-
懐かし芸能人
-
国実百合☆國実唯理
- コメントを投稿する
-
国実 百合(くにざね ゆり、1970年12月19日 - ) は、高知県高知市出身の元歌手。
現役時代の所属事務所は芸映プロダクション、レコード会社は日本コロムビア。
本名國實百合(結婚前:読みは同じ)。
高知県立高知小津高等学校から堀越高等学校に編入後、同校を卒業。
腎盂炎で引退後結婚、土屋姓となりセラピスト・マヤ暦カウンセラーとして活躍中。 -
高校2年の時に芸映プロが主催した「ザ・オーディション・ボーイズ・アンド・ガールズ」に応募、
調布グリ−ンホールで行われた決戦大会で優勝し、翌1988年3月16日に「青い制服」でデビューを果たした。
1991年に芸名を國實唯理に改名。同年4月、TOKYO FMホールにてファーストライブを実施する。
同年11月、東京都内で行われたイベント会場で突然芸能活動の一時休止を発表。
2011年9月6日放送の「超豪華!!スタア同窓会?〜マルヒ(秘)のおきて〜 」(日本テレビ系)に、観客の1人としてゲスト出演。 -
6
-
7
-
マスパンに似てる
-
ttp://トレンド井戸端会議.net/wp-content/uploads/2013/11/2013-11-20_1955.png
-
>>4
なんか有村カスミに似てる -
西田麻衣系統の顔
-
声がかわいい
-
青い征服
-
すーちゃんに似てる
-
可愛かったのにCD売り上げが芸栄でワースト1だっけ?
-
志村香に負けました・・・・・
-
昨日のライブ行って人いんの?
-
ライブやってたの?
-
ユニットでな
-
kwsk
-
やっぱ可愛いわ
-
週刊現代の「堀越出身者」特集で
百合ちゃんの名前がなかった・・・ -
遊びに来ないかぁな♪
-
後輩の片岡沙耶が百合ちゃんに少し似てる
しかし芸映なのに露出大きいなw -
現在2人の子供がいてセラピストやってるんだな
-
フジの特番出てたらしいな
21時過ぎからしか見てないから見逃してしもたわ
21時以降も懐かしアイドル結構出てたけど -
はなきんデータランドのこの子は、かわいかった。カメラ写りが良かった。
-
諸星和己が、当時のアイドルほぼ全員とやったとか言ってやがったが、
この娘も当時のアイドルだ。 -
あまり共演なかったんじゃない?
-
うん
-
諸星が共演してたB級アイドルってあぶない少年で共演してた奴ら
でしょ。 -
『機動刑事ジバン』は1回きりしか出なかった。
もう少しゲスト出演してくれるかと思っていたが。 -
>>42
いつ水着シーンがあるのかと思って全部観たら、水着シーン無いじゃないか! -
かわいい
-
>>47
ランバダ? -
百合ちゃん似のマスパン結婚
-
歌手活動再開?
http://ameblo.jp/puaolino/ -
復帰してほしい
-
me too
-
ブログ更新してないね
-
はなきんデータランド見てたなあ
制服ランキングで目白女子の制服に萌えてたわw -
遊びに来ないかな?
-
キター!
-
マジかよ!
-
今日blog更新
キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
ライヴ準備中だって -
都内だけでなく、関西でも希望。
-
出身の四国も
-
近況よろ
-
ライブの詳細はやく〜
-
年が明けちゃった
ライブいつ? -
CDきぼん
-
国実百合さんは、あと2年で、デビュー30周年です。
-
おおお
それに合わせるのかな -
まだ〜
-
CDでないな
-
>>71
待てないや -
そこをなんとか
-
インディーズでいいからだせよ
-
SODから
-
体調悪いのか
-
底意地悪いヲバン顔に出ているな、鼻の目立つ黒子取ったか?
-
MUTEKI
-
cdまだー
-
>>71
吉田真里子、北岡夢子、島崎路子あたりに声かけて盛大にやってくれないかな。88年組高三清純派カルテットとして。会場はTOKYO FM ホールあたりならフルハウスなるでしょ。吉田真里子、国実百合とは縁のあるとこだし。 -
いーね!
-
国実百合のライバルアイドルというとやっぱり吉田真里子、北岡夢子あたりかな。島崎路子はちょっと事務所弱かったからな。別にモモコクラブじゃなかったけど、モモコ系の印象があるな。
-
本業に専念
-
ツイッターないの?
-
ぐぐれ
-
CDだせよ
-
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大さんは犯人ではありません。
この事件を詳しく検証した下の動画を見ていただければ加藤さんが
冤罪であることは明らかです。 皆さんの目で一度確かめて見て下さい。
https://www.youtube..../watch?v=OD87ETBXMKY
※どうやら秋葉原通り魔事件の真相を世間に知られたくない輩が上の動画の信頼性を損なわせることを目的として
youtube評価の「よくない」の方に毎日何票かずつ投票するという粉飾工作をしているようです。
すでに事件から何年も経過しているのになぜ今になってそんな工作をするのかは不明です。 -
スレ違い
-
FBやれ
-
他の子のファンの私から見れば、事務所が強くて羨ましかったな。他のオーディションとか受けたことあるのかな?
高知だからおニャン子は無理だろうけど。 -
芸映だったんだよな
-
>>96
芸映は面倒見も良く、アイドルへの指導もしっかりしている印象がありますね。 -
とろりんとバーターしたらいいのに
当時は無かったのか? -
>>98
してたからそれなりにテレビにも出れたのでは?ライバルの吉田真里子と比べてもテレビには多く出ていた気が。 -
ライバルだったのけ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑