-
ニュース国際+
-
スターマー英首相、トランプ氏から「独裁者」呼ばわりされたゼレンスキー氏を擁護 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スターマー英首相、トランプ氏から「独裁者」呼ばわりされたゼレンスキー氏を擁護 - 産経ニュース
https://www.sankei.c...APZJTFI2GRJZC5WDIC4/
2025/2/20 08:28
【ロンドン=黒瀬悦成】スターマー英首相は19日、ロシアに侵略されたウクライナのゼレンスキー大統領と電話で会談し、トランプ米大統領がゼレンスキー氏を「独裁者」呼ばわりしたことを念頭に「ゼレンスキー氏は民主的に選出された指導者だ」と述べ、同氏への支持を表明した。英首相府が同日発表した。
(略)
※全文はソースで。
※関連
PM call with President Zelenskyy of Ukraine: 19 February 2025 - コメントを投稿する
-
おもろいね どうなるんかな
-
戦争屋の本拠地はイギリスですね
-
ゼレンスキーもうアウト
「トランプはゼレンスキーを「選挙をしていない独裁者」「さしたる成功も収めていないコメディアン」「勝てる見込みのない、始める必要もなかった戦争、米国を説き伏せて3500億ドルもの費用を投じさせた」と主張 -
すぐ辞任かと思ったら案外続いてて意外
-
任期終了後も選挙を回避して権力の座に居座るのは「独裁者」
といわれても致し方あるまい。 -
擁護する奴らは軍隊よこして守ってやるなりしろよ
西側の全力出せばモスクワまでいけるんじゃない -
まあイギリスのモジャモジャ頭がけしかけて停戦ぶっ潰したからな
-
アメリカはイギリスから独立した国だから、
トランプは正しい -
>>10
因果関係が皆無 -
トランプはプーチンから資金援助受け事業を継続
モスクワで女抱かされ 脅迫され
悪魔プーチンのしもべ
日本もこの裏切者に備えよ -
トランプこそ、独裁者の名にふさわしい
-
アメリカの特徴は自分のやってることは自分を棚に上げて他人もやってるにちがいないという態度をとるところだから
この場合トランプが自分は独裁者であると言ってるようなもん -
スターマー? 欧州の戦争屋がなんだって? DSのパシリがw
トランプ政権から兵糧を絶たれて、秘密も暴露されて、惨めなピエロだよなぁ -
トランプはプーチンの犬
事業が倒産寸前にプーチンがロシアマフィア経由で
資金援助
モスクワ訪問時エロエロ接待受け盗撮され脅迫
トランプは悪魔プーチンのしもべ
自由陣営の裏切り者 -
産寸前のプーチンの資金援助は良かった
モスクワのエロエロ接待は良かった
プーチンは良かった -
知らないうちにスナクじゃなくなってた
-
ロシアルーブル爆上げしてるけど経済制裁とか声高に叫んでた日本の皆さん息してます?
まさかロシアが隣国だと知らずに制裁してないですよね??
今後もサハリン産LNGを韓国経由や中国経由で買う出島交易する気ですか???
日本国内では未だにルーブルの取引規制してる影響で世界一ルーブルの入手コストが高い地域になっててアメリカのヘッジファンドに裁定取引のカモにされてるのわかりますかー???? -
まだ首相やってんだこの人
-
ウクライナロシア戦争の意味がわからない、
一番得した国はどこ? -
>>13
トランプは自分のことを「王」と呼び始めたよ? -
トランプはSNSで自分に王冠かぶらせて「国王バンザイ」ってやったんだよねw
アメリカ王トランプ vs イギリス国王チャールズ
ファイッw (マジで米英で戦争やってほしいけどね) -
国民の平穏よりも戦争の遂行を優先する姿は
独裁者に似ていると言えば似ているかな -
この板のスレ立て人のレベルが低すぎる
-
>>26
昨日トランプは「中国を愛してる」と言ったよ?「キンペーとは良い関係だ」ともね
(というか2016年からずっとトランプは「中国を愛している」と言ってきたがw)
ネトウヨの世界観ではありえないんだろうけど、米中ロ3国枢軸同盟もあり得ると思ってるけどねw -
トランプはヨーロッパ諸国のケツを蹴飛ばす為に言ってるのは分かるが
流石に言い過ぎだと思う
それはそうと反論してる暇があったら動けよヨーロッパ諸国 -
ゼレンスキーは嫌いだがプーチンやトランプはもっと嫌いだから
-
スター正堪ーにもゼレンスキーにも
非や欠点はいくらでもあるが
トランプほどのチンピラ政治家ではない
媚びトラ極右はクズだな -
トランプ
習近平
プーチン
モディ
こういう権力者どもの談合に
自分たちの運命を差し出すアホウヨ
先人たちが勝ち取ってきた人間の権利と公正な国際秩序を
紙屑のように扱う極右には落ちぶれたくないもんだな -
>>31
そいつらはネトウヨの中でも忌み嫌われるバカウヨというやつら -
モディより、そこには先にネタニヤフ、エルドアンの名が入るだろ
-
N速や東亜板ではネトウヨがアメリカの心変わりに右往左往して
「ウクライナが悪」「米中ロがブルーチームだよ」「日本も核武装しなきゃ・・安保条約はもはやゴミクズ同然」と
言いだしてて草生えるw -
トランプはEUというかNATOに本気出させようとしてるんじゃねえの?
本気でロシア食い止めたいなら地続きで直接的に侵略の影響のあるEUが
主体となって止めるのがスジなんじゃねえのか
俺自身はトランプが嫌いだがよ -
ゼレンスキーを擁護したショルツは選挙で負けて退陣
世界はどんどんヤバイことになってくな -
メルツが総選挙後に安全保障の「脱・アメリカ依存」を叫んだが
欧州独自の核武装・安全保障にも発展するだろう
欧州の脱・アメリカ依存をトランプが歓迎するとしても、米の核シェアリングを拒否して
欧州の核武装化までいけば、その動きを歓迎するかな?
とてもそうは思えないがね -
日本の核武装もだな
トランプは日米安保を破棄したいだろうが、日本の核武装、対米自立までは容認しない
非常に身勝手な要求なんだよ -
>>36
違うんじゃね?
エネルギー資源国でもないくせに、口だけ達者な国なんか、ロシアと組んでエネルギー止めれば
キャンキャン泣き叫ぶだけwって読まれてるだけでしょうよ
アメリカは資源国と組んでこれからの世界を牛耳るつもりで、おそらくBRICs入りも考えてるんじゃねーかな
名実ともに、米中ロの3国枢軸同盟、レッドチーム米中ロの誕生だ -
イギリスは独立国家だから言いたいこと言えるけど
日本はな〜、アメリカの被保護国だからこんなこと言えないんだよね。 -
今イギリスは金持ちがどんどん逃げ出して大変な状態だからな、同病相憐れむと言ったところだろう
-
あんなにトランプ狂ったようにゼレ噛みついて嫌ってたのに国民からも露寄りは
さすがにないわーって言われ始めたら急におとなしくなってるの草 -
ど臭いシャア
-
>>40
アメリカに反発するような豪仕草もみれるからオーストラリアさんに頑張ってもらって世界はアメリカを捨てる
オーストラリア、カザフスタン、北朝鮮を抑えると世界の原子力のほぼすべてをカバーできる
そのうち北朝鮮とカザフスタンは対ロシア戦争で死んでいただく
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑