-
ニュース速報+
-
国民・榛葉幹事長が激怒 立民・杉尾秀哉氏の質問に猛反論「印象操作」「わが党をおとしめる」 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国民・榛葉幹事長が激怒 立民・杉尾秀哉氏の質問に猛反論「印象操作」「わが党をおとしめる」(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.c...d63554f485bbcf49c781
3/21(金) 15:19配信
国民民主党の榛葉賀津也幹事長は21日の定例会見で、この日の参院予算委員会で質問に立った立憲民主党の杉尾秀哉議員が述べた内容について、国民民主に対する「印象操作。誤解を生むような発言」だとして、強く批判した。
【写真】参院予算委員会で質問する立民・杉尾秀哉氏
榛葉氏が指摘したのは、この日の参院予算委で杉尾氏が質問した中で、「SNSと選挙、政治」をテーマにした内容の一部。杉尾氏は「『クラウドワークス』のようなプラットフォームを介した動画作成依頼、受注者による動画作成・大量拡散のシステム」に触れた際、「クラウドワークスが募集するのは選挙に関することだけではない。かつては、自民党、立憲民主党、財務省を批判して、国民民主党、参政党を称賛するような書き込みの仕事を募集している」「カネの力で一定の世論誘導を行うことが可能だ。カネで偽の世論を作ることが野放しになっていてもいいのか」などと指摘し、政府側の見解をただしていた。
榛葉氏は「国民民主党があたかもクラウドワークスを利用し、わが党に有利な記事や動画を作成させて流させているかのような質疑は大変遺憾」と述べた。その上で「一般論として、報道の自由や表現の自由は絶対に侵されてはならない。選挙によっては、さまざまなネットが影響した事実はあるかもしれないが、基本は報道や表現の自由は絶対に侵されてはならない」と指摘し「(杉尾氏の指摘は)印象操作で、我々がクラウドワークスを使っているかのような、ああいう、誘導的というか誤解を生むような発言は本当に遺憾ですね。テレビ(の国会中継)を見てびっくりしたよ」と述べた。
「我々は一生懸命に頑張って、支援者のみなさまが呼応してさまざまに情報発信してくださり、支持率が若干、上がっている。それを、自分たちの支持率が上がらないのをネットや報道のせいにしたり、他党の足を引っ張って(自分たちが)上にいこうなどということは、一般論ですが、やめた方がいい」と、けん制する場面もあった。
榛葉氏はその上で、メディア論に言及。「いつの時代もメディアのあり方は変わるが、いつの時代も報道する側は、あり方、姿勢に常に気をつけていかないといけない。今年は地下鉄サリン事件から30年だが、当時鮮明に覚えていますが、(その前年に起きた)松本サリン事件では、第一通報者を犯人扱いする報道があった。メディアに携わる方からすると、悔やんでも悔やみきれない事案だと思いますよ」と述べた上で「(TBS出身の)杉尾さんもメディア人でしたからお分かりになると思うが、きちんとそういったところは気をつけていかないといけない」と指摘。「とりわけ事件報道や政治報道については、よくよく気をつけていく必要があると思います」と口にした。
杉尾氏の委員会発言を受けて、立民に対して抗議する意志があるか問われると、「議事録をこれから精査してから、対応したい」と述べ、否定はしなかった。 - コメントを投稿する
-
タマキンよりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
2なら立民解散!
-
印象操作は国民民主の得意技だからね
論点ずらしをさせたら 天下一品 橘の後継者は 玉木以外ありえない -
ようつべのずんだもん動画とか?
-
>我々がクラウドワークスを使っているかのような
実際使ってたらダメージデカそうだけど大丈夫かな
そして、杉尾の立憲はやってないんだろうな -
杉尾アナウンサー
-
国民民主には立憲つぶすところを特に頑張ってほしい
そうすれば憲法改正も夢ではない -
この人は前面に出ないほうがいい
-
相変わらずひで〜やw
-
不倫政党
-
榛葉さんの激怒芸にも飽きてきたわ
-
国民民主党のような財源議論なき減税は、どこかで増税になるだけで国民負担は減らないよ。
玉木さんが選挙で語っていたのは医療費を削減して財源とするはずだった。
玉木さんたちは高額療養費制度の改革に賛成するべきなのに
無責任に医療費削減の議論から逃げ出したいま、
103万円の壁を上げたところで、ほかのところが増税になるだけで現役世代の負担は減らないよ。
国民民主党に投票した人たちは玉木さんにだまされちゃったんだよ。>>1 -
TBS成田事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia...B0%E4%BA%8B%E4%BB%B6
TBSビデオ問題 - Wikipedia
https://ja.wikipedia...AA%E5%95%8F%E9%A1%8C -
ファッション左翼国民民主党の逆ギレ芸人はツマランから議員辞職して高速道路維持のために寄付しろよ。
-
石原発言捏造テロップ事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia...97%E4%BA%8B%E4%BB%B6
安倍官房長官印象操作映像事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia...8F%E4%BA%8B%E4%BB%B6 -
プロレッスン
-
厚顔無恥、よくこいつがこんなこと言えるよな
-
JFKは連邦準備制度の権力を剥奪したかったネトウヨ有識者、書類送検か? [834922174]沓沢亮治 2019年に豊島区議会選挙に「NHKから国民を守る党」から出馬して当選斎藤知事、兵庫県立美術館でPerfumeとひと悶着?新職員アンケートで明らかにNTT、万博パビリオンの内容発表…録画した別会場のPerfumeライブを再生 [245325974]脱毛大手のミュゼプラチナム、従業員3000人の給料が払えず明日より休業 [831811767]【速報】泉房穂、参院兵庫出馬へ!連合立憲国民が支援 [786835273]
元々民主党やん】高速道路無料化は2065年に延期 (18)【東京地裁】河野太郎、敗訴 [ -
国民民主は碌な人材がいないな
報道番組出てもまともにしゃべれない -
JFKは連邦準備夢・・・ 民主党とはなんだったのか「高速無料化」中止 民主政権、財源巡り迷走
2011/05/01 — 民主党がマニフェスト(政権公約)で掲げた「高速道路の無料化」が事実上の断念に追い込まれた大きな要因は、財源の問題だっ
悪夢の旧民主党の正統後継者ッすっねw
JFK はAIPACの影響力を制限したいと考えていましたケネディ埋葬の翌日、大統領に就任していたジョンソン -
別に支持率が上がったわけじゃない
特に立憲維新辺りが毛嫌いされてその結果相対的に議席を伸ばせただけ
勘違いするな -
我が党をおとしめるw
アベってやがんなw -
正論】橋下徹「オウム真理教と同じ非常に危険な状態。斎藤さんは知事を辞職しろ」 [509689741]
JFKは連邦準備制度の権力を剥奪したかったネトウヨ有識者、書類送検か? [834922174]沓沢亮治 2019年に豊島区議会選挙に「NHKから国民を守る党」から出馬して当選斎藤知事、兵庫県立美術館でPerfumeとひと悶着?新職員アンケートで明らかにNTT、万博パビリオンの内容発表…録画した別会場のPerfumeライブを再生 [245325974]脱毛大手のミュゼプラチナム、従業員 -
正論】橋下徹「ないんだろ】高速道路無料化は2065年に延期 (18)
10:高速道路の改修に100年・10兆円の試算、無料化は夢のまた夢・・・ 民主党とはなんだったのか「高速無料化」中止 民主政権、財源巡り迷走
2011/05/01 — 民主党がマニフェスト(政権公約)で掲げた「高速道路の無料化」が事実上の断念に追い込まれた大きな要因は、財源の問題だっ
悪夢の旧民主党の正統後継者ッすっねw
JFK はAIPACの影響力を制限したいと考えていましたケネディ埋葬の翌日、大統領に就任していたジョンソン -
スギヲもT豚S時代に
パワハラやってたんじゃねーの -
馬鹿の立憲も売国自民党も次の参議院選挙で国民民主が大勝利しそうな気配に気が付いたね
-
>>1
TBSのDNA -
カルシウム不足だね
-
国民民主・玉木ん、反ワクチン・オーガニック給食推進自然派ママ団体と手を組み始めるwww [779857986]【大阪】万博工事、約7割が「1者入札」 費用増の要因に 識者「検証必要」 [七波羅探題★]
悲】NHKさん、【安倍悲報】タマキン「私はザイム真理教とか言ってない😤」→証拠をつきつけられる→「申し訳ありません」 [359965264]
『財務省デモ』を完全に『頭のおかしい人たち』というナラティブで取り上げてニトラ秘書&愛人の色仕掛けですっかり骨抜き
竹中平蔵「財務省デモなんて無意味だと 堀江貴文さんが言っておられますが 全く同感です」 [659060378]
高市早苗の夫の山本拓さん、福田康夫の側近で親中派なので周囲から高市の邪魔してると批判される
imgur.com/GVncmf7.jpeg
pbs.twimg.com/media/GmJDvYMaAAAjivs.jpg
imgur.com/xfoJZvO.jpeg
【悲報】デモ参加者、財務省のみならず省庁すべての解体を表明 -
人は本当のことを言われるとキレるんだよねえ
-
でもtbsも金の為に…
-
この人議員になって本性出たわな
TBSらしい人間性 -
>>1
この椎葉ってのはほとんどヤクザだから大嫌い -
オウム30年のニュースで賑わってる中でわざわざ目立たなくていいのに
-
>>1
国民・榛葉幹事長(つまり、統一教会)が激怒 立民・杉尾秀哉氏の質問に猛反論「印象操作」「わが党をおとしめる」 [少考さん★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742563531/ -
緊縮ドイツですら、財政法を変えて緊縮をやめ財政拡大路線へ変更するようだ。
新たに憲法に規定するという。
いいか、この期に及んで日本のザイムのやり口を批判しないような党体制及び議員などいらない。 -
>>1
「国民民主党のこの幹事長は極悪人」のくせになぜか人気ある
「こいつの 本性 」知らねえだろ みんなは
「鈴木修 という最近死んだ私利私欲の亡者」がいたけど、「このクソ 幹事長は真っ先に立って応援」し 「浜松駅前で静岡県知事選の時には司会をしていたやつ」がこいつ このクソ幹事長
「YouTube でも 動画 残ってる」んじゃないか
「鈴木修 みたいな 大金持ちで市民の税金をで私腹をこやしているようなやつ」を、「この幹事長は先頭に立って応援していたクソ野郎」なんだが、「みんなはまだ知らない」 -
>>39
いいか、この期に及んでファッション左翼国民民主党のやり口を批判しないような党体制及び議員などいらない。 -
>>39
日本はアベノミクスからジャブジャブに財政出動してるけど
トリクルダウンが机上の空論だっただけで
そりゃそうだ資本主義というのは金持ちに金が集まるようになってる
国民民主やれいわはこれの続きをしようとしてるだけ -
>>3
無能 -
仲良くケンカしてる
-
壺タマキン
-
ミンミン馬鹿すぎだろ
そういう扇動システムの話で
おまえんとこが金出してるなんて言ってないのに
それなら自民メディア局やサポや機密費
大昔なら下請けピックルが先だし
なんでミンミンは過剰にムキになってんだ?
…あ
察し -
>>10,27,33,34
ネトウヨ(つまり、統一教会)さあ、
なんでインターネットやってるの?
おまエラの本拠地は「正論」「諸君!」WiLLHanadaだよ?
あの昭和の書店に並んだ表紙見ただけで吐き気がして誰も買わない雑誌たち。
あの雑誌の中へお帰りよ。wwwwww -
相変わらず立民と国民は仲が悪いなw
-
立民ってなんなんだろうね
反自民しかアイデンティティないのに中身劣化自民で
ついに自民に媚び売り出したか -
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
殺人が似合う国民民主党 -
私は杉尾さんを信用します
-
国民はネットの力で絶好調なのに
ネット広告規制とか言い始めてるからな -
【緊縮派】
自民、維新、立憲、公明、共産
【積極財政派】
国民民主、れいわ
これは別に印象操作じゃないじゃん -
>>56
今浜松ドーム 建設で大問題に陥ってる -
>>56
榛葉は菊川人だから浜松市なんて眼中にないのは当たり前 -
オウムのTBS杉尾
-
松本サリン冤罪報道事件の杉尾秀哉か
嘘と印象操作は大得意だもんな -
杉尾は事実を言ってるだけだな
疑問があるならクラウドワークスに求人を出したクライアントを問いただす方が先だろ -
>>58
地元の人間として この幹事長の2枚舌やろうマジで 信用してねえし、おかしなことになってる国民がだまされて
静岡県民 や 浜松 市民を無視して 私利私欲追求しまくっていたスズキ修の、先頭に立って応援していたやつがこの幹事長なのにな -
そりゃ杉尾だもん 諦めろ 相手にするな
-
>>61
何の根拠で契約を公表しないと駄目なんだよw -
杉尾はまず坂本弁護士のご遺族に土下座で謝罪しろ
殺害された龍彦ちゃんはまだ可愛いさかりの一歳になったばかりだったんだぞ -
また国民か
よほど後ろめたい事してるんやろな -
なんで杉尾みたいなんが議員出来てんだろうな
-
杉尾さんはオウム事件とは一切関係ありません
-
わざわざオウムの話を出してるのは「信者の皆さん、ここが杉尾の弁慶の泣き所ですよ」アピールしてるんだよね
いやらしい男だ -
杉尾が坂本弁護士の墓前に土下座で謝罪するまで絶対許さない
-
杉尾……オウム……坂本……うっ、頭が…
-
アホの立憲は自民にだけ吠えてろよ
つうか叩きのめされるだけだから国民に向かって吠えるのはやめとけ -
ここまで怒るなら、クラウドワークスは図星っぽいなww
-
筑紫哲也
-
>>71
ただし松本サリン冤罪報道事件の主役です -
あれま
ネトサポの工作バレちゃって逆ギレしてんのか
かなり前からバレてるけどなw -
やってないなら焦る必要も怒る必要もないんだけどな
何故怒っているのか聞いたほうが良いぞ
議論の邪魔になる -
こういう場で怒る奴は例外なく図星
潔白なら淡々と質問に事実を述べればいいだけだからな -
まずTBSがやらかさなかったら
坂本弁護士一家殺害事件も地下鉄サリン事件も起こらなかった -
証拠はあるのか!!証拠を出せ!!は出た?
そのうち出るから証拠も用意しとけよ -
青山龍星だらけで気持ち悪い
うっかり踏んだ動画が青山龍星なら速攻で消すレベル
どこにでも現れるという点では
春のナガミヒナゲシや
いらすとやに通じるキモさがある
スクロール離れのいいきっかけになったと思ってる -
ネットを使った印象操作はあるんでしょ
少し昔なら大規模掲示板、今はSNS -
国民民主党って気持ち悪い…
-
まあ立憲共産は
共産・社民のプロ工作員がいるから
ネットの印象操作なんてお手の物だよねw -
>>1
何でこんな嘘800の二枚舌の国民・榛葉幹事長がYouTube とかでいい人と捉えられているのか
地元の人間として全く意味不明!
国民・榛葉幹事長は、大嘘つきまくり!
税金を払う側の人間側に立ってないから
税金を使う側の人間に完全に昔から立っている、税金私物化、浜松 ドーム野球場とか無駄な大赤字施設建設等の、鈴木修の犬だったやつ
今街頭で言いまくってるマジの二枚舌に地元民は呆れ放題だが
この嘘800 野郎、国民・榛葉幹事長、大嘘喋り放題やろうに -
老人に死んでもらいたい尊厳死国民民主党が必死だな(笑)
-
ネット工作が既存政党に効いてるきゃっぽー!
-
立憲は本当にしょーもない政党だな
-
国民・榛葉氏「本当に遺憾」 立憲・杉尾氏の「世論誘導」発言を批判
://news.yahoo.co.jp/articles/bc2649149b7db6176723a9444e7f234fc57a500f -
一時期コイツとショーンKを見るたび中学校教室の後ろの黒板にあったへたくそな少女漫画調のらくがきを思い出していた
-
コイツっていうのは杉尾な
-
>>1
何でこんな嘘八百の二枚舌の国民・榛葉幹事長がYouTube とかでいい人と捉えられているのか
地元の人間として全く意味不明!
国民・榛葉幹事長は、大嘘つきまくり!
税金を払う側の人間側には立っていないから
税金を使う側の人間の方に完全に昔から立っている、税金私物化、浜松 ドーム野球場とか無駄な大赤字施設建設等の、鈴木修の犬だったやつ
今街頭で言いまくってるマジの二枚舌に地元民は呆れ放題だが
この嘘八百野郎、国民・榛葉幹事長、大嘘喋り放題野郎に -
結果を見たらまあ国民民主党もたいしたことなかったな
そのうち立民と一緒に自民党に吸収されて終わるだろ -
>松本サリン事件では、第一通報者を犯人扱いする報道があった。
一体誰だろうそんなことしたの?
ねぇ当時TBSアナだった杉尾なら知っているんじゃない?
マスゴミもちゃんとコメント取って来いよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑