-
皇室・王侯貴族
-
【公務ドタキャン】秋篠宮佳子30歳【不出来な30歳】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
【御仮寓所は】秋篠宮佳子 29歳【ヤリ部屋】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1703776156/
【御仮寓所占拠】秋篠宮佳子29歳【結婚スルスル詐欺】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1708953964/
【皇室脱出希望】秋篠宮佳子29歳【結婚相手募集】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1714802418/
【婚活惨敗】秋篠宮佳子30歳【大ゴミ大安売り中】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1717992724/
【カメラ目線で】秋篠宮佳子29歳【エア出勤ロケ】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1721830164/
【佳子様売れ(笑)】秋篠宮佳子29歳【本人売れ残り】
https://egg.5ch.net/.../emperor/1729249361/ - コメントを投稿する
-
表面的には慈悲深い国母を演じていたのに
裏じゃ鬼畜の所業だな -
>>575
英国の英を入れる意味が分からん
かつてダイアナ妃のことを「チャールズのために料理を作り…」と宣伝してたけど、
当のダイアナは英国でのインタビューで「料理はしないわ」と発言してたから、
渡邊みどりは取材も何もせず、いい加減な記事ばかり書いてるのに -
みどり帽は美智子マンセだけを生業にしていたからバチが当たって孤独死で3日間くらい放置されてたけw
-
【「美智子さまから眞子さま佳子さまへ プリンセスの育て方」 渡邊みどり著 2016/9/10】
皿婆が育てた佳子と眞子の現状ワロタ -
【全文掲載】天皇陛下が6年ぶり主催の宮中晩餐会で思い述べられる「私の最初の海外公式訪問国はブラジルでした」 愛子さまも初出席
フジテレビ
2025年3月25日 火曜 午後9:30
//www.fnn.jp/articles/-/847794
信子さま
//i.imgur.com/KJAnOU6.jpeg
彬子さま
//i.imgur.com/Rzritrr.jpeg
瑤子さま
//i.imgur.com/M5Bu8kP.jpeg
久子さま
//i.imgur.com/6Vd7lYY.jpeg
承子さま
//i.imgur.com/WX5HHp6.jpeg
………越えられない壁……
鬼子
//i.imgur.com/sagr0GL.jpeg
アヒル口鹿子
//i.imgur.com/SgEZ9Uf.jpeg
//i.imgur.com/jqpEp3U.jpeg
「10年前のスーツだった!」と着回し美談を書かせる気マンマンね
//i.imgur.com/U1f0WJd.png
この芸がないステーションパール、シルバーとゴールドの色違いでもってるね
…………
平服で、と言われて本当に平服で出た鹿子
鹿子って公務以外で、プライベートでもカジュアルなパーティーや女性の集まりに出ることが本当にないんだろうな…と思わせるチョイス
御仮寓所に散乱してるのはペラッペラな通販の安物服…
鬼子とは途絶状態だから、服を作ることが出来なかったのでしょうね
ダサダサ鬼子が使ってるデザイナーに頼むのも嫌でしょう -
>>580
鹿子の装い、父兄参観日みたいな?w
てか、友達なんかいないんだから(いるのは、案件で友人になって貰ったICU卒のYouTuber位でしょ)、公務以外のパーチーや集まりに参加なんかある訳ないって -
平服の意味がわかってないw
お別れ会の案内に平服でと書いてあるけどニット着て行くバカはいないのと同じw -
ブラジル旅行をするのに大統領歓迎の晩さん会にスーツを着て行くアホw
のこのこ行って塩対応どころか来るなの正式発表があればいいのにw -
そういやいつもなら秋篠宮家の報道しまくるのに今回カコさんすらほとんど出てこなかったわね
さすがに晩餐会では周囲にバレまくるから通訳なしでご歓談とか加工映像とか出せなかったとかかしら
秋篠宮はずっと辛気臭い顔だったし -
言語がマイナーのポルトガル語だから両陛下と敬宮さまにも通訳がついたから鯰の不機嫌は別よ
鯰のおでこのボーダー皺の数が増えてゲストに失礼な表情だったよ 胃腸障害で欠席すればよかったのに -
天皇皇后両陛下はブラジルのルラ大統領夫妻と通訳を交えてご歓談なされました。
と、書こうとニュース見たけど、そもそもの歓談に関する記事の分量が違うじゃないか。
通訳なしでの記事はナイストゥーミーチューしか書いてない... -
>>584
晩餐会の時は両陛下と主賓のブラジル大統領ご夫妻が後から入室するんだけど、その時、陛下に頭を下げるのが慣例なのに、鯰一人が頭下げずにいたってYouTubeで見たが、今回に限らず鯰はいつも下げないんだってね? -
>>581
せめて彬子さまみたいなデイドレスでも持ってればね
平服指定になって困ったかも
姉は姉で↓こんなんだし
眞子さん NYで現地日本人会に“ドレスコード無視”で「元皇族の方と思えない」と不評
2022/08/05 『女性自身』
//jisin.jp/koushitsu/2124172/
小室夫妻が渡米したころから、日本領事館から有力な現地の日本人たちに“夫妻のことをフォローしてあげてください”と極秘裏に要請がありました。具体的には、“小室夫妻が会合に現れる場合などは、皆さんも積極的に出席してあげてください”といった内容だったそうです。
そういった事情もあり、夫人定例会は眞子さんにも案内状を出していたのです。会場は市内の一流レストランで、案内状には“フォーマルな服装で”と明記されていました。←★★
しかし当日の眞子さんの服装は、タートルネックのサマーニットにカジュアルなロングスカートで、出席者のなかでもかなり浮いてしまったのだそうです」←★★
眞子さんはあまり気にした様子はなかったそうだが、緊張して会に臨んだ女性たちの評判は芳しくなかったという。
…………
皿婆流のプリンセス教育と賎民鬼子に育てられた結果w
ドレスコード、平服の意味も分からない馬鹿に仕上がりましたとさw -
それは、カジュアルな格好をしていようと自分の存在自体が格式が高いのだから無問題という感覚なのではと拝察します。
宮中晩餐会でもあるまいし、な~にがフォーマルだ!?(W)という感じなのでは。 -
A宮ギコは国民に寄り添うなどの意識はない
どころか見下していることは言動から明白。
当然その子供らもそういう意識になるだろう
批判されればイジメと反論し改めることはしない。
馬子も皇族離れても平民を見下す癖があり
平民に指示されたくない意識が強いと思うが。 -
皿にあなたのプリンセス教育の賜物ですねwと言ったらどんな顔をするんだろうかw
-
>>591
もちろん聞こえないふりよw -
愛子さまの晩餐会で椅子引いた女官、佳子さんにだけ軍手渡して愛子さまガン無視したヤツと同じ?
大人げないなあ -
紀子の命令に従っただけにしてもドス黒い女ね
とにかく敬宮さまのそばに邪魔な佳子を配置しないこと 秋家が出る場は天皇家専属の職員だけが愛子さまのそばに居る -
この女はクビにしてほしい
-
大統領は天皇皇后両陛下のブラジル訪問を重ねて要請したということです。
大統領は天皇皇后両陛下をブラジルへご招待されました
大統領は佳子なんて無視 -
大統領は佳子がブラジルに来ること 知らないみたいねw
敬宮さまを招待したのに勝手に格下に変える日本の非常識と約束違反に怒っていたかもしれないけど -
その女のこと、皆が検索してるんじゃないの?
Googleの予測ワードに 愛子 さま 宮中 晩餐会 椅子 引き と出てくるわよw -
女性自身の記事としてヤフーニュースに出てた
こうなると宮内庁が説明する事態になるかもね
愛子さまが驚かれた表情に…宮中晩餐会デビューでネット騒然とした「椅子引きハプニング」
https://news.yahoo.c...c7ccb6284d96c41c15cc -
【「小室さん夫妻」は「9・6」に一時帰国となるか 平安貴族の衣装で行われる「成年式」に合わせて】
ワロタ -
椅子引きと鴨場で手袋をカコだけに渡して敬宮さまの分が無かったことも大問題よ
一つしかなかったら皇女さまに先に渡すというか わざとやった嫌がらせだけど -
それにしてもブラジルから招待のはずなのに記事で出てくるのは服装だけってのがもうねw
ブラジルの人たちから声をかけられもしなければ自分から声をかけることも無かったんだろうね -
ペルーやらパラグアイ、ボリビア…
これまで南米は割と秋篠宮家が回ってたし、アキシン曰く「南米は秋篠宮家!」らしいけど、
誰も語学が流暢じゃないし、鬼子は通訳泣かせるし
南米担当を自負するわりに、スペイン語勉強するとか、語学力上げようとしないね
治安や気候や期間の問題で叶わないかもしれないけど、
大学で第二外国語でスペイン語を選択され、陛下と共にスペイン語の指導を受けておられる愛子さまが華麗に国際親善されて
秋篠宮家なんざ木っ端微塵にして頂きたいわ -
佳子さま 晩餐会での美しい水色のセットアップに「一段と大人っぽい」と歓喜の声!ネックレスは“ご愛用の品”
2025/03/28 12:54
//jisin.jp/koushitsu/2451446/
国賓として来日したブラジルのルーラ大統領夫妻を歓迎する宮中晩餐会が3月25日、皇居・宮殿で開かれた。
今年は日本とブラジルの外交関係樹立130周年に当たる。晩餐会はコロナ禍で国賓が途絶えていたため、’19年のトランプ米大統領夫妻以来、6年ぶりの開催となった。午後8時ごろから始まった晩餐会に、佳子さまも出席された。
この日はブラジル側からの要望でドレスコードは”平服”。6月にブラジルを公式訪問される佳子さまは、水色のセットアップをお召しになられた。アクセサリーは、首元にチェーンとパールを交互にあしらった”ステーションネックレス”を、胸元にはパールとシルバーの細やかな細工のブローチを、耳元にはアップヘアに映えるスウィングタイプの一粒パールのイヤリングを着用された。
「晩餐会で着用された水色のセットアップは、’15年6月に山口県下関で海底広域研究船『かいめい』の進水式に出席された際にお召しになっていたものとよく似ていると思います。同様のセットアップを’21年のご一家の新年写真でもお召しになられていました。
また、パールのステーションネックレスも昨年の園遊会など、過去のご公務でもたびたび使われていて、ゴールドタイプの色違い、パールの数が多いタイプもお持ちです。佳子さまは、よりエレガントな印象の一連タイプと、フォーマルな装いでも抜け感のあるステーションタイプをシーンごとに使い分けているようで、ファッションの幅を広げていらっしゃるのだと思います」(ファッション誌ライター)
Xでは佳子さまの姿に歓喜する声が上がっていた。
《佳子さま綺麗》
《佳子様、一段と大人っぽい 平服でも溢れ出る魅力》
《佳子様ますます美しくなられました。何をお召しになっても輝いています》
《佳子さま美しいすぎる 宮中晩餐会いきたい》(原文ママ)
…………
やっぱりファッションネタしかない🦌
小粒のパールのチョーカーを身につけた素敵な愛子さま
//i.imgur.com/cfDKwQy.jpeg
ステーションパール(シルバー)
//i.imgur.com/Ix6a5M9.jpeg
ステーションパール(ゴールド)
//i.imgur.com/JYqQf1s.jpeg -
わかりやすい安物
母親は宮内庁が用意した支度金で模造パールだもんね -
普段安物通販服を高見えさせることなく、安物はやっぱり安物だな、と思うペラペラの服に、
BEAMSの安物、2000円のイヤリング付けて公務して、すぐに商品が見破られてしまってるから、
鹿子のアクセサリー全般、本物のパールに見えないんだよ
「ご愛用の品」と書かれたら聞こえは良いかもしれないけど、
使い方がワンパターンだから、ただの着けっぱなし感、ちゃんとしたパールを持ってないワケじゃないんだから
カジュアルとフォーマルは使い分けようよ、と思う
こういうところにセンスもなく無知な母親に育てられた悪コピー感が出ちゃうわね -
撮影のため以外ろうあ連盟に出勤してないから暇そう
ずっとネットショッピング三昧だろうな -
>>580の承子さまのスーツ、よく着用されてるけど、年齢を重ねても着こなせるし襟とブローチに久子さまのセンスを感じる
-
紀子のセンスは破壊的
特に海外では変な洋服が多い -
生まれ育ち、先祖からして違うから仕方ないけど
何もかもが違うことを感じさせるわ
//i.imgur.com/wHYv4Yu.jpeg
//i.imgur.com/kmwtg8F.jpeg
(愛子さま23歳と鬼子23歳)
淡いピンクがよくお似合いの愛子さま23歳
//i.imgur.com/En15lde.jpeg
ぶりっ子&北朝鮮味が強い鬼子23歳
//i.imgur.com/FcID2hA.jpeg
//i.imgur.com/LTUEkhk.jpeg
一番上の愛子さまの髪型にアキシンはいちゃもん付けてたけど、ご本尊の剛毛w -
敬宮さまは大統領とお話されてるからご招待が両陛下だけになってるけど本当は敬宮さまもよ
佳子は大統領から完全スルーされたから敬宮さまご招待はマスゴミのタブーになっていそう -
そりゃ佳子とかいう雑魚キャラが晩餐会に出席してることすらご存知なかったかもね
-
6月にブラジルに訪問することが決まった後にブラジル大統領夫妻が来日されたわけだから、
何か接点、訪問に向けてのエピソードが出て来たら、マスコミは食いつくだろうけど、
お地蔵さん雑魚鹿子では無理無理w
アイツらの「通訳なし」では一言挨拶だけだからね -
ブラジル大統領晩さん会あいさつ
2025/3/25 20:56
//www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/detail/202503/0018794058.shtml
25日の宮中晩さん会でブラジルのルラ大統領のあいさつ全文は次の通り。
両国の絆を祝うこの特別な夜に、再び皇居にお招きいただけたことは大いなる喜びであります。
コロナ禍後の最初の国賓として、このたび貴国を再度訪問させていただき、また心温まる歓待を受け、妻のジャンジャと共に大変光栄に存じております。
本年は、相互敬意および継続的な協力を基に築かれた外交関係の樹立130周年を迎えております。
両国の歩みは密接に関連し合いながら、互いに強化し合ってきました。
ブラジルは日本国外最大の日系社会を擁しております。そして、世界各地の日系社会に寄せられる天皇、皇后両陛下のお心配りに深い敬意を表したく存じます。
ブラジルの経済、農業、工業化、そして文化における貴国のご貢献は計り知れないものです。
それは自動車組立工場からセラード開発、料理から柔術、リベルダージ日本人街からカルロス・ドゥルモン・ジ・アンドラージ、パウロ・レミンスキー、エリコ・ベリッシモやミロール・フェルナンデスによる俳諧・俳句、マナブ・マベの抽象画やトミエ・オオタケの曲線美に至るまで、実に多岐にわたり豊かな影響が見られます。
一方、多くのブラジル人が海を越えて日本で生活するようになり、今では存在感のあるコミュニティーを成し、その創造力は日本の革新精神の一助となっております。
天皇陛下、皇后陛下、日本とブラジルは戦略的なパートナーです。
両国は民主主義、平和、多国間主義、持続可能な開発といった価値を共有しています。
2018年、ブラジリアで開催された第8回世界水フォーラムに、当時皇太子殿下としてご臨席いただいた陛下は、ご基調講演の際、国際社会が水と衛生の持続可能な供給を優先すべきであるとご提言されました。そのご懸念はまさに、今日の世界においてこの上なく重要な問題であります。
世界最大の熱帯雨林と淡水資源を有し、「ブルーアマゾン」と呼ばれる広大な海洋領域を擁するブラジルは、社会的包摂を基盤とした持続可能性モデルに取り組んでおります。
パラー州ベレン市で開催されるCOP30(国連気候変動枠組み条約第30回締約国会議)の際は、貴国の積極的なご参加・ご協力を賜れますよう、ぜひよろしくお願い申し上げます。
「日本ブラジル友好交流年」の祝賀行事の一環として6月にご訪伯いただく秋篠宮佳子内親王殿下を、心より歓迎申し上げます。←★★
天皇、皇后両陛下のご健勝、日本国民のご繁栄を祈念し、そして日伯両国の友好関係を祝して、乾杯の音頭を取らせていただきたく存じます。
令和の時代に祝杯を!
感謝を込めて…
乾杯!
………
すげーついでに名前出してもらったのね -
>>616
事前に971が手を回した?w -
大統領は佳子がどんなツラしているのかも興味なさそうw 皇女さまとは話したけど分家の佳子には関心ないからね
挨拶分は事前にチェックが入るから最後に仕方なく付けたしたみたいw -
秋篠宮家って招待状を強奪してまで海外に行ってるわりに、本当に交流ないね
先代負債にも言えることだけど -
>>619
色々疑惑を噂される鯰一家と交流したいとは思わないだろう。 -
ルラ大統領は皇后さまへの賛辞が多かったしトランプも美しい英語を話すと絶賛していた
皇室は小和田家の優秀で美形な血統を脈々と繋いでいかないと皇室不要になってしまう
陛下が残念なことに正田の血が入ってしまったけど敬宮さまから次代は薄まっていくだろう
アヒル口やスキッ歯の下賤はミテコが生きている時だけであと何年かで平民 -
【悠仁さま、成年式が「19歳の誕生日」にうしろ倒しになった背景に囁かれる小室眞子さんがアメリカで見せた“異変”】
眞子の妊娠で成年式が後ろ倒しになった説ワロタ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑