-
PSO
-
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+252
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
extend:on:vvvvv:1000:512
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること
次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止
■シミュレーター
http://melody.hiroimon.com/
http://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
http://dodono.otoshiana.com(更新停止)
http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)
前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+250
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1564605471/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【★クォーツ】 パワー スピリタ ボディ パニック
【★エクス】 パワー スピリタ ボディ ブロウレジスト
【ソーマ】 パワー スピリタ ボディ フレイムレジスト
【★ジグモル】 パワー スピリタ ポイズン マインドレジスト
【★ヴォル】 パワー スタミナ ボディ バーン
【★スノウ】 パワー スタミナ ボディ アイスレジスト
【オルグ】 パワー スタミナ ボディ
【リーリー】 パワー スタミナ ボディ ショックレジスト
【★グンネ】 パワー スタミナ ボディ
【グワナ】 パワー ボディ ポイズン
【ロックベア】 パワー ボディ ブロウレジスト
【★メデュ-ナ】 パワー ボディ アイスレジスト
【マイザー】 シュート スピリタ リアクト ショットレジスト
【★ヴァーダ】 シュート スピリタ リアクト ウィンドレジス
【タガミ】 シュート スピリタ リアクト ショック
【マドゥ】 シュート スピリタ
【ランサ】 シュート スタミナ リアクト ライトレジスト
【マルモ】 シュート スタミナ リアクト フリーズ
【★バル】 シュート スタミナ リアクト フリーズ
【イーデッタ】 シュート スタミナ フリーズ ブロウレジスト
【★ファング】 シュート リアクト ショック
【ペルソナ】 シュート リアクト ミラージュ
【ビブラス】 シュート リアクト グルームレジスト
【エルダー】 テクニック スピリタ マインド
【ゴロン】 テクニック スピリタ マインド ショットレジスト マインドレジスト
【マリュ-ダ】 テクニック スピリタ マインド ポイズン
【★ネプト】 テクニック スピリタ マインドレジスト
【ラグネ】 テクニック スタミナ マインド グルームレジスト
【キャタ】 テクニック スタミナ マインド フレイムレジスト マインドレジスト
【★リンガ】 テクニック スタミナ マインド ウィンドレジスト
【ジャドゥ】 テクニック スタミナ マインド
【ウォルガ】 テクニック マインド ショックレジスト
【★シュレイダ】 テクニック マインド バーン マインドレジスト
【ルーサー】 テクニック マインド
【クローム】 アーム スピリタ スタミナ パニック
【ラッピー】 アーム スピリタ ライトレジスト
【ニャウ】 アーム スピリタ ブロウレジスト
【シグノ】 アーム スタミナ ミラージュ
【シノワ】 アーム スタミナ ミラージュ
【クーガー】 アーム
【ナイトギア】 アーム
【マガツ】 スピリタ スタミナ
【ベーアリ】【ジオーグ】【ディアボ】 スティグマ
【レオーネ】【レオパード】【グランゾ】 スティグマ
【ドゥバルス】【グリュゾラス】【デッドリオン】 スティグマ
【アンガ】 ウィンクルム
【アプレンティス】 モデュレイター
【ダブル】 モデュレイター バーン フリーズ ショック ミラージュ パニック ポイズン
【ダークネス】 リターナー
【グリフォン】 パワー シュート テクニック オールレジスト
【アストラル】 ソールレセプター成功率無効
【トウオウ】 ヤマト・ファクター
【フルベガス】 マザー・ファクター
【エスカード】 デウス・ファクター
【ファーブラ】【イストリア】 オメガ・レヴリー DF・レヴリー全5種
【ドゥームブレイク】 アビリティ
【ウィル】【エナジー】 アンジュール ベルージュ ドゥミヌス・グレア(各20%)
【オーダー】 アンジュール ベルージュ ドゥミヌス・グレア(各30%)
https://i.imgur.com/UpWTUID.jpg -
せっかく穴あけしやすいのでユニット一部位だけ8スロにしようと思うんですが、
貧乏でもイケる構成ってありますか? -
シオンユニにアスエテマナグレ
シオン武器に錬成時流時流アスソステ?マナレヴディケイグレース
アトライクスに錬成時流時流累加アスソマナレヴディケイグレース盛って終わり
なお17日の放送でグレース上位ステ60↑の実装告知来ればs1錬成と武器全部死ぬ模様
アプソマナレヴマークアンガルグレース上位で4s200盛り出来てs1増幅ディケイゲー始まる -
現時点でOPは寸止め付けにして17日の放送待ちが多そうやな・・・自分もです(チキン)
-
正直ディケイもどうなんだって思う、今はマルチにPh溢れてるから良いけど
冬の新クラス来たらみんなそっちにシフトするだろうし安定してディケイ乗せるには自分でやるしかないのがな -
Ph減ってもウィークよりは強いと思ってんだけど、他の人はどう思ってるのかな
-
テク職ならウィーク優先でしょ
-
ph死んでも失力配ったしディケイでいいでしょ
-
失力ディケイの2sで5%にしかならないなら増幅200↑の方が前提条件要らない分良いと思うけど
-
なんか既視感あると思ったらPh来る前のシオンでも錬成ウィークかウィーク無しでステ盛って増幅かって話題があったな
-
錬成ディケイで9%なんだが?
-
12人もいれば誰かが失力つけてるでしょ平気平気
真面目な話すると失力ディケイはソロ用だろ
ジェルンで攻撃ダウン狙いも含めて -
今のマルチ見れば分かるけどHrいない時あるだろ
新クラス来たらPhがそれになるんだよ -
スレ埋まるまでに何回グレース上位ってキーワード出るかなw17日のニコ生も楽しみだわ
ディケイもグレブもすぐ使いたい武器ユニなら15%のうちに作っちまえばいいんだよ
次の乗り換え先出るの年末以降だろうし十分使える。メセタある奴は余裕で作り直すだろ -
どーぞどーぞ
とりあえず俺は17日の情報を待つわ -
作る作らないというより
新ブースト出ます!って発表があったら暴落するだろうしそうしたら欲しいにワンちゃん
でも同じ考えが多くて案外値下がらないかもしれない -
ユニットは妥協UNKだったから全部作り直したけど武器は様子見(金がないだけである)
-
イキリランキングもなくなっちまったしSOPだけついてればまあええわ
-
まあ3日待つだけだからな
耐えろ・・・耐えるんだ・・ -
Ph減ったらというけど一人でもいれば大体ジェルン付いてんだからPhがRa並に絶滅しなけりゃ問題無いやろ
-
耐えきれなかったよ
グレース上位が出たら殺してくれ -
ヒロブとかいう縛りのあるHrと特に縛りのないPhとじゃ違くないか
Phが0人とか新クラスがよっぽどぶっ壊れじゃなきゃ考えられん -
札束でやるのが難しいとかリアル貧さんかな
-
倉庫の7スロ以上の多スロユニみてたら
どれもEP5で手に入れたような奴ばっか
せっかくの15%でも素材難だな -
ふんたーさんいれば確定でジェルン付けてくれるだろ
-
>>25
そういう乞食ユーザー多くて基本無料複垢増殖マネーゲーの国2なんだけど -
イクスアレスとドゥームとクラックと錬成の導きと各種レヴリーファクターは常時ばらまいてくれないとインフレ進んでる今じゃ高騰しすぎて作れるもんないな
報酬期間連発してるし買い込み時期が素材ばらまいてる週しかない -
死中たけえなあなんとかならんかな
-
とりあえずアスエテマナグレ+Sopの8sを1から作りたいけど、何億メセタ溶けるかな…
-
15%だからとレイ8スロ目指してみたけど7から8にする時だけ40%使って23個めで空いたけどこんなもんなのかな
一つの武器にこんだけ消費は俺には厳しいな
無難にアレスジかイクスアレスの方が俺には合ってるな -
その構成のエーテルやめておけって…PP欲しいにしてもドム?で妥協しておいた方がいいぞ
-
ちんぽと目先のユニットの誘惑には勝てなかったよ...
まぁゆーて1部位50Mくらいの中堅装備だから新ブーストきてもそこまで痛手ではないというか最悪ブースト費が作成代を上回りそう -
レイ拡張がエンドコンテンツなので
-
とりあえずメモリアユニ7s16個作っといた
同名40%で7sゴミ100%、6sファーブラも30%で100%だから15%期間はいいわ -
イクスアレスでええわって思ったら枠たらんどうすんだ
レヴカタ2個作ってイクスアレスレヴカタ作ってってやるんけ高いよ -
武器8スロ当たり前勢は素材倉庫のキューブカンストして溢れてるくらいの奴ら
-
8s武器1つ完成させて、2つ目用のレイと深遠8s穴あけして40% 20個しか使ってない
30%はウィークリー10キャラ分でキューブ使わないし、キューブ消化しきれない時代が来た -
SPバッヂ大量にあるしソロ花やればキューブは稼げるけど
実際やろうとするとめんどくさい、10回やっても500個いかないくらいだろ -
面倒ならSPバッヂを12ユニに変えてキューブにするという手もある
-
適当な遊び装備だけ糞な確率でもバカスカ通って面白い
本命でつけろ -
94%を9回中2回も落としやがってプレミアモニカ信じてたのによぉくそがその確率最終までとっとけよ
-
武器はモニカ、ユニットはドウドウが自分的にはよく成功してくれてる・・・ハズ(怯え)
-
さっきドゥドゥにカタクラ落とされまくったからそれはない
-
ドゥドゥる時はプレミアブロックかビギナーブロックでやってる
おまじないだがね・・・ -
ラグで変な決定押しちゃうのは怖いから過疎ブロに行くのは基本
-
周りに人いると気がちるから共用まで降りることあるわ
-
共用下位ブロはいいぞ
-
5枠保護でドヤれると思えるんだから乞食専用ゲームだわな
-
追加難度とかの勘案も全然分からん…
ユニットでもやったことのあるアストラルソール、アクスフィーバー、オメガレヴリー、グレース○○を含む8sを目指してみようと思う -
8sならデウスファクター、ステ4、スタ4、ミューテーションあたりは混ぜやすい
アストラルは仮面で多スロ供給あるから付けるだけならともかく、間違いなく他素材で苦しむからジソールにした方がいい -
第一波が収まったのか微妙に売れなく&安くなってきたわ
高額商品は夜に社畜アークスが帰ってくるまで待つか -
今回最終で落とされまくってモチベが消えた
-
因子のアストラルステ6ディケイとグレースが一番楽
他の候補はマナ、ペルレヴ、ドゥーム2
金持ちの道楽ならアスエテマナしよう -
アプレンティス ペルレヴ エレガントってハイパーローコストもいいぞ!
-
いかにケチっていいOPつけるっていうのも能力付けの醍醐味だわな
-
サルバシオンにディケイとs1増幅s2時流恵とかs1増幅s3妙撃だけのSOPを2つしかつけないでステ200のせてる人が二人いたんだがSOP2個だけでステ200にする意味ってなんだ
ユニ見てみたらステも200近く盛ってるし初心者じゃないと思うんだけど流行ってんの? -
流行ってないけど一般アークスはそんなもんだぞ
-
ファントム用に低コストで法PP盛りで6Sだと、今何がいいんだろう?イクスアレステク4フリクト(センテンス)グレアレブリーブースト?
-
アストラルは付けやすいからいいとして、センテンスアルマとドゥームブレイク?を因子で、あとグレース○○ってとこかな?
-
>>55
合成失敗したやつらが金策してんだろw -
>>65
つまり運営の自作自演w -
>>39
今までキチガイだったやつが喜んでるだけで常人にとっては依然としてキチガイゲー -
42秒は流石に草
確実に実機では不可能だな -
盆にマジレス
-
ある程度期間中にできること終わらせたらホントやることないな
メンテなしかつ先週がブースト期間だったこともあって今週レア出ないの確定だし虚無すぎる -
ここまで纏めると
武器
レイ、ディム、深淵(レヴカタ移植用)8s拡張、メモリア7s〜8s量産
ユニット
メモリア多スロ
大体これやっとけば損はないって感じやな -
>>62
完全じゃないステ盛り脳がやる -
イストリアソールも大分高くなったな
ここら辺もバラまいて欲しい所 -
完全なステ盛り脳になるとSOP枠無視しだすからな
結構前にロビーで白チャしてるやつがシオンに打撃2?0(数値忘れた)盛れたー言ってるから覗いてみたら7sでフレイズSOP無くて苦笑した事がある -
数字がデカいのが好きだからなあのへんの手合い
-
こうやって初心者は頭捨て盛りになっていくのか
それとも初心者は最初頭捨て盛りから始まるのか -
>>75
次の15%期間でええや -
周り見ても7スロ以上のユニットつけてる奴全然いないのに素材が高すぎる
-
インフレと15%でなんだかんだいつもより稼げそうだ
-
今回は完全に売りに回るわレイ穴開けしかやることないし
そもそもグレースの上が噂されてて迂闊に動けん -
アス エテ リタ5 クラ5つくるか
素材としても一級品だろ -
あー、旧式スレイヴのアプグレする時にベースを半端上限のNTにしてしまった
何人かミスってる人いて知ってたはずなのに自分までやらかすとは…… -
金あるなら止めんけどリタ高いぞ4sで済ますんなら量産型のアスエテマナグレでいいんじゃね
-
1スロのリタ3は2.5mの時に54個買って倉庫に眠ってる
作れるけど次の更新時の相場が怖すぎる -
メモリア8s買うか迷ったのちに「7sから作れば安くあがる!俺ならできる!」
と全素材購入でやってみた結果、2回目で通ってニッコリ
購入した場合26mチャレンジ代合計3mで差額23m浮いたわ
やっぱドゥドゥだな1回目落としたモニカスほんま -
モニカスとか信用できんだろ
俺が仮に異世界転生して武具の鍛冶屋に強化してもらうとき熟練のおっさんか若い女って言われたら熟練のおっさんに頼むわ -
たしかにそうだがドゥドゥの胡散臭さよ
-
8スロはアクスフィーバーだけ落ちる
他は意外に通る -
やっぱアクスって100%以外は表記の−10%くらいされてそう
-
>>92
そりゃ熟練のモリモリマッチョな鍛治職人なら信用に値するけどドゥドゥはヒョロガリキモ髭陰毛ヘアーのクソジジイだから -
金取った上に材料を客に用意させて
いざ失敗するとプロ意識もなく謝罪より先に
また来てくれる?と保身と利己的な態度しかしないモニカがほんと吐き気がする程嫌い。
マウント取って折った中指で失明するまで両目ガスガス殴って血ゲボゲボ吐くまで内臓蹴りあげたい
開き直ってるドゥドゥのか個人的にはまだマシだな -
力不足です〜www
-
マークレセプター8s化失敗
長い間おせわになりました -
リタが高いのでアスエテグレアクラ5ブースト(白目)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑