-
DQO
-
【レスバ専用】 ミルドラース攻略スレ その1 【レスバ歓迎】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none:1000:512:donguri=2/1
!extend:none:none:1000:512:donguri=2/1
_ /| γ ⌒ヽ_ ヽヽ ハ // /└l,,, L /」 r-<ニニ> ´
<三><_ イ/! i⌒ ▼ ヽ ヽ\ i , // γ´ _ ヽ イ | / :´ ゝ<
` <リ : :{ γ▼ ' T¨寸 ヽ >、 ヽ.ヽ__ノ l__// フ ▼フ ー _ ▼| ノ : _r ´
└ 、: :L .乂〈乂__ ー´ヽ ィ⌒>V \ V::::::::ゝ-イ:::::::ヽf ≪ ∠⌒ヽイ { `イ : ヽ
/ : l l :> 、| Y: ヽ |V ヽレ=:::::::::=レ'/ // :「ソ : / / ̄ \ ヽ
,イ: / ⌒ヽ :ヽ ' | ! ) ≪ |\ ミ /| ≫ く | .| / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ ’、
/:/:.:.:.:.:.:.:.:. `ヽ \___> ,イ{{ ,,へ≫ツ 三 ツ≪ィ⌒〈 ) `== ´ .//:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:\ ’、
,/ /:.:.:.:.:、:.:.:.:.:.:.\:\ γ ̄¨ ヽ / ィト〈|Vヽノヽ」ヽ ',ノ : /ー一´ /:.、:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.∧ 、
,/ ,/:.:.:.:.:.:.ヘ:.:.:.:.:.:.:.、\:\_ノ三ヽ: i / ヘ / !_ _ ノ / ヽ |: ィ /三 > _/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', ’,
,/ ,/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.ヽγ― |} ::レー 、ゝ」ハ / ソ ,へヽ:ヽ { γ }:./:.,:.:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.', V
/ ,/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.:.:.:.:、\.八 ヽレ 人 \ 三三 ../ 人 レ´ /´{´:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧ ',
V ,/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.\:.{:.:.:.〕 ´ヽ: \________ <:/ノ ヽ∠ヽノ} /:.j:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.’, ,
' ,/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.\:.:>H r===▼ ヽ γ三三H三三V |γY⌒く ノ三V/:.:.:.:.:.:.リ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., :,
V:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.ー/ム! ▼≫= L )三三H三三L_ < ▼.ゝ、K《《三ハ:.:.:.:.:.:.:./` <:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l .i
,|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:⊥:.:.:.:.:.:.:.:.:./三/ 癶ノ ヽノ" ゝ≫ム三|三| |三ト、 : ヽ ヽ三ヘ:.:.:.:.:ソ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.! .!
,|:.:.:.:.:.:.:.:.> ´ 乂:.:.:.:.:.:./三//: -==) ̄ : : : : : :ヽV三)〉、 : 〉 ヘ三}∠__ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.! .!
,|:.:.:.:.:< `ー /三//: ノ¨ : : x―…―x : : ヽレ三ソヽ :|:.:.:.ヘ三|三三 > 、 ヽ:.:.:.:.:.:| !
,|:.:.V V三/ l_ ――イ : : イ | ミ三彡 `ヽ : :ヽV三入 !:.:.:.:.ヘニ!≪三三三ヽ ヽ:.:.:.:! .!
∧/ V三イ:.:| ̄――" : :イ} ∨ ヽ : : ヽン三〉|:.:.:.:.ヘヘ| ヽ〔三三ハ .V:.:! .!
| } |? !:.:.!: :Y ,___ /__,イ ヽ : : Vニ./ヽ く 寸 ル 〔三三∧ .V ,'
弋{ ? ゝレ : :.!///)/ V! ` ー――― ´ < ヽ : : V´三/ゝ、___ノ三三三| .|- /
\ ,, ┴―H///fく : V ` ー――― ´ ・ ・-ヽ : :ゝ/三リ三)三V三ヽ三三! / ,/
` ィ( ∠´ ∠ !//j__> ______ <___ヽ : : ヽ三/三(三三V三リ三ソ //
∠ ∠ <¨レ" V/| ヽ : : \|三ソ三三リ三三シ " VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ミルドラース 暫定随時更新中
頭 HP
体上 呪文耐性>ブレス耐性
体下 麻痺
腕 会心呪速
足 移動速度9%
全属性等倍
必須ではないがあると便利
闇・・魔界の流星 バンバジャにも有効利用 -
幻界王は不要ですか?
-
キッズタイムがくるぞ
-
ラグナ6分討伐!
-
>>5
解散! -
>>6
ラグナがロビンやリベカより最速出したのはすごい -
リベカの方が先倒してただろ
リベカなんか野良でも6分きってたぞ -
リベカは数時間前に4分40秒出してるな
-
ラグナは初討伐で6分だけどな
-
6分切りの構成どんな?
魔法賢者僧侶海賊とか? -
配信開始の時間とかの都合もあるけど、追った感じだとにんにく、リベ、イノ、ろびんって感じの6分討伐の順番だったかな
魔竜賢僧が多くて、物理構成だとバトマセレン僧だった
ろびんのとこは魔レン賢僧だったかな? -
ラグナが苦戦してるところを見るのが新ボスの醍醐味なのにな
-
オートマ8人希望もクソもねえんだけど
幸いの洗礼ってどうすればいいん?w -
オートマはしばらくあきらめろ
-
緑玉ろくなのいねーじゃん
-
こういうのはお題達成者から勝ち抜けしていくから、
だから寄生と言われようが早めに挑戦して達成するしかないのだよ。 -
フレとだと勝てそうで勝てない、野良だと絶望的な調整が微妙
-
誰でも勝てる構成決まった?
-
カスみたいな傭兵ばかりで草
-
バラシュナ3.3くらいの難易度
-
>>22
今いくらで出てんの? -
値段出してくれる傭兵いねえよな
出してくれたら買ってもいいわ -
せこいから値段相談で出してるからいくらボラれるかわからんで
-
傭兵の間でカルテルがあるから値段は出しません。進捗状況によっても値段を変えますからね。
-
4桁万Gくらいなら野良ガチャで数日?数週間?イライラするくらいなら出してもいいかもな
-
バラシュナ3てもう野良10分以内で楽勝やん
人いないから組めないけどw -
バラ3は蠍出たくらいで終わる
-
いやー初日でこのレス数は流石にしんどくねーか
-
エンドコンテンツじゃないから
-
同じサーバーに来ないやつだいたい装備も動きもカスなやつなんだよな
-
戦闘に慣れてる人なら適当にやってても6分切れちゃったりするし
初期竜王よりも簡単な印象がある
普段エンドとかやらない人らがいつも以上に足引っ張りまくってて混沌としてるけど -
竜王の方が面白かった
-
日頃Xで野良にダメ出ししまくってる奴が配信者に出荷されてて草
-
>>31
こっちは馬鹿が立てた糞アフィスレだぞ -
結局昨日勝てなかったわ
-
初期竜王は毎日通ったけどミルドラースは1回でいいや⋯
-
4人と8人のHPどのくらいあんの?
-
りゅうおうも強さ2合わせ出して欲しかった
-
>>40
どちらも同じで90万と言われてる -
モンス2で討伐してる人すげぇなぁ
どんな構成なんだろ -
100万もあったら寄せ集めの8人で10分で削りきれないだろ
-
やっぱ短剣魔の毒入らなかった
おかしいやろw -
ニードルマン使われたら悔しいじゃないですか
-
ニードルマン潰すのは勝手だけど、そこそこ市民権得ていた短剣魔を一緒に潰したのバカだよねえ
-
踊り子「…」
-
短剣踊りはもともと毒入る敵限定で相手を選ぶビルドだったから、まあ
暴走時限定で鬼強化して両手杖以外皆殺しにした魔法とは一緒にできない -
これさ赤竜がテンプレ装備みたいになってるけど智謀でよくない?
活名するし聖女するしきせきのあめするでしょ?
これのどれもがない時に赤竜なら耐えれるって展開があるから採用されてるけどぶっちゃけいらないよね
みんな何も考えずテンプレ装備だからで装備してるけどさ -
お題が4分半だったらリセマラ前提でそうなってたかもね
でも現実は6分だから、何かの拍子にそれらが欠けても耐えられる方が優先されただけ -
マヒも必要ないな
-
杖と鎌のマホ解除90%あるけど役に立つ?
使える職カンストしてないからアレだけども -
4人でも占い入りがないあたり何かを察するな
-
エフェクトの遅延との戦いだわ
-
>>57
PCやめてPC5でログインしたら遅延なくなった… -
>>58
PS5 でした -
オスクトルで闇100にできるからミルドラース楽しいわ
確かに今までの属性100程強くないかもしれんけど
流星で死なないってだけで事故率下がるだけで全然違う
ちゃんと1人受けすれば闇100なんていらないのだろうけどね -
8人だと流星巻き込みがあるから闇100あると基本後ろにいて楽だけど洗礼避けや毒沼と回復蘇生で前出るからブレス警戒
4人だと闇あると洗礼避けも楽だけど基本2回しかこない流星黄色1人タゲして赤色散開ができれば毒沼もブレス気にせず動けるからブレス100のほうが最後まで楽かな -
勝てない勝てないって奴はミルドラースがどういう攻撃してくるのか把握しようぜ
三線で死ぬのは論外だぞ
あと、悪魔神官とキラーマシンは最優先で倒せ -
あれ食らってる人の画面はダブジャが突然出てきて爆発してるみたいなのかな
-
ど真ん中やや左に魔と竜が陣敷いて連発してたけど
あれじゃ回避できねーだろと思ったね -
よしオスクトル体上以外揃えた
あとはもうちっと安い体上の出品待ちや
そういうわけでガンガンパル回してくれよな! -
3500で売ってた頃に買っといたけど今見たら凄いことになってんね
-
魔竜の位置はエストが転載してたよな
-
ブレス100魔剣が一番脳死でできて楽だわ
-
僧侶より魔竜が闇100の方が圧倒的に強いがそんな野良ほぼいないな
-
闇100って僧侶1人か4人揃えないとあんまり強くなくないか?
2~3人だと微妙だった印象 -
全員が闇100だと負ける要素がない(ウメハラ)
-
2人討伐済だけどもう4人でも闇無効でしか行ってない
というか杖職だと闇無効諦めてまでhp盛る必要性を感じない
少数やらないなら属性買ってまでやるボスじゃ無いけど持ってるなら使えばいいと思うよ -
なんだかんだ言われたけど、伝説の宿敵達は良イベントだったな。
参加者たちの成長が実感できるし、
強さもそうだが長過ぎず短か過ぎずの期間設定もいい -
ふらちゃんがXで「運営から物質27%の戦神ベルト送られてきた テストベルトでデルメゼにつかってくれって…」ポストしてた
-
今日はエイプリルフールだぞ
-
二番煎じのエイプリルフールは見てて冷めるな
-
フラちゃんの件は本スレでも話題になったけど、直ぐ鎮火して大丈夫そうだったよ
-
これか
//pbs.twimg.com/media/GnYxT-qaUAAQAUg.jpg -
ネタとしては弱いなw
もっとビックリするような嘘キボンヌ -
エイプリルフール楽しんでるパンピーには趣旨が伝わらなさそう
理解できるゲームオタクはガチギレしてそう -
順番からして伝説の宿敵たちはシドーだったはずなのに
今年のエイプリルフールであんな使われ方されて不憫でならない -
シドーは今回が初出でもないし、今更だろ
-
常設同盟のシドーなんか来るわけねーだろアホか
-
僧の天使ループを2分ほど見せられた
キラーマシン2匹いたけどワンチャン賢者にザオラルやろw
僧「切りますね」
う〜んマジ天使 -
残り3分くらいからザオラルマラソン始まってミルドラースにほとんど攻撃いってないのに
起こすのやめてもらえませんかね -
ダメだなあーみんなローテ理解してないとぜんぜん勝てないじゃんw
何故か陣をずらす魔と竜
だいたい勝てないw -
エイプリルフールが免罪符になる学術的ソースってそもそもあんの?
-
んー、人文科学?
-
ダイダルなんとかって簡単悔しい新技やん
天地だと幻魔消える僧は天使消える -
ミルドラースサポ討伐は運ゲーだったな
調子良くてもジャッジのタイミング次第で全滅するし
ザオトーンボムとかもよけるか運ゲーだし
何度かサポで勝ったけど凄く効率悪い事やってんなって思った
最近コミュ障拗らせてあんまり人と組みたくないんだよね
まあこういう事言うとサポでやってる人が怒ったり慣れれば安定するよとか言われそうだけど
どんなに調子よくてもは?って場面は何度もあったわサポ討伐は
残り5分赤とかで天地の必殺でクシャラミ更新もしてたのにザオトーンボム食らうサポ3とかね -
早く倒せましたとか良いとこしか書かないから裏では何度も床に苦しめられて負けてると思う運ゲー
-
サポ勢は楽勝討伐報告の裏側分かってるさ
-
サポ選べばほぼ毎回残り7分黄色とかだったし
6分狙いでもなければそこから倒すだけならさして難しくもない -
緑で適当に組んでもサクッと一発討伐が当たり前なのにわざわざサポでやる理由がない
-
ヨモゲーの討伐報告をふらちゃんがトレース検証しようとして同じことを言ってたな
運ゲー、お祈りゲーだって
ようするにサポにやさしい行動回を引くまでひたすらガチャ回す作業なんだろう
組んでいけるなら絶対その方が早いと思うわ