-
ニュース速報+
-
【ノーベル平和賞】核兵器の恐怖「生き証人」 米報道、原爆投下正当化も [香味焙煎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ワシントン、ニューヨーク共同】世界で唯一、核兵器を戦争で使った米国ではメディアが11日、日本原水爆被害者団体協議会(被団協)へのノーベル平和賞授与決定を速報した。ニューヨーク・タイムズ紙は、核兵器の恐ろしさを伝える「生き証人だ」と評価。ただ米社会では広島、長崎への原爆投下を正当化する意見が依然根強い。
共和党重鎮のグラム上院議員は5月に原爆投下を肯定し「負けられない戦争を終わらせた。正しい決断だった」と発言した。歴代米政府は第2次大戦後も核戦力を安全保障の中軸に据え続け、日本や韓国など同盟国に「核の傘」を通じた拡大抑止による防衛を提供している。
バイデン大統領は「核なき世界」を提唱して2009年に平和賞を受賞したオバマ元大統領の考えを継承するが、中国やロシア、北朝鮮の脅威に対抗するため、老朽化した核兵器の改修を進めている。
NBCテレビはウクライナや中東など「世界各地で激しい戦闘が相次ぐ中、日本の団体への受賞決定に驚きの声も上がった」と報じた。
47NEWS
2024年10月11日 20時56分
https://www.47news.jp/11612623.html - コメントを投稿する
-
>>317
マジで質問したいんだが、
「左翼が中国やロシアを擁護している」
だなんていう、
気狂いネトウヨたちの、世にもスットンキョーなトンデモ妄想ってのは、
一体全体どういうきっかけがあって誕生したの?
“ネトウヨ全体” はともかくとして、
おまえ個人は、何が理由でそんなふうに思い込むようになった?
逃げずに答えてくれないか?
_
- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ
_ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.j...2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」 -
今日はお好み焼きを食べた
-
さっさとイスラエルも平和にしようぜ
アメリカが日本を平和にした
平和の兵器使ってさ -
>>317
それな -
>>323
日本を核攻撃したのは支那やロシアではなくアメリカですよ? -
>>323
マジで質問したいんだが、
「左翼が中国やロシアを擁護している」
だなんていう、
気狂いネトウヨたちの、世にもスットンキョーなトンデモ妄想ってのは、
一体全体どういうきっかけがあって誕生したの?
“ネトウヨ全体” はともかくとして、
おまえ個人は、何が理由でそんなふうに思い込むようになった?
逃げずに答えてくれないか?
_
- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ
_ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.j...2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」 -
>>323
だいたいだね、日本共産党がプーチンを擁護するワケないだろうが。
そもそもの話として、気狂いネトウヨたちは、
昔のソ連といまのロシアをゴッチャにしてるだろ。
いまのロシアは、社会主義国だったソ連を打倒した後に新しく建国された資本主義国であって、
プーチンは、いまもしぶとく残存しているロシア共産党とは対立している側だよ?
ネトウヨってのは、
小学校の社会科の授業で教わるはずの事さえ理解できていないという、
「わかりやすい典型的知恵遅れ」
であって、
だから、何のニュースについて語り合う場合でも、そのニュースのスタートラインにすら立っていないんだよ。
_
- ロシア下院選、プーチン大統領の与党は19議席減
_ 2021年9月24日
nikkei.com/article/DGXZQOGR24AD90U1A920C2000000/
「プーチン大統領を支える与党、統一ロシアは324議席で、2016年の前回下院選で得た343議席から19議席減らした」
「第2党は引き続き左派のロシア共産党で、政権への批判票を吸収して前回の42議席から57議席に増やした」 -
>>319
>>326
ブリカスが中国政府に香港を民主化しろとかほざいてるが、そもそもイギリスの植民地時代は白人が香港のトップに付いてたんだよ。
イギリス本土ですら上院(日本の参議院)は「貴族院」と言って、選挙はなく上級国民が議席独占してる。
元祖階級社会国家であるブリカスが民主主義を騙るとか笑止千万なんだわ。
なお、金融しか食い扶持のないイギリスで最大の銀行がHSBC=旧香港上海銀行ね。
つまり、イギリスが守りたかったのは民主主義などではなく、自国の金融利権に過ぎなかった訳。
自称民主化デモの参加者が富裕層の子弟ばかりだったのはそのため。
あの周庭もブリカスの工作員でカナダに逃亡した。
ちなみにBBCでは一昨年、「天安門事件から33年」っていう中途半端な特集はやったのに、「血の日曜日事件(※)から50年」という特集はなかった。
他国の悪口は言うが、自国の暗部には一切触れないのがブリカス国営放送BBC。
※血の日曜日事件とは、1972年1月30日、イギリスの北アイルランドで、デモ行進中の市民27名がイギリス陸軍落下傘連隊に銃撃された事件。14名死亡、13名負傷。事件のあった地区の名を取って「ボグサイドの虐殺」とも呼ばれる。 -
>>319
>>326
IAが自民党を作ったのは有名な話だが、GHQが共産党を作ったのは意外に知られていない。
日本共産党を戦後に再生させたのはGHQのCIC部隊長エリオット・ソープ。
延安にいた野坂参三を帰国させ、志賀義雄、徳田球一を釈放。
つまりアメリカが日本共産党を創設したも同然。
だから日本共産党傘下の学生団体はアメリカの特殊部隊と同じ「シールズ」を名乗ってるんだよ。
・SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)
・SEALs(アメリカ海軍特殊部隊)
よくよく考えてみると、辺野古移転反対運動で得してるのは、ずっと普天間を使い続けられるアメリカだからね。
なお、SEALDsに対してCIAの別動部隊であるNEDが資金支援していたことが判明している。
【参考】志位和夫「ブッシュとツーショットの写真を撮ったこともあると自慢」(2017年11月13日 産経新聞) -
この先イスラエルにどんな酷い事が起きようとも「まあしゃーないでしょ君らやりすぎたんだよ」
と思わなくもないわけで
被害者仕草で声を上げてる日本を世界はどういう目で見てるのか気になる -
一般人としては被害者しぐさで核廃絶を訴えていったほうが賢いと思うわ
日本が核持ったらみんなにはしご外されて終了する未来しか見えない -
平和賞を貰う為に,核兵器を投下されよう、などと考えてはならない。
またやらせで核兵器を使わせてはならない。 -
被曝して80年経ってもピンピンしてるなら放射脳は健康にいいんじゃね?
-
2008年ノーベル化学賞の長崎医科大学薬学専門部(現長崎大学薬学部)出身
下村脩博士はたぶん唯一の被爆体験があるノーベル賞受賞者
爆心地から20km諫早市で勤労動員中被爆
帰宅途中で黒い雨に降られ
帰り着いた有様を見てお祖母さんが驚き急いで風呂に入れた
あれがなかったら健康被害を受けていたかも知れない
と著書に書いてた -
都会では自殺する若者が増えている
今朝来た新聞の片隅に書いていた
だけども問題は今日のニッポン 核がない
行かなくちゃはやく北方領土取り返さなくちゃ -
>>335
お前天才だな -
あーあ非核三原則の撤廃どうするんや
-
日本といいパレスチナといい、だいたい加害者はアメリカだな
-
>>340
だよね -
>>335
実際は体験して無いからな、外食生活多い俺みたいに、遠くで何故か軽い被爆したって話だ。 -
石破首相「真剣に考える」 核兵器禁止条約オブザーバー参加
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/360169 -
爆心地にいた数万の人たちは一瞬で蒸発したと言われているのに何が健康にいいだ。
-
>>344
一瞬で蒸発するなら死に方としては悪くないな -
市民は竹やりで爆撃機を落とす訓練したから戦闘員なので市街地投下は問題ないな
-
間接メッセージとして「ロシアもイスラエルも核使うなよ」って言ってるんじゃ?
-
>>347
被爆したら不自由なく遊んでくらせるよ、放射能万歳!!って言ってるだけ、 -
プーチン「西側諸国は核兵器が使用されるような状況を作るべきではない!」
-
なのに10/13のアイドル番組で広島ロケを賭けた仁義なき争奪戦でこのテロップ
日本の制作終わってるわ
i.imgur.com/K0Lub70.jpeg
i.imgur.com/UiyX4gM.jpeg -
早く核で焼き払えよ
片方が撃てばもう片方も撃つから、双方相打ちできれいサッパリ -
蒸発はオーバーだ。そういうことがあったとすれば、
爆心から0.5キロ以内ぐらいだろう。
焼けて炭化なら数キロでもありだと思う。
1キロぐらいなら瞬間的な高速中性子線パルスによる
被爆により神経の組織が機能を瞬時に破壊されて即死。 -
何で核兵器"だけ"なんだろうな
戦争そのものを無くそう!w
とは絶対言わない
w -
こいつらABCを包括的に禁止することを求めずに核のことだけ騒ぐから、他国の大量破壊兵器禁止を求める団体からは距離置かれてんだぞ
-
日本には核兵器持たせねーよっていうメッセージですなwww
-
戦争支援しながら平和賞贈る国笑 キチガイアメ公
-
>>257
原爆といい空襲といい人道に反する無辜の市民を無差別大量殺戮した挙句の果てに
日本を人道に反する罪という冤罪をなすりつけた米国に対しては、
市街地に二発の原爆を落すことを留保していると言わなければならないし、その権利が明白にある。
ということを主張することが外交の真髄。 -
恨むのは非生産的
怒りの表明はするべき
今の怒りの表明はトンチンカン
日本政府を怒っても意味はない
怒るなら核保有国を怒るべきで -
>>358
民間企業が貰っただけで日本国には関係無いからなぁ -
>>364
被爆がー原爆がーで稼いでる企業じゃないの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑