-
皇室・王侯貴族
-
【公務ドタキャン】秋篠宮佳子30歳【不出来な30歳】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
【御仮寓所は】秋篠宮佳子 29歳【ヤリ部屋】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1703776156/
【御仮寓所占拠】秋篠宮佳子29歳【結婚スルスル詐欺】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1708953964/
【皇室脱出希望】秋篠宮佳子29歳【結婚相手募集】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1714802418/
【婚活惨敗】秋篠宮佳子30歳【大ゴミ大安売り中】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1717992724/
【カメラ目線で】秋篠宮佳子29歳【エア出勤ロケ】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1721830164/
【佳子様売れ(笑)】秋篠宮佳子29歳【本人売れ残り】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1729249361/ - コメントを投稿する
-
【独自】佳子さま「責務を果たせているのか…」周囲に吐露されていた苦しい胸の内、和歌に綴られた“かの日のこと”
2025/1/28
//www.jprime.jp/articles/-/35312
新年から精力的に公務にお出ましになっていたが、『歌会始の儀』の2日前、珍しいことが起こった。
佳子さまから漏れ出た弱音
「この日、佳子さまが5年連続で参加されてきた『聴覚障害児を育てたお母さんや家族をたたえる会』が開かれたのですが、そこに佳子さまのお姿はなかったのです。『全国高校生の手話によるスピーチコンテスト』や『ドレミファダンスコンサート』など、佳子さまが、毎年決まって出席される行事が存在します。令和になって紀子さまから引き継いだ今回の行事も、欠かさず臨席されるもののひとつだったので、今回の欠席には驚きました」(皇室ジャーナリスト)
参加者の中には佳子さまの手話を楽しみにしていた人も多かったという。
「昨秋ごろ、宮内庁から“参加が難しくなりました”と連絡がありました。←★★
今年、参加されたみなさまは“佳子さまのきれいな手話を楽しみにしていたから残念だった”と口をそろえていました。手話がとても流暢で、回を重ねるごとにお上手になられているとお見受けしておりますので、今年もぜひ参加していただきたかったです」(『聴覚障害児を育てたお母さんや家族をたたえる会』の関係者)
佳子さまにいったい、何が起こっているのか─。ある秋篠宮家関係者は“微笑みのプリンセス”が吐露した胸の内を明かす。
「昨年の夏ごろでしょうか。佳子さまは“皇族としての責務を果たせているのでしょうか……”と自責の念にかられ、弱音を吐かれていたのです。国民の前では、いつも笑顔で気丈に振る舞われていたので、そうしたネガティブな発言には大変驚きました」
昨今、悠仁さまの大学進学を巡る反対署名活動が起こったり、姉である子さんの夫・小室圭さんの母・佳代さんが突然、自伝本を出版するなど、秋篠宮家の周辺は以前から変わらず忙しない。佳子さまの心中も一層複雑になっておられるだろう。
(略)
ただし、佳子さまが吐露された“本音”を前向きに捉えることもできるという。
「国民あっての皇室であることを前提に考えると、なぜ、秋篠宮家への評価が悪化しているのか、その原因を見つめ直し、再考する不断の努力も必要なのだろうと思います。 その意味では、皇族としての責務遂行に弱音を吐かれ、自己の行動を省みられておられるのは、悪化した評価を改善するための第一歩と捉えることもできます。とはいえ、佳子さまだけの努力では必ずしも乗り越えられない大きな壁に直面し、“袋小路”に入ったような苦しみを重ねておられるのかもしれません」
日々、重責を感じ、憂悶される佳子さま。思い悩まれた先に風向きを変える“一手”が生まれるかもしれない。 -
>>2 続き
秋篠宮ご夫妻の方針に背かれるご姿勢も…
2021年に全日本ろうあ連盟に非常勤嘱託職員として就職された佳子さま。ご公務でも、全国高校生手話パフォーマンス甲子園や高校生の手話によるスピーチコンテストなど、聴覚障害のある人々に寄り添うご活動に熱心に取り組まれてきた。秋篠宮家の事情を知る宮内庁関係者はこう明かす。
「聴覚障害といっても、先天的に聞こえない、中途失聴、あるいは補聴器で聞こえづらさが改善するのかなど、一人ひとりに異なる事情があります。手話も1種類ではなく、コミュニケーションの在り方も多様な形があるのです。
佳子さまはこうした現状を踏まえ、複数の手話をマスターされており、そんなご姿勢を評価するろう者の方も数多くいるそうです。
そんな佳子さまが『たたえる会』に出席されなかったのは、やはり秋篠宮ご夫妻のご公務への臨まれ方に対して、疑問を呈したいというお気持ちも大きいようにお見受けするのです」
かねて秋篠宮さまは、“公務は受け身的なもの”“自分のための公務は作らない”と述べ、皇嗣家のご公務へ対する基本姿勢とされてきた。
「秋篠宮ご夫妻は、ご公務に臨まれるうえで中立性を重視されています。しかし昨今の佳子さまは、ジェンダー平等に関する積極的な発信からもわかるように、ご夫妻よりも踏み込んだご姿勢でご公務に臨まれています。
佳子さまは聴覚障害のある人々に関係するお務めに臨まれるなかで、“ただ漫然と引き継ぐだけではいけない”と考え抜かれた結果、今回は出席されないことを決断されたのではないでしょうか」(前出・宮内庁関係者)
秋篠宮家のご公務を変えていくという熱意を燃やされている佳子さまだが、静岡福祉大学名誉教授の小田部雄次さんはこう話す。
「秋篠宮さまがおっしゃる“受け身的”という姿勢は、たしかにご公務の公平性を保つうえで大切なことですが、一方でご公務数の増加を招いている現状があります。皇族数が減少するなか、秋篠宮ご夫妻が臨まれているご公務を将来的にはどなたが担われるのかといった点も含め、皇室全体の将来に対する配慮が欠かせません。
とはいえ、佳子さまがご多忙を理由にご公務を不参ということになれば、ご公務ごとに順位をつけていることにほかなりません。本来皇族としてなすべきご公務とはどのようなものであり、その優先順位はどうあるべきなのか、皇室の方々や宮内庁も改めて問い直すべきではないでしょうか」
…………
>「ご多忙ということでしたが、15日から21日にかけては佳子さまがお出ましになるご公務などは予定されていませんでした。
週2日、ろうあ協会へ出勤してる設定も崩壊w
30歳の誕生日の宮内庁発表から1カ月も経ってないのにw
//www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/birthday03-r061229.html -
【独自】佳子さま「責務を果たせているのか…」周囲に吐露されていた苦しい胸の内、和歌に綴られた“かの日のこと”
2025/1/28
//www.jprime.jp/articles/-/35312
新年から精力的に公務にお出ましになっていたが、『歌会始の儀』の2日前、珍しいことが起こった。
佳子さまから漏れ出た弱音
「この日、佳子さまが5年連続で参加されてきた『聴覚障害児を育てたお母さんや家族をたたえる会』が開かれたのですが、そこに佳子さまのお姿はなかったのです。『全国高校生の手話によるスピーチコンテスト』や『ドレミファダンスコンサート』など、佳子さまが、毎年決まって出席される行事が存在します。令和になって紀子さまから引き継いだ今回の行事も、欠かさず臨席されるもののひとつだったので、今回の欠席には驚きました」(皇室ジャーナリスト)
参加者の中には佳子さまの手話を楽しみにしていた人も多かったという。
「昨秋ごろ、宮内庁から“参加が難しくなりました”と連絡がありました。←★★
今年、参加されたみなさまは“佳子さまのきれいな手話を楽しみにしていたから残念だった”と口をそろえていました。手話がとても流暢で、回を重ねるごとにお上手になられているとお見受けしておりますので、今年もぜひ参加していただきたかったです」(『聴覚障害児を育てたお母さんや家族をたたえる会』の関係者)
佳子さまにいったい、何が起こっているのか─。ある秋篠宮家関係者は“微笑みのプリンセス”が吐露した胸の内を明かす。
「昨年の夏ごろでしょうか。佳子さまは“皇族としての責務を果たせているのでしょうか……”と自責の念にかられ、弱音を吐かれていたのです。国民の前では、いつも笑顔で気丈に振る舞われていたので、そうしたネガティブな発言には大変驚きました」
昨今、悠仁さまの大学進学を巡る反対署名活動が起こったり、姉である子さんの夫・小室圭さんの母・佳代さんが突然、自伝本を出版するなど、秋篠宮家の周辺は以前から変わらず忙しない。佳子さまの心中も一層複雑になっておられるだろう。
(略)
ただし、佳子さまが吐露された“本音”を前向きに捉えることもできるという。
「国民あっての皇室であることを前提に考えると、なぜ、秋篠宮家への評価が悪化しているのか、その原因を見つめ直し、再考する不断の努力も必要なのだろうと思います。 その意味では、皇族としての責務遂行に弱音を吐かれ、自己の行動を省みられておられるのは、悪化した評価を改善するための第一歩と捉えることもできます。とはいえ、佳子さまだけの努力では必ずしも乗り越えられない大きな壁に直面し、“袋小路”に入ったような苦しみを重ねておられるのかもしれません」
日々、重責を感じ、憂悶される佳子さま。思い悩まれた先に風向きを変える“一手”が生まれるかもしれない。 -
佳子さま、“ライフワーク”ろうあ者関連イベント不参加、背景にある複雑な事情 結婚という将来を見据えて公務を整理した可能性も
2025.01.26 11:00 女性セブン
//www.news-postseven.com/archives/20250126_2019362.html?DETAIL
公務の担い手不足が深刻な現在の皇室において、佳子さまが担われる役割は大きい。だが、毎年のように足を運ばれてきた式典から、今年、なぜか佳子さまのお姿が消えた──背景にある複雑な事情をレポートする。
沿道に集まった人に向かって、車の窓から手を振られる秋篠宮家の佳子さま。ふいに、左手の甲を上に向け、その上に右手を垂直に乗せられた。それは「ありがとう」を意味する手話だった。昨年12月29日、30才の誕生日を迎えられた佳子さまが、天皇皇后両陛下へのご挨拶のため、皇居・半蔵門を通過された際の光景だ。佳子さまにとって手話は身近にあり、ろうあ者に寄り添うお気持ちはことさら強いはずだった──。
東京・江戸川区で1月20日、「聴覚障害児を育てたお母さんと家族をたたえる会」が開かれた。障害のある子供を育てた母親の表彰や、ろう学校の児童生徒らによる絵画作品の紹介などがあった。佳子さまは例年、この式典に足を運ばれてきた。
「昨年も一昨年も参加され、式典でのご挨拶はもちろん、表彰を受けた人たちとのご歓談にも臨まれました。終始手話でスムーズにコミュニケーションを取られるお姿からは、日常的に手話を使われていることがわかりました」(皇室記者)
2020年から参加されており、コロナ禍のため式典自体が開催されなかった2021年と2022年は、佳子さまは主催団体の理事から説明を受けられた。言うなれば、佳子さまの「ライフワーク」だ。ところが今年、佳子さまは式典に臨席されなかった。
「主催者側は、例年通り佳子さまには参加いただけるものと考えていたようです。式典の日程は、事前に宮内庁側に佳子さまのご都合を聞いて決めていました。ところが、宮内庁から不参加が通達された。具体的な理由の説明はなかったそうです。主催者側の中には、“佳子さまや宮内庁のご機嫌を損ねて、拒絶されてしまったのでは”と不安を口にする人もいました」(前出・皇室記者)
当日、「今日は、佳子さまはいらっしゃらないんですか?」と残念がる参加者の様子もあったという。関係者に困惑が広がった今回の事態に、佳子さまの体調を案じる声も上がった。
「インフルエンザやコロナといったご病気であれば、宮内庁からそのように発表があるはずです。このところの佳子さまはこれまで通りに公務に励まれつつ、ひとり暮らしをしながらも、ご家族揃って食事を召し上がる機会もあるそうなので、ますます不思議です」(前出・皇室記者) -
>>5 続き
“将来”を見据えて公務を整理か
佳子さまにとって、手話への取り組みや、ろうあ者との交流は重要なご活動だ。
「この式典へのご出席は、平成の時代には紀子さまが務められていました。それを引き継がれた佳子さまご自身も、大切な公務と位置づけられていたはずです。宮内庁の担当記者たちも、もちろん今年も出席されるはずと準備していたので、首をひねるばかりでした」(皇室ジャーナリスト)
佳子さまは2019年に大学を卒業された後、2021年5月になって、全日本ろうあ連盟の非常勤の嘱託職員として勤務を始められた。
「ろうあ連盟での仕事は、佳子さまご自身が望まれて決まったものです。←★★
正式に採用される前には約3か月間、インターンとして“先回り”で実務を経験されるほどの熱の入れようでした」(宮内庁関係者)
ただ、そうした積極的な姿勢とはちぐはぐな側面もあった。コロナ禍だったため、当初週3日ほどテレワークで勤務されていた。ところが、しばらくしてウイルスの猛威が落ち着いても、一向に佳子さまの勤務実態が見えなかったのだ。
「昨年春頃から、週2日勤務に減らし、テレワークではなく通勤に切り替えたともいわれていますが、なかなか出勤されているお姿が見られません。←★★
昨年、日本赤十字社に就職された愛子さまは、ひんぱんに皇居を出入りされる様子が目撃されているのとは対照的です。また宮内庁も、佳子さまが具体的にどのような仕事を担当されているのかなどを“私的なこと”として公表しないため、お仕事をされている姿が想像しにくい状態が続いています」(前出・皇室ジャーナリスト)
それでも、全国高校生手話パフォーマンス甲子園や全国高校生の手話によるスピーチコンテストなどにも出席され、手話でのご挨拶を披露されてきた佳子さま。それだけに、今回の“ご不在”への違和感は拭えないのだ。何が佳子さまを変心させたのだろうか。
「式典の主催は、公益財団法人である『聴覚障害者教育福祉協会』です。同協会HPの『~たたえる会』のページを見ると《佳子内親王殿下をお迎えして開催する式典》と、佳子さまのご出席が約束されたかのような記載があります。
佳子さまが2020年に式典に臨席された際のお写真も大きく掲載しています。しかしながら、佳子さまは同協会や式典の名誉総裁職や名誉理事職などを務めているわけではありません。“広告塔”のように見える状況を理由に、宮内庁側から距離を置くことを考えたとしても不思議ではありません」(別の皇室記者)
別の見方もある。佳子さまは昨年で30才になられた。姉の眞子さんが、小室圭さんと結婚して皇室を離れた年齢と並ばれた
「佳子さまは近年、精力的に公務に励まれてきました。お若いとはいえ、紀子さまや眞子さんから引き継いだ公務を数多く担われるのは、佳子さまにとってもご苦労はあるでしょう。佳子さまご自身が結婚して皇室を出られることになれば、そういった公務を誰が引き継ぐのかという新たな懸念も生じます。そうした“将来”を見据えて佳子さまは、ご自身の代で整理をするという英断を下されたのかもしれません」(別の宮内庁関係者)
宮内庁に尋ねると「(不参加は)ご都合がつかなかった。(“広告塔”のような状況には)特にコメントはない」という回答だった。佳子さまの「感謝の手話」が次に見られる機会は、いつになるのだろうか。
※女性セブン2025年2月6日号
……………
>“広告塔”のように見える状況を理由に、宮内庁側から距離を置くことを考えたとしても不思議ではありません
地産アクセ、激安通販の広告塔になってることはスルー -
ここは秋篠宮佳子のアンチスレです
浦島太郎他、バ鹿子ファンは↓過疎っている下記スレへ
秋篠宮佳子内親王親衛隊 第115師団
https://egg.5ch.net/.../emperor/1708947605/ -
「広告塔」と言っても誰も佳子が着た洋服やイヤリングをしてないじゃんw
安物の在庫がはけた程度だし田舎センスのイヤリングは恥かしくて買わないよw -
20代はアイドル気分で安物通販着てゴコームしてたけど、30過ぎて赤ペラワンピ着て、誰もが安心してくらせるしゃかいおーとインコの丸暗記繰り返ししてるわけにいかないからドタキャンかしらね
-
また左翼のデマか
-
誰もが安心して暮らせる社会
ジェンダー平等
いつも主張が同じwww -
本当に敬宮さまには安心してお過ごしいただきたいわ
心室細動で突然死された殿下もミチコと秋篠夫婦の目の上のタンコブだったから -
佳子さまはもはや「皇室インフルエンサー」…身に着けたアイテムは爆売れ、写真集も4冊出版
1/30(木) 7:04 現代ビジネス
//news.yahoo.co.jp/articles/b45ceb5c11195026f32f4ce5f0f8de9ddf3427cf
「佳子さま売れ現象」
昨年12月29日に30歳になられた秋篠宮家の次女・佳子さま。
人生の節目を記念して複数の出版社から4冊のムックが出版されたが、どれもビジュアルを前面に押し出していて、さながら写真集のようだ。
「佳子さまの公務があると、話題になるのは内容ではなくファッションのことばかり。←★★
身に着けていたアイテムはすぐにネット上で特定されて完売するので、『佳子さま売れ現象』とも呼ばれています」(皇室担当記者)
この記者によれば、時には公務の内容に関連したアイテムを意識して身に着けているという。
「昨年10月に金沢を訪れた際は、蒔絵が施された赤い輪島塗のイヤリングとバレッタが話題になりました。ご自分が身に着ければ売り上げにつながるとわかっていたからこそ、被災した能登の職人を応援したかったのではないでしょうか」(同前)
ご本人も自身の「人気ぶり」を自覚しているならば、このまま「皇室インフルエンサー」として我が道を行くのも、奔放な佳子さまらしい。
「週刊現代」2025年2月1・8日号より
…………
褒め殺しが過ぎるわw -
「佳子さま」30歳で“記念写真集”4冊発売 アイドル以上の“刊行ラッシュ”も、書店関係者が明かす「実売率」は
1/17(金) デイリー新潮
//www.dailyshincho.jp/article/2025/01170603/?all=1
版元もがっかり
今を時めく人気アイドルであっても、写真集が同時期に4冊も出版されたとしたら異例のことだ。出版社が挙ってムックを出したがるというのは、変わらぬご人気ぶりを示すものと言えるだろう。しかし、ここで気になるのは肝心の売れ行きである。先に記したように、近年はそのお振る舞いに批判の声が上がることも少なくない。昨年にはこれらが「異例の売れ行きを見せている」とのネット記事も出たが、この記事はムックの版元でもある講談社「FRIDAY DIGITAL」の記事。鵜呑みにはできまい。実際の売り上げは、どのような具合なのか。
さる書店チェーンの関係者に聞くと、
「惨敗というほどではありませんが、“売れている”とは言い難い数字ですね……。流通量から見て、どのムックも刷り部数はおよそ5000部から1万部台と見られます。部数は妥当なところだろうと思いますが、では、実売率はどうかと言うと、良いもので5割、ダメなもので2割ほどといったくらいでしょうか。出版社にとっては、7~8割売って初めて成功と呼べる部類の世界ですから、2~3割だと担当者が青ざめる。これで広告でもたくさん入っていえば別でしょうが、そうでもありませんからね……。どの版元も今一つだったと肩を落としているのではないでしょうか」
改めてこれらのムックを見ると、写真は宮内庁や雑誌協会からの提供や、報道機関からの購入がほとんど。自前で撮影していないという点で、経費は抑えられるという利点はある。とはいえ、
「ペイできているレベルでの売れ行きとは思えない」(同)(略)
10年前も……
実は佳子さまに関しては、今から10年前、20歳の誕生日を迎えられた後の2015年もムックが4冊出版されている。その際も売り上げは芳しくなく、「週刊新潮」は「皇室No.1の人気でも『佳子さま』写真集がさっぱり売れないミステリー」とのタイトルの記事を掲載している。
先にも述べたように、10年前当時の佳子さまの人気はすごかった。それでもムックが売れなかった理由を、さる皇室ウォッチャーはこう述べていた。
「佳子さまファンって、“カワイイ!”とか言いながら、両手を前に出し、殿下に向けて振ったりするんです。“アイドルが来た!”という感じで、あの人たちがわざわざ本を買うほど、佳子さまや皇室を敬愛しているとは、とても思えません」
皇室に詳しい識者も、
「皇室ムック本の読者は60~70代が中心で、若くて40代。一方、佳子内親王殿下に関心のある層は20~30代。そこを出版社が読み間違えたのでしょう」
こうした前提がある上で、今回はご一家や佳子さまご自身に逆風が吹き荒れる中での出版。いささかハイリスクな試みだったということだろう -
★秋篠宮バ鹿子、婚活惨敗の歴史★★
高等科時代には「他校の生徒」や「腰パン男」と付き合っていたとされる
①戦後に皇籍離脱した旧皇族に連なる家系で、祖父も学習院中等科からの上皇のご学友のA君
『うちもいろいろと面倒だから、ちょうどいい』
②ICU附属高校から学習院大学に入ったB君
//egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1635541849/254
③2015年 富士急御曹司(学習院から慶応高校大学法学部に進み、メガバンク勤務。父親は紀宮の婿候補、母親は浩宮のお妃候補←学習院卒の千疋屋ご令嬢と結婚
//www.news-postseven.com/archives/20150326_312135.html?DETAIL
④キャロライン・ケネディの息子
2015年7月に見合いをしたと吹かす
https://jisin.jp/koushitsu/2056717/
⑤2020年 リーズ大学留学中に知り合った2歳年下都内理系大学卒男性
//www.jprime.jp/articles/-/18446
「こっち(日本)では交流がないので……」「事実無根」と否定される
//www.jprime.jp/articles/amp/22767
⑥2022年8月 学習院の同級生の歯科医、佳桜会幹事、父母兄弟学習院、母は鬼子と同級生心理学科卒
//www.jprime.jp/articles/-/30085
⑦2023年 御仮寓所で逢瀬を重ねる日本人
//www.jprime.jp/articles/-/30085
⑧2024年 バ鹿子より一歳年上玉里島津家の御曹司、下から学習院、桜友会の理事
https://gendai.media/articles/-/128991
曾祖母宮妃、祖母、叔母、親族に多数お妃候補を出した名門一族
//egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1723363015/191
⑨2024年8月 内親王の結婚相手に相応しくない男性、⑦の再放送か?エア彼氏か?
//www.jprime.jp/articles/-/32973
…………………
【独自】佳子さまのお相手有力候補・島津家の御曹司を直撃「結婚は100%ない」皇室との“積年の確執”
https://www.jprime.j...icles/-/32703?page=2
リーズ大学留学、3歳下、資本金約7億円の会社で代表取締役の男性→「そういった事実はありません」
学習院で同級生の歯科医くんの父親→「まったく事実じゃない。この一件で迷惑してるんだよ」
玉里島津家の御曹司→「佳子さまとの結婚はない」
富士急御曹司の母親→「息子は会ったこともない」 -
週刊誌の記事を信用する人間はもうおらんよ
-
佳子さま大学卒業にあたってのお言葉
「メディア等の情報を受け止める際に、情報の信頼性や情報発信の意図などをよく考えることが大切だと思っています。」
こんな正論をおっしゃるから、佳子さまそして秋篠宮家は、今もメディアに逆恨みされている -
逆恨み笑笑
そりゃ逆恨みだよねー笑笑
その時、結婚は一個人の自由だとかわめいて自分は嫁き遅れてるよね
誰もが安心して暮らせる社会をって毎度言ってるけど、夜のコンビニに女が財布だけ持ってブラブラ行ける社会なんて日本くらいだよ
しかも皇族が夜のコンビニでiTunesカード購入笑 -
あ、不細工な馬鹿女からも逆恨みされてたわw
-
借金のことも3人ジサツもマスコミに教えて貰ったしね
腹出し踊りも撮られたし、逆恨みもされるよねw -
誰だってウソの記事はわかるよ
ジャガーさんはK親子擁護の記事出てもすぐに反論できるし信用に足る証拠も見せる
それに対してK親子が何言うかってえと証拠無しの否定発言のみ
軍配はジャガーさんに上がる
どっちの味方でもなかった人たちはジャガーさんにつくのがごく自然な現象
A宮もK親子には不信感を持つに至る
鹿子はどっちが真実を語ってるかってのはどうでもよくて
ただ自分の立場が姉側であるとアピールする必要があるからああ言ってんの?とさえ思う -
>>22
だから、相手を黙らせるための最終手段が、悲しいです悲しいです攻撃w -
悲しいですって言いながらジャガーさんを睨んでたんだってね
その記事読んでそこまで400万返すのが悔しいのかって思ったわ -
関東東海花の展覧会 秋篠宮ご夫妻と次女佳子さまがご観賞
2025/1/31 11:20 MAINICHI PHOTOGRAPHY
//i.imgur.com/zNBeZHT.jpeg
//i.imgur.com/eWWC38D.jpeg
//i.imgur.com/DBeqSLT.jpeg
……………
ドタキャンされた「聴覚障害者の母を讃える会」はムカついてると思うわ -
ID:ggTPs+C/
ID:DJPPWINq
ID:eGkyV0A4
ID:wYFmqDL/
ID:QBsaFHLU
ID:OYmvD4Wf
ID:kSDO+AUN
ID:1xi4aWmi
ID:mDzIndiQ
>>1乙も出来ず、前スレ消化してないうちから書き込むお馬鹿さんたち -
書き込まなきゃ落ちるだろ
-
乙なんか皆でやったら無駄にレスを消費する
-
仲が悪いのに梅を見に行くのも謝礼付きなのか
警備は必要ない無駄歩き -
秋篠宮さまは「ちょうちょ」とつぶやき、紀子さまと佳子さまは歓声をあげて喜んでおられました。
なんなのこの公務… -
「ちょうちょ」59才児秋篠の一人言かw
天皇ご一家なら名詞だけで終わらず仲睦まじい会話が続くのに残念すぎる連中ねw -
>>25
また要らん鑑賞公務増やしたんか? -
息子はトンボで父親はてふてふかよw
-
>>34
お気楽一家だからねw -
佳子さま、ゲームファンが歓喜した『ポケモン』プレイ済み発言 秋篠宮家は“ゲーム厳禁”の教育方針なのに「技を繰り出して捕まえたりもしました」
2025.01.30 07:00 週刊ポスト
//www.news-postseven.com/archives/20250130_2020051.html/53
意外な告白にゲームファンが沸いた。1月9日、東京・麻布台ヒルズギャラリーで開催中の『ポケモン×工芸展 ―美とわざの大発見―』(2024年11月1日~2025年2月2日)を訪れた秋篠宮家の次女・佳子さま(30)。
人間国宝から若手まで、約20人のアーティストがポケットモンスターのキャラクターを表現した約80点の作品を熱心に見つめていた。
「自身が日本工芸会の総裁を務めることから実現した訪問でした。レースを使ってピカチュウをあしらった『ピカチュウの森』を鑑賞した佳子さまは、『いろんな植物とピカチュウの表情が見えてワクワクしますね』とにこやかに話していました」(宮内庁担当記者)
作品作りの際、作家らがポケモンのゲームをしながら着想を得たと職員に説明された佳子さまは次のように話した。
「(私も)技を繰り出して捕まえたりもしました」
佳子さまもポケモンのキャラをゲットした経験があるとの言葉に、SNSは驚きに包まれた。
《佳子さまゲームすんの??? 皇族ってゲームすんの!!?》
《佳子さまがポケモンやっていたことを知ってファンになりました》
前出・宮内庁担当記者が語る。
「秋篠宮家は『ゲーム厳禁』の教育方針を掲げ、携帯ゲーム機やテレビゲーム機がないと報じられてきました。それだけに佳子さまの告白は意外でしたね」
ただし宮内庁関係者は佳子さまがゲームに興じていてもおかしくないと打ち明ける。
「皇族は同じ学校に通う同世代の友人に流行を教えてもらうことが多い。佳子さまが国際基督教大学に在学中(2016年)にスマホゲームの『ポケモンGO』が社会現象になりました。当時すでにスマホを持っていたでしょうから、ご学友と一緒に『ポケモンGO』を楽しまれたのかもしれません」
佳子さまのゲーム経験について宮内庁は「承知しておりません」(総務課報道室)とのこと。
どのポケモンをゲットしたのだろうか。
※週刊ポスト2025年2月7日号
…………
悠仁さま「テレビはNHKだけ……」秋篠宮家の前例なき帝王教育
2012/09/05 『女性自身』編集部
「紀子さまの教育方針の一つは”子供たちにテレビ番組は見せない。ゲームは厳禁”というものです。←★★
携帯ゲームやテレビゲームは秋篠宮家にはなく、眞子さま、佳子さま、そして悠仁さまにも、いっさいふれさせていません。←★★
お子さま方が見るのを許されているのはニュースと自然ドキュメンタリーだけだそうです」
小さい頃、アニメのドラえもんが楽しみだった佳子
//www.fnn.jp/articles/-/802361?display=full
教育方針ブレブレw
鬼子が「教育熱心な良妻賢母」キャラになりたいがために余計なことをリークして…馬鹿だね -
【歌会始の儀】「佳子さまが絵を描くのがお好きというのは初耳」と驚きの声 初参加で緊張の愛子さまと幼少期の思い出を詠んだ佳子さま、それぞれの歌
2025.02.01 07:00 NEWSポストセブン
//www.news-postseven.com/archives/20250201_2021568.html
一方、秋篠宮家の次女・佳子さまの歌は幼少期の思い出を詠んだものだ。
『キャンバスに夢中になりて描きゐしかの日のことはなほあざやかに』
前出・宮内庁担当記者はこの歌に少し驚いたという。
「宮内庁は『ご幼少の頃から絵を描いたり、工作や手芸でさまざまなものを作られたりすることがお好きでした。いまではそのようにお過ごしされる時間が限られていらしても以前に描かれた絵をご覧になると描かれたことを鮮やかに思い出すそうです』と歌の背景を説明していました。
佳子さまが絵を描くのがお好きであったり、工作されていたという話は成年皇族を迎えた記者会見でご本人は語っていたものの、皇族たちが学校で作った作品なども一部出展される『宮内庁職員組合文化祭美術展』を遡っても、佳子さまの幼少の時代から絵や工作など印象に残る作品の記憶はありませんでした。←★★
新しい佳子さまの一面を今回の歌会始で垣間見られたように思えます」
来年の歌のお題は「明」。どのような歌が発表されるか待ち遠しい。
………
手芸や工作だって怪しいけどね -
>>37
懲りないね、また設定を増やしたのかwww -
秋篠宮ご夫妻と佳子さま、「関東東海花の展覧会」訪問
2025/1/31 18:05
//www.asahi.com/articles/AST101H0VT10UTIL02CM.html
秋篠宮ご夫妻と次女佳子さまは31日、東京・池袋のサンシャインシティ文化会館で開催中の「第73回関東東海花の展覧会」を訪問した。
関東、東海の1都11県などが主催する都内最大級の花の展示会で、会場には約1500点の切り花や鉢物などが並ぶ。説明者によると、秋篠宮さまは「大輪のバラと中輪のバラのどちらが主流ですか」と質問し、紀子さまは新たな品種について説明を受けると「どういう苦労があるのでしょうか」と生産者を気遣うなど、ご一家は育成方法や近年の情勢にも関心を寄せ、見て回った。
好きな押し花を選んで紙に挟み、ポストカードを作るコーナーも体験。佳子さまが「センスが問われますね」と言うと紀子さまが笑い、和やかな雰囲気の中でそれぞれが色とりどりの花びらを使ってポストカードを作成した。
//i.imgur.com/UfcvdKS.jpeg
//i.imgur.com/EF0Ugnl.jpeg
//i.imgur.com/Sb1UawK.jpeg
//i.imgur.com/zZtF5er.jpeg
//i.imgur.com/FRcL4s5.jpeg
//i.imgur.com/Ic7N8bF.jpeg
https://i.imgur.com/UMNcklG.jpeg
https://i.imgur.com/PyQhFAL.jpeg
…………
母娘揃ってセンス無し -
>>39
皿婆マントの後継者を襲名?w -
最近になって皿リスペクトか?って思わせるようなデザインをよく着るよね
袖にスリットの入ったデザインも色々あるけど、
デザイン的にニッセンの↓に近づけたのかしら?
//i.imgur.com/cJbDqvf.jpeg
//i.imgur.com/u0rE9kb.jpeg -
鬼子は結婚前から皇族でございみたいなマント服あつらえて貰って着てて、まだ皇族でないのにと批判されてたよ
-
秋篠宮バ鹿子のビフォーアフター
目頭切開前と後
//i.imgur.com/1PbvDaR.jpeg -
目を大きくしたって9÷3=2のバカは変わらないw
今は芸能界やスポーツ界だって頭の良さが重視されるし実質中卒のバカ子は三十路の年増になって需要なし -
【佳子さま 紀子さまから引き継いだ重要ご公務を“ドタキャン”の波紋…主催団体は「残念です」と困惑】
佳子の反乱ワロタ -
戦争を知らない若手皇族の佳子さまらへ父・秋篠宮さまが“期待”される「知る努力」
2/2(日) 21:02配信
//news.yahoo.co.jp/articles/996dc263b599aeb45d4bec9b48c64fc11c07fd28?page=1
>元日から多忙な日々
> 今年は、穏やかな年の初めを迎え、佳子さまは、このように元日から多忙な日々を過ごしている。
…………
江森が上げてる皇室行事は他の皇族方も同じスケジュールこなしていらっしゃるのに、鹿子だけが忙しいみたいに書くなよ
秋篠宮家のお抱え江森の記事だから読む必要無し
戦争の話を無理矢理こじつけてるだけで、超ゆとりのバ鹿子にその役割が出来るとは思えないけどね -
もう30過ぎたのに独身嫁き遅れ
ロイヤルニートじゃないんです!
公務もこなし、週2テレワークもする有能で働き者なんです!
ってアピらないとお見合いオファーも無いのでせう -
向こうからのオファーはないでしょう。やはり取り持つ人々が必要なのよ。
-
>>49
結婚出来ない言い訳をしてるところがみっともないんだけど、
「公務に忙しい」とアピっぽくてくる度に「鹿子は暇人」の印象を強くしてしまってるわ
「公務にテレワークに忙しい」と「女性宮家がー」は鹿子が結婚出来ないんじゃなくてしないんです!の二大言い訳
誰も鹿子に皇室の将来託そうなんて期待してないのにw -
取り持ってくれる人がいないというのが最大の問題点ですね。
親御さんの人徳も絡んできます。 -
どの家も恥の秋篠家とは関わらないようにしてることを秋篠がわかっていて「大学で男を見つけるように」娘に言ったのよ
-
名家とは名ばかりの借金まみれで首が回らん家ないの?
そういうの探して話持ちかけてみたらいいのに -
そういう没落した名家ほど名家としてのプライドだけは高いんだよ
-
相手が皇室なら不足は無かろう
-
【週刊女性 2025年2月18・25日合併号】
車通学で危惧される大学で孤立の可能性
悠仁さま「身に危険が及んでも!」紀子さまへの忖度で複雑胸中
【女性自身 2025年2月18・25日合併号】
紀子さま悩ます「浪費批判」再燃の憂事
佳代さんの自伝は拒絶3年眞子さんへの威嚇
「次は暴露本だからな!!覚悟しとけよ」
佳代ワロタ -
昭和のKKと結婚した秋篠宮
平成のKKと結婚した眞子
佳子や悠仁の結婚相手もKKと同レベルだろうなwww -
KK達が来てくれたのは、まだ宮さんに権威があったから。。
-
借金だらけの西武の堤家の坊ちゃんがサーヤとの見合いを泣いて嫌がった後の堤家の悲惨な末路を知ってる人も多いのに
そういう前例があるから、うっかり関わると後で何されるかわからないと、目を合わせないようにしてる名家は多いと思う
血筋や家柄ならもう秋篠宮家より、プライドだけは高い名家庶民の方が上だし
川嶋の劣性遺伝子、親族に犯罪者有り、弟はガイジ、義兄は小室圭、育ち最悪、アホで性格も悪い鹿子を嫁にするメリットなんてないだろうよ
てか、何の罰ゲームだよw -
紀子のせいでお見合いのセッティングもできないwww
-
首がまわらないほど金がない家は、宮家の姫のお輿入れなど受けられないだろう?
-
でも不仲の両親と鑑賞ご公務なんて出かけちゃって相当焦ってると思うよ
結局「ちょうちょ」で笑い者になっただけだけどw -
秋篠宮家バッシングは左翼ばかりだな
-
結婚のために同居するのも嫌なほど嫌いな両親と霞会館に行ってんだから相当焦ってるよね
つか皿パワーを使っても結婚相手が見つからないってこの家はどんだけ嫌われてるんよww
もうカヨさんかランパブ嬢みたいなアレに土下座でもなんでもしてお相手探してもらったらいいのに
この上なくバカコに相応しい男性を見つけてくれるんじゃないかな -
姻族や本人達の言動からみたら秋篠宮家の方がサヨクだけどね
-
>>66
鯰家と同じで、左右さえ分からないバカが擁護してるんよw -
新しい時代の自由な皇室を作るつもりの礼宮が
ネット時代に対応できず合成写真集だの綺麗ごと並べた本だの出版して
昭和のやり方で乗り切ろうとする情けない宮家の頭主になろうとはあの頃は想像もしなかったですよ -
90まで生きてまだ死にそうもない美智子が一番ネットで平成の悪事がバレて
こんな時代が来るとは夢にも思わなかったよ -
《批判が飛び火の懸念も》秋篠宮さま 名誉総裁を務める「大阪万博」にほとんど言及されない「裏事情」
ナマズ疫病神ワロタ -
「ボブスタイルに大胆イメチェン」「ご両親との距離感」に垣間見える佳子さま(30)の“ストレスフリーな一人暮らし生活”
2025.02.05 11:00 週刊ポスト
//www.news-postseven.com/archives/20250205_2022074.html?DETAIL
「佳子さまの髪型がボブスタイルになっていたのです。1月上旬、麻布台ヒルズギャラリーで開催された『ポケモン×工芸展』に足を運ばれた際のヘアスタイルは、肩下までのミディアムロングでした。これまでそのイメージが根強かっただけに、今回バッサリと髪を切られたことの衝撃は大きかったです」
佳子さまのイメチェンに対するSNSでの反応も大きく、〈佳子様ボブもお似合い〉などの声が多く集まっていた。
「近年、佳子さまのファッションは国民から多くの注目を集め、佳子さまが身につけたアイテムが売り切れになるなど、“佳子さま売れ”という現象が起きるほど。ファッションを楽しむように、髪型の印象も変えたくなったのかもしれません。行動が制限される日々のなかで、自分らしい装いをすることは、佳子さまの数少ない楽しみになっているのでしょう」(同前)
秋篠宮夫妻との関係に春の兆しが…
今回の公務の様子からは、一時期“不仲説”の報道が出ていた秋篠宮夫妻と佳子さまの両者の距離感にも変化がみられるという。
「ぎくしゃくした空気はなく、良い親子関係を保っているようにうかがえました。もしも佳子さまがご両親と同席したくなければ、3年連続で『関東東海花の展覧会』に出席することはないでしょう。また、もし不仲であればお三方が並ぶ際に微妙な距離が空くはずですが、そのようなご様子も見受けられません。
いまは佳子さまもお一人住まいですから、以前のように紀子さまから言動に苦言を呈されるということもないはずです。ご両親との間に流れる朗らかな空気も大胆なイメチェンも、お一人住まいになってのびのびと生活されている表れなのではないでしょうか」(同前)
今後の佳子さまのファッションからも目が離せない。
………
結局ファッションしかネタがないw -
>>74
ファッション からも じゃなくて、ファッション しか だよねw -
皇族には、ピタッと寸法のあったお誂えの服を着ていてほしいな。数は、多くなくていいし、デザインも少しださくてもいいから。
-
鯰家以外はちゃんと誂えてるでしょ
とくにお皿さん -
>>76
雅子さまのようなハイセンスな着回し力が無いと無理ね -
佳子ってサイズの合わない洋服が多いよね
-
また姉のお古着てるんじゃね?
-
子供の頃の「いらない子」のままで幻の馬子ミヤケで姉がバカみたいに作った洋服を着てるけど
ドラム缶サイズはカコにはブカブカねw -
男に貢ぐお金と整形費用が必要やからね
洋服に回す余裕がないのよw -
>>73
秋篠宮や紀子どころか上皇にも人脈なんてないよ
当時俺は上皇が自分の人脈使って清子にいい相手紹介してやればいいのになんでやらないんだろと思ってたけど
今から考えてみれば上皇にも人脈なんてないんだってことに気付いた -
>>79
短足日本人体型なのに、海外ブランドを着るとブカブカで合ってなくておかしいよね -
上皇が正田美智子と結婚した時点で上流の人脈は無くなった
性格がド屑のことを旧華族は知っていたから上皇もミチコ以外の縁談はなかったけどw -
粉屋の娘だしなwww
-
お見合い25連敗の曰く付き女を拾うってよっぽど相手に困ってたんやろうな
-
>>83
上皇にちゃんとした人脈があったら、秋篠宮は川嶋紀子なんて部落賎民と発情婚なんて出来なかったわな
サーヤの結婚だって親に伝手が無かった証左だわね
天皇陛下はクズ親持ちだけど、浜尾さんのおかげで幼少期から帝王学を学んでこられたし、皇室内でも宮家方から可愛がられていた
兄のように慕っていた高円宮ご夫妻がキューピットになられて雅子さまという素晴らしい女性を伴侶に出来た -
髪切った?
-
【速報】愛子さまが「鴨場接待」デビューへ 天皇陛下がプロポーズされた思い出の鴨場 当初11月に予定
フジテレビ
2025年2月7日 金曜 午後6:42
//www.fnn.jp/articles/-/826145
天皇皇后両陛下の長女・愛子さまが来週、「鴨場接待」に初めて参加されることになりました。
愛子さまは14日、千葉県にある宮内庁の新浜鴨場で秋篠宮家の次女・佳子さまと←★★
共にヨルダンやスイスなど、21カ国の駐日大使を招いた鴨場接待に初めて参加されます。
「鴨場接待」は、大使らを招き、日本伝統のカモ猟を体験しながら親交を深めるこの時期恒例の行事です。
当初は2024年11月に予定されていましたが、三笠宮妃百合子さまが亡くなられたため取り止められていました。
新浜鴨場は陛下が皇后さまにプロポーズをされた場所としても知られ、両陛下も皇太子ご夫妻時代にお二人で鴨場接待に参加されています。
愛子さまは豊かな自然の中で国際親善の役割を果たされます。
…………
人気者で次期天皇陛下に!とのお声も高い愛子さまにくっ付いてくるバーター鹿子が鬱陶しいわ
過去に2回鴨場接待やったことがあるテイだから、また先輩ヅラして愛子さまをフォローしていた、と書かせるまでがセットね -
承子さま、世界らん展に 「環境保護の大切さにも思いはせて」
中田絢子
2025/2/5 14:50
//www.asahi.com/sp/articles/AST251TJJT25UQIP010M.html
高円宮家の長女、承子さまは5日、東京都文京区の東京ドームシティプリズムホールで、「世界らん展2025―花と緑の祭典」開会式に出席した。
あいさつに立った承子さまは、自身も訪れたことがある北海道・礼文島のみに分布する「レブンアツモリソウ」の特別展示があることを紹介。同島でも生態系が崩れ、レブンアツモリソウも減少しているとして、「ランの美しさだけではなく、環境保護や生物多様性を守っていくことの大切さについても思いをはせていただけたらいいなと思っております」と呼びかけた。
美人でお洒落な承子さま
//i.imgur.com/QvmFX74.jpeg
//i.imgur.com/v5vhbSB.jpeg
//i.imgur.com/heCvZT5.jpeg
//i.imgur.com/YlxaURS.jpeg
//i.imgur.com/SHkONWc.jpeg
//i.imgur.com/K6OiGt8.jpeg
鬼子がよくベルト付きのセットアップにギャザー入れすぎなスカートはいてるけど、フルオーダーのいつもみっともない
ちゃんとオーダーで身体のラインに沿ったデザインであれば承子さまの服のような無駄無しに出来るのに -
鴨場接待は敬宮さまに駐日大使が集中するからバカ子はドタキャンした方がいいよ
-
佳子ができること
会話の内容を理解してないのに頷くこと
アヒル口 -
公開処刑状態になりそうw
-
>>94
いつも、愛子さまの方を見ながら大げさに「うんうん」頷いてるだけだものね -
>>93
それとキョロキョロすることw -
敬宮さまと一緒にいたら惨めな思いをするだけなのになんでグイグイ出てくるのかね
やはりハンブルの血が流れてるからそういうのは気にならないのかしら -
>>97
それとピョコピョコ歩くこと -
それとサイズの会わない姉のお古を着て姉想いの妹アピール
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑