-
PSO
-
【NGS】最近の終末感ヤバいよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここ最近の惨状
・広告塔二人引退
・コラボにアイテムコード無し
(今まで100%あった)
・超2の日直前にトワルゴミにする
・リレーションクエスト紹介記事にてトワルを狙う事ができる→エレディムのEXターンアヴォイドライブリーが付与されやすいになる
・クソみたいなクエスト連発
アバンダク完成してたらガチでやる事SS撮るぐらいしかないやんこのゲーム皆なにしてしのいでんの( •᷄ὤ•᷅ ) - コメントを投稿する
-
キモティヨケレバナンデモヨクネ?❣👯♀
-
ターンアヴォイドライブリーが付きやすいってその3つ限定なの?
-
最近?ずっとでは(•᷄ ὤ •᷅)
-
やることないなら他ゲーやってればいいだろ
NGSしか娯楽のない貧民はゲームなんかやってないで働け -
義務感のみでチームタスクとデイリーやって人いなければロガウ→別ゲーの日々
他のフレもこんな感じだからサ終の前に俺のモチベのほうがなくなりそうや -
第3次ハルファきてもトワルだろ
もうヴァエル200戦はしてるしトワルでないし -
暇つぶしにスレだけ見て国へのインは月数回
国はサブゲーとして捉えたほうがいい -
ストーリーがクソも追加で。あんなにヴァエル上げといて酷すぎ。主人公は一体何者なのかもわからず。明日のヘッドラインでやめるか決めるわ。
-
そりゃPSO3に人割いてるからな
NGSなんて5人いれば十分だし -
ストーリー最初から酷いよな
キャラの掘り下げが無いから何の感慨も湧かないNPC達とかボラギノールみたいなキャラぼっ立ちムービーとか
ボスへの導入雑なところとか
生活感もクソもない拠点とか...
挙げ始めたらキリがない -
まあストーリー軽視運営は宇野を叩きすぎたことも原因じゃね
そんなにストーリー要らないって言うなら経費も減らせるしストーリー大削減するかあってなったんやろ
ぶっちゃけ宇野のストーリーは臭くてキモくて見てるこっちが恥ずかしいけどそれでも面白かったと思うわ -
サ終フラグ追加
・ヴァエルのセリフが投げやり
・色違い使い回し武器を前倒しで持ってきてアプグレ式に。新規武器モデリング停止?
・リレーションは来年実装分の期間クエの残骸?
・PRポーズ通常スク入り頻度の増加(コラボキャンセルの残骸?)
・満足されてしまうリスクを顧みず優秀な待機Moを連続実装 -
>>12
エアリオタウン即滅亡の時点で、EP5ショックによる予算減からの路線変更の痕跡だよな -
アイテムコードのないコラボなんて前例いくつもあるだろ…
-
でも結局NGSが国内オンラインRPGで一番売れてるんだよね
ゲーム部分が無くても収益性があるのは強いわ -
この惨状でまだPSO3とかいう夢見てるお花がいるのが国民性を物語っている
察しろよと言わんばかりのムーブしてんのに -
こうなったのは誰のせいでもない
-
俺のせいだ
-
将来とか次作があるかは知らんけど今の状態が死ぬほどつまらんのだけは事実
まじでログインログアウトだわ -
NGSは今も黒字を出している
それなのに予算は目に見えてガタ落ちしている
その答えが同じ部署で開発中の金食い虫ことSuperGame -
>>23
やることないのはガチ -
>>14
ヘアは相変わらず欠陥品ばっかだけどな -
クリスペとかアニマとかこれまではデカいアプデがある時は事前に映像出てたんだよな
それが出てこないってことはユーザーとしては未来無いねって思うしか無いわけで -
>>16
NGSからの実店舗コラボでアイテムコード無いのは初めてやで -
実店舗てビレバンか
あれ受注生産で生産数決まってないからコードとか無理なんじゃね -
ヴィレヴァンに限っては他のゲームでも引き換えコードの類無いしNGSでもアイテムコード無くてもまぁ不自然ではなさそう
-
今日のヘッドラインに全てかかっている
-
アクロ緩和のスピード感は今までに無い
今までは緩和に半年かかってたのを一ヶ月に圧縮してる
緩和のスピードが速すぎて緊急が置き去りになってる(緊急に行く旨味皆無、こんな事は今まで無かった)
今までのボクソンを懺悔するかのようなヌルヌルリレーションクエスト、人は今際の際に自分の行いを悔いるのだ -
NGSはsupergameのラインストライクですから
-
自分で満懸させてたら世話ないよ
-
最近マイショでキーワード検索をする時以前の様な性能では無い
キーワードでは目的のアイテムを検索出来ず、欲しいものリスト若しくはイン時に目視した項目の履歴検索の様になっている
アイテム関係のサーバーを節約したか? -
ここの運営って全く空気読めないから今のサ終ムードも気にせずスッカスカの放送して終わりなんだろうな
予定してる新システムとか男アニマティカとかチラ見せするだけで多少なり違うはずなんだが -
スカスカでも売り上げ出るし
あくまで事務的な放送 -
現状国内で一番売れてる国産オンラインRPGはNGSだけどな
-
別に稼いだ金をPSOシリーズに使うとは言ってないからな
いまのngsはsupergameという穀潰しに開発資金吸わせるだけの装置 -
supergameまだ続いてると思ってるとか情弱かよ
ネ実3と同レベルとかさあ… -
>>38
超現実の話は病院でどうぞ -
>>42
実際のところ売上って今敵国とどっちが高いんやろか -
どっちもお察し
-
>>44
440億ってQ1~3の連結やろ? -
ヤバいって、サ終してほしくないみたいな言い方だな…
-
日本終わってるよなとかNGS終わってるなよとかいうけどいつも思う
終わってるのは>>1だけでは?って -
嫌ならやめろと言い続けた結果がこの有様定期
-
嫌でも課金しな
-
・ユーザーアンケートを行わなくなった
・デザコン、リアルグッズコンテストなどプレイヤー参加型企画がなくなった
・リージョン追加廃止
・コンテンツや敵を使い回し
・PS5クライアントが出ず、PS4互換モード時の不具合を3年半放置
・公式オフイベ規模削減
・基礎設定が二転三転して出した設定を潰して捻じ曲げてまで変更された
・ストーリーが雑に完結
・旧国の最大レベル100に到達
・公式Vポポナ引退
・ヒーローアライブ引退
・急に手抜きコラボ連発し始めた
・集金課金圧増す
・VC機能廃止
・定期メンテも廃止、メンテ回数削減 -
現在の国内売上
NGS 17位
ドラクエ10 20位
FF14 109位
とのことです -
7.2が始まったけど誰も戻ってこないFF14
人がいない代わりに草が伸びてさらに廃墟感マシマシに -
NGSは売上10位台、ドラクエも20位前後で一年中安定してるからな
FF14はこの怒涛の9ヶ月で7.0開始当時20位ぐらいだったのがメッキの剥がれた破壊神吉田のやらかしに次ぐやらかしで一気に100位圏外に転げ落ちていった -
国王のカリスマの差が出たな
-
今の吉田は国王以上にヘイト集めてるのに国王みたいに表舞台から去る決断を吉田は絶対に出来ないからもうFF14は終わりでしょ
あとは適当に残った信者から金を搾れるだけ搾り取るのみ -
売り上げってまたPSストアの順位自慢げに貼ってるの?
-
ぷんにゅが終わったらさみしい(;'ω';`)
なんやかんや10年以上さわってる(;'ω';`) -
【悲報】有吉が楽しんだFF14さん、Xbox版が最大の失敗作になってた..【何かしたかい?Xboxに】
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742895221/ -
アニマティカ顔めっちゃいいからサ終しないでくれ
-
>>58
グロ版のSteam同接を毎日監視してる連中の悪口はやめろ -
>>58
敵は14じゃないのが未だに分からない連中だ(悪い意味で)面構えが違う -
リレーションクエストは1〜2週間固定の常設より毎日ロギンする楽しさを提供してあげるという普通のサービス増強じゃね?
省エネばかりじゃないよ。ラインストライクもあるし -
スク品買うためにアニメ見ながらデクストができる神ゲー
-
ゼノクロDEを見ればPSOシリーズの潜在力は明らか、、
じゃあどうすれば良いかなんてもう分かると思います、、
PSO3を作るしか選択の余地はありません。。
そして日本のオンラインゲーム市場の王者に帰り咲き、スーパーゲームとして数多の作品とコラボしまくって今度こそ唯一無二の存在となるのです。。 -
終末が先延ばしになっただけ
-
アプデも3月の虚無期間と比べたらマシに見えるけど全部使い回しやんけ
ネクスエアリオまで使ってるし
新規コンテンツとかストーリー実装しろや -
案外6月のver,3までこれで繋ぐか!とかだったりして…3は1000年前の世界との繋がりに迫るみたいなね
キャラクリがまだ他のゲームにはあまり無い自由度だからもう少し続いて欲しいわ -
クソゲーはいらん
はよ消えてくれ -
辞めれば?
なんでスレ見てんの?
バカ? -
嫌ならこんなスレ見るな
-
バカ確定か
-
それはお前
-
お前がやめても替わりはいくらでもいる
-
兵どもが夢の跡
-
いつ終わんのかなって板見てるわ
-
昨日のモンハンのアプデ発表のpvの構成とかユーザーが期待してる格差調整に全く触れないとことかpso2かとおもったわ
-
>>68
地に足付けた戦闘がやはり評価高いしカメラもNGSは引きすぎてFF14に片足突っ込んでる
今ので言うとカメラは1番近くしてゲームスピードをエルデンやモンハンくらいまでおとして
しっかり敵と戦う、そのモーションを見やすくすることで臨場感もアップするのだけどね -
外人PS民とMS経由民とepic民も多少はいるだろうから…
-
自ら終末ムードを盛り上げるのが駄目だわ
もっとうまくまだまだやるよって雰囲気を演出しないと… -
>>82
それ足しても大して増えないって言ったのと同じなんだよなぁ… -
メンテバースト
-
定期メンテなしは赤信号
こればかりは信者がなにを言っても無駄 -
NGS 売上17位
DQX 売上20位
FF14 売上109位 -
昨日の生放送でも結局新規モンスターもストーリーも無かったからな
いい加減使い回しでなんとかなると思うな -
もうおわりねこのくに
-
この状況だとPSストアの売上なんて慰みにもならんな
-
ストアの順位ってなんだよw
-
売り上げの大半が別のプラットフォームにある月額課金のゲームと売り上げ競って悲しくならないんかなPSストアガ〇ジって
-
張れば張るほど馬鹿にされるランキングでもNGSの名前が上にある限り一生擦り続けるんだ
他でNGSが上に来るもの皆無だからな -
終わっちまえ
-
お前が離れた方が早いよ🤣
-
こういうスレを見たチムメンが影響受けてかネガティブな事をチムチャで垂れ流してて良い迷惑だわ
不満しか無いならさっさと辞めればいいものを他人のやる気まで削ぐような事しにログインしてんじゃねーよと
脱退促すと途端に反省してますとか言いやがって
不満抱えるのは当然だがお前らも同じような事しないように気を付けろよ -
空気読めない奴なんてどこにでもおるからねぇ
-
ちなみにFF14はPC版の販売数でもドラクエ10に負けてます
ソースはアマゾン
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑