-
ニュース速報+
-
【ノーベル平和賞】核兵器の恐怖「生き証人」 米報道、原爆投下正当化も [香味焙煎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ワシントン、ニューヨーク共同】世界で唯一、核兵器を戦争で使った米国ではメディアが11日、日本原水爆被害者団体協議会(被団協)へのノーベル平和賞授与決定を速報した。ニューヨーク・タイムズ紙は、核兵器の恐ろしさを伝える「生き証人だ」と評価。ただ米社会では広島、長崎への原爆投下を正当化する意見が依然根強い。
共和党重鎮のグラム上院議員は5月に原爆投下を肯定し「負けられない戦争を終わらせた。正しい決断だった」と発言した。歴代米政府は第2次大戦後も核戦力を安全保障の中軸に据え続け、日本や韓国など同盟国に「核の傘」を通じた拡大抑止による防衛を提供している。
バイデン大統領は「核なき世界」を提唱して2009年に平和賞を受賞したオバマ元大統領の考えを継承するが、中国やロシア、北朝鮮の脅威に対抗するため、老朽化した核兵器の改修を進めている。
NBCテレビはウクライナや中東など「世界各地で激しい戦闘が相次ぐ中、日本の団体への受賞決定に驚きの声も上がった」と報じた。
47NEWS
2024年10月11日 20時56分
https://www.47news.jp/11612623.html - コメントを投稿する
-
(∪^ω^) わんわんお!
= 〔~∪ ̄ ̄〕
= ◎――◎ -
ありがとうオッペンハイマーさん
-
今回の日本被団協にノーベル平和賞受賞は長崎市長が今年の平和記念式典にイスラエルを招待しなかったことが一役買っているのではないだろうか
-
じゃっぷ
は原爆なかったら総玉砕してた
感謝しろ -
作ったのはユダヤ
-
B21だっけ?
-
イラン民間機の誤撃墜すら正当化してるぐらいだし、この国は、基地外。
-
核の傘を提供してるwwwwwwwwwww
なぁ薄らバカ
シナ地域と半島や列島はずっと同じ位置関係だぞ?
お前だけが後から来たんだぞ飽食豚ヤンキーwww
なんで今まで半島や列島が残ってると思ってるんだドーナツ豚どもwww
バカな寝言こいてんじゃyねーぞwwwww
核核何言ってんだテメーが標的なんだよwww
おもしれーなぁ嘘つきのクソ歪曲はwww -
原爆投下は日本は根に持ってないから、中韓ももう二度と戦争のことは言うなと言いたい
-
全世界に一斉配信して世界中を大号泣させてる
火乗るの墓の影響でも出たか?
今は世界中が猛烈な日本人気大ブーム発動中だしな
その影響からノーベル賞に輝いたような感じだぜ
しかしこれでまた隣の変な人格異常者どもが発狂するな… -
もうこの何も成し遂げてないのに与えられる頑張ったで賞をノーベル賞って名乗らせるのやめようよ
アラファトとか金大中とかスーチーとかが平和賞ってギャグかよ -
>>5
うるせぇネトウヨ -
ノーベル平和賞を日本被団協にやるために、南朝鮮に文学賞をやる。
そりゃ、南鮮も文句言えんわなwww
最近のイスラエルの国際情勢絡めて、被団協に授与したいけど、南鮮がクレームつけてくるし、そしたら当たり障りのない文学賞www
なかなかの策士やんかwww -
核の傘を提供してる(どやぁ
壺党の生ゴミと一緒にすんじゃねぇーぞ腐れバカwwwww -
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1714086068/
↑
ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず
↓
【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]
↑
アメブタもう許さん
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」
↑
チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
↓
https://x.com/r230614_shin
shin @r230614_shin
・
8月17日
特攻隊の戦闘機は
「米軍の軍艦しか攻撃していません」
米軍の戦闘機は
「日本の民間人を組織的に虐殺していました」
これは静岡県沼津市の実話。
小学生登校班を徹甲弾秒間70発の機銃掃射で虐殺。
対物兵器で子供はバラバラに飛び散り、電線に肉片がぶら下がった。 -
正当化しなかったら懺悔しないといけなくなるだろ
-
イラン撃つなっていうフリなんだろうな
-
木原防衛相の靖国参拝「後ろ向きに見える」 米国務省当局者が見解
https://www.msn.com/...d02fc911ca2&ei=9
>>木原稔防衛相が「終戦の日」の15日に靖国神社に参拝したことについて、
>>米国務省の報道担当者は同日、「後ろ向きに見える」とし、日韓関係への影響に懸念を示した。
なぜアメブタは一番言っちゃいけないことを言うのか
アメブタと韓国を永遠に続く地獄に叩き落さないと偉大な日本人の怒りは消えない
日本の敵は韓国とアメブタだと日本人は片時も忘れてはならない -
たった2発しか撃たれてないんだからな
答え出てんだよアメ公 -
日本が韓国に経済制裁すれば負け犬韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせるのに、
それをさせまいとぐちゃぐちゃやってくるチョンとアメブタを永遠に続く地獄に叩き落とそう!
日本の全ての問題の元凶はチョンとチョンと一体化している売国左翼
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにしていく日本の政治的な流れは永遠に変わらないし、
チョン勢力のケツ持ちしているアメブタもチョンと同様に日本の敵!
チョンは日本がアメブタに弱いとみるとアメリカを動かして日本が韓国に経済制裁させまいと工作してくる
韓国に経済制裁した安倍さんは暗殺された
韓国に経済制裁して地獄に叩き落とすのが偉大な日本人の至上命題だし、
韓国に経済制裁して地獄に叩き落さないと日本人の精神の方がマイッてしまう
アメブタも絶対に許さない!
【最悪】フジが「韓国人立ち入り禁止の貼り紙、差別行為」と報道した対馬の神社、
境内の磯良恵比須(三柱鳥居に囲まれた阿曇磯良の霊石)に投石する韓国人集団の動画を公開
https://www.moeasia....chives/49752243.html
↑
これも全てアメブタのせいだよ
日本が韓国に経済制裁しないように常にアメブタが見張ってる
韓国とアメリカを永遠に続く地獄に叩き落としていくことが偉大な日本人の至上命題
あとチョンに支配されてる日本の売国左翼マスコミと売国左翼野党の人間を刑務所に入れて行くことも必須 -
アメカスが自分の防衛のために難色示してきた拒否してるジャップを強引に言いくるめただけ
核の傘www
お前の基地防衛だろクズwwwww -
>>1
日本被団協、
正式名称は日本原水爆被害者団体協議会は、
アカの共産党と社会党のセクトが、
ソ連の核実験を機に分裂して出ていった
他の政治団体とかとは関係を絶っているのが、
この被団協
アカドモは、
日本社会党・総評系の系譜が原水爆禁止日本国民会議(原水禁)、
日本共産党系が原水爆禁止日本協議会(原水協) -
高市早苗氏が逆転敗北した原因「米民主党政権から強烈に反発を食らう、中国、韓国だけじゃなくて」[9/29] [昆虫図鑑★]
htt ◯ ps:/ ◯ /lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1727597525/
岸田首相「どんな状況でも高市以外に入れろ!」旧岸田派100人に通達
↑
これってやっぱりアメブタの指令だったのか?
国民は自民党を支持していたわけじゃなくて安倍路線=保守路線を支持していたんだよ。
そこを自民党が支持されていたと勘違いしてるから、石破みたいな売国左翼を平然と首相にする。
自民党はとことん馬鹿だな。
党員票でも高市が一位だったのに。
自民内の売国議員の私益の為に、国益や民意を蔑ろにしたのが石破売国首相の誕生
なんで自民党はこんな自殺行為したの?
凄まじく臭いクソを漏らしながら日本に斬り掛かってきた売国自民党を日本国民は永遠に許さない
やはり韓国とアメブタの奴隷の売国自民党では駄目だという事だ
石破に首相になってもらいたかったのは中韓とアメブタという反日勢力だけ
日本はいまだに韓国とアメブタの奴隷だということ
日本という国はマスコミは韓国が支配していて、政治はアメブタが支配している
石破に投票した議員を一刻も早くリストアップしろ
そいつ等を壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶちこんでいくのが今後の日本の政治的な流れになる
特に石破のバックの菅義偉・前首相って最低のクズ売国奴だね
日韓議連のトップになるし
安部さんに桜疑惑が再浮上したのも菅義偉・前首相の策略だったと言われている
デービッド・アトキンソンって日本人を見下してフルボッコにされてる劣等イギリス豚を起用したのもこいつだし
おまけに今度は石破売国首相誕生の立役者になるし
あと岸田が酷すぎる
もし、アメリカの命令だったんだとしても、日本の国益に反する場合は拒否しなきゃ駄目じゃん
岸田って売国奴はなぜあそこまで韓国とアメリカの奴隷なのか?
どんどん保守化してる日本の空気と合わないよ岸田って売国奴は
岸田が首相になってから韓国へのホワイト待遇復帰だの日韓スワップ再開だの石破売国政権の誕生だの、
全て韓国に都合いい方向にだけ行ってるのに気づいていましたか?
これ、明らかに韓国と組んでるアメ豚の圧力の結果なんだよ -
ジェノサイド
-
アカデミー作品賞「オッペンハイマー」
↓
ノーベル平和賞「日本被団協」 -
要はロシア、イスラエル、イラン
お前ら核使うなよというメッセージ -
日本すごい
-
ロシアに対する牽制のつもりなんだろうな
「核兵器使うなよ、絶対だぞ!」的な -
大量に内容の無い長文コピペが繰り返す時は、
下等遺伝子奴隷民族朝鮮人アカが
必死になってスレ流しをしてる -
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もです。各駒には各駒に応じた役割が与えられているだけです。
石破の役割は憲法改正を遂げることです。
核弾道ミサイルを持つには(共有でも)、自衛隊(自衛権の保持)を憲法に明記なければなりません。
核の共有を主張することからすると、
次の選挙に勝てば、石破とその取り巻きは憲法改正を必ず訴え出るはずです。
憲法改正に反対する人間を出来る限り多く国会議員にしなければ、
何れ国民はとんでもない目にあうでしょう。
米国(ユダヤ)は裏では日本に核を持たせ、中露などと打ち合わせようとしています。 -
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本だけでなく、中露なども裏ではユダヤに支配されています。
先の北朝鮮のミサイル発射、中国船の接続海域内の航行、ロシア機の領空侵犯、
日本人(日中ハーフ)襲撃事件、メディアが中国姓を持つハーフを殊更日本人として扱うこと、
これらはすべて裏で繋がっています。
自民党などの右派を次の選挙で勝たせて、憲法改正を実現させ、
さらに、中露などと戦争させるためのユダヤの仕掛けです。
それらは近々選挙があることを知った上で起こされたものです。
これだけユダヤが裏で援護射撃をしているのですから負けません。 -
アジア版NATOはアジア諸国を中露などとの戦争に巻き込むためのユダヤの仕掛けです。
世界の歴史を窺ってみると、軍事同盟を結ぶと殆ど戦争に巻き込まれています。
デロス同盟、ペロポネス同盟、ボイオーティア同盟、ローマと近隣都市などとの同盟、
対仏同盟、中央同盟、日独伊同盟など、他にも例を挙げればきりがありません。
参加国が甚大な損害を被っていない軍事同盟は、
NATO、ワルシャワ条約機構、日米同盟ぐらいでしょう。
NATOや日米同盟にしても、それらが参加国の平和を保ったのはたかだか70年程度です。
この先は分かりません、世界の歴史からから窺えば、それらが参加国を戦争に巻き込む可能性が高い。
現に世界はそのような状況に近づきつつあります。
日本が台湾有事に巻き込まれるのも、台湾有事が起こって米軍が介入すると、
日米同盟と安倍の安保法制により、米軍を支援しなければならないからです。
米軍が台湾有事に介入しなければ日本は巻き込まれません。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、日米同盟と安倍の安保法制のせいです。
歴史上、軍事同盟を結んで平和を保てたことなど殆どないのに、
アジア版NATOを創設するなど、歴史を知らないだけです。 -
被爆者の人達って長生きだよね
平均すると非被爆者よりも長生きしているのでは? -
>>37
投下された時に何万人も亡くなってる -
平均www
即死してるなり数日で死んだ人らをしっかり数えてるのかね君はwww
お前さぁ
馬鹿だろww -
原爆のお陰で平和になった
-
まーた欧米のダブスタ
JETRO 日本貿易振興機構(ジェトロ)
メニュー
マイページ
サイトトップ
ビジネス短信 ―ジェトロの海外ニュース
米スリーマイル島原発を再稼働、マイクロソフトに発電全量を供給
ビジネス短信
米スリーマイル島原発を再稼働、マイクロソフトに発電全量を供給
(米国)
ニューヨーク発
2024年09月24日
米国カーボンフリー発電企業のコンステレーションは9月20日、2019年に稼働停止していたペンシルベニア州のスリーマイル島原子力発電所1号機を再稼働し、その全発電量(835メガワット)を20年間にわたってマイクロソフトに供給する、前例がない規模の契約を締結したと発表外部サイトへ、新しいウィンドウで開きますした。同社によると、1979年の事故で影響がなかった1号機の今後2028年までの改修費用は16億ドルかかる見込みだ。4年後の再稼働は、2022年に制定されたインフレ削減法(IRA)に基づく原子力発電向けの税優遇措置による助成金次第としている。なお、1979年に事故を起こした2号機は再稼働の対象とはなっていない。
今回の契約は、テクノロジー業界の急増するエネルギー需要への対応と、気候変動対策の両立を目指す新たな動きとして注目される。米国調査会社ロジウムグループの試算によると、自動車の電動化や人工知能(AI)の導入に伴うデータセンターでの需要などで、2035年の電力需要は2023年比で24~29%増と見込まれており(2024年7月25日記事参照)、この電力をどのように確保するかが課題となっている。 -
>>27
なんでクソメガネにそんな力があると思ったんだ? -
アメリカ人も複雑だろう。「核戦争の瀬戸際だ」「第三次世界大戦が起きる」と言い続けたトランプさんが受賞したも同然だからな。
ドナルドトランプがなにもかも全部持っていくのか!と逆ギレする向きは多そうだ。 -
>>40
イイカラオマエハヤクカエルカシネニホンノキセイチュウ -
アメリカはさっさと核を廃棄せよ。
核を保有しない日本を世界基準とせよ。 -
でも日本政府は核兵器禁止条約を批准しません!
-
MAD形成の原動力として相応しいわな。
-
日本は唯一の被爆国というけれどアメリカを唯一の加爆国(という言葉はないだろうが)とは言わないね
-
>>7
兄貴ぃ!あーにきぃ -
100歳の被爆者とか
普通の人より長生きやんけ -
平和賞に対する評価がかなり下がってきてたし、テコ入れかな?
少なくとも日本人からのイメージは上がるだろう -
もうじきロシア イスラエルが加爆国だろ
-
>>5
俺は少なくとも知っている先祖に日本列島以外の出身者はいない生粋の日本人だが、あの局面でもまだ降伏しようとしなかった日本が悪かったのであって原爆投下をしたアメリカは悪くないと思っている。
つまり、詰め将棋を実際に王将とられるまでやろうとしたのが日本ということ。
ちなみに日本が降伏しなければアメリカは一週間に一個ずつ原爆を日本に落とす計画だったらしい。 -
原爆で殺されようが通常兵器で殺されようが殺された方からすれば変わらんからな
兵器全部無くせが筋だわ -
日本では風化の危機にあるからね
こんな暗い世界情勢だから唯一の被爆国の声は響く -
原爆の正当化が許されるのなら同じ理屈でプーチンがウクライナに核兵器を使用しても良いことになるぞ
Geminiで聞いてみたら日本での使用は「戦争を早く終わらせ被害を抑えたと見ることができる」
戦争を早く終わらせるためのロシアの核使用は「国際法的にも人道的にも絶対許されない」
なんじゃこりゃ -
は?ソ連参戦のせいだろ?
-
核で平和が守られていると言う人がいるが核兵器や原発がひょんな事からひとつでも爆発したらヨーロッパ全て人が住めない場所になってしまう
日本はアメリカと仲が良いんだから日米で核廃絶条約に署名したらいい。世界中の国民は分かってるのに政治がわかってない
日本も80年前大きな戦争をしてしまったが、しっかり憲法を守って世界のリーダーになって欲しい
いい演説だった -
ユダヤ様あやつるアメリカは世界で唯一勝ち確定の戦争で
愉悦の為に原爆を落として敵を虐殺したキチガイ国家
得意技は相手を追い詰めて先に攻撃させてそれを大義名分に正義ぶる
真珠湾・911・音楽フェスどれも怪しいやろ -
【悲報】顔面崩壊中のメンタリスト、非モテブスすぎてついにホモゲイに媚びだす
サムネの下ネタが強烈にダダ滑り過ぎてて、ひょっとこ顔もマジキモい
imgur.com/PUhqxoc
おまけ:最近の無加工は細川たかしタイプのハゲひょっとこ
imgur.com/1cCI31D -
ノーベル平和賞って割と傀儡っぽい感じだったけどこの受賞は素晴らしいね
-
>>17
教会の上マリア様の上で爆破させといて懺悔 -
映画オッペンハイマーのときの記事だと、アメリカの原爆投下の賛否は拮抗してるらしいぞ
若い世代ほど否定的 -
>>58
日本列島以外の先祖は知らんということは、半島にいた先祖のことは知らんということだなw -
実際は被爆地に居たわけじゃないんだけどな、金貰えるから近場に居たって自己申告しただけだし。
-
被爆者が誰もアメリカに抗議しない訴えないから正当化されても仕方ない
-
まあ間違いなくアメリカへの皮肉や当て擦りも入ってるわけで、アメリカの威信も
低下してるんだろうね -
大虐殺だな
-
>>1
英BBC番組、日本の二重被爆者「運が悪い男」と笑いの種に
【ロンドン=共同】広島と長崎で二重に被爆し、昨年93歳で死去した山口彊(つとむ)さん(長崎市出身)について、英BBCテレビのお笑いクイズ番組が昨年12月、「世界一運が悪い男」などとジョーク交じりに紹介、在英日本大使館がBBCと番組制作会社に書面で抗議していたことが分かった。大使館と関係者が20日までに共同通信に明らかにした。
問題になったのは、昨年12月17日に放送された金曜夜の人気番組「QI」。山口さんが広島に出張した際、原爆で大やけどを負ったと司会者が紹介すると、ゲストの一人が「で、長崎の病院に入院したのか?」と突っ込み、スタジオから笑い声が漏れた。
さらに司会者が「山口さんが長崎に戻ったら再び原爆が投下された」と説明すると、笑い声が上がった。スタジオにはきのこ雲や山口さんの顔写真が掲げられた。 -
>>1
日本は中露ではなく数十万人の日本人を虐殺した鬼畜米英こそ警戒すべき。
日本を含む世界中でジェノサイドやったアングロサクソン(英米系の白人)こそ人類の敵だわ。
当時、2000万人以上いたと言われるインディアンに天然痘ウイルスを付着させた毛布を渡して25万人まで激減させた。
・ブリカスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ
・ブリカスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ
・ブリカスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア
・ブリカスがマオリを虐殺して作った国がニュージーランド
アメ公は未だに「リメンバー・パールハーバー」と叫んでいるが、ハワイも先住民を虐殺して奪った土地。 -
>>1
日本に原爆投下したアメリカ大統領トルーマンの有名な言葉
「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。方法は、彼らに多少の贅沢さと便利さを与えるだけで良い。
そして、スポーツ、スクリーン、●ックス(3S)を解放させる。これで、真実から目を背けさせることができる。
猿(日本人)は、我々の家畜だからだ。家畜が主人である我々のために貢献するのは、当然のことである。そのために、我々の財産でもある家畜の肉体は、長寿にさせなければならない。
(化学物質などで)病気にさせて、しかも生かし続けるのだ。これによって、我々は収穫を得続けるだろう。これは、勝戦国の権限でもある」 -
このタイミングでねぇ…
日本は一生犬で日本は滅びろってメッセージだろこれ
喜んでるのは棺桶に片足突っ込んで責任もクソもない逃げ勝ち出来る人達だけだな -
今までの微妙な受賞者の仲間入りw
-
>>68
すでに東京大空襲で焦土化してたけどな。10万人以上死んで建物も焼け落ちた。 -
アメリカは戦争に勝つためなら核兵器による無差別大量虐殺は正当化されると言っている
プーチンが同じことをウクライナに対してしたとしても、アメリカは非難する権利などない -
いまも賞金はノーベルの遺産から出てるらしいから、
ダイナマイトの特許料は天文学的な金額だったんだろう。 -
原爆の恐ろしさをしつこく説く割に、日本は核シェルターの整備を全くしてこなかった
欧米じゃ人口の何十%も収容できるぐらいシェルターが普及してるのに、わーくには人口の0.1%分に満たない
そもそも核戦争の犠牲者の殆どは餓死者なのに、食料備蓄もぜんぜんしてない
退避訓練だってつい最近するようになったが、意味ないとほざく馬鹿ばかり
唯一まともにやったことといえばBMDの整備だが、常時展開できるミサイルはなけなしの数しかないし、これもなぜか反対運動があった
南海トラフと一緒で核戦争はいつか必ず起こるんだから、それまでに何をするかが重要なのに -
毛唐の贖罪
騙されるな -
司会者が爺の話を反戦に誘導しようと頑張ってたが
爺の感情が溢れすぎて尺を食うだけってのはわらえたわwww
つーか暇だからはよ核戦争起きて核落ちろ^^後マスゴミは死ね -
日本ほど核戦争を舐めてる先進国も無いよな
なにが原爆の恐ろしさだよ -
まあアメリカ以外の国は原発と同規模の地上プラントを起爆させることができるだけなんだがね。
アメリカも実は核弾頭なんか持ってないとしても不思議はない。
今も80年前と同じく大型爆撃機から落とす能ですませてる。
あの国々が、「核ミサイル持ってるよ!使わないだけ!」なんてな国だと思う?w
持ってればぜってー使うw
核弾頭・小型核がほんとにあれば、とっくにぜってー盗まれてる。あたりまえだ。 -
被団協って原水爆の文字が何処にも無いんだな
-
アメリカにはいつか核ミサイルを2発プレゼントしようず
-
>>66
ウクライナが世界大戦に発展してないのは双方が核兵器を持ってるからだ
列強同士が何千万から数億人もの犠牲者を出す非核大戦を十数年おきに繰り返す、核の無い世界と
土人同士が宗教を理由に行う限定核戦争によって途上国を中心に数億~20億人程度の餓死者を100年おきに出す、現実世界
どっちがいいかといえば俺は後者だわ -
>>83
戦略爆撃自体は白人同士でもさんざんやりましたやん -
>>68
泥沼のゲリラ戦になって案外勝ったかもよ?日本は山岳地域多いし -
韓国は現在の大統領であるユン・ソンニョル大統領が
「日本は数十回にわたり反省と謝罪を表明しとるじゃないか」、と言っておりますな
君はオイラをサヨクとかパヨクとかと勘違いしているように思うのだけれど、
この未来志向のユン大統領に全面賛成ですぞ
いつまでも反省とか謝罪とかアホかとしか思わん -
原水協と同じようなもん?
こっちも半島メディアと住所やFAX番号共有してたりするの? -
パヨクがはだしのゲンや火垂るの墓みたいな
情緒の賞で思考停止するのやめろって
そんなのが通じない連中が核チラつかせてんのに -
>>94
日本及びアメリカな
アメリカが広島長崎の過ちを認め、核兵器を捨てない限り、対立する国々は当然核兵器を保持し続ける
武器、兵器商人のアメリカは核を捨てることは、アメリカという国が存続する限り絶対にありえない
要するに、核兵器はなくならない -
原爆連呼する連中って結局、反米がしたいだけなんでしょ?
なら東京大空襲だって擦ればいいのにね、下町空襲はその日だけで長崎より沢山死んだんだから
ああでも、通常兵器による戦略爆撃を非難しちゃうと、旧軍がやった戦略爆撃もブーメランになっちゃうし
白人同士でもさんざんやったから、異人種異教徒云々も言えなくなるからね、それは痛いね
なにより日本だけが被ったっていう特別感がなくなるからね、それは分かるよ -
日本人にありがちなスタンスとして
原爆投下を非難するのに、同じぐらい犠牲者を出した下町空襲は非難しない、関心を持たない、同列に扱わないってのがある
8月6日、8月9日が何の日か誰でも知ってるが、3月10日は殆ど誰も知らない
この格差は、日本人が明確な反核の立場を持ってるなら理解できなくはない
だが今日の日本人というか世論はそこまで明確に反核でもないし
原爆投下を非難する言説は、殆どの場合、「民間人の無差別虐殺である」ぐらいの表明でしかない
つまり単なる虐殺としてしか捉えてない
なら傍から見れば、なんで下町空襲を同列に扱わないのか、という矛盾に当然行き当たる -
ノーベル賞取ったのにスレも全然進まんな
やっぱり人文系、特に平和賞はゴミだっていう理解なんだな -
核保有を匂わす石破政権への当てつけだな
-
正義は勝ち、ネトウヨは負け続ける
-
で、今回受賞した被団協って社会党(社民)系なの?
共産党系なの? -
ちまたの反核主義はぜんぜん平和主義じゃない
「核戦争で全人類が迷惑を被るリスクを取るより、核廃絶して列強同士が血みどろの正規戦繰り返す時代を取り戻しましょう」って考えでしかなく
連中がやってることは、どっちの線路も人で埋め尽くされたトロッコ問題で、自信満々に路線を切り替えようとしてるようなもんだ
それも、切り替えた先の方が被害が小さいという根拠も、それどころかトロッコ問題であるという認識すらなくな -
すべてが報われてよかったよかった【完】
-
核の傘なんてありません
尖閣を守るためにアメリカが中国と戦争してニューヨークやロサンゼルスやシカゴに水爆を食らうリスクを冒すか?
そんな危ない橋を渡るわけない -
ノーベル平和賞受賞回数
日本:2回
韓国:1回 -
>>106
東京は自力で復興しちゃったってのがあるのかね? -
ノーベル平和賞受賞回数
日本:2回
韓国:1回 -
当時の関係者が、あらかた死に尽くした時代の受賞というのが手遅れ感ある
-
>>114
巷じゃどうも誤解されてるが、仮に尖閣を巡って戦争したとしても尖閣で戦う必要は殆どない
なぜなら、インフラも平地も無い矮小かつ本土から突出した無人島を上陸占領したところで戦争が有利になるほどの軍事的価値はないからだ
占領の既成事実化をアピールする目的で上陸してはくるだろうが、別に放置しても構わない
周辺水域に由来するその経済的価値は上陸占領したところで意味のある形で掌握できるわけでもないうえ
南沙のように悠長に土木工事して要塞化できるほど日中の戦争は呑気なものではない
むしろ尖閣を巡る戦争とは、飛行場やインフラが存在する周辺の先島諸島はもちろん
琉球諸島全体、果ては九州まで戦火の及ぶ大規模な戦いとなる。空海自を壊滅させないと尖閣を意味のある形で掌握できないからだ
そしてそのような大規模な戦いにおいては、その1年以上前から日米が撤退で合意でもしていないかぎり、在日米軍はその戦場の真っ只中に主要な基地と部隊を保有していることになる -
ノーベル平和賞だけか
日本劣化したなぁ
何だか寂しいわ -
共和党全体が肯定してるのか党員一人の意見なのかトランプさんを応援する日本人はどう感じてるんだろう
民間人を頃して負けられない戦を終わらせたことを肯定したらダメだろ
またハリスが大統領はあり得ないからそこはそこだけど -
アメリカの理論→日本の最重要エネルギー資源である原発(地雷)はアメリカの核兵器で守られてますよ、だからどうぞ安心してください=アメリカには今後も逆らわないでね
中国・ロシア・北の本音→地震津波で核を自爆させちゃって日本って相変わらず間抜けだわ(笑)何かあったら人質になってね -
ガザ、イラン、イスラエルの人が取るかな?って思ってた
やっぱいろいろ難しいのかなあ
配慮しなきゃいけないことも多そう -
「原爆投下を正当化してんじゃねえ」というメッセージをずっと遺せるという点で意義深い受賞。
これは右とか左とか関係ない。 -
ベ平連のお婆ちゃんたちがっかり
-
このタイミングが分からん。
単にネタ切れでどうでもいい候補にまわってきたのかな。 -
福島産の農作物や水産物を
放射能に汚染されてると
世界中に風評被害流して
営業妨害してるのがリベラルの連中 -
中国の原発が汚染水垂れ流してるのは
問題視せんのな -
核兵器を削減する!!!!
と言ってノーベル平和賞もらったけど
結局何もやらなかったオバマから
ノーベル平和賞を剥奪する方が先なんじゃ無いのか? -
>>106
逆だよ
GHQは原爆慰霊だってさせたくなかった
何で原爆慰霊が出来たかって言うと
真っ昼間の長崎の浦上天主堂でカトリック儀式の真っ最中に投下して
貴重な大事なキリスト教神父信徒を丸々焼き殺しちゃったから
だから戦後すぐカトリック教会が
彼らの慰霊式典をしたいと言ったとき止められなかった
カトリック教会の背後にはしっかり政治力のあるバチカンがある
カトリック教会の慰霊式典が前例になったから原爆慰霊は止まらず原爆批判になったが
東京大空襲は公的慰霊式典は出来なかった
やろうとしたとしてもGHQに止められて闇に葬られた
だから東京大空襲批判は公的にはしないで数十年
都知事東、美濃部から小池百合子まで
ただ民間の
早乙女勝元や海老名香葉子らが自主的に
本出したり資料集めたり民間で慰霊式典をしたりしている
昭和の東京の公立小学校では早乙女の大空襲絵本「猫は生きている」の読み聞かせがあった
都立高校夏休みの読書感想文はやはり早乙女「東京大空襲」 -
戦争止めたきゃ東京に一発落とせば良かったんじゃねえか?
どういう判断で広島小倉長崎京都がターゲットになったのかな? -
>>124
ノーベルは親イスラエルでパヨクじゃないと受賞できない
被団協もイスラエルがパレスチナを何千人殺そうがだんまりでハマスやイランがイスラエルを攻撃した時だけ大騒ぎしてる親イスラエルのパヨク団体 -
>>136
米軍以外の日本の民間企業からも汚染物質の流出が発覚したからな。 -
被弾協の活動がなければ日本は原爆落とされても
アッケラカンだなってバカにされてた
原爆の悲惨さを通じてアメリカの非道さを
これからも伝えるべき -
原爆投下したおかげで全体の被害が減ったのなら、
さっさとウクライナとイスラエルの紛争地帯に原爆投下して戦闘を終わらせればいいのにな。 -
やっぱりアメリカも原爆を使ってしまった国としての負い目があるんだな
-
アインシュタインが、大統領に 核開発チーム代表として、意見している
「こんなに威力のある兵器を都市に落すべきではない
離島に落としても、充分に威力はつたわる」
しかし、大統領は却下した
次に対峙するであろうソビエトに対しての威嚇と
米軍部では、実験で威力は確認済みであるが
実際に都市に落としての壊滅から汚染・周辺影響・復興
様々な結果が出る・実際の都市壊滅実験データが欲しかったのだ
あいつらにとって、投下場所は最高のフラスコだったわけだね -
日本への原爆投下は正しかったとする意見が
1945年時点で米国民の85%だった
現在は半数を少し上回るくらい
アメリカの若い世代の過半数は誤りだったと考えている -
ノーベル平和賞、日本被団協に 被爆者証言が「核のタブー」成立に貢献と評価
ps://www.bbc.com/japanese/articles/ckgnp02v5r0o -
ノーベル平和賞に日本被団協 被爆者の立場から核兵器廃絶訴え
ps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241011/k10014606851000.html -
広島、長崎への原爆投下を正当化する意見が依然根強い。 理由その1
ドイツの米ソ攻略占領で、ソ連には、軍事的余裕が出来た
米 ソ での、日本分割支配を持ちかけていた ソビエト
しかし、連合国軍は、独・日の枢軸軍に対しての戦争であり
米・英には、”ソビエトの周辺国侵略行為”に対して、同調する必要が無い
ソ連が、日ソ不可侵条約を一方的に破棄して進軍
「弱った日本は、対等国ではない やるなら今!」 樺太・北方四島を軍事占領しはじめる
ソ連 次のシナリオ 北海道を占領・北海道を陸揚げ拠点とし 東北上陸から南下
東京までを目指し、日本列島の半分を事実上蹂躙し、ソビエト軍を駐屯させて占領支配下に
共産国のお得意、「居座りして・ここは我らの土地」だとする -
広島、長崎への原爆投下を正当化する意見が依然根強い。 理由その2
ソビエト軍の北海道・本土進軍が開始されたら止める事は出来ない
対戦末期の日本軍の反撃力は、すでに主力がいないので、数日で達成される
日本の無条件降伏が先か、ソビエトの上陸準備が整うのが先か?
ソビエトが連合国意見を無視して、日本占領を始めれば?
そこで、ドイツが作れたであろう ”核”の威力を見せつける
「一発だけではなく、二発目もある、その後も いつでも使える」
核開発が出来ていないソビエトは、歯軋りをして諦める結果に -
広島、長崎への原爆投下を正当化する意見が依然根強い。 理由その3
米軍部は、冷戦時にソ連との核戦争を想定して
米軍歩兵部隊を核爆発させた直後の爆心地に向けて進軍させ
どれくらいの活動と何が出来るかを人体実験して、多数の被爆者を出している
結果、被爆地では、洗浄車・防護服・装甲車・戦車が最適だが 汚染は深刻と導き出した
そして、撃たせない核競争に移っていく -
中国が推薦してくれたのかな
-
この時世だから被爆者団体に賞をあげてロシアやイランに牽制したか
-
戦後日本の平和を支えたのは
憲法九条でも反核運動でもなく
米軍の核の傘に守られてるおかげ
なのがなんとも皮肉だよなw
実際こんなの受賞したところで
本気で日本が中ロに攻められんと
思う馬鹿いないだろ? -
広島と長崎の烈火を生き延び、平和への希望を育むすべての生存者に敬意を表す【ノーベル平和賞発表文・全訳】
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/359924 -
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」 -
>>154
牽制にもならんと思うが。 -
このノーベル平和賞は表彰台の上にあるものではない
溝の中にあるものだ -
>>133
あれは黒人だから受賞した -
なんで今ノーベル賞なんだろ
ロシアへのメッセージなのかな? -
>>4
ありそう -
原爆がむごいっていうのは確かなんだけど
じゃあアメリカはどうするべきだったのか
原爆を落とさずに地上軍を投入して、多数の犠牲を出しながら、日本の敗戦を実現するべきだったのか
それとも、戦争を膠着状態にさせ、多額の追加戦費を費やしながら、徐々に日本の敗戦を実現するべきだったのか
ってなったときに、答えに困る気がするね -
核もワクも日本人で試すんだから日本人を実験用のマウスとしか思ってないんだろうな
-
>>164
原爆公開実験して脅す案もあった -
アメリカは唯一核兵器を一般市民に使用した戦犯国
-
ノーベル賞は欧米帝国主義だ
https://mevius.5ch.n.../kyousan/1444130071/ -
いずれアメリカでも原爆投下は間違いだった!になると思うよ。
それがいつか分からないけど民主主義の歴史はそんなもん。
過ちと反省を繰り返す。 -
戦争を終わらせたのは原爆ではなくソ連参戦
そもそも戦争終わらせるための原爆なら長崎は必要なかった
一発落として、また落とすぞって警告して待たないと終戦圧力にならない
日本が負けそうになったから、終わる前に落としとけって試しただけだろ -
ほんこんらネトウヨはこれどーすんの?
-
>>133
剥奪するなら、中東和平のペギンとか、オスロ合意のラビンとか、南北会談の金大中とかだろ
沖縄返還の佐藤栄作も酷いが
まあ一番ひどいのはペギンだな。あれだけは有り得ない
戦争犯罪人として裁かれなきゃいけない人間がノーベル平和賞w -
アメリカの核兵器使用は正当化出来ない
市街地の上空に落としたのは明白な虐殺で弁解の余地は無い
市街地に毒ガスを撒いたのとなんら変わらない -
アメ公に文句言うのは筋違い
悪いのは無謀な戦争始めた馬鹿トンキン -
ピカの毒じゃああああああああああああ
-
>>170
ユダメリカと呼ぼう、原爆作ったオッペンハイマーも作らせたルーズベルトもユダヤだしね。 -
戦争なんて大義名分の押し付け合いなんだから双方で食い違っていても何らおかしなことはない
-
根本的な倫理観がキリスト教だからな
連中は悔い改めれば何やっても許されるって価値観よ
他教を虐殺しようが 児童性的虐待しようが 奴隷売買の拡大を主導しようが 魔女狩りとかゆう集団リンチしようが
連中は謝罪も賠償も一切した事がない
悔い改めれば全て許されると思ってんのよ 被害者が許さなくても神が許してくれるんだとよ。 -
まあ今後も日本に核を作らせないよう釘を刺されただけだろうな
-
ぶっちゃけ夏にイスラエル排除したのが決め手だろう
-
鬼畜アメリカが日本の民間人数百万人を大量殺戮したのは事実だからな
-
>>1
邪悪なアングロサクソン(英米系の白人)をガソリンぶっかけて焼き殺そう
原爆や空襲や沖縄での火炎放射攻撃で日本人が受けた耐え難い苦痛を毛唐どもに追体験させるべし
なお、アメリカ人は日本人を人間として見ておらず、発がん性のある牛肉や小麦を押し付けて、日本人を抹殺しようと企てているので注意
◆アメリカ産牛から600倍の成長ホルモン剤「牛脂」は要注意
日刊ゲンダイDIGITAL
2020/01/07 06:00
◆「リスクのあるアメリカ産小麦」の輸入を続ける日本の末路 発がん性指摘される農薬を直接散布
東洋経済オンライン
2021/08/27 13:00 -
今は今で日本人を使ってワクチンの人体実験
-
キリスト教だからな
30万人爆弾で殺してもOKなのよ
長崎なんてシスターだらけだからな
他国のキリスト教徒を殺してもOK -
ノーラン・ライアンの映画のヒットも要因だろ
-
他の兵器同様、時と場合によるよな
-
現代で日本や欧米の関わるものなら、ウクロシの徴兵性差別に
人道兵器として戦場以外へ落として奴隷解放してほしいわ
他人を使役して戦争遂行してる貴族にさ -
ノーベル賞の権威を下げる平和賞は止めるべき。
-
あっちはトランプさんやマスコミのいう極右など
現状の野党が反対してるとこもあるみたいだが
日本はすべて賛成で、左もいつも通り差別の利益を丸々受け取るからなあ
ただ、個人単位ではたしか自民で異を唱えてるのはいたか -
日本はこれから核武装をしなければいけないのに
こういう邪魔が入るとどんどん難しくなるなw -
ミサイルも、もっと大きく軍備も平和主義もやっぱ場合によるわ
その中で少なくとも偽物には注意しておかないとと思う -
80年も健康に過ごしている原爆の生き証人
-
露骨な政治利用で萎えるわー
つかこのタイミングで逆効果だろ
ロシアとイスラエルはあえて核兵器を使う可能性が高まったかもしれないぞ
ノーベル平和賞(笑)で核兵器使われて
ノーベル平和賞がゴミと化す -
まぁ日本がどうこうというより核攻撃の可能性が出てきた昨今の世界で核攻撃の悲惨さを訴えたかったんだろうな
平和賞だけは財団の世界観が滲みまくってる -
>>2
ξ\_ ( ・_・)うんこ( ・_・)…-=≡~ξ-ω-∪)ベチャ -
核兵器を持たない国は植民地化されて
持ってる国から好き放題領地を奪われると
日本は我慢し植民地をやっとけ
植民地の見本だと -
これで日本は憲法9条は変えれない
-
コストだけは無駄に嵩む通常兵器だけは
核兵器を持ってる国から買わされると
脅されてな -
>>192
無視しとけばええよ -
>>201
核を持ってても使えないから通常兵器はいつも通りいるし、核を隠す設備や守る装置もいるから、核を持つともっと金がかかる。 -
変な日本語になったな
通常兵器で相手を殲滅するにはコストと味方の犠牲が必要
早く終わらせるのに有効だったと
核攻撃や民家への空爆は有効だったと今でも言ってる訳で
日本も備えるべきだと思うわけだわ -
ウルトラセブンのマボロシの12話を誹謗した団体みたいだけどな
-
核兵器保有して在日米軍に撤退してもらおうか
あいつらレイプしても無罪だからな -
日本国内でもおめでとう感がない
それが現実時代遅れ国の安全保障を妨げる活動しかしてないイメージ -
>>37
死んじゃった人のほうが多いわけだが -
>>1
こえーんですけど -
日本軍も大戦中毒ガス使ったしな。
大量破壊兵器に積極的だった。
ちなみに工場は広島にあった。 -
勝てば官軍負ければ賊軍ってだけだよ。
死人に口なしだから
勝ってさえいれば、言いたい放題できる。
一神教の奥義=食物連鎖だよ。 -
イスラエルのネタニヤフが一番平和に貢献している
ハマス、ヒズボラ、フーシ派を根絶しようとしている
あとはイランのハメネイを殺したら世界はかなり平和になる
残りは共産主義者を殺すことが平和への道 -
中国やロシアに対抗するためにアメリカの核兵器に頼らざるを得ない現状はどうにも癪に障る
かといって広島と長崎の悲惨な被爆体験を知ると自前で核兵器を持つのは人間としてどうなのかと思うしなあ
うーん -
>>216
それが第三次世界大戦 -
>>164
あの時点でも終わってたんだよ。
原爆を落とすまでもなく。
単に、新型爆弾の実験場にしたのさ
その結果、たった一発の爆弾で都市一つが破壊できるというとんでもない威力があることが判明した。
さらに、大量の毒ガスを撒いたかのように人間も消すことができた。
同じことを他の兵器でやるには、東京大空襲のように何千機の戦闘機で爆弾を落とさなければならない。
それが、たった一個の爆弾で。 -
ホロコースト受けたせいでキチガイ国家になったイスラエルのせいで日本も警戒されるぞ
-
>>217
ウクライナは世界第3位の核武装国だったが
ブタペスト覚書で安全保障を米英露に委ねて
核兵器を全廃した。
もしウクライナに10発でも核兵器があれば
ウクライナ戦争は起きなかった…織田邦男空将
ウクライナの国民も核があれば
戦争は起きなかったと思っている国民が圧倒的多数だ。
ウクライナ戦争が一段落すれば
ウクライナは核武装すると思う。
チェルノブイリ原発は黒鉛原子炉だから
すぐにでも兵器級プルトニウムを量産できる。 -
核がなくなるとき?チンコが滅ばないとムリだな
-
産業として儲かるから無くならないんでは?
-
核の密売人達をはじから逮捕するとか
-
核兵器を日本が持つことは防衛
核兵器を使うことは違う
使わないためにも使えるようにして
核兵器は持つべき -
日本の核兵器保持はアメリカが許可しない
-
>>216
つまり、ネタニヤフが世界平和のためにヒトラーの役割をしているわけだな -
一億総玉砕とか言って
国民の人命を軽視した日本軍及び
日本政府も酷いが、
戦争に勝つために
焦土作戦と原爆2発で
女老人子供含めた
一般人数十万人を無差別大量に
殺すことを正当化できるなら
ロシアも原爆落として良いことになるから
さすがに厳しいよな -
>
レポートによると、日本からは、千葉銀行、三菱UFJフィナンシャル・グループ、みずほフィナンシャル・グループ、野村グループ、オリックス、三井住友フィナンシャル・グループ、三井住友トラストの7社(アルファベット順)が、20の核兵器製造企業に合計185億ドル以上(約1.9兆円)を提供していることがわかりました。 -
欧米の植民地にならないように近代化して欧米に戦争吹っ掛けたのに結局アメリカの植民地になって何がしたかったの当時の日本は?
-
しかしテレビでほとんどやらないな
-
テロップでてからNHKでやってたのを見た
-
>>1
何で今?こえーよ -
ロシアは核兵器使わんよ。
ギリギリ理性がある。
使いそうなのは中国人とインド人 -
原爆投下で30万人が
虐殺された事実こそ
隠さないでね
BTSは原爆投下を賛美した
反日韓国のくそ馬鹿アイドルです
と
世界に核酸
クルド人をテロリストと認定して
スウェーデン
クルド団体をテロ組織と認定した
トルコ政府
ちゃんと
マスゴミは報道し
偽装難民として税金にたかる
嘘つき外国人を送還しな、 -
ロシアがキーウに水爆を1発落としたらどうなるんだろうな
-
ロシアに感謝状贈らねばwwwwwwww
-
今一番使いそうなのはイスラエルだからなあ、ノーベル賞程度では止まらんよ
-
カスピ海ヨーグルト
カスピ核ヨーグルト -
いつかアメリカが核兵器で撃たれて、相手国から「負けられない戦争を終わらせた。正しい判断だった」と言われるといいね
-
イスラエルとの結束を固める発言してるトランプが勝つ可能性があるから
いよいよイスラエルが核兵器使うのを牽制する狙いが今回ノーベル賞受賞者なんだよ
影響力は全くないだろうけど -
インディアンの土地奪った事も正当化する奴らだぞ
常識なんて通じない
他は自分たちが侵略したと自覚してるがアメリカだけはそれは正義だといってるからな -
理由があれば無差別爆撃が許されるなら、日本が戦争を始めたことを批判できないだろうに
-
1 ノーベル平和賞と文学賞はその時々の時勢を操作しようとするために使われてるのが実態。
賞事態が主観的要素が強く、客観的に納得できるものがない。
自ら核放棄しないのに核廃絶を謡っただけのオバマに与えたことでも分る意味不明な賞。
そもそも論理的に理解できる理系のための賞とはカテゴリーが違い過ぎる。
2 日本が受賞したのは、露の核の脅しに対する牽制に他ならないことに気付かない馬鹿が多い。
3 岸田が我田引水で広島でサミットを開催したのは逆効果。
核保有国は、核を使っても痕跡がないほどに復興できることを肌で感じたはず。
核使用に対するハードルが下がった瞬間だ。だから、露の脅しはマジかもと屈する。
4 被爆者が100歳まで長生きできるということは、放射能を浴びた方がかえって長生きできるじゃんと思わせ、
核使用に対するハードルが下がる。
5 広島・長崎の住民が被爆者だと主張すればするほど核使用のハードルが下がるほど復興してる。 -
被爆者が批判するのは当然
でもな?
アメリカの同盟国で核の傘に入りながら他国を日本国が批判する権利はない
同じようにアメリカの同盟国になって核の傘に入ろうよ?と勧めるのはあり -
だいたい平和賞ってロクでもないやつばかり受賞してるイメージ
-
ノーベル平和賞はもっと早く被団協に授与すべきだった
それができなかったのは、もちろんアメリカへの配慮
アメリカの大統領だったオバマは演説だけが評価されて平和賞を授与されたが、本来受賞すべき被団協は無視され続けた
それがなぜ今になって受賞できたのか
その答えは簡単
被団協の前理事長の坪井氏が亡くなったから
坪井氏には顔に被爆時に受けたケロイドの痕があり見る人に痛々しい印象を与えた
それは一瞬にして十数万人の命を奪った残虐で非人道的な行為の象徴でもあった
そのためにノーベル財団はアメリカに忖度して被団協への授与を控えていたというわけだ -
>>
-
アメリカは一回核爆弾落とされた方が良い
-
>>1
10/11
被団協にノーベル平和賞、「核兵器のない世界」訴え続け70年…日本の受賞は佐藤栄作元首相以来2例目 [蚤の市★]
https://pug.5ch.net/...plus/1728643669/3-13
【ノーベル文学賞】 「ハン・ガンの歴史歪曲…中国の作家に授けるべきだった」 根拠もない暴言に「驚愕」[10/11] [LingLing★]
https://lavender.5ch...,148,163,167,170,245 -
今日か明日にでも飛びそうなのに
虚しいな -
実はアメリカもロシアも使用期限とっくに過ぎたガラクタばかりでお互い隠してるだけなんじゃ…
-
韓国は慰安婦で日本堕としの
ロビー活動してるしな -
70年間何してたの?
単に石破が核兵器シェアすると言ったから
中国やロシアがノーベル財団を工作して
日本に核兵器の枷をかけた茶番だろ -
ピッカピッカドンドン ピッカドンドン
福島巻き込み今ピカリシマ -
アメリカ様が原爆投下してくれたおかげで
侵略、軍国主義、天皇万歳をしない今の生活を送れてる
多数の犠牲を出さないと日本はやめなかったし仕方ない -
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/
量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない) -
核廃絶は不可能だからな
水が低いところに流れるのは止められない
先進国から工作機械買える国なら核開発はできる -
日本が将来的に核を持つことでアメリカから独立してしまうことを防ぐ布石だな
-
>>209
レイプどころか殺人でも無罪になるからな、米兵の場合は。
ちなみに静岡県内で危険運転により日本人2人を轢き殺した白人の士官は日本の警察に逮捕され実刑判決が出たが、バイデンが直々に圧力かけてきて釈放された。つい最近の話ね。 -
「イスラエルとロシアが核使わないようになんとかせいよ!」というノーベル財団からのありがたいプレッシャー!!
-
東京大空襲も酷かったんだけどな
-
ノーへルノーへル
って
脳がねーアホ共が喜んでるわ
核保有国が脳障害狂暴持ちがなー
何がのーへるだ
喜んでるアホ -
終戦時期のロシアの凶行ももっと全世界にアピールするべき
シベリア抑留以外にも避難船を撃沈したり滅茶苦茶 -
当時はソ連だった
-
>>1
日本を含む世界中でジェノサイドやったアングロサクソン(英米系の白人)こそ人類の敵。
当時、2000万人以上いたと言われるインディアンに天然痘ウイルスを付着させた毛布を渡して25万人まで激減させた。
・ブリカスがインディアンを虐殺して作った国がアメリカ
・ブリカスがイヌイットを虐殺して作った国がカナダ
・ブリカスがアボリジニを虐殺して作った国がオーストラリア
・ブリカスがマオリを虐殺して作った国がニュージーランド
アメ公は未だに「リメンバー・パールハーバー」と叫んでいるが、ハワイも先住民を虐殺して奪った土地。 -
>>60
共産党はてめえらが被団協に何をしたかおぼえてねーのかよ。よく恥ずかしげも無く祝えるな。記憶力皆無かw
アメリカの各武装を非難しながらソ連の各武装を賞賛していた共産党に、被団協を祝福する資格は無い
せめて己のやってきたことを謝罪してからだろ -
>>275 訂正
各武装 → 核武装 -
けっこう効いてるな
-
>>1
日本がアメリカで稼いだドルはそのままアメリカの銀行に預金され、日本のためではなく米国企業に貸し出されてアメリカの為に使われている。だからアメリカでいくら稼ごうが日本人の生活は全く豊かにはならない。
株価が上がって喜んでるのも、日本企業の株主である外国人機関投資家たちだけで多くの日本人には関係ない。(アメリカが仕掛けたプラザ合意で生まれたバブルとその崩壊のあと日本の優良株はウォール街に買い占められた) -
>「負けられない戦争を終わらせた。正しい決断だった」
歴史を遡って、アメリカ大陸の原住民を追い出したこと
も正しい決断だったとするのかな -
イスラムが北米に核攻撃してみてくれねーかな
-
2種類の核爆弾を用意し
広島と長崎に投下実験をした
威力の検証の為に
日本人の救護部隊を攻撃し
広島、長崎に入れない様にした
これは事実 -
>>284
イスラエルのガザ攻撃も正しいと言ってる奴らだろ?w -
>>104
それこそ日本と米国以外は何も知らないレベルだろ何言ってんだ? -
奴らの聖書も「剣を取るものは剣によって滅ぶ」と言っている
アメリカは原爆によって滅びるさ -
>>282
昔はソ連の参戦を知って無条件降伏を決意したと習ったな
最近の教科書はどうなってるのか知らんけど
ソ連の仲介で少しでも好条件で降伏できるかもと甘い考えでいたけど、ナチスに酷い目にあわされたソ連がドイツのお仲間の日本に甘いわけないよな -
いやあ本音は日本の核武装に対する牽制だと思うね
二度と日本を敵に回したくないだろ -
全米が泣いたw
石破、ノーベル平和賞被団協の田中さんに電話「現実的な対応をしていかねばならない。核抑止が必要だ」 [135853815]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1728704810/ -
>>263
落とさなかったら日本人撲滅するまでアメリカ軍が駆逐してただけの話 -
原爆を落とさず講和すればいいだけだろ
-
焼夷弾による無差別殺戮爆弾だけで終戦してた
原爆投下は明らかに人体実験 -
正当だろうが不当だろうが、市民に対する無差別大量虐殺であることに
なんら変わりはない。 -
まじかよ!アメリカ最低だな!糞箱売ってくるわ!
-
悪いことだとは思わないけど、今受賞する理由は
ロシアやイスラエルだろうな -
2発目はどうやっても正当化できないと思うがな
-
ロシアを核使用するまで追い込まないとな
それで核の記憶がリフレッシュされる -
イスラエルへの牽制だろ
-
【ノーベル賞】被団協のノーベル賞受賞に張本勲氏が「あっぱれ!」を進呈 [354616885]
p://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1728715918/ -
喜ぶのは筋違い
核の危機が日本人オンリーから欧米人に広がっただけ -
>>261
なんで嫌がらせの賞を自分たちにやるんだよwww -
核兵器で滅ぶでしょう人類が愚かなら
-
>>304
その通り、徹底抗戦しとけばアメ公に舐められることは無かったし、経済的に搾取されて貧しくなることもなかった
ちなみに日本がアメリカで稼いだドルはそのままアメリカの銀行に預金され、日本のためではなく米国企業に貸し出されてアメリカの為に使われている。だからアメリカでいくら稼ごうが日本人の生活は全く豊かにはならない。
あと、株価が上がって喜んでるのも、日本企業の株主である外国人機関投資家たちだけで多くの日本人には関係ない。(アメリカが仕掛けたプラザ合意で生まれたバブルとその崩壊のあと日本の優良株はウォール街に買い占められたからね) -
>ただ米社会では広島、長崎への原爆投下を正当化する意見が依然根強い。
どこの国の裁判所で裁判やっても、国際法廷を開設しても、確実に米国が負けるよwww
NHK朝ドラの主人公のモデルになった女性判事は「米国の原爆投下は国際法違反」という判決を下した。
この判決は確定しているので、日本国内では司法的に決着が付いている。 -
よく知らんがお好み焼き論争は完全に広島勝利って事でいいのだな
G7のお墨付きに続きノーベル賞まで取ったし
大阪は後がないな
関西チヂミに名前変えろ -
ヤった方はすぐに忘れ、ヤられた方はいつまでも恨み節を呟く
みんな同じだね -
>>317
マジで質問したいんだが、
「左翼が中国やロシアを擁護している」
だなんていう、
気狂いネトウヨたちの、世にもスットンキョーなトンデモ妄想ってのは、
一体全体どういうきっかけがあって誕生したの?
“ネトウヨ全体” はともかくとして、
おまえ個人は、何が理由でそんなふうに思い込むようになった?
逃げずに答えてくれないか?
_
- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ
_ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.j...2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」 -
今日はお好み焼きを食べた
-
さっさとイスラエルも平和にしようぜ
アメリカが日本を平和にした
平和の兵器使ってさ -
>>317
それな -
>>323
日本を核攻撃したのは支那やロシアではなくアメリカですよ? -
>>323
マジで質問したいんだが、
「左翼が中国やロシアを擁護している」
だなんていう、
気狂いネトウヨたちの、世にもスットンキョーなトンデモ妄想ってのは、
一体全体どういうきっかけがあって誕生したの?
“ネトウヨ全体” はともかくとして、
おまえ個人は、何が理由でそんなふうに思い込むようになった?
逃げずに答えてくれないか?
_
- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・菅政権の対中姿勢 / 無法に物言わぬ卑屈さ改めよ
_ 2021年1月20日
https://www.jcp.or.j...2021012001_05_1.html
「中国当局の香港での人権侵害、弾圧や、新疆ウイグル自治区での少数民族抑圧に国際社会から批判が高まっています。
18日に召集された国会で、菅義偉首相の施政方針演説と茂木敏充外相の外交演説はこれに一言も触れませんでした」
「東シナ海、南シナ海での中国の覇権主義的行動に対しても、政府は理を尽くした批判を避け続けています。
首相が施政方針で尖閣問題に触れなかったのも情けない姿です」 -
>>323
だいたいだね、日本共産党がプーチンを擁護するワケないだろうが。
そもそもの話として、気狂いネトウヨたちは、
昔のソ連といまのロシアをゴッチャにしてるだろ。
いまのロシアは、社会主義国だったソ連を打倒した後に新しく建国された資本主義国であって、
プーチンは、いまもしぶとく残存しているロシア共産党とは対立している側だよ?
ネトウヨってのは、
小学校の社会科の授業で教わるはずの事さえ理解できていないという、
「わかりやすい典型的知恵遅れ」
であって、
だから、何のニュースについて語り合う場合でも、そのニュースのスタートラインにすら立っていないんだよ。
_
- ロシア下院選、プーチン大統領の与党は19議席減
_ 2021年9月24日
nikkei.com/article/DGXZQOGR24AD90U1A920C2000000/
「プーチン大統領を支える与党、統一ロシアは324議席で、2016年の前回下院選で得た343議席から19議席減らした」
「第2党は引き続き左派のロシア共産党で、政権への批判票を吸収して前回の42議席から57議席に増やした」 -
>>319
>>326
ブリカスが中国政府に香港を民主化しろとかほざいてるが、そもそもイギリスの植民地時代は白人が香港のトップに付いてたんだよ。
イギリス本土ですら上院(日本の参議院)は「貴族院」と言って、選挙はなく上級国民が議席独占してる。
元祖階級社会国家であるブリカスが民主主義を騙るとか笑止千万なんだわ。
なお、金融しか食い扶持のないイギリスで最大の銀行がHSBC=旧香港上海銀行ね。
つまり、イギリスが守りたかったのは民主主義などではなく、自国の金融利権に過ぎなかった訳。
自称民主化デモの参加者が富裕層の子弟ばかりだったのはそのため。
あの周庭もブリカスの工作員でカナダに逃亡した。
ちなみにBBCでは一昨年、「天安門事件から33年」っていう中途半端な特集はやったのに、「血の日曜日事件(※)から50年」という特集はなかった。
他国の悪口は言うが、自国の暗部には一切触れないのがブリカス国営放送BBC。
※血の日曜日事件とは、1972年1月30日、イギリスの北アイルランドで、デモ行進中の市民27名がイギリス陸軍落下傘連隊に銃撃された事件。14名死亡、13名負傷。事件のあった地区の名を取って「ボグサイドの虐殺」とも呼ばれる。 -
>>319
>>326
IAが自民党を作ったのは有名な話だが、GHQが共産党を作ったのは意外に知られていない。
日本共産党を戦後に再生させたのはGHQのCIC部隊長エリオット・ソープ。
延安にいた野坂参三を帰国させ、志賀義雄、徳田球一を釈放。
つまりアメリカが日本共産党を創設したも同然。
だから日本共産党傘下の学生団体はアメリカの特殊部隊と同じ「シールズ」を名乗ってるんだよ。
・SEALDs(自由と民主主義のための学生緊急行動)
・SEALs(アメリカ海軍特殊部隊)
よくよく考えてみると、辺野古移転反対運動で得してるのは、ずっと普天間を使い続けられるアメリカだからね。
なお、SEALDsに対してCIAの別動部隊であるNEDが資金支援していたことが判明している。
【参考】志位和夫「ブッシュとツーショットの写真を撮ったこともあると自慢」(2017年11月13日 産経新聞) -
この先イスラエルにどんな酷い事が起きようとも「まあしゃーないでしょ君らやりすぎたんだよ」
と思わなくもないわけで
被害者仕草で声を上げてる日本を世界はどういう目で見てるのか気になる -
一般人としては被害者しぐさで核廃絶を訴えていったほうが賢いと思うわ
日本が核持ったらみんなにはしご外されて終了する未来しか見えない -
平和賞を貰う為に,核兵器を投下されよう、などと考えてはならない。
またやらせで核兵器を使わせてはならない。 -
被曝して80年経ってもピンピンしてるなら放射脳は健康にいいんじゃね?
-
2008年ノーベル化学賞の長崎医科大学薬学専門部(現長崎大学薬学部)出身
下村脩博士はたぶん唯一の被爆体験があるノーベル賞受賞者
爆心地から20km諫早市で勤労動員中被爆
帰宅途中で黒い雨に降られ
帰り着いた有様を見てお祖母さんが驚き急いで風呂に入れた
あれがなかったら健康被害を受けていたかも知れない
と著書に書いてた -
都会では自殺する若者が増えている
今朝来た新聞の片隅に書いていた
だけども問題は今日のニッポン 核がない
行かなくちゃはやく北方領土取り返さなくちゃ -
>>335
お前天才だな -
あーあ非核三原則の撤廃どうするんや
-
日本といいパレスチナといい、だいたい加害者はアメリカだな
-
>>340
だよね -
>>335
実際は体験して無いからな、外食生活多い俺みたいに、遠くで何故か軽い被爆したって話だ。 -
石破首相「真剣に考える」 核兵器禁止条約オブザーバー参加
ps://www.tokyo-np.co.jp/article/360169 -
爆心地にいた数万の人たちは一瞬で蒸発したと言われているのに何が健康にいいだ。
-
>>344
一瞬で蒸発するなら死に方としては悪くないな -
市民は竹やりで爆撃機を落とす訓練したから戦闘員なので市街地投下は問題ないな
-
間接メッセージとして「ロシアもイスラエルも核使うなよ」って言ってるんじゃ?
-
>>347
被爆したら不自由なく遊んでくらせるよ、放射能万歳!!って言ってるだけ、 -
プーチン「西側諸国は核兵器が使用されるような状況を作るべきではない!」
-
なのに10/13のアイドル番組で広島ロケを賭けた仁義なき争奪戦でこのテロップ
日本の制作終わってるわ
i.imgur.com/K0Lub70.jpeg
i.imgur.com/UiyX4gM.jpeg -
早く核で焼き払えよ
片方が撃てばもう片方も撃つから、双方相打ちできれいサッパリ -
蒸発はオーバーだ。そういうことがあったとすれば、
爆心から0.5キロ以内ぐらいだろう。
焼けて炭化なら数キロでもありだと思う。
1キロぐらいなら瞬間的な高速中性子線パルスによる
被爆により神経の組織が機能を瞬時に破壊されて即死。 -
何で核兵器"だけ"なんだろうな
戦争そのものを無くそう!w
とは絶対言わない
w -
こいつらABCを包括的に禁止することを求めずに核のことだけ騒ぐから、他国の大量破壊兵器禁止を求める団体からは距離置かれてんだぞ
-
日本には核兵器持たせねーよっていうメッセージですなwww
-
戦争支援しながら平和賞贈る国笑 キチガイアメ公
-
>>257
原爆といい空襲といい人道に反する無辜の市民を無差別大量殺戮した挙句の果てに
日本を人道に反する罪という冤罪をなすりつけた米国に対しては、
市街地に二発の原爆を落すことを留保していると言わなければならないし、その権利が明白にある。
ということを主張することが外交の真髄。 -
恨むのは非生産的
怒りの表明はするべき
今の怒りの表明はトンチンカン
日本政府を怒っても意味はない
怒るなら核保有国を怒るべきで -
>>358
民間企業が貰っただけで日本国には関係無いからなぁ -
>>364
被爆がー原爆がーで稼いでる企業じゃないの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑