-
60歳以上
-
朝日新聞のことが大嫌いな60歳以上の人 その3
- コメントを投稿する
-
やっと3が立てられましたが、シナ朝鮮スレが沈没
ここも時間の問題なのかな -
世界の中心スレもやられてますね
-
今は立てられないですね
-
この板はスレ数が少ないけど狙われてるんですか?
-
今から50年ほど前、朝日新聞社は東京ディズニーランド建設反対キャンペーンを大々的に繰り広げておりました。建設反対連載記事を連日掲載し、空撮の建築現場写真を5段抜きでたびたび紙面に掲載しておりました。それが、今では広告・販促・特集など、あらゆる企画に東京ディズニーランドを利用しております。「二枚舌」「ダブルスタンダード」「ツートラック」「無責任な主張」と、自分たちが主張したことに責任を取らず、得すると見るや忘れたふりをする。ああ、恐ろしい。
-
本日も読売の販売拡張員の方々、ご苦労様です。
それとも配達員の方々でしたか。 -
朝日の廃刊は日本に平和をもたらす
-
おすすめの新聞ある?
-
日経
-
落ちそうだ
-
政府与党が産経新聞に融資するって言ったら朝日をはじめとする反日売国マスゴミはなんて言うんだろうか
沖縄県、琉球新報に8億5千万円を長期無利子貸し付けする予算案wwwwwwww
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1728100593/l50
>島袋氏は、沖縄タイムス社と琉球新報社が印刷機の共同購入を目指しながら断念した経緯などに触れ「自分たちで買うのが大変だから、税金で買ってくれと言っている。(他の地方公共団体で)ふるさと融資を新聞社のために使っているところはない」と指摘。 -
産経ネトウヨ新聞 購読者はほとんどが高卒以下かFラン
-
>>11
赤旗 -
朝日の記者は今や大半が外国人で残りの日本人もFラン卒ばかり
-
そんな事ほんとにやったら大企業が国外逃避して国が亡びるだけ
ラーメン店主「時給1500円なったら人雇えませんわ」共産党「大企業から金とってあんたらに回すで」
ps://toushichannel.net/archives/43344645.html?1729076927#comment-2 -
中小企業の支援に
日本共産党は資本金10億円以上の大企業に対し、2012年以降に増えた内部留保額に毎年2%、5年間で10%の時限的課税を行うことを提案しています。これにより、毎年2兆円程度、総額で10兆円程度の新たな財源を生み、中小企業・中堅企業の賃上げ支援に回します。
その際、課税対象額から賃上げ額を控除することによって、賃上げをすれば税負担が減る仕組みとし大企業の労働者の賃上げも促進します。また、省エネや再エネをすすめる「グリーン投資」など国内設備投資額を課税対象から控除し、経済の持続可能な発展につなげます。
最低賃金を時給1500円に引き上げるためには中小企業・中堅企業への支援が欠かせません。
内部留保への課税という新たな税収で、社会保険料の企業負担分の軽減など、赤字企業も負担している固定経費を軽減できます。その分が賃上げに回るようにします。大企業でも中小企業でも賃上げがすすむことが日本経済を活性化する道です。 -
大企業の内部留保ってすべて現金じゃないんだけどね
-
除名は自民党だって普通にある
国家公安委員長の二之湯氏の息子が除名
「正々堂々と訴えているのに、それを反党行為としての除名はまったく納得できない。」
自民党の小川久仁子県議は統一教会問題を追及したことで
2年間の党員資格停止で離党だったり
酷いもんだ -
自民はどれぐらい議席減があるのかな
-
捏造の朝日
-
だんだん体が壊れてきたよ(80代) Part1🤪予定
-
「パンダ外交」再開
アメリカの動物園に中国から2頭のパンダ到着
米中友好
習近平とバイデンは旧知の仲
日本は蚊帳の外 -
昨日の1面 特集記事
世帯年収900万 大学生活が苦しい
なぜ?
休部したけど、週2バイトで単位取れてない、通学2時間半
行政が悪いと言うことみたいだけど、全て自己責任と思うけど -
パンダってレンタルだろ
-
>米中友好
日本は敗戦国で傀儡の植民地
米中と対等に扱われないのは当たり前 -
米中友好なんて夢のまた夢
-
「あエラ」はいつ廃刊になるのかな
朝日新聞AERA、市議の証言を捏造か
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1729136223/l50 -
朝日沈没
-
丸川珠代
「丸川さんは、清和会からバックされたパーティー券の還付分822万円を政治資金報告書に記載していなかったとして、党から戒告処分を受けました。また、今回の選挙では比例名簿への記載を見送られたため、小選挙区で当選しなければ落選が決まります」
言霊ってやつ
ルーピーが大きなブーメランになって帰ってきた -
朝日の保守党5人は当選のえこひいきは何故なんだ🥸😍🥸😍🥸
-
朝日廃刊の日は日本の平和の日
-
カルト宗教団体れいわ真理教はファシスト国家のシナを崇拝するサヨク軍国主義者集団
【動画あり】 れいわ新選組の候補者 「中国は他国を侵略したことがありません」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1729424483/l50 -
朝日廃刊
-
朝日凋落
-
朝日沈没
-
朝日消滅
-
英誌の報道「中国の日本人男児刺殺事件は起こるべくして起こった」
https://news.yahoo.c...8b24b8462249d016fff3
>中国で日本人学校の児童が襲撃される事件が相次いだ。中国政府は2つの事件に「関連性はない」「どこの国でも起き得た」としているが、英誌はそこに疑問を呈し、このような悲劇が起こるのは不可避だったのではないかと指摘する。なぜなら、中国では「反日教育が徹底され、国内問題から目をそらすために反日感情が利用されている」からだ。 -
イギリスや日本が侵略しなければ
中国の国民も強い国家をそれほど必要とは感じなかっただろう -
これが日本の反日売国サヨク軍国主義者たちが賛美称賛する金豚王朝の正体
北朝鮮 洪水の避難時に金日成氏・金正日氏の肖像画や朝鮮労働党の党員証を持ち出せなかった住民を処分
https://hayabusa9.5c.../news/1729679138/l50 -
萩生田光一候補の対抗馬と称される有田ヨシフは差別主義者
週刊朝日が書いた橋下さんの出自を見て嘲笑ったレイシスト
こんなやつを国会議員にしてはいけない
橋下徹氏が有田芳生参院議員に激怒
橋下氏の出自暴露は「面白い」
www.sankei.com/politics/news/170719/plt1707190048-n1.html -
朝日がシナ狂惨党政権の忠実な飼い犬である確固たる証拠
「両会」記者会見、日本の記者が外国勢で唯一質問許される…日中関係改善への期待
が顕著に―中国メディア
今年の「両会」開幕を直前に控えた2日、最初の記者会見が人民大会堂で行われた。
記事は「特筆すべきことに、16の質問が出されたうち、日本の朝日新聞が唯一の外国
メディアとして質問を行ったことだ」とした。
s://www.recordchina.co.jp/b577129-s0-c10.html -
何を今さら
旭日マークでも許される唯一の親アジアな新聞 -
そうなんだよな
-
やはりサヨク軍国主義集団のれいわ真理教はファシスト国家のシナ共産党政権と密接な関係があるんだな
中国在大阪総領事、れいわ新選組の選挙宣伝動画を拡散
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1729829649/l50
【炎上】 れいわ新選組・山本太郎さん 3年前に中国大使館を訪れ、在日外国人参政権の促進を約束 [307982957]
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636986086/ -
少しずつその正体を現す極左カルト宗教団体れいわ真理教
教祖の山本は中核派とつながったサヨク軍国主義者 -
かつての極左全狂頭過激派を擁護してたのが
朝日新聞社の朝日ジャーナル -
こんなことをやってる国を好きになれって100%無理だろ
【中国義務教育】学校教師が生徒に日本・アメリカ・イスラエル国旗を踏ませる「3悪を踏みつけろ」
https://hosyusokuhou...chives/48966566.html -
嘘八百の大デタラメ
無能な民主党政権が70円台半ばの超円高を放置したため
日本のGDPがドルベースで上がったように見えただけ
超円高の影響で日本企業は6重苦に苦しみ海外へ拠点を移し日本の産業空洞化の大きな原因になった
民主党時代に史上最高を記録した日本のGDP、安倍政権でズタボロになり国民生活困窮 政治は結果が全て
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1729970954/l50 -
日本がダメになったのは
自民党政権のプラザ合意からで
やがてバブル崩壊へと向かった
ま、しかし、日本だけ反対しても関税で対策されるので仕方ないが
麻生政権では円高に対して「円高が悪いわけではない」と弁明
麻生の下野で民主党政権が誕生
大震災による津波で東北を中心に大きな被害と
原発事故をもたらして円の弱体化へと向かったわけで、
自民党はな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んもしてない -
>自民党はな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んもしてない
ちょっと訂正
福島原発の電源喪失問題という共産・吉井議員の指摘を
一蹴したのは安倍さんだったな -
朝日は報道してるのか
先日、都心で大変な騒動がありました。
画像をご覧ください。
https://cd-pf.s3.ama...9f8-1254b5dac3da.png
画像の通り、音喜多さんがおそらくしばき隊と思しき暴力集団50人に取り囲まれ突き飛ばされてけがを負いました。
みなさん、この事件知っていましたか?
テレビのニュースで見ましたか?
ほとんどの方は目にしてないと思います。
なぜなら、こんなとんでもない事件なのに、
マスコミ報道がぜんぜん少ないんです。 -
今回の衆院選は朝日をはじめとする反日売国サヨクマスゴミにとって物足りない結果だろうね
立憲共産れいわの議席が思ったほど伸びなかった
国民民主が想定外に議席を増やした
維新はもちろん国民民主も外交安全保障政策が一致しない限り立憲とは組まないだろうから -
国民民主の玉木さんは外交安全保障政策が一致しない限り
野党連合という連立は組まないと断言してる -
国民民主はそこだけは絶対にぶれないでほしい
-
立憲の公約には「辺野古工事中止」というクレージーな公約が入ってる
立憲内の反日売国極左グループが野田を党首にする代わりに入れさせたんだろうな -
米軍基地の駐留を認めるのはそもそも反日売国
-
バカかお前は
-
>原爆投下を実行したトルーマン大統領とアメリカに我々日本人は感謝しなければ
反日売国奴とはこういう事を言う奴だ
日本の恥め
エマニュエル米国大使の靴でも舐めてりゃいい -
お前はファシストキンペーの肛門でも舐めてろ
-
米国に媚びを売るのは右翼ではない
文鮮明の勝共連合が作り出したニセ右翼 -
左翼や右翼、ノンポリやアナーキーな面は自由にチョイスしても
ニセ右翼になろうとは思わない
自由主義者をサヨクという枠組みに押し込めて
叩くのはマインドコントロールの一種で、そうやって
文鮮明ら旧統一教会や勝共連合は生き延びてきた -
妄想陰謀論が好きだね
-
ざまあ糞サヨクwww
オール沖縄さん、辺野古のある沖縄3区で敗北・・・ 名護市長「うれしい」
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730181547/l50
>辺野古新基地建設で国が大浦湾側の工事を始めてから初の衆院選だが、かつてのような「最大の争点」にはならず、「オール沖縄」は辺野古のある3区でまたも敗れた。政府は従来通り工事を進めるとみられ、玉城デニー知事は引き続き厳しい県政運営を迫られそうだ。 -
公然と言論弾圧をおこなうサヨク
沖縄・玉城知事「報道差し控えるべきだ」辺野古抗議活動で警備員死亡事故の映像報道を批判
ps://www.sankei.com/article/20241031-NXOQSGKJMVOYHB6UDCJ3HSJRZY/ -
言葉が悪いかもしれませんが、何故日本では政治を語るのが好きな人ほど低レベルな仕事とか収入、無趣味だったりするのでしょうか?
https://detail.chieb..._detail/q12279403712 -
自分がそうだからと言って人もそうだとは限らない
-
サヨク軍国主義者で偽善者の佐高
格差是正と言いながら自分はいつも新幹線グリーン車
格差是正なら新幹線はすべて自由席にしろとなぜ主張しないの偽善者さん
大学教授「玉木雄一郎は極めて古い考えの持主で統一教会とも関係が深い!統一教会は自衛隊に働きかけてクーデターを起こそうとしていたのだ!」
ps://seikeidouga.blog.jp/archives/1082879079.html -
シナ共産党政権の飼い犬アサヒが心配してますよw
習近平氏、失業者増加により十分な就職確保を指示。働き口が無いのだからどうしようもないという指摘も
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730618949/l50 -
トランプ
彼は選挙に勝った場合、世界的な武力紛争を防ぐために働くことを保証した。
「私たちは戦争をしません。我々は第三次世界大戦を起こさない」
「そして、私たちは中国と仲良くなるでしょう。私たちはロシアと仲良くなるでしょう。」 -
維新と国民民主は外交安全保障政策で一致しないと組めないってずっと前から言ってるだろうが
だから極左議員が立憲の中にいる限り手を組むのは絶対無理
最初から分かってる話なのに何をいまさらごちゃごちゃ言ってるんだよ
立憲・小川幹事長、維新と国民に不満 「首相指名権の重大性を理解しろ!!!」 イライラ
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730644610/l50 -
こういうニュースは反日売国サヨクマスゴミは報道しないのか?
在日コリアン人権団体 れいわ・山本太郎代表の動画に要望書「無関心で配慮に欠けるもの」
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730429277/l50 -
苛立ちを隠しきれない反日売国サヨクマスゴミw
東京新聞「現役世代よ、国民民主はアンチ年寄・家計に優しいアピールしてるが裏では原発改憲防衛力強化
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730518345/l50 -
勝共連合(旧統一)のマインドコントロールの手段
右翼的と左翼的の両面を持ち合わせた自由思想の持ち主を、サヨクの枠組みに押し込めて批判 -
日本会議も同類
-
こんな連中と維新や国民民主が組めるわけないだろうが
小西のバカはそんな事もわからねーのかよ
必ず憲法守り抜く 国会前 2300人(主催者発表)声上げる 立憲民主党の有田芳生さんも駆けつける
https://hayabusa9.5c.../news/1730685569/l50 -
有田ヨシフは橋下さんの出自を嘲笑ったレイシスト差別主義者
レイシストを国会議員にしておくな -
シナと呼ぶのが差別かどうかはともかくとして、
典型的な多民族国家の中国には、シナ人以外の人々が多数存在する
シナという呼称は、非シナ人の存在をまったく無視したもの
という考え方もあるようだ
「支那人(シナじん、シナ人)という言葉は、中国(支那)本土を中心として居住する漢民族を指す。」 -
無実の人を根拠もなくサリン散布犯と決めつけた杉尾がどの口で言うんだ
【速報】立憲議員「対案を持たず批判に明け暮れる旧来型野党へのNO」立憲・杉尾「国会議員になったらデマを流すのはやめたほうがいいです」
ps://crx7601.com/archives/61924388.html?1730855630#comment-6 -
シナのようなファシスト国家を崇拝するサヨク軍国主義者はだんまり
中国海警、尖閣領海に堂々侵入し日本の漁船追いかけ回す……漁師「残念ながらこれが今の日本だ」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1730881788/l50 -
シナは他国の領土領海や公海を勝手に核心的利益と宣言する泥棒帝国主義国家
-
自分で給料計算しないお金持ちの店を狙うといいよ
バイトも社会保険完備で働ける
読売だけど、これガチ -
ロシアのプーチン大統領は7日、日本との平和条約締結交渉に関し、ロシア側は色丹・歯舞の2島引き渡しを明記した1956年の日ソ共同宣言を基礎に「何ができるか考えていたが、日本側が突然、われわれに制裁を科した」と述べた。今後、対日関係構築の用意があるとも表明した。
ロシア南部ソチで開催された有識者らが参集した「ワルダイ会議」で笹川平和財団の畔蒜泰助上席研究員の質問に答えた。
>笹川平和財団
勝共連合の副会長だった笹川良一の財団
笹川がまだ健在だった頃はトウショウヘイ国家主席とも交流があった
今もおそらく財団と中国の交流は続いている
勝共連合として日本の共産主義は叩いたが
海外では違っている -
夕刊フジ来年早々廃刊だって🤣オレンジ色の憎いやつ新宿から荻窪間でよく読んだよ四十年ほど前に😂
-
核武装しろって米からの指示
原発脇にミサイル配備百兆円予算で🙋アサヒのデジタル -
ハリウッドは赤狩りの影響でチャップリンを追放状態にしたが
むしろ思想や言論の自由に反するとの声が高まって共産叩きがなくなり
アメリカへ帰ってアカデミー名誉賞
名誉賞といえば黒澤も宮崎も元共産主義
今どきウヨサヨいうのもナンセンス -
t
-
海産品の輸入も再開するというしシナはよくよく困ってるんだな
石破と握手するファシストキンペーが珍しく微笑ん出るし
こういう時は徹底的に弱みに付け込んでやればいい
中国政府“日本人短期滞在ビザ免除”再開検討か
s://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1731712827/l50 -
大暴動にでも発展すればいいのに
中国・江蘇省の専門学校で切りつけ 8人死亡 卒業生の男を拘束
ps://news.yahoo.co.jp/articles/e56b2183a846ce05c3238b708d79886b699c3ea0 -
反日売国サヨクで差別主義者の前川喜平が言ってるのなら斎藤もありなのかな
「これでまた斉藤元彦を知事に選んだら、兵庫県民はどこまで○ホなんや、て言われるで。よう考えて。」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1731593940/l50 -
一連のパワハラ報道で斎藤知事のことは嫌いだったが
前川やラサールが斎藤をこき下ろしてるのを見て
この人はサヨクにとって都合の悪い知事だと思い少し見直した
ラ・サール石井さん、兵庫に絶望。「とうとう社会の底が抜けてしまった…選挙への無関心が生んだ結果」
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1731854902/l50 -
お前らのような反日売国サヨクの存在自体が民主主義の危機だろうが
前川喜平氏「誠実が不実に敗れた、賢明が蒙昧に敗れた、正気が狂気に敗れた。深刻な民主主義の危機」
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1731920769/l50 -
兵庫県斎藤知事再登板に貢献した朝日nhkはニッポンのマスメディアリーダー🇯🇵🇯🇵🇯🇵🎆🍟
-
ここの人はよく中国人や朝鮮人、韓国人をあげつらう
「争いは同じレベルの者同士でしか〜」
「ミイラ取りがミイラに〜」
そういうことかな -
効いてる効いてるw
【ワロタw】 アホパヨク新聞「斎藤知事が勝ったのは、劇場型騎兵隊選挙だったから」
ps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1731850820/l50
>斎藤前知事の「劇場型選挙」 支えたSNSの“奇兵隊” 兵庫知事選https://mainichi.jp/.../k00/00m/010/184000c -
面白くなってきたな
大暴動に発展すればいいのに
日本人駐在員は早急に帰国したほうがいい
【速報】中国・湖南省 通学中の児童らに車突っ込む けが人多数か 中国国営メディア
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1731982234/l50 -
>通学中の児童らに車突っ込む
>けが人多数か
「面白くなってきたな」 -
ネットの注目を集めているのは、選挙特番で解説を務めた、サンテレビ・藤岡勇貴キャスターの発言だ。
藤岡キャスターは、斎藤氏の当選が確実となった後、「『2人の職員が亡くなった、イコール斎藤さんが原因』という印象を持ってしまうような報道の仕方をしてしまったという反省もあると思います」とマスコミとしての反省を口にした。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑