-
ニュース速報+
-
【脱毛サロン】ミュゼプラチナム、一時休業を発表「各種準備を円滑に進めるため」 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
脱毛サロン大手のミュゼプラチナムは21日、公式サイトで一時休業することを発表した。
同社は「資金支援およびサービス拡充準備に向けた一時休業のお知らせ」と題し、「この度、当社は新たな経営体制への移行に伴い、国内優良企業からの資金支援を受けることが正式に決定いたしました」と報告。これにともない「各種準備を円滑に進めるため、誠に勝手ながら令和7年3月22日(土)から4月20日(日)までの期間、全店舗を一時休業とさせていただきます」と発表した。なお、営業再開は4月21日を予定としている。
同社については、2月18日に「令和7年2月7日付にて、弊社MPH株式会社において代表取締役を含む役員の交代がありました」「役員交代は、弊社の業務運営の健全性確保及び財務状況の改善を目的としたものであり、今後は、新たな支援者の下、当社のエステティックサロン経営事業その他の関連事業を安定的に大きく成長させることを目指してまいります」と発表。翌19日にも「弊社における株主及び役員の変更等につきましては、随時、弁護士その他の外部のアドバイザーのご意見をもとに、法的根拠に基づいて実行されているものであり、今後上記のような報道や投稿行為に対しては法的措置を含め毅然とした対応を講じてまいります。また、旧役員陣とも法的根拠に基づいた協議を進めるとともに、引き続き誠実に対応を進めて参ります」と発表していた。
■報告全文
資金支援およびサービス拡充準備に向けた一時休業のお知らせ
平素よりミュゼプラチナムをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度、当社は新たな経営体制への移行に伴い、国内優良企業からの資金支援を受けることが正式に決定いたしました。
つきましては、各種準備を円滑に進めるため、誠に勝手ながら令和7年3月22日(土)から4月20日(日)までの期間、全店舗を一時休業とさせていただきます。なお、営業再開は4月21日(月)を予定しており、21日以降のご予約は、公式アプリ「ミュゼパスポート」または会員サイトにて、引き続き受け付けております。
また、ご契約をお持ちのお客様には、次回ご来店時まで最大半年間契約期間を延長する「休会」対応を当社にて実施いたします。該当のお客様は「休会中」の表記となりますが、ご利用可能期間が自動的に延長されますのでご安心ください。
本期間中にご予約いただいておりましたお客様には、多大なるご迷惑をおかけしますことを心よりお詫び申し上げます。本期間において、機器メンテナンスや店舗改修、スタッフ増員などを集中的に行い、お客様にこれまで以上のサービスをご提供できるように万全の体制を整えてまいります。
今回の一時休業は、国内優良企業による資金支援が決定したために実施するものであり、これにより財務・運営両面での再構築をより確実に行うことで、当社のサービスをこれからもお客様に安心してご利用いただけるようにいたします。
お客様には突然のご案内となりましたこと、また、多大なるご不便とご迷惑をおかけしますことを、重ねて深くお詫び申し上げます。営業再開後は、新たな体制においてもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
今後ともミュゼプラチナムをご愛顧いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
3/21(金) 11:20配信 オリコン
https://news.yahoo.c...520fb837608c730c244e
ミュゼプラチナム、一時休業を発表(公式サイトより)
https://news.yahoo.c...c730c244e/images/000 - コメントを投稿する
-
あれまだあったんだ
-
フナイ(笑)
-
フナイ
-
脱毛ですね
もう -
要は倒産夜逃げ準備か
-
船井は?
-
またジャップが騙されたのかニダ
-
ケツ毛まで脱毛される前に資産保全するん?
-
もう日本人は脱毛する余裕もないんだろ
アリシアもだし -
計画倒産か
-
増毛サロンのほうが詐欺ばかり
-
女さんが専用化したくてツルツルの男はキモいって言い出したのよ
-
色々あって船井からの一連のムーブ
-
船井クラスが買収詐欺に合うのかよ
-
電車の中でよく広告見た気がする
-
夜逃げか
-
>>10
頭の話か -
三笘に移植してやりたい
あいつ若いのに頭頂部かなりきてるな -
広告宣伝に過剰に依存してるところはみんなこうなるで
-
VIOがいまだにどの部分なのか知らない
-
毛たくさん
-
ヤマダ「チッ、ミュゼプレミアムのウスノロめ。どうせならフナイの代わりにそっちが倒産すれば良かったんだ」
-
ちょい前にいきなりとんずらみたいな感じのニュースみた記憶あるが
それはこことは別のとこだっけ -
船井電機の件で関係している会社か
なんだかよくわからないな -
フナイの件って、知らなければいけない人たちが認識してないし、もっと周知されても良さそうなもん
-
彡⌒ミ
(´・д・`) 脱毛サロンか・・ -
秀和システムの上田
-
まあリピートするものじゃないか。
脱毛は需要食べたら終わりよね高いし -
フナイ同様中抜き
従業員の給与まで -
ミュゼと船井の繋がりってあんまり周知されていないよね
何でだ -
乗っ取り&ポイ捨て完了
-
せっかく生えてる毛を抜くなんて許せない
-
脱毛は大手以外怖くてできないわ
-
また脱毛倒産?
-
「オレはおどれを奪って喰った、ただそれだけや…!」(船井)
「なんであんな奴を信用しちまったんだ」(カイジ) -
東洋経済の今日の記事見ると1か月後にあるのはw
3月19日めどに給料支払う → 無理でした → 従業員が抗議の自主休業 → 全店休業
〈新展開〉脱毛サロン大手「ミュゼプラチナム」で給与遅延や未払いが長引く。従業員の怒り爆発で全店営業を一時休止の方針
toyokeizai.net/articles/-/866055
新経営陣が示す「給与の原資」
その新経営陣は3月17日、従業員向けに「給与支給に関するご案内とお詫び」と題したメールを送信。
「当初3月19日を目途としてお知らせしていた給与支給に間に合わず、3月25日支給分の給与も含めて
(中略)資金が入り次第、順次支給させていただくこととなります」と通知した。
ミュゼでは従業員への給与遅延や未払いが昨年11月から続いている。
サロンで使用するクリームなど備品も欠品しており、以前のような水準の施術を提供できていない状態だという。
3月19日から一部店舗で抗議の自主休業
事情に詳しい関係者によれば、こうした事態に不満を募らせた一部店舗の従業員たちが3月19日から抗議の自主休業を決行しているという。
そのためMPHでは、3月22日から全店舗の営業を一時休止することを決めたという。 -
先に金払う方式は資金決済法で規制しよう
具体的には未施術分に相当する金額の半分を供託させる -
再び不気味なスキームが始まりますw
-
府内は倒産して全従業員解雇です
-
逃げ支度
-
競馬へ参入してたのに。
-
ミュゼスルタン
2014年新潟2歳ステークス1着
2015年NHKマイルカップ3着
ミュゼエイリアン
2015年毎日杯1着
ミュゼゴースト
2015年ラジオNIKKEI賞2着 -
脱法サロン
-
つまり段階的倒産だな?
-
ヤクザじゃなくて
同和が絡んでる噂もあるんで一般人は関わらん方がいいよ -
最近は役員の交代から会社資産の持ち出しからの倒産ってスキーム多すぎて疑うわ
-
生き抜くつもりでどこもやってないから割引とかで自分の足を食うやり方しかしてないからね
永久脱毛にかかる期間が長いことだけは広く知られてるから客も支払わざるをえない -
バブル精算の頃も怪しげな企業に融資してた銀行がバタバタ逝ってだけど
今回はさてね -
>>48
ブラウンに5万払ったほうがやり放題でいいんじゃないかと -
各種準備w
全資金移して
たかとびですね -
>>1
父さんスキームの総仕上げか -
フナイ巻き込んであんだけ大事になったのに経営陣が誰一人として表出て来て会見をしないってのが異常
これだけでも世間様に顔を晒せないような胡散臭い奴らばっかってのがわかる -
事務所総出か
-
>>42
高度な大逃げ予告 -
ここはマジでやべぇ事務所(会社)。
何人もじ・さつ、逮捕されてるものとか、色々な事がある。
関わってる人も会社も一般人が関わってはいけない。 -
計画倒産かよ!
-
まあ米も高いからな(適当)
-
ミュゼに流した船井の現金資産はどこに消えたんやろな
-
この裏で関係した銀行は、横浜幸?
何処の銀行? -
なんだかんだ言って自分が学生だった15年前から脱毛100円キャンペーン!みたいなのはやってたし、それで10年以上やってこれてたなら原因はそこじゃないよね
-
脱毛はこんなんばっか
-
円滑に夜逃げするため?
-
抜く毛があるならくれ
-
怪しさしかない
-
何の準備ですかねぇ?顧客目線なのかな?
-
この業界多いな
儲かりそうなのに -
大島正人が乗っ取ったから立て直すと思うよ
今脱毛サロンで順調なのってRBLとかラココくらいだし -
100円じゃあ破綻する
-
>>65
縮れてるけどいい? -
章介婆脱糞キムチ一気食い案件wwww
-
山之内すずの100円広告しか印象ない
こんなの破綻すると思っていた -
給料未払いって経験したことないけど従業員さんたちは大変だろうな…
-
スルタンかわいそう
-
脱毛するなら皮膚科に行ったほうがいいのでは?
-
今ヒゲ脱毛やってるとこは予約も取れるし都度払いだから安心
-
大手が支援ってどこだよ
-
医療かつ都度払いじゃなきゃだめだろ
-
フナイはこいつに尻の毛まで抜かれた訳だな
-
彡⌒ミ く 脱毛サロンとかダッサ
-
脱毛増毛、どっちなんだよ!!!
-
>>43
馬がかわいそう -
なんか無名の貧相な女子穴?みたいのがイメージキャラだった記憶
-
>>61
元々土浦の会社だから常陽銀行だべ -
ミュゼは船井電機に買われて短期間で売られた会社
本業との相乗効果も分からない
なぜ安倍派の元政治家原田義昭が船井電機の代表取締役会長を務めていたのか教えて欲しい -
よろしく
-
>>87
数年前は山之内すずだった -
空目した
○円滑に進める
✕ 円高に進める -
船井に連鎖か
-
脱毛サロンの存在自体詐欺なのに
未だに医療用脱毛ではなくエステ系サロン選ぶ人って何が目当てなの?
自分で処理するのと大差ないよ -
医療用脱毛なら、毛の生え変わる周期に合わせて5、6回やったらもう生えてこないよ
脱毛サロンと金額は大差ないんだから、きちんと調べて永久脱毛やってるクリニック行けよ
エステ系なんか金ドブ -
フナイで借金を返したのに…
なぜ…? -
ミュゼはエステだからまあわかるけどアリシアクリニックはビックリしたな
-
>>96
座布団1枚
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑