは楽でしょ -
小学生ぐらいだと思ってたらもう18歳か。
子供の成長早すぎてビビる -
葉っぱ見たりしてる映像ヤバい
学習院に行かなかったのは、かけっこビリ、リコーダーも一人だけ指間違う、まともな文章がかけない等々で
事ある行事毎に敬宮と一緒に報道されたらヤバいオクレだったからだろうけど
今思えばあの時からオクレって見せとけば良かった
敬宮の成人と比べるとあまりにも幼く知性の欠片もない風貌文章で拒絶感しか感じない -
ひさ、誕生日おめ〜
-
東(出昌)大に入学して子作り学ぶのは良い案かもしれない
-
こんな裏口よりも、愛子天皇がいいよ
-
天皇要らんなあ
ほんま戦争負けた時に昭和を殺しとけば良かったのに
華族貴族の上級スクラムを守るためだけに残したから岩盤利権のしがらみ政治で没落国家ですわ -
女系天皇になっちゃうと日本の皇室の価値が大暴落するんだよ
なら皇室そのものを廃止して自由に生きていただく方が良いよ
しかし佳子さまはよく働く方だよ -
家柄の確かな同世代の女の子のご学友をまずは10人ほどご自宅に同居させましょう
そして一夫多妻制および一妻多夫制を合法化するのです -
悠仁さまお誕生日おめでとうございます!
お祝いのためスレを上げさせて頂きます。 -
今現在どんな風に言われようと
男子を複数授かれば殆どの国民は褒め称えるでしょ -
>>537
別に推薦でも良いんだけどね
まともに取り組むなら実力が必要だから
東大なら共通テスト8割、学問オリンピックのメダルや論文コンクールの受賞歴など
でも専門家に論文を書いてもらって国際会議の開会式だけ顔出して資格ゲットということではダメ
そんなごまかしみたいなことするなら堂々と皇室枠で行けば良い -
愛子さんのところでいいんじゃない?
旧宮家の人と結婚して子供に男の子がいたらでいいと思うんだよね -
>>574
女系天皇でも別に旧宮家ならいいよ -
ズルヒト ズルヒトいってたら本当の名前の読み方忘れてしまった
-
目がきもすぎる
-
お誕生日おめでとう
-
愛子さまでいいじゃん
-
愛子様が顔も大人の女になってきて身体もキュッボンッ化してきてるんだが
-
成年の行事は受験勉強があるから後でみたいだけど
求めるのは伝統ある皇室行事を粛々と行うことで学歴ではないよ
この方はご自身が将来天皇になるのを知ってるのだろうか‥
ご両親は教えているのだろうか‥ -
一般人安西の孫を崇めたり特別扱いするなよ
-
ヒョロガリ過ぎてちゃんとメシ食ってんのかよ
-
悠仁のズルヒト
・高校は特別ルートの提携校進学で裏口入学
・文学賞入賞の作文は他人の作品を剽窃
・剽窃がバレて、なぜか宮内町職員の責任に
・剽窃で入賞剥奪のはずが、修正再提出不可規定に反して、修正再提出受理
・国際昆虫学会で提出した論文は、共同研究者が研究執筆したものに名前だけ掲載 -
2歳くらいの時は超可愛かったな
まあみんなそうか -
笑うと昭和天皇に似てるのな
-
彼女からのプレゼントは
-
>>548
>秋篠宮のお印は『栂(つが、とが)』元々罪人を張り付けたといわれる栂をお印にお決めになられた
この「罪人を張り付けたといわれる栂」この言説の出典はどこなの?百科事典と古事類苑で「栂」を見てきたけれども、そのような内容は一切書かれていないよ。
あと、安西氏云々は清宮貴子(すがのみやたかこ)さん、現在の島津貴子さんのお若い頃の写真を見てから言ってね。悠仁さんが昭和天皇のひ孫(上皇様の孫、秋篠宮さんのお子)であることは一目瞭然だから。 -
もう天皇制はいらん
-
帝王学から逃げ回って帝王学を授かったことのない秋篠宮と
3LDKのプリンセス紀子が
将来の天皇の教育してるんだからどうなるんじゃって -
本当のIQはどのくらいなのか
-
トンボ活動はできて国民に一言二言のあいさつはなしか
別にいいんだけどこの後ますます厳しくなるぞ -
18歳になって貰える額も305万円から915万円にアップか
-
>>528
https://up.gc-img.ne...d402b75083_20496.png
もう大きいのにゴムの帽子を被り
(ご本人から見て)右耳のゴムは前に、左耳のゴムは耳の後ろにかかっている
帽子の圧で耳が前に折れ、そしてゴムに髪の毛がグチャグチャに絡まっている
https://up.gc-img.ne...d402b75083_29563.png -
そろそろ皇后候補進めないとな晩婚は後継厳しくなるからちゃっちゃと済まして反対派黙らせて欲しい
-
>>604
知将とかネトウヨの捏造だよ -
髪切ればいいのに
-
AIのおかげでコピペしなくて済んでよかったね
-
特定の女性週刊誌やらが必死にネガティブなキャンペーン張っていて気持ち悪い
-
>>586
でも佳子さまはいつも髪の毛巻いてかわいい服装してるよ
弟くんも自分の趣味じゃない?
父親も若い頃は流行りの格好して髭生やして、兄がピアノやヴィオラ弾いてる時に一人だけギター持ってるくらい自由だよ -
天皇になるのを拒否かなっても周りを舐め切った酷い態度になると思うがな
なんせあの眞子小室騒動の真っただ中の冷え切った家庭で育ったんだ -
なんにせよ今の時代に不敬罪がなくて良かったね
ここまで好き勝手言われてるの見ると皇族が気の毒になってくる -
あぁどうして学習院や慶應辺りにしないのか不思議だったんだが
元々公家や旗本直参系の子息たちがいるから
成績悪いと悪目立ちするのか -
>>613
万葉集の修辞に「つがの木のいやつぎつぎに」という表現があり、「栂」はつぎつぎに子孫が生まれ繁栄する比喩でもある。
秋篠さん、今となるとその役割となられている。
悠仁さんのお印「高野槇(こうやまき」は、棺(ひつぎ)にする木ではないかとの批判も聞こえたが、「ひつぎ→日継ぎ」日嗣の御子としての選定と思われる。 -
>>617
気の毒だから皇室廃止したほうがいい -
髪型だけど決まりがあるのかねぇ短髪の方が絶対いいと思うが
-
>>615
あの頃は天皇になる可能性が極めて低かった自由な次男坊がなんかちょっとしたジョークで
「一人だけハズれた」感じを表してたのかもしれないけど(口髭生やしたり)
コムケイ出現以降になって皇室を知った人たちがあの頃の写真やらを持ち出して揚げ足取って騒いでるだけのように思える -
天皇は国の象徴だからそれなりの品格を身に付けて頂きたいわ
これから徐々にそうなっていかれますように
比較したら悪いけど、今上天皇は子供時代から皇太子のオーラがあったから
後継ぎ、将来の天皇オーラが -
叩いてるのって雅子さん叩いてた奴らと同じなんか?
-
i.imgur.com/NikU6ar.jpeg
チマチョゴリ? -
>>517
ううん
実は久邇晃子さんという候補者がちゃんといた
あともう一人いたらしい
小和田雅子さんと皇太子殿下は外務省のパーティで知り合ったんだけど
そのパーティーには元々雅子さんは出席予定ではなかった
急遽名前が手書きで書き込まれていた -
ぜひ誕生日を機に金髪にしていただきたい。
-
>>625
違う
その人達は今でも雅子さん叩いてるまま(鬼女板の超長寿スレ参照)
秋篠宮家叩きは平成の頃は純粋に反皇室してたような連中だよ
反皇室やっても日本人はなびかないから
愛子さま信者のフリして秋篠宮家を叩いてる -
東大入れそう?
-
>>622
典型的な理系の進学校男子って感じのもっさりヘアなので何の違和感もない
変に整えたり目立つことしたらまた妬み買うだろ
写真見る限り天パが強そうな髪質で中途半端に短くするとまとまらないんじゃね -
おめでとう
-
9月の祝日多いな
-
大学の教授や研究者がイチ高校生と
一緒になってトンボ研究って自体が既にね
それを一芸として東大に入る手段にするなら尚更 -
このお茶大のコメントが素晴らしいので貼る
https://mainichi.jp/.../k00/00m/040/369000c
幼稚園では、園庭にいる虫を探されるなど、身近な自然に興味を持っておられました。疑問があると、図鑑で調べるなどして解明しようとされるお姿がございました。小学校中学年の頃から昆虫に関する豊富な知識をお持ちになり、友達からの質問に見事に答えられる、クラスの昆虫博士として大活躍でした。
日ごろの生活やご活動においては常に友達とご一緒であり、互いに助け合ったり、助言し合ったり、協力し合ったりしながら、充実した時間を過ごしておられました。
小学校と中学校の宿泊学習では、普段の学校とは異なる自然や学習に触れ、生き生きと活動される姿が印象的でございました。ご家庭から離れ友達と協力しながら生活する機会となりましたが、ご自身の身の回りのことをしっかりとされることに加えて、活動の流れを考えながら手際よく準備をされたり、教員や友達の手伝いを率先してなさったりされるとともに、集団生活におけるマナーをとても大事にされていると感じられました。
私ども一同は、12年間にわたって親王殿下の成長を見守らせていただき、親王殿下は私どもに多くの思い出を残してくださりました。 -
>>628
スラッとしてるね、いい写真! -
早いなぁ
筆下ろしの儀は済ませたんだろか -
田原俊彦
-
早いもんだな
皇室典範論議を一撃で吹き飛ばした -
キコさんの肩が少しぶつかって何か言いながらやり返してた動画は本物?
-
記者会見もしないで東大とかまじ冗談キツイ
-
>>631
東大推薦枠は審査で通っても、共通試験で一定の点数をクリアしないと合格できないので、多分無理 -
てか10年ぐらい前は、秋篠宮一家よりも今の天皇一家の方が批判多かったのにな・・・
小室問題で非難の矛先が変わった -
愛子様と比べて人気の無さ
写真からも負のオーラが出ている -
>>615
佳子さまも眞子さんも未成年までは地味すぎる位地味だった
段々お洒落になったよ
愛子さまは服装の路線はあんま変わってないけどメイクは気合い入れてきてるよね
アイプチもしてるし
桂宮殿下の法事で涙袋のラメがギラギラしてたのが印象的だったなあ
悠仁さまは理系男子っぽい地味さだけどスタイル良いし
普段は天パがむしろ良い味出してる
もうちょっとお洒落になるかもよ -
優秀偽装の愛子
-
安西孝之さんの孫ね。
-
子供の時は変な顔だったのに小顔イケメンに育ったね 両親高齢の子はチビになりやすいのに身重も父親並みだから178はあるだろ 高校生の時にファンクラブがあったお父様並にモテてそう
-
>>653
お前らとか誰と戦ってるのこの人
本物の動画か聞いただけで過剰反応して動画作ったのお前とか聞いてくるしやばすぎ
あの動画そんなふうには見えなかったけどね
本物ってわかったからもうレスしてこないでね大砲撃ってくるヘタレ -
>>5
将来は悠仁陛下と小室関白殿下のコンビで日本を統べることになるんだな -
親王殿下のおめでたいお祝いスレです。
お清めで浄化しましょう。
バッバッ(`・ω・´)⊂彡・::塩 -
1985年、軍事政権時代の韓国を旅行した川嶋紀子(とても観光地には見えない)
https://pbs.twimg.co.../GCWdAZEasAAhqH8.jpg
・ビジネスか里帰りか売春ツアーのオジサンしか韓国に行かなかった頃に、なぜか韓国旅行?してる川嶋紀子
・川嶋紀子が秋篠宮のナンパサークル「自然文化研究会」に入り、秋篠宮に急接近したのは韓国に行った後です。
https://pbs.twimg.co.../GFKNRN2asAAU-XP.jpg
・大韓航空機爆破テロ(1987年)の北朝鮮工作員キム・ヒョンヒと川嶋紀子はそっくり -
「紀子さま」父、いわくつき「パチンコ社長」と韓国二人旅 宮内庁が懸念する交遊関係(週刊新潮 2019年05月29日号)
https://www.dailyshi...2019/05291700/?all=1
>川嶋氏の交遊をめぐっては、朝鮮総連本部ビル売却問題で名の挙がった池口恵観氏と川嶋氏の密会が、
>2008年に報じられたこともあった。この2人を結びつけたのも、三井企画の古参役員とされる。
>ところが、その苦言もどこ吹く風か、川嶋氏と三井社長は、今年4月にも泊まりがけで韓国を訪れていた……。
>その深い関係に不安がつきまとうのは、三井社長が過去にさまざまなトラブルを起こした人物でもあるからだ。
>たとえば、三井社長が身を置く在日本大韓民国民団新潟県本部の関係者が明かすには、
(中略)
>三井社長に、川嶋氏との交遊について質すと、「いまは皇室のご親戚でいらっしゃいますが、そうなる前から私は川嶋先生をよく知っていました。
https://pbs.twimg.co...AIJVRa.jpg:orig#.jpg -
紀子さまの父 川嶋辰彦教授が「炎の行者 池口恵観法主」に救いを求めた! (週刊文春 2008年11月13日号)
京都で極秘裏に会った二人は三日間何を語り合ったのか?
https://pbs.twimg.co.../D7uGtPBV4AEPUWY.jpg
池口恵観(Wikipediaより)
池口は北朝鮮をたびたび訪問し、朝鮮労働党や北朝鮮外務省の高官やよど号ハイジャック犯と会談をしているほか、2012年に開催された金日成生誕100年祭にも出席している。池口は数多くの北朝鮮への貢献により、同国から勲章も授与されている。
池口は頻繁な訪朝の理由に、「日本が歴史的に韓国と北朝鮮に対して大きな犠牲を抱かせ、韓半島の多くの国民が日本に恨みを持って亡くなったことに対し、素直に謝罪し慰霊したかった」ことを挙げ、「真の懺悔と謝罪があってこそ相互友好関係が生じる」との考えから、韓国と北朝鮮を毎年定期的に訪問して慰霊祭と平和祈願祭を開くことを思案している。
また、まずは日本が北朝鮮に対して、いわゆる「過去の植民地統治に関する戦後補償」と謝罪をして、それから日朝国交正常化をするべきだと主張している。
また、2013年(平成25年)3月には最福寺が在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)中央本部(東京都千代田区)の土地・建物を45億1,900万円で落札したが、池口はこれが北朝鮮政府高官(最高人民会議幹部)からの要請に基づくものであり、落札後には同土地・建物を朝鮮総連に貸与する予定であることを明らかにしている。 -
韓国オペラを観賞に行く紀子さまと眞子さま
http://blog-imgs-71....ha/1358034697411.jpg
韓国国立国楽管弦楽団の公演で、羅鍾一・駐日韓国大使(左)の説明を聞く秋篠宮妃紀子さま
http://blog-imgs-71....015042120205108d.jpg
@
秋篠宮家だけが韓国関連の公務に熱心なんですよね。不思議ですね。
@
マコカコさんが小さい時(悠仁くんが生まれる前)から秋一家で韓国文化院に足を運んで韓国映画を何度か見ているようですから。
@
やはり秋篠宮家の支持者は韓国絡みの人達なんでしょうね… -
朝鮮服に囲まれてご満悦の秋篠宮夫妻
https://pbs.twimg.co.../FNin18JaAAI8Jwv.jpg
https://pbs.twimg.co.../FP3-b6_aUAYBVie.jpg
↑
祖母は戦時中満州から北朝鮮に疎開?
普通は日本に帰るよね?
お里はどちら? -
『秋篠宮家の料理番』の告白(週刊文春 2015年7月9日号)
https://pbs.twimg.co.../FS9nkheaIAE1oT4.jpg
https://pbs.twimg.co.../FS9nrvLaQAIWIII.jpg
▼「一言で申し上げるならブラックバイト…」
▼魔の金曜日、椅子だけの待機室
▼厨房に響く紀子さまの叱責
>韓国料理がお好みで、コリアンタウンまで出向いて
>材料を購入しては見よう見真似で作りました」(前出・元秋篠宮付職員) -
筑附の入試会場に受験票を見せながら現れ一般受験を偽装工作した卑怯者
マスコミも騙されてズルヒトは正々堂々と一般受験しましたと報道するも筑附に抗議の電話が殺到し推薦入学と校長が暴露 -
DT?
-
https://pbs.twimg.co.../FOw1zYsaIAUyFHm.jpg
@
辰彦の父川島孝彦の人事興信録に長男や二男とも書かれず「男辰彦」とだけ記載されているのは〇〇からの養子?連れ子?
他の兄弟はちゃんと二女とか三男とか記載されてるのに。
@
紀子祖母は後妻で辰彦氏は連れ子なら実父の存在は?
こういうのを出自が怪しいというんでは?
その孫がショウライノ・・・・、あり得ない。
https://pbs.twimg.co.../FQVZVBPaMAAeLSD.jpg
なぜ「川島」から「川嶋」に変更したの?
何を隠してるの? -
アンチも信者も怖いわ
そんな一生懸命になる事なのか -
【秋篠宮家の子供の出来が悪すぎて、安倍ですら結局は聡明な敬宮さまに期待する結論に至った】
安倍元総理は「愛子天皇」を認めていた 文藝春秋 2022年12月号
https://bunshun.jp/articles/-/58514
政治外交ジャーナリストの岩田明子氏は、月刊「文藝春秋」の連載「安倍晋三秘録」で安倍氏が熟慮の末に抱いた皇室観を明らかにした。
愛子さまの成年会見を見た安倍元首相が、こんな感想を漏らしていたという。
「愛子さまの素晴らしいご成長ぶりには、驚いた。とても喜ばしいことだ。会見の最中、原稿に一度も目を落とすことなく話されていたのも印象的だったね。
(中略)冗談も軽やかに交えながら、ご自分の言葉で話されていた。本当にご立派だと思った」(文藝春秋2022年12月号)
長年、安倍氏は「男系男子」の皇位継承に強いこだわりを持つといわれてきた。だが岩田氏は、
「安倍を取材してきた中で、その時々の安倍の言葉から見えてくる皇室像は『男系男子』以外を完全に否定するものでもなかったと感じている。
『安倍内閣の体力があるうちに、有識者会議を立ち上げる。そして将来、愛子天皇誕生への道筋に向けても責任ある議論を進めなければならない』
ここ数年の間に、安倍が何度かそう口にするのを私は聞いている」
高市早苗は“皇位継承”をどう考える?「女性天皇には反対しない」 文藝春秋 2022年1月号
https://bunshun.jp/articles/-/50473 -
朝敵・秋篠壺カルト信者どもが、同じデマで20年以上も必死に天皇家を攻撃してもこれ
↓
女性天皇(愛子天皇)に賛成 85% 今上陛下に好感 75% (共同通信世論調査)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232
男系男子「こだわらぬ」自民支持層でも7割 (時事通信)
https://www.nippon.c...ws/yjj2019111500908/
平成の皇太子ご夫妻の待望の第一子誕生に対して、国民の祝賀の記帳は宮内庁関連で12万人、全国の自治体で65万人、合計77万人に達した (Wiki)
内親王だと分かっても、多くの国民が歓喜の声を上げた。
一方、あのタイミングで不自然に生まれた悠仁氏には、国民は冷ややかだった(週刊誌でも「産み分け」記事が普通に書かれていた)
悠仁氏誕生後も、女性天皇を求める国民の声は、7割~9割、ずっと変わらずに来ている。 -
おめでとうございます
-
@
【定期】皇室の序列は皇位の継承順位ではない。
序列は【家の格】で決まる。
天皇家がトップ、宮家はその下。
敬宮愛子内親王殿下は天皇家の内親王様ですから、秋篠宮家の誰より格上です。
天皇の弟であられた常陸宮殿下が、紀宮清子内親王殿下の前を歩かれた事はありません。
@
昭和天皇は「人倫に反することはできない」
と言われた
もし本当に皇室が男系男子で世襲がマストならば
昭和天皇は側室を持ったと思う
でもお持ちにならなかった
それが答え
天皇以外の人々が
自己都合で
男系男子を声高に主張
これぞ不敬の極み
人倫を守る行いこそ神の意志
逆もまた真なり
@
倫理観ゼロ
命の操作・選別
天皇とは国民の安寧を祈る存在であり、決して人倫に反してはならない。
昭和天皇の言葉
『人倫に反してはならぬ』
『国民と争ってはならぬ』
全て破り特権使い放題・国民に牙を向き踏みつける秋篠家 -
【産み分け妃殿下】秋篠宮紀子妃。中林院長(愛育病院)に、『男子の作り方』を相談したことが、主治医記者会見で暴露される。
でもその後不自然に『冗談だった』として訂正。該当の過去記事は現在データベースから削除されている。
https://pbs.twimg.co.../FWD1y6eagAAs1t4.jpg
テレビ、新聞が報じない!ご懐妊秘話 紀子さま「第3子決断」と「男の子生み分け」 (週刊女性 2006年2月28日号)
https://pbs.twimg.co.../EJTTNlqU4AAwNgq.jpg
@
産み分けはカトリックの国にとっては中絶と同じ位に神の意志に反した行為として嫌われています。ローマ法王が紀子さまと目を合わせようともしなかったのは蛇蝎のごとく嫌っているから
@
医学の力を使って男子を作るという事は、女子の受精卵は捨てるという事。 まさにナチスドイツ。
欧州の王室から秋篠宮夫婦が蛇蝎の如く嫌われている理由はそこにある。 -
アピールのため、敬宮さまに先んじて伊勢神宮に「ついで参拝」させるも、テレビカメラにガンを飛ばす秋篠悠仁(安西悠仁)
↓
https://pbs.twimg.co...AAYf5m.jpg:orig#.jpg
アピールのため、親の地方公務に同行させるも、沿道では20人しか集まらない秋篠親子(安西親子)
↓
秋篠宮家の「不和」が悠仁さまのご公務にも影響か “心ここにあらずのご様子”に心配の声 (週刊新潮 8月10日号)
https://www.dailyshi...ticle/2023/08090558/
> 「秋篠宮さまと悠仁さまは29日の昼前に鹿児島空港に到着され、まず総合開会式が開かれる『西原商会アリーナ』へと向かわれました。
> 奉迎する一般市民は20人余りでした。 -
まぁどっちが天皇になっても構わんけど、天皇制ってのはしょせんフィクションなので、
選ぶなら人気とカリスマ性のある愛子さまがいいと思う
長男の家なんだしさ
男でないとダメってのは現代の価値観に合わん -
悠仁さま、一般人の少女を見つめ、突然歩み寄り・・・ 少女びっくり、親は匿う
https://up.gc-img.ne...FDxh_avvwz_13129.gif
https://up.gc-img.ne...FDxh_q3g2J_13136.gif -
@
2018年8月10日(当時12歳)
広島平和記念公園を訪問され、脱帽もせずに原爆の子の像の鐘を鳴らす悠仁さま
↓
https://pbs.twimg.co.../E6csL84UYAA73HG.jpg
動画
https://video.twimg..../EyLodEaUUAIJS41.mp4
悠仁親王、広島『平和の鐘』をオモチャのように鳴らしてしまう…
脱帽もせず祈る気持ちもなく突然の失礼すぎる行動にたしなめる事すらしない親。 -
https://pbs.twimg.co.../FVIjNj8VUAYOH8F.jpg
https://pbs.twimg.co.../FVIlGOfVEAAh4Tp.jpg
@
秋篠宮が皇室にとって最重要祭祀の大嘗祭への公費出費に反対した時点で気づけよ。
反天系団体とおんなじ主張やで。
@
娘二人を大嘗祭反対声明を出したキリスト教大学に入れた秋篠宮夫妻。 -
紀子さまの悲願! 悠仁さま「東大入学計画」が始動 成績は「中ぐらい」だが… (週刊新潮 2019年3月28日号)
https://www.dailyshi...2019/03310800/?all=1
↓
悠仁親王が通ったお茶の水男子の偏差値は53
https://pbs.twimg.co.../FbqFNVaaQAEeLF1.jpg -
【秋篠宮家が箔付けに躍起になってる理由?】
↓
https://pbs.twimg.co.../FL9Ws8kaAAEnCdb.jpg
悠仁さま補聴器でなく重度難聴で人工内耳か!?
https://www.youtube..../watch?v=kJYxhdj1zcE
@
人工内耳ならあのいつもボサボサの長髪も説明がつくし、色々納得です。素晴らしい分析ですね。
@
重度の障害ですよね。これが皇室典範3条に抵触
@
えっ、補聴器ではなく、人工内耳を埋め込んでいる!?
あらら。それが事実なら隠してはいけませんね。
だって皇位継承問題にかかわりますから。いくらアッキー家としては隠したくても。
皇室典範に「重大な・・・」とかって記載されていますから。
補聴器だとしても微妙な所なのに人工内耳なら、本当に皇室会議に上げなければダメな問題。
@
いくら何でも重度難聴だとしたら天皇陛下になるのは無理でしょう?
@
悠仁さんが学習院に行かなかった理由
運動会のかけっこビリや赤フン遠泳が無理なこと学習院では隠せない。
@
あの奇妙な髪型の合点がいきました。紀子さん、天皇の資格を剥奪されるのを恐れて人工内耳を隠してるんですよね。
そのままの悠仁さんを無条件に愛してない、東大卒の天皇の母になるための道具としか思えない。それを彼はどう感じてるんでしょうね。 -
@
江森というとやっぱり、敬宮さまに対抗して坊っちゃんも足が速いと言ってたのに見事な鈍足だったってやつだな。
だって本当は運動会なんか公開する予定なかったんだもん。
バレないと思ってたのに盗撮されちゃったという。
↓
悠仁さまが運動会で徒競走に参加 週刊文春がぶっちぎりのビリをスッパ抜く
https://pbs.twimg.co...AEWk2_.jpg:orig#.jpg
@
悠仁さまが1月お忍びで長野へスキーに行き、2月も予定を立てているという話、筑附での勉強を既に諦めたのか。
それとも以前より信州大学病院に通っている噂があるが....。
ちなみに筑附でもバドミントン部に在籍し、スポーツ万能のイメージを作りあげようとしているが、現状あるのはこういう写真のみ
https://pbs.twimg.co.../FokF34aacAAegkO.jpg
@
愛子さまがスキーを上手に滑ってる映像はたくさん見るけど悠仁が滑ってる映像は見ない。
やはり、悠仁は耳の治療に長野に頻繁に行くのでは?
隠す必要あるかな。 -
@
ヤフーにもこんなコメントが!
耳に大問題!?
https://pbs.twimg.co.../FP9tNV7aMAIXtbA.jpg
@
なるほど!
周囲の音も拾っちゃうから車や生徒たちの声が聞こえるよう騒ついた場所では、ちゃんと会見が出来ないと言う事なんですね。
@
中学のとき人工内耳にしたってテーミスに書いてあったとツイで見ましたが、人工内耳はざわざわしたところでかなり聞き取りづらいみたいですよ。
事実なら皇室典範3条にあてはまりますから国民に隠すなんて絶対に許されません。
https://pbs.twimg.co.../FP9_Sx8aMAIqxff.jpg
@
もし本当なら自分の息子の一大事ですよ。隠し通せる物じゃ無いし。
天皇陛下に適応出来ないなら絶対無理しない事。これを進学問題も含め親のエゴでしか無い。世界から注目され非難される渦中に置くのは苦痛を味わわせる事になる。何故ゴリ押しするかな
@
無理させたら潰れるだけですよね。本当に愛情があればゴリ押しはしません。野心家というか、子供を自分達の繁栄の道具としか思ってないのでしょう!
@
いつも髪の毛が耳の上部まで覆われているのはこれを隠す為だったのね!
皇族は庶民と違って散髪代節約しなくていいのに、何でいつも耳が全部出ていないんだろう?と不思議に思っていたけどこれで納得。
@
悠仁は「人工内耳」がばれるから髪を短くできない
隠す必要のない事を愚かな秋篠宮夫婦とその私的召使に成り下がった宮内庁が必死に隠している。 -
天皇家の皇女敬宮さまは文武両道。国民の8割以上が支持
成績はオール5で東大進学を噂されたが、天皇家の嫡子として伝統を守って学習院大学へ進学し日本文学を学ぶ
英語力は今上陛下が「自分より上」というレベルで、スペイン語フランス語も習得中。
運動神経は抜群であり、運動会では足の速さを見せつけ、スキーは上級者級。
チェロは音大に行けるレベル。人望があり友人も多い。
それらは映像や写真にもしっかり残っている
https://pbs.twimg.co.../FDQFBQcagAIT7xB.jpg
一方、天皇家の臣下で称号すら持たない傍系宮家の悠仁氏は
徹底した報道規制で映像もなければ写真も撮れない
報道規制をしても小5で自分の名前が書けなかったなどポロポロと伝わってくる
そのため裏口進学や盗作で賞を取らせるなど、箔付けに躍起になっている
敬宮様に対抗して懇意の記者らが「悠仁さまは足が速い」などと出任せを言ってたのだが
盗撮で出てきた運動会での様子ではブッチギリのビリだったことがバレる
宮邸に呼べるような友人がおらず、遊び相手の職員相手に奇声をあげると報道される -
>>345
ど真ん中ストレートやめーや -
@
帝王学を学ばなかった方と、一般社会を経験しなかった方との悪手が…お子さま達に影響しているのですね…今までのA宮家の言動の違和感やっと理解できました。
@
秋篠宮はありとあらゆるものを利用し
道が無ければ強引な裏道を作ってまでもゴリ押して来た一家。
眞子さんの生活も皇籍を離脱した人には出来ない事ばかり。
悠仁さんの入学もしかり。
それを批判されるといきなり被害者ぶって国民を批難する。ウンザリ。
@
愛子さまが成績優秀だって話は小学校一年生から高校三年生まで、ずっと一貫して出てるから疑いようがないんだが
@
今まで発表されている作文も驚く程優秀ですよね。字もとても綺麗。
@
作文も工作も「ああ、愛子様の作品」と判る個性がある
年齢順に進歩してるのが判る
孫の成長を見守るように楽しい
あちらは… いきなり子供が有り得ない工作とか
シラバスや観光案内を見て誰かが代筆したような作文とか
一貫した個性がまるで無い -
■「皇太子」と傍系の「皇嗣」の大きな違い
皇太子と傍系の皇嗣の違いについては、皇室典範の規定を見るとよくわかる。第11条第2項にこんな条文がある。
「親王(皇太子及び皇太孫を除く。)、内親王、王、女王は……やむを得ない特別の事由があるときは、皇室会議の議により、皇族の身分を離れる」(カッコ内も原文のママ)
この条文で注目すべきなのは、皇室会議の議決による皇籍離脱について、適用外とされているのが直系の皇嗣である皇太子と皇太孫“だけ”である点だ。言い換えると、傍系の皇嗣は例外扱いされないことを意味する。
つまり皇嗣であっても、傍系の場合は皇室典範のルール上、皇籍離脱の可能性が否定されていない。したがって、次代の天皇として即位されることが確定している皇太子・皇太孫とは、お立場が大きく異なるのは明らかだ。 -
ID:TilC8OWp0
お前、公安の監視対象だな
今日の記事で、
お前みたいな基地害を
もう野放しにしないって書いてあったぞ -
秋篠宮→「皇太子になる教育を受けたことない」と自ら会見でぶっちゃける
悠仁様→エセ帝王学を授けているのが半島系の母親 裏口でも東大に入れれば国民はひれ伏すと思っている
敬宮様→陛下自ら平成時代から「どのような立場になってもいいように育てている」と会見で仰る
東大に入れる学力がありながら天皇家嫡子として学習院で日本文学を学ぶ
https://pbs.twimg.co.../FeGSrwmagAAhPTH.jpg
@
敬宮さまは、皆様ご存知の通り、今上陛下が「どのような立場に将来なってもよいように」お育てになっていますからね。
敬宮さまご自身も「出来るだけ両親の傍でお支えしたい」と成人会見で仰っていますしね。
@
敬宮様は天皇陛下が自らが受けられてきた天皇として必要な覚悟も教養も直接伝えられている。 敬宮様は覚悟も自覚もお持ちだと思います。
一方の悠仁親王は、民間出の紀子妃の思い込み帝王学とやらで育てられてきた。なぜって、父親が何も学んでいないと証言されているので。あの宮家では誰も何も教えられない。 -
@
秋篠宮は皇室典範にある「皇嗣」ではないのです。
退位特例法に付帯させたある種特別に設けた呼び方というだけで。
皇室典範で言うところの「皇嗣」は天皇の子か子のない場合の孫だけなので。
秋篠宮はそのいずれにも当てはまりません。天皇の弟、傍系です。
継承順位一位と言っても暫定です。
@
皇嗣は「推定相続人」順位は変動するので「暫定1位」に過ぎない。皇位継承が確定している皇太子では無い、と菅官房長官(当時)も答弁している。
皇位継承順位と班位(序列)は別物。内廷皇族(皇女)の方が内廷外(宮家)より上。
@
皇太弟が典範では想定されておらず、皇嗣というニックネームにしたはずです
なし崩しに皇太子扱いするという、卑怯な手を使うなら、正々堂々と典範改正をすれば良いのです
しかし、その時は、直系長子への改正も同時に議論されるべきです
国民の声を無視するのは許せません
@
つくづく「皇嗣の呼称」って曖昧すぎ・都合よく解釈するできるモノを政府は苦肉の策で作ったなぁと(´-ω-`)
隙を与えかえない皇室典範改正にしなかった(出来なかった?)点も含めてね。
@
ちなみに立太子の礼に似せて作った立皇嗣の礼は、秋篠宮夫妻と上皇后サイドからのリクエストで新しく作ってもらったものであって、立太子の礼とは別物です
伝統破壊の「新儀式」なので
https://pbs.twimg.co.../FIPN-EnakAQgN06.jpg -
>>604
嘘ばっかり言わないで、
成年会見したでしょ、悠仁は永遠に延期でしよ、
愛子様、1泊2日で伊勢奈良参拝に行って凄い声援だったでしょ、大学はコロナでリモート、無理に出掛けると周りの家族やらに伝染してしまうからでしょ、嘘ばっかり言わないの。誰も信じないし。 -
@
ショーライノテンノーとやらの虫取り、野菜作りエピはもう充分だから、勉強とかスポーツやってる様子はないの?
ちゃんとできる子ならもうわかる歳だから裏口無試験、インチキ作文、インチキ論文なんて拒否するでしょ?
天皇陛下も敬宮(愛子)様も折々のご様子を披露されてる。
@
よく天皇の重圧に敬宮様は耐えられるのかと書く記者がいるが
悠仁様の方が耐えられないと思う
敬宮様を出し抜くためだけに生まれ
分家で東宮侍従も養育係もなく
どんなスポーツをしてるのか映像もなく
補佐役で期待してた長姉はNYへ逃避行
たった1人の次世代男子としての重圧から逃げても不思議はない -
秋篠宮紀子。中林院長(愛育病院)に、『男子の作り方』を相談したことが、主治医記者会見で暴露される。でもその後不自然に『冗談だった』として訂正。該当の過去記事は現在データベースから削除されている。
https://pbs.twimg.co.../FWD1y6eagAAs1t4.jpg
@
紀子さん第3子懐妊を報じる女性週刊誌 「紀子さま男の子産み分け」
https://pbs.twimg.co.../EJTTNlqU4AAwNgq.jpg
@
安倍晋三元首相が小泉元総理にメモで紀子さまが男児を妊娠と伝えて止めたんですよね。妊娠6週目では産み分け出産でない限り男児かわからないし懐妊が分かっても安定期にも入ってないのに表に出さないですよね。
@
多分受精卵が女の子だと判ると捨てていたのでしょう。この男女産み分けは元々家畜の雌を増やすために考え出されたもので雄(男の子)の受精卵にはかなりの確率で障害が出ると報告されています。 (無精子症など)
不憫ですが悠仁の「重度の聴力障害」「発達障害」は事実かも -
今秋篠宮家叩きに精を出してる人の少なくない割合は10年前なら雅子様を叩いてたはず
不確かな情報だらけなのにあっという間に憎悪を募らせるのは才能だと思う -
>>658
鏡見てからモノを言えよ🤣 -
@
陛下のご趣味、盆栽や登山をH仁さまが猿真似。
なんと3歳から盆栽に取り組み、13歳で見事な盆栽を発表。
小6の時には母親同伴で、突如として槍ヶ岳にアタック。が、その後登山を続けているという話もなく…
全てがうさんくさい。
@
あの宮家には「恥」という概念がないのでしょう。
息子は陛下のご趣味をパクり、母親は皇后陛下の衣装をパクる。
そういうことを平気でやってドヤっていられる神経…
@
恥があれば現状はないですよね。
0円婚が恥とも思わない、寧ろ自慢していた?家だし
幼少期から兄君より自分の方が上だと言う言動していたアホだし究極の恥知らず同士がくっついた
@
報道が事実ならご幼少の頃から超多忙ですよね。
盆栽だけでなく、信号機や切り絵の作品を作り、学術論文にも繋がるトンボの研究をし、水田作りからの稲作と研究、野菜作り、登山、スキー、更にコンクール受賞レベルの文章力を磨き、超難関校に入る学力をつけ…
まだこういうの続ける気だろうか
@
母が挑戦だから、倅に北挑戦みたいなことしてる。
@
なんかひとつでもオリジナルってないんかなーーー
あ、NY逃亡婚は誰もできないからオリジナルですね
@
継続ではなく、一度でも行ったりすればそれを「経歴」として、ドやって出してくる。数回トンボ写真撮れば「研究者」となる。わかりやすいわ。でもあの運動会、「ぶっちぎりのビリ」大玉転がし、ご活躍…いや、無理だってばwww。
@
ヒサが槍ケ岳に登ったのは長野県のローカルニュースにならなかったのはヘリコプターを使っているでしょう
@
許せないのは、陛下が一般登山者に迷惑がかかるといけないからと自重されてる槍ヶ岳に紀子さんは、登山経験もない子供の悠仁さまを登られたこと。
悠仁さまのために待たされた登山者にとっては、迷惑以外の何者でもなかったろう。
なんとも浅はかな行動だ。 -
紀子サマの母方祖父、杉本嘉助さんの手記より。満鉄勤務だった嘉助さん一家は終戦時、一時期平壌に疎開なさっていたとか。
朝鮮人の労働者を管理する部署で働いていたとか…(同国人だと都合が良い?)
『女性自身 平成2年7月17日号』に掲載された「シリーズ人間 嫁ぐ孫娘 紀子さまへ 祖父(じい)より」
https://pbs.twimg.co.../E5NxLusUYA8_a2N.jpg
昭和21年7月、祖父(じじ)と祖母(ばば)は幼い和代と育代を連れて奉天にいました。
~中略~
祖母(ばば)と二人の娘が終戦直前の8月11日朝鮮の平壌に疎開し、離ればなれになったときには、今生の別れを覚悟したものですが、
祖父(じじ)が満鉄職員だったがゆえに、終戦直後の9月4日には奉天に戻ることができ、親子4人は再び一緒になれました。
https://pbs.twimg.co.../Fu8Y3VVaMAEC7t3.jpg
↑
キーコさま母方祖母のチャイナ服姿も載ってました
北朝鮮の首都平壌はキーコさまゆかりの地でしたか。
そりゃ廃太子運動をした北朝鮮大好きな第三夫人と仲がいいわけですわ -
@
そーか!朝鮮!なのは…
紀子さま父方祖母の
「雲の絵美術館」は創価の支援で
中国にも行ってるんだ!
紀子さま母方祖母は戦時中治安の悪い平壌へ子供を連れて疎開!
紀子さま父は在日パチンコ屋と仲良し!
https://pbs.twimg.co.../Fqqfi2RacAAaWFm.jpg
https://pbs.twimg.co.../Fqqfi2WaAAEtUF5.jpg -
>>677
安倍晋三は「女性天皇潰しだったぞ」の人だよ。ソースは文藝春秋2012年2月号 -
皇室特別レポート 紀子妃の大研究 (週刊現代 2013年11月23日号)
https://gendai.ismed....jp/articles/-/37569
■悠仁親王を東大に入れたい
「紀子さまは今、悠仁さまの教育に大変熱心です。将来、皇位を継がれる方にふさわしい学力を、という意識がお強いのです」(宮内庁関係者)
秋篠宮家に近い関係者もこう語る。
「教育はもっぱら紀子さまのご担当です。秋篠宮さまは夕方からお酒を召し上がり、すぐ酔ってしまうので、勉強をお教えになることはほとんどありません。そのため、ときに紀子さまが『ちゃんとお考えになってほしい』と殿下にこぼされることもあるそうです。紀子さまは、悠仁さまを東大に入れたいという大きな野望をお持ちですからね」
このように、紀子妃の意識は、いまや〝将来の国母〟という一点に集中しているように見える。
「秋篠宮家の雰囲気は正直、ピリピリとして息苦しい。宮内庁の職員に『東宮と秋篠宮家のどちらに勤めたいか』と聞けば、大多数が『東宮』と答えますよ。世間に流布しているイメージとは違って、宮内庁内では紀子さまより雅子さまのほうが人気が高いのです」(元秋篠宮家関係者)
■勉強で負けたくない
「雅子さまはもともと気さくな方で、職員にもよく話しかけてくれたり、時にはお皿を洗うのを手伝ってくれることもありました。とてもお優しい方なんです。一方、紀子さまは素直でまっすぐなご性格ですが、とにかく気がお強い。カメラの前で見せる『紀子さまスマイル』が、紀子さまのすべてではありません。
美智子皇后も、公務などでお話しになるときは蚊の鳴くような小声ですが、実際は大きくはっきりお話しになりますし、歩く際も、昔はスタスタと闊歩するような方でした。紀子さまは何事も皇后さまに倣って振る舞われていますが、ご自分の『見せ方』という点でも、皇后さまを見倣っているのではないでしょうか。
その点、雅子さまは、本当の自分を隠すという器用さがなかったためにバッシングを受け、体調を崩されてしまったのでしょう」(皇室ジャーナリスト) -
全教科ほぼオール5で、学年トップクラスの成績と伝えられる愛子内親王。そんな「頭脳明晰ないとこ」に対する意識も、紀子妃の教育熱に拍車をかけているのかもしれない。
「日本の場合、『いとこ同士』で学歴を比較し合う風潮が強い。時に、極端に張り合ってしまうケースもあります。これは、あくまで一般論ですが、我が子の学歴に対するこだわりには親の学歴コンプレックスが大きく関係する。親が自分の学歴をマイナスに感じている場合、我が子には、自分とは違う進路を、と願うようになる」(中学受験コンサルタントで森上教育研究所代表の森上展安氏)
皇太子は英・オックスフォード大に留学、雅子妃は米・ハーバード大を卒業後、東大法学部に学士入学している。一方、紀子妃は学習院大学卒で、留学歴もない。
「学習院も立派な学校ですが、海外留学をしていないことや、雅子さまのように社会に出て働いたことがないことに少しコンプレックスを感じておられるようです。今年、お茶の水女子大学に人文科学系の論文を提出して博士号を取得されました。学識を深めたいという純粋な動機はもちろん、経歴としても立派なものを持ちたい、というお気持ちもあったように拝察します」(前出・元皇族)
旧皇族につらなるある関係者も、次のようなエピソードを明かす。
「ご結婚なさる前、大学生だった紀子さまが出された直筆のお手紙を拝見したことがあります。とても素朴な文章だったのが印象に残っています。それでいて、ところどころ辞書からそのまま引っ張ってきたような難しい四文字熟語や漢字が使われている。なにか無理をなさっているようで、違和感がありました。
『ああ、紀子さまは皇室の一員になるに当たり、他の皇族の方に比べてご自身に日本語力が足りないことに、少し劣等感を感じてらっしゃるのではないだろうか』と感じたことを覚えています」 -
もう成人か
早いなあ -
アキシン=秋篠宮家の信者のことです。
天皇御一家をデマで誹謗中傷する一方で、現実の秋篠宮家をみつめず、盲目的に信奉する方々
@
アキシンは妄想の世界で生きている
@
アキシン方の現実逃避が凄すぎてそのうちシンノウ育成ゲームなどを開発して理想(妄想)の2次元シンノウさまと結婚なさったりするかもしれません。
@
今上陛下のことで酷いことを言われると私らもカッとすることはありますが嘘はつきません。それは、嘘をつく必要が無いからですよ。
でもアキシンて、妄想を本当の話のように言ったり、秋家の汚点話を皇后陛下や敬宮様にスライドさせたり、なにも調べずに書いたりしますよね
そうしないと勝てないから?
@
アキシンって、同じ精神病院に入院してる患者が妄想をディスカッションしながら書いてるんじゃないかと思ってしまうことがあるわwww
@
アキシンの結構な割合の人が行きすぎて妄想や幻聴まで引き起こしてるのではないかと思います。
@
職場にもアキシンみたいな人がいる。
理が通じない、妄想でしか語れない、論点ズラし、冗談抜きで頭がおかしい。
こんなリアル馬鹿を相手に戦う方々には頭が下がります
@
ストーカーになる人ってこんなタイプ多いですよね。
思い込みが激しいし気をつけてください。 -
あれこいつが即位すると9月に天皇誕生日かよ
-
将来、天皇陛下になる方が成人になった日なのに扱いが小さすぎる
「未来の天皇誕生日」として国を挙げて盛大にお祝いすべきだろ
日本国民なら、愛国者なら -
悠仁親王殿下を愚弄してる輩は
非国民であり日本人ではない
日本から出ていけ非国民 -
トンボ研究家の時期国王
w -
【秋篠宮夫妻のひどいダブスタ】
兄陛下の大嘗祭に「身の丈」で国費を使うなと言いながら
自分らは子供や婿に「身の丈」に合わない学歴や職を求めたり
天皇家をも超える莫大な税金使って宮邸を増改築したり
陛下を敬わないくせに皇室の権威を使ってやりたい放題
秋篠宮家は「特別扱いを嫌う」設定ながら、実際は逆で特別扱いを要求しまくってる
「公務は受け身」だのと両陛下(当時の東宮ご夫妻)を批判しておきながら
自分たちは趣味の公務を増やして、謝礼を貰って私腹を肥やし(天皇家だと受け取れない)
私的な海外旅行にも行きまくる
皇太子もどきの「皇嗣」で権威は貰って、皇族費もゴネて異例の3倍に増額させたが
「秋篠宮家」は残して、宮家の行動の自由とお金の自由はそのまま保持する良いとこ取り
男系男子を「錦の御旗」にして好き放題やっていながら
ジェンダーフリーで女官をなくすだの改革者気取りでアピール
特にひどいのが秋篠宮家に皇統が移ったら
「女系・女性天皇を認めるべき」とスポークスマンの江森に言わせてること
自分たちの都合でやりたい放題
https://pbs.twimg.co.../EV86cRoUwAIeCUR.jpg
https://pbs.twimg.co.../F6_RZ54bEAATvbg.jpg
そんな状況でも秋篠家の信者たちは盲目的に称賛を続け、
あろうことかデマで天皇家を攻撃する朝敵となっている -
子ナマズ、東大へ裏口入学。
子ナマズ、イラネ。 -
今後は皇室のイベントに出れるから露出が増えるね
-
成人してもうすぐ3年も経つのにお一人で公務できないお方に天皇やれとかご冗談がキツいw
長男の家にこだわる方がよっぽど古いわ
そもそも今上になってから地震疫病雷大雨酷暑
米不足で国民が奪い合い
祭祀王なのに祈りが足らんのよ
手始めに公務しない皇后と内親王をなんとかしろよ躾が足らんだろ
成年会見できても健常の証明にならないよ
パラリンピックの知的障害の選手なんて普通にインタビューに答えているよ
咄嗟のインタビューに卒なく答えられても手帳持ちだから -
学者が書いた論文をなぞるだけの楽なお仕事
たかが高校生の分際で何もせず1000万弱て国民を舐めてる -
若くて元気なうちに精子の凍結保存やった方がいい
-
昭和天皇はヒドロの研究家
上皇陛下はハゼの研究家
日本人なら皆知ってる 日本人なら -
>>715
お前と紀子と悠仁が朝鮮に行ったらモテモテだと思う。お里だなあと安堵することでしょう。 -
>>723
そんなもんはない。 -
もうさっさと結婚して10人くらい子供作ってほしい
-
本当は政治学に興味がある場合でも、そうは言えないのは
不自由だなと思う -
ネットとかやるのかな?
こんなに言いたい放題されたら国民に敵意を持ちそう -
-
よーく考えたらあと4ヶ月で共通テストじゃん
なんか進学先は東大とか言われてるけどどうなんだろうね
成績に関するネガティブな情報も週刊誌に書かれてるらしいが -
>>729
いや今上は文学部史学科だったよ
その代わり秋篠宮殿下は無理矢理政治学科に行かされたけど(本当は理系に行きたかったらしい)
(だからこそ子供達には学習院にこだわらないようにさせてるのでは)
特に皇室としてルールがあるわけじゃなくて親の裁量なんじゃないかな -
過度な悪口は失礼すぎる
-
>>733
あれもおかしいんだよね
生徒の成績なんて絶対漏らしちゃいけない個人情報だろ
国立高校の教師が漏らしたなんてことになったら甘く見てもクビは切られるだろ
大体国立高校なんて実験校だから生徒一人一人の成績なんていちいち世話しないだろうし -
ルッキズムでは無いんだが、
なぜ皇族はチビのチー牛にしかならないのか
せめてチー牛感を消すことは出来ないものか -
天皇皇后。上皇上皇后への感謝の言葉がない、
次に楽しみなのは満月の頃17日あたり。
ヒサがキコを…、、◯◯◯る。みたいな。 -
何か如何にもな顔してるな
-
>>528
こんな顔と違うじゃん -
憲法改正よりも皇室典範改正をこそ急ぐべきだろう
次は愛子天皇にするしかないだろう -
>>730
佳子さんが思い切りやってるから弟もやってるだろうね -
なんでこの人こんなに叩かれまくってんだろう
大学なんかどこでも行きたいところに入学でいいじゃん
この人が学ぶべきことは学問ではなくそこで作る人脈だったり経験なんだから -
>>743
ネトウヨでただの一般人の武田恒泰天皇が叩いてるから
美智子の不倫の子、秋篠宮の子供は皇族では無いシナ人と言ってちょっとニュースになった
消されてなければツベにある
竹田天皇は次期天皇は愛子推し -
佳子がなかなか降嫁しないのは宮家待ちか。佳子の宮家作って眞子にも作り呼び戻す。自活できない人間ばかり。ずっと出来るのを待っているんだね。
無理なのに。 -
愛子さんは伊勢神宮参拝や1人での公務を務められてる
日赤の嘱託職員だし、両親の仕事を引き継いた眞子さんより少ないけど -
悠仁叩きと愛子あげは異常で、それも皇族の男系にこだわっていたような
連中が愛子あげに関わっている感じがする
おそらく愛子を旧皇族の男にあてがって男系皇族の遺伝子持った
赤ん坊を愛子に孕ませる計画が進んでいる、もしくはそう信じられているのだろ
そうなると悠仁の存在が邪魔になってくるわけで
悠仁や秋篠宮はそういうゴタゴタ面倒くさいし、眞子と小室に対する
バッシングにもウンザリしていただろうから、もう天皇なんか辞めて
トンボでも追っかけていたいってのが本音なんじゃねーの? -
>>743
高校進学も提携校進学という悠仁の時だけの特別ルートで実質裏口入学
一般入試を受けて実力で東大に行くなら勝手に行けばいいと思うけど、特別推薦でこれまた裏口入学
文学賞の作文は他人の作品を剽窃
剽窃がバレたら宮内庁職員の責任にし
剽窃で本来なら入賞剥奪なのに、なぜか規定に反した修正再提出が認められる
昆虫学会の論文では、共同研究者の研究執筆した論文に名前だけ載せて研究実績
叩かれて当然だろう -
ヤフーには、推薦で東大入学も
確定済みか?だの、色々ズルいの
では?みたいな記事もいくつか読んだ
なんで、ココは1みたいな無難な
記事なんだろう?
つうか個人的には学習院大学だの、
色々縁もあるらしい東京農業大学?とかで良いじゃんて思ってるけど -
だいたい悠仁は小学校にナイフ置かれて脅されたりしているからな
あの犯人は続報もなく闇の中
そもそも駅の防犯カメラだけで犯人捕まえたとか
警察発表が露骨な嘘なわけで、あれ絶対身内というか宮内庁が
犯人グループと関わっているだろ。そうじゃなきゃあんな犯行無理
悠仁は愛子みたいに馬鹿じゃないから、もう天皇制保たないって
察しているのだと思う。学校にナイフ置いて脅されたら
さすがに、こんな制度続けてもしょうがないって思うわな -
中1ブータン「草とかー、木とかー」
高3京都「虫が出てきちゃったりとかー」(拍手する母親)
成長してなくて草
もっとまともに話せないもんかね
ついでに腕ダラーン、体幹グニャグニャも -
英国戴冠式
秋篠宮「いいお式で…」
紀子「シュワシュワ〜」 -
紀子ベトナム訪問
「お米を水で炊いたのが〜美味しくて〜料理と〜旅行が〜楽しみで〜」 -
紀子ベトナムの写真
黒い煙のようなインクで消される。
英国戴冠式、秋篠宮の体の陰で消される。 -
童顔やな
年々若者が幼い顔つきになるのね -
悠仁様おめでとうございます!
-
>>752
宮内庁が皇太弟にしましょうって言ったのに嫌がってわざわざ後嗣を作らせたんじゃん -
父親似のバカなのに東大にねじ込もうとしてるらしいな
秋篠宮家なんてロクでもない一家から皇位剥奪しろ -
>>457
まだ何も決まってないから -
不敬がすぎる
-
悠仁の机にナイフ置いた脅しこそ日本の闇で
あれは悠仁に学習院行かせて天皇教育したい宮内庁の一部が
御茶ノ水ではだめだって言うために仕掛けた脅しだろ
犯人は防犯カメラのみで逮捕というあからさまな嘘が流されて
メディアもその嘘を垂れ流して事件終了。あれじゃ秋篠宮怒るわ
どのみち、今の時代に天皇なんか必要ないし
誰が継ごうがどうでもいい話。悠仁が天皇よりトンボ優先するのは当然だわ -
皇族を政治利用するID:PqdJufvZ0カルト連投乙
-
佳子ペルーの小学校で「9÷3=2」
佳子高3で英検4級落ちる。
雅子様英国力 国連特A
六カ国語通訳出来るレベル。
愛子様英語、スペイン語。 -
>>101
皆そう思ってるだろ -
>>769
そのスペイン語聞いたことないのは何故? -
>>769
高3で4級落ちたの!??! -
>>753
秋篠宮ご一家が狙われてるのは、もっと昔から。
秋篠宮ご夫婦が試飲するはずのワインに農薬を入れらたのが最初。
それでもずっと公務を続けてこられたよ。
ナイフ置いた犯人は逮捕されてるよ。
報道しない自由でしょ。 -
裏口天皇
-
>>771
天皇にならないのに権利と特権だけは主張してるよねw -
>>769
自分も(俺)ある程度スペイン語できるから、ぜひ知りたい、どのように学ばれたのか…を -
>>779
今までの報道から見ると親子で個人教授についてるような口ぶりだよ -
なんか雰囲気ある顔してるな
天皇家の濃い血筋を感じる -
愛子は馬鹿な方が良いのだよ
旧皇族の男をあてがわれて皇族の男系遺伝子もった子を孕む
愛子に期待されている役割はそれだけ
その役割を受け入れていればチヤホヤされるが、
万が一眞子みたいに拒否して好きな男を作ったりしたら
雅子や眞子の比ではない猛バッシングに合うだろう
だから愛子は馬鹿な方が良い。頭が良かったらあんな役割受け入れられない -
とりあえずさっさと結婚して子作りに励んでくれ
-
馬鹿なネトウヨどもに無理矢理持ち上げられてかわいそう
皇籍離脱して自由に生きるべき -
東大合格おめでとう!
-
親が高望みして国家権力使って最高学府に捩じ込んでも、実力無いから不幸になるのは本人だよね( ´・ω・`)
-
>>761
そんな話はない -
この子の顔の違和感は異常
それに皇統系の顔じゃない!! -
>>775
ナイフ置いた男は逮捕されたけど、駅の防犯カメラだけで犯人を特定して
防犯カメラだけで犯人を見つけて逮捕という、あからさまな嘘w
当然のことながら、その後の取り調べや裁判は報道されず
報道の自由のない国だと、こんな風になっちゃうんだよな
悠仁の成績や眞子の私生活とかはやたらと報道されんのにw -
そしてまた政治家もこの問題に関しては及び腰だし
日本もどうなってしまうのか…心配でならない -
2004年人格否定発言、適応障害、帯状疱疹、雅子様はズタボロだった。
「紀子はごビョーキにはならないんですか?」
「ワタクシはゴビヨーキにはなりません」
今はなんか腸が悪いとか。なんかベトナムの階段登り、腰がかなり悪そう。 -
悠仁親王お誕生日おめでとうございます
今は暗黒の令和天皇だが、未来は秋篠宮家が照らされます
これほど心強い事はない -
愛子様をいじめていたのは
紀子の在日同胞「大喜多顕成」
美智子のかつての間男箱崎の孫「箱崎智也」 -
>>751
751だが、環境も良いだろうし
北大農学部?進学かだの
いやいや、北海道で学生のための
大規模警備も色々大変だろうし、
首都圏の名門でもある筑波大学
進学かだのいくつも記事はヤフーで
読んだw
東大推薦進学は世間からの批判も
かなりありそうだから、じゃあ北大
だの筑波大なら、どうだ?みたいな
アドバルーンつうか観測気球的な
記事だったのかもだが -
愛子様は常に紀子の周りに命を狙われながらも、成年会見では、マイペースにゆったりと生きてきた、とおっしゃってて、涙が出そうになった。
-
>>795
愛子が旧皇族の男をあてがわれて皇族の男系遺伝子持った子を孕んで解決
悠仁は退場して愛子から皇族の男系遺伝子の血統をつなぐ
そこまでのシナリオはできてんだと思う
そうじゃなきゃ、天皇になる予定の悠仁バッシングなんて報道できるわけねーしw -
昆虫の有名な学者?と共同で何かしただの高校生の分際で早計だったんでは?
東大進学の足掛かりに皇族忖度で学者侍らせたらダメだろ
どこに進学しても良いと思うがもうちょっと皇族らしくスマートに事を運べないものか -
ネトウヨがチョン認定しそうなお顔であらせられる
-
日本よ、栄光あれ〜
-
愛子様の登校の列にベンツが突っ込んで来た、とか。登校すると校門の前で美智子の手下が毎日出張っていて業を煮やしたSPが「どけよ!!」と怒鳴ったとか。給食には雑巾の絞り汁。吐くと「きたねー」と囃し。
-
>>1
動く姿と生声、聴かせてくれや(((*≧艸≦)ププッ -
だいたいさ、皇族の男系遺伝子存続にやたら熱心な連中いるのに
悠仁が結婚できる年齢になっても嫁の話題出ない時点でおかしいだろ
本来なら、悠仁は早くに嫁とって種馬のごとく嫁を孕ませて
一人でも多く男系遺伝子を持った子を作るのが役割だったはず
そういう話題にならないのは、すでに悠仁が種馬拒否の姿勢を見せているのだろ
悠仁というか秋篠宮家がそういう方針なんだな -
お前らもう少し悠仁に優しくしたれや。
常人の想像を遥かに超える異様なプレッシャーが当たり前のようにある生活で、選挙権もなければ職業選択の自由も事実上ない。
周りには腫れ物に触るように扱われ、エロ雑誌も迂闊に買えないし、おそらく風俗もキャバクラもいけない。
一人で外出など一度もないしこれからも一生できない。
こんな境遇なんだから少しぐらい多めに見たらどうよ。お前ら耐えられないだろ。 -
>>809出来るか、アホ!!
-
>798
今日誕生日を迎えたことで、
跡取りは無事育ったのでいつ引退してもいいよ!という
力強いメッセージをあのボケ天に送ったよね
ナルちゃんバイバイ🖐🖐😭ずっと嫌いだったよ〜 -
昭和天皇の面影が薄められた感じですね。 やはり皇族の血が濃いでござるな。
-
>>809
境遇には同情するけど、学力は平等に評価されないとね。 -
>>12
昭和や平成初め頃の思春期の男子の髪型だよな・・・
美容院に行くような勇気はないw でも短髪は中学生みたいで嫌だ
宮内庁御用達の理容店に行って この髪型にしているんだよな・・・
すごいセンスだよなw 80歳過ぎの爺さんの床屋が切っているんだろうか? -
ここまで人心が離れている皇位後継者もそうはいない
-
チェリ男やん
-
>>812
ナルちゃんAA好きwww -
>>101
アンチがやたら東大東大と騒いでいるだけやろ -
愛子も悠仁も誹謗中傷されてかわいそう
やはり天皇制は廃止すべき -
>>585
内親王殿下のスライドばかりする奴ってこういうやつのことか -
>>131
そうかそうか -
>>195
どうやって入るのか説明よろ -
>>241
バイトってそのスタンスのバイトを誰が雇って書かせるわけ? -
>>150
やってもいない事で批判するって頭おかしいのかな? -
>>828
そうかと共産だろ -
>>828
日本の皇室が羨ましくて仕方ないから妄想皇室ドラマまで作っちゃった韓国人の在も追加で -
もうちょっとで天皇家無くなるわ。国民がディスりすぎ。
世界から、伝統ぶっ壊したジャップ(笑)って言われるんだろう。 -
>>178
おかしい事があったならたとえ皇室といえども「おかしい」と言えなければ -
>>23
いや、自分もアカデミアの人間だけど、訂正にしても8件は多すぎだわ。ちゃんと査読されていないのかもしれない。 -
プリンスみたいな髪型にしたくて1年髪を伸ばして床屋行ったら
皇太子みたいな七三分けにされた苦い思いでも懐かしく思えるほど
今の天皇陛下はご立派だしな
今の陛下が子供の時も世間じゃいろいろ言われてたけど
そんなの気にしないで成長して欲しい -
>>23
いや、自分もアカデミアの人間だけど、訂正にしても8件は多すぎだわ。ちゃんと査読されていないのかもしれない。 -
秋篠宮家をディスるのは共産主義者か、知らず知らずのうちに共産主義と同じこと言ってる奴
-
>>813
お、俺は違うからね -
>>672
みっともないね -
まだ童貞?
-
>>832
お前ら生まれた時点で人生負け組の極左テロリスト惨めな 穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者ドモは
火病発症して発狂錯乱しながら失禁脱糞しつつ
朝鮮王を朝鮮民族を裏切って日本に土下座して味方した
と言い掛かりを吹っかけて
王室を廃止して狂喜して集団焼身自殺を盛大に実行したクセにw -
こんなのが天皇になったら恥さらしだよ
-
側室復活させてヤリまくらせて男の子産んでもらおう
-
朕顔だよな
-
>>838
意外と愛子様ファンが飲み屋家をディスったりしてる -
まさか天下の東大までが皇室の圧力に負ける気かな
-
愛子さんがいいよ
マコのせいかもしれないけどキコがどうにも浅ましく感じて厭らしくて嫌だ -
紀子妃似の頭が弱い癖に気が強い嫁を早めに貰ってバカな子供を沢山作ってまた騒がせて欲しい
この坊ちゃんの子供らは学習院で良いだろ -
>>846
意外とじゃなくてチャイナバックの共産党員が愛子さまファンの振りしてるんだよ
あいつらあんな人数いるのに愛子さまの写真集は全然売れなかったんだぜ
叩き棒として利用したいだけで本音ではどうでも良いのさ
https://i.imgur.com/S9PLu1S.png -
>>3
頭悪いから学習院しかない -
そういえば、いとこって結婚できたよね。
愛子さまと悠仁さまが結婚してらどうなるかな。
別に問題ないよね。 -
誕生日!フォ~~!
-
姉ちゃんたちが個人の希望を通してきているのだから弟も我を通すのではあるまいか
-
童貞かな
-
>>469
不思議な力で推薦合格イェ~~~~ィ! -
>>854
愛子さまは満更でもなさそうだけど悠仁さまは嫌がりそうっていうか既に相手いそう -
秋篠宮の父親が本当に上皇陛下なのか
DNA鑑定の必要がある
鑑定結果によってはこの少年は天皇の後継となる資格を失う -
おめでとうございます
-
>>859
愛子なんか勿体なさ過ぎるやろ -
チョン
-
身長180センチ超えはならなかったか…。
-
藤井くんか久保くんを愛子さまと結婚させて
天皇にさせた方がええやろな
大谷はもう人妻やし -
一芸でどの大学へも行けるけど、海外の大学に行って欲しいね
東大バカが喜ぶから、東大だけは行かないで欲しいね -
ハバドなら留学生は金で余裕だけどな
-
再来年から一般参賀にもお出ましになるだろうけど
悠仁さまも父上を超えて、佳子さまも女性にしてはお背が高い方なので
天皇ご一家との身長差が歴然としてしまうだろうな -
お薬が足りない人が沢山降臨してるねw
どこからそんな妄想話出て来るの? -
>>809
母親が上級を夢見るド庶民の感覚で息子を強引に東大に入れようとしてるのに一番同情するよ
学習院でおだやかに成長できたはずなのに剽窃作文書いたことにされて世界中に報じられたりと散々
ただでさえ不自由な身の上なのに全く必要のなかった苦しみを与えられてお気の毒 -
>>863
愛子は肛門と口をチューブで直結して数ヶ月放置するレベルだろ -
ありがたい。
めでたい事なのです。
反日思想のバカ以外の正しい日本人は、悠仁様をしっかりとお守りしていかなければなりません! -
>>871
学習院が穏やかな環境…
愛子様はイジメにあって不登校になってたけどね。
愛子様も学習院に拘らなければ不登校になることもなかったかも。
学生時代は一番楽しい時期なのに愛子様にとってはあまり楽しくなかったようでお気の毒だった。
もう学習院に拘る時代でもないよ。 -
>>867
海外の有名大学にとって東京大学は短大扱いだからな
(東大は最新世界ランキング32位)
たとえ行ったとしても次のステップのためにしか過ぎん
悠仁さまは母方の祖父が東京大学卒業、曽祖父が東京帝国大学卒業という血筋 -
パクリ皇子
今度は東大推薦枠までパクるんだって? -
>>869
悠仁さんは皇嗣の身長を超えるまでには至っていないのでは? -
悠仁🐵王殿下
-
この日が天皇誕生日になるのか。まだ暑かったりするし良いかもなw
-
日🐵王
-
なんかこの子も可哀想だな
親がきちんと教育できてればなぁ -
>>13
トンボの写真にテグスやピンが写ってるって海外の不正論文撲滅運動してる人に指摘されてた -
東大に裏口入学するガキだっけ?
日本の恥だな -
悠仁さまの精子
宮内庁病院なんかで冷凍保存してあるんだろな -
髪型がチー牛だしもうちょっと身なりを気にした方がいいと思う
-
正直、一般社会だと生きていけそうにない感じ
庇護に庇護されて生きてきたけど、この先もそうなんだろうなと
とりあえず男系の血だけが残ればそれでOKな存在 -
どの顔でどの立場の人間たちが文句言ってるんだろうなぁ…
-
>>876
今日で未成年の皇族が一人もいなくなってしまった
今の学習院院長の学歴は高校は都立高校で学習院は大学から(早稲田慶應へは学力不足で行けなかったとご本人談)
戦後「皇室の藩屏たれ」と言われて育った華族の子弟も教師もいなくなり、昭和から引きずっていた学習院の立場も令和に愛子さまが大学を卒業した瞬間にその役割を終えた -
>>896
明治大正からの血筋に拘りさえしなければ、スペアはかなりいるみたいよね
そこに全く拘りがないので、人格者、優秀なスペアで代替わりしても全然OKだなと
そのために旧宮旧皇族で血筋を絶えさせずに残し続けてるもんね -
誰それ?顔しらね。
ぐぐるのも面倒だわ。
王子様かなんかなんだろうね。 -
>>12
ヒバク星人かと思った -
>>528
怖いもん知らずかよ -
影の薄い小僧が天皇になるの?
親が無能だから最悪だな
姉の旦那は在日3世?だから
朝鮮人が喜びそうだ -
意識した事なかったが悠仁君Z世代なんやな
なんか違和感がすごい -
>>818
同情意見、どのスレでも一定数見かけるよな -
2006年小泉純一郎が女性天皇を認める閣議で妊娠6週で愛子様は宙ぶらりんになった。
悠仁のせいで。
悠仁のお陰で秋篠宮は傍若無人に振る舞った。
愛子天皇派なら悠仁なんか生かしておかない。
まあ今年中に罰は下るよ。 -
健康そうでなにより
-
いい加減に皇室関係者のズル進学やめさせろよ
秋篠のバカ娘は学習院不合格→ICUというチートっぷり -
日本は遅れてるな同じ人間を神のように崇め様付けして平伏す
そうじゃない国の人らの目には凄く滑稽に映るんだろう -
育ちから見て愛子タンだよなあ
-
今年の愛子様の伊勢参り、土砂降りの雨の中降りたち伊勢に参る頃には青空。
一方悠仁は先週くらいに京都に行ったら土砂降りになり京都御所に雷落ちた。
神様は正直。 -
ユージン・スミスへの当て付けかい
-
>>905
その時はその愛子さまと旧宮家男子による新しい宮家がスペア血統になるんや -
秋篠宮は兄より先に結婚し子供を2人作り。兄を妨害してきたがハイスペ、美人の雅子様が来て女児を儲けたら、男児製造に励み、コウノトリの放鳥に行けば落雷にあたり4ぬ。夫婦岩の綱は切れる。
それでも悠仁作りやがって。種無し玉梨で良かったよ。今年は腰回りがスッキリしてる。撮影の時だけオムツ外してたんだね。いつもっサリしてたけど。 -
愛子さんのキレキレのダンスを観てみたい
動画ないの? -
>>896
天皇が直々に次代は秋篠宮だと宣言済みで悠仁様までは確定済み。
もし愛子様が復帰した旧皇族と結婚しても復帰した宮家の宮妃となる。
今の信子様や久子様の立場だね。
女性宮家が認められて愛子宮家の当主となったとしても皇嗣家は越えられない。
悠仁様のお子様が内親王のみで愛子宮家のお子様が男子だったらその時に日の目を見るかも知れないけど、
今女性天皇を巡って議論を重ねているし、それが認められたら悠仁様のところの内親王が初の女性天皇となるので、結局何をどうやっても愛子様や愛子様の血筋が天皇になることはない。 -
>>914
いつも もっさり してたけど。 -
ズルして東大行ったら、今よりとてつもなく嫌われると思う
そして天皇にもなれないかもね -
>>12
凄いなあ皇室って凄いなあこんな顔になるんだなあ -
Eラインが綺麗だと思った
インスタ美容師に任せたら韓流イケメン風になりそう -
ちゃんと寝屋の勉強もしてる?
殿下には男子を沢山作ってもらわないと困るんだが -
眞子天「あなたを天皇にしてあげる♡」
20歳の眞子の夜這いと上から下からマーライオン。あれで常盤会、霞会がドン引きして眞子の結婚の世話は無くなった。
小室圭の前カノの親父さんは小室圭に危機感を抱いたが、そんな男に惚れる眞子。
愛子様はそんな軽はずみなことはしない。 -
生まれつきの環境とか姑息な真似をせず
相撲で勝負しようぜ悠仁くん -
両陛下と愛子様のお三人でスペイン行かれたら良いと思うんだけどなあ。
-
エロジジイ明仁。「紀子の味見をしていいか?」
秋篠宮「いいよー」二人で旅行に出掛ける。
エロジジイ明仁「雅子の味見をしていいか?」徳仁「あかん」明仁、雅子様に「月のものは、あるのか?」
雅子様「私の周りでそんなこと聞く人はいません!!」 -
悠仁「僕も兄さまみたいにアメリカで弁護士やりたい!」
-
>>911
やはり宗教だな -
成年皇族になったのだから、自分で喋るべきじゃないのかなーと思うのだけど、どうなのだろう?
今回もニュースキャスターがお言葉を読み上げてるだけだった -
皇族で美形なの佳子ちゃん様だけか
-
東大進学は今上や秋篠宮がオックスフォード留学したのと同じような話だし
何で騒ぎになってるのか分からんね -
悠仁様おめでとうございます!
-
まだこんなの有難がってるのか
-
>>851
愛子様ファンってのも実際多いだろ -
いずれ天皇誕生日で休日になる日
-
>>935
ではこの写真集の売上は一体… -
夏休み終わってすぐの祝日なんていらねーよ
-
早くも憂いを帯びた顔つきだな。それも分る。
-
早く結婚して男子を10人ぐらい産んで欲しい。
次の天皇陛下は愛子様しかいないのだから。 -
いつも目がどこを見てるかわからずぼーっとしてるな
-
典型的なつり目
-
>>936
アイコスにワンチャンないかな? -
>>597
こういう浮いたハナシのひとつもあれば微笑ましくも頼もしいのだが -
同じ人間なのに様つけてありがたがる人たちの気持ちが到底わからん
税金吸虫虫なのにそれも国民が苦しんでいてもお構いなし
こいつらが自分にとって何の役に立つのかい?何一つしてもらえないだろ
被災地来てもすぐ帰り贅沢三昧し過ぎ
はよ無くしてほしい -
伊勢神宮で国民睨みつけてるし目付き悪くてヤバかった
なんか闇抱えてそう -
>>941
それな -
お茶の水に女性研究員支援だか何かで無試験入学したときちょっと…と思った
-
あぼーん
-
それにしても誕生日コメントに天皇皇后両陛下、上皇夫妻への感謝の言葉とかないのな
-
>>953
これでも、然るべき担当官がチェックしてるんだから、問題ないんじゃね -
あぼーん
-
税金でなんの苦労もなく
一生が安定してる人生なんて
あまりにずるい なんか不幸に見舞われてほしい -
キツネ目の男
-
あぼーん
-
愛子さまは鑑賞以外の公務にも積極的に出席して不安を払拭して頂かないとね
天皇なんて分刻みのスケジュールが求められるのにいきなり本番で動けるのか? -
あぼーん
-
自由がなくてかわいそうという人が良くいるけど庶民も自由なんてないぜ
働かなきゃ食べていけないいただき元彦みたいな上司のもとで社畜しないといけない
広大な屋敷に住んで周りがすべてやってくれる生活の方が楽だろ旅行も行き放題、毎日うまいもの食べ放題
その結果、皇族みんな長生きだろ?ストレスないから当然だよ
悪口言われるのはこいつらの素行が悪いから仕方がない -
そのとおりよ
-
事実上次か次の次の天皇だが
建前上そうは扱えない、周囲の微妙な空気をどう感じてるか
そこんとこ聞きたい -
あぼーん
-
>>965
整形 -
あぼーん
-
立太子の礼はまだなんか?
-
共通一次ってw
昭和じゃないんだから
それに今はテストの点数、個人に発送されるよ -
無知で申し訳ないけど農学部は昆虫オタクが行くところなの??
多少の接点はありそうだけど専門的に探究するところじゃないよね? -
あぼーん
-
愛子を虐めてた男児って紀子の親戚だか同級生だかの子供だったよな
紀子がヤバすぎ -
なんかさー
何かに似てると思ったらさ
ねじ式のやつに似てね? -
大奥を作ってさしあげなさい
-
秋篠宮って美智子の妹の子供説が濃厚じゃないの
妊婦美智子の写真がヒールにタイトスカートのマタニティだぞ
9か月の妊婦がヒールにタイトスカートってあり得ないだろ -
あぼーん
-
秩序を壊してるよな
-
いつも青白い顔してる
-
もうこの制度自体お荷物だわ。廃止するにもエネルギーがいるから
そっとして置こうという程度。 -
何処の大学にどんな入試形式で入るのか興味津々
-
鼻筋が通った顔してるな
-
大奥作ろう
-
>>935
小林よしのりの信者たち -
おいおい批判するならまず親王殿下じゃなく両親と姉だろここの一家の場合…
-
よしりんの悪影響か
-
歴代天皇の中で知能指数が一番高そう
-
誕生日おめ
-
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 48秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑