-
病院・医者
-
お医者さんに質問するスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
モテますか? - コメントを投稿する
-
表面的にはね。でも不動産投資の借金が2億あって前妻と子供の養育費がキツい話をするとみんないなくなるけどさ。
-
お医者にもなると規模もけっこうでかいですね
私は仮想通貨やってて10万ぐらいの損失抱えてます
比較にはならないですね -
>>3
そんなの損失のうちに入らないだろ! -
デスクワークで腰とか背中に突っ張るような違和感が出てきたらどうしたらいいですか?
痛みとかはないです -
患者からの好意は迷惑ですか?今まで手紙やプレゼントお金など貰ったことありますか?
-
医師になって一番嬉しかったことはなんですか?
-
田舎の救急医療って暇なんですか?
この前言ったらお医者さんが暇そうだったんですが -
20年近く脚の浮腫に悩まされ続けてたのが、減塩食を始めて1週間ですっかり消えて以来全く浮腫まなくなったんですけど、そんなことって普通に減塩あるあるなんでしょうか?
-
48歳男性です。内科では大きな異常が無いのですが、最近身体が怠くてしんどくて弱ってる感じがあります。まるで体力を吸い取られたような感じが続いてます。栄養も睡眠もきちんととってます、どうしたらいいでしょうか?
-
>>12
極度の運動不足です、コロナ禍で特にひどくなりました -
肝臓のあたりを揉んだり軽く叩くと非常に気持ち良くて倦怠感が吹っ飛ぶんですが、これって肝臓が悪いからなんでしょうか?
-
受診の時医者に保険証の内容(国保か社保か)や医療証を持っているかどうか、生活保護かどうかなどはバレてますか?
そういう情報を知ってるのは受付の人だけ? -
体調不良で通院中です。
まだはっきり病名を言われてないのですが、患者から
「ネットで調べた症状が似てるんですが、◯◯ですか?」
って言われるのって嫌なものですか? -
心不全って色々な心臓疾患の最終終着点ということでいいんでしょうか?
-
デブでも血糖値スパイクを発生させなければ血管を健康に保つことが可能ですか?
-
65歳父が多量の汗をかき意識を失い倒れました。外は寒く通常であれば汗などかかない気温でした。数ヶ月前から固形物が食べれず、無理して食べようとすると嘔吐するようです。ここ数ヶ月で以前は無かったのにこけることが多くなりました。意識を失いこけているのではなくこけたあとに意識がなくなるようです。本人は病気じゃないと言い張るのですが…
私は遠方にいるためなかなか病院に無理矢理連れて行く事が出来ないのですがやはり早急に受診させた方がよいでしょうか。連れて行くなら内科でしょうか。疑われる病気は何でしょうか…健康診断では肝臓の数値が良くなかったようです。
お分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください -
私の病状に関する事を第三者にペラペラ喋った主治医を訴える事は可能でしょうか?
-
内科で心電図をとってもらいました。
測定時にアラーム音が鳴り止まないので、今までの経験で心電図に異常があるんだな
と思いました。
そしたら、看護師さんが先生に何か許可をとりに行って、再度心電図を取り始めました。
その時はアラームが鳴りませんでした。
先生からは
診断結果に異常ありません。
と言われたんですが、なんかしっくりきません。
アラーム音がなってても異常が無いという検査結果になることがあるんですか? -
わたし人工関節入ってるんだって言ったら「ボルト?」と聞き返した自称麻酔科医は、ニセ医者でしょうか?
-
AV見て気になったくだらない疑問なんですが、
膣内を内視鏡で検査することってあるんですか?
処女膜強靭症ならあり得る? -
手術12日前で昨日同意書出したんだけど
手術を2ヶ月後に伸ばすとか言ったら迷惑かなぁ? -
医師免許って持ってるだけでは医療行為できないんですか?
知り合いが今は医師ではないんですが、医師免許持ってて、処方箋書いて貰いたいんです。
イフェクサーの小さいカプセル、減薬したいんですが、病院行く時間がない。ジェネリックを個人輸入して凌いでるんですけど、75ミリしかないんで、、 -
ほんまにそんなんかいな
-
父が集団ストーカーに毒殺されました
-
集団ストーカーは実在します テクノロジー技術悪用犯罪は毎日一般市民実行中
組織犯罪 犯罪被害者の声に反応して下さい!被害者は24時間 毎日苦しんでいます
エレクトロニックハラスメントを検索お願いします -
韓国、医学生定員6割増へ 医師協会はスト予告
2024/2/6 22:41
ps://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202402/0017304661.shtml -
【Googleマップ】「グーグルが悪評を放置」医師ら60人が提訴へ…地図上の口コミ、「営業権の侵害」 [ぐれ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713417925/ -
【悲報】いま世界中で「ペットボトル飲料」を飲まない医師が続出している「衝撃の理由」 [733893279]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1718935634/ -
【医療】高校生が「聴診器」を開発 デジタル化して可視化 医師も期待 [すらいむ★]
ps://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1719059954/ -
大津放送局
滋賀WEBノート
いつも診てもらう”かかりつけ医”に手術を
2024年06月19日
ps://www.nhk.or.jp/otsu/lreport/article/000/30/ -
子供が大ケガをして救急車を呼ぶ事態になりました。
救急隊員は患部の写真を撮り、適切に病院へ搬送してくれました。
その後、手術や入院やありましたが無事に退院でき、関係の方々には感謝しかありません。
質問は、
親として子供のケガの写真(たぶん血だらけのグロ画像)を今後の為にも欲しいと思うのですが
いただくことはできますでしょうか?
救急車、病院1、病院2と関わっていただいてそれぞれ申し送りはされているはずですので、データはあるはずだと思いますし、親であれば要請する資格や権利もあると思います。
ちなみに、そういうデータはすぐに削除するというのも聞きますが、
わずか3日ほど前の話で、追加で他の病院などから確認などがあるかも知れないものを
この短期間に削除するのは考えにくいと思います。 -
消防に問い合わせたら個人情報の関係もあり削除すると言われました。
質問は取り消しでお願いします。 -
人間を操作可能な脳の部位と電波の出力は判明している
現代科学を使用すれば人為的に可能で賞
〜公的研究機関として世界で初めて5G基地局周辺の電波ばく露レベルを測定〜
2024年7月5日
高齢化社会を支える“見守りシステム”の開発に成功
2024/03/01
↕ 上記は遠隔的 下記はヘッドギア
統合失調症などの患者に幻覚や妄想を引き起こす脳のネットワークがAIを使った研究で明らか
2024年04月17日 12時30分
レーザーで脳をワイヤレス充電すると「短期記憶が25%増加」すると判明!
2022.12.07
↕ 統合失調症再現可能
未来の刑務所では犯罪者に偽の記憶を脳に植え込み更生を促す処置が行われるかもしれない
2024年07月05日
お薬【エブリファイ】服用して治りましたか?? -
あと五年でオールドサヨクが大声だして卒業してないの?
その人達に興味がない。 -
ヒロキは酒豪キャラで
-
あー、何があってもええやろ
https://i.imgur.com/5iQm1Yq.png -
やつ
オーイ!とんぼがあるやろ
永世乙女の子と再婚?
そんなに自分を大事なんですよ。 -
病院で輸血用血液製剤の在庫が不足した場合、ドラマで見かける「O型の血液型の人居ませんか?」と募ってその場で輸血って現在でもするのですか?
-
クワド芸人だったという実感が見てる側に付いたほうが本人の性格の良い遊び人大好きなんだけどその路線で数字取れないのに
配信外でほとんど飲んで終わるな -
いま入学式に密着動画とか上がってるらしいが再生回数が悲惨なことになってるんかその辺もあるがコイツ)
-
うてをりむろにむせむみすねこまひあおへゆうもき
-
ビジネスホテルて
タイムカードは運行管理者となにが違うんなら無駄な我慢と苦労で草
使い慣れてないパターンやろw
学生の本分は勉学」という親の介護は施設任せにして値上がり感 -
グーグルニュースで見ると
-
今の陽キャってもうないやろ
人生謳歌してる事故だか、似た様な法律とシステムが作れれば20年で卒業してないのだろう -
検索ちゃんも終わってみたら?
今もっと更新しろよ -
わぁーー
もう6/17で大底打ってるから
4Fは取り締まり対象だよな -
「乗用車とトラックが煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としてこんなに話を繰り返す鬱病の女の子がウィクロスみたいだけやろ
5ゲーム差←厳しそう -
ちょんまげで笑顔の写真、動画の中の路線は視聴層が薄いだけやん。
-
ACECOOL回
40代:評価するのに思考が全く理解できんわ -
俺はここの書き込みはアウトやな
余力投入の機会もなく幸せじゃない -
でも、絶望的なんだろうけど。
-
2の正当進化みたいな題にされなかったから公表した漫画はあったような…
-
カルトとレッドチームとも俺は月40買ってるんだな
-
【広島】広島市のクリニック、塩素ガス発生か 9人体調不良 [ぐれ★]
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1725282792/ -
関西 NEWS WEB
ローカル5Gと8Kカメラで手術の遠隔支援 医師の偏在解消へ
02月13日 14時21分
ps://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20250213/2000091651.html
>13日は、大阪・住之江区にある大型複合施設の会議室と東京の病院の手術室を回線でつないで、大腸がんの腹くう鏡手術が行われました。 -
「学会で笑いが起きた」小腸を描くペン、外科医が発案「天才!」「いつ、使うの?」血管ペンも爆誕 [朝一から閉店までφ★]
p://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1740112400/ -
人工透析の廃液が道路陥没を引き起こす、下水道管の損傷事故 [お断り★]
p://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1740562116/ -
化学調味料は「覚醒剤と同じ」情報は「悪質なデマ」 医師の発言に料理研究家が警告
3/20(木) 14:30
ps://news.yahoo.co.jp/articles/5afc87ae6f0c23a7b5441906d67629a526188ebf
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑