-
モバイル
-
mona WIFI モナーWIFI Part.3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
モナーwifi 次スレ
現在新規受付停止中
http://www.mona-wifi.com
※前スレ
mona WIFI モナーWIFI Part.2
https://egg.5ch.net/...i/mobile/1590504281/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
夜逃げしたらしい
-
ツイッターにて圏外情報多発中!
-
もう終わりだよこのwifi
-
おじいサポートなんてありません
-
クレカ引き落とし気を付けてくれよ!
-
保守しないとダメかな
-
9
-
保守とかうぜー
-
10
-
夜逃げを許すな!
-
13
-
14
-
はぐれメタルモナーがあらわれた
コマンド? -
信じた俺がバカだった。
他人の言う事なんて信じるのが悪い。自分で判断できない癖に文句を言うな!という動画作るんじゃね? -
ワイのはこの書き込みの通り使えているし、sim次第の何かじゃないのか?
-
とりあえず保守しときますか
-
それにしてもソフトバンク恐ろしいな。いきなりSIM止めてくるとは
-
monaには事前予告してるのかもしれんよ
又貸し先への通知義務は当然ないからね -
これちゃんと解約してくれんの??
-
まだ使えてるが解約申し込みしてみた
-
解約申し込みしても月末にカード決済されちゃうんじゃないか?
-
返信来ない位でガタガタすんな言ったのOGやろ
-
使えてる人もいるから一部のSIMでソフバンとの契約が切れたのかな
-
泥舟から逃げ遅れないようにしないとな
・解約申し込み
・引き落としクレカをKyashにしてロック
ひとまずこれで様子見る -
返金対応なんて望み薄だろうね
-
だから申し込みしても無理だって
-
52 分前
どうもSBが強制解約したみたいです。 繋がっている人も要注意ですね。
元気なおじい
SBは返金しないの?
@元気なおじい 返金はないですね。予定通りですね。後SBに詳細確認中です。
元気なおじい
予定通りって・・・
確かにメンバーズの方で予言で教えてくれていたけどさ・・
本当にバッサリ切断しちゃうなんて信じられないでしょ!!
SB回線の利用者への迷惑を感上げたら出来ないでしょー
ソフトバンク系SIMやソフトバンク中心のクラウドSIMはいきなりがあると -
おじーヒデえな。仲間だったのか
-
iVideoに避難しろって言ってるけど今あっちも大変なんじゃないのかな
-
\(^o^)/オワタ
-
普通に使えてるけどそれでも解約したほうがいい?
-
便器なおじいがお手上げで逃げろと言うなんてまさに異常事態だからなぁ
-
ivideoも止めた方がいいのでは。
似たような流れになるだろうから。 -
>>31
Fujiとかは半年前から告知してたんだから単に卸先会社の体質だろ -
とりあえず、今は繋がってる。
実は話題になってたメールも来てないし、なんか色々忘れらてるのかな。 -
便器な汚爺極悪だなw
-
とりあえず解約してきた
-
オジイのメンバーシップにわざわざ入ってその結果って
なんの意味があったんだよ -
ハゲやるねぇ
エゲツない -
事業申請出さない会社には容赦なく切るっていってたからね。
-
>>45
電気通信事業法に従ってない業者と取引しないって当たり前だし -
情弱ジジイに勧められて契約したアホおるん?
笑うわ〜 -
モナWiFiの通信障害の状況について
GreenWaves(グリーンウェーブス)
運営者コメント
GreenWavesを運営するGreenEchoes Studio代表のKawamuraです。
この度は当サイトが紹介していた「モナWiFi」が通信障害を起こしてしまい、当サイトをご覧になって契約していただいた利用者様に多大なご迷惑をおかけしていることを深くお詫び申し上げます。
当サイトとしては、モナWiFi運営の株式会社シレーヌへ事実確認を行なっております。
進捗状況が判明次第、本コンテンツにて掲載いたします。
4月にも運営側に連絡を試みましたが返答がいまだにない状況です。
不本意ではありますが、モナWiFiの契約継続を勧めることができない状況です。
当サイトとしてはできることが限られますので、記事下部に記載した消費生活センターへの相談を行っていただき、合わせて口座振替やクレジットカード引き落としの停止を行なっていただけたら幸いでございます。
代替サービスについてのご案内も行っておりますが、当サイトは成果型報酬広告(アフィリエイト広告)を用いたサイト運営を行なっている関係上、当サイトのリンクから申し込みが発生した場合、当事業が利益を得る可能性があります。
サイト運営上この仕組みを使わないわけにはいきませんので、ご不快に思われる方は直接公式サイトへアクセスしていただきたいです。
当サイトはあくまでも「中立」の立場で各種サービスを比較検討し、より良いサービスを利用者様にご紹介することを運営理念としております。
決して忖度があるわけではなく、ユーザー様視点でのメリットの大きいサービスを紹介しているということをご理解いただけたら嬉しいです。
この度は申し訳ございませんでした。
https://greenwaves.j...tuushinsyogaijokyou/ -
分かりにくっ
-
「アフィのためなら、お前らの信用情報に傷がついてこの先クレカやローン契約できなくなる極悪な方法も推奨しちゃうぜ!」
ってことかな -
お客様第一主義!!w
-
ここの社長ってどんな人だったんかな
-
シレーヌの社長ならエステがメインでコロナでさっぱりになってクラファンで怪しい化粧品売ってたぞ。5月末発送とか6月末発送のクラファン商品が届けばいいねニッコリ
-
おいだれかこの件についてマイネ王国にスレ立ててこい
-
解約申請して、カード情報を残高の無いデビットカードにすれば良いの?
これが最善策? 乗り換え先はiVideoとかFujiかな?(50GB sim) -
モナもついに逝ったか…
類似の弱小企業はこれからバタバタ倒れるだろうな
iVideoも今年度中に国内サービスから撤退すると予想 -
ivideoは30G規制あるらしい
fujiは新規受付してるのかな -
fujiも値上げ通達を何とかゴネて引き伸ばしてるだけだし
SB民泊系はもう終わりだね -
勝手に通達して実質値上げとか
ハゲエグいな
ソフトバンクのサービスは極力回避するべし -
これもう雲隠れなの?何も公式から発表や連絡ないの?
-
HPに調査中の一言も書けないくらいには詰み状態だろう
SoftBankから事前通達あったの無視してたんだろうな
本人は、又貸しでなにもしなくても小銭稼げると聞いて経営権買ったけど
ババ引かされたと嘆いてるんじゃない? -
弁当屋が唯一の勝ち組て事か
-
モナをおじい経由で契約した人はおじいサポートがあるだろ
今使う時だよ -
解約申請と解約とは言わずに急に使えなくなって困ってるって2通メールしたら後者には返信あって代替simを送ると。そしてなぜか引き落とし。それに対し解約したいから代替simはいらない、返金してほしいと返したら無視。非常にわかりやすい。
-
(´・ω・`)
-
データ量確認できるサイトが使えなくなったな、SIM4meのやつ
-
止まってるやつて古いSIM使ってるやつだろな。俺は再契約したやつだから大丈夫。
-
どんファイは良心的だった?w
-
ひとつ、人の世の生き血をすすり、
ふたつ、不埒な悪行三昧、
みっつ、醜い浮世のハゲを、
退治てくれよう、モナ太郎 -
表でいいよ。おじいわかっている範囲でお答えします。 昨日の停止は依然他社フジWi-Fiで記載のあった5月での停止の件を覚えていますでしょうか?3/312021年5月ソフトバンク回線の一部の利用者におけるサービス停止の可能性についての記載を覚えてますか? モナ以外の他社もクラウド用に貸しだしていたSIMも停波に追い込まれております。 本来は5/31
に停波予定だったが調子に乗っているWi-Fi会社ににいつでも潰す覚悟でいるという見せしめですね今分かっている停止階真数は255回線今月までに4000回線をぶった切る感じになりそうです。 おじいタイトル通りの火曜サスペンス劇場元気なおじいの事件簿MONAWi-Fi終了密告情報通りのフィナーレですね。 おじい俺の言うとおりになったね業界人は怖いんだよ。 おじいこれはまだ序章でお遊びだから。おじいこれからどうなるかなうへへへ忖度は大事ですね。最近お饅頭よりBTCがいいですね。 モナさんはこのままでは破綻しそうなので俺も今月で辞める宣言しておいた。6/1にさらなる被害が発生になるかもデスね。 最後に本来この時期の停波は料金未納であれば考えられますが現在SBに確認中です明日晩には報告できるかな。 明日は東京に出張で昼からSB竹芝本社に行ってきますね。ちんちんドンドン!! -
解約のメールに返信あり
代替simはもう送ってしまったので使わないなら返信封筒に入れて送り返すようにとのこと
めんどくさい上に確かモナの返信封筒は発払いだろ?なんだかなぁ -
>>55
デビットカードは残高がないと登録できないから要注意な
(恐らく1円とか引き落として使えるか確認してる)
自分は残高0円は登録不可、残高約500円のデビットカードは登録できた
今月分は「エラー出たから引落不可だった」と自動送信メールが来て、
その後モナから解約完了メール→今月分を請求されることなかったよ -
>>71
ウチも解約申請しているのに
801と交換用のSIMを送ってしまいました
メールきたわ。
特定記録郵便で返信だから面倒なんだよね。
送られてくるSIMも50GBも使えないんだろうから
返信してもうモナとは付き合わない方がよいよね。 -
昨日解約申込メール出してさっき返事来た
動き出したか -
これも全部おじいサポートのおかげだね
-
何もしてねぇーよ、
-
>>74 さんと同じく、昨夕に解約問い合わせしたら、さっき返信あったわ。
サポート窓口、ようやく動き出したみたいですね。 -
圏外で困ってる人はとりあえずTryUQmobileで凌ぐのオヌヌメ
-
>>73
今日になっていろいろ返信があったところを見ると窓口の人の苦労もわかるんだけどね。
現場の人は大変だとは思うけど、会社としての信頼性に欠けるなってのがユーザーの気持ちだから可能な範囲で柔軟に対応してほしいね。
とはいえ乗り換え先よ Fujiは初期費用が高くモナと同じ爆弾抱えてるし、キャリアとか子会社系は高いし。 -
解約対応もいいけどさ、HPとかTwitterで一報伝えられないのかな?
-
俺も昨日解約申し込みでもう処理終わってた
なんかあっさり -
あと100Gsim入荷したから新規にどうぞだってw
-
解約後、マイページ個人情報削除の依頼をしているが全く返答なし。
1ヶ月経とうとしているがどうなっているんだよ?
電話でのお問い合わせには対応していませんとか堂々と書いているのなら、公言しているサポート方法であり、唯一の連絡方法ぐらいまともに対応しろ!
【ご返信は3日以内にいたします】とか自動応答しているんだろ?
いい加減にしろ! -
10日前にお問い合わせフォームから解約申請したが返事無し
解約返信があった人はメールで解約申請したの? -
問い合わせフォームの「申し込みキャンセルまたはご解約」からだよ
こんな事なら5月分半額返金しろってついでに書いときゃ良かった -
復活見込みはないのね?
-
まだだ、まだ終わらんよ‥
-
ここのを新規で契約したいです
評判はどうですか? -
今のところ大丈夫だね
100ギガの新しいSIMで40ギガ使ってるけど問題なし
雰囲気的に50超えて速度遅くなるとか無さそう。なんかここ工作員がいるとおもうね。契約者はまだまだいるよ -
今から契約はやめて様子見した方がいい
沈みかけの泥舟の可能性あり -
いやいや事実だから。なんの問題もない。今のところはだけど
-
この状況で解約する人を工作員呼ばわりはひでーなw
-
そもそも禿がこの手のレンタルSIMを潰そうとしてるんだろ?
やっぱ泥舟だよな -
>>84
問い合わせフォームの「申し込みキャンセルまたはご解約」から解約を申し込んで
数分後に解約申し込み時に記載したメールアドレスにモナWiFiから
Subject「【モナWiFi】問い合わせ受付しました 」 ってメールは届いた?
「モナwifiの解約4STEPと4つの注意点&乗り換え先候補比較一覧」の
https://mono-read.jp...a-wi-fi-cancellation
「申請後1〜3日経過してもメールが届かない場合は、迷惑メールフォルダなどを確認後、お問い合わせフォームから問い合わせをするか、解約を再申請します。モナwifiは全ての質問などが問い合わせフォームからの対応になります。」
‥を参考にするよろし。問い合わせ時のメールアドレスの記載間違いに注意。 -
今日の通信速度。12時過ぎ計測。サイトでは3.4Mだったけど、ユーチューブ240pで固まるので実際は1M出てなさそう。
格安SIMレベルじゃん。 -
いまのところ100gbシム問題なく使えてるけど、今月限りで解約申請出したわ
自宅と職場が楽天モバイル圏内だからなんとかなるかな
楽天シムは使ってるスマホとの相性が微妙だからバンド固定できるルーター探そっと -
>>92
> 100ギガの新しいSIMで40ギガ使ってるけど問題なし
金取ってんだから当たり前
その当たり前が何の周知もなく無効になった
爆弾抱えて怯えるかどうかってことのみ
お前は爆弾抱えていることに気がついていないだけ
> 雰囲気的に50超えて速度遅くなるとか無さそう。
どんな雰囲気だ?
お前は雰囲気だけで通信速度が分かるのか?
だったら通信制限される雰囲気を教えてくれw
お前中の人間だと言われてもおかしくないぞw
こんなとこに書き込む暇があったらさっさとサポートしろよw -
>>99
げ、それは困りましたね。
https://mono-read.jp...a-wi-fi-cancellation
上記サイトに「機器の返却期限 返却期限は解約月の月末23:59到着必須です。」
とあるから、私なら返信用封筒が届かなくてもsimを送り返すけどね。
但し、初回契約時の紙に書かれていた以下は厳守します。
「※お手数ですがご返却(ご解約)の際は、必ず「追跡番号」をメールにてお送りください。」
しかし返却先の住所が
http://www.mona-wifi.com/about.html
上記の本社住所と違うのだろう‥
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑