-
ニュース速報+
-
【食品衛生】すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表 ★12 [牛乳トースト★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
大手牛丼チェーン「すき家」の店舗で、味噌汁の中にネズミの死骸が混入していたとされる画像が拡散していた件で、すき家が同社HPでコメントを発表した。
〈1月21日午前8時頃、当該店舗にてお客様より従業員へ、喫食前の「みそ汁」に異物が混入しているとのご指摘をいただきました。その場で従業員も目視を行い、異物が混入していたことを確認しています。
混入原因について調査を行った結果、「みそ汁」の具材をお椀に入れて複数個準備をする段階において、そのうちの1つのお椀の中に異物が混入していたと考えられています。当該従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠ったため、異物に気付かずに提供が行われました。
なお、同店において同様の異物混入の恐れがある商品は当該お客様以外の方に対しては提供されておりません〉
同社は混入の経緯についてそう説明したうえで、
〈当該店舗については発生後すぐに一時閉店し、衛生検査の実施と、異物混入に繋がる可能性のある建物のクラックなどへの対策を講じるとともに、商品提供前の目視確認など、衛生管理に関して改めて従業員に対する厳格な教育を行いました。また、発生当日の段階で所管の保健所にも相談しています。なお、当該店舗は発生2日後に保健所のご担当者様に現地確認をいただいた上で営業を再開しました。
全国の店舗に対しても、異物混入を未然に防ぐために提供前の商品状態の目視確認を徹底するよう改めて指示を行いました。〉
──などと再発防止策を発表した。
*記事全文は以下ソースにて
2025年3月22日 18時36分 livedoorニュース
https://news.livedoo...cle/detail/28399270/
★2025/03/22(土) 18:59:54.70
*前スレ
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742707035/
*関連スレ
《すき家のレビュー投稿…》「味噌汁の中に…」画像が拡散 SNSでは「AIによる画像では」との指摘もあるが…広報担当者は「確認中」 [少考さん★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742623322/ - コメントを投稿する
-
おせーよ
-
下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。
国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、
上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】
そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック
利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民
日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる
日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだろう
親ガチャという概念が蔓延してしまったからね
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもんだから
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
下級国民はいつでも上級の餌やで
既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチだと思ってる
丸投げ、中抜き、天下り
やりたい放題www
税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン
上級「オラオラ、底辺奴隷は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税だ!!」
上級層だけがやりたい放題でその他は養分や奴隷
上級はやりたい放題だな
下級はケツの穴がまでむしられてるのに
脱税して私腹を肥やす肥やす
足のつきにくい海外に補助金ばら撒きキックバックで私腹を肥やす
常に新しい利権作っては私腹を肥やす
石○「だって子供が増えても投票できるのは18年後だからねえ。その時私たちは政治家やってないでしょ」 -
どんだけ伸びてんの
-
🇯🇵すき家でみそ汁にねずみ混入
i.imgur.com/lFGyn9p.jpeg
i.imgur.com/lKuu0r8.jpeg
i.imgur.com/pCrwYwu.jpeg
最初の投稿
i.imgur.com/4qCMVMx.jpeg
ソース
i.imgur.com/KB0NrsQ.jpeg
i.imgur.com/ouJYvK9.jpeg
i.imgur.com/uqpc29g.jpeg -
すき家の鼠汁
-
ゼンショー 国内外食事業
すき家
はま寿司
なか卯
ココス
ロッテリア
ジョリーパスタ
ビッグボーイ
ヴィクトリアステーション
熟成焼肉いちばん
オリーブの丘
華屋与兵衛
エルトリート
かつ庵
久兵衛屋
瀬戸うどん
たもん庵
伝丸
モリバコーヒー
カフェミラノ
https://www.zensho.co.jp/jp/brands/ -
すき家【公式】
@sukiya_jp
いま食べたい商品の絵を描きました…🤤
なにか分かりますか?
午後0:05 · 2025年3月22日 21.6万件の表示
https://x.com/sukiya.../1903281786190545293
コメント欄すご・・・ -
鳥取ディズニーランドへようこそ🐀
-
すき家としては
普段はもしネズミが入ってても目視で確認してるから大丈夫ですってこと?
こわすぎ… -
ネズミってディスカバリーチャンネルならごちそうだぞ
-
(お、新メニューか?)
-
すき家のちゅー丼
-
🇨🇳中国のトップの話題
・世界最強のAI誕生
・テスラを超える最強のEV誕生
🇯🇵日本のトップの話題
・ねずみが牛丼に混入
・コメ不足
・石破10万円商品券15人に配る
・花粉去年の3倍
・立花をナタで襲う
ワロタ -
鍋一つで何人前くらいなの
-
何を根拠にネズミが
鍋ではなくおわんに入っていたと言ってるんだろう? -
ゼンショー 国内外食事業一覧
i.imgur.com/unRZuTl.jpeg
i.imgur.com/xuAHtqx.jpeg
i.imgur.com/7Yl2QkI.jpeg
i.imgur.com/3IWvve9.jpeg
i.imgur.com/hvLI0ZW.jpeg
公式
https://www.zensho.co.jp/jp/brands/ -
食べ物に囲まれて幸せな最期を遂げたのだろうか
-
ネズミエキス丼食べちゃった人もいるよね同じ鍋だし
-
どうして🇯🇵日本は混入事件だらけなんだ😡
不衛生だ😡中国はそういうのまったくないぞ😡 -
ネズミが器に直接ダイブしたなら器が倒れる
よってずんどうの中に落ちたネズミが煮込まれて死んだ
そのみそ汁を店員がよそって客に出した -
画像を見てない人は見ておいた方がいい
見ておかないと忘れた頃にすき家に行ってしまう -
重さで分からんのかい?
-
すき家とパスコは当分ムリだ
-
画像見たけどどういう過程でああなるんだろ
-
>>20
何かを揶揄したいのかもしれないけど日本が衰退してるからだよ -
>>1
トレンド1位
🇯🇵すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表
https://news.yahoo.c...d15264ba49b2f61dccc8
大手牛丼チェーン「すき家」の店舗で、味噌汁の中にネズミの死骸が混入していたとされる画像が拡散していた件で、すき家が同社HPでコメントを発表した。
〈1月21日午前8時頃、当該店舗にてお客様より従業員へ、喫食前の「みそ汁」に異物が混入しているとのご指摘をいただきました。その場で従業員も目視を行い、異物が混入していたことを確認しています。
画像
i.imgur.com/LWj1ql8.jpeg
i.imgur.com/S9QagA9.jpeg
i.imgur.com/tVGW6rG.jpeg
i.imgur.com/QNQfr2S.jpeg -
レミーの美味しい牛丼屋
-
鳥取やぞ😡
商品券問題から目を逸らすために石破がやらせた説あるだろ😡 -
今回SNSで晒されたから世間にバレたけど他社も含めて公表してない事案沢山あるんじゃないのか?
-
株価。。
-
基本ゼンショーは回避してるわい高みの見物
まあ外食自体にあんまいかんが -
【公式】すき家に関する一部報道について
お知らせ2025年03月22日
https://www.sukiya.j...025/03/20250322.html
本日、当社が運営するすき家 鳥取南吉方店で提供した「みそ汁」に異物(ネズミ)が混入していたことに関する報道がありました。
本件につきまして、現時点で当社が確認している事実と対策について、以下の通りご報告申し上げます。
1月21日午前8時頃、当該店舗にてお客様より従業員へ、喫食前の「みそ汁」に異物が混入しているとのご指摘をいただきました。その場で従業員も目視を行い、異物が混入していたことを確認しています。
混入原因について調査を行った結果、「みそ汁」の具材をお椀に入れて複数個準備をする段階において、そのうちの1つのお椀の中に異物が混入していたと考えられています。当該従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠ったため、異物に気付かずに提供が行われました。
なお、同店において同様の異物混入の恐れがある商品は当該お客様以外の方に対しては提供されておりません。
当該店舗については発生後すぐに一時閉店し、衛生検査の実施と、異物混入に繋がる可能性のある建物のクラックなどへの対策を講じるとともに、商品提供前の目視確認など、衛生管理に関して改めて従業員に対する厳格な教育を行いました。また、発生当日の段階で所管の保健所にも相談しています。なお、当該店舗は発生2日後に保健所のご担当者様に現地確認をいただいた上で営業を再開しました。 -
東京もネズミーランドなんだぞ
-
(; ゚Д゚)店員気付いて提供してたんか
-
石破の箸の持ち方がおかしい
ちぎり箸で最初から最後まで魚食べてる
https://i.imgur.com/14dPPJo.jpeg
https://i.imgur.com/3XUlxBo.jpeg
i.imgur.com/a0ZufF4.jpeg
i.imgur.com/YDm5C03.jpeg
i.imgur.com/d4lajr8.jpeg
i.imgur.com/QuGweJ3.jpeg
i.imgur.com/2GQaiam.jpeg -
>>1
すき家のネズ味噌汁 -
鳥取県しっかりアピールしてんね
-
こういうのは直ぐに発表しないと確実に炎上する
明らかに初期対応の失敗 -
今朝のたまかけ注文は勇気がいったな
当然味噌汁は入念にチェックした -
味噌汁にネズミってそんな事ありえる?ゴキブリでもありえないと思うんだけど
-
石破の🍙おにぎりの食べ方が汚いと話題に
https://i.imgur.com/hJzF7Hh.jpeg -
汁物に入ってたのなら目視もクソもないわな
-
🇰🇷韓国「日本はネズミ丼食うらしい…」
🇺🇸米国「ええええええ!!!!!!!」 -
やたら衛生面気にしてるやつは外食無理だろ
厨房なんて意識低いバイトがやってるし
大学時代に居酒屋やおにぎり、弁当作る工場でバイトしてたけどまあ人には話せないようなもんいくつもあったぞ -
>>37
子供じゃん -
>>42
ちゃんと入ってた? -
ネットに画像アップする人って混入事件の1%以下だと思うわ
俺だって混入数回あったけど一度も写真アップしてないし
混入の話題1件見つかったら1000件あると思え -
この日のこの店の客は全員ネズミエキス入りの牛丼食ったって事か
-
>>16
鍋に入って煮込まれたと考える方がはるかに自然だよね -
なんで🇯🇵日本ってすぐ混入してしまうん?中国ではこう言う事ないのに
-
石破で火消ししようとしてるのはなんなんだ?
-
>>53
衰退してるからだよ -
もう日本より🇨🇳中国の方がきれいで清潔で安全だからね
これは中国のスタバや
i.imgur.com/MRn5u17.jpeg
i.imgur.com/XQTR07m.jpeg
i.imgur.com/tNH0OAD.jpeg -
味噌汁は飲んだのか?
海苔は食ってるようだが -
せっかく吉野家を蹴落としやってこれたのをこれで崩壊させんのか
長い目でみたら数百億の損害になりかねない
責任者はどう償うんだろう -
>>16
鍋に入っていなかった、とはいっていない
あくまでも、複数個並べたおわんにネズミが混入していたという事実について述べているにすぎない
姑息だよなー
他の客に対する賠償にもなるから敢えて肝心なところには触れない -
確認してないんだから有り得なくても認めるしかない
-
>>34
小分けしたお椀に入っていたということはみそ汁鍋は無事だったのか。ネズミ出汁の味噌汁なんて絶対食いたくねぇ -
>>1
iPhoneならtwinkleとGescharインスコしとけ
このアプリ持ってないと5chは続けられない
画像サムネイルも出るし、URL頭削った物もサムネイルが出てリンクも貼られる
動画もmp4もみんなサムネイル出るから開く前に何の動画か分かる -
ネズミ混入してた人が結果的に一番ラッキーだったね
同じ鍋だった人達飲んじゃったんだよね… -
デパ地下とかやべーよな
どんなに自分の店の厨房綺麗にしても
バックヤード繋がってるから他の店で沸いたら終わりという -
ネズミのうんkが
隠し味噌
コクがあって
旨いっスね -
覚えておこう。人件費削るやつは〜お客様に対しても〜「まぁこんなもんでいいか(笑)」ってなる
-
すき家なんて店も客も底辺だから行かないわ。
吉野家、マックが行ける最低ライン。 -
すき家トレンド1位
ps://i.imgur.com/fc6Lza1.jpeg -
つうかさ
そもそもネズミなんて屋内つうか市街地見たことないけどな
どこのカッペ県の話しだよこれ -
これを逆張りで擁護してるやつこそインターネット警察の出番だわ
-
レビューが最悪の店舗に最悪の店員で草
それを長年放置してたんだからたまたまの事故ではなく起こるべくして起きた事件やな -
>>47
はいはい、そうですねー大笑 -
□みそ汁にネズミが混入していないか
-
ベテランのアルバイトは超高速で味噌汁をよそるから、お椀の中に超高速回転する渦が発生する
味噌汁の超高熱が加わったら子ネズミが逃げるのは不可能
すき家の説明は完全に合理的である -
混入事件やらかした店って必ずアニメとかとコラボして回復しようとするから見ててみ?
アニメ側も絶対断った方がいい -
>>66
提供前の商品状態の目視確認 -
もし目視でネズミ混入確認してたら、
店員はどういう対応を取ったの? -
ネズミを目視で確認!ヨシ!
っしゃいませ〜 -
↑当該従業員が気付かずに提供してる時点で、そもそも「お椀に入っていた」ということは事実ではなく、すき家側のそうあってほしいとの願望でしかないだろ。。。
クソしょーもない言い逃れするならちゃんと会見開けよ -
@hauzen00
これが今のすき家クオリティなのか、😨
ゴキブリと並んで飯食うの初めてですね
店員も外国人しかいなくて何言ってもワカラナイしか言わないしなんかズルいって🥲
さすがに食欲なくして断って食べず帰ったけど会計はしたよ🥲
こんな店舗なら入らなかったし注文しなかったのに…😭
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1855551181940289536/pu/vid/avc1/720x1280/dCDWzt3aT_p1rvIq.mp4 -
こえーよ、怖すぎる
すき家には絶対に行かない -
サーバータイプなら会社の弁明でそう言うはずだから、やっぱり寸胴鍋から掬う仕組みだったんだろうな
お椀にネズいたら絶対気づくし、鍋ネズ煮込み不特定多数にネズ汁提供は確定的か -
万死に値する
全国民に味噌汁付きチーズ牛丼を無料配布して謝罪すべき -
これ1つの茶碗にたまたま入ったの?
-
目視したら隠蔽できただけの話だよな
-
>>81
それはない -
>>1
ネズミってベトナムでは一般的な食材だよ
騒ぐほどのことじゃない
中国系やベトナム系が日本に増えたことによる色のグローバル化だ
ベトナム食文化と和食の融合として新メニューに加えれば謝罪なんて必要ないぞ
頑張れすき家!一番好きな外食チェーン店です! -
キラ
@yyy_yyy_yyy666
すき家にゴキブリいるの限界
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1823454274988466178/pu/vid/avc1/720x1280/cRfxazaczl3HMEfB.mp4 -
うわー、この先利用する気になれんわな
-
りぜ
@Faredict
2ヶ月ぶりのすき家でゴキブリくんもご満悦です
ps://i.imgur.com/Dojr8k5.jpeg
ps://i.imgur.com/TIHlzb2.jpeg -
グエンまみれでネズミに抵抗のない店員が増えていたという布石がありそうだよね
-
あんまり変なことすると業務妨害なるよ
-
>>76
(; ゚Д゚)つまりディズニーランドかトムとジェリーのコラボやるってことか -
↑当該従業員が「気付かずに」提供してる時点で、そもそも「お椀に入っていた」ということは確認しようがないだろ
実際は鍋に入っていたんだろ
クソしょーもない言い逃れするならちゃんと会見開けよ -
風神雷神〆..@fuujinr.... 2023年9月13日・
すき家食いよったらゴキブリ入っとったし、まじキモイ
店員に言うたら新しく作ってきたけど、さすがに食う気せんで食わんやった
普通に会計の時返金もなかったし、まじクソ
ps://i.imgur.com/wP97ju2.jpeg
ps://i.imgur.com/v3QFrGK.jpeg -
ゴキブリならまだしもネズミはチョット無理だな
-
渋谷のファミマにねずみ大量発生チュウ。
午後9:30 · 2019年8月6日
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1158716361364783105/pu/vid/404x720/-WibBkkef5TcghV0.mp4 -
このネズミ取りすごくね?
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1845457464835104780/pu/vid/avc1/718x1280/2zGEwqtRa3-Cckmo.mp4 -
すき家
石原さとみの顔に泥塗ったな -
味噌汁にネズミが飛び込んで死んだとは思えないから
鍋で死んだやつだよなたぶん -
>>1
すら読めない人に絡まれた -
でもまあコレは逆に商機
逆手に取って激ウマネズミ鍋をラインナップに追加し話題を掻っ攫うべき -
>>82
この動画ヤバいな笑ったわ、普通にゴキブリと共存してるじゃん -
おめめがだいぶ白濁してるけど!
混入はしたのはあくまでおわんだぞ!(`・ω・´) -
すき家のネズミ混入もヤバいけどこれもヤバいよな
ps://video.twimg.com/amplify_video/1903394335300968448/vid/avc1/576x1024/FQTFE5vQazgVtzSA.mp4
ps://i.imgur.com/x1HVoyf.jpeg -
ペスト汁出しといてよく営業できるよな
全店舗閉鎖しろ!、調理場隠して営業してる店舗も全店舗閉鎖しろ! -
ネズミの菌入りの味噌汁飲んだ客どれくらいいるんだろ
-
次の興味は鍋だな
-
店員がちゃんと見てればネズミを取り除いて
何食わぬ顔して客に出せたのにな -
本音
おまえが目視を怠ったせいでバレてしまったではないか! -
グエンたちってネズミ食うの?
それなら気にせず客に出しちゃうよね -
椀にプカプカ浮いてる時点で
気付かないもんなんだろうか -
【「味噌汁にネズミの死骸」で新展開】すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表 昨年には大手製パン会社で混入の事例も
https://news.livedoo...cle/detail/28399270/
騒動の発端となったのは、Googleマップ上にアップされたクチコミだった。
お椀の中にネズミが丸ごと入っている画像を添えて、〈2028/1/21(火)am8:00頃 たまかけ朝食を注文したところ味噌汁の中にねずみの死骸が混入していました。考えられません。一応保健所と本社には連絡しました。これ以降食欲が湧きません〉という口コミが投稿されたのだ。投稿されたのは「すき家 鳥取南吉方店」。2028年とあるが、投稿者のタイプミスで、実際には今年1月にアップされたものとみられている。
かなり大きいネズミが混入している写真であったことから、SNSなどでは、〈(店員が)普通気づくだろ〉〈こんなデカい物がノーチェックで出てくるなんてありえない〉と、生成AIなどを使って作られた画像ではないかという指摘もあった。しかし、実際には混入は事実だったということだ。
ps://i.imgur.com/ROMiOHw.jpeg
i.imgur.com/6FPXfoS.jpeg
i.imgur.com/V5aVU5F.jpeg
i.imgur.com/bFL4SBE.jpeg -
鍋の中にダイブしてたわけではなくて、
空きの茶碗の中に入ってて、そこに味噌汁ぶち込んだってことなの?
どっちにしてもどうなってんのって話に違いないわな -
>>116
なぁに、かえって免疫力がつく -
>>113
先に食われてたの表現好き -
>>82
これ店員が外国人って割とクレーマー対策になってるよな。説明しても無駄な感じがして客が諦めてくれる -
921 名無しどんぶらこ sage 2025/03/23(日) 16:50:11.91 ID:mxDkg09C0
仲良く何十年も与党やってるだろ
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。www
はい、おまえの負けーーーwwww -
もう猫を放し飼いにしなよ
なんで野良猫を絶滅させてるのさ -
従業員が悪いんです。システムは問題ないんです!
くっそ最悪なw -
混入
ゴキブリ
ねずみ
カエル
すき家 ゴキブリ
すき家 混入
ペヤング 混入
マクドナルド 混入
この辺でTwitter検索してみろ
凄まじい数出てくるから -
でもこれおわん理論だと半生ネズミ出してたってことになるから
そっちのほうが危険だよなw -
すき家に限らず、混入は常態化してると見て良いと思うけど、ネズミやゴキブリの健康被害って案外ないんだよね
ただ不快なだけで騒いでしまうのはモンスターの始まりだから気を付けたいところ -
ネズミ混入って前に新小岩の店舗でもやらかしてなかったっけ?
それ以来もう牛丼屋行けなくなった -
ネズミ混入されるぐらいなら、猫を街に放し飼いにした方がいいよ
-
で、なんで2ヶ月も黙ってたんだっけ?
-
ネズミもどんくせえよな
ありえるか -
猫と和解せよ🐈
-
>>132
草 -
明日からもワイドショーや報道番組で一切取り上げないんだろうな凄いパワーだな
-
>>132
上3つ開きたくなっちゃうわw -
•空っぽであるはずのお椀にネズミの死骸が入っていて、気付かないわけがない
•仮に気付かなかったとして、だとしたらそもそも「お椀に入っていた」ということが単なる願望にすぎず、鍋に入っていた可能性を一切否定できない
•以上のことから鍋に入っていた可能性も十分あるのにその点ついてすき家側が全く触れていない
上記のことから実際には鍋に入っていた可能性が高いと考えられる
証明終了 -
ゴキ入りお冷や飲みながら牛丼を待ち着丼したら先ずはネズミ汁を味わい舌を十分慣らしてから牛丼を食らう
-
>>133
ペヤングのゴキブリのフンみたいな肉はそれにしか見えなくて食えない -
>>1女が男性や社会から差別されたり、殺されたりするのは自業自得である🤣
★女が差別(正確には区別)されるのは9割以上が女による起因である証拠
●働く女が昔から世界一少ないのに、子どもを産む女ですら世界一少ないのが日本女の特徴である。
また女の高齢化率も世界一であり、社会保険料を支払ってない女どもが、男性が収めた社会保障(税金)を吸い取る寄生虫であること
[教育]
難関大学出身者数は男性の方が圧倒的に多い。
※子にかける教育費の平均は「メスガキ>男子」であるため、教育上差別されてるわけではない。
※「女が東大行ったらモテないし~」という意見もあるが、その下の層(その他他旧帝大・マーカン・ニッコマ)で見ても男性の方が多いので、全体的に男性の方が学歴が高いのは明らか。
[就職]
『新卒一年目の正規採用』は何年も連続で女の方が高い。
地方公務員などは機会の平等ではなく結果の平等を前提として採用しているため
男性倍率10倍、女倍率1.5倍
みたいな試験がザラに発生する。
逆は起こらない。
[労働]
多くの組織において、激務ポストは基本男性がするものとされている。
事実、超過勤務労働時間の平均は男性の方が1.5倍程度長い。
出世意欲は男性の方が高い
(どちらも「出世したくない」が多数派)
[離職]
三年離職率は女の方が圧倒的に高い。
出産を期に辞める人を除いたとしても、女の方が高い。
上記はただの事実。ただのデータ。
そして上記をまとめるとこうなる。
①教育は女の方が優遇されている。
にもかかわらず…
②最終学歴は男性の方が高い。
にもかかわらず…
③就職は女の方が有利。
にもかかわらず…
④男性の方が労働時間・責任が大きい。
にもかかわらず…
⑤辞める人は女の方が多い。
にもかかわらず…
⑥男性優遇社会と呼ばれる。
「にもかかわらず」が多すぎて訳わからなくなるね…。本当におかしい世の中だと思うよ。
※ちなみに「学生~新卒後数年」の話をしているため、独身世帯がほとんど。
そのため「男性が女に家事を押し付けるから…!」などという理屈は今回の場合ほとんど関係がない。 -
大鍋で味噌汁作る店舗もあるんだ。
カレーならわかるけど…もうカレー食えねえわ -
>>1
「小分けしたお椀に入っていただけで鍋に入っていたわけではない」というのは、鍋に入っていたとなると、
被害者は大量に出るので大きな損失とさらなる話題の広がりにつながるから、
嘘の可能性が高いと思う -
招き猫は、ネズミを捕まえてくれていたから、お店が繁盛したんだよ
-
>>135
飲食店を開くときに保健所に届けないといけないのしってる? -
>>1
なぜなら、
小分けしたお椀にあの大きさのネズミが入っていたら、みそ汁を注ぐ時点で100%気が付くから。
小分けしたお椀にネズミがいたのなら、みそ汁で死んだってことになるが、ネズミは注がれた時点で逃げるから。
小分けしたお椀に最初から死んだネズミがいたのなら、お椀を置いた時点で気が付くから。 -
日本に住んでたら混入からは逃れられない
-
はよTVでやれや
ネズ味噌汁で -
猫を不衛生だと思う?
ネズミ混入の方が不衛生でしょ -
>>21
高確率で鍋の中で死んでたんだろうけど、店は否定しちゃってるからな
というか否定しないと当日味噌汁飲んでしまった他の被害者達が発狂してしまう
具を入れる前の棚に置かれてたお椀に初めから入ってた可能性ならギリありえるかもな -
>>147
2014年12月11日 13時49分
ゴキブリが混入していたため「ペヤング」全商品販売停止、工場も生産停止&一部ペヤングは自主回収
https://i.imgur.com/892Dp4O.jpg
https://i.imgur.com/a1UP7Py.jpg
i.imgur.com/STkRAMq.jpg
i.imgur.com/JoaI5Ln.jpg
i.imgur.com/rLRYFVc.jpg
i.imgur.com/hTAE1Cp.jpg -
ドブネズミがボタって入った味噌汁出されたら厚生労働省に直接電話するわ
-
鍋に入ってたんだろうな
それだと飲んだ客が騒ぎ出すから
お椀に入ったと嘘ついてると思う -
おわんにネズミ入ったなら
バイトがおわん持った瞬間に逃げるのよ
奴らめっちゃすばしっこいもん
鍋にダイブしたと考える方が自然 -
味噌汁の中でネズミを煮たのとは違うのか?
-
【ゼンショー】はま寿司で食中毒 15人に症状 調理従事者からノロウイルスを検出
news.yahoo.co.jp/articles/5a6fb62f52464e8d1ae01fe095076661eb3aac99
はま寿司南さつま店」に2月1日から2日間の営業停止命令を出したと発表した。2~34歳の男女15人に嘔吐(おうと)、下痢、発熱の症状があり、うち4人と調理従事者2人の便から遺伝子型が同じノロウイルスが検出された。
県生活衛生課によると、同店は26日、マグロやサーモンのにぎりずし、麺類を9団体27人に店内、持ち帰りで提供。同日中に全員が食べた。症状が出た15人は全員快方に向かっている。店は29日から営業を自粛している。
https://i.imgur.com/9AlgpGf.jpeg
https://i.imgur.com/DRSEEpH.jpeg -
これ従業員が気が付かなかったといっているが、普通はどう見ても気が付くわけで、
それなら同じようなことが100倍はあって、ネズミやゴキなどが落ちてきて混入しても、それを取り出してそのまま出している可能性が高いな
-
あぼーん
-
>>160
この悪魔の便所みたいな工場写真が公式サイトに載ってたというのが一番すごい点だよね -
>>166
拡大写真ある? -
具だけ椀にいれて汁はサーバーなんじゃないの
教えてすきやバイト経験者 -
>>152
味噌汁の拡大ある? -
ふつうに考えれば熱している味噌汁にネズミがダイブして、それをすくってそのまま出したのに気が付かなかったってのが当たり前だな
数寄屋は嘘をついていると思う -
>>133
ラーメン屋とかもお約束だよね
さすがにうどんやそばは見たことないがグツグツ煮込まんしスープも透き通ってることが多いしザルも多いから混入する機会もないのかな
と思ったらリンガーは名指しされてるツイートもあって草
底が見通せない煮込む系は駄目かー
予想外の甲殻類系の味がしたら丼の中を天地返しして要チェックかねえ -
4月3日の値上げ前でよかったよ。これで迷わずすき家を選択肢から除外できるな
-
ゼンショーのプレスリリースで嘘をついている!否定している!と息巻いてるヤツ多いけど、たんに言及してないだけだから大笑
お前らが社会人になったらこういうふうに言わないといけなくなるシーンなんて腐るほどある
参考にしておけよ -
運営会社の防衛ラインが「衛生上の問題のある商品は指摘した客以外には提供していない」という主張だろうけど、どこまで持ちこたえることができますか?
椀ではなく鍋に入っていただろうと、誰もが思っているよね -
鍋に入っていた証拠→長時間ゆでられないとならないネズミの目
-
もういいでしょう
-
味噌汁て大鍋?だとしたらネズミ本体の具当たらなくてもネズミ出汁の味噌汁提供された奴は複数いるだろ?
-
画像のインパクトが強過ぎてガッツリ客減るだろうね
-
とりあえずどういう状況で混入に至ったかが知りたいよな
そこを説明しないあたりまあ鍋にいたんだねて感じだけど -
原因隠してるのか
すきやもう使えねーな -
ネズミくらい製造業勤めなら当たり前に見かけるけど飲食店はあかん
-
こ、これが… 本場の挑戦料理… (ごくり)
-
>>186
タンパク質が完全に凝固してるからある程度加熱しなきゃああわならんわな -
ネズミ取りのネズミを撲殺した俺には無意味よ
-
本日の主食💩の在日チョンコロ老害蛆虫のID
ID:gWOq0zAX0
↑
ウンコ大好き糖質老害ジャップ連呼厨の在日チョンコロ蛆虫
主食のウンコ喰ってあちこちに💩💩💩撒き散らし誤ってレスしたら発狂して💩つけられるぞー -
提供前の目視確認の問題じゃねえんよ
店の衛生状態の方がよっぽど問題だろ
器に入ってなくても鍋に入るのはいいのかよって話になってくる
そもそも店内にネズミがいること自体が問題 -
>>186
毛があんなに綺麗に残るのか? -
ネズミの味噌汁っていうメニューなんだよ
-
>>183
実際の調理場を撮影した写真とオペレーションも併せて掲載しないと納得しないよな -
>>154
注がれた時点というか、ネズミは人の気配がしただけで逃げるよ
正常なネズミならありえない
無理やり擁護するなら、何らかの毒を食らって異常行動を起こしていた個体だった…という可能性もゼロではないが -
🇯🇵すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表
https://news.yahoo.c...d15264ba49b2f61dccc8
画像
ps://i.imgur.com/LWj1ql8.jpeg
i.imgur.com/S9QagA9.jpeg
i.imgur.com/tVGW6rG.jpeg
i.imgur.com/QNQfr2S.jpeg -
店がその場で確認してるのに謝罪だか公表だかまでに二ヶ月かかってるのが糞
ねずみがいたという衛生的問題より客に対する誠意が全く感じられない
理由も従業員ガーとかで他店舗の管理や体制はあたかも問題ないみたいな書き方だし
こんなん即全店舗閉めて管理チェックと消毒するくらいの事態だろ -
ネズミが味噌汁に混ざるとかありえなくね。
-
ネズミってうまいの?🥺
-
トンキン名物ネズミ汁
-
>>180
君は権力からの圧力に屈服して保身している弱い自分を正当化してるだけ -
(; ゚Д゚)地元のガストのドリンクバー筐体にGがウロチョロしてたのは覚えてる
-
①発表通りお椀の中に入ってた
②実は鍋に入ってた
②客が嫌がらせで入れた
どれだ? -
ネトウヨが🇨🇳中国や🇰🇷韓国の混入事件で騒いだら日本の混入事件の写真全部貼るね!
-
ネズミからダシを取るんですよ
うんkも漏らしてますからね -
完全に具材の佇まいで草
-
目視確認を怠ったって
衛生環境の問題では??? -
お椀の中にたまたまネズミが死んでて
店員はお椀に入ったネズミに気付かずお椀に味噌汁を注いだで客に出した?
そんな偶々あるんか? -
新メニューだろ
-
すき家の味噌汁って具と味噌入れてお湯注ぐタイプじゃないの?
-
ネズミ丸ごと個体SNS拡散
本部2ヶ月隠蔽
24時間営業
ワンオペ
外人バイト多く日本人も低賃金
本部がいくら対策練っても終わったな -
>>220
害虫駆除やろね -
具が入った椀にネズミが入って、具をかじったら猛毒でネズミが死んだ。
-
目視確認して取り除けはオッケーでプレスで出すのすげーなw
-
ま
明日の朝も食べるけどな
すき家さん -
ペスト汁
-
5月~9月の飲食店は気を付けろ
ゴキブリが普通にいる
ブラックキャップ置いてない店は危険
ps://i.imgur.com/uKe1Y1J.jpeg
ps://i.imgur.com/5fMkVb3.jpeg -
ネズミが沸かしているみそ汁の鍋にポットんしたんだろ
それに気が付かずにお玉で救った時に具と思って気が付かずにそのまま出してしまったと -
従業員が目視確認を怠ったというよりも企業が報告謝罪義務を怠った事を詫びるべき
現場のせいに出来る隠蔽期間じゃない -
これもやばかったよな?
🇯🇵セブンイレブンのおにぎりにゴキブリが混入!同じ工場で作られたおにぎりは全て自主回収へ
🇯🇵お客様各位
🇯🇵株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
🇯🇵お詫びと自主回収のお知らせ
https://www.sej.co.j...mportant/176180.html
https://i.imgur.com/FWoQqcm.jpg -
寿司ペロが流行る国だからな
-
>>207
鍋に入ったことを認めないなら鍋に入らないような対策もされないってことだからな -
すき家はそもそも
あの店内の暗い色合いがダメダメ
茶色の床…電球色の照明…
虫やネズミがいても発見出来ないだろ
わざとあんな暗い店内にしてるとしか思えない😟 -
味噌汁は松屋のが好きやな
-
日本人は
衛生に敏感過ぎよ
海外行けば -
>>211
鳥取のど田舎だがw -
見えないとこで
箸で拾ってるのが
飲食店 -
麻婆茄子牛丼がよかっただけに残念
ただ、汁物は飲まないからセーフ? -
>>246
田舎のネズミらしい大きさだったね -
なんでお椀の中でネズミが死んでるんよ
すき家はネズミがテクテク歩いてお椀の中に入った瞬間死んだって言うてるの? -
すき家ヤバいね
-
この店は改装されて綺麗になったが
味噌汁は以後何かが物足りない味になっていたという…
完 -
ネズミは病原体の媒介者だからな
ペストやらなんらや -
ネズミ似てたの?
-
激レアのミッ○ー入り引いて歓喜、とはならないのか
-
>>256
都内はウロウロ普通にしてるけどな -
>>257
他のチェーンもヤバいかな? -
浜一中大福餅事件
1936年(昭和11年)5月10日に静岡県立浜松第一中学校で運動会の終了後に配布された大福を食べた生徒、教員、その家族らが、翌日以降に食中毒を発症し、多数の死傷者を出した事件。
死者44人、負傷者2000人を出した
最悪の食中毒事件
原因はネズミの糞🐀 -
具体的な日時書いてあるし
防犯カメラで客が不審なことしてないのは確認済みなんだよね?
怖いなぁ -
目視なんかに任せるなよw
-
ネズミ「お椀やんけ!ここで死んだろ!」
-
あんなサイズの異物に気づかずお椀に味噌汁つぐなんてあり得るかよw
すき家は目隠しでもして味噌汁つぐマニュアルでもあんのかよw -
>>261
テナントビルは普通にヤバいよ -
近所の中華でも夜にミッキーがウロウロしてたな
-
すき家で晩飯食ってくるわ
-
これさ、味噌汁の鍋にネズミが混ざってて、グツグツ煮込まれてた。って話じゃないの。
御椀にネズミがいたとか理解できん -
田舎者でもネズミ入ってると嫌なんだ!?
-
>>269
すき家が特にヤバそう -
うるさい!おわんったらおわんなんだ!!!!🤬
-
昔、キノコの中に1個だけタケノコ混入があったんだけど、こっちのが大問題だったと思う
-
チーズはどこへ消えた?
-
確認して遺物があったら取り除いて出すので安心してくらはい
-
>>274
すき家意外もね -
うち、鉄筋戸建に建て替えて20年弱
ネズミなんてみたことない。 -
嘘付いたら
印象がさらに悪くなるよ -
ネズミ出汁っておいしいのかな
その日のお客さんはこんなニュース見ないほうが幸せよ -
ていうかこれどの店舗か発表してないの?
発表されるまで怖くてすき家いけないわ
だって店舗分からないから行ったとこかもしれないじゃん -
次回からは目視確認で取り除いてから提供します
-
御椀は普通重ねてるだろうし
こんなの入ってたら重ならないよね… -
>>286
教育は大事だ -
>>190
ツイート検索して見つけたのは直近2件ほどだけど片方ホッチキスで嘘だろ?な感じ
もう一方は足だけだからGじゃない他のパターンもワンチャンあるからセーフ
俺の時は期間限定のつけ麺で茶に遭遇したけど提供終了したからもう安全かと思ってたのに
まあこういうのメニューと言うより特定店舗だけだろうし心配しなくていいと思うよ
疑いだしたら世の中の外食どころかインスタントでさえすべて可能性あってキリが無いし
知らずに食べてもちょっと甲殻類系のダシが効いてるだけだからね -
鍋に入っていたのかいないのかは発表してないからな
鍋には入っていなかったんだと認識させるような文章ではあるが -
日本以外のアジアはネズミ食うから
気にしないんだろうな -
問題の画像一枚だけだし角度違うパターンとかないしなんかAIっぽい違和感あったな
-
ネズミ「お腹空いたでチュー…」
ネズミ「なんだか美味しそうな匂いがするでチュー」
ネズミ「この下から匂いがするでチュー。覗いてみるでチュー」
ネズミ「あっ」 ポチャン
すき家はネズミさんに謝罪しろ!!! -
すき家があわよくば黙っておこうとして
被害者がぶち切れて写真拡散て感じ? -
>>272
おわんのなかにネズミが混入していたというのは事実やろ大笑
ゼンショーのあのプレスリリースにはネズミがどのようにしてああなったかについては一言も触れていない
ちゃんと読みな?まだキッズなんだろうけど、社会ってこんなもんだぞ -
大きさは5cmくらい?
尻尾の細いしハツカネズミだな
生きのよいハツカネズミは羽根のように軽いが
溺死した濡れハツカネズミはそこそこ重みがあるぞ -
近所のすき家普通に繁盛してたわ
またお前ら負けたのか -
これが噂のハッピーセットですか
-
コメのメシも食えないネトウヨから金取り上げて
リア充の子育て支援に使うっていうのもどうかと思うけどさ
消去法で自民ダー!してたのはネトウヨだからな
肉屋に投票した豚だったからしょうがないね。 -
いいか、お前ら
これがバイトによるモブジャスティスと隠蔽よ -
そもそも2日であらゆる対応して営業再開してるのに公表が2ヶ月後てw
-
すき家のネー丼
-
>>298
いや、行ってる人を可哀想に思っちゃうよ -
>>303
一事閉店の貼り紙にはなんて書いてたんだろうねw -
一人必死なのおるのなんなん?
-
あり得んわ
仮に仕方ないとしてもさ
こんな店に行きたいと思わない -
すきや名物 ねずみ汁
-
まともな会社じゃねーよ
すき家もぜんしょーも
絶対に起こってはならないことを画像として
残されてるのは致命的だしその後の対応もゴミ
改装後に非の打ち所がないくらい対策
してあっても客が戻らないくらいヤバい
僕はもう行かないと思う -
またネタかと思ったら、
写真、結構酷くてビックリした。現実7日? -
普通に考えて
寸胴鍋か保温ジャーにねっずっちがダイブ -
おーwネトウヨ煽ってたら誤爆ったw
-
>>256
お目々が白濁するくらい煮込まれてるから病原菌も煮沸消毒されて死んでるやろ
ゼンショーのプレスリリースで「なお、病原菌については長時間煮込まれているため死んでいるものと考えられます。そのため健康被害はございません」ここまで書いてくれていたら清々しくて擁護してやるけどな大笑 -
>>280
すき家は特に汚そう -
さすがゼンショー全勝
-
>>284
この知能レベルならネズミそのまま食っても気付かなそう -
すき家おろしいっスw
-
本来なら有り得ないネズミの死骸混入
正常性バイアスでおかしいと気付かずネズミに似たようなお肉と思い込み、そのまま口にしてしまう可能性もあったんだよな
その結果、ネズミの死骸を噛み千切って体液や血が周りにプシューしてた世界線 -
すき家のおもてなしタンパク質チュー入
-
これはドラえもんコラボの布石か?
-
都市部の店なら他の客が「同じ味噌汁飲んだ!責任取れ!」ってなりそうだけど
田舎じゃよほどモンスター系の客じゃないと黙ってるわな -
おわんに入ってたとしたら
持ち上げた時に逃げるはずなんだよね
寸胴で溺れたと考える方が自然
味噌の匂いに釣られて入ったら煮えたぎる地獄だったのだろう -
>>298
知らない人が多いんじゃね -
君たちもすき家に行って黒死病になろう(`・ω・´)
-
もうすき家に行けないな
-
ネズミの出汁が味の決めてなんだろwww
-
季節限定メニュー ねずみそ汁
-
>>313
5日の現実だ -
>>330
煮沸されてるからセーフセーフ(白目) -
隠れミッキー発見!
-
ほろほろチキンカレーの画像みてたらチキンがネズミに見えてきた
-
こんな生煮えのネズミを客に食わせるとはなにごとだ(`・ω・´)
3時間は煮込まないと良い出汁が出ないんだぞ(`・ω・´) -
前に持ち帰りで買ったサラダに問題があってクレーム入れたら割引チケット送ってきた
それ以来すき家行ってない -
これもし店員が気付いていたら…
ネズミだけポイして残りの味噌汁は廃棄せずに提供し続けてたよね
それにしてもこの事実を隠蔽してこの日に味噌汁頼んだ人は名乗り出てと発表しなかったのは不味いよなぁ -
>>249
ネズミがかじった食材とか普通に使ってるだろう -
味噌汁が安全なのは吉野家だけ
(味噌汁だけね) -
すき家終わっただろ
-
>>326
レミーのおいしいレストランのように、ゼンショーが働き手としてネズミを雇っていたまでありえる -
怖すぎる、やっぱ吉野家か
-
>>334
完全煮沸されてない可能性もあるのでは? -
🐭がすき家
-
これほど食欲無くす画像はないぞ
-
>>338
(; ゚Д゚)ww -
同じ鍋の味噌汁でも2ヶ月経ったらクレームつけようもないだろ
それも含めてクソ対応なんだが -
2ヶ月も情報隠蔽してたんだから
保健当局はすき家の全店舗を2ヶ月は
営業停止にするのスジだろ
じゃなきゃ他の飲食業に対する指導できんだろ -
>>341
朝らしいから公表しても被害は少ないはずなのにね -
ゼンショーさん
ごめんなさい
負けました -
ゴキブリとかのレベルじゃないぞ?
ネズミ一匹丸ごとだぜ?
マジでヤバい震えが止まらない
画像見なきゃよかったブラクラナンバーワン -
汁に入っていたのか乾燥具材に入っていたのか
干からびてないから汁の方か? -
トッピングでしょ?
-
従業員が気づいてたらバレなかったってか?
それで良いんかよ……。 -
二カ月隠ぺいしてた理由は?
-
所詮バイトのやる事だしな
薄利多売の商売相手に狂ったように叩いてる安客もどうかと思うわ
まぁ、今の日本人はこんなんばっかなんだけどさ -
謝罪で嘘松して更に炎上していくタイプ
-
>>350
分かるわ、こんなきつい画像なかなかない -
>>78
友達に見せる用にパチリ〜してからペッとねずみを取り出し… -
>>358
フリーズドライだった可能性もある -
でもそのうちグエンがもっと増えたらベトナム料理のネズミ食も日本で一般的になると思うんだよな
牛丼、豚丼、鶏丼、チュー丼、海鮮丼…みたいなノリで
丸焼きとか黒焼きみたいに串物で食べ歩きなんて光景も当たり前になったら誰も騒がなくなるかも
>>345
かっぱ寿司の地下で働かされてるカッパさんたちより苦しい労働環境だったのかもしれん
この世を儚んで最後はお客様の下へ… -
嫌がらせかもしれないのに調査したのかね。
すぐに認めたら模倣犯増えるよ。
以前もマックに歯が混入とかもありえないし。 -
まあ常識的に考えれば鍋に入ってて忙しくて気付かずにお椀に入れてお客さんに出してしまったってことだろね
-
煮沸消毒って言うけどさ、
料理をやったことのない人間には「味噌汁は沸騰させたら駄目」が分からないんだろう。 -
加熱された動物性タンパク質でいつまで騒いでるんだよ稚魚が
-
>>361
SEO対策やぞ -
お前ら冷静になれ
もし、当日に発表してたらレシート持ってる人が返金求めにくるだろ
それだけは絶対に防がなければならない
ただ食いを許すな -
田舎の飲食店で10年以上色んなところでバイト経験あるけどネズミ見たことほとんどないよ
飲食店密集地域とか都会だったら店内にネズミいるとかなのかな
こんなことよくあってたまるかって思うけどな -
お椀で死んでとか流石にムリだろ
汁よそう時に気づくもん普通 -
でも店員さんの国ではネズミ食う文化があるかもしれないじゃん
-
>>378
?「100回くらいネズミの出汁入り味噌汁を飲んだ。僕の胃袋は覚えている」 -
いい塩梅に低温調理された感じでは
-
養殖のタケネズミとドブネズミは違うっスw
-
この写真とった被害者の人はすぐ保健所に
通報したらしいし全く焦点がぶれることがない
鮮明な画像を撮影していてマジすごい
自分なら絶叫して気絶してると思う
これはヤバすぎる -
全部自民党のせい
-
野菜だって虫が食ってるヤツは安心だって言うじゃん?
-
店内カメラで客やバイトのイタズラか徹底的にチェックしたはず。だが、店の壁のヒビを直したと書かれていたので店内にフンや別個体を見つかった可能性
-
ネズミ汁飲んでる客いっぱい居るよな
-
でもお前ら、自分が今までにネズミ出汁の味噌汁飲んでなかったって自信持って言える??
-
上級の我らがなんで下級の奴らに謝ればならんのだ
ネズミでもありがたく食べろ -
すき家 麦茶 ゴキ
でお前ら画像検索するなよ -
>>389
ドブネズミ~ -
薄利多売とバイト
-
知らぬが仏
-
本部はもう閉店させる決定してるだろ
ここまで騒ぎになって継続させるわけがない -
下級国民が大量にいてくれないと、ヒエラルキーの上層にいる連中が上級国民として上層でいられなくなるからな。今上層にいる連中が未来の奴隷になるわけで。
国家を私物化して食い荒らしている上級は上級に都合の良い政策を通して権益を確保することしか頭ない。下級の事など気にも留めずがんがんやりたい放題、
上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】
そのカネを、いつも助けてくれるグルである政治家、役人、Fラン大学教授などに【賄賂としてキックバック
利権、目先の金、キックバックのためにしか税金使わない上級国民
日本の貧困は政策の失敗というより従順で質の良い奴隷を沢山作り一部の上級国民の私腹を肥やすという目的が達成できただけのように感じる
日本は上級国民と呼ばれる特権階級と低賃金奴隷が存在するだけに成り下がった
上級達は今のゴウジャスな生活
下級国民達よゴミどもよ税金払えー
国民から吸い上げた税金11兆円を使途不明金にしても何とも思わないのだ
そら奴隷が大量にいてくれないと
上級国民の下働きになってくれるからだろう
親ガチャという概念が蔓延してしまったからね
奴らにとっては庶民なんて奴隷や家畜みたいなもんだから
増税 親ガチャ 上級国民 中抜き Fラン大学
下級国民はいつでも上級の餌やで
既得権を守り、上級国民の間でお金を循環させるビジネスモデルを完成。
下級国民は働きバチだと思ってる
丸投げ、中抜き、天下り
やりたい放題www
税金で飯食ってる上級国民と搾取して飯食ってる上級国民だけ
利権チューチュートレイン
上級「オラオラ、底辺奴隷は黙って税金だしゃあいいんだよ!おいっそこっ!中抜き少ねエよ!もっと抜け!足りなきゃ増税だ!!」
上級層だけがやりたい放題でその他は養分や奴隷
上級はやりたい放題だな
下級はケツの穴がまでむしられてるのに
脱税して私腹を肥やす肥やす
足のつきにくい海外に補助金ばら撒きキックバックで私腹を肥やす
常に新しい利権作っては私腹を肥やす
石○「だって子供が増えても投票できるのは18年後だからねえ。その時私たちは政治家やってないでしょ」 -
>>390
だから、公表までに2カ月もかかったんやろな(遠い目) -
ネズミがタヒんだ直後に味噌汁に糞尿垂れ流してそう
-
画像で回ってるんか、見ないぞ絶対見ない
-
たまにフリスビー丼食べたくなって行ったりしてたのに
-
注意してみてないとワカメにみえるな
口つけそうだわ -
>>392
いや、逆にどこへ行けばそんな出汁使った味噌汁が出てくるのか知りたいw -
戦時中にネズミを食べた話は聞いたことある。
よく火がとおってれば噛じって食えば良かったかも -
ここいつも衛生問題のニュース出してるよな
-
>>411
すき家 -
ザイムには
ネズミが最強やな -
>>407
怖いもの見たさという言葉があるがこれはガチで後悔する -
>>400
明日から改装工事だぞww -
>>44
エクトプラズム出しそう -
セントラルキッチンもヤバいのか?
すき家 -
これは衝撃的だな
外食屋全部が信用できなくなる -
バイトがうんたら抜かすから全店舗社員で回せばいい話
出来ないなら所詮バイトではなくバイト様だろアホ日本人
支えてる人間がいなけりゃ無力のくせに態度だけはデカいな -
?「ネズミの出汁入味噌汁で客を中毒にするんすよ」
-
>>396
ハシつける前とか関係ないよ
絶対に起こらないと思っていることが起きれば
ショックで気絶しますよ
影に隠れて視界にはいらず食した後なら自殺級
牛鍋とかだったら絶対食べた後に気付く
それを想像しただけで鳥肌と震えがとまらない -
中国にはネズミ料理があるからな
生きたままパクリといくやつもある -
煮込まれた味噌汁飲んだ人多数?
-
すき家はレジ袋がしわくちゃで汚い
再利用かなんか知らんけど食品扱ってるのは綺麗なの使ってほしい
松屋や吉野屋のレジ袋は綺麗だよ -
そんな悲惨な絵でもないぞ
-
豚骨ラーメンとか作るのに何日も臭いだしてあれのが衛生やばそうだけどどうなの?
-
>>422
一説によるとエクトプラズムは白いタンパク質だそうだw -
ネズ家
-
>>424
味噌汁が出てきたらネズミが入っていると思え -
すき家の味噌汁にネズミ混入って他の客の味噌汁もネズミが浸かってたのを食べてた疑いあるよな~
うえええええ -
>>432
ねずみに合掌したくなる -
ラーメンは濾すからな
-
ネズミ丼
-
後からお椀に入って即死は考えられない
-
>>233
まあ外食のリスクと言えばそれまでなんだけどコバエ飛んでて放置はすき家くらいですわ
店員が外人だからフィードバッグされてないのか知らんけど全然改善されねえ
タブレットでアンケート要求してくるけどテーブルが汚いとはまた違うしあれ意味あんのか分からんわ -
チュー房とはネズミ料理作る所なのか勉強になります
-
ミッキーはそんなヤワじゃない
-
生きたまま落ちたのか?死後落ちたのかを司法解剖で
肺の味噌汁の有無を調査すべきだう、事件性があるかもしれない -
目が生々しい
トラウマになるわ -
スレに何人か火消しの工作員がいて笑える
まあ頑張れやwww -
ネズミが入ってた鍋の味噌汁、何人が飲んだのだろうか
🤮 -
まあ保健所なんて他にも食中毒→営業停止数日→営業再開初日にまた食中毒なんてのがある程度にはゆるゆるなザル指導だからね
-
金持ちが支えてる高級飲食店なんて何程も税金納めてねえからな
安客が支えてるゼンショーグループの方が遥かに税金納めれてる
日本経済を回してるのは金持ちではなく安客なわけ -
すき家では2度と食べない
-
https://i.imgur.com/9y7kBh6.jpeg
絶対再開する気ないだろ -
そもそも衛生面考えたら24時間営業にしようとは思わんだろ
厨房の一斉消毒なんて出来ないからな -
牛丼チェーン店の味噌汁って大釜で作ってるのか知らんが
もしそうだとしたらその日の味噌汁ってネズミの出汁入りって事だよな
同日同時間帯に食事した人が書いたSNSとか無いんか? -
ネズミってディズニーとかでイメージ良くなってるから
コウモリと並ぶ病原体の温床であることや
糞尿を撒き散らして臭い実物を知らないと
衝撃が伝わらない人もいそうだな
ゴキブリなんかとはけた違いのヤバさなのに -
今回は客にネズミ汁が見つかって発覚しちゃったけど
普段もこういうことあるのかな -
>>444
ラーメン屋はだしとったら固形物全部捨てるから大丈夫! -
>>444
二郎とか怖え -
すき家は衛生管理をモットーとしなければ食いに行かない
-
飲食で働いたことある人ならこのくらい毎日のようにあっただろ
-
ゼンショーか
株主優待しょぼいから株価1/10くらいまで
下がっていい -
厨房で猫飼ってたらネズミとか害虫沸かないのにバカなのかな
良い加減、猫導入しろよ -
日本ってほんと気持ち悪いね
-
外食チェーンで一度でもバイトすると分かるよなー色々と…
-
たまたま客が食べる前に発見したけど、
外食する時はまずGとかなにかまぎれてないか客がしらべてからたべないと知らずにGやネズミ食べることになるわけだ
そんな気持ち悪い注意をしてからしか食べられない外食ってw -
そんなでかい鍋でもなさそうだけど
-
日本に生まれた時点で負け組
-
うむ、養殖(?)ネズミなら良いと思うが
野生だろ。ドブとか走ったり生ゴミ食ってる奴だろ? -
>>445
爬虫類用のピンクマウスみたいに無菌状態で育ててるやつなら確かに食えるとは思うけど -
画像みたがぱっと見ナスと間違えて食ってまいそうw
-
味噌汁の隠し味はねずみのダシです
-
>>472
じゃあお前が來世北朝鮮に生まれ変われるように呪いかけといたわ -
透明のコップは必ず透かして見る。
すぐがっつかずに味噌汁はかき回す。
こういうの普通にやらんか??
口につける前に未然に防げる案件だぜ。 -
目が付いたわかめとか怖えーよ
-
入れ替え制なのかな風味が落ちそうだし
-
>>467
それはそれでトキソプラズマに感染しそうやけどな -
普通は混入したら気が付くから、いままでも何度も入っていて、取り除かれてそのまま出てきていんだわな
-
>>467
松本零士の漫画のラーメン屋に猫がいるのはそういう理由だったのか -
すき家のHPみてみ
「すき家に関する一部報道について」と書かれてて、ねずみ混入のことはトップページでは一切触れてない
あくまで報道についてのお知らせだけ
これがすき家
これがゼンショー -
まあバイトなんか出してるものが腐ってようと毒混じってようと知ったこっちゃないわな
-
>>492
そゆことだ -
>>487
それが目視確認怠ったって文章から滲み出てると思うわw -
フルオープン店は、24時間の1時間をメンテナンスタイム設けろ。従業員バイトレベルでいいから、店内清掃な。で月に一度はまる1日メンテナンスデーとして業者の清掃。法整備しろ。
-
正直、当分いけない
-
YouTubeで「すき家」を検索すると大量に出てきて笑えるんだがw
-
ネズ味噌汁、店内飲食なら無料キャーンペーン実施中!
味噌汁の椀だけなら該当顧客以外助かるが、コレ以上言わない -
>>492
マニュアルに書いてあっても小便して手を洗わないやつは一定数いるね -
>>490
鳥は非常食用だけどなw -
>>502
うんこもあるな -
ネズミのうんkが溶け込んで
程よい臭みがクセになります -
究極のメニューやな
-
ディズニーとコラボしてイメージ回復しよう!
-
>>506
孤独の人が来たら -
石原さとみにネズミの格好させよう!
-
>>113
これは別に避ければ良いだけじゃね -
たまたま入ったとおもうけどイメージダウンはまぬがれないな
-
実はこれ混入事件で株価操作したいやつの仕業かも
そもそもお椀の中にネズミの丸ごと入った状態で提供するか
わかるやろ -
虫は仕方ないとしても哺乳類はきつい
-
ネズミ ちゃんと取っときましたよ!ごゆっくりどうぞ
-
>>510
おわんの形をしたバスタブでの入浴シーンもおなしゃす! -
所詮おいらはネズミだよ
◯ッキーマウス ◯ッキーマウス ◯ッキー◯ッキーマウス -
サイゼのランチスープも怖くなってきた
コンビニのおでんは1回も食べた事ない -
悪いのはねずみだろ?
すき家を責めるのはお門違いだぞ -
>>459
やってる感だけかー
ネズミとか聞いてでしょうねって思ったししばらく行かんかな
そういや俺の大好きなおろしポン酢牛丼が鬼おろしポン酢牛丼とかいうクソ不味い劣化版にされたんだけどまだ鬼おろしなのかな?
食感終わってるわあれ -
やっぱ外食ってこういうリスクあるよな
目視で発見できれば取って捨てて何事もなかったように提供してるだろうし -
目視で取り除いておけばそのまま提供できたのに
-
海原雄山 「良三この味噌汁の出汁を当ててみろ」
良三「わかりません」
海原雄山「ねずみの隠し味をわからんとはお前は板前失格だ」 -
酒や焼肉みたいな人体に悪いものを好きそうな奴がイキってそうな笑えるスレだねここ
-
【犯罪】ハイキューの女ヲタたち、応援上映で公然とオ○ニー → フェミニストが一斉に沈黙
-
って事は、これ、ネズミの出汁の味噌汁を結構な数の人が飲んだって事よな…?
-
ねず味噌汁を送るよ
チューチュー🐭トレー -
ノミダニシラミ汁っスw
-
島根県のすき家利用してる人、このスレ見てないのかしら
-
人のうわさも75日
ゴキブリペヤングが証明してる -
>>512
そのままには出来んからそうするしか無いやろw -
>>528
いつ入ったかだな -
まあこのスレにいるプロ衛生管理士の言ってる事実行したら牛丼1杯2000円くらいになりそうだな
-
知らんけど、いちいち気持ち悪い画像を世界に公開すんなよクソが
マジで精神的ブラクラとして投稿者を訴えたい -
馬鹿「ネズミスープこわーい。やっぱ焼肉よねー♪」
↑
こいつアホです -
>>518
ネズミが入ってなくても汚えなあ -
これが茹でたタコなら許せるよな?これが茹でたスイカでもギリギリ許せるよな?
-
検索してはいけないの西省のネズミよりマシ
-
おわんの中に最初からいたのに気付かなかったって言い訳は苦しくね?
まあネズミを鍋で煮込んでたなんて言えんか -
最初は生成AI画像とか言ってごまかそうとしてたんでしょ?
悪質にも程がある -
人間以外が食べると死滅する食べ物を出せばよくね
ただちに影響はない的な -
>>509
松重豊「お?これは、ネズミか?鳥取のすき家ではネズミがまるまる一匹入ってるのかー。お肉を食べたい気分だったし、これはいいなー」
はふはふ、もぐもぐ
松重豊「あのー、さっきのネズミ入りの味噌汁をもう一杯」
店員「えっ?!」
松重豊「えっ!?」 -
他の店舗はどうか知りませんけどね ウチの店はネズミ入ってるの見つけたらすぐ取り出しますから!
-
>>541
まあそう言うしかないのか…… -
駆け出して(鍋に)飛び乗る
チューチュー🐭トレイン -
ネズミの目が白化してた
魚とか煮るとああなるよね
ぐらぐら煮たと思うね -
トムとジェリーでジェリーがよくジャムとかはちみつの瓶の中に入ってたが
よく考えたらきも -
>>531
鳥取で起きた事件だから無視してんやろ -
>>37
世襲貴族ってこういうマナーは叩き込まれそうなのにね、貧困家庭みたいな躾しかされてない -
>>555
この書き込みだけでこいつが無知なアホだとわかる -
>>44
これとネズミ汁が鳥取のイメージになりつつある -
てめえで椀に入ってしかも即死するんか?
ふざけるなよ
鍋だろどうせ。何を根拠に椀なのか鍋なのか切り分けできたんだ? 舐め腐りやがってこの野郎 -
さて、すき家のGoogleマップクチコミに遊びに行こうかね
-
ことこと煮込まれたようにしか見えない
-
>>552
適当なバイトやと多分やるやろなあ -
焼肉好きが釣れてて草
-
こういうの、ぐるなびとかに書いても反映されないんだよな…
-
バカ舌客「今日の味噌汁は一味違って旨味がよう出とる!」
-
>>567
草なのはお前の知能やで -
>>551
🤮🤮🤮いっちゃってる、やっちゃってる、最初から入っちゃってるーー -
本物のネズミだったん?
-
>>566
俺なら 地区マネージャーにすぐ電話するよ -
>>560
砂丘しかないイメージにハクが付いたな -
>>566
それほどの給料も貰ってないしな -
眼が白濁していた!ってドラマ「ガリレオ」を思い出すw
-
他の牛丼屋は大丈夫だろうか
どうせ、値上げするなら衛生管理費を盛り込め
人員増やして清掃だけをする人を24時間入れろ -
場所どこ?
結構な客の口ん中にネズミ汁入ってしまってるだろ -
焼き肉って知的レベル低いよね
-
>>559
はいはい、悔しいですねー大笑 -
ねずみも思わず飲みたくなるすき家の味噌汁♪🐭
-
ネズミの出汁に金払ってたやつwww
-
飲食バイトの子が見てたらアドバイスなんだけど、ネズミ入ってたら食中毒になるから捨てなきゃダメだよ!これ覚えといてね
-
>>573
地区M「(わざわざ電話するなよ。対応が面倒になるじゃないか)」 -
>>573
えらい!きみは、バイトリーダーに昇格だ! -
終わりじゃん
-
>>584
IDコロコロしてバレバレっすよ -
>>586
給料は据え置きで -
ネズミの糞尿って臭いよねー、あれを食べたとか最悪だな
-
まぁ正直最低賃金とかで働いてる奴の店に
わざわざ行こうとは思わない -
明日のゼンショー株の値動きが見もの
-
吉野家と松屋が外国産米使ってるから日本米のすき家行ってたけど味変わらんし別の所行くか…
-
その店舗だけと思いたくなる気持ちもわかるけど注意力の足りないバイトなんてどこにでも居るだろうし他は絶対大丈夫なんて保障は無いよね
-
こんなにスレ伸びるとは日本人の食べ物の恨みこわすぎ(´・ω・`)
-
>>586
でもワンオペなんでしょw -
ネズミ丼新発売!
-
ゼンショーで食事する奴も悪いわ
-
>>563
全然荒れてなくて草 -
外食産業終了のお知らせ
-
♪〜 すきやの鼠丼 🐭
-
ハムタローじゃなかった?
-
>>592
株主も客もネズミ汁気にしない層だから下がらないよ、ネズミ汁見てお腹減ってると思う -
それくらい機械化しとけ
-
客が死骸を持ち込んで入れた可能性もあるのに、すぐに認めたってことは前例があったのかな
-
目視の問題かね
-
ネズミの腐った死体って案外魚臭いんだよな
だから多少煮立てれば臭みは揮発する -
そういう問題なのか?
-
ネズミ退治したらGが大量発生しそうで怖い
-
どうせマニュアルに一文が追加されるだけ
-
>>606
カメラ見たんじゃないかな -
もうちょっと大きめのニュースサイトに取り上げて貰わんとかな。まだまだ火の付き具合がな
-
画像で証拠とやりとり残すのは当然だが、見つけた客は本部に連絡入れて
数日、様子見したら会社から口止料的な大金が転がり込んで来たかもw -
起きてしまった事は仕方ないとして、吉野家と松屋さんにはこらからも衛生面でも頑張ってほしいなぁ。
-
味噌汁の鍋に入っていたのならそれまでに食べていた客はネ◯ミのダシがしっかりと入った
-
ネズミ男が一言↓
-
ディズニーランドはネズミ混入しても許されてるんだから許してやれよ
-
(´・ω・`)この前さ、すき家に忘れ物して、電話しようとしたら、各店舗に電話ないのな。
センターで一括して電話受けて、そこからセンターの人が店舗に連絡するそうだ。
だから、なかなかつながりにくくて数時間くらいかかった。
たかが、忘れ物なのに -
>>592
ゼンショーが全力で買い支えに入ったりしてw -
目が濁ってるし鍋でコトコト煮込まれたんだろう
-
すき家だぞ(笑)
そんなもんだろ。
どの店舗でも変わらんと思う。そのまま客に出すかつまんで捨てて出すかの違いでしかない(笑)
朝鮮人、支那人、グエン人がバイトしてる時点で衛生概念はゼロ。 -
>>599
削除された -
自炊が一番安全か
-
ドラえもん
ハム太郎
ミッキー
トムとジェリー
ねずみコラボが捗るな -
ネズミとミソスープが一体になってる
丹精込めて煮込まないと
きっとああはならない
きっと外人ならなんの疑いもなく食べてる -
外食ならよくあることだろ
-
>>627
俺はもうそうしてる。 -
まあすき家のバイトなんかやってるようなやつの能力じゃたとえ給料上がっても出来ないしやらないだろw
-
もう二度といかねーわ
行ったことないけど -
もっと煮込めばバレなかったのにな
-
しかし、ネズミの姿煮くらいで騒ぐとはすき家の客にあるまじき姿勢、食ってみてから文句言え
-
今犬の散歩がてら店の前覗き見したら
すき家割と混んでて驚愕した
入店しそうな人にネズミ事件のこと
言おうとしたけどヤメタ
もっと広まって欲しい
知らない人がネズミ汁を飲むのはとてもじゃないが
いたたまれない気持ちになる -
どぶネズミより不衛生で
色々なウィルス菌を伝染させる危険ある生物は虫も含め他に居ない
ゴキブリも下水道に居るがそこまでではない
14世紀に世界中で5000万人死んだとか溝ネズミやばすぎ
そんなネズミが毎年急増してる東京
ネズミを殺す野良猫が激減した為
もしコロナとペストが合体したら恐ろしいね
強さによっては人類が滅亡する -
>>635
骨と毛でわかるよ -
提供前に目視で確認するしないの問題じゃねーだろ
-
>>503
今日は営業してるのかw野次馬みたいな感覚なのだろうか -
すき家のみそ汁はサーバーではなく手作り
-
すき家でカレー食べちまったよorz
先週だけど腹減った誘惑に負けた -
>>635
味噌汁の保温温度なんてせいぜい70℃くらいなので、長時間放置されてもそれほど煮崩れないかと・・・ -
マウス丼
-
>>639
強烈ですね。ネズミってシッポがなければ、もう少し可愛がられたと思う。ハムスターと違って頭はズバ抜けて良いしな -
>>640
そいつらはSNSでネズミ汁画像見て腹減って食いに行ってんだよ、あれ見て美味しそうって思う層がすき家の客 -
悪意を持って混入させようとしてもこれほど見事に混入させるのはなかなか難しいだろ
-
足を踏み外して味噌汁の中で死亡したレミー🐭
-
ジョリパもビッグボーイもココスも華屋与兵衛もゼンショーかよ
M&Aで大きくなったんだな -
保健所
かくしたな
そうか企業不買 -
今頃チョンはチョッパリはネズミを食うニダと涙を流して喜びながら騒いでいるだろう。日本人から犬を食う奴らと気味悪がられてたからな。
-
>>649
ハム太郎かわええやん -
>>503
鍋に入ってたわけじゃないんだから何も問題ないだろ -
ヘテロサイクリックアミンなどは肉が焦げた部分に特に多く含まれる。
よって同じ赤い肉でも、焼肉やバーベキューのように直火で高温調理したものの方ががんのリスクをより高めるとされている。 -
>>639
すきやのちゅうドン -
石原さとみの
ポスターの店
は入らない -
画像みなきゃ良かった
ひでぇ -
>>656
ハムスターは頭が悪い。ハツカネズミとか芸を覚えるで、犬並みの知能もってる -
米が高いから、乾麺をゆでてうどんにするかなぁ
-
>>639
ドブネズミが奇麗になってるっスw -
>>1
もう安い外食屋は店員も外人と老人だらけで
衛生観念なんか無いんだわ
吉牛はまだ信頼してたんだがこの前明らかに
洗ってない器(前の客の食い残しがべっとり
付いてた)に卵入れて出してきて、交換して
くれと言ったら舌打ちされたしな
洗って無いんだろ要するに -
Choo Choo TRAINて34年前の楽曲なんですよ
-
ジョリパも華屋も?
うちの近所、全滅じゃんwww -
>>639
一応グロアンカしとく -
ど~ぶね~ずみみたいに
うつくし~くなり~たい -
従業員が目視してようがしてまいがネズミが入る環境がすげーな
-
ネコ混入が見つかったら起こしてくれ
-
慰謝料1000万円ぐらいか?
-
目視怠ったって問題じゃねーわ
-
商品を提供前に確認してもそれまでに食った人たちは手遅れじゃないですかねw
-
>>678
それよ知らぬが仏とはよう言ったもんだ -
ことこと煮込まれてたら衛生的にセーフ
おなか壊さない
提供直前にネズミにお椀にダイブしてミソスープかけられた状態なら
衛生的にアウト おなか壊す
そのミソスープ飲んだらヤバイ -
氷山の一角 外食こわい
-
丸ごとネズミおかわり自由
-
>>611
溝ネズミよりはマシだし
ゴキブリもネズミも捕食する世界最大ムカデを大量輸入したらいい
ネズミを捕食するに最適は猫だが
古代エジプトや他複数の国で猫が神の扱いとされたのが何故だか14世紀にネズミで5000万人死んだことからもわかる -
>>682
そうね下手すりゃホトケになっちゃうね -
まあ日本もそのうちもっと貧乏になるから
犬、猫、キョン、ヌートリア、ネズミ、ウシガエル、
それくらいは普通に食べるようになるだろうな。 -
1センチのすきまあったらハツカネズミは入る
-
約2ヶ月にわたり非公表だと
知らずにこの店舗へ行ったお客さんも多そうだなぁ -
すき家の味噌汁って店舗でインスタントみたいなのを作るんじゃないの?
-
目視確認ってレベルじゃねーな
ガッツリ入り込んでるじゃねーか -
そんなこと普通起きねーだろ
-
マンションの貯水槽で人が死んでいてその水を飲んでしまっていた住人の事件
マンションの貯水槽で泳いだDQNの汁を飲んでしまった住人の事件と共通する怖さがある
あwすき家さんのはたまたま一つのおワンにネズミがダイブしちゃっただけでしたねwwww -
すき屋が倒産しても不思議じゃないぐらいに
驚くべき事件 -
飲食店や弁当屋の衛生環境なんて似たり寄ったりや
そもそも食材の生産過程の衛生環境も想像以上に悪いから諦めろ
餓死したくなかったら下手な想像せずに見えない部分に過度の期待をせんこっちゃ -
>>690
その行いを知ったときの反動は凄いものだろうが、いかんせん拡散がまだまだ足りん -
ネズミ混入したのに保健所立ち入りでも2日後の立ち入りだけで済んだって所も引っかかる
食中毒が出なけりゃOK、って認識なのかな -
目視してネズミに気付いて取り除いて、ふー提供前に気づいて良かったってギャグ漫画みたい
-
コオロギの方がマシだと思える時代が来るとは...
-
マジかよ、在チョン最低だな
-
ネズミがお椀に入っても
ネズミをぐったりさせることはできない
つまりネズミがお椀に入ると
ネズミがお椀で暴れてミソスープがこぼれる
それに気づかないわけがない
すくなくとも
ネズミがお椀に入ってネズミが即死しないと
すき家がいってることはおかしい -
ゼンショーの本部ってカメラで常に監視するくらい従業員に厳しいくせに自分たちには甘いんだな
-
>>150
ウォーターサーバーみたく味噌汁サーバーなんだよね?違うの?わからんよなw -
世界よ
これが
ジャップランドの
ホントの衛生レベルだ -
>>681
事実よ。交換してもらった器も微妙に汚くて
使わなかった。卵を直に丼に割り落としたよ
まあ店員からすれば忙しいんだから最初から
そうしろよって事なのかもだけど
白身と白滝のカスがフチにベットリ付いてた -
チーズ牛丼とか言ってるからネズミが寄ってきたに違いない(`・ω・´)
-
これワンオペで気づかなかったとかいうレベルか?
作る人、配膳する人で2人いたら気づくよな -
>>44
山下清かよ -
ネズミって食用加工しないのか
量産しやすそう -
>>716
人って視野に入ったものをすべて認知しているわけじゃないからね -
いつものジャップ仕草だね
-
アナトールすき家へ行く(`・ω・´)
-
約2ヶ月にわたり非公表その上
嘘までついてるっスw -
2か月前に食ったもん思い出せる人、ギフテッドとか超天才だろうて。被害者名乗り出てこれないわ
-
>>705
馬鹿ウヨ🥹 -
今知ったけど凄いなこれ
姿煮じゃん -
>>701
保健所なんか飲食店の言うこと一切疑ったりせず事務的に検査してはいOKで終わりよ -
ミミズは大丈夫か?
混入しとらん? -
もう先が長くないと自らの死期を悟ったネズミが最後の力を振り絞っておワンの中に入って最期を迎えたんだ、、、
んなわけあるかwwwww -
目視確認を怠ったって、まるでネズミが入ってても取り除けばセーフって言ってるみたいだな
問題なのは確認しなかったことではなく混入した経緯では!? -
2ヶ月前はクーポンで結構朝定食ってた気がする
-
きっと
おたまに大きな具が乗ってるような感触はあったが
気にせずそのままメクラでよそおったと考えられる
これなら矛盾はない -
>>723
僕の胃袋は覚えてる! -
>>728
松屋もインスタントやな -
🐮も🐷も🐀も哺乳類じゃん
有り難く頂けよ、ジャップ -
目視してたら取り除いて出せたからな
-
ディズニーコラボ
-
時給が安いからこうなる
-
王将だかが猫に餌やって炎上閉店してたが正解だったな
-
社長が辞任してもこの印象は消えないけど、
まじで上層部全員辞任するぐらいしないと -
>>736
唾液入りの青島ビールは美味しいですか? -
猫と和解しよう
-
>>486
感染した人聞いたことないが -
>>718
日本にいる野生?のヌートリアはその成れの果てやw -
>混入原因について調査を行った結果、「みそ汁」の具材をお椀に入れて複数個準備をする段階において、そのうちの1つのお椀の中に異物が混入していたと考えられています。
こんなの考えられないんだけど
死んだネズミをお椀に入れた奴がいたってことになるぞ -
目視確認怠った→改善策は目視確認怠らない!
表裏関係の意味のない改善策やな🤔 -
おっさんの風呂の残り湯飲むのとどっちがまし?
-
田舎に住んでた頃猫が毎日ネズミ献上しに来たな
食べずに殺すだけ
ハイハイと捨ててた -
ネズミに付着したバイキンって
ぐつぐつ煮込んだら煮沸殺菌できるんか?w -
>>747
いやいや、それは深読みし過ぎだから
あくまでも異物が混入したのが複数個あったおわんのうちの一つという事実を述べているにすぎない
ねずみさんがどこで死んだのかについてはプレスリリースで言及はしていない
あたかもおわんのなかでネズミが死んでいたかのような印象を与えているだけ
ゼンショーもそういう印象操作をしたいから、あえてそのように書いているだけ -
食べそうになった客が石破総理なら
もっと大ニュースになってた
食べてたらもっと
岸田でも「チュー視」とか言うだけでは終わらないであろう -
しばらの間自炊して害食避けるは
-
値上げ値上げでどこも外食はみんな高いけど牛丼チェーンだけは安くて利用しまくってたわ。もう牛丼もやめとこうかな。
どこも店員はカタコトの日本語だしな。どうしても食べたくなったら冷凍の牛丼の具買うわ -
目視確認をして取り除いてれば問題がなかったって事?
-
今日サンジャポでやったの?
-
>>748
目視確認なんかもはや当たり前の事で、それ以前に未然に防ぐネズミ除去についてや、仮に混入してしまった後の具材廃棄については一切触れられてないのがあかんと思うわw -
>>755
食品工場で混入していないといいですね棒読 -
チンコ触った指で触りまくる
スマホやキーボードも便座並みに汚い -
お椀に入ってたら普通気づくだろw
流石に目が悪いってレベルじゃねーぞw
具の袋に入ってたか鍋の中に入って煮込まれてんじゃないのw -
>>759
はいはい。働きましょうねー -
2ヶ月考えた嘘がお粗末過ぎる
-
バイトだけで店を回してるのが原因なのか
賃金が安くて良い人材が集まらないのか
単純に人手が少ないのか
一件あれば、他の店舗も怪しく思えるし
他の外食チェーンも疑ってしまう -
すき家みたいなブラック企業で働くのは、
他で雇って貰えないゴミクズ
ニートや派遣レベルのクズ
ゴミクズが隅々まで清潔を保つ掃除なんて
できるわけ無いわな -
新メニューにすれば?
グエンらがよろこぶぞ -
>>766
衛生管理ができてないだけだから -
>>1
なぁに、かえって免疫がつく -
チュー牛?
-
熱湯かけても暴れないとか
めちゃ我慢強いっスw -
何で非を認めて公表するまでに2ヶ月もかかったの?
-
>>751
味噌汁は沸騰させないだろ -
俺は中学の時、解剖したネズミの心臓食ってちょっと人気者になったぞw
-
ここ衛生管理に問題がある
すき屋は不潔なイメージがつきまとう -
この文面を外に出していいって判断した人が一番やばい
-
なぜ起きたのか→目視確認を怠ったから
それについての対策は→目視確認を徹底しますw
こんなんまともな企業なら通じないわね -
CMは石原さとみから爆チュー問題だな
-
まあ、吉野家や松屋がそれなりに回ってるのにすき家にそれができないのは
欠陥があるか力不足なのでしょう -
ねず屋
-
>>782
とっとこハム太郎やろ -
すき家の味噌汁ってドリンクバーのボタン押して出すタイプじゃないの?
だったらネズミ汁飲んだ客いるよねw -
ワンオペなんだから店内清掃なんてしていないよな
-
>>776
あのプレスリリースで非を認めているといえるのかは微妙やけどな -
このネズミは汁に浸かって数分だろうね
体毛はしっかりツヤツヤしてるし
目は白くキラキラしてるし
新鮮なネズミですよ -
>>776
拡散されなければいいなぁって放置してたんやろ -
ネズミ出るのは都会かと
田舎はゴッキー -
逆に商品として売り出せないかな?
ラット味噌スープ 税込780円とかで -
ネズミのダシって意外といけるよ
すき家は通だね -
すき家って強盗事件対策でワンオペを辞めたと聞いたけど
-
とてもおそろしい言い訳だな
-
これすき家潰れんじゃね
もう食いに行けないでしょ -
すき屋はSNSで不潔食いに行きたくないを拡散しよう
-
ネズミがお椀に入った瞬間味噌汁を入れる神業
しかもネズミは瞬コロ -
>>795
ワンオペで亡くなった人の勤務してた一部の時間帯だけやで -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
其脊五香井比四宇
-
目玉のおやじもビックリっスw
-
>>785
ハムスターじゃなくドブネズミだぞ -
テレビはどこも報道しないね。圧力かな。したら潰れるレベルの話と思うが。
-
まともな企業ならまず、なぜこのような事態が起きたのか、ネズミやゴキブリに対して普段から除去防止等の対策をしていたのか?
普段の衛生管理はどのように行っていたのか?など細部に渡って詰められる
なあなあに済ませてきたツケだと思われる -
>>785
ハムスターじゃなくドブネズミだぞ -
逆に考えるんだ
今後の人類を救う食糧になるんではないかと(´・ω・`) -
いい出汁がでるのか?
-
次のすき家レディオは全編ネズミネタでいくんやろか。。。
-
すき家以外でも店あるしね…
わざわざすき家行かんよこれ -
ゼンショーの体質ってことでいいの?
-
もうフライパンとか調理器具の近くにアナコンダ飼えばいい
(当店はネズミ食べる蛇を飼育してネズミから材料や調理器具を守ってますので安全安心です)
とか貼り紙しとけばいい
営業中は檻の中に展示して -
娘がすき家のバイトに応募して働いてたが厨房が汚過ぎて続かなかった
今までのバイト先はラストに全掃除してたけど掃除なんてまともにやられてなかったらしい -
すき屋は不潔、不衛生を拡散しよう
-
スーパーのお惣菜も怖いな
-
店員がベトナム人とかなら
「え?ネズミ食べないの?牛だけよりいいでしょ?」とか思ってそう -
ワンオペにしても装った時点で気づくだろうに
そんだけやばい従業員だったのか -
>>821
常態化してたんだろうな、運営が悪い -
サザエさん終わりに普通にすき家のチキンカレーのCM流れてて驚いた
-
もう24時間て止めたほうがいいね
掃除する時間は必要だよ -
バイトテロ動画多発
客テロ動画多発
ネズミ混入
こわい -
今の時代に二ヶ月間もよく騒がれなかったな
-
すき家ファンも擁護できんだろうな
-
すき家は汚かったけど安いから許されてた
それが、今では吉野家と同じ価格にまで値上げしてる
行く意味が全くない -
責任能力のないバイトにやらせてるから仕方ないんだよ、行かなきゃいい話
-
お前ら暇だな?
ネズミ一匹如きで
ギャーギャー騒ぐんじゃねーよ
外食舐めんな -
不衛生極まりないよ 拡散しよう
-
すき家なんて従業員は暇な時間帯でもスマホいじってるかくっちゃべってるだけだし掃除をするという概念自体がない
-
健康被害出てないなら問題なかったじゃん
-
チューチュートレイン
-
当該店舗のレビュー見てると前から何度も何度も違う客が不衛生指摘して改善しろって訴えてくれてたのわかるよな
ことごとく無視してきたから今回の事態になったんだろうし人災よな -
隙やのシャチョーさんチース!
-
吉野家派のやつどうするの
野良のネズミじゃどんな菌持ってるかわからんやろ -
口止め料は100万でいいっスよw
-
目視確認って結局目に見えない物だったら終わりだな
-
すき屋はクシャクシャなレジ袋をやめないと食べに行かない
-
チューチューチュー 汁のネズミさん
白目がとっても怖いわ〜って郁恵ちゃんかよ -
ラーメン屋なんか寸胴開けっぱなしだから
ネズミなんかいくらでも落ちてそうw -
やっぱニュー速民に身近なニュースは伸びるんやな
-
ネズミ「お椀わ~お椀わ~」
-
テイクアウトだったら信じてもらえなかったんじゃね
-
客が入れて撮影した反日の工作員の仕業だって話聞いたけどな
-
ネズミを煮込んでた可能性あり
-
汚さを 運ぶよ Choo Choo TRAIN
-
>>855
逆に損害賠償請求とかされそう -
最悪Gはまだ許せるってか本心はありえないけど
ネズミ一匹丸ごとは次元が違う
ネズミと味噌汁ってのも無理だし
これはギネス級に無理
例えが見つからないくらいの衝撃 -
病原体を 運ぶよ Choo Choo TRAIN
-
「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」
恐ろしや!恐ろしやーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー従業員の怠慢にしちゃった!!
今後このようなことがないように!再発防止に努めますとーーーーーーーーーいえばいいのに!まあ!すき家なんて行ったことがないし!
どうでもいいがーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー底辺と底辺が繰り広げる!! -
お味噌汁でタンパク質も摂れてよろしおすなぁ
-
焼きそばG、おにぎりG、牛丼ネ
-
騒ぎすぎだろ
ベトナムじゃごちそうだぞ -
次スレ早くしてね!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
汁バニアファミリー
-
ネズミの出汁が…
-
ヘビを放てばネズミは居なくなる
-
スタッフが帰って夜中に届いた野菜をネズミがかじってるのは
飲食店なら普通だからな -
>>868
嫌なファミリーだよw -
ねずみのウンコって下手すりゃ死人でるよな
-
>>870
家に居着いた蛇殺すと祟られるから注意な -
もう二度とすき家行かんとか言ってる奴おるけど、他の飯屋も一緒やってw
ただ全国的にも珍しい多重ミスがすき家で起こっただけや -
>>873
ネズミの心臓生で食った俺にんなもんどうってことねーわw -
偶々ネズミがお椀に入る
偶々ネズミがお椀で急死する
偶々ネズミが入ったお椀に気付かず味噌汁を入れ客に提供
いやいや正直に言うた方がいいよ -
>>876
いや一緒じゃないと思うっスw -
ね『あら!こんなところに汁鍋が〜おねぎもおねぎも
浮いている〜』
://youtu.be/d2LrMWB6jK4?si=QqWSQWQ6p6oPTZCk -
目視を怠ったのが問題じゃねーだろ
-
親兄弟殺されたネズミの抗議自殺
-
殺菌されてるから大丈夫よ
-
目視を怠ったのが問題じゃねーだろ
-
混入自体認めてるから客の自作自演では無い
ならもう寸胴ダイブ以外合理的な理由がない -
本当の潔癖症は処女童貞で結婚
ほとんど外食しない -
まあ元からすき家って吉野家松屋と比べてもダントツ汚いって言われてたからな
-
>>876
他の飯屋もねずみ汁を提供してりゃ同じだけどな🤔 -
貧乏人は文句言わずに食え by 外食産業
-
>>880
このCMもたしか糞BBA共が凸って炎上したんだよなあ -
ゴキブリ麦茶タイプより
鮮明だしな。
こりゃー人減るわな。
ここって上場してんのか? -
元々行ったことねぇから潰れても構わん
-
>>876
特に問題視されてるこの店舗なw
ゴキ徘徊、店内クモの巣張ってる、テーブルに埃、店員の接客態度不良
過去にあったレビューはおそらくほぼ放置されていたんだろう結果だと思う
こういう些細な事でも本来は気配りしないといけないのにな -
貧乏人は文句言わずに食え by 外食産業
-
すき家のネズミの死骸入り味噌汁♪
-
>「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表
一個人の過失しかも「目視確認」に帰着して「消費者へ分かりやすいだけ」の納得感を訴求した「分析も反省も今後の対応も甘々な自己弁護的謝罪」なんて、企業として終わって過ぎないか?
今時こんな《勘違い経営》してちゃ、「氷山の一角」「隠蔽工作」疑念は積もるばかり。
同様問題の再発防止なんて、とても望めぬ。
日々懸命に仕事している現場や事務の従業員には悪いけども、経営判断がこんな様では、個人的には不退転の決意をもって今後の外食先候補から外すわ。 -
混入に気づいた客は管轄の保健所にも通報してやれば良かったのに
-
ぜいたく言わずに食え
-
すき家のチュー丼
-
当然この②ヶ月の分は返金してくれるんだよな?
-
>>897
日曜日なのにすき家の駐車場ガラガラで草でしたわ -
今後の日本は中抜しすぎて経済力落ちて不衛生か当たり前、まぁしゃーないとなるだろう。
-
何で2ヶ月も黙ってたんだろう
知ってたら行かなかったのに
コンプラ怖すぎ -
1つのお椀に入ったのではなく
分ける前の大きな鍋に入ったんだろうな
1つだけのお椀とは思えんよな -
ちょっともう食欲無くなったな、これから夕食なのに
-
すき家…
石原さとみが美味しそうに食べていたのに -
🐀いい湯だなアハハン♪
-
でえじょぶだ
-
信頼性ゼロ。行く奴は勇者だな。
-
日本は冷凍食品のレベルもコンビニのレベルも高いし
外食の選択肢も腐るほどあるので
無理レベルな不祥事起きてないとこ選ぶだけ -
ああ 昔ブラックな雇用が話題になってたとこか
自民党と一緒に消えるフラグじゃね? -
🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀🐀
-
みんなはさ、目視ではない悪意の何かを感じとっているな
それは正解だよ -
考えてみりゃ10年前くらいによく利用してたが店長が中国人だった
-
やっぱさ外人は信用できないよな
-
こんなん海外では毎日あるのに
日本は平和すぎる -
>なお、同店において同様の異物混入の恐れがある商品は
>当該お客様以外の方に対しては提供されておりません。
出汁を提供してないとは行ってないか -
寸胴の中で煮えて死んだのかな?
出汁たっぷり出てそう -
吉野家、セルフやめろやー
-
ゼンショー平均取得単価1000円で5枚持ってるから恐怖で震えが止まらん
-
並べてるお椀に生きたネズミが偶然入って
ノールックで味噌汁をそそぐカリスマ店員 -
自炊叩いてるやつこういうことだぞ?
-
株も、絶好の買い場が近づいてくる
-
どこも返却口のタレの付着、食べ残し不衛生に見えてしまうな。
-
外食怖いな
-
でもすぐ気づいてよかったじゃん。発見者も食べてないんだろ?
-
ネズミチュー毒にして売る作戦
-
生きたネズミが自ら熱々の鍋や味噌汁の中にダイブするはずはないからたぶん具材を加工して袋詰めした工場で混入した可能性
もしくは店員が意図的に入れた -
すき家に不平不満のあった従業員が故意にやったんじゃないの
-
霊感が強い俺の嫁が牛丼食おうと言い出しても何故かすき家だけは嫌だと避けていたがこういう事なんだな
-
店員が外国人でサービスと思って取り出さなかった可能性はあるな
-
外食を盲目的に信じてる人は今後こういうリスク込みで食事代払いなさいって事だな
自炊なら自身が気を付けてればこうはならんし、何より費用は安く済む -
外食は個人店しか行かない
-
行かなきゃいいのに
-
どうやったらあんなに思い切りよくネズミが味噌汁にダイブできるんだよ
どう考えても末端店員の故意か客の自作自演だろ -
明日の終値は36500ですか
-
外食の衛生なんか期待してないが
それでもこれは回答含めて群を抜いて気持ち悪い -
きついな
-
336
本日の主食💩の在日チョンコロ老害蛆虫のID
ID:gWOq0zAX0
↑
ウンコ大好き糖質老害ジャップ連呼厨の在日チョンコロ蛆虫
主食のウンコ喰ってあちこちに💩💩💩撒き散らし誤ってレスしたら発狂して💩つけられるぞー -
すき家の味噌汁は、茶碗に具がセットしてあってそこに鍋みたいなので作っておいた具無しの汁をお玉一杯分入れる作り方らしい
だとすると鍋の中の底に沈んで煮込まれていたネズミごとよそってしまったのかな -
吉野家みたいに機械で味噌汁入れた方が安全ですね
-
客が訴えられたわけてはないから
出た瞬間店員呼んで、連絡して、写真までも撮ったんだろ。
でなければリスクが高すぎ -
>>944
その中に入れるのを寸胴で作るんじゃないの? -
ラーメン屋はどうなのか?
-
一時が万事、とはよく言っもんだね
これまでなあなあにしてきたツケが来たんだよ -
外人がやったテロだと名前も姿も出ずに終わるって怖いよなあ
-
スープ入れて
麺入れて
それぞれの具材いれるから
バラバラにやってるから
異物フィルターはしてあるな -
>>947
ゴキ出汁が出てるよ -
>>947
立川◯◯総本店でヤバいのを茹で鍋に入れてるんじゃないかと炎上しかかったのはあった
でも一部の人しか知らないから運営がスルー決め込んでコメントも出してない
詳しくは立川あたりのラーメンスレで聞いてみな -
あの味噌汁はフリーズドライの具に
味噌汁注いでるだろ
フリーズドライマウス? -
虫やネズミは飲食店は大変だよな
自分だったらSNSにさらすようなことはしないんだけどな -
豆腐入ってるのに驚きなんやが
こっち入ってないよ
豚汁でもないし -
目視で確認された場合どうしていたのかな
ハハッ -
画像見たら子ネズミみたいな小ささだったけど
最初からお椀に入ってたら、よほど視力が悪くない限り気付くと思う
溺れ死んだ?ネズミが鍋に入ってたのを気づかずに椀に入れたのかな -
いい出汁出てまっせ
-
すき家のチュー丼♫オエッ
-
ワンオペ騒動が起きて改善したつもりのゼンショーさん、タッチパネル方式に変わったら以前のワンオペに戻しちゃう
こんな報告もあるからな
学ばないというか、あくまで利益優先してる体質というかw -
松屋の味噌汁は確実にドリンクバー方式だろ
これは悩ましい具の多さ -
ネズ屋の牛丼♪
-
従業員が提供前に見つければいいのかい。怖い事平気で言うねえ。
-
外食チェーンでは害虫の一匹二匹は当たり前だとは思ってたけど、まさかネズミ汁を出すとこまであるのか…
もう中国笑えないだろ、たまたまで済ませれる事案じゃないぞこれ
従業員も何やってんの、見りゃ分かるだろ -
空目しただけで怖くて見れないレベル
みんなこの画像ちゃんと確認できてグロ耐性すごい -
死んだネズミがかわいそう。労災だろ!
-
コレは知らんけどさ
この手の嫌がらせ情報が出てるのが集団
ストーキングだからね?
本当ハイハイ基地外頭アルミニウムwww
工作に吊られてる人達を眺めてると心配です罠 -
下っ端バイトに罪をなすりつけるスタンスが嫌い
-
>>957
女子の若いバイトだったら悲鳴上げて床に落とす -
ネズミは汚くてとても食えんがカピバラは
高級な豚肉の味がして美味いらしい -
牛丼も実はネズ丼でしたとかじゃないだろうな
-
普通は気づいて捨てるんだよ
もちろん味噌汁はそのまま出す -
目視確認を怠った
は客に出してしまった理由であって混入した理由じゃないだろw -
ネズ家 下っ端バイトに責任押し付けるのキッショいな
バイトは悪くねえよ -
この前すき家行ったら日本語怪しいやつが注文間違えまくりでテキトーに仕事してたぞ
これを機に外国人雇うのやめた方がいい -
関西はゴキブリとねずみとカメムシ多すぎだわ
関東でよかった -
(; ゚Д゚)いつからこいつはお味噌汁に浸かっていたのか
-
普通に個人店なら潰れてるよな
-
>>974
東南アジア人のバイトならそれくらい落ち着いて対応できそう -
味噌汁の具にされた挙げ句に、こんなに人でなしのコメントまでされて、ネズミがかわいそうだ!
-
>>983
(; ゚Д゚)ダイイングメッセージか! -
>>826
寝ぼけたベトナム人じゃ出すんだよこれが -
認めたと思ったら次はバイトのせいにしたねw
さすがw -
2ヶ月隠蔽した上に、
「同店において同様の異物混入の恐れがある商品は当該お客様以外の方に対しては提供されておりません」は嘘ついてないか? -
地図を見たら近くに他に飲食店はなくて線路とホームセンター
-
ネズ家のチュー丼とかやめてくださいw
-
日本怖すぎる
旅行では行きたくない国ナンバーワン☝ -
もし目視で確認できてたら死骸を取り除いて提供してたと思うと悍ましいな
-
バイトのせいにしたのか
じゃーすき家は2度と行かんわ -
>>984
すき家主張である、お椀食材にありついてたネズに熱湯振りかけた結果です?みたいなのはどう考えても無理筋やw -
鍋にねずみ入ってたんでしょ全部ねずみ汁でしょ
-
ものすごい数の人がネズミ出汁の味噌汁飲んでると思うわ
-
次スレ早くしてね!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
コンビニのおでんもゴギブリ蛾入るからなあ
-
ID:2Mzur9MZ0にだけ
火消し押し付けて幹部共は知らん顔w
それがゼンショーの企業理念てかww -
昨今の飲食店は客をナメ過ぎている
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 27秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑