-
ニュース速報+
-
【脱毛サロン】ミュゼプラチナム、一時休業を発表「各種準備を円滑に進めるため」 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
脱毛サロン大手のミュゼプラチナムは21日、公式サイトで一時休業することを発表した。
同社は「資金支援およびサービス拡充準備に向けた一時休業のお知らせ」と題し、「この度、当社は新たな経営体制への移行に伴い、国内優良企業からの資金支援を受けることが正式に決定いたしました」と報告。これにともない「各種準備を円滑に進めるため、誠に勝手ながら令和7年3月22日(土)から4月20日(日)までの期間、全店舗を一時休業とさせていただきます」と発表した。なお、営業再開は4月21日を予定としている。
同社については、2月18日に「令和7年2月7日付にて、弊社MPH株式会社において代表取締役を含む役員の交代がありました」「役員交代は、弊社の業務運営の健全性確保及び財務状況の改善を目的としたものであり、今後は、新たな支援者の下、当社のエステティックサロン経営事業その他の関連事業を安定的に大きく成長させることを目指してまいります」と発表。翌19日にも「弊社における株主及び役員の変更等につきましては、随時、弁護士その他の外部のアドバイザーのご意見をもとに、法的根拠に基づいて実行されているものであり、今後上記のような報道や投稿行為に対しては法的措置を含め毅然とした対応を講じてまいります。また、旧役員陣とも法的根拠に基づいた協議を進めるとともに、引き続き誠実に対応を進めて参ります」と発表していた。
■報告全文
資金支援およびサービス拡充準備に向けた一時休業のお知らせ
平素よりミュゼプラチナムをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、当社は新たな経営体制への移行に伴い、国内優良企業からの資金支援を受けることが正式に決定いたしました。
つきましては、各種準備を円滑に進めるため、誠に勝手ながら令和7年3月22日(土)から4月20日(日)までの期間、全店舗を一時休業とさせていただきます。なお、営業再開は4月21日(月)を予定しており、21日以降のご予約は、公式アプリ「ミュゼパスポート」または会員サイトにて、引き続き受け付けております。
また、ご契約をお持ちのお客様には、次回ご来店時まで最大半年間契約期間を延長する「休会」対応を当社にて実施いたします。該当のお客様は「休会中」の表記となりますが、ご利用可能期間が自動的に延長されますのでご安心ください。
本期間中にご予約いただいておりましたお客様には、多大なるご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。本期間において、機器メンテナンスや店舗改修、スタッフ増員などを集中的に行い、お客様にこれまで以上のサービスをご提供できるように万全の体制を整えてまいります。
今回の一時休業は、国内優良企業による資金支援が決定したために実施するものであり、これにより財務・運営両面での再構築をより確実に行うことで、当社のサービスをこれからもお客様に安心してご利用いただけるようにいたします。
お客様には突然のご案内となりましたこと、また、多大なるご不便とご迷惑をおかけしますことを、重ねて深くお詫び申し上げます。営業再開後は、新たな体制においてもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後ともミュゼプラチナムをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
3/21(金) 11:20配信 オリコン
https://news.yahoo.c...520fb837608c730c244e
ミュゼプラチナム、一時休業を発表(公式サイトより)
https://news.yahoo.c...c730c244e/images/000 - コメントを投稿する
-
ここに行くとケツ毛までむしり取られるからな
-
不当に債権を凍結されて相手にたっぷり一ヶ月資産隠しの時間を与えるとか日本の客はヌルいな。
外国だったらオーナーの家突き止められて大量の客に吊るし上げられてるぞ。 -
そもそも優良企業が資金を投入してくれて助かったと説明してるのに、強制的に1ヶ月休むとか、まだ従業員に遅れてる給料払ってないとか、普通に考えて資金投入の話嘘だろ。
-
>>226
所詮こんなのに金つぎ込む奴なんてバカしかいないから、オーナーの家を突き止めるような能もないんだよ。 -
お前らは増やしたいだろうにな
-
川栄ちゃんが赤い服着て広告塔やってたところだっけ
-
ニーズはあるだろうに、うまくいかないのがこの業界
-
フナイの資産食い物にして借金肩代わりさせて払わせたのに
結局存続は無理かw -
おっさんも脱毛すれば赤字にならなかったかもな。
-
解約は金返ってこないのかな
-
>>235
債権の中で一番優先順位が高い従業員の給料が2~3カ月も払われてないのに、会員の払い込んだ金まで返ってくるわけがない -
あらしあげ
-
>>1
船井方式か -
>>238
つかフナイが一度買収した会社だろ -
>>217
煽りにマジレス -
両腕上にあげるCMのとこ?
-
そのまま逃げちゃったりして
-
みんなホッとしただろね
あとは4月まで泥船から大船に乗り替えた気持ちで待つだけ -
フナイもミュゼもか
-
>>222
それ永久脱毛じゃないから
永久脱毛は専門機器使う医療行為だから
病院以外では扱えない
エステ系の脱毛サロンはインチキ全部生えてきます
本物の病院で都度払いのところの口コミ見るのが一番
医師がきちんとカウンセリングしてくれて実際ムダ毛を見て、毛の生え変わる周期と脱毛にかようおおまかな回数教えてくれるよ
毛の濃さによるけど、だいたい5、6回通えばまったく生えてこなくなる
都度払いなら一回でやめてもいいわけだし -
給与いらんから
わいにお姉さんの脱毛やらせてよ
(;´Д`)ハァハァ -
社名がでてないけど
どこが助けに乗り出してんだ? -
円滑脱毛
ケツの毛もむしる -
脱毛屋なんて金集めて逃げるだけ
上の層は横のつながりすらありそう -
髪の毛もむしる
-
女の人も大変だよな
-
>>6
「資金支援を見込んでおりましたが。条件が折り合わず成立しませんでした。利用者の方には多大なるご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。」
4/20になったらこのテンプレが発表されるんだろうな。 -
国内優良企業とかいう怪しさ満点の言葉笑うわ
-
>>247
ウソに決まってんだろ。
もしくは出資額は時間稼ぎ目的の言い訳程度の少額で「出資は受けたが立て直せなかった」というパターン。
万が一多額の出資を受けられてるとしたらどの道後から社名は出ちゃうんだから、今の時点で社名を伏せてユーザーを不安にさせて企業価値を落とす理由がない。 -
あっ…
-
プラチナムと銘打つ所にまともな所無し
-
多分資産移動させて破産時の
追求される期間が過ぎるまで
休業してそれから破産するつもり? -
従業員何人か自殺者出てるだろ。
何ヵ月も給料貰えてないんだから。 -
ミュゼの割引のやつはどう考えても怪しかったよな
-
子会社?のメンズミュゼ、改め新生ミュゼプラチナムは営業中
うまいことやるんだろうがどうなってるかよくわからん
https://gbfund.jp/news/
取締役一新は別の東証スタンダード上場企業社長も務める会長が社長他ファンド系の役員追い出した模様 -
何年か前にも潰れかけてたよな?
身売りして生きてたのか -
もし本当に潰れないだけの資金が入ってるなら準備もクソもなくただ続けるはずなんだよ。
先払い制の業種が強制的に1ヶ月も店を閉めるっていうのは企業にとって取り返しのつかない信用低下だから。
ただただ被害者はのんびり上層部が資産を隠すのを眺めてるだけか。 -
脱毛サロンに金出すなら光脱毛機を買った方がマシだよ
同業他社が倒産してるのに自分の所は大丈夫だと思えるのか?
いい加減に学習しようよ -
という名の、、、、、
-
毛が有るから脱毛するのであって無ければ脱毛の必要は無い。
脱毛すればするほど客を減らしている訳だからビジネスモデルとしては最初から破綻している。
そんな簡単な事にも気づいていなかったのか。
バカなの? -
運営会社の変遷
期間 商号 設立 法人番号
2002年8月 -2015年12月 株式会社ジンコーポレーション→株式会社M&Fアセットパートナーズ 2002年8月 6380001007819
2015年12月 -2024年5月 株式会社T-PLAN→株式会社ミュゼプラチナム(1代)→株式会社MIT 2012年12月 3011001092832
2024年5月 -2024年9月 株式会社ミュゼプラチナム(2代) 2024年5月 9010401182675
2024年9月 - MPH株式会社 2024年9月 3010401184925
髙野友梨が筆頭株主を務める会社の完全子会社だったり
原田義昭元環境大臣が代表取締役を務める船井電機HDに買収されたり -
ブラジリアンワックスの会社か?
-
>>268
競馬に参入したけど資金繰り悪化で馬を手放してたな -
何の実績もないのにいきなりCM打つ企業は地雷
-
美容系って虚業だからな
いつ倒産しても不思議はない -
出資にあたり責任準備金として
○千万振り込んでください -
>>270
今のアート引越センターのババア並みに駄馬ばかり走らせてたな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑