-
PSO
-
【PSO2】ファントム総合スレ【8】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
【スレ立てに関して】
テンプレの前に1行目に
と入れること
ファンタシースターオンライン2のファントムについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
前スレ
【PSO2】ファントム総合スレ【7】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1556203041/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
使いこなせば強い(震え声)
EP4で初期Su弱すぎて地雷扱いされたからキレてEP5でHeは全てをぶち殺した上級クラス
言うまでもなくそれも失敗したから今度はビビって控えめすぎる調整
一つ前のEPのことしか学べないのかよ -
実装数日であんまネガキャンしたくなかったけどこれは流石にうーんって感じだな
使用率抑えるのはいいけど大型アップデート()でPhしか新要素ないって中でこの性能っていうのは運営的に見てもよくないんじゃねーか?
弱体前提でもいいからもっと強くしてくれなきゃそれはそれで人離れるわ 実際Hrの時は最初は楽しかったし -
ライフルがなぁ、、、、、、、
-
マーカー、起爆かぁ
これはGuを超えるクラスになるで〜ワクワク
… -
狂想テク軸2分台の新クラスとかあほらしくなってくる
PA全体的に威力足りん
これでいいのか吉岡 -
起爆で50回復するしマークPPドレイン要らない気がしてきた
発動エフェクトが派手とかだったら二段目貯まった目印になったのに -
ブルズアイあるライフルのマーカー爆破火力がごみなのどうにかならんの
-
ギア無しじゃあんまり火力出ないね・・・
-
ソロチライフルで劣化ヒーローやってるとマジで悲しくなるほどのゴミでどうしようもねえよこいつ
-
マークPPドレインはSP5使ってたまーにPP20回復するだけの地雷スキルやで
PPハイアップでも取っておけ -
つーかマーカー貯まったら音で知らせてくんね?
エフェクトまみれで見えねぇし貯まってるかもわかんねぇんだけど
テストプレイした??? -
XH森林周回してるがギア貯めるのに複数ロックビットのやつ優秀やな
-
で、ネガってるやつの何割が「使いこなせてる」じゃなくて「まともに扱えてる」の?
-
とりあえずスキル振りこんな感じになったけどブルズアイもロッドメインで使って起爆だけAR持ち替えるくらいマメな事しないなら要らない、カタナはアンガで使うからPP回復用にもカットは必要
http://pso2skillsimu...B.dih.djT.dlA.dn7.11*14 -
マーカーの色は見るもんじゃなくてシフト起爆込のコンボでなんとかするっぽい
-
>>16
これがいいな….振り直したいけど全部振り直しになるから禿げるわ -
マークがついてるか分かりづらい
ソーンに10振りしてたら、そもそもマークが貯まらない
これソーン取る必要ないんじゃ・・・ -
不便にしておかないとツリーの追加購入と単体振り直し購入してくれなくてボクソン
-
L/Pマーカー起爆リングはよう
-
ペルソナソロってきたけどやっぱARはマーク起爆ゲーだね
起爆の弾速低いから弱点に張り付いて発射時のガードポイントをうまく使うのがキモかな
強い弱いは一旦置いといて純粋にアクションゲーとして見たら、なかなか面白い事作ってあると思う
こういうスルメみたいなクラスすき -
ライフルはブルベリアイとかいうゴミスキルじゃなくて武器アクやPAの回避でもカウンター出るようにしてほしかった
下手に動くより通常とステップカウンター狙った方がいいとかファントムじゃなくていいじゃん -
>>19
ソーンとか初日からゴミって言われてたでしょ -
そもそも今回の調整不足の原因のひとつは試遊台でPh以外を触れなかったことなのかもな
同じ環境で他職の強さがわからないとPh単体で評価するしかないから十分そうにみえても仕方ないわ -
多分だけど、雑魚戦はカウンターじゃなくてシフト回避ビットまいてクーゲル
ボス戦はカウンター主体な気がする -
ジェルン系切りが思ったより多いのな
-
何がロードオブソーンだ。ボクラガソーンの間違いだろ
俺のスキルツリー初期化パス返してくれ -
あとライフル限定かもだが空中でずっと戦ってる方が雑魚戦やりやすい
-
正直ヒーローのPAもそうなんだけど
操作に少しだけ慣れてきた感じはあるが、PA名前が全く覚えられない -
実装前は敵にジェルンばら撒いてシェイハする職かと思ってたらそんなことなかったな
-
カウンターってLvで上がるの威力だけなんかな、4止めか2止めか悩む
カウンターはマーカー伸びやすいって説明あったからLvで変化するのかどうか -
後、マグの攻撃でもマーカー溜まってたりせんかな マグエキサイト流行しろ
-
>>33
まだ結論は見えないがカウンターがボス戦では重要なダメージソースだから切るのは惜しいかも -
カウンターよりも優先度の低いスキル切る方が先
-
Hrと同じでカウンタ勝負でしょ
こりゃ冬の新クラスは敵の攻撃避けるんじゃなくて敵の攻撃と同時に攻撃してクロスカウンタみたいのしそうだな -
ロッドテク以外の武器はマーカー起爆してPP回収する前提のPP回収能力だから
下手にボクラガソーン取ったらマーカー起爆でのPP回復も満足にできなくなるな
スキル取れば回避でPP回復するけど武器アクションで回避しても発動しないから
どんなにスタイリッシュに戦おうが出来るだけ武器アクション使わないで
ステップで戦った方が強いとか意味不明な状態・・・シフトPAってなんだよ(白目 -
ステップ以外の無敵時間でも回避系のスキル発動するようにしてくれたらスタイリッシュさマーカーpp効率火力全部いい感じに上がると思うんだよなあ
-
バウンコで実装されたのがステップ回避のみでフィールド展開しまーすとかいうアホスキルだった時点でそんな気の利いたことはされない
-
次の後継クラスではフィードバックされるかもな…
-
デウスみたいなカウンター主体で合間にPA挟んでくようなボスだとライフルまじでライフルの意味がねぇ
ペルソナも最初の2形態はライフルでやれるけどそのあとはカタナかロッドに変えないと部位に吸われまくってストレスでハゲる -
なまじホールドフェルカーモルトが強いせいでスタイリッシュに戦うのがアホらしくなってきた
-
EP6の目玉がこのザマは残念でならない
Hrの時みたいな革命的な強さの方が盛り上がるし人も増えたろうな
マイルド調整ってゲームの新要素として一番面白くないんだよね
ぶっ壊れまでは行かなくてもこれ強えーってのがないとつまらんよ単純に -
テクニックによってマーカーの蓄積値が違うつー話がツイッターの検証勢から出てるが、これPAも蓄積値違うんじゃね
DPS低めのPAに蓄積値高いの紛れてたりしてな -
>>45
テクのオマケ斬撃の差って事はない? -
ライフルのビットとかロッドのもやもやイルメギとか蓄積たかそうなイメージ
-
>>31
下位クラスはディスク探しで名前覚えてたからね -
ライフルはナハトシフトPAのモーションだけ好きだわあれがもっとダメージでかけりゃ気持ちいいのに
-
起爆はマーカー全部にするべきだわな
いちいち当てるのめんどいわ -
僕ソーンはおすすめ設定でも1振りだもんな
いや、お前らが1振りおすすめしてくんのはおかしだろ開発って思うけども -
僕ソーンは名前から狙ってるようにしか見えないし吉岡なりのネタなのか?
-
Hrのときからこんな感じにして、あとからちょくちょく上げてくスタイルの方がよかったろうな
クソハゲの強職ローテ理論と下位クラス皆殺しのせいで感覚狂わされたけどPh一択にされるよりはマシに思える -
ライフルはDPSほとんどカタナより低いのにさらにスキルで射撃倍率だけ低いからな
スキルはそのままでもいいけどPA倍率もっと上げろよ
パラレル零とかTMGのサテみたいなのがないのがだるい
とりあえず通常2段目まで3段目と同じDPSになるまで上げてPA全部1.2倍でどうや -
ザルア実装してればデバッファー()なんて言われず火力問題も多少マシになってた可能性
-
国王の損とかいう皮肉ちょっと好き
-
マスカレーダありきで調整してしまった気がする
それくらいソロアルチはやりやすいし火力不足も感じない -
動かしてて楽しいのに火力低いのがたまに傷たんだよな…
-
ppリストレイトってとった方がええの?
マーク系とソーンは切ったからppハイアップに振りたいくらいなんだけど -
特殊効果のある武器を使い比べてみるととかなり良い調整だと感じる
火力だけで見ると物足りない
アクション性が高くて面倒と感じるか、楽しいと感じるかにもよる、クラス選べるし一強じゃなくて丁度いい -
森アルチをソロで散歩してたらボスにボコボコにされて草
-
森XHでテクニック試してみたけど炎はまじでどうにかならんかなこれ…
雑魚相手はゾンディモルトマーカー起爆が強いな。起爆できればPP回収できるしガロンゴとか面倒なのもモルトでスタンできる。エルゼ出てきた時に死ぬほど時間かかって嫌になったが
ファントムタイム、フィニッシュが当たらないし当たってもガロンゴすら倒せない糞火力だしで辛いわ -
動かしててつまらないな。これなら複合職よりpa増やした方がいい、ガンスラとか新武器のが
いい個人的な感想だけれどね。上級無理に出す必要性あったのかね -
炎はナフォの威力がイルグラの2倍になれば使えるようになると思うよ
-
ライフルはルーサーレーザー大幅強化したらいいんじゃね
あれやりつつ戦えるならスタイリッシュビットマスターって感じにはなる -
いっそのことオールアタックボーナスをメイン時非適用にして
サブ解禁くらいのほうが色々と面白そう -
新クラスだから触ってるだけでこのまま変わらないんだったらやる意味ないかなって
ファントムの売りであるはずのシフトPA、ファントムマーカーがどっちもウンチだから既存職と変わらん -
ロッドは他のテク職と大きく挙動違うからやる価値あるけど後の二本は時間の無駄
-
>>59
武器アクションやテクニックアタックにもかかるから多分とっておいたほうがいいぞ -
俺のなかでは火力落として生存能力が上がったフォースって感じで落ち着いた。たまにカタナとライフルで気分転換もできるよ!みたいな
UHマルチが来たら多少評価も変わるのかもしれないけど、とりあえずマーカーとファントムタイムフィニッシュに関してはテコ入れしてほしいわ -
テク主体だと複合使えないのはやっぱ痛いなぁ
-
ライフルの不満が1周してなんか楽しくなってきた
XH森ULT森ソロで複数マーカー一気に起爆できると気持ちいい() -
この後チマチマ1年かけて上方されてようやく使い物になってきた頃には新職で用済みで閉店ガラガラーなりそうだし
半年前から期待煽られてep6鳴り物入りで出てきてこの盛り上がらなさ…吉岡的には計算通りでもそれはゲーム的には成功と言えるのかね?
もしかしてphってただの時間稼ぎのためのかませ犬で次に出てくるのが吉岡の本命なのか?とか勘ぐりたくなるが… -
シフトアクションでの回避でカウンター発動できるようにしろよ
-
もともとFoやってたやつらは楽しいだろうな
火力はともかく快適すぎるわ -
ロッドの離脱するPAいらないから突進をシフト挟まずに出したい
-
ロッドはマジで楽しいと思ってるよ俺は
ソロアルチでゴミテク使って遊ぶの楽しいよ・・・・
ライフルは待機モーションだけ好きあとはいいや -
武器アクションいちいち挟むのはSRJAB200%から何も学んでないんだなって感じするよね
その頃吉岡いないんだっけ? -
スプニファントムでボナキー消化気持ち良すぎてなんか出そう
-
たぶん、シフトPA>PAでコンボや!締めのほうが威力高くとカッコ悪い!とか思って作ってんだろうけど
シフトPAが弱かったらわざわざシフトなんか押さんわこの阿呆がって感じなんだわ -
シフトは3PAで6PA使えてすごいやろ(ドヤァってだけな気がするわ
-
まあ仮に調整くるとしても夏くらいだろうなぁ
まじで数ヶ月あった虚無期間にテストサーバーでもやるべきだったと思うよ -
テストサーバーとか4、5年前位から聞いてる気がする
たしかアンケに1度のったんだっけ?それ以降出てないからそれで廃案になったんだろな -
火力もそうだがもうちょい明確なガードポイントほしい
俺みたいなエアプは回避だけだと被弾してしまうわ
シフトにブレイバー刀ばりのガード性能があればなーと -
あとコンボ練習するためのpp無限で死なないロックベア部屋ほしいわ
-
ダメだ、この職足りないものが多すぎる
EP6わくわくしてたのに残念でしかならない -
シフト回避してもカウンターもPP回復もしないからシフトの存在を忘れてステップ回避したほうがいい
シフト回避でカウンターとか発動するなら置きシフトPAくらいは使ってやれるのに -
面白く動けるの想像してたから
蓋を開けたらイルグラ連射はシラケた -
Phはサブで輝ける
Huと一緒でメインで使う職じゃない -
ロッドもフェルカーモルトとテクぐらいしかまともに使わないな
しかもフェルカーモルトはシフト無しの方が範囲と定点で使い分けられるという
現状シフトアクションいらんなこれ -
>>86
コンボの練習台を設置するとそれ殴って満足されてしまう懸念があるからなんかのインタビューでハゲがプロデューサー生命をかけて阻止すると言っていたからハゲが死なない限り無理 -
カタナとかマジでそれ
ヴォルケンのとこにシフトローゼいれて対1特化のがまだよかったな
で武器アクでクィックカット
対多はロッドに利点あればいいわけだし
最悪ゾンディールするわ -
Phが弱い原因はシステムが破綻してるわけではないからちょいちょい数字弄ればなんとかなるはず
-
クイックカットの遅延具合はマジでイラつくわ
-
PA威力上昇(設置PAは特に)
マーカー蓄積量上昇
ギア貯めもフィニッシュもマーカー蓄積が上がれば良くなるだろうから、数字弄るだけで良いから頼みます吉岡 -
なんか回避の無敵時間見た目より短くない?
-
最終的にマルチの2割程度がファントムなら吉岡的には成功なんだろ?
今のままならそうなりそうだし修正しないんじゃね -
カウンターに無敵付いてなくないかこれ?
対複数だと致命的過ぎるんだが -
Hrに慣れたせいか、どうも無駄なディレイ多くてテンポ悪く感じるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑