-
ニュース国際+
-
「デンマークが米カリフォルニア州を購入」…請願書に20万人超が署名 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「デンマークが米カリフォルニア州を購入」 皮肉の請願書に20万人超が署名 - CNN.co.jp
https://www.cnn.co.j.../world/35229339.html
2025.02.13 Thu posted at 09:38 JST
(CNN) デンマークが米カリフォルニア州を購入するための資金を募ることを目的とした皮肉の請願に20万筆を超える署名が集まっている。
請願書はトランプ米大統領が先月、デンマーク領グリーンランドの購入に意欲を示した後に提出された。
請願書には「デンマークにはもっと多くの日差しとヤシの木、ローラースケートが必要だ。この夢を実現する千載一遇のチャンスを私たちは手にしている」と書かれている。そして「カリフォルニア州をドナルド・トランプ氏から買おう。実現するにはあなたの手助けが必要だ」などと協力を求めている。
請願書によると、同州を購入することでデンマークが得られるメリットとして、温暖な天候を楽しめるようになることやアボカドの供給の確保、テクノロジーの支配などを挙げている。
また、購入が実現した場合、「自由な世界を守る」ことができ、ディズニーランドを「ハンス・クリスチャン・アンデルセンランド」と改名すること(略)
※全文はソースで。
※関連
Let’s Buy California from Trump – Denmark’s Next Big Adventure - コメントを投稿する
-
ビッグローブ
-
18万人超のホームレスももれなくついてくるぞw
-
そりゃカリフォルニア州がデンマークへの売却に同意すりゃ実現可能だわな
じゃあ同様にグリーンランド住民がアメリカへの売却に同意したらその20万人は反対しないんだな? -
国力違い過ぎてあんまり皮肉になってない
-
お金がない
-
もっと良い州にすれば良いのにw
-
購入価格の見積もりはDCF法とマルチプル法を
併用して考えないといけません。 -
デンマークなんて日本以下のアメポチなのに
-
地震と山火事対策は出来ているんだろうな…?
-
>>10
あと韓国人移住者への身構えも -
日本もワイハー買っちゃおう
-
気づいたら中国領土になってるぞw
-
電マがキャリを?
-
日本〜ハワイ〜カリフォルニア
いいね -
トランプにとって、民主党の牙城のカルフォルニア州なんぞいらんだろうし、
もしそうなればこれからずっと共和党の大統領が続くことになるので共和党もwelcomeだろ -
もれなくギャングもセット
-
不法移民と路上生活者が数100万人いるのに😂
-
いくらで買えるんだ?
かなり高そうだが -
でもカリフォルニアの方もトランプから出ていきたいと言っていただろ
いい話なんじゃないか -
どう見てもデンマークよりカリフォルニアのほうが高いだろ。
-
価格次第だろう
-
そんなにカリフォルニアの不法移民が欲しいなら送ってやればいいんじゃね
今まで移民制限して入れてないからまだリソースあるだろ -
たしかにあれは本を正せばアンデルセンランドだ
-
△
〇
□ おデンマーク -
これはアリだな
カリフォルニアはもうアメリカじゃない
アメリカ以上の国 -
カリフォルニアは元々メキシコだしな
アメリカが強欲だった -
やれるもんなら、やってみろ。
合衆国大統領 ドナルドトランプ -
日産役員 「ホンダを子会社化」
-
カリフォルニア州のGDPだけでもデンマークの何倍あるんだろう・・・?
-
何でカリフォルニア州なんだろうな?
カ州って、日本のGDPを追い抜く可能性があるのに(というか、24年には日本を追い抜いてる)
そんな州を買える経済力はなかろう? 民主党が強い州だからトランプが応じると見たのかね?
(カリフォルニアさえなくなれば、トランプ初代アメリカ皇帝も夢ではない・・まぁアメリカの国力も堕ちるがね) -
どうみても皮肉のネタなのにマジレス多すぎる
-
>>34
以前から独立したがってるから -
人魚姫
-
カリフォルニアコネクション
-
そうだなw
オレは待ち望んでるよw
侵略国アメリカのグリーンランド侵攻をねw -
多分、トランプはデンマークへのF−35輸出許可を停止する
ウクライナへのF−16供与を停止させて、型落ちF−16をデンマーク空軍が使わざるをえない
状況へ持っていくだろう -
物真似芸人以外誰も真似しそうにない
あの髪型を商標登録してやれよ
蝋人形の制作者ですら
「構造が謎」
って再現するのに頭抱える代物だ -
やられたからやりかえす、こどもかよwww
-
そんなのより朝鮮半島購入するのがオヌヌメ
-
能登はいらんかいね
-
もうアメリカvsその他全部で世界2分したほうがスッキリする
-
安倍晋三は厨二病だったと思うがトランプはどうかな?マスクはど真ん中かな?
-
ヴァイキングが北米に入植していたって歴史的事実があるし
カリフォルニアなんかよりもニューイングランド地域のほうが正当性が高くね?
ニューヨークもワシントンもボストンもデンマーク領だと主張しようぜ -
欲張らないで、ハワイくらいにしとけ。
-
安倍晋三はトランプの「ロシアをG7から排除したのは間違っていた」という指摘に
100%賛同する、と答えていたからな -
トランプ追放せんと
アメリカは自滅
世界も道連れにされる
媚びトラやってる場合じゃないぞ、石破 -
トランプと狂信的支持者は
世界から隔離した方がいいな
人類のためにならん -
安倍信者もだな
安倍晋三自身、石破以上の媚トラだったんだからなw
(何しろゴルフ場のサンドバンカーでスッテンコロリまでして、トランプの笑いを取ろうとしていた) -
英語のSKがつく単語(スカイ〜空、スキーとか)は北欧言語が語源なんだよね
だから北欧がアメリカを自分らの地と見るのは一定の理があるかもね
まぁその理屈でいうと、ドイツもフランスもアメリカの領土を自分らのものと見做すかもだがw -
メキシコからバハカリフォルニア買い取るのは実現性ありそう
-
>>41
そんなことしたらグリペンが売れるだけ -
>>58
知ってるか? グリペンのエンジンが何処の技術なのかをね
アメリカは米製技術が使われてる欧州兵器の輸出にストップをかけられる
ITAR(国際武器取引規制:米政府の同意が必要)ってのがあるんだがね
だから1980年に実用化した英ASRAAMは(それを凌ぐ米製サイドワインダーが出たのは2003年)まで
2ケ国にしか売れなかった。アメリカ兵器市場への参入は「ヒューズ製赤外線シーカー」を使ってるというITARを理由に
締め出されたんだ
ステルス技術だって、財産権をLMやノースロップと米政府が共同所有してるわけで
その技術を使うなら、日本のF3(GCAP)だって輸出すらできんよ -
だから、米政府は頑として欧州メーカーのミサイルをF−35統合を拒んでる
西側最強と目されるメテオ(日本名ミーティア)や、現状何の対艦・巡航ミサイルを撃てないF−35
(使えるようになるのは2030年代末と言われる)へのSPEAR3統合も拒まれてるわけだな
デンマークは3機のF−35を受け取ってるけど、アメリカはこのままモンキーモデルのまま放置することだって
可能だよ(欧州製ミサイルの統合をITARを理由に認めないのは間違いないし) -
山火事も付くのよ
-
カリフォルニア州は元々水源が乏しく
ラクダを放牧する程度の不毛の土地に
日系人が灌漑事業をしてアメリカでも
有数の農業地帯に変えたらしい
しかし太平洋戦争で日系人の所有・賃借する
豊かな農地はほとんど没収され白人の農家の
ものになったらしい -
ラファールだけだろうな ITARフリーな戦闘機はさ
タイフーンは無理だな
おフランス製等と揶揄しても、核からアサルトライフル、砲弾、銃弾まで自国で完結できるのは強みだよ
アメリカは国防総省が「アメリカが輸出する兵器に対して、国益に反する使用をさせないための『ブラックボックス』を
付加するのはアメリカの権利であり、絶対に譲歩しない。日本の自衛隊向けとて例外ではない」と言ったからな
もし日本がアメリカの反対を押し切って竹島奪還や北方領土奪還なんてやれば、F−35からイージス護衛艦まで
全て機能停止で作戦に使用することはできない -
ブラックボックスが何処に仕込まれているのか、正体は何かはよくわかってないが
イラクのF−16IQ戦闘機が、エンジンはかかるものの、計器類電装系が全く作動しない(F−16は放棄されたままだ)
ところから、好事家は「米軍が味方・敵を識別する装置、定期的に米軍事企業が点検する装置にあるのではないか」と見てるようだ
日本のイージスシステムも定期的にロッキードマーチンの点検を受けるのだが(これはFSM調達の絶対的契約事項だ)
その際に暗号システムをアクティベートしている(敵味方識別装置は米補給処に持ち込みアクティベートしないと、只の鉄の箱になってしまう)
機密事項で守られたブラックボックスは分解不能であり、解体しようとすると直ちにゼロイズされて機能停止し、秘匿電波が
米諜報機関NSAに送られるので、アメリカは瞬時に「異常が起きた」と察知して、装備の機能全てを停止させることができると見られている
(識別装置の電子情報のログは、点検時にもNSAに提出されている) -
そもそもジョークの存在がゴミ
言う奴殴り殺しとけ -
シンプルにカリフォルニアが合衆国から離脱すればいいだけでは?
NYイリノイと一緒に -
ジョークや皮肉なんだろうけどつまらないなこれ
-
土地買って家建ててる人は
-
中国に転売して大儲けしようぜ🎉
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑