-
PSO
-
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+214
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること
次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止
■シミュレーター
http://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
http://dodono.otoshiana.com(更新停止)
http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)
前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+213
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1535905479/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ソールボーナス一覧
【★クォーツ】 パワー スピリタ ボディ パニック
【★エクス】 パワー スピリタ ボディ ブロウレジスト
【ソーマ】 パワー スピリタ ボディ フレイムレジスト
【★ジグモル】 パワー スピリタ ポイズン マインドレジスト
【★ヴォル】 パワー スタミナ ボディ バーン
【★スノウ】 パワー スタミナ ボディ アイスレジスト
【オルグ】 パワー スタミナ ボディ
【リーリー】 パワー スタミナ ボディ ショックレジスト
【★グンネ】 パワー スタミナ ボディ
【グワナ】 パワー ボディ ポイズン
【ロックベア】 パワー ボディ ブロウレジスト
【★メデュ-ナ】 パワー ボディ アイスレジスト
【マイザー】 シュート スピリタ リアクト ショットレジスト
【★ヴァーダ】 シュート スピリタ リアクト ウィンドレジス
【タガミ】 シュート スピリタ リアクト ショック
【マドゥ】 シュート スピリタ
【ランサ】 シュート スタミナ リアクト ライトレジスト
【マルモ】 シュート スタミナ リアクト フリーズ
【★バル】 シュート スタミナ リアクト フリーズ
【イーデッタ】 シュート スタミナ フリーズ ブロウレジスト
【★ファング】 シュート リアクト ショック
【ペルソナ】 シュート リアクト ミラージュ
【ビブラス】 シュート リアクト グルームレジスト
【エルダー】 テクニック スピリタ マインド
【ゴロン】 テクニック スピリタ マインド ショットレジスト マインドレジスト
【マリュ-ダ】 テクニック スピリタ マインド ポイズン
【★ネプト】 テクニック スピリタ マインドレジスト
【ラグネ】 テクニック スタミナ マインド グルームレジスト
【キャタ】 テクニック スタミナ マインド フレイムレジスト マインドレジスト
【★リンガ】 テクニック スタミナ マインド ウィンドレジスト
【ジャドゥ】 テクニック スタミナ マインド
【ウォルガ】 テクニック マインド ショックレジスト
【★シュレイダ】 テクニック マインド バーン マインドレジスト
【ルーサー】 テクニック マインド
【クローム】 アーム スピリタ スタミナ パニック
【ラッピー】 アーム スピリタ ライトレジスト
【ニャウ】 アーム スピリタ ブロウレジスト
【シグノ】 アーム スタミナ ミラージュ
【シノワ】 アーム スタミナ ミラージュ
【クーガー】 アーム
【ナイトギア】 アーム
【マガツ】 スピリタ スタミナ
【ベーアリ】【ジオーグ】【ディアボ】 スティグマ
【レオーネ】【レオパード】【グランゾ】 スティグマ
【ドゥバルス】【グリュゾラス】【デッドリオン】 スティグマ
【アンガ】 ウィンクルム
【アプレンティス】 モデュレイター
【ダブル】 モデュレイター バーン フリーズ ショック ミラージュ パニック ポイズン
【ダークネス】 リターナー
【グリフォン】 パワー シュート テクニック オールレジスト
【アストラル】 ソールレセプター成功率無効
【トウオウ】 ヤマト・ファクター
【フルベガス】 マザー・ファクター
【エスカード】 デウス・ファクター
【ファーブラ】【イストリア】 オメガ・レヴリー エルダー・レヴリー ルーサー・レヴリー アプレジーナ・レヴリー
【ドゥームブレイク】 アビリティ
https://i.imgur.com/UpWTUID.jpg -
前スレの誰かは忘れたけどリリチの85アンガは体感1割くらいで出てくる印象
-
80アンガからはディアもネメスレも何も出てない
-
エンドレスでアーレスNT落ちないんだから80アンガはなにも持ってない可能性が高い
落としたとしてもエリアドロップ -
VH時代のレアエネミーからレア狙うみたいになってるな
-
アルチはボスはみんな85でもいいのに
後ザコはコモン武器は落とさなくていい -
ユルルングルほしいからアムチにも難易度設定ほしいわ
85しか出ないエキスパモードと80も混じる非エキスパモードで -
そういや今週メンテでの解析の
操闇遊戯 Lv.3 ダークブラストゲージの上昇率、ゲージ量での威力。【双子】の変身時間を増加。
迅速果敢 Lv.3 威力が8%上昇。PP自然回復が停止するがスウェー、ステップで回避成功時、PPが回復。
天の加護 Lv.3 威力が7%上昇。攻撃後、一定時間経過で周囲にダメージを与える。
鳳の慧眼 Lv.3 弱点部位への攻撃か弱点属性に法撃による攻撃で威力が16%上昇。
S2:瞬乱縮減 別のPAやテクニックをジャストアタックするとPP消費量を12%軽減。
って、天の加護がオブセラフィ14のだとしたら、シャライラは既存潜在に因子って事になるか?
見た感じおもちゃ武器の13化だろうけど -
DB武器は全部モデュで来てるからシャライラもモデュやろ
-
シャライラDB武器なの?別にシート武器あったけどそっちがDBじゃないの?
-
シャライラがDB武器で次回アプデでシート追加だろ
少しくらい調べてくれ -
DB武器がスロットを圧迫していることについて検討しているってことはいずれは+35にしていればお守り化とかしてくるんだろうな
使わなくても一応取っておいた方がいいってことなんだろうな -
最悪の結末はコレクト再配信して全種35要求してくること('ω'`)
まあさすがにないよな。いくらこの運営でも… -
全種ってか全DBのガンスラ+35なら当然用意してるが
-
DB全部が10秒延長する潜在出せばいいだけやん
-
前スレでネメスレ交換35でできるっておしえてもらったけどもしかしてインヴェNTも35でもらえる?
-
旧から新のアップグレードだけだと思うけど
大和ネメスレみたいな -
大和じゃない地球だ
-
インヴェNTは交換だから上限30
-
今日はカタリストが好調で4sアストユニがキューブ抜き5.5mでできた
儲かった -
はい
-
ありがとう
分かりにくいなぁほんと -
リリチのアンガ対策されてるってワードちらほら見るけど どういう行為にどういう対策されてんの?
-
方々で言われてるけどマジでアーレスほしいだけなら固定組んでアムチ行った方がいいぞ
-
>>24
・なかなかLv85が出ない
・Lv80が弱すぎて(ソロでも蒸発レベル)やる気が全く起こらない
・やっとLv85が現れたらかっこいいだろぉぉぉぉぉ!でやはり蒸発
・メカ犬のクソ挙動はそのまま
既に幻惑の森フリーに人が戻り始めてる
アムチは集まるまで暇だからね -
80はすぐ溶けるだけで倒すだけ無駄なのが広まってきたからね
エリア泥はあるけどタマゴ以外は天文学的数値だし80のアンガはたぶんアーレスNT持ってない
アーレスNTはアンガの81〜ドロップ -
まー、リリチでクソつまらん取り合いっこするくらいなら☆14狙いに森行く方が有意義だよな
つかなんでアーレスとクソ卵以外の☆14仕込んでねぇんだよ馬鹿じゃね -
エクセプションじゃ85でねぇんだよなくそが
-
戦道でもたまに85アンガ出るけどレコード見る限りまったく期待できないな
ナベチもクソだろうし石集めほんまだるい -
ナベチは実装当初の阿鼻叫喚っぷりでいいからボクソンしてくれやり応えあるクエ出せよ
-
アーレス4000個に対して糞卵40000万個かよ
Suごり押しやめろ -
4億とかヤバいな
-
Suは絶対にやらないからドロップから消す設定が欲しい
避けて拾うのが面倒 -
石エンペ欲しい以外はナベチリリチよりアムチ行った方がいいだろうね
-
ネメスレ目的だと、ナベリリで個別に集めるのとアムチでどっちか3本揃えてから足りない方をナベリリで掘るの、どっちかいいんだろう
-
スレイヴ出やすくなったようには思えんしどっちも出るアムチだけでよくね
-
弱すぎてやる気でないとか意味わからんけどとりあえずアーレスくれ
80にもしこんどいて? -
80のアンガは出なくて雑魚なら出るらしいね
BBA緊急のフォボスくらいには -
つーかリリチがゴミなのはレコード見りゃわかるだろ
-
じゃあナベチに期待って言うわけにはいかんし
-
今のナベチにドロップだけ追加した方がいいまである
-
>>37
ばらまき待ち -
ナベチはアーレスに加えてフォボスでもばら撒いてくれよそれならハムるわ
-
リリチディアもでるんだな。マジで邪魔だわ
邪魔な上にランダム泥で2つ以上のビンゴゲームとかコレクトシートにでもしとけよ
ハズレアも仕込まないとボクラガソンってか -
オフス実装前のばら撒きが一番ドロ率高いし楽に集まるぞ
-
泥激絞りの時は注目の的だったのにごみあつかいになっちまったナディア
-
使い勝手悪すぎるし
-
希少性だけが取り柄だったんだからばら撒かれたらゴミでしかないわ
猛威の憤激は当たらなければどうということはないシャア専用だし無理 -
性能より見た目で使いたいときもあるからソード目当てで回ってるけど
ディアもネメもスレもソードが掠りもしないんですが
紅葉NTやジュティスの時もそうだったし逆クラス補正が効きすぎてる -
猛威5%にするだけで使おうかなっていう人が多少出て来るんだがな
ディアは猛威の詳細が判明するまでの命だったな -
アーレスは今のドロ率でもいいけどネメスレもっと出やすくしてほしいね
オフス来るまでに35揃うか怪しい -
秋のリリーパ卵祭り
-
初戦ディアは星13だってことだ
…オフスでディア求められんよな? -
オフスNT交換条件・ネメシスNT35スレイヴNT35アーレスNT35ディア35旧オフス3つインヴェイドNT35
ユルガル300づつ、魔石各200づつ、オメガ結晶100、クラスキューブ400、クラスマテリアル500、キューブ999 -
アトラ使うわ
-
こんぐらいでも有りだと思っても1年もすりゃ☆15に殺されるからな
-
1年も最強だったら十分だしその間すそオって文句ばっか言うんでしょ
-
旧オフス作ってないけどあれは何年持ったんだ?
-
今でも使っててすまんな
-
石集め苦行すぎる
何がしんどいってこの後ナベチも控えてるってことだ
これでオフスNT弱かったら悲しみに打ちひしガレルしかない -
オフスはクリファドまでは十分現役だったやろ
-
旧オフスはかなり早い段階で作って1年〜1年半位か
2016年以降一気に13増えたので早いうちに作ってなかった奴はオービットやアウラとか使ってたな
自分はフォルニス出るまではオフスだった -
旧オフスはユニオンでちょっと微妙になってクリファドで完全に終了だっけな
-
旧オフスならマザーコレクトのアストラで死んだよ
当時はコレクトで簡単にオフス超えの武器がとれちまったんだ -
アストラは乗り換えるほどじゃないし天然OPのライト層にはクリファドもたいして変わらんけどな
-
???
-
今のコレクトなんてただの素材だもんなスコップにすらならん
あんなの初心者でも強化してメイン武器にしようなんて思わねえ -
ライトニングエスパーダ:「そうだそうだもっと言ってやれ」
アハトアンジ:「ぐぬぬぬ」 -
そういやライトニングエスパーダNTの威力倍率っていくつなんだ?同系統潜在のガルウィンドのウェポノイド潜在と同じぐらいあるのか?
-
>>56
オフスNT13なのにアーレス14使うわけないわ -
ライトニングエスパーダは威力23%弱点属性で上限50回復
フォルニス持ってない人や初心者用としては使える部類 -
>>71
20%/21%/23%らしいけど大雑把な検証しかないみたいだな -
>>72
オフスNTが13ってどこ情報だよwまだまだ先なうえ14交換が当たり前なのにそんなわけない -
のを当たり前にしないのがここの運営
-
オフスNTは相当強くしてくるだろうけどそれでもも1か月持てば良い方だろうな
武器はもうそういうもんだと思ってる -
アーレスNTにSop付けたいのだけどS1の因子の武器に交換してs1つけて次にs2の武器に交換して・・・って付けていけばいいのかな、1本拾っただけなので
-
>>80
そうだぞ
ついでにアーレスのS1解放→バル武器にS1移植→アーレスのS1解放→武器種変更
→アーレスのS2解放→バル武器にS2移植→アーレスのS2ry
ってやって置くと次にやる時多少便利かもわからんね -
まったく関係ないけど
>>80みたいな半角カタカナに全角英数字とか見ると頭がくらくらするw -
>>77
アークスライヴで発表してたから -
エスパーダは3で23%だけど素が低すぎるしアナヒスじゃない
-
アーレスの因子SOPって微妙すぎない?
-
アーレス以外につけるのはゴミだが本体なら相性が良い
-
s1の死中とか諸刃がクソ高いから1は幻精にしたな…でもやっぱり金あるなら常時最大で発動のSOPにしたほうがいいと思う
剛撃は神 -
剛撃×3はデメリットや面倒な発動条件ないから実用性トップレベルだからね
-
>>84
バジリスクラスはあるぞ -
エスパーダって23%もあったのか
サブにフォルニス持たせてるやついるから交換しておこう -
エレスタすげぇ安いな
HP需要上がってノブスタ値上がってからそれなりの相場維持してたけどまた値下がってきた -
スクラッチで毎回出てユニット更新する人少ないからなあ
武器にはさすがに付けづらいし -
なんかデメリット部分がスキルのデメリットと重なってることをシナジーと思い込むアホたまにいるよな
GuのギクスTMGもそう -
シナジーとまでは言わないけど複数武器用意できるんだからメリットデメリット合わせたほうがよくね?
-
>>86
はっきりとオフスNTは14じゃありませんと言っていた -
アーレスの潜在とsopは噛み合ってなさすぎ
sop使い回し用と普段使い用が欲しくなる -
まさか・・・オフスNTは☆15!?
さすがに☆13はないだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑