-
ローカルnews+
-
東京「新宿ミロード」閉館 駅ビルの40年余の歴史に幕 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
東京「新宿ミロード」閉館 駅ビルの40年余の歴史に幕|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or....0316/1000115300.html
03月16日 22時17分
東京・新宿で進む再開発に伴って16日、駅ビルの1つとして親しまれてきた「新宿ミロード」が閉館し、40年余りの歴史に幕を下ろしました。
「新宿ミロード」は、1984年にオープンした新宿駅南口に直結する9階建ての商業施設で、若い女性向けのファッションの専門店や、レストランなど100以上の店舗が入っていました。
新宿の再開発に伴って閉店することになり、最後の営業日となった16日は、閉店セールに多くの人が訪れていました。
店内にはオープン当時の写真なども展示され、8歳の息子と訪れていた男性は「子どもと一緒によく食事に来ていたので、閉館するのは寂しいです」と話していました。
また、学校帰りによく訪れていたという女子高校生のグループは「ありがとう」「大好き」などと感謝の言葉を書いてメッセージボードに貼り、別れを惜しんでいました。
そして、午後8時に閉店すると、多くの人が見守る中、シャッターが下ろされ、40年余りの歴史に幕を下ろしました。
建物は近く取り壊され、(略)
※全文はソースで。 - コメントを投稿する
-
モザイク通りの公開ラジオよく見に行ったわ
-
本厚木はよく行った
-
これは全く知らないな南口は縁が無かった
場外馬券場とか全体的に小汚くなんかやばそうって感じで行くことはなかったね -
8階に入ってたロシア料理のマトリョーシカが好きだったな
残るは上野店のみか -
ありがとう自民党
-
ずっとマイロードだと思ってた
-
トマト麺withチーズがなくなったのは痛い
-
新宿ミロードって1984年オープンだったのか
同年同月の有楽町マリオンは記憶にあったけど -
ニュース 新宿ミロードが閉館、40年余りの歴史に幕、多くの人が別れを惜しむ
東京・新宿で進む再開発に伴って16日、駅ビルの1つとして親しまれてきた「新宿ミロード」が閉館し、40年余りの歴史に幕を下ろしました。
「新宿ミロード」は、1984年にオープンした新宿駅南口に直結する0階建ての商業施設で、若い女性向けのファッションの専門店や、レストランなど100以上の店舗が入っていました。
新宿の再開発に伴って閉店することになり、最後の営業日となった16日は、閉店セールに多くの人が訪れ、別れを惜しみました。
店内にはオープン当時の写真なども展示され、8歳の息子と訪れていた男性は「子どもと一緒によく食事に来ていたので、閉館するのは寂しいです」と話していました。
また、学校帰りによく訪れていたという女子高校生のグループは、「ありがとう」「大好き」「さようなら新宿ミロード」などと感謝のことばを書いてメッセージボードに貼り、別れを惜しんでいました。
そして、午後8時に閉店すると、多くの人が見守る中、シャッターが下ろされ、40年余りの歴史に幕を下ろしました。
建物は近く取り壊され、周辺一帯の再開発で都庁を超える地上260メートルの高層ビルなどが建設される予定です。
「新宿ミロード」の大津秀樹支配人は「世代を問わずたくさんのお客様が最後に来てくれて、非常に胸が熱いです。閉館は寂しいですが、再開発で大きく変わる新宿に期待してほしい」と話していました。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑