-
PSO
-
ウィークリー用に17キャラ作るから
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
レベル50までの最高効率レベリングを教えろ
チケットは尽きた - コメントを投稿する
-
Lv40までチケット使ってボーナスキー オワリ
-
チケット交換してこい
-
キャラを作ってデイリーミッションやって東京銀貯めるんだよあくしろよ
ザウーダンSH行ってドリンク飲んで料理食う(レーションが楽)後はデイリーの納品どれか達成するといい -
キャップに引っかからないようにアークスミッションの報酬を受け取れ
-
作ったキャラでメインミッションクリアしてけば40くらいになるだろ
あとはCOと銀でごり押せ -
作った俺の基本ルートは
1.アフィンと会話
2.コフィーの難易度COクリア
3.初期位置からキャンプシップ入口の間のフラグを踏む
4.コフィーのヒーローかファントムの解放COクリア
5.後継クラスになってコフィーのCOとアークスミッションでレベル20にして後継クラスのレベルキャップ解放COクリア
6.35くらいまでレベル上げて(20で100万チケット使えばたしか37になる)また後継クラスのレベルキャップ解放COクリア
6.適当に50にしてキャンプシップとかでSH解放許可書貰う
ボーナスクエストは東京探索クリアから通常クラスのレベルキャップ解放に変わったから素子を必要分まとめれば即解放できるようになった -
>>1
今から作ったらフランカクレシダ再受注券しかない -
なぜ自分の損になることを嬉々として答えるのか
-
17キャラ分メインミッションとかやってられないから
買えるフランカクレシダに頼るしかない
15000も数キャラでなくなるから全キャラ30ぐらいまで上げるので終わり -
月曜日にサブキャラ52にしたけどメンテナンス終了したのにウィークリー報酬合計1Mくらいなんだが。
2Mの条件は50以上とかホラ吹いてた奴出て来いやクソ。 -
まず仕事をやめます
-
>>11
バカはお前だよ -
>>11
SH解放のフラグ踏んでないんだろマヌケ -
メインミッションのチャレンジ「始動」頑張れよw
-
そんなにキャラ作ってどうすんの?
まじめに聞きたい -
>>16
ビンゴでレオンティーナ証書が20枚貰える -
キャラ倉庫は300だZE
どうやらエアプは見つかったようだな -
昔は200だったんだよなぁ
いつからか300に増えててアエッてなった -
最初から300だが
-
しかも実装されたのはEP4からだからそれほど遠い昔でもなく
-
エアプは俺だったわ
キャラ倉庫なんか最初からあったような気もしたが勘違いだったわすまん -
んなもん、DかPに決まってんじゃん
-
同じ多キャラでも作ったキャラは装備まで作ってると
メインに回す為だけに増やしたが居る
メインに回す為だけに増やしたを量産したのはEP4
その後もっとも課金率の高い作ったキャラは装備まで作ってるを激減させたもEP4のクリファドフューズ
絶滅に近くしたのはアトラ配布とクロノス -
なんでそんなに日本語不自由なのよ
-
なぜ塵芥に過ぎない便所ラクガキマンが自分に気を遣って貰えると思えるのか
-
リテラシー高い奴の話に
リテラシー低い奴が入ってきてもエアプで吉岡状態なだけだろ -
文章が足りてないなら読解力でなんとかなるが日本語おかしいのを読む側がなんとかしろとか馬鹿かな?
-
知らないのか日本語は「どうも」「まいど」だけでも複数の意味を持つ
在日には難しいんじゃない -
同じ多キャラでも作ったキャラは装備まで作ってると
メインに回す為だけに増やしたが居る
メインに回す為だけに増やしたを量産したのはEP4
その後もっとも課金率の高い作ったキャラは装備まで作ってるを激減させたもEP4のクリファドフューズ
絶滅に近くしたのはアトラ配布とクロノス
これで分からないなら日常生活に支障がでるレベルのアスペか在日 -
【PSO2】多鯖勢はリテラシーが高い【運営公言】
http://lavender.5ch....i/ogame3/1557291510/ -
分かりづらい文章の代表格は「主語がない」だと思うけど>>34はまさにそれだな
日本語圏で育った人から見たら意識して抜いてるようにしか見えない酷さだけどやっぱり在日なんだろうか -
同じ多キャラでもが主語に当たるんじゃないの
馬鹿なの? -
内容関係なしで言い掛かりつけたいだけの荒らしでしかない
-
もし日本生まれなら言語障害持ちじゃないと>>37みたいなレス出来ないよ?
内容以前に話す価値無いと思われてるから在日は日本語勉強してから掲示板使えよ -
レイシストが嫌われる理由が分かるだろる
-
作ろうと思っても案外レベル50にするのキツイ
2キャラ増やしただけで終わってしまったわ
100万経験値全部とっときゃよかったな -
同じ多キャラ勢でも
作ったキャラの装備まで用意してる人と
メインキャラ用に資産を増やす為だけにキャラを作った人が居る -
>>44
本当に頭悪いなお前
同音異義語を口頭で区別できるのはその場の状況又は文脈あってのことだ
ここはどこだ?掲示板だ。文章しか判断材料がないんだぞ?
それともお前は文脈なしで「どうも」がお礼なのか挨拶なのか区別できるのか
お前の国はみんなエスパーなのか -
>>43
同じ多数のキャラを所持する人でも
メインキャラと同じように育成する人と
メインキャラ用に資産を増やす為だけにキャラを作った人が居る
もっとも課金率の高いのはメインキャラと同じように多数のキャラを育成する人
多数のキャラをメインキャラと同じように育成できなくしたのは
石による装備作成の制限でEP4メインプランナーでアイテム担当の吉岡の作ったクリファドフューズ
同時にメインキャラ用に資産を増やす為だけにキャラを作った人が増えたのはEP4メインプランナーでアイテム担当の吉岡の作ったコレクトファイル
まだ他の武器で対応できてたEP4は不満ながらも多キャラ維持は居たが
EP5のクロノスで本格的に育成不能になった
なげぇガイジのゴミクズに分かるレベルだとなげぇよ
これでも分からない気もするけどなw -
>>45
親と一緒に国に帰れ在日 -
レーション系のアイテム上書きさせて
-
>>50
吉岡はプレイしてないから無理です -
>>52
それでまだ半分ぐらいだと思うぞ -
多数のキャラをメインキャラと同じように使用できなくなったのは石による装備作成の制限が原因で
その仕組みを作ったのはEP4でアイテム担当の吉岡 -
ガンスラとユニット1式作って倉庫に入れて使い回せば1人分で20人の装備が賄えるぞ
-
>>35
>実際、複数シップ回しをするプレイヤーはどれくらいいるのでしょうか?
>吉岡:だいたい、2割くらいのユーザーさんがされています。『PSO2』では、この2割のユーザーさんはリテラシーが高い、いわゆる効率的なプレイをする方々です。
これが分かってるのに期限の一週間しかないボナキミッションなのが悪質
吉岡は何がしたいんだキャラの少ない鯖はレベル上がらないだろうにw -
>>46
>>52
かわいそうだから主張を崩さない程度の校閲をしてあげよう
校閲しても頭の中でしっかりと物事の区別がついてない奴の作文だなぁとしか……おまえらこんなん理解できんの?エスパーかよ
()で注釈とかつけたけど、たぶん大元のこれ書いてる奴は自分の頭の中の整理整頓できてねぇから改善むりそう
複キャラしてる人を「メインもサブも装備を揃えている人」と「メインのみ装備を揃え、サブキャラはそのための補助にしている人」と分ける
前者は後者より課金額が大きい(←この文いる?)
EP4メインプランナーかつアイテム担当の吉岡は
クリファド等の石集めでサブキャラの装備の充足を困難にさせ前者に負担を強いたり、
コレクトファイルで後者が増えやすくする様な施策をとった(石集めで充足を困難になるならともかく、コレクトファイル云々は併記する意味が無い)
EP4は他の武器で対応できていたけど、EP5のクロノス石の取得数制限(と事実上、星15が必須な性能)の所為でサブキャラ育成は厳しくなった
(で っ て い う) -
>>57
日本語読めてないし僕は効率的なプレイをしてないリテラシーが低いガイジですと言わなくていいよ
馬鹿なの?マジで馬鹿なの?
>「「メインもサブも装備を揃えている人」と「メインのみ装備を揃え、サブキャラはそのための補助にしている人」と分ける
>前者は後者より課金額が大きい
前者と後者じゃないからエアプだから分からない?
メインと同じようにマグ買ったりツリー追加したりアクセを二枚買ったりしってるから全体から平均出してももっとも課金率が高い
>(石集めで充足を困難になるならともかく、コレクトファイル云々は併記する意味が無い)
まったく理解できてないエアプ
コレクトファイルのクールタイムのせいで7枠x60SGなんか毎回払ってられないと複鯖が一気に増えたんであって
石拾いなんかとは比べ物にならない
そもそもそいつらが2倍や3倍の速度で作っちゃうのを制御しようとしてクリファドフューズを付けたんだぞ
>EP5のクロノス石の取得数制限(と事実上、星15が必須な性能)の所為でサブキャラ育成は厳しくなった
これもまったく理解できてない
生きてる価値がないよくそんな知能で書き込めるな
元々なんキャラも作ってた奴がキャラを絞ったら恐ろしい速さでコンテンツを消費する
その消費の早差を制御しようとしてレア率下げたりペルソナ50回やれ石も150個拾えようになったんだよ
会話に入る資格もないエアプが入ってくんな -
糞2も>>57ぐらい頭が悪ければ楽しめるんじゃないかなw
-
誤字沢山入れといたぞ早く認定しろ障害者w
-
>>58
完全に統合失調症だな主張が全部妄想ソース
勝手に被害妄想して妄想の世界と現実の世界が違ったら指摘した人に文句を言う
何度でも言うがお前は掲示板にとってマイナスでしか無い不快な存在だから早く消えろよ -
昔やってたのは40〜45ぐらいまではフランカとクレシダで上げてその後に少しアドVHを回れば一瞬で50だろ
-
文章の校閲って書いてあんのになんで作者の心情を推し量る必要があるんですかね(困惑)
リテラシー足りてないのでは? -
>>62
メインミッションとボナキ銀で余裕よ -
>>57 とかプレイしてるかどうかも怪しい
早く死ね冗談抜きでなwどんな曲がった感性ならこんなふざけた事書けるんだ?
>EP4は他の武器で対応できていたけど、EP5のクロノス石の取得数制限(と事実上、星15が必須な性能)の所為でサブキャラ育成は厳しくなった(で っ て い う)
これ一行でメインと同じように育てる為にキャラを増やした事は一度もないと言ってるのと同じw -
>>61
お前が濱崎並みに不快かなw -
>実際、複数シップ回しをするプレイヤーはどれくらいいるのでしょうか?
>吉岡:だいたい、2割くらいのユーザーさんがされています。『PSO2』では、この2割のユーザーさんはリテラシーが高い、いわゆる効率的なプレイをする方々です。
これを言った事で少なからず効率プレイを意識してるし全体のレア率にも影響してるのは分かるけどなw -
客単価
-
おもっきりソースだよなw
今回の吉岡発言
ペルソナはいつもと同じ30回が予定だったと思うんですよ
なんで50回に増えたんだろうねぇ -
俺もウィークリー用にキャラを増やそうと思ってここみてたけど
長々と言い争ってる内容って関係あるの? -
まったくないぞ
文章の推敲が全くできてない奴が、沢山の人の正論や配慮・優しさに対し連レスでキレてるだけ
ちなみに複キャラ作るなら後継クラスで作るのが最適で、SH資格を取らないと意味が無いから気を付けよう
>>58
まずお前は「自分が何を他人に伝えたいか」を整理しろよ
(←この文要る?)はそういうこと。
メインサブ運用に於いて、プライオリティに関して分かりやすい様にメイン偏重運用型とメインサブ並列運用型と命名し分類する。コレクトファイル云々でこれ分けた意味ある?
(コレクトファイル云々の併記の意味がある?)とはそういうこと。
文章ってのはマスかきじゃない。(でっていう)はそれを伝える意図があることはそれまでの注釈から容易に推測できるはず。
とはいってもごく一般的なコンテキストを読み解く力があれば、の話だけど。国語力が無いとそうやって単語に過剰反応してファビョったりするんだよ。
>>70
リテラシー云々を吉岡が認知してることと、ペルソナの周回数50の因果関係を証明しないとソースにならんぞな〜 -
>>72
馬鹿なんだろうけど
理解出来てないのお前だけだと思うぞ
>EP4は他の武器で対応できていたけど、EP5のクロノス石の取得数制限(と事実上、星15が必須な性能)の所為でサブキャラ育成は厳しくなった(で っ て い う)
これ一行でメインと同じように育てる為にキャラを増やした事は一度もないと言ってるのと同じw
お前はぼっちの客で団体様じゃないから横から口出しても邪魔なだけw
温泉行ってタオルは来訪人数に関わらず1人一枚と言われたら団体客が怒った
そこにぼっちの客が団体で来るのが悪いと言ったらキチガイだから早く死ね -
こうだな馬鹿の相手は時間の無駄
温泉行ってタオルは来訪人数に関わらずグループで一枚と言われたら団体客が怒った
そこにぼっちの客が団体で来るのが悪いと言ってもキチガイだから早く死ね -
温泉行ってタオルは来訪人数に関わらずグループで一枚と言われたら団体客が怒った
そこにぼっちの客が団体で来るのが悪いと言って経営者を庇う
怒った団体客が無料のお食事券やマッサージ券や歯ブラシや石鹸など
20人分貰いタオルの貰える1人に全部渡して有料の温泉に入らずに金を払わず19人帰った
儲からないから無料の食事の量も質も落ちマッサージの時間も短くなり石鹸も小さくなって行った
すると今度はぼっちの訪問者が20人分貰うのはズルいと言った
お前のせいだろ早く死ねよって感じw -
まだ居たのかよ
自演しててワロタ -
後継クラスが良いと書いた理由だけど、Lv50あたりで汎用的かつ楽にSH運用できるから
特にHrは楽。いまのビンゴは取得が面倒だが、やる気と機会があればレオンティーナ証書集めてレイソード+30をHrに持たせると良い。ユニットかマグを着せたらギリギリ使えたはず
前線運用に5キャラと集金運用に10キャラ育ててるが、ミッション報酬だけで30m/週は快適だし1キャラ500円を出す価値は未だある
ちなみに15キャラ分のメセタを回収するのに掛かる時間は現状は1時間から2時間ほど。今後の調整いかんで長くなる可能性もあるから、作る際はその辺も考慮すべき -
46 名前:774メセタ 投稿日:2019/05/10(金) 19:00:37.29 ID:y2eO7MAP
>>43
同じ多数のキャラを所持する人でも
メインキャラと同じように育成する人と
メインキャラ用に資産を増やす為だけにキャラを作った人が居る
もっとも課金率の高いのはメインキャラと同じように多数のキャラを育成する人
多数のキャラをメインキャラと同じように育成できなくしたのは
石による装備作成の制限でEP4メインプランナーでアイテム担当の吉岡の作ったクリファドフューズ
同時にメインキャラ用に資産を増やす為だけにキャラを作った人が増えたのはEP4メインプランナーでアイテム担当の吉岡の作ったコレクトファイル
まだ他の武器で対応できてたEP4は不満ながらも多キャラ維持は居たが
EP5のクロノスで本格的に育成不能になった
なげぇガイジのゴミクズに分かるレベルだとなげぇよ
これでも分からない気もするけどなw
分かってなかったようだ -
58 名前:774メセタ 投稿日:2019/05/11(土) 22:13:24.13 ID:84rHrIXx
>>57
日本語読めてないし僕は効率的なプレイをしてないリテラシーが低いガイジですと言わなくていいよ
馬鹿なの?マジで馬鹿なの?
>「「メインもサブも装備を揃えている人」と「メインのみ装備を揃え、サブキャラはそのための補助にしている人」と分ける
>前者は後者より課金額が大きい
前者と後者じゃないからエアプだから分からない?
メインと同じようにマグ買ったりツリー追加したりアクセを二枚買ったりしってるから全体から平均出してももっとも課金率が高い
>(石集めで充足を困難になるならともかく、コレクトファイル云々は併記する意味が無い)
まったく理解できてないエアプ
コレクトファイルのクールタイムのせいで7枠x60SGなんか毎回払ってられないと複鯖が一気に増えたんであって
石拾いなんかとは比べ物にならない
そもそもそいつらが2倍や3倍の速度で作っちゃうのを制御しようとしてクリファドフューズを付けたんだぞ
>EP5のクロノス石の取得数制限(と事実上、星15が必須な性能)の所為でサブキャラ育成は厳しくなった
これもまったく理解できてない
生きてる価値がないよくそんな知能で書き込めるな
元々なんキャラも作ってた奴がキャラを絞ったら恐ろしい速さでコンテンツを消費する
その消費の早差を制御しようとしてレア率下げたりペルソナ50回やれ石も150個拾えようになったんだよ
会話に入る資格もないエアプが入ってくんな
さらに説明されても分からなかったな
分かってなかったようだ -
これ一行でメインと同じように育てる為にキャラを増やした事は一度もないと言ってるのと同じw
お前はぼっちの客で団体様じゃないから横から口出しても邪魔なだけw
そこにぼっちの客が団体で来るのが悪いと言って経営者を庇う
怒った団体客が無料のお食事券やマッサージ券や歯ブラシや石鹸など
20人分貰いタオルの貰える1人に全部渡して有料の温泉に入らずに金を払わず19人帰った
儲からないから無料の食事の量も質も落ちマッサージの時間も短くなり石鹸も小さくなって行った
すると今度はぼっちの訪問者が20人分貰うのはズルいと言った
お前のせいだろ早く死ねよって感じw
そりゃ客じゃなければ分からないわなw -
いつもの
-
死ね連呼ガイジおじさん、ここでも主語がない・日本語不自由って言われててクソワロケル
この人毎日300レスくらいしてる病人で話通じないよ -
――本来であれば“ヒーロー”や“ダークブラスト”は、そういったライトプレイヤーの救済措置としての側面もあったのですよね。
濱?ア氏:
「PSO2」は間口が広く、トップユーザーの方とライトユーザーの方が一緒に遊ぶケースが多いのですが、その際に効率差が最大で5〜10倍くらいありました。
そこをシステム的にフォローしていきたいと考えたのが“ヒーロー”や“ダークブラスト”だったのですが、
当然上手な方が使うとより効率が出てしまったり、必要度合いが上がることで、プレイスタイルを強要してしまったりといった問題も生まれてしまいました。
効率差が最大で5〜10倍くらいありましたそこをシステム的にフォローしていきたいと考えたのが“ヒーロー”や“ダークブラスト”や“SOP”や“新OP”や“料理”や“☆15”だったのですが
効率差が最大で10〜20倍に成りました -
>>85
お前ゴエモンの友達の糞虫小僧か?
https://twitter.com/nowa0421
https://i.imgur.com/WEGtnaW.jpg
https://i.imgur.com/wjUTlV9.jpg
https://i.imgur.com/KaHWIK9.jpg
https://i.imgur.com/pDP60iZ.jpg
ゴエモン@z5etoz(ケダマ@kdmsato_ship6)「俺がこんだけ真面目に作っても非エキ出荷と煽られる」
空 「初の15武器完成ww」
ゴエモン@z5etoz(ケダマ@kdmsato_ship6)「完成してないだろSOP付いてない知能の低いチンパン非エキの出荷勢がwww」
糞虫小僧ならゴエモン@z5etoz(ケダマ@kdmsato_ship6)が粘着されてるとも言ってたぞ
【PSO2】SS勢初めて作った15武器を叩かれる
http://lavender.5ch....i/ogame3/1557132259/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
糞虫小僧RMTもやってるようだ
449 名前:192.168.0.774 投稿日:2019/05/03(金) 22:33:35.02 ID:1sv9rp/x0
100M(たかがゲーム通過の上に小銭)で買収したらん豚って設定にしないと傷ついちゃうもんね
ちなみに怪しい中華業者が1M50円くらいで売ってるから、現実の価値はたかだか5000円程度しかない。
20キャラ自慢?とやらもちょうど5000円で揃うし
マネキチの中では5000円ってよっぽど大金なんだねw
正常な四十歳の経済感覚じゃないよなーって思ったけど
ネットの空き缶拾いがお仕事ではなwww -
下位クラスは素子集めやサブ解放のガロンゴフォードラン狩りがめんどくさいのよな
金策用ならヒーローファントムのみでいいと思うわ
装備も証書レイかイースターコレクトのやつで十分 -
17は作りすぎ
作るなら無料3+7で10キャラを5人ずつ2鯖に分けるか
15キャラを3鯖に分けるかどっちか
20になるとエアプが言ってるほど簡単じゃない
1鯖5人以上はスクロールしなきゃ表示できないから切り替えで不便 -
どのキャラが受け取り済みかわけわからなくなりそう
-
6〜でスクロールさせると緊急で順番が入れ替わってどこまでやったか分からなくなるから不便になる
-
それはキャラが記号化されすぎだろ
さすがに誰でやったかくらい覚えてるわ -
>>95
10ぐらいなってビンゴとかで入れ替わると本当にわからなくなる -
簡単な管理用エクセルとか作ると便利だぞ
水曜日13時で一括リセット扱いになったからクロト時代より管理は楽 -
>>98
曜日で鯖分けた方が簡単だぞ -
出したのは一番上に回るから
一番下から呼べば自然に一周できるぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑