-
ニュース速報+
-
トランプ氏、米連邦準備理事会(FRB)に利下げを要求 米国経済の減速懸念で [お断り★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【ワシントン=高見浩輔】トランプ米大統領は19日夜(日本時間20日午前)、自身のSNSに米連邦準備理事会(FRB)に利下げを要求する投稿をした。関税の引き上げで米経済の減速懸念が強まっており、景気の下支えを求めたものとみられる。
詳細はソース 2025/3/20
https://www.nikkei.c...00RI0Q5A320C2000000/ - コメントを投稿する
-
6回破産した経済オンチの認知症バカの要求など聞く必要なし
-
i.imgur.com/gIh2dq4.png
↓
i.imgur.com/uhOuHHM.png -
なら関税関税言うのはやめろやドアホ
-
金利上がってる方がドルは強いと思うぞ?
バカは平気で自家撞着する矛盾をやる -
>>147
金利が安くなった+工場誘致したらそりゃ人手不足も加速して人件費高騰だけでどえらいことなりそう -
頭MAGAな人はトランプの物価上昇は
綺麗な物価上昇、て感じだろうから
へーきへーき -
工場アメリカに戻してオプティマスとロボタクシー働かせてその利益を国民に還元しますって流れだよ
-
先進国の日本とアメリカ比べても人件費だけで4割増とかになるんじゃね
-
インフレ退治は増税よ
増税して金を消さなきゃならない
トランプは関税だけど
自民党なら消費税だろうなw -
その割には円安に進んでいますが、日本国債10年の金利も上がり続けているし、新しいフェーズに入ったのかな
-
関税やめて利下げやめた方がいいのでは
通貨安なんてろくなことねえよ -
わーくに7位にランクイン
https://i.imgur.com/Jsmx1OR.png -
関税止めりゃいい話なのに
-
(´・ω・`)
>>1減速懸念ってさwお前が減速させてんじゃねーかw -
>>387
アメリカしかやらないと? -
>>3
反日死ね -
>>25
黙れ反日ッ -
肉体労働ができるロボットが実用化されたら
外人を呼び込まずに済むようになるのか -
アメリカの労働者がクビになるだけ
-
>>384
それがトランプには出来んのよ
まずアメリカ経済の国債依存の問題がドカンとある
それが財政、予算を圧迫している
その金利負担に耐えられないからイーロンマスクがどんどんクビを切っている
そして財政を圧迫してる国債の金利を下げるには不況にするしかない
不況で増えた失業者を吸収するには製造業を活性化させるしかない
それで、関税で輸入品の価格を上げる
という筋書きだ -
全ての輸入品に対して25%の関税をかけても7700億ドルしかならない
景気への悪影響を無視しても今の支出削減策と合わせても黒字転換出来ないよ?
しかもトランプが大減税をやろうとしてるし -
一般的に利下げはインフレ誘導なんだが理解してるのか?
-
>>278
なぜ原料やエネルギーが円安の影響を受けずに安く調達できる前提なんだ -
アメリカは景気厳しくなっても戦争始めればすぐ良くなるんじゃないの?
-
その前に関税下げろよ
自分の責任やろw -
でっち上げ戦争やりすぎてもうやれるとこなさそうだよ
-
大統領令出せばいいんじゃないの?
それは大げさとして
なんでSNSなんて中途半端な
出し方をしたんだ?
ただのコメントにしかならないと
思うが? -
日本はUSAを見限る準備をするべき
-
swiftネットワークに未来はない
-
関税と利下げと社会保障制度廃止で庶民みなごろしwwww
トランプ文化大革命 -
利下げしたら、皆がドルを売ってドルが安くなる。アメリカが輸入している物品が値上がってしまい、
物価高になる。 -
トランプ関税
利下げ
利下げの結果のドル安
これもうジンバブエ化政策だろw -
向こうの犬猫野菜がトランプに入れてみなごろしにされてて草
我が国の犬猫野菜も玉木、太郎、百田、神谷、石丸に入れてめちゃめちゃになってるから他人事ではないがw -
FBI捜査官を大量解雇し
CIA全職員に早期退職を提案し
軍首脳の大規模粛清を進める
教育省は廃止
他国に高関税砲を乱射しながら
FRBには利下げを要求
トランプ国王による、アメリカ合衆国壊滅作戦進行中 -
それでユダヤ金融資本FRBがやりやすくなるんだな
-
デジタルマネー時代になってユダヤ金融資本は再編の必要があるんでしょう
そうしてみるとEUのユダヤ金融資本がアメリカと歩調を合わせないのは理由があるように見える -
関税の対策とトランプのご機嫌取りで次々にアメリカへの投資や工場建設の話が出てはいるが
競争力が見込めない工場を作り始めるのが何年後になるのかは -
ずっと金利を高くしてたんだよね。
インフレ率が高かったからね。で、それが3%くらいになったんだっけ。2%まで下げたいけど、いいかな、そろそろ金利を下げるタイミングを見て下げようというふうだったんだよね。
トランプのやってることで、インフレが加速する。輸入に関税でしょ減税はまだ先かな。景気が悪くなる予兆はある。まだ悪くなっていないけど。
タイミングが悪かったら、景気が悪くなってインフレになって、か。 -
FRB解体くるか!?
-
★コードネームは【クラスノフ】
KGBアセット ドナルド・トランプ
*遂に、米議会で論戦「トランプはロシアの工作員か」
m.youtube.com/watch?v=cjWwd16pEzs
*ロシア国営放送で大特集「メラニア・トランプヌード」
youtu.be/HJkXPkndYPQ?si=gszbG6UBWx40IqpH
i.imgur.com/gpOz1nr.jpeg
*カザフスタン国家安全保障委員会
元委員長アルヌール・ムサエフ氏
「ドナルド・トランプ氏はクラスノフと言うコードネームでKGBに採用された」
Xユーザー@anthony7andrewsがこの主張を裏付ける「証拠」のスレッドをまとめたことでエスカレートした。"トランプがFSBによってクラスノフと名付けられた40年来のロシアの諜報員であったことが明らかになったので、私が書いたことのすべての真実を確固たるものにする様々な情報の断片をシンプルなスレッドに書きます。"
ソース;
twitter.com/anthony7andrews
m.youtube.com/watch?v=PJ64lx3tsmc
*元KGB少佐ユーリ・シュベッツ氏
「トランプ氏は、1977年にチェコ人モデルのイヴァナ・ゼルニチコワさんと最初の妻として結婚した当時から、有望なアセットとして注目されていた」
ソース;
Yuri Shvets
en.m.wikipedia.org/wiki/Yuri_Shvets
www.businessinsider.jp/article/228854/
*ハーバード大学卒米国人ジャーナリスト
クレイグ・アンガー氏著
「アメリカの秘密工作:KGBはいかにしてドナルド・トランプを育てたか」(2021年)
ソース;
m.youtube.com/watch?v=YsIntuxmXf0
i.imgur.com/RjaoFcV.jpeg
i.imgur.com/WV1KlrK.jpeg
i.imgur.com/2G9EShq.jpeg
imgur.com/ses4apD.png
https://twitter.com/thejimwatkins -
無限インフレ編
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑