-
DQO
-
【DQ10】初心者大使を語るスレッド546
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
初心者大使とは?
ドラゴンクエストXのおもしろさを伝えるために選ばれた、ドラゴンクエストX初心者のプレイヤー。
ニコニコ生放送のそれぞれのコミュニティで、ドラゴンクエストXをプレイする様子を生配信し、
ドラゴンクエストXの魅力をお届けしてゆきます。
初心者大使には、公式放送であるDQ内で毎回与えられる「お題」に挑戦してもらいます。
笑いあり、涙ありの冒険を、一緒にのぞいてみませんか?
◆【重要】大使叩き・荒らし・脳内ソース・対立煽り・誹謗中傷・反応する人・オマリー・コテ・50レスおじ・ねこきち・5d・IDワッチョイ消し・広場、SNS監視 どれもNG
◆【重要】>>970以降が次スレ立てる事 無理な時は別の者が宣言して立てること
※前スレ
【DQ10】初心者大使を語るスレッド545
https://egg.5ch.net/....cgi/dqo/1562016460/ - コメントを投稿する
-
>>1
乙
そのましって若いし「メンドクセ〜、ダリ〜」とかすぐ言いそうなキャラだったのに、
昨日は懸命にダイスをチェックしてリスナーに気を配ってて、めちゃ頑張り屋じゃんって思ったわ
なまはむもそんなそのましを気遣いながら場をつないでて、さすがだと思ったわ。
とにかく見てて気持ちのいい配信だった。
シャイも配信大事にしてるし好感もてる。
7期に関しては以上です。w -
おつぽちゃっこ
-
ぱんちゃん LC324-744 アゴひげ海賊団
ぱんだ MG723-946 ねんねこねこねこ
ぱんちゃん LO193-073 ぷくぷく旅団
グレン1酒場前で元からいた人にキャラを重ねたり、手あたり次第ケンカ吹っ掛けるなど
調子に乗り続けていたが、注意してきた相手を晒したのをきっかけに、自分が攻撃され始めると大発狂
敵が多すぎて犯人が分からず、無差別に晒しを繰り広げる最悪レベルのテロを行った。
「近くに立ってるだけで晒す」「味方してくれた人まで晒す」等の行為で殿堂入り
白チャでは「うちは2chでしか暴言吐かないからBANされないw」「サービス終了まで居座る」と豪語
何の根拠もなしに「誰と誰は同一人物で監視している」など演説するが、嘘・間違いがバレても絶対認めない。
負けることが大嫌いでプライドが高く、捏造してまで先手を取った気でいないと落ち着かないため
自分に都合のいい嘘をでっち上げて周囲に言いふらし心の平静を保っている無職ニート子供部屋おばさん
味方してくれた人も次第に愛想をつかし離れると、今度は尾ひれをつけて攻撃対象に。
酒場前の常連を追いやった今は、「うちは被害者」「2chに書き込んだことは一度もない」と容疑を否認している -
きくのんを擁護すると
ゲーマーほどドラクエ10に嫌悪感抱くと思う -
さーてとアイアンサイトつけてっと
-
もうアイアンサイトテンプレにいれてくれよ
-
アイアンサイト藤咲
-
???「アイアンサイトとずぶずぶになりたいです
-
藤咲きく乃
?おはのん!
7月みなさんいかがお過ごしでしょうか?
今月もまさかのバタバタスタートでなかなか配信できずすみません(´;ω;`)
明日朝配信します♪
なんか皆んなが見やすい時間帯に配信したいんだけど朝とか深夜とかで申し訳ない??
できるときはゴールデンタイムにやります?? -
無理はしないでねのリプ複数
-
「7月6日」の言質取りに行っててワロタ
-
アイアンサイトで忙しいから
配信どころか質問しといて結論ツイートにも2日かかるの草 -
バタバタしててなかなかDQX配信できずすみません
相変わらずオフの日はジャージで引きこもって出前頼んでゲームしています
アイアンサイト始めたけどやってる人いるかな?
唐突のメンヘラ化とかではないです -
ところでアンアンサイトって面白いの?
-
ドラクエ10もやらずに大使中に他ゲー宣伝とか
きくのクビにした方がいいんじゃw -
リスナーで配信中にアイアンサイトの話題振る猛者おらんかのー
-
なまじ最近のハムが楽しそうにやってるだけにきくのの評価がすっげえことになってる
-
見れるリスナーのこと考えてくれるなんてさすがきくのん優しい^^
配信時間考えるなんて気遣いきくのん^^
他の3人が深夜や昼間ばっかりなのにきくのんはさすがですね^^
こうですかー? -
事務所もなんも言わんのかなクライアントに喧嘩売ってるレベルだと思うんだが
-
ルーズな性格なんだから
予告なしゲリラ配信でいいのにな。
予告で自分の首絞めてる。 -
朝って何時ですか!?
-
少なくともこのスレに対してはアイアンサイトすげぇアピール成功してるなw
もうアイアンサイトの初心者大使になればいいのに
なれるか知らんけど -
それでええんちゃう?
ゲームの仕事出来なくなっても知らんけど -
女だからか未だにフォロアー5000以上居るのが信じられん
・・・と思ったが女で5000台って初心者中最低レベルなんだなw -
>>19
任せとけ -
お前らきくのがやってるのアイアンサイトだけじゃないぞ
6月23日にもオーバーウォッチ始めたばっかでドヤツィートもしてんだぞ -
明日やる
だが今日の明日とは言ってない -
生ハムときくのんの評価がこれだけ逆転するとは思わなかったな
やっぱり長期的にやると地力の差が出るね -
つまりアイアンサイトでバタバタしてて配信どころじゃないってことなのかな
明朝はメンテかなんかかな -
アンアンサイトすごい気になってきた
-
さぞ人気なのかと思ったら無料なのに同接大したことねーんだな
PUBGとかCS:GOが同接頭おかしいってのもあるけど -
きくのは最初長時間配信してた頃がピークだったな
あの頃はちょっとここで文句書かれてもたくさん擁護する奴がいたのに
ルーズなんだからいちいち配信宣言しなきゃいいのにってのすげー同意 -
>>32
きくのが落ちただけで並走してるぞ -
どうかんがえたら生ハムときくのの評価が逆転下って思えるんだろうか
どっちも最低のままだぞ -
バタバタしてって言葉便利だなw
-
なまはむが配信少ないのは確かだけど、
はぐれ気味のきくのに気を配って声をかけたり、電話無言で切られても変わらずにやさしく接したり、
昨日の配信でもリスナー選びに苦労してるそのましをフォローしながら場を繋いだり、
そういう人としての気遣いがすごくできるのが見えないのか? -
ハムはあまりに配信しなかった頃は結構イラついたけど配信すると女大使の中では一番面白いから最近は別に何とも思わなくなってきたな
-
女でここまで気を配れる奴なかなかいないぞ
ゲームはもうちょっと真剣にやってほしい気持ちはあるけどw -
きくのんが明日課題終わらせたらはむだけ取り残されるけど
課題以外のことを配信して楽しんでたのは大きい -
こういう無理やりなハム擁護本当に気持ち悪い
-
俺の言ってることが無理やりな援護に見えるのかー
やっぱゲームばかりやってる人ってそういうとこ見えないのかな…
俺は俺自身が他人に気を使えなくてオンライン楽しめなかった苦い経験があるから、なまはむみたいなちゃんと人を見て動ける奴はすごいと思う -
ハムはベルトには興味ないけどワチャワチャしたかった感じで、ベルト欲しかったのはそのましだな
-
本当に気の利く奴は裏でそういう問題が表面化する前に手を打っておくわ
はむは問題が表面化してから自分の株をあげようとしてる下心だって気づけないのがほんと気持ち悪いって言ってんだよ -
別になまはむの人としての評価なんてどーでもいいからね
きくのは配信しない上にあんなだから言われてるだけで -
下半身がだらしない奴は
全てにおいてだらしない -
まあ確かにそうか、
ゲームの配信なんだから、人間性がどうとかより、どうゲームをするかが一番大事だな。
これは俺が間違ってたかも。ごめん。
まあ俺は個人的にこれからもそういう見方をすると思うけどw -
ひだかのこれはきくのでイラついてる奴が荒らしてるのか?
-
というか普通に生きてたら他人に気を使うのが当たり前だからそんなところで評価が上がることは無いんだよ
オンゲーの中でもそう
ゲームばっかりやってて云々は自分で噛み締めたほうがいい -
なんかひだかがフォローしてる
-
ひだか枠で何か起きてるの?
-
>>53
お前なんか素直そうだからヒヤヒヤするわ
ここで謝ったりしたら、お前を「下」と認定した奴らから総攻撃受けるぞ
このスレで気配りとか気遣いとかの話はしないほうがいい
そういうのとは無縁の世界に生きてる奴らが多いから
お前が傷つかないうちにこのスレ見るのやめるか、書き込むのやめたほうがいいよ -
さっそく>>55みたいなのがいるしな
-
他ゲーの話するなってイラついてる奴がいる
-
まぁでもひだかはドラクエもやってるからなぁ
-
気遣いの単語を見ると気違いと空目してしまうようになった
-
ひだかはVU後三回も配信して後輩の面倒もみてるからな
-
ひだかは任期中に他ゲーの話はしてもドラクエナンバリング以外のゲームをやってるふうではなかったからな
話すのはOKでもやっぱ仕事放置して他ゲーにのめり込むのとは違うだろ
いちおつ -
卒業した先輩大使より配信回数の少ない現役大使がいるってマジ?
-
>>42
うみのはずっと一緒の番組出ててそういうとこもちゃんとわかってたから推したんだろうな -
>>66
どんだけ擁護しても7期の配信が少ない元々の原因は西井なんだけどね -
なまはむは皆とからんだりバトルするのは好きなんだろうけど
準備や育成はやる気にならないんだろうな -
>>68
なまはむのせいで他がとは思わないけど本人も配信しないんだから推したの失敗だよね -
全ては青山お前の統率力の低さが招いた事だぞ
ギャビン外した時点で疑問に思ってたが
結果史上最低の期になってしまった -
ギャグなのは「配信数少なくても面白いんだから良いだろ?」と思ってる西井信者のお前だよ
PC電源すらたまにしか入れてないことが昨日バレただろw -
別に面白れーってほど面白くもないしな西井も
終始ベラベラ喋ってるから賑やかだが、賑やかならいいって訳でもないし
うるさいの苦手な人にはただ苦痛なだけの配信なんじゃないのか? -
おまえら女性に厳しいなw
おまえらには女性の縁なんかないかもしれなから分からないと思うけど、女性なんてやる気がないほうが普通だよw -
青山が甘いだけなのとあんきもが責任とりたくないからクビにならないのを評価基準が違うと思っちゃってるのが全ての間違え
ぽこちゃみたいにクビになるのが当然なくらい酷い状況 -
>>77
それ差別って思われちゃうよ? -
夏祭りでの卒業ありきで始めてるから、クビになんてするわけない
-
ドラクエ信者ってドラクエ以外のゲーム認めないから他ゲーの話したらクソミソ叩かれるわな
-
やっぱまともなのが最低2人はいて引っ張っていける形じゃないと無理だわ
それが出来てた4期6期
5期にしろ7期にしろ結局一人が真面目でも他3名が我が強かったりやる気や協調性なくてバラバラだと悪い方向に行くのが必然だもの
孤軍奮闘してもただただその人が浮くだけでやってられんよ -
>>73
周りを気遣って配信もせめて週2はちゃんとやればいいのにね -
キャリーします!とか言ってた自称ゲーマーいたよなw
-
そのましが慣れてくるまではハムをキャリーしてたからセーフ
-
>>86
ワッチョイ見れば配信頻度以外で西井叩いてるのはいつも同じ奴ってわかるけどかYouTube -
かなり前の集合配信でなまはむがきくのんにスキンシップをした時のきくのんの反応が怖い
https://i.imgur.com/RyUJZJH.jpg
https://i.imgur.com/DZjECiA.jpg -
>>90
最近西井叩いてないんだがお前が火をつけてくれたなw -
>>87
始動回だったかその次の回だったか忘れたけど締めのコメントでいきなり「そのましを引っ張れるように〜」って名指ししてそのましが「え、俺!?」的なビックリした顔してたのはなんか覚えてる -
>>92
なるほど確かにきくの顔でかいな -
>>84
それはゴキでいうとキュマだけがまともだったと言いたいのか? -
きくのはスクエニに対して喧嘩売っているのだ
何があったのかは知らんが -
>>94
それゼロましだかイチましのときだから妥当ではあった -
>>97
5期はもう全体として色々と酷かったけど敢えて言うならリーナはまだちゃんとやろうとしてたろうキュマは勿論問題外
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑