-
PSO
-
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 37
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
発端のスレ
http://mint.2ch.net/...i/ogame3/1497066604/
342 名無しオンライン ▼ 2017/06/15(木) 12:38:03.60 ID:WdJFVGyC [4回目]
>>341
検索かけたらすぐに出てくるくらい有名な人だよ
障害PSOと違って正確な情報を調べて拡散してくれてる
酒井さんや運営のスタッフとも仲が良いらしくて個人的に物を貰ったり一般人が入れないところで写真撮影してたりとか
つまり運営に近いユーザーってこと
※前スレ
【PSO2】ラドルス、酒井に粘着ストーカーか? 36
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1726194383/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
Q このスレは何ですか?
ここは酒井プロデューサーが癒着してると思われるラドルスに関してのスレです。
Q ラドルスって?
霊長類ヒト科のPSO2でエンジョイ勢なへっぽこ剣士。
PSO2のShip4に生息し、のんびりのほほんと脈絡のない事を呟く習性がある
PSC、猫、長剣を餌にすると簡単に捕獲できるらしい。(Twitter紹介文より)
酒井Pが現れるイベントに高確率で出現する一般プレイヤー。
Q この人何かしたの?
癒着。
一般では知り得ない情報を先行して入手していたりスタッフジャンパーを直接貰っている疑惑あり。
イベントで一般人では入れない区画に入る事が許されており、そこで出演者と写真撮影しているらしい。
Q 他に何かしてたりしない?
『へっぽこ剣士の館』というブログをやってるよ。
完全な対談形式なので苦手な人は注意。
Q 他に問題になることしてる?
他のイベント参加者を妨害する行為をしたり、部外者なのに勝手にスタッフとして動いてる。
Q 妨害?
酒井Pと話をしている人の邪魔をして体を割り込ませて入れないようにガードしたり、サイン貰ってる人の対象物を奪い取ろうとした。
Q 何でそんなことするの?
PSOシリーズの熱狂的でファン代表(自称)
酒井に近付くのは自分こそが相応しいと思っていてそれ以外の人間は酒井Pにとって有害だから排除したいらしい。
Q 誰も咎めなかったの?
イベント中の問題になると思って酒井がラドルスを優先していた節あり。
だからこそ気を良くしてさらに粘着してると思う。
Q スレ見たけどどちらかと言うとストーカーでは…?
大体合ってる。
酒井Pに会いたいがために宿泊先や食事先を突き止めるのは異常だし関係者の情報を洗うのはやり過ぎ。
通報されたら余裕で捕まる。
Q この人普段何してるの?
海外との貿易をしてるとかDV案件を担当してるとか被災地に救援行ったりとか様々。
ここまで統一されてないとさすがに嘘ではないかと…。
Q もしかして虚言癖?
大いにありうる。
刀を持ってるけど知識がない。
警察に顔パス。
毎日嘘を嘘で塗り固めてる。 -
109 774メセタ[sage] 2022/11/22(火) 16:19:39.69 ID:n8RDo5nM
ラドルス3大敗北宣言
1.あの者、あちら、あっち、あのアークス
→今はラドルスの話をしてるんだが?他の誰がどうだとしてもラドルスに関係ないだろ?
2.急に別の話題を持ち出そうとする
→ これ以上話を続けられると困るのか?だったら最初から黙っていた方がまだ賢いぞ。
3.ズンパオに始まる各種奇声
→鍛錬()だとしても、わざわざネットの掲示板で文字にする意味ないよな?
あたおかアピール?そんな必要ない程広まってるから大丈夫。
この3つの内どれかが出たら、その話題ではもう勝ち目がないと認めたも同然。
たまにさらに続けて新たな無知を晒したり、無言で別スレに逃げてそっちで再開したりするけど、結果が変わる訳もなく。 -
27 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2023/01/30(月) 14:57:33.03 ID:cwVcZ72s
レジェンドスレ用テンプレ
399 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2023/01/30(月) 10:17:55.15 ID:Ik8Du3pa [1/7]
あのチーム攻略やレア等に関してをチムチャで話すの禁止で理由が攻略する楽しみを邪魔するとか何出るか分からない方が云々言ってたよな
後のこと考えると先に進まれたり自分より先に出されると嫌だからだと思うわ
居ないときに話をされると思ったからかキャラ放置でチムチャずっと監視してたとかあったな
他にはチムメン限定、チムマス除外ルールで
新国でこそ出来なくなったけど緊急周回部屋行くの禁止でチーム優先、破った人は説教
感謝祭で聞いてきた情報は静かに聞かなきゃならなくて途中で聞き返したりちゃんと聞いてなかったら説教
アドやエクス、TA途中で立ち止まってチャットし始めたらブースト時間あってもそっち優先、他のメンバーがやったら怒られる
自分のミスは追及せずに全員で反省会、誰かがミスると責任追及とかもあったな
400 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2023/01/30(月) 10:23:45.93 ID:Ik8Du3pa [2/7]
正直メンバーになってメリットなさすぎてこのチームに居続ける理由ってないと思う
かといってチーム抜けるとヘラって周りに迷惑かけ始めるからキャラだけ置いて別鯖に移動したチムメンも多かったからな
旧国終盤では回復担当が3人必要で床舐める前に必ず回復させなきゃならないうえに一緒に動くからほぼ前に出ない
4人が常時中距離から遠距離で前に出ないからクリアタイムが遅くなる
それに対して大体野良のせいにするけど文句も出始めると不機嫌になってくる
残ってた連中が何のためにいたのか本当に分からないよ俺は
438 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2023/01/30(月) 12:25:46.24 ID:Ik8Du3pa [4/7]
今は違うと否定するわけでもなくずっとこっちが誰なのか探ってくるのどうなのよ
相変わらずそういうところ変わらないな
あとVCで思い出したよ
当時はキーボード打つのは遅かったからだと思ってたけどログとして形に残されるの困るからだったんだろうな
474 名前:774メセタ[sage] 投稿日:2023/01/30(月) 13:32:46.59 ID:Ik8Du3pa [5/7]
歳下が意見を言う、もしくは間違いを指摘すると不機嫌になってしばらく相手を無視してたというのはある
酷い時は少し前のことをまるで今したかのように持ち出されて人が見てる前で怒り出してたから言われてる人は可哀想だったよ
チムメンは敬意を持たなければならないとほぼ強制だが対等はまずなし向こうが悪くても別の話持ち出して有耶無耶にしてたし謝ってるのも見たことない
チムメン同士で盛り上がってると必ず割り込んで来るし自分の話をし出すから空気最悪になるしチムチャでしなくなったしな
マイルームで作業テクカスしてたら何かしてるのか、誰の部屋で集まってるのか確認されたこともあったわ -
世の中には一度許すと「水に流した(許した)のだから今後一生お前は俺から何を言われてもやられても文句言わず俺を許し続けろ」とか言ってくる糞野郎が居るんだよね…
だから糞みたいな態度の奴を許すのは絶対に止めた方がいい -
なんか情熱がすごい
-
>>1乙
テンプレもかなり古くなってきたから手直ししたいところだな -
スレ立て乙です
-
やっぱネット利用週1数時間とか制限食らってるのかな?
それにしてもあれだけ居た全員別人の筈の元DFRやIZZ叩きをしてた奴まで一斉に消えたのは草だわ
分かってはいたけどやってたの同一人物で決まりだな -
5chへの書き込み頻度激減とNGSを長時間プレイできてるのが両立できる状況ってのがちょっと想像できないんだよなあ
前スレであった過集中でゲームやりまくってるって説も疑問符が付くし -
豚鍵垢に2月27日Golがボークスがどうたらリプしてる
バケツ垢は2月28日にリポストしてるプロフィールの翻訳機英文を見ると
どこかのチームに嘘ハッタリで潜り込んでる可能性あるな
正体がバレてまたボコボコにされたら暴れ出す可能性あらへんか? -
まだ生きてたんだ
もう70近いだろあのジジイ -
>>11
別のX垢開設してそっちに注力している可能性もあるよな
今わかっている豚垢ヲチしつつって感じじゃない?
ボークスの話が出ていたし別の模型やフィギュアに逃げてる可能性もあるし
どうせ思い出したようにここにも出てきて煽ってくるぞ -
今のこの板豚の荒らし抜きにせんぱん豆ポポナで終わりきってるの草も生えない
-
ぷそ2自体終わりかけてるからね
-
スクラッチ連打で細々と稼ぎ続けるからサ終自体はなかなかしないだろうけどいざサ終したときこのネームド連中が世に放たれると思うと震える
まぁ世のホンモノからしたらコイツら全員小物かもしれんが -
豚鍵垢で再検索したら2月末に取り巻きがお大事にってRPしてるから
またエア病気モードなんでね? -
今度こそエア病気じゃなくて本当だったら嬉しいなぁ
-
ポストするだけならタダとはいえ散々嘘吐いてかまちょしてきた豚の傷病報告に返事するとか…
てか未だにコロナガーってやってんのな -
バケツ動いてるからネットは触れてるんだな
-
自分上げに使った東日本大震災の話を一つリポストしていたな
頭のおかしいアピールが効果なくて別の嫌がらせ手口模索してそうじゃない? -
👯♀♀😍👯👆👌
-
誤爆
-
誹謗中傷成り済まし荒らしともう既に考えうる限りの嫌がらせやってる気がするが何か他にあるか?
-
誤爆ってそれ何処のスレに書き込もうとしてたんだ?
-
セクハラの誤爆って何なんですかね
-
16d0-9t/Kってやっぱ豚なのか
-
だーかーらー誤爆だっつってんだろ
鼻の下伸ばしてレスしてくんな😅 -
>>28
話題に出されてカチーンと来て他スレ荒そうとしたけどマジでここに誤爆したんじゃないかな -
いい加減荒らしとか無駄な事やめたらいいのにな
荒らす事に何の意味があるんだか -
荒らしなんて基本アレな奴ばっかだから無駄だって理解出来ないんじゃないかな
まあ極まってる奴だと荒らす事が生き甲斐になってるだろうし何にしても止めようなんて微塵も思わないよ -
構ってもらうための行為で意味なんてないよ
半角鳴き声とかと一緒
構ってもらえたらダル絡みしてきたり発情する -
hissi.org/read.php/pso/20250314/ZmRGVnQrRi8w.html
hissi.org/read.php/pso/20250312/MXZGMTU2UE8w.html
pso板で同じIDで書き込みしてるなら誤爆っていう言い訳も通用しなくもないけどご覧の通りここしか書き込んでない
他の板を閲覧しながらわざわざ豚ウォッチスレを開いて誤って書き込みなんか普通するわけがない
前スレからドコモ回線で絵文字書き込みしてたしただのいつもの発作よ -
次湧いた時は誰でもラドルス扱いかよ勝手に疑心暗鬼なってろじゃあの等の捨て台詞吐いて逃亡かな
-
豚がなりきるキモいキャラクターとか捨て台詞とかいっつもワンパターンだもんな
監視されたくなかったら無駄な昭和丸出しバレバレクソキモネカマ垢なんかさっさとやめればいいのに -
散々0時前に荒らしていて内容が内容だから突っ込まれて
夜中に答え合わせをしてくるような間抜けだからやめられるわけないな
端末ID相当でNGしたら次のワッチョイ変わるまで見なくてさようならだ
こう書けばまた答え合わせで別端末で煽ってくるやろ -
突っ込まれて逆ギレ+慣用句の間違いってラド豚がよくやるパターンだしな
詐病で一瞬リアクションされても話を続けられないんだろうね
ウソばかり吐いてるから当然の報いだ -
ズンチャカ♪ズンチャカ♪💃🕺
-
逆に踊らされてるだけなんだけどね
それに気が付けないのは流石としか言えん -
他でレスしても誰にも相手にされず豚を馬鹿にする人たちのスレにわざわざやってくる時点でアレ
-
俺等が逃げ道塞いで悔しくて絞り出したのが使い古した荒らしの手口
半角絵文字系はNG済みでだから自分が豚ですと認めて草
スレ民に負け続けて発狂して荒らす産廃未満ガイジは逃亡だろ
もしかしたら0時前に負け惜しみのブヒブヒがあるかも -
やっぱり豚で答え合わせ完了やんアホやな
-
ただの騒音ジジイに成り果てて草
-
バレるバレないはどうでもいいぞ
ほんとに生き甲斐が5chにしかないだけ
騙すとかバカにしたりされたがるのは構ってもらえるが主目的
ただの騒音ジジイって評があってる -
黙らない我慢できないで余計な事をやって自滅するのはadhdを拗らせた自己愛の特徴的行動
マメとラド豚の言動が似るのは当然といえば当然
万事詰めが甘く無能ぶりを遺憾無く発揮し更に馬鹿にされ発狂しメンヘラが悪化のループが現状
早いところ壊れきってくれた方が親族も心置きなく施設にぶち込めると思う -
ズプッ ズプッ ズププッ
アッ❣アッ❣アァン❣ -
体調回復してやる事が掲示板荒らしって本当に虚しい人生だよ
こいつのリアルに関わる全ての正常な人に同情するわ -
構って欲しいなら鍵垢外してマメキみたいに毎日クソポスト垂れ流せばいいのに
いくらでもネタにして叩いてやるから -
フォロー数も爆増だろうね
けどラド豚って自分が優位に立ってると思い込まないと何もできない臆病者だから鍵開けなんて絶対できないよ -
体調回復してまず取巻きに報告するより先に掲示板荒らししてるのはカス過ぎて草
ラド豚くん優先度間違えてない?大丈夫? -
1.体調不良が虚言だったので忘れていた
2.どうせ返信してくれるだろうから後回しにした
3.5chで俺らに構ってもらう方が楽しいから優先した
どれなんだろうなw -
冗談抜きでサービス終了が見えてきてるような状態なのに自称でもユーザー代表のやる事が掲示板荒らし
何とかしてNGSを盛り上げようとは思わんのか -
全ての事象が自分第一なのにそんなことするわけない
◯◯してる自分が世界で一番大好きなだけ -
あんな見た目とカスみたいな中身なのに自分の事大好きになれるの凄い
-
オッ👯♀ オッ👯♀ オホォ♥
-
ラド豚の程度ガド底辺のゴミクズ未満というのを自ら認めて草
早くリアル警察沙汰になって豚箱や施設送りになって二度と出てこなくていいよ -
>>56
どれをだったとしても異常思考だから消えろなんだよなぁ -
糸目眼鏡豚面が美男子は無理筋すぎる
アラ還無職豚爺は記憶改竄し過ぎだ -
グポッ グポッ グポッ
-
>>56
全部の可能性すらある -
本当に死んでも狼少年状態だから
どうせま嘘だろで片付けられそう -
アタオカのフリしてまた出現率上がってきたな
バカにされるスレにわざわざ出てくるなんて悔しくて仕方がないのか -
アオッ アオッ アオッ
-
馬鹿のフリした馬鹿だな
-
また湧いてきて無能な豚面爺は惨めすぎだぞ
現実を受け入れて施設に入るために身辺整理したらどうだ? -
バチュッ♥バチュッ♥バチュッ♥
-
そうかついに取巻きにすら相手にしてもらえなくなったか
惨めだなぁ -
身辺整理が刺さったのかよ?終活でも発狂していたよな?
お前の惨めな豚生も最後くらいきちんと〆たらどうだ? -
弱者を守り
尊重せよ -
無職豚の夜なき発狂なんざ無駄だから早く失せろボケ
-
荒らしに時間使うくらいならブログでも更新したらいいのに
いくらでも更新するネタあるだろうにどれだけ放置するつもりなんだ? -
武器を構え
そして不義に立ち向かえ -
ジュポッ♥ジュポッ♥ジュポッ♥
-
未だに酒井に掘られる妄想で抜いてるんか
-
それをこんなとこに書き起こしてるのか
異常性癖の犯罪者じゃん早く捕まれ -
逃げ豚後を汚しまくるだな
また語録で別スレ荒らしてたし豚臭さダダ漏れの文章しかかけない小学校中退アラ還無職豚は豚箱へどうぞ -
>>80
自分に逆らう奴や嫌いな奴を成敗してる妄想の可能性も多分にある -
今日実装のスクラッチ
アクセ良いの多そうって言ってどうしてスクラッチ結果画像がないんですかね? -
マメキスレと間違えた
-
IZZのスクショ見て思ったんだけどさ
以前レシピがーレシピがーって言ってキャラレシピ欲しがってたけどIZZって無加工のエステ画像結構出してるしそれ真似れば似たようなキャラは作れると思うんだが何でレシピ欲しがってたんだ? -
トナカイスーツきて寄生装備画像あげて元祖のなりすましした時と似たようなことしたかったんじゃない?
それかIZZに見立てたアバターで性人形ごっこ -
脳に欠陥があるから見様見真似とか出来ないんだろうな
じゃなきゃなんとなくで作れるもん
まぁ豚くんのキャラクリ終わってるし仕方ないか -
なりすまし&お人形遊び説が濃厚か
確かにそれくらいしか思い付かないな
マジでそうなら普通に気持ち悪い -
名前だけDFRのなりすましキャラ作って暴れてたじゃん
あれと同じことをIZZでもやりたかったんでしょ -
ゴミカスがレシピくれなんて言ったところで貰える訳ないのにそんな事も分からないとか頭悪過ぎる
-
キャラクリも終わってればイキる程のPSも無い
なんの為にNGSに張り付いてるのかもわからん爺豚 -
レシピ公開なんて善意でやるものをダダこねてクレクレしたんじゃ嫌われて当然だわな
-
レシピもらえない真似もできなくて発狂してIZZのキャラクリ叩きまくってたんよね
その豚自身がだっせーキャラクリしかできずバケツパンイチみたいなのや
あの「シルフィ」なるクリーチャーなんて脳に欠陥がある証明だったじゃない -
誰かが細かい粗を指摘したのに便乗してバカにしてたよな
他人にやってもらわないと叩くことすらできないクソザコって自己紹介してるのに気づかず一つ覚えで繰り返してウザかった -
指摘された内容で相手を馬鹿にしても責任は最初に指摘した奴にあるって思ってそう
-
何事も他人任せで頼り切りなんだよな
その癖自分を大きく見せたいって欲がとんでもなく強いからマジで面倒臭い -
その他人の指摘に便乗して執拗に当てこすり続けてバカ豚状態だったな
その最中単発豚仲間も大量に発生して叩き一斉に消えるまであった
ここにはその仲間()が一切沸かないのは不思議なことだ -
一点突破だ!(ズンッ!ズンッ!ズンッ!)
-
あー事実が刺さってまた発狂してる
何一つまともな結果を出したことがない犯罪思考しかできない無職アラ還豚がまたですか?
早く精神病棟送りになればいいのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑