-
ジャニーズ
-
嵐命の藤島ジュリー景子は社長不適格36
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ダブスタと露骨な依怙贔屓が何より大好き
藤島ジュリー景子ジャニーズ事務所社長のアンチスレです
次スレは>>950
立てられない人は踏まないでね
嵐命の藤島ジュリー景子は社長不適格35
https://egg.5ch.net/....cgi/jan/1681133969/
藤島ジュリー景子ジャニーズ事務所社長
https://i.imgur.com/eXApvca.jpg
https://i.imgur.com/BNBvSv3.jpg - コメントを投稿する
-
はじめに、皆様に多大なご心配とご迷惑をおかけしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
今回各方面よりご指摘の件につきまして、当事者であるジャニー喜多川が既に故人であることに起因して、全ての事実を確認することが難しい状況である点につきましては、何卒ご理解賜われればと存じます。
一方、私たちは本件につき、問題がなかったなどと考えているわけではございません。
既に発表および実施しております新経営体制でのコンプライアンス遵守という、今現在できることと、これから先のお約束をさせていただく以前に、このようなメディアでの報道、告発等については真摯に受け止めております。
これまで、外部の有識者や専門家によるご意見を受け止め、議論や検討を重ねながら、社員及び在籍タレントに対して相談の窓口を設け、ヒアリング及び面談を実施してまいりました。
また今回、退所されたタレントの会見後も、あらためて同様のヒアリングを行いました(現在在籍の社員、タレントからは、現時点では問題となる点は確認されておりませんが、あくまで社内のヒアリングになりますので十分であるとは考えておりません)。
退所されたタレントにおきましては、すべての方にこちらからご連絡をさせていただくことは難しく、また、そのような対応を行うべきかにつきましては、様々な方面の方からご意見をいただきました。
そこで弊社といたしましては、最大限個人のプライバシー等の人権に配慮しながら、弊社から独立した立場で行える外部専門家の相談窓口の設置、個別対応を行う準備を進めております。
また、会社として、特定の個人に権限が集中することを防ぐ取り組みが必須であるとの認識から、年初にお約束しております方針に則り、この度、社外から取締役を新たにお迎えいたします。また、タレントの育成現場や活動の場においても、
専門家や中立性のある窓口への相談が可能な体制・制度を現在準備しております。後日詳しくご報告させていただきますが、この件につきましては在籍タレントたちと共に整えてまいる所存です。
最後にお伝えしたいことがございます。
弊社タレントは皆、それぞれが日々の並々ならぬ努力や研鑽によってのみ輝いているものと存じます。そのことだけは、どうかご理解いただき、引き続きお力添え賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 -
おつあり
-
後日詳しくご報告させていただきますが、この件につきましては在籍タレントたちと共に整えてまいる所存です。
この後日詳しくご報告させていただきますてことは会見するんだよね?しなきゃおかしいよね?受理が会見しないと -
立花信者いてワロタwww
-
立花否定してる奴って受理側の人間?
強敵がいきなり現れたんだからそりゃあ脅威だよねw -
社長という立場を利用して芸能界デビューをエサに未成年者に対して強制性行、性的暴行などの犯罪に手を染めていた。
普通にロング確定の事案です。
会社は解体以外にどんな選択肢があるのでしょうか?
よしもとに身売りじゃね? -
報道が本当なら凶悪な反社会的犯罪組織だろ。
-
>>8
会社HPって何?貼ってよ -
>>2
一応やってます感だしとこってことか辞任しないと済まない話なのに -
>>9
週刊誌等の情報ではメリーに逆らえないような気弱なジジイのような印象だったけど
カウアンの話では他の事務所の男性グループがテレビに出ているのを見て名前をメモをしていてその後その男性グループはテレビから消えていたらしい
実際は権力使って自分のやりたいようにやっていたんだよ卑怯な爺さん -
【ジャニーズ事務所 タレントら聞き取り “性的行為”会見などで】NHKお昼のニュースより
以前、ジャニーズ事務所に所属していた男性が
当時の社長で4年前に亡くなったジャニー喜多川さんに性的な行為を受けていたと会見で述べたことなどを受けて、
ジャニーズ事務所が社員や所属タレントへの聞き取り調査を行ったことが分かりました。
ジャニーズ事務所をめぐっては、以前、事務所に所属していた男性が
当時の社長で2019年に亡くなったジャニー喜多川さんに15歳のころから性的な行為を受けていたと会見で述べました。
関係者によりますとこうしたことなどを受けてジャニーズ事務所は、
社員や所属するタレントへの聞き取り調査を行うとともに取引先の企業に対し、
対応について説明する文書を送ったということです。
文書では、こうした報道や告発について真摯(しんし)に受け止めているとした上で
現時点では問題は確認されていないものの、
社内でのヒアリングのため十分であるとは考えていないなどと説明しているということです。
また、すでに退所したタレントについてはプライバシーに配慮した上で
外部の相談窓口を設置するなどの準備を進めているということです。
そして、所属するタレントなどについても
専門性や中立性のある窓口に相談できる体制や制度の準備を進めているとしています。
ジャニーズ事務所では、後日、こうした内容についての詳細を発表するということです。 -
こいつの被害者が出てきたら面白いんだけどなw
-
どうせヒアリンげしたところ一人もいませんでしたと詳細結果発表するんだろ
-
t
-
ようつべの北公次の公然の秘密って動画はなんて番組?
地上波でやったの? -
本来聞き取りすべき対象はタレントより施設を管理してた役員、後は家族でしょ
合宿所の様子とか構造知ってるとしたら彼等なんだから
それをジャニーとタレント個人の問題にすり替えてて何も変わらないから詰んでるよこの事務所も社長も -
さすがに立花信者はキチだろよ…
-
今テレビに出てるジャニタレはジャニと枕してデビューさせて貰った人ばかり
被害者と同時に加害者の側面もある -
キンキがたまに寮母さんのこと話してたけどその人はわからなかったのかな
別の合宿所での話なのかな -
事務所の現タレントに聞く意味なww当時のジュニアからしか無理だろ
-
受理は早く辞任発表して
-
ジャニーのマンションでこれだから
合宿所って恐ろしい場所だな
外出るなって言われていたらしいし
もろ監獄 -
>>13
カウアンがジャニーズにいたのは2012〜2016
その頃に他事務所の男性グループで消えたのなんていた?
ザイルやK-popも潰せなかったし
AAAも三浦大知も消せていない
この頃には嵐も全盛期をすぎていたし
ネットが力を持つようになったから他事務所のライバルを消すなんてできなくなってた -
もうちょっと前ならw-inds.
その頃だとスタダに男アイドルいたはずよ
全くTV出れなくて可哀想だった -
どう見てもジャニーズ側が悪いのにカウアンや辞めジュの告発を叩くのか民度が低すぎる
贔屓がいるからって考えても頭おかしい -
ダイスにスーパードラゴンとかそこそこ売れてるけど何でテレビに出られないんだろ
-
ジャニでもジュリニでないとテレビにはなかなか出られないよ
要望の多い作品なのにDVD化されないこともよくある
後追いファンが増えないように
大人気であった記録を消すためにやる
他事務所のタレにやってることより
自社タレにやってることの方がえげつないのがこの事務所 -
告発した人を別に叩いてないし検証するのはいいと思うけどね
-
こんなのガチな結果発表できるわけないよね
やる必要ないわ -
嵐とか特別うちの子とかはあっても
基本すべてのグループがそれなりに売れてるように見せないといけないから出ないDVDとかなんて結構あるよ
海外需要あったのに通訳が居ませんからって無視続けたのもあったし
受理英語喋れるやんw -
今までの受理の嫌がらせを散々見てきたから
あー嵐超えしないように代理店にメモ送って広告撤去させたんだとしか思えない -
>>26
うーん、業界関係者でもなければジャニーズのデビュー組の給料年収なんて分かんないし、
まして外部の大半のヲタやアンチや一般人からじゃたまーに音楽番組やらバラエティー出るだけで食えてる貰えてるじゃんってイメージだと思うけど
Jrのカウアンは実質バイト禁止ながらセブンイレブンでバイトしてたって言ってたけど -
>>32
ダイスはデビュー前のユースト時代から見てるけど、やっぱ仕上がり具合がジャニの方が上なのよ
ジャニーズは他で儲けれるからテレビの露出はプロモーションで採算度外視でいいけど
動くお金が小さいのでたぶんお金使っても利鞘が取れないというかビジネスとして成立しがたいと思うので
テレビを主戦場にしなくていいあの位のポジションでやってくのがあってると思う -
ジャニオタが言ってると思われると良くないので一応言っとくけど客観的に見てますよ
-
ツベの月一○冊の人と元博報堂の人がまずはジュリーが辞めなければ話にならないって
-
同族会社なんだからジュリーさんが辞めても仕方ないでしょうが
-
会長に退けばいい
-
受理がお盛んて流れてきたんだけどなに?なにかネットニュースにでも出た?
-
先代が酷すぎた
-
メリーさん?
-
>>13
見てきた、ジャニー派に入らないと滝沢演舞場とか舞台担当になっちゃうとか俺こっち派閥に行っちゃったとか
みんなでそんなこと話してたんだね
ジュニアが長くなってデビュー無いと言われてたsnowmanみたいになってしまうって感じかな -
受理は今回の騒動で会長職になるだけ
関連会社4社の会長に就任と絡んでる
そして嵐が過ぎるのを待ち数年後には社長に返り咲く
事務所も整理で名前も変えて再出発
ジャニー喜多川色は一切なくなる
受理はこの件が出ることをとっくに知ってるというか自ら公表・・・ -
ジャニー派閥の土下座が無いと
お話にならないわな -
>>50
派閥って叔父さんの事じゃないw
土下座は誰に対して?
無能ジュリーに対して?
変なのジュリーって
それとダラダラ長い文書
マスコミ関係者に笑われてると思うわ
今回のじゃないけど何かの長文文書がワイドショーで「ジャニーズさんはいつもこのように長いんですよ」とまるで良いことのように言ってたけど
番組スタッフにお手紙をそっと置いておくのも美談にされてたけど
「あのおばさん確実にメンヘラだな」と笑われてたんじゃない? -
ヒロムはジャニーズはもう僕の会社じゃないと言ってたんでしょ
デビューさせても受理が壊してしまうって -
スマップ解散もヒロムは報道で知ったという話もあるよ
ホントかどうかはわからないけど -
>>49
そのまま不動産に専念しなよ -
確かに土下座なら見たいわw
-
受理が土下座か
-
ZEROで櫻井が何か言ってくれるはず
-
絶対言わないな
-
櫻井が取り上げたら受理の事務所クリーン作戦の宣伝で決まり
-
事務所の空中分解だけは避けたいだろうしねw
-
世間の人達はデビューの為に自らの意思で抱かれに行ったと思ってるよw
こんな状態で本当の事言える訳無い -
キンプリ初日ミリオンなのに嵐の次にって文言入れたくてフラゲ日までいれて初週ミリオンに変換
あー受理〜悔しいんだねw -
えジャニーズ初じゃないの?変えられたの?
-
すみませんオリコンだとフラゲ日が初日?だから2日目でミリオンだそう(発売日ミリオンはJ初)
-
派閥とか土下座とか関係ないだろ、
会社を清算するべきだよ。
会社のトップが長年に渡って未成年者に対して性犯罪を行なっていたのならばこれは完全にアウトだ。
アイドルデビューを餌に全国から多くの女子中学生を集めてそいつらに対して性犯罪を常習的に行っていた会社があったら社会はどうする?
これは当時の社長が勝手にやった事です。
とか、、、
そんな生温い理屈が通る筈もない。
こんなの会社清算しかないだろ? -
脱退したアイドルに聴き取りしないと
枕平気なのは残ってるんだろうし -
未成年者への性行為は枕とかお互いの合意とか関係なく犯罪ですよね。
-
>>36
そこがおかしいよね
結局自分の都合優先でヲタや視聴者の要望は無視
ファンファーストとか嘘ばかり
これからはテレビは衰退していくだけだから
ヲタや視聴者の要望に誠実に対応する事務所やグループの方が生き残るよ -
飯島さんが喋りたそうにしてますねw
-
>>52
長文で失礼
この言葉に関しても引っかかるのが裁判の件があって意見が通らなくなるのは当たり前で、
ジャニーの行いが招いた当然の報いなのに、ジャニーは悪い事をしたという意識がないからか
分かったなさそう
蜷川さんとの対談でも愛を語っててジャニーからすると本当に愛なんだろうけど反省してないというか
彼らが寂しかったからと本気で思ってる感じがした
ジャニーズから大事にされてないような寂しさを感じてるとことかももう僕の会社じゃないという言葉に
通ずるものがある気がする
あと、凄く解せないのが週刊誌に狙われてるから来たら駄目と言われてた時期があったり、
ジュニアもパパラッチ気にして巻いてバレない様に警戒しながらマンションに行ってたりと、
性癖とか以前に裁判で何人もが証言台に立って敗訴してるのにまた同じことになると思わないんだろうか -
ヒロムの性癖の原因はあの怖い怖い姉の存在も大きいんだろうな
-
永瀬と受理が結託しなかったらこんなことになってなかった絶対許さないからな!!
-
ごめん売り返す→繰り返す
-
「初代が創り、二代目で傾き、三代目が潰す」
という言葉があるけどサラまでは持たないかも -
>>71
メリーも色んな意味で相当だよね -
>>76
今回の件で潰れる所迄行けば良いね
24時間テレビになにわがメインパーソナリティーに選ばれて日テレとジャニーズが叩かれているけど、24時間テレビにジャニーズが降りない限り、ずっとこの問題は沈静化しないと思うよ
ジャニーズに対して世間からのバッシングは今後も大きくなって行くと思われる -
>>77
北公次が〇〇やってること承知で羊は金渡してたって話もあるよね -
そういう不良や悪童を集めたがるのは今のジュリー社長も一緒
前社長批判したって何も変わっていない -
略奪結婚
パワハラ
マッチに溺愛
明菜事件
スマップ解散
娘溺愛
姉のほうが極悪 -
そもそも変なやつが声デカイから信憑性が薄くなる
-
明菜潰したのもみんな知ってるのに業界タブーみたいになってるよね
そっちも含めて糾弾されればいいのに -
>>73
ヘイセイが最後でジュリー体制になってからの2018年のキンプリまで10年空いてるんだよね
メリジュリはデビューに反対でウエストも事務所通さずに強行突破でデビューさせたらしいし
カウアンのソロプロジェクトを押してダメだったのが2015年みたいだけど、ちょうど派閥の件で
文春のメリーインタビューがあって権限をメリーに集中させて本社を通す形になった頃
カウアンはジャニーに押されればデビューに近くなると思ってたみたいだけど
ジャニーの意向が通ってデビューに繋がってれば今回の暴露はなかったかもしれなかったのに -
ジャニーさんの愛人のデビューは反故にして金と権力を自由にして自分たちの愛人ばかり可愛がってたのは羊受理だったという構図が見えてきたね
-
キンプリは元からジャニー寄りだけどメジャー契約先を本来の予定と違う所にメリーに無理やり変えられたから
そのデビューの際も相当に争って一筋縄でいかなかった状態が窺える
性被害の件は事実としてもジャニーに権力があったなんて嘘 -
平野恨んでるようだけど彼等だって苦労してんのに
-
文春は名前だしてるね
一線を越えたな -
タレント潰しが目的となるとまた事情が変わるのに
-
たかが主演でもないドラマ番宣の試写会と舞台挨拶に永瀬には事務所の偉いさんが付いてくるんだw
そういうものなの?なんかそれだけでもキンプリ潰しの戦犯が受理と永瀬って分かりやすいわw -
>>87
会社の創業者で代表取締役ってだけでアウト -
永瀬って受理が好きな一応インテリなんだな
-
受理インテリ好きなんだwwww
-
>>92
ただでさえここはジュリーアンチスレなのに話すり替えんな -
明治大でもなく明治学院大公募推薦で只今2年間留年中の永瀬廉がインテリてなんのギャグ?
-
明学は別に悪くないよ
-
悪くないの認識レベルが違うから一生分かり合えないw
-
>>91
受理になにをしたらあんな寵愛うけられるんだろうね自分だけ -
受理がお盛んての思い出した
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑