-
ニュース速報+
-
【脱毛サロン】ミュゼプラチナム、一時休業を発表「各種準備を円滑に進めるため」 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
脱毛サロン大手のミュゼプラチナムは21日、公式サイトで一時休業することを発表した。
同社は「資金支援およびサービス拡充準備に向けた一時休業のお知らせ」と題し、「この度、当社は新たな経営体制への移行に伴い、国内優良企業からの資金支援を受けることが正式に決定いたしました」と報告。これにともない「各種準備を円滑に進めるため、誠に勝手ながら令和7年3月22日(土)から4月20日(日)までの期間、全店舗を一時休業とさせていただきます」と発表した。なお、営業再開は4月21日を予定としている。
同社については、2月18日に「令和7年2月7日付にて、弊社MPH株式会社において代表取締役を含む役員の交代がありました」「役員交代は、弊社の業務運営の健全性確保及び財務状況の改善を目的としたものであり、今後は、新たな支援者の下、当社のエステティックサロン経営事業その他の関連事業を安定的に大きく成長させることを目指してまいります」と発表。翌19日にも「弊社における株主及び役員の変更等につきましては、随時、弁護士その他の外部のアドバイザーのご意見をもとに、法的根拠に基づいて実行されているものであり、今後上記のような報道や投稿行為に対しては法的措置を含め毅然とした対応を講じてまいります。また、旧役員陣とも法的根拠に基づいた協議を進めるとともに、引き続き誠実に対応を進めて参ります」と発表していた。
■報告全文
資金支援およびサービス拡充準備に向けた一時休業のお知らせ
平素よりミュゼプラチナムをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、当社は新たな経営体制への移行に伴い、国内優良企業からの資金支援を受けることが正式に決定いたしました。
つきましては、各種準備を円滑に進めるため、誠に勝手ながら令和7年3月22日(土)から4月20日(日)までの期間、全店舗を一時休業とさせていただきます。なお、営業再開は4月21日(月)を予定しており、21日以降のご予約は、公式アプリ「ミュゼパスポート」または会員サイトにて、引き続き受け付けております。
また、ご契約をお持ちのお客様には、次回ご来店時まで最大半年間契約期間を延長する「休会」対応を当社にて実施いたします。該当のお客様は「休会中」の表記となりますが、ご利用可能期間が自動的に延長されますのでご安心ください。
本期間中にご予約いただいておりましたお客様には、多大なるご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。本期間において、機器メンテナンスや店舗改修、スタッフ増員などを集中的に行い、お客様にこれまで以上のサービスをご提供できるように万全の体制を整えてまいります。
今回の一時休業は、国内優良企業による資金支援が決定したために実施するものであり、これにより財務・運営両面での再構築をより確実に行うことで、当社のサービスをこれからもお客様に安心してご利用いただけるようにいたします。
お客様には突然のご案内となりましたこと、また、多大なるご不便とご迷惑をおかけしますことを、重ねて深くお詫び申し上げます。営業再開後は、新たな体制においてもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後ともミュゼプラチナムをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
3/21(金) 11:20配信 オリコン
https://news.yahoo.c...520fb837608c730c244e
ミュゼプラチナム、一時休業を発表(公式サイトより)
https://news.yahoo.c...c730c244e/images/000 - コメントを投稿する
-
あれまだあったんだ
-
フナイ(笑)
-
フナイ
-
脱毛ですね
もう -
要は倒産夜逃げ準備か
-
船井は?
-
またジャップが騙されたのかニダ
-
ケツ毛まで脱毛される前に資産保全するん?
-
もう日本人は脱毛する余裕もないんだろ
アリシアもだし -
計画倒産か
-
増毛サロンのほうが詐欺ばかり
-
女さんが専用化したくてツルツルの男はキモいって言い出したのよ
-
色々あって船井からの一連のムーブ
-
船井クラスが買収詐欺に合うのかよ
-
電車の中でよく広告見た気がする
-
夜逃げか
-
>>10
頭の話か -
三笘に移植してやりたい
あいつ若いのに頭頂部かなりきてるな -
広告宣伝に過剰に依存してるところはみんなこうなるで
-
VIOがいまだにどの部分なのか知らない
-
毛たくさん
-
ヤマダ「チッ、ミュゼプレミアムのウスノロめ。どうせならフナイの代わりにそっちが倒産すれば良かったんだ」
-
ちょい前にいきなりとんずらみたいな感じのニュースみた記憶あるが
それはこことは別のとこだっけ -
船井電機の件で関係している会社か
なんだかよくわからないな -
フナイの件って、知らなければいけない人たちが認識してないし、もっと周知されても良さそうなもん
-
彡⌒ミ
(´・д・`) 脱毛サロンか・・ -
秀和システムの上田
-
まあリピートするものじゃないか。
脱毛は需要食べたら終わりよね高いし -
フナイ同様中抜き
従業員の給与まで -
ミュゼと船井の繋がりってあんまり周知されていないよね
何でだ -
乗っ取り&ポイ捨て完了
-
せっかく生えてる毛を抜くなんて許せない
-
脱毛は大手以外怖くてできないわ
-
また脱毛倒産?
-
「オレはおどれを奪って喰った、ただそれだけや…!」(船井)
「なんであんな奴を信用しちまったんだ」(カイジ) -
東洋経済の今日の記事見ると1か月後にあるのはw
3月19日めどに給料支払う → 無理でした → 従業員が抗議の自主休業 → 全店休業
〈新展開〉脱毛サロン大手「ミュゼプラチナム」で給与遅延や未払いが長引く。従業員の怒り爆発で全店営業を一時休止の方針
toyokeizai.net/articles/-/866055
新経営陣が示す「給与の原資」
その新経営陣は3月17日、従業員向けに「給与支給に関するご案内とお詫び」と題したメールを送信。
「当初3月19日を目途としてお知らせしていた給与支給に間に合わず、3月25日支給分の給与も含めて
(中略)資金が入り次第、順次支給させていただくこととなります」と通知した。
ミュゼでは従業員への給与遅延や未払いが昨年11月から続いている。
サロンで使用するクリームなど備品も欠品しており、以前のような水準の施術を提供できていない状態だという。
3月19日から一部店舗で抗議の自主休業
事情に詳しい関係者によれば、こうした事態に不満を募らせた一部店舗の従業員たちが3月19日から抗議の自主休業を決行しているという。
そのためMPHでは、3月22日から全店舗の営業を一時休止することを決めたという。 -
先に金払う方式は資金決済法で規制しよう
具体的には未施術分に相当する金額の半分を供託させる -
再び不気味なスキームが始まりますw
-
府内は倒産して全従業員解雇です
-
逃げ支度
-
競馬へ参入してたのに。
-
ミュゼスルタン
2014年新潟2歳ステークス1着
2015年NHKマイルカップ3着
ミュゼエイリアン
2015年毎日杯1着
ミュゼゴースト
2015年ラジオNIKKEI賞2着 -
脱法サロン
-
つまり段階的倒産だな?
-
ヤクザじゃなくて
同和が絡んでる噂もあるんで一般人は関わらん方がいいよ -
最近は役員の交代から会社資産の持ち出しからの倒産ってスキーム多すぎて疑うわ
-
生き抜くつもりでどこもやってないから割引とかで自分の足を食うやり方しかしてないからね
永久脱毛にかかる期間が長いことだけは広く知られてるから客も支払わざるをえない -
バブル精算の頃も怪しげな企業に融資してた銀行がバタバタ逝ってだけど
今回はさてね -
>>48
ブラウンに5万払ったほうがやり放題でいいんじゃないかと -
各種準備w
全資金移して
たかとびですね -
>>1
父さんスキームの総仕上げか -
フナイ巻き込んであんだけ大事になったのに経営陣が誰一人として表出て来て会見をしないってのが異常
これだけでも世間様に顔を晒せないような胡散臭い奴らばっかってのがわかる -
事務所総出か
-
>>42
高度な大逃げ予告 -
ここはマジでやべぇ事務所(会社)。
何人もじ・さつ、逮捕されてるものとか、色々な事がある。
関わってる人も会社も一般人が関わってはいけない。 -
計画倒産かよ!
-
まあ米も高いからな(適当)
-
ミュゼに流した船井の現金資産はどこに消えたんやろな
-
この裏で関係した銀行は、横浜幸?
何処の銀行? -
なんだかんだ言って自分が学生だった15年前から脱毛100円キャンペーン!みたいなのはやってたし、それで10年以上やってこれてたなら原因はそこじゃないよね
-
脱毛はこんなんばっか
-
円滑に夜逃げするため?
-
抜く毛があるならくれ
-
怪しさしかない
-
何の準備ですかねぇ?顧客目線なのかな?
-
この業界多いな
儲かりそうなのに -
大島正人が乗っ取ったから立て直すと思うよ
今脱毛サロンで順調なのってRBLとかラココくらいだし -
100円じゃあ破綻する
-
>>65
縮れてるけどいい? -
章介婆脱糞キムチ一気食い案件wwww
-
山之内すずの100円広告しか印象ない
こんなの破綻すると思っていた -
給料未払いって経験したことないけど従業員さんたちは大変だろうな…
-
スルタンかわいそう
-
脱毛するなら皮膚科に行ったほうがいいのでは?
-
今ヒゲ脱毛やってるとこは予約も取れるし都度払いだから安心
-
大手が支援ってどこだよ
-
医療かつ都度払いじゃなきゃだめだろ
-
フナイはこいつに尻の毛まで抜かれた訳だな
-
彡⌒ミ く 脱毛サロンとかダッサ
-
脱毛増毛、どっちなんだよ!!!
-
>>43
馬がかわいそう -
なんか無名の貧相な女子穴?みたいのがイメージキャラだった記憶
-
>>61
元々土浦の会社だから常陽銀行だべ -
ミュゼは船井電機に買われて短期間で売られた会社
本業との相乗効果も分からない
なぜ安倍派の元政治家原田義昭が船井電機の代表取締役会長を務めていたのか教えて欲しい -
よろしく
-
>>87
数年前は山之内すずだった -
空目した
○円滑に進める
✕ 円高に進める -
船井に連鎖か
-
脱毛サロンの存在自体詐欺なのに
未だに医療用脱毛ではなくエステ系サロン選ぶ人って何が目当てなの?
自分で処理するのと大差ないよ -
医療用脱毛なら、毛の生え変わる周期に合わせて5、6回やったらもう生えてこないよ
脱毛サロンと金額は大差ないんだから、きちんと調べて永久脱毛やってるクリニック行けよ
エステ系なんか金ドブ -
フナイで借金を返したのに…
なぜ…? -
ミュゼはエステだからまあわかるけどアリシアクリニックはビックリしたな
-
>>96
座布団1枚 -
アクセスジャーナルなど見ると、なんかカネを盗む朝鮮人犯罪者とか
いろいろとキナくさい話があるようだな -
極上VIOサービスやれば
男性客いっぱいだよ
テンガをいれたまま玉毛脱毛とか -
一時期めっちゃ人気あったけど
結局医療脱毛じゃね -
船井マネー尽きたから次を準備?
-
一時休業→そのまま逃亡
あるあるw -
フナイに全債権押し付けて
もうコレかよ
ヤバすぎるだろ
誰かが会社の金を私的流用しまくってる? -
>>1
山下智久が広告塔のCM「エタラビ」が業務停止命令! [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/...d.cgi/cm/1474802526/
山下智久のCMでおなじみのエターナルラビリンスが業務停止命令!
http://topicks.jp/104631 -
大手脱毛サロン「エターナル・ラビリンス」の経営会社に業務停止命令
http://news.livedoor...cle_detail/11929685/
大手脱毛サロン「エタラビ」に業務停止命令
http://www.news24.jp.../08/24/07338969.html -
ふむ、夜逃げか
-
大手脱毛エステに一部業務停止 勧誘で誇張、返金拒否も
脱毛エステの会員勧誘広告の内容が誇大なうえ、解約した会員への返金を拒んで
特定商取引法に違反したとして、消費者庁は24日、脱毛エステ店「エターナル・ラビリンス」を
全国展開する「グロワール・ブリエ東京」(東京都港区)に対し、
新規の会員勧誘や契約を25日から9カ月間禁止する業務停止命令を出した。
(朝日新聞デジタル)
http://headlines.yah...-00000059-asahi-soci -
脱毛サロン「エターナル・ラビリンス」に業務停止命令 クーリングオフを不当に遅らせるなどの違反行為
消費者庁は、脱毛サロン「エターナル・ラビリンス」を運営するグロワール・ブリエ東京に対し、不実の告知によって契約を勧誘していたなどとして業務停止を命令しました。
発表によるとエターナル・ラビリンスは、実際は一括で支払った場合の1カ月あたりの料金にもかかわらず「月額9500円」として任意の月単位で契約できるかのように表示した虚偽誇大広告や、実際には予約を取るのが困難なのにもかかわらず
「1カ月には1回は必ず予約が取れる」などと告げた不実告知をおこなっていた他、クーリングオフを不当に遅らせる、契約書面に担当者名を記載しない、契約の概要を記載した書面を交付していないなど、違反行為は7つの項目に及んでいました。
業務停止の内容は契約の締結・勧誘などで施術行為は含まれていません。停止命令期間は2016年8月25日から2017年5月24日までの9カ月間で、再発防止策および社内のコンプライアンス体制を構築するよう、違反行為の是正指示も行われています。 -
脱毛しなくても女性ホルモンとればええねん
子ども作れなくなるけどな -
大手脱毛サロン「エタラビ」に業務停止命令
全国で72店舗を展開している大手脱毛サロン「エターナル・ラビリンス」の経営会社に、特定商取引法違反があったとして、業務停止命令が出された。
消費者庁によると、大手脱毛サロン「エターナル・ラビリンス」、通称「エタラビ」は、月額9500円で施術できると誤認させる虚偽の広告を出したり
多数の会員が、予約が取れない状況なのに「すぐ予約が取れます」と勧誘したり、解約した人への返金を拒否したりするなど、特定商取引法の7つの項目で違反していたという。
このため消費者庁は、「エタラビ」を経営する株式会社グロワール・ブリエ東京に対し、25日から9か月間、新規の勧誘や申し込みの受け付け、契約の締結を停止するよう命じた。
グロワール・ブリエ東京の年間売り上げは約40億円に上るが、全国の消費生活センターには、先週までの約5年間に521件の相談が寄せられていた。 -
>>1
ここは誰がCMやってたっけ? -
あっちもこっちも本当に駄目な業界なんだなw
-
船井電気へ借金押し付けた癖に
これかよw -
まさかこのまま逃げないよな
-
ミュゼは前々から超低価格でキャンペーンでばらまきしてたし
今までやってこれたのが不思議なくらい -
取り込み詐欺って奴じゃないの?
-
【社会】「これはブラック企業だ…」女性社員集団退職にサロン社長ブチ切れ 勤務12日なのに損害金払え!と逆襲提訴 ★2
「貴殿の突然の退職により甚大な損害を被ったので、損害賠償を求めます」。突然の通知に女性たちは仰天した。退職も何も、勤めたのはわずか12日間だったからだ。職場は大阪府内で新規オープンを予定していたヘッドスパサロン。
しかし社員研修の内容に不安を覚えた4人が同時に退職したのだ。これに怒りを爆発させたのがサロンの社長。
4人やその親に損害金の支払いを繰り返し要求し、最終的には一方的な集団退職で損害を被ったとして、計約160万円の支払いを求める訴訟を起こした。4人の側も「不当な賠償請求をされた」として店側を提訴、激烈な法廷闘争に発展している。
退職時に「恐喝」?
反訴したのは20~30代の女性4人。昨年3月、頭皮マッサージやヘアケアを行うおしゃれなヘッドスパサロンに契約社員として雇われた。同4月にオープンするサロンで施術や受付を担当する予定だった。 -
サロンの運営会社は関東や関西など全国に店舗を展開。ホームページによると、新たにオープンした関西の店は「極上のリラクゼーション」が「完全個室」で味わえる施設だ。
スタッフ一人ひとりを写真付きで紹介したページもある。4人もこのページに笑顔でコメントを寄せるはずだった。
しかし4人は入社からわずか12日間で、サロンを去ることになる。退職までの経緯はサロン側と女性側で言い分が大きく食い違う。まずはサロン側の訴状をもとに当日の様子を振り返る。
「きょう退職するわ。数日間働いた給与分の金を今すぐ払え。払わない場合は入館証は私らのもんや」
昨年3月末、女性Aはサロンマネジャーにこう言い放ち、威圧的口調で「恐喝」してきた。給与振り込みは毎月20日のため、マネジャーは即日入金できないと説明したが、Aは納得せずに店舗内でわめきちらしたうえ、入館証を「持ち逃げ」した。
普段からAら4人はマネジャーを無視したり、反抗的態度を取ったりしていたことから、マネジャーはAらが入館証を勝手に使い、店舗の破壊や略奪行為に及ぶのではないかと不安になった。このため、特例として給与を4月1日に支給する手続きを整え、振り込みを約束した。
(以下省略、続きはソースで)
http://www.sankei.co...st1610120004-n1.html -
エステとか美容脱毛の業界ってどうしてこんないい加減なんだろうな?
-
>>1
横田真悠と久間田琳加が姉妹に 透明感溢れる“うるすべ美肌”に注目のミュゼ新CM
http://www.sankei.co...st1610120004-n1.html
モデルや女優として活躍する横田真悠と久間田琳加が、ミュゼの新テレビCMに起用された。2人は“ミュゼ姉妹”として、姉妹役を演じる。 -
これは半グレに金抜かれて潰れる準備期間だな、何人か消えるか飛んで夜逃げか行方不明かわからんまま忘れられるパターン
-
尻脱毛は高料金で尻の毛まで抜かれた
-
逃げるための
-
船井総研
とばっちり -
詐欺企業
-
四つ足のヤバさはパないなw
-
>>1
上層部の逃げる時間を稼ぐためと、うまい事破産をするための時間稼ぎ -
ミュゼにまだ金出すのが本当にいるのかね?
-
このまま倒産やろな
-
フナイがミュゼを買収したのが
2023年4月でまもなく2年
直後に資産持ち逃げしてて色々狙ってる
可能性はありそう? -
オマンコの毛を ここで やらせてた
-
昔働いてたわー
謎マナーやら接客厳しいし、サービス残業もしまくった
仕事は嫌いじゃなかったけど肉体労働すぎて身体がもたんかった
ちゃんと給料払われますように。。 -
フナイの資産吸い取ったのに?
-
脱毛しなくても生きては行けるけどな
-
フナイを喰い物にして潰したクセに
-
営業が続いているなら、客もなんか上の方でゴタゴタしてるね、くらいで離れて行かんのだろうが、
休業とかもうダメですって言ってるのとかわらん。 -
毛関係の業界って抜くのも増やすのも都度課金じゃなくて何回でウン万円みたいな前払い契約させられるんでしょ
あからさまに危ない会社に誰がそんな契約するのよ -
これで倒産は免れそう?
-
わかった!
脱毛と増毛同時に施術したらええ!
マン毛抜いて隣のハゲに植毛したらええんや!
完璧な業績回復スキームや!!! -
フナイが逝ったから
仕方ないね -
最初から金を吸い上げて逃げるつもりだったんじゃないかって気がしてきた
-
VIO脱毛盗撮したやつを売ればいいのでは
-
倒産準備
-
1ヶ月後に再開すると思ってる人が何人いるのやら
-
休業したら売上ゼロで家賃や人件費はかかるんだから、状況が悪くなるだけ。
-
男性も女性も鼻から下の毛全部要らない(・Д・)
-
施術してくれた綺麗なお姉さん次の仕事見つかると良いなぁ
自己処理忘れても丁寧にやってくれてありがたかった👏 -
男は剛毛こそ美しい、日本の男は弱すぎる
-
アマギフばらまいてたところ
-
撤退だな
早く逃げんと -
なんか闇を感じるな
-
脱毛なんかにカネ払う情弱がまた騙されただけだろ
-
余裕こいて一時期馬主やってたのもあかんわな
経営盤石じゃなかったのに -
ストレスで別の変な汗が出て毛も抜けそう
ある意味脱毛😨😨😨 -
このまま計画倒産
-
各種準備って破産だろ
-
今の内に解約しろってこと?
-
電車の広告が品がなくて不快だった覚えがある
そういう企業はやっぱり浮き沈みが激しいんだな -
お前らの頭も脱毛したの?
-
船井をケツの毛までむしりやがって
いい加減潰れろよこの虚業
マジで社会の癌だろ -
船井
-
船井はとっくに関係ない
-
影に隠れてるなはファンド会社の理事長やろ?
-
そろそろお父さん…
-
オマイラは必死に生やそうとしてんのに脱毛かよ
-
毛をよこせ
-
このまま給料が支払われなかった場合、破産管財人によって支払われるのでしょうか
-
ツルツルキモいんだよ
-
国内優良企業ってどこ?
休業した後ホントに再開する? -
設定期間が不可解に長い上に事前説明もなく前日になって言い出すとかもう資金ショートしてるという自白に等しい
-
ハゲの大富豪が脱毛広告を見てるのを笑われて逆鱗に触れたのが原因との噂
-
倒産して「ミュゼ会員を救済します」と名乗り出る企業が現れるも説明をよくよく聞くと「割引価格での施術」という単なる便乗勧誘であることが判明し炎上する所までがセット
-
船井に負債を清算させて、綺麗になって転売、経営陣共は逃亡か
-
お前らにとっては毛を抜くために金を払う奴らがいるなんて信じられないだろうな
-
このレベルの有名な脱毛サロンですら潰れるんか
さっさと金払って使い切った人以外不運だな -
国内優良企業が資金援助してくれるならなぜその優良企業の社名を隠す。
社名を出せば会員を安心させられるし、マスコミに無駄に悪印象を植え付けられる事もない。
資金を出す優良企業もミュゼの印象落とさずに済んだ法が良いだろ。
ほんとはそんな優良企業なんていないんだろ?
従業員の給料も遅延させてる会社に誰が資金を出すんだよ。
もう地に落ちたミュゼの看板を膨大な債権ごと買い取るよりも、一旦倒産させて債権チャラにした後テナントや設備買い叩いてリキュールしたほうが絶対に儲かる。 -
誤字だらけでごめん
-
駄馬走らせてたとこか?
-
船井さん、草葉の陰で何思う
-
一時期急に電車の車内広告で見るようになった。急すぎて怪しすぎた。老舗が一番だな。
-
V
I
O -
メンズエステに衣替え
-
おしマイケル
-
前払いの金を一時借受金みたいにしないで売掛金にしたので
コースが終わらないと収入にならない経営で前にも潰れたのってここだっけ? -
船井の資産全部盗んで逃亡準備か
-
こんなん100パー倒産フラグしかないアナウンスなんて聞いてもなという
ただの時間稼ぎでしかない -
マン毛
-
夜逃げの準備だろ
この手の会社のやり口全部一緒よ -
脱毛はヒカルかローランドの所以外は全て信用しては駄目だろ。
2人の場合は他のビジネスで未来永劫金が無限に入ってくる仕組みを構築してるから脱毛サロンで稼ぐ必要がない、なのでサービス終了も無いし、元々のネームバリューがすごいので運営費が広告費に消えることもない。
ヒカルの脱毛以外を選ぶやつは狂ってるよ。 -
一方、育毛サロンに倒産無し
-
ああこれはあれと同じ運命
返金してくれるの? -
医療脱毛は結構効果あるけどエステ脱毛は…
-
>>82
これ
まともなクリニックは都度払いでも患者が絶えないから余裕
前払いなんかさせない
きちんと毛の生え変わる周期で通うように指導してくれるし
マジで永久に綺麗になるのに
なんでインチキ脱毛に金払ってしまうのか謎すぎる
スマホで陰謀論しか読まないタイプの人が騙されるのかね? -
廃業の準備だろw
-
マン毛なら俺が無料で抜いてやるぞ
-
脱毛機器の現金化かな?
-
>>34
最大手がミュゼ… -
労働基準監督署は何やってんの?
従業員もさっさと辞めて、再就職した方がいいんじゃね?
今って人手不足とか言われてるし -
俺は近々夜逃げするぜって言うこと?思いの外大胆じゃん?
-
1ヶ月も施術しなかったら弱ってた毛根が復活する
-
美容系とか英会話塾とか
料金先払いタイプは往々にして持ち逃げ終了になるよね… -
前払いで使い放題とか逃げる気マンマン
れいわ納豆 -
チョコザップか何かにセルフ脱毛器置いてあるのに今さら高い金払ってまで行かんよね
-
つい最近まで売ってた社債は?
-
ここに行くとケツ毛までむしり取られるからな
-
不当に債権を凍結されて相手にたっぷり一ヶ月資産隠しの時間を与えるとか日本の客はヌルいな。
外国だったらオーナーの家突き止められて大量の客に吊るし上げられてるぞ。 -
そもそも優良企業が資金を投入してくれて助かったと説明してるのに、強制的に1ヶ月休むとか、まだ従業員に遅れてる給料払ってないとか、普通に考えて資金投入の話嘘だろ。
-
>>226
所詮こんなのに金つぎ込む奴なんてバカしかいないから、オーナーの家を突き止めるような能もないんだよ。 -
お前らは増やしたいだろうにな
-
川栄ちゃんが赤い服着て広告塔やってたところだっけ
-
ニーズはあるだろうに、うまくいかないのがこの業界
-
フナイの資産食い物にして借金肩代わりさせて払わせたのに
結局存続は無理かw -
おっさんも脱毛すれば赤字にならなかったかもな。
-
解約は金返ってこないのかな
-
>>235
債権の中で一番優先順位が高い従業員の給料が2~3カ月も払われてないのに、会員の払い込んだ金まで返ってくるわけがない -
あらしあげ
-
>>1
船井方式か -
>>238
つかフナイが一度買収した会社だろ -
>>217
煽りにマジレス -
両腕上にあげるCMのとこ?
-
そのまま逃げちゃったりして
-
みんなホッとしただろね
あとは4月まで泥船から大船に乗り替えた気持ちで待つだけ -
フナイもミュゼもか
-
>>222
それ永久脱毛じゃないから
永久脱毛は専門機器使う医療行為だから
病院以外では扱えない
エステ系の脱毛サロンはインチキ全部生えてきます
本物の病院で都度払いのところの口コミ見るのが一番
医師がきちんとカウンセリングしてくれて実際ムダ毛を見て、毛の生え変わる周期と脱毛にかようおおまかな回数教えてくれるよ
毛の濃さによるけど、だいたい5、6回通えばまったく生えてこなくなる
都度払いなら一回でやめてもいいわけだし -
給与いらんから
わいにお姉さんの脱毛やらせてよ
(;´Д`)ハァハァ -
社名がでてないけど
どこが助けに乗り出してんだ? -
円滑脱毛
ケツの毛もむしる -
脱毛屋なんて金集めて逃げるだけ
上の層は横のつながりすらありそう -
髪の毛もむしる
-
女の人も大変だよな
-
>>6
「資金支援を見込んでおりましたが。条件が折り合わず成立しませんでした。利用者の方には多大なるご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。」
4/20になったらこのテンプレが発表されるんだろうな。 -
国内優良企業とかいう怪しさ満点の言葉笑うわ
-
>>247
ウソに決まってんだろ。
もしくは出資額は時間稼ぎ目的の言い訳程度の少額で「出資は受けたが立て直せなかった」というパターン。
万が一多額の出資を受けられてるとしたらどの道後から社名は出ちゃうんだから、今の時点で社名を伏せてユーザーを不安にさせて企業価値を落とす理由がない。 -
あっ…
-
プラチナムと銘打つ所にまともな所無し
-
多分資産移動させて破産時の
追求される期間が過ぎるまで
休業してそれから破産するつもり? -
従業員何人か自殺者出てるだろ。
何ヵ月も給料貰えてないんだから。 -
ミュゼの割引のやつはどう考えても怪しかったよな
-
子会社?のメンズミュゼ、改め新生ミュゼプラチナムは営業中
うまいことやるんだろうがどうなってるかよくわからん
https://gbfund.jp/news/
取締役一新は別の東証スタンダード上場企業社長も務める会長が社長他ファンド系の役員追い出した模様 -
何年か前にも潰れかけてたよな?
身売りして生きてたのか -
もし本当に潰れないだけの資金が入ってるなら準備もクソもなくただ続けるはずなんだよ。
先払い制の業種が強制的に1ヶ月も店を閉めるっていうのは企業にとって取り返しのつかない信用低下だから。
ただただ被害者はのんびり上層部が資産を隠すのを眺めてるだけか。 -
脱毛サロンに金出すなら光脱毛機を買った方がマシだよ
同業他社が倒産してるのに自分の所は大丈夫だと思えるのか?
いい加減に学習しようよ -
という名の、、、、、
-
毛が有るから脱毛するのであって無ければ脱毛の必要は無い。
脱毛すればするほど客を減らしている訳だからビジネスモデルとしては最初から破綻している。
そんな簡単な事にも気づいていなかったのか。
バカなの? -
運営会社の変遷
期間 商号 設立 法人番号
2002年8月 -2015年12月 株式会社ジンコーポレーション→株式会社M&Fアセットパートナーズ 2002年8月 6380001007819
2015年12月 -2024年5月 株式会社T-PLAN→株式会社ミュゼプラチナム(1代)→株式会社MIT 2012年12月 3011001092832
2024年5月 -2024年9月 株式会社ミュゼプラチナム(2代) 2024年5月 9010401182675
2024年9月 - MPH株式会社 2024年9月 3010401184925
髙野友梨が筆頭株主を務める会社の完全子会社だったり
原田義昭元環境大臣が代表取締役を務める船井電機HDに買収されたり -
ブラジリアンワックスの会社か?
-
>>268
競馬に参入したけど資金繰り悪化で馬を手放してたな -
何の実績もないのにいきなりCM打つ企業は地雷
-
美容系って虚業だからな
いつ倒産しても不思議はない -
出資にあたり責任準備金として
○千万振り込んでください -
>>270
今のアート引越センターのババア並みに駄馬ばかり走らせてたな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑