-
PSO
-
【PSO2】PSO2es【286】
- コメントを投稿する
-
たておつ
今日のログボで急にキュイプラバが1枚だけ配られて特効チップ1枚だけで何するんだよって思ったけど、
クヴェレの属性違いだから別に1枚でも使えるんだね -
(´・ω・`)タクトナカイ持ってるフレなんていなかったから問題なかったぜ・・・
-
素材見てみたら風大型ドライブだけ所持数が飛び抜けてた
今更こんな性能かよと思ったらまさかの効果だったな -
風ドライブについて自分はフレのチップを使った側なんだけど、使われてる側にも使われた人数分?配布されてるようですね
チップ縛りのミッション報酬は初めてだからこんなしょうもないバグがいままで気づかれず見過ごされてきたんだろうけど、
ACが絡むようなヤバい配布物じゃなくてよかったねw -
スレ立てあざます
-
這い寄るょぅι゙ょ
おつなの -
『特別任務「PSO2の日」限定任務』
これ今後も開催してくれるのかな。 -
セントラッピーとかの期間限定エネミーじゃなかったし
年始以降もあると思いたいけどね -
普通に定期開催していくもんかと思ってた
-
ゲームは知られてなくてもジェネというキャラは知られてるPSO2esですが
Nidy先生がまた監修したふぃぎゃーの画像を投稿してました -
es側だけメンテってのも珍しい
-
バージョンアップはないから、年始スクのチップ情報とかはもう入ってるのかな
いつもの形式的なメンテぽいね -
esのラッピー通知来たけどメンテしてるよな
-
雑な通知でいつものesを感じる
メンテ明けはタワーかね
今回はこの間のスクでゲットしたハロウィンヤスミ9Kを軸にした氷ボムデッキで勝負だ -
今ってes倉庫開くとどうなるんかな、外で確認できないけど少しだけ気になる
-
正月ログボしょぼくなってんじゃん
-
今回のタワーしょぱなからヤバげ
-
前回はレアドロチップ無くてグレン5枚しか取れなかったけど今回はどうかな
-
炎って書かれてる時点でもう嫌な予感しかしない
-
ボム組めるようになったけどクヴェレいないからコストカツカツで
サポートフレだとフェル入れなきゃいけないからなんとも言えない気持ち -
明日限定のローソンググプレ合計18%+抽選2種
内訳:
店頭で購入10%(再掲)
s://vdpro.jp/google06/
明日20時エントリー+指定期間内にポイトカード提示して購入8%+抽選
s://vdpro.jp/google.lawson7/index.html
購入抽選
s://vdpro.jp/lawson.giftcards5/ -
今回オート封じの嫌がらせやりすぎじゃないの?
-
オフスもタクトナカイも風染め前提だからレアドロチップ使う場所がねえ
-
ヴロッソのフックで4000ダメ出してから謎の追加攻撃で4桁ダメ多段して即死するやつが殺意高すぎて周回安定しねえ
今回無理だわ -
周回ならある程度火力あればバンサが吠えるだけになる55~57かな
たまにエルアーダが凄い手数出してきて事故らせにくるからダメージカットは欲しいけど -
55〜57Fでタリス+ナ・フォイエだな
オフスは持ってるけどレアドロアップは諦めた -
通知ON強制やめろ
-
31でやってるわ
-
13チップ全く落ちないわ
-
今回は大人しく31で回るしかないなあ
-
ミスってる感満載だけどもうニューイヤースクの詳細出てるんだな
新チップなんともいえない性能だからリサとぎゅ~さん取れればいいか -
ホントだw
アネットちゃん、何で泣いてるんだ。辛いのか不味いのか -
しかしACで1.8%とかこれもまた出なさそう・・・
-
Xデーを告げられたんだな
-
ぼちぼちアニバ意識する時期にきたな
使いすぎ注意 -
そうだね。年始スクをちょっとやったらあとはアニバまで貯めるかな。いまは手持ちメダルが4桁まで表示されるけど
1000連できる3000枚は少なくとも貯めておきたい -
自分はナナバスから記録を取ってるんだけどエターナルオースの時に2000連して出なかったキャラがいて
その時はもうほんとにどうしようもなかったけど、それ以外は1000連すればおおむね何とかなってきたので
まずは1000連を基準に考えたい -
メダル貯めるのもあるけどホワイトは10年間引いたことがない
-
ホワイトデーはモアしか取るもんないからAC天井した方がマシそう
-
最近の季節系★12はメダルの方だと異常に絞ってるからAC天井安定だな
メダルは青天井のアニバ★13で運ゲするためのもの -
氷で組んだ方は問題ないんだけど、雷のダメージボム編成を見るたびにモアホワイトデーが欲しくなる
雷で組んでる方はこの間ジェネイドラが引けなかったんだよなぁ -
いまだにこのゲームに課金してくれる人がいるおかげで本家NGS用のACチャージ用に無課金で続けてられるんだけど
まだこのゲームに課金してスク引いてる人がいるのが不思議
さらに新チップ引くために天井まで回すとか驚きを通り越して怖い -
AppleやGoogleに30%取られてるだろうにそれでもこのアプリ経由でのチャージが残っているのも不思議だよ
-
天井たって別に1万だしなあ
-
持ち越せるしな
-
内部の手数料はともかく、ユーザー側としてはAppleカードやPlayカードを経由させないと還元なしで丸々取られるからなぁ
-
やっぱ3割って高いよな
LINEスタンプに至っては65%取られるんだっけ💩 -
正直これに金入れられるやつは
金余ってるやつだから無課金貧乏が心配することじゃない
これマジで -
普段は手持ちで過ごしてプレミアムでもらえるメダルを貯めてサマー、ニューイヤー、アニバでブッパするのがこのゲームを一番いいとこどりできる
-
ニューイヤーはリサ持ってりゃ他そんなでもなくね
もう公式ネタバレもされたけど新チップも微妙だし -
ググプレポイント4倍だったので新年初チャージ
メダルでアネットも引けた -
解放すればちゃんと食えるものになるからセーフ
相変わらず素手だけどw -
今回良くわからんシチュだな…
-
どんな意味の絵なんだろうね、手に持ったのは食いもん?赤チン塗ったガーゼ?
スクラッチはぎゅーさんと新チップだけ欲しいけどどうせ出ないだろうから貯めとくか -
解放させたらおせちに入ってある伊達巻であることは分かった。笑顔で闇のオーラのない食べ物になってる
使い方としては闇アクティブであるところと全回復なので
闇軸ボム編成でクラリスクレイスをナイトメアで使っても死ななくなるとか
ジェネセラのチップ発動回数追撃で闇アクティブが最適なのでそこにいれるか -
ジェネセラじゃないトリヒロ
-
どう見てもボム用なんだが本当にランキング詰める奴向けしか出さなくなったんだな
-
全回復は初心者にもありがたいかもしれないとして
イベントやるだけの火力自体はここ数年のチップ詰めとけばどうにでもなるし -
アークスでスカスカおせち事件おきたのか
-
せめて箸使えと言いたい
-
おれ運悪ぃからセラフィノート読めなくて分かんねぇけどよぉ
たすき掛けしてるから作ってる最中のおすそ分けシチュなんだろぉ -
焦がしちゃいましたね→上手くいきましたねってだけ
しかし報酬チップ2種入れて60階周回が全く安定しない
なんやねんあのミサイルハリネズミ -
マトイ20th引けたからオフスクリアネモアハロウィンアフホルで組んでライフラしてたら安定して回せるようになった
年末段階でミニ100切ってたからもう大して回せないんですけれども -
>>68
しかし手づかみなのがほんと謎 -
箸上手く使えないAI画像みたい
-
アークスに箸という文化はあるんだっけという疑問
-
ラーメンを食べるロビアクがあるから箸はあると思いたい
-
フォークやスプーンくらいはあるやろ…
-
エターナルが雷だけで99まで登れる。属性コロコロ変える嫌がらせやっとやめたか
-
アネット目的で5年ぶりくらいにチップのスクラッチ引いたんだけど
今はもうスペシャル探索のストーリーとか絆ストーリー無くなっちゃってんのね・・・ -
声さえなくなってるしね
-
せめてボイス持ち先頭にしようとすると男ばかりに
今回はエルダーペインとキャリバー -
今になってアネットに変な属性追加されるとは思ってなかった
-
オフラインで構築すれば
自社の著作物学習できるから
悪くないやり方ではあるな
異世界おじさんチップ速く出すんだ -
このアネット使い道あるん?
せめてアクティブだったいいのに -
>>75
キュイプラバをログボに入れながら闇耐性仕込んでる初心者キラーあったけどね -
一時期フレンド申請荒らしてた業者垢っぽいジャスティスクロウがまたちらほら出てきたな
一体どんなメリットがあるんだろう本家でももう垢BAN1件とかなのに -
使い道はちょっとスレ遡れば書いてあるんだが、アクティブで回復付きで倍率は高めという点を活かしたいならボムか速攻しかないないってことだし
ランキング向けって話だろ -
自傷ボムに使うなら回復後倍率落ちるし速攻なら380%はそこまで高い数値でもないし
今日から限界チャレ来そうな感じもあるけどまさか手動でアクティブは使わんしなあ -
シミュの人のwebページのダメージボム説明見ればわかるけど
全アクティブ発動のサポートチップが氷と雷にしかないから今は闇のダメージボムデッキの出番はないんだよね
使い道が思いつかないってのはそういう意味です
将来的に闇の全アクティブ発動サポートチップの追加待ちだけど、闇は発動率アップもないから道のりは遠い -
炎の法撃全体ボムが結局クラリスクレイスしかないからな
これが使えるってだけで一応価値はあるのよ
ナイトメアだとクラリスクレイス使うとクリア前に自分が死ぬからな -
闇はイドラジェネのカオスとホワイトデーロードでボムできるぞ
開幕起動できる構成だけがボムじゃないからな -
そういやジェネイドラサマーは属性変えられたっけ、忘れてたよ。なら
ボム+ロードWD+祝膳アネット+ジェネイドラサマー闇+キュイプラバ+フレジャグロークで組めるね
一応シミュでもコスト内に入るのは確認した -
直近も月見ダンゴォとかトナカイとかいたし
高めの倍率回復シールドと最適解に使い道がないってだけで雑に使える性能なだけマシだな -
タクトナカイも通常ダンゴォと同じ方式の追撃だったらワンチャンあったのにな
-
極討で使えればかなり使えそうと最初に思ったんだけどアクティブだから発動バグあるよねって
これが直ってくれれば結構有用だったんだけどな -
スクの内容的に風の限界チャレかな?今回も兆ってる戦いになるかな
-
限界は予め属性告知してもええやん
-
祝宴とノクスが引けるスクがある風チャレとかある意味すごい
-
しかも前回の風チャレで上位92%が採用したエンジュリーミスティーも引けちゃうんだ
-
>>96
ガチの持ち物検査だから事前に聞いてても準備しようがないしね -
上位勢の凄さを低みの見物する時期が来た
1回やってミッション終わらせた後は気にしなくて良いから気楽で好き
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑