-
PSO
-
【NGS】最近の終末感ヤバいよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここ最近の惨状
・広告塔二人引退
・コラボにアイテムコード無し
(今まで100%あった)
・超2の日直前にトワルゴミにする
・リレーションクエスト紹介記事にてトワルを狙う事ができる→エレディムのEXターンアヴォイドライブリーが付与されやすいになる
・クソみたいなクエスト連発
アバンダク完成してたらガチでやる事SS撮るぐらいしかないやんこのゲーム皆なにしてしのいでんの( •᷄ὤ•᷅ ) - コメントを投稿する
-
キモティヨケレバナンデモヨクネ?❣👯♀
-
ターンアヴォイドライブリーが付きやすいってその3つ限定なの?
-
最近?ずっとでは(•᷄ ὤ •᷅)
-
やることないなら他ゲーやってればいいだろ
NGSしか娯楽のない貧民はゲームなんかやってないで働け -
義務感のみでチームタスクとデイリーやって人いなければロガウ→別ゲーの日々
他のフレもこんな感じだからサ終の前に俺のモチベのほうがなくなりそうや -
第3次ハルファきてもトワルだろ
もうヴァエル200戦はしてるしトワルでないし -
暇つぶしにスレだけ見て国へのインは月数回
国はサブゲーとして捉えたほうがいい -
ストーリーがクソも追加で。あんなにヴァエル上げといて酷すぎ。主人公は一体何者なのかもわからず。明日のヘッドラインでやめるか決めるわ。
-
そりゃPSO3に人割いてるからな
NGSなんて5人いれば十分だし -
ストーリー最初から酷いよな
キャラの掘り下げが無いから何の感慨も湧かないNPC達とかボラギノールみたいなキャラぼっ立ちムービーとか
ボスへの導入雑なところとか
生活感もクソもない拠点とか...
挙げ始めたらキリがない -
まあストーリー軽視運営は宇野を叩きすぎたことも原因じゃね
そんなにストーリー要らないって言うなら経費も減らせるしストーリー大削減するかあってなったんやろ
ぶっちゃけ宇野のストーリーは臭くてキモくて見てるこっちが恥ずかしいけどそれでも面白かったと思うわ -
サ終フラグ追加
・ヴァエルのセリフが投げやり
・色違い使い回し武器を前倒しで持ってきてアプグレ式に。新規武器モデリング停止?
・リレーションは来年実装分の期間クエの残骸?
・PRポーズ通常スク入り頻度の増加(コラボキャンセルの残骸?)
・満足されてしまうリスクを顧みず優秀な待機Moを連続実装 -
>>12
エアリオタウン即滅亡の時点で、EP5ショックによる予算減からの路線変更の痕跡だよな -
アイテムコードのないコラボなんて前例いくつもあるだろ…
-
でも結局NGSが国内オンラインRPGで一番売れてるんだよね
ゲーム部分が無くても収益性があるのは強いわ -
この惨状でまだPSO3とかいう夢見てるお花がいるのが国民性を物語っている
察しろよと言わんばかりのムーブしてんのに -
こうなったのは誰のせいでもない
-
俺のせいだ
-
将来とか次作があるかは知らんけど今の状態が死ぬほどつまらんのだけは事実
まじでログインログアウトだわ -
NGSは今も黒字を出している
それなのに予算は目に見えてガタ落ちしている
その答えが同じ部署で開発中の金食い虫ことSuperGame -
>>23
やることないのはガチ -
>>14
ヘアは相変わらず欠陥品ばっかだけどな -
クリスペとかアニマとかこれまではデカいアプデがある時は事前に映像出てたんだよな
それが出てこないってことはユーザーとしては未来無いねって思うしか無いわけで -
>>16
NGSからの実店舗コラボでアイテムコード無いのは初めてやで -
実店舗てビレバンか
あれ受注生産で生産数決まってないからコードとか無理なんじゃね -
ヴィレヴァンに限っては他のゲームでも引き換えコードの類無いしNGSでもアイテムコード無くてもまぁ不自然ではなさそう
-
今日のヘッドラインに全てかかっている
-
アクロ緩和のスピード感は今までに無い
今までは緩和に半年かかってたのを一ヶ月に圧縮してる
緩和のスピードが速すぎて緊急が置き去りになってる(緊急に行く旨味皆無、こんな事は今まで無かった)
今までのボクソンを懺悔するかのようなヌルヌルリレーションクエスト、人は今際の際に自分の行いを悔いるのだ -
NGSはsupergameのラインストライクですから
-
自分で満懸させてたら世話ないよ
-
最近マイショでキーワード検索をする時以前の様な性能では無い
キーワードでは目的のアイテムを検索出来ず、欲しいものリスト若しくはイン時に目視した項目の履歴検索の様になっている
アイテム関係のサーバーを節約したか? -
ここの運営って全く空気読めないから今のサ終ムードも気にせずスッカスカの放送して終わりなんだろうな
予定してる新システムとか男アニマティカとかチラ見せするだけで多少なり違うはずなんだが -
スカスカでも売り上げ出るし
あくまで事務的な放送 -
現状国内で一番売れてる国産オンラインRPGはNGSだけどな
-
別に稼いだ金をPSOシリーズに使うとは言ってないからな
いまのngsはsupergameという穀潰しに開発資金吸わせるだけの装置 -
supergameまだ続いてると思ってるとか情弱かよ
ネ実3と同レベルとかさあ… -
>>38
超現実の話は病院でどうぞ -
>>42
実際のところ売上って今敵国とどっちが高いんやろか -
どっちもお察し
-
>>44
440億ってQ1~3の連結やろ? -
ヤバいって、サ終してほしくないみたいな言い方だな…
-
日本終わってるよなとかNGS終わってるなよとかいうけどいつも思う
終わってるのは>>1だけでは?って -
嫌ならやめろと言い続けた結果がこの有様定期
-
嫌でも課金しな
-
・ユーザーアンケートを行わなくなった
・デザコン、リアルグッズコンテストなどプレイヤー参加型企画がなくなった
・リージョン追加廃止
・コンテンツや敵を使い回し
・PS5クライアントが出ず、PS4互換モード時の不具合を3年半放置
・公式オフイベ規模削減
・基礎設定が二転三転して出した設定を潰して捻じ曲げてまで変更された
・ストーリーが雑に完結
・旧国の最大レベル100に到達
・公式Vポポナ引退
・ヒーローアライブ引退
・急に手抜きコラボ連発し始めた
・集金課金圧増す
・VC機能廃止
・定期メンテも廃止、メンテ回数削減 -
現在の国内売上
NGS 17位
ドラクエ10 20位
FF14 109位
とのことです -
7.2が始まったけど誰も戻ってこないFF14
人がいない代わりに草が伸びてさらに廃墟感マシマシに -
NGSは売上10位台、ドラクエも20位前後で一年中安定してるからな
FF14はこの怒涛の9ヶ月で7.0開始当時20位ぐらいだったのがメッキの剥がれた破壊神吉田のやらかしに次ぐやらかしで一気に100位圏外に転げ落ちていった -
国王のカリスマの差が出たな
-
今の吉田は国王以上にヘイト集めてるのに国王みたいに表舞台から去る決断を吉田は絶対に出来ないからもうFF14は終わりでしょ
あとは適当に残った信者から金を搾れるだけ搾り取るのみ -
売り上げってまたPSストアの順位自慢げに貼ってるの?
-
ぷんにゅが終わったらさみしい(;'ω';`)
なんやかんや10年以上さわってる(;'ω';`) -
【悲報】有吉が楽しんだFF14さん、Xbox版が最大の失敗作になってた..【何かしたかい?Xboxに】
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742895221/ -
アニマティカ顔めっちゃいいからサ終しないでくれ
-
>>58
グロ版のSteam同接を毎日監視してる連中の悪口はやめろ -
>>58
敵は14じゃないのが未だに分からない連中だ(悪い意味で)面構えが違う -
リレーションクエストは1〜2週間固定の常設より毎日ロギンする楽しさを提供してあげるという普通のサービス増強じゃね?
省エネばかりじゃないよ。ラインストライクもあるし -
スク品買うためにアニメ見ながらデクストができる神ゲー
-
ゼノクロDEを見ればPSOシリーズの潜在力は明らか、、
じゃあどうすれば良いかなんてもう分かると思います、、
PSO3を作るしか選択の余地はありません。。
そして日本のオンラインゲーム市場の王者に帰り咲き、スーパーゲームとして数多の作品とコラボしまくって今度こそ唯一無二の存在となるのです。。 -
終末が先延ばしになっただけ
-
アプデも3月の虚無期間と比べたらマシに見えるけど全部使い回しやんけ
ネクスエアリオまで使ってるし
新規コンテンツとかストーリー実装しろや -
案外6月のver,3までこれで繋ぐか!とかだったりして…3は1000年前の世界との繋がりに迫るみたいなね
キャラクリがまだ他のゲームにはあまり無い自由度だからもう少し続いて欲しいわ -
クソゲーはいらん
はよ消えてくれ -
辞めれば?
なんでスレ見てんの?
バカ? -
嫌ならこんなスレ見るな
-
バカ確定か
-
それはお前
-
お前がやめても替わりはいくらでもいる
-
兵どもが夢の跡
-
いつ終わんのかなって板見てるわ
-
昨日のモンハンのアプデ発表のpvの構成とかユーザーが期待してる格差調整に全く触れないとことかpso2かとおもったわ
-
>>68
地に足付けた戦闘がやはり評価高いしカメラもNGSは引きすぎてFF14に片足突っ込んでる
今ので言うとカメラは1番近くしてゲームスピードをエルデンやモンハンくらいまでおとして
しっかり敵と戦う、そのモーションを見やすくすることで臨場感もアップするのだけどね -
外人PS民とMS経由民とepic民も多少はいるだろうから…
-
自ら終末ムードを盛り上げるのが駄目だわ
もっとうまくまだまだやるよって雰囲気を演出しないと… -
>>82
それ足しても大して増えないって言ったのと同じなんだよなぁ… -
メンテバースト
-
定期メンテなしは赤信号
こればかりは信者がなにを言っても無駄 -
NGS 売上17位
DQX 売上20位
FF14 売上109位 -
昨日の生放送でも結局新規モンスターもストーリーも無かったからな
いい加減使い回しでなんとかなると思うな -
もうおわりねこのくに
-
この状況だとPSストアの売上なんて慰みにもならんな
-
ストアの順位ってなんだよw
-
売り上げの大半が別のプラットフォームにある月額課金のゲームと売り上げ競って悲しくならないんかなPSストアガ〇ジって
-
張れば張るほど馬鹿にされるランキングでもNGSの名前が上にある限り一生擦り続けるんだ
他でNGSが上に来るもの皆無だからな -
終わっちまえ
-
お前が離れた方が早いよ🤣
-
こういうスレを見たチムメンが影響受けてかネガティブな事をチムチャで垂れ流してて良い迷惑だわ
不満しか無いならさっさと辞めればいいものを他人のやる気まで削ぐような事しにログインしてんじゃねーよと
脱退促すと途端に反省してますとか言いやがって
不満抱えるのは当然だがお前らも同じような事しないように気を付けろよ -
空気読めない奴なんてどこにでもおるからねぇ
-
ちなみにFF14はPC版の販売数でもドラクエ10に負けてます
ソースはアマゾン -
世界MMO1位にもなった事のあるFF14様をまだライバル視してるんですか?
-
向こうからは相手にされてないし
ブルプロ相手がお似合いですよ -
FF14国内パッケージ販売数推移
新生エオルゼア 28万本
蒼天のイシュガルド 4.8万本(DL版5503本)
あまりの落差に小売にクリティカルヒット、パッケージただあまりで伝説の10円セール開催、以降小売から要警戒対象に
紅蓮のリベレーター 2.9万本
漆黒のヴィランズ 2.2万本
FF14はユーザーが増え続ける設定なのにファミ通に「前作拡張より数字を落としている」と書かれカッチーン!以降パッケージ版の販売は廃止される -
NGS Maple
**めんて
03/05(水) ●1652 vs 7233○
03/06(木) ●1635 vs 7710○
03/07(金) ●1379 vs 6932○
03/08(土) ●1449 vs 7727○
03/09(日) ●1517 vs 8771○
03/10(月) ●1477 vs 6929○
03/11(火) ●1316 vs 6846○
**跡地
03/12(水) ●1470 vs 6768○
03/13(木) ●1443 vs 7431○
03/14(金) ●1298 vs 6964○
03/15(土) ●1327 vs 7293○
03/16(日) ●1399 vs 7506○
03/17(月) ●1329 vs 6922○
03/18(火) ●1260 vs 7428○
**めんて
03/19(水) ●1385 vs 6605○
03/20(木) ●1374 vs 9469○
03/21(金) ●1200 vs 9982○
03/22(土) ●1297 vs 9768○
03/23(日) ●1322 vs 9849○
03/24(月) ●1339 vs 8805○
03/25(火) ●1193 vs 8930○ -12K壁崩壊-
[日本時間 0時集計(過去24時間最大値)] -
たまらず人数ぺたり
-
因果応報だね
-
NGS擁護したいなら褒めるなり批判に反論するなりしたらいいのに急に湧いて出て全く関係無いFF14をガバガバ意見で叩き始める意味が分からんわ
-
メイプルすげえな
-
メイプル一時期やってたけど金銭感覚ぶっ壊れてる奴多いんだよな
-
世界で初めてガチャ課金を実装したMMOなんだっけメイプル
-
終わらない
-
グロ版3桁になりそうやん
5鯖だかあるんだっけ?
人に会わないレベルだなこれ -
グロ版そんな減ってんだ
SS勢では結構外国人いるよね -
よく勘違いしてるやついるけどグロ版の同接見れるのはPS、箱、Steam、エピック、公式蔵と5展開してるうちSteam版のもののみ
かといって別にSteam版だけ人減ってるなんてわけもないので人口増減の指標にはなる
確実にサに向かってんのは確か -
勘違いで一番バカなのはsteam同接をNGSの総アクティブだと思ってる奴
-
全体の同接はsteam同接の約10倍だって言われてるな
-
どこで言われてるのよ
-
海外はsteamが大部分って言ってたやろ
-
もうここでしか妄言を言えないからな
哀れ -
海外ではこんなしょぼいアクションと半端なエロ要素受けんからなぁ
-
Steamの10倍は妄想すぎるけど大部分がSteamも妄想すぎる
自分の願望のためにデータを極端なことにしときたいバカ共 -
普通にグローバルゲームの最大大手だよsteam
でPCユーザーが割合圧倒的ってヒロアライが言ってる
ヒロアライが嘘ついてるかも知れんけどな
https://dengekionlin....com/articles/92354/ -
大部分がsteamは公式が言ったことなんで妄言じゃないぞ
DD論に持ち込むのは無理 -
もう満足を懸念する必要は無くなった、全てを解き放ったDの活躍に期待
-
PSO2は何気に完成度高かったんだよな
-
旧国のストーリーや設定はゴミだったけど
ゲームの基礎はよく出来てたしキャラデザインも立ってたしエネミーデザインもバリエーションあったし武器も魅力あったからねえ
NGSは基礎からガタガタすぎて建て増しアプデは無理
潰して作り直した方がいいよホント。。。 -
常設行ってみたけど全員挨拶無視で終わった瞬間全員破棄してて気持ち悪すぎ
もうマトモな奴残ってねーな -
?
-
んなことしたきゃPSO2でもやってろ
NGSを何だと思ってんだ -
癖になってんだ最速で破棄するの
-
終了即破棄の文句は赤箱を止めたHMZKに言え
-
野良に興味示さないとそうなるんだw
-
冗談抜きに挨拶したらBLされるからな
-
挨拶位でBLする奴なんかと遊びたくないしお互い得しかないよなそれ
-
オンゲなんて挨拶なしでやるのがもはや普通だし
ほかと絡みたいやつは美内でボイチャ
つうかグロ同接やばいな
完全に終末迎えてる
やめてて正解だったか
運営マジでやる気ないからなぁ -
挨拶してないオンゲって何があるんだよ
-
私はPSO2を初めてプレイした時にリアルの友人と面識のないチムマスから「挨拶」の重要さを叩きこまれたので挨拶を軽視したり忌むような意見は絶対に認められないと思っています。
特にリアルの社会では、挨拶を軽視するような男性は女性社員から「地獄の果てまで断罪される」勢いで嫌われるので本当に注意してください。
SKI国王は「たかがゲーム」とおっしゃっているのでゲーム内ではまだ笑って許してクレマスけどモネ。 -
挨拶の意義として
私とあなたは分かり合えますそうじゃなくても攻撃はし合いたくない私は怪しいものじゃない空気読めるよ
とかそう言う意味合いを含んだ宣言だと思うだけど
国の場合まぁ挨拶しないのが多数派でそれが普通だから
そこで挨拶することは「お前らとは分かり合えない」「私は空気読めない」って大多数に宣言してるようなものになってしまう
まぁいろんな人がいるんだけど
色んな人が居てもいいよって思えることが一番大切だと思うよ -
【NGS】うちの鯖だけ挨拶返す率低すぎ【1鯖】
-
そういう「リアルで疲れてるのになんでゲーム内まで挨拶とか気を砕かなアカンねん…」勢力の気持ちはわかる。
PSO2には、スタンプやシンボルアートがあるので、そういう層とのふれあいの「緩衝材」になってくれてる気配あります。 -
まあ国で挨拶は(寄生させてもらうんで)よろしくって意味になるからな
-
挨拶無しより配布以下装備おじさんとかセンサー即ひっかかりマンとか化け物みたいな見た目のやつのほうがキモいだろ
-
PSO2のアドバンスみたいに部屋に閉じ込められて周回するなら挨拶するし名刺交換もするがな
NGSはそういうのないから -
待機部屋で挨拶とか雑談とかあったし交流広まったけどN国ではそういう人間関係広がるきっかけがないのがネトゲとしてゴミすぎる
自動PTはコレジャナイすぎ -
クエなんてほんの数分で終わるし
協力して何かするわけでもない個人個人でボス殴るだけのコンテンツで挨拶求められてもな -
挨拶に話が飛んじゃってるけど話の焦点はそこじゃないと思う
-
挨拶も出来ない礼儀の無い人しかもう残ってない
ユーザーの質も終末極まってるって意味だろうな -
俺が挨拶してるのにこいつら挨拶返さない!
ユーザーの質も終末極まってる!!! -
挨拶なんてどうせオートワードなんだからどうでもいいわ
ロード遅いPS4のほうが実害あってクソだろ -
まだPS4でやってるやつなんているの?
発売したの11年前の骨董CS機じゃん -
挨拶は宗教
-
挨拶する奴は100%地雷
これは国民なら周知の事実のはず -
ここでほざいてるだけの糞ザコ隠キャ臣民の常識なぞ知らんわ
-
挨拶して挨拶返さないのは人として社会人としてどうなんだろう
-
昔から挨拶のことになると荒れるの見ていて面白いな
挨拶したければすれば良いししたくなければそれで良いのに、なぜか挨拶強制派と挨拶全否定派のような極端なのがお約束のように湧く -
コミュ障のくせにオンゲーにしがみつく奴なんてガチモンのガイジか基本プレイ無料に釣られた娯楽にお金が掛けれない貧乏人だろどうせ
-
挨拶しても良いけど、おめー挨拶した僕の事を覚えててくれるんだろうな?
NPCみたいに勝手にマッチングして勝手に去っていく奴等を覚えててくれるんだろうな?
意味ねーんだよ覚えて無いならな
「常識とは」とか「挨拶して当然」とか「俺様に挨拶しろ」ってそりゃコミュニティのあるリアルではな? -
いかにも社会に出てないゴミ理論で草
さっさと働け親は泣いてるぞ -
野良で挨拶するメリットより挨拶しなメリットの方が高いから挨拶しないと考える人間が多いからそうなる
何故ならお前の主観ではお前は人間なんだろうけど、こちらの視点では野良でマッチングした奴等なんてNPCと同じ存在だから -
あんまNGSを殺伐としたオンゲにするのもなって思って挨拶あったときだけSWで挨拶返してるけど
挨拶してくるのが奇形ブスだったり配布装備以下だったりするとちょっと挨拶返す相手選びてぇな〜って気持ちにはなってくる
ほとんどの場合返すけど -
オートワードに手動で返してるやつwww
-
ポポナってVチューバーのライブをゲーム内で初めて見たけどあまりにも歌下手すぎて恥ずかしくなって音量0にしてしまった…
さすがにもうちょっとなんとかならなかったのかあれ -
フレと会話するのが目的ならフレに「うっすー」だの「よー」だの挨拶するわな、当たり前だ
野良でマッチングした奴と会話するのは目的に含まれないので挨拶するのは無駄、解る?
野良PTが終わった後会話したいならその時に挨拶しろ
会話とコミュニケーションがゲーム進行上全く必要がないのだから必然的に他人に挨拶する必要がない -
vtuberのカラオケは酷いよな…
-
TWOMIXがバーローになったらへたくそになるみたいなもんじゃね
-
>>173
これ
下手と思うのも自由だし
下手でもいいじゃない?
むしろ下手なのがいいんだよって思うのも自由で
どう思うかは人それぞれなんだけど
自分の方が正しいって思う奴いるよね?
ポポナ音痴問題に限らず
他にも色々な派閥があるんだけど
どーも自分以外の派に寛容じゃない人が多すぎる気がする -
で、なんで寛容じゃない人が多いか考えてみると
運営が全体主義を助長しているというか
ピンポイントで開発リソースを集中して
異常なまでのプレイヤーコントロールしているのも一因で
例えば、ことあるたびに配布装備で
新兵も復帰兵も最前線送りにしたりとか
なんでこう人それぞれのペースで楽しめるようにできないのかと -
下手でもいいし
下手だなぁって言ってもいいんでないの -
挨拶出来へん奴は建設も出来へんで
-
5chならいいけど、Xみたいな本人も見てるようなところで下手とか言ってるのはだいぶ頭おかしいと思うけどね
Xアカの鍵もかけずに自分の会社の愚痴言ってるようなもんやぞ -
>>176みたいなのがこのゲームをダメにした癌だと思う
-
マダヤwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
終末感とかもう何年も前からだろ -
今日は特に週末感ヤバいわ
-
このゲームやってる奴
毎日が週末の奴が多いもんな -
ポポナ氏の名誉のために言うけど、NGS内のライブは、文字どおりライブで振り付けどおりに踊りながら歌ったテイクがゲーム内で使われている。
MDのバージョンでは声のピッチは正確。
海外のプロのオペラ歌手でも演技細かすぎると演出家にクレーム入れるくらい身体を動かしながら歌うのはそもそもムチャな事。
多分、運営様は「同情」が「愛」に変わることを期待してるのだと思う。
確かに聴いてると不安になるけど、そういうわけだから見守ってあげてちょうだい。 -
見守れない奴は信者失格だよな
って空気 -
うちのチームも新規2人がクエスト行っても挨拶返って来なくて衝撃受けててすぐ辞めちゃったな
新規が定着しない理由に民度も関係してると思うわ -
終わってるのはお前の人生
-
ストーリースカスカ、キャラクタースカスカのくせにコラボ連発で集金ばかり
なにやってんだろうな俺って感じるようになってきた -
>>187
だから何故挨拶するのか?って考えないのかね?頭付いてる?
クエスト前にクエスト攻略内容を相談する必要があるなら自ずと「宜しくお願いします。どうしましょうか」と挨拶と会話があるわな?
NGSのクエストにおいて他人と相談する必要あるか?会話する必要がないだろ?なら何故挨拶する必要がある? -
意味もなく挨拶「だけ」したいって理屈が全く理解できない。フレやチムメンと挨拶しろよ嫌と言うほどな、それは必然だろう
何故会話する必要がない他人と挨拶をしたがる?意味不明。 -
常設とか緊急って電車やバスで乗り合わせただけの他人みたいなもんだからな
電車で挨拶するか? -
するけど?お前しないの?
臣民の民度終わってんな。 -
挨拶は敵意ない事の証明のひとつになるから
無言の他人は何考えてるかわからないから疑心暗鬼が発生しやすくなる
オンラインゲームは実生活の延長 -
挨拶したくない人はしなくていい
ただし根暗で卑屈な奴だと勘違いされても文句言わないで
どういう奴かは全く分からないんだから -
>>195
お前電車に乗った時赤羅様に陽キャそうな奴に挨拶されるか?アイツらお前より明るいぞ、んでお前はその関係ない陽キャに挨拶するんだな?他人なのに、そうするとお前はそいつより陽キャになるわけだ?
お前の言ってるのはこういうコト、滅茶苦茶だよ -
うざいカットインやAWはそいつがPSOを楽しんでる証拠でもあるから生暖かく見守ることにしてる
-
アホほど例えたがるいい例
ネトゲのクエストでの挨拶なんだから他のネトゲのクエストの挨拶率と比較すれば良いだけだろ
器も脳みそも極小すぎるだろ -
職場で同僚ではない知らない業者の人と共同で仕事しなきゃならない時がしっくり来るな
挨拶しなくてもいいけど怖いな -
いるけど
-
まあ無理に挨拶返さない理由とか考えないで挨拶してきた奴が居たら普通にショトカ1ポチで返すだけだな
そんなとこで大人気なく意固地になる意味がない -
挨拶するのに勇気がいるんじゃボケェ!!!
-
コミュニケーションをとる必要がある相手には挨拶するって何度も言ってるやん
NGSのクエストに置いてはコミュニケーションを取る必要がないんだから挨拶する必要がない、何故これを理解できない? -
装備が配布装備とかLC盛りだったとか
性格が気に入らないとか
あえて挨拶を返さないことで居心地悪くして
ナチュラルに追い出そうとしてるんじゃねぇの? -
俺も挨拶したくなければしなくていいって言ってるんだけどなw
-
電車やバスだって隣に座る時「失礼します〜」とか言うだろ
-
NGSのクエストは能動的に集まってるのではなくて、受動的に勝手に目的の為に集まって勝手に解散するんだから電車やバスと一緒、電車内で他人に挨拶して「渋谷駅に行くにはどうしようか?」なんて相談しないだろ?
コミュニケーションを取る必要が無い相手に挨拶しないのは「当たり前」 -
だから公式が挨拶推奨してるんですね〜
-
頑なに挨拶しない奴はどういう人かってわかるだろ?
だから挨拶はその人の性格を知れるバロメーターなんよな -
ぷそふぁんタイマー販売中
-
運営は上に成果報告出来ればいいだけなの隠そうともしないから
-
回数少ない上に深夜朝方の時間帯に何故かないから見えんよなあ…
マジで運営何考えてんだよ -
>>208
当たり前やん隣に座りたいってコミュニーケーションを取りたいんだから挨拶するに決まってる
隣に座りたいのは能動的でPTに入りたいのと一緒や、PTに入ったら挨拶するのは当たり前だろお前がそうしたいんだから
ただクエストは違う、たまたま目的地に行くためにたまたま居合わせてるだけなんだから挨拶されたら返せばええとかあまりまえの事を言うが、そもそも他人と野良のクエストで挨拶する必要がないと言っている -
能動的にマルチのクエスト来てるのはどうなんだ?手伝って貰いたいからだろ?じゃなきゃ鍵かけてソロだよな
-
定期結局これ↓
327 774メセタ sage
2024/01/17(水) 01:10:58.00 ID:jNyjpRqb
敵国の方は4人IDだと大抵全員挨拶してるな
敵国民が高確率で挨拶しなくなるのはPvPで負けた時くらいだな
NGSは常時その状態って、お前ら一体何に負けてるんだよw
328 774メセタ sage 2024/01/17(水) 01:34:53.78 ID:w5ENHJJ4
人生 -
7.2のパッチが来ても売上99位だからそりゃFF14はやばいでしょ
-
敵国終わってんな
まあ今そういう話はしてない -
常設で挨拶しないのは周りすぎていちいちするの面倒になってるんだろうなーと思ってたな
基本されたら返す派だけど防衛みたいな多少共闘感あるようなものなら自分からもする程度 -
敵国は各々のロールの役目を果たす必要があるが
わーくにはソロの集団だからな
協力する必要が無い -
じゃあソロでいいよな
他人の力あてにしてるんなら14と特に違いはない
ロールの役割が緩いだけで -
>>132が言いたかったことは挨拶無視からクエスト終了即破棄までの一連の行動が気持ち悪いってことだと思うんだ
たとえばバイト先で一言も喋らず終了時間になると何も言わず帰る人を見た時に感じる気持ち悪さってところだ -
だってバイトじゃねぇし…
-
>>225
主観的な話をするなら、いちいち挨拶するヤツのほうが気持ち悪いが?
またバイト先とか頓珍漢な事を言ってやがるwバイト先なら仕事仲間と話す必要性が絶対にあるだろ、話すなら挨拶するのは基本で当然
NGSのクエストは他人と一切、コミュニーケーションを取る必要がない、てか、クエストで操作しながらチャットなんてそもそも推奨されるわけねーわな?話す必要が皆無なんだよ、話す必要=チャットする必要が皆無なら挨拶する必要も皆無意味無い
挨拶はフレやチムメン及びPTメンとチャットしたい時にすべきでする必要がある
常設のオートマッチクエストは公共交通機関と一緒なんだから、知らん他人に挨拶されてもキモいよ、解るだろ? -
流石にネタだと思いたいけどマジっぽいから困る
-
こんだけ長文書く気力有るならワンポチショトカで返事くらいせえよ
めんどくせえ性格してんなあ -
挨拶面倒くさくてこんなお気持ち長文するのは面倒くさくないんだw
-
こういう奴って挨拶が面倒とかは建前で、実際はそこの流行りや風潮だとかフレ達に右に倣えしてないと仲間外れにされる不安から頑なになってるだけだよ
仮に猛者たちや有名SS勢達が皆で挨拶しだしたらコロッと掌を返す筈 -
この手の奴はコーデのカラーリングも周囲と似たのしかしなくなるしチャットの言葉使いや仲間内のロビアク挨拶まで全部同じになるからわかりやすい
人類の8割はこの手の自分では物を考えられない流され人種らしい -
連レスしてまでレッテル貼らなくてもいいじゃんねぇw
現実社会とは違ってゲームでは挨拶なんて自由で良い
流行りに流されようが何らかの風潮に従おうがそれも個人の自由
コーデなんか自分で思い付かない人だっているし、色彩感覚あんまり無い人だっているんだから他人がとやかく言うことじゃないだろ
レッテル貼ってそれを前提に物言うのはみっともない事だぞ
他人の挨拶するしないを気にする前に自分を見直せよ -
よろろん
-
大体にして挨拶が面倒なんて一言も言っていない。野良のクエストで他人に挨拶する必要がないと言っている。君たちは語読力がなさすぎる
-
事前に集まったメンバーと進行について相談をしなきゃいけないようなクエストが実装されれば絶対に挨拶して相談するわ。絶対に。
現状の ngs のクエストでは相談が必要なことは一切ない。だから挨拶しない。わかるか? -
挨拶するようなまともな奴はPSO2下手だから
いない方がいい -
ゲーム自体の終末感スレだから挨拶しない人の言い訳とか挨拶が不要と思う理由説明なんか別に要らないんだよね
挨拶を返さない人が多い民度のせいで人が辞めたって事実が有るだけ
これはそういう層しか集められなかったし意識改革も上手く出来なかった運営のせいでしかない
客であるユーザー個人に咎はない -
何のために挨拶するか考えてんの?絶対に野良で挨拶しなきゃならない根拠は?あんの?頭使ってる?脳死で「挨拶するのは良いやつ」って洗脳されてるだけだろ?
知らない人とお話しちゃ駄目って子供の時に習わなかった?そんなにお話し(挨拶)したいならその理念は?教えてくれよ -
ほらキモい
基本無料+エロ路線とかにするからこんな社会不適合ばかり集まるんよ -
(◞≼●≽◟◞౪◟◞≼●≽◟)挨拶する意味…電車やバスと同じ…挨拶しないのは当たり前…(ブツブツ)
( ; ゚Д゚)な、なんやこいつ!? -
さすがに挨拶コンプレックス奴キモいw
-
重要なのはパンツが見えるかどうかだけだからな
デュフフ -
>>245
挨拶の代わりにお互いに無言でパンツ見せればみんな幸せなのでは? -
本スレ以外伸びなくなったよな
本スレも伸びてるように見えるけど同じ奴が連投しなくってるだけなのな
ゲーム内も今週に入ってから毎日いたフレが4人くらいに入らなくなったわ -
PSO2はゲームじゃないから
無駄な会話してる暇はない( •᷄ὤ•᷅ )
仲良しごっこしたいなら敵国にでも行ってどうぞ -
理想は
「VTF」 「VTF」 「範サブ」
「VTFケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」
みたいのだが( •᷄ὤ•᷅ ) -
>>246
最高だな -
みんな、虚無だ、サ終だとか騒いでるけど、虚無虚無言うてる人が全員マスカレ100層クリアしてるん?
アクロセリオ全武器種作った?サブキャラのストーリー進めてる?レベリングは?
ちょっとヒマな時期というのは、他にやり残している事に打ち込むための期間であって虚無というのは
違うと思う。
全員が全員、四六時中ゲームやってるわけじゃあないのだから…
大型アプデを2ヶ月に1回くらいのペースでやられたら息切れしてしまうよ? -
>>251
うるせーよギミガイジ -
息切れするのは開発定期
-
14は挨拶しっかりするとか言うけど逆に挨拶以外会話しないからよろおつオンラインて言われるしな
こっちよりディストピア感強い監視社会だから下手に会話すると即BANされるんでみんな怖くて話さない
デクストで寄生奴に注意すると逆ギレしてくるののもっと酷くなった状態だし
外人は普通に挨拶しないヤツ多いし
夢ばっか見てんなよって感じだわ -
まぁその点に関してはNGSで旧国にあったコミュニケーションの場所を潰しに来てるし、それが運営様の意図だろうから否定はしない。
でも、基本というかNGSの最上のコモンルールは「仲良くする」
これは忘れないでね。 -
FF14だと開幕挨拶しない奴は不審がられる
PSO2だと開幕挨拶する奴は不審がられる -
pso2じゃねえよNGSだ二度と間違えるな糞が
-
PSO2ガイジ
-
国なき民
-
永遠に挨拶するかしないかでおっさん同士で喧嘩してるのやべえわ
しかも「挨拶する方がえらいんだ!」「挨拶するやつは他人に流されやすいだけなんだ!」とか内容まで低俗
小学生でももっとまともな議論するだろ
そりゃポポナも逃げ出すわ -
何年も新規コンテンツないゲームずっとやってるんだからそりゃあその程度の人しか残っていないでしょう
-
NGSは民度低くて挨拶すらろくに出来ない人が多いって事でいいよ
もともと陰キャが集まってこそこそやるようなゲームだし -
>>262
挨拶なんて馬鹿でも出来るけど、何故NGSの野良で挨拶をしなければいけないか説明できる頭脳の奴も居ないって事だね!
こんなバカ共に挨拶する必要は無いよね!
あ、社会では普通に挨拶するから「社会ではー」なんて頓珍漢な事を言わないでね?あ、馬鹿だから理解できないか? -
個人的にはだけど挨拶ある方が気持ちよく遊べる
-
挨拶スレになってて草
ウェザニュ民かな? -
ID15以降はカタコトでしか喋れないって認識
-
限界集落NGS
-
開幕で白チャ挨拶するやつの地雷率は極めて高い
これはなんでなんだろう -
野良デクストで誰かが抜ける挨拶すると他のやつもゾロゾロ抜けてく現象
-
くだらねぇスレw
-
当ブログは大麻販売中!!
-
おまえら 「はじめまして」からじゃじまるRPG を忘れたのかよ! ネットだろうかリアルだろうが挨拶はするものだろう
-
とポロリさんがおっしゃってます
-
じゃあお前等インした瞬間そのブロックに居る奴等に挨拶しろよ?挨拶大好きなんだろ?そんなコトしてる奴みたことねーけどな
-
挨拶あろうがなかろうがゴミ装備ゴミムーヴだったらBLつっこんでるから好きにしていいぞ
-
ばあさんや、挨拶したいやつはすればいい挨拶したくないやつはしなければいいじゃダメなんかのう
-
お前等もTPOで挨拶しないくせに
そのTPOは野良のクエにも適用されんの、その加齢で萎縮した脳でよーく考えて?
フレやチムメンには普通に挨拶するから、でも野良で他人のお前等には挨拶しない -
お前らおはよう!!
-
電話もかけられなさそうな人達のスレ
-
>>264
イライラしすぎだろ…どんな人生歩んだら挨拶でそんなイライラするの?? -
FFは挨拶が常識でNGSは挨拶に嫌悪感持つ奴が多数いる
陰キャ根暗のNGSユーザーらしくて全然良いと思う。しっかり棲み分けできてるってことだわな -
連投しちゃうぐらい効いてるってことだな
-
絶対に挨拶しろとまでは言わないけど挨拶しない人がみんな>>264みたいな思考してたら流石に人として何かを失ってそうでやばない?と思う
-
こりゃ更生無理だな
-
挨拶したい奴はすればいい
挨拶する奴が多かったら俺は破棄する
時間の無駄 -
バカかな
-
古のFF11なんか「PT行きませんか?」って誘いに「いいですよ」って返すと地雷扱いだったよ、上から目線なんだとw
-
だから野良のクエストで挨拶するならログインした瞬間にそのブロックの奴等全員に挨拶しろや
同じことなんだよ、無駄なの、解る?
挨拶したくないんじゃなくて無駄だからやらんのよ、何回何回言っても理解しないな老人共 -
わかりませんw
-
吉田も言ってたけどマクロで挨拶は挨拶に入らないのよ(´・ω・`)
ここで言うオートワードとかスタンプね
手うち挨拶じゃない奴が挨拶云々語るのはアホすぎる(´・ω・`) -
NGSの末期感を外野から笑うスレだと思ったらなんだこれ
ゴミ共が擦り倒した話題また繰り返してるだけじゃん -
挨拶する人は「よし、挨拶するぞ!」なんて構えてする人いないんじゃない?
それが当たり前だから息をするように挨拶をする
しない人はこれはゲームで相手の顔も見えないからとか、社会ではちゃんとするとか
挨拶を意識してしない人
どっちが正しいか間違いかなんてないけれど
自分は挨拶して挨拶されたほうが気持ちいいから自己満足なんだと思う
相手に強要するものではないので咎めることもしないでほしい -
全鯖マッチNP実装で赤の他人に挨拶する必要なんて今まで以上に無くなったからな
オンゲやりたきゃ別ゲー行け -
挨拶したくないならオフゲ行け
-
やあ (´・ω・`)
ようこそ、限界集落NGSへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
でも、このスレタイを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「プラスのパワー」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このスレを立てたんだ。
じゃあ、注文を聞こうか。 -
>>295
挨拶強要するつもりはないけどwc1Lak8sみたいな攻撃的思考の奴は人としてヤバいと思うだけ -
わーくにでは挨拶されると不快に思う人が多いみたいだから何も言わないほうがいいんじゃない
挨拶なかったから抜けるなんて奴もいないでしょ -
AWオフにしてるんだが挨拶なんてほとんどされねえからなぁ
もしかしてAWで挨拶した気になってる? -
挨拶返って来ない方が不快だわ、連続で無視されたら破棄してる
-
チムメンやフレならともかくクエで一緒になる奴なんて日雇いバイトみたいなもんだから
何いきなり話しかけてるわけ?としかならんな
黙ってろ -
オートワードで挨拶はもはや失礼だからな(´・ω・`)
おまえらみたいなやつはオートワードで十分とみなされてるってこと(´・ω・`) -
最底辺同士が争うスレ
-
書き込む前にこっちの再放送じゃないか確認しよう
というか全く同じ奴らが暴れてるだけの予感
【NGS】なぜ雑魚ほど野良で挨拶したがるのか
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1710397586/
【NGS】うちの鯖だけ挨拶返す率低すぎ【1鯖】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1739065458/ -
そもそもクエスト終わった瞬間にクエスト破棄して散るような
他人は道具としか思わないプレイヤーしか居ないんだから挨拶とかよレベルの話すらも高尚すぎて噛み合わないぞ(´・ω・`) -
>>303
お互いにそうだからな
目的地に行く為にたまたま居合わせてるだけ、サボったりクソ装備だと目的地に着くのが遅くなって自分も損するからそれなりにやるだけ
挨拶欲しいとかしたいとかどんだけ幻想持ってんのって感じ -
>>305
うーん、この浅いレスw
挨拶なんて馬鹿でも出来るって言ってるお前でも俺でもな?他人に挨拶する「必要」がないから「しない」と言っている「できないよー」なんて誰も言ってないだろ
フレやチムメンには挨拶「する」お前等他人には「しない」解る?
「出来る」「出来ない」の話じゃない「する」「しない」の話しなの理解力低すぎるw -
らんらんもレスバしたかったのに誰からも相手にされないのだが?(´・ω・`)
挨拶無視された感じよねこれ(´・ω・`) -
出荷よー(´・ω・`)
-
人格破綻者が集う限界集落NGSってことだな
-
朝のゴミ出しとかで同じマンションの人と会ったら、流石におはようございますくらい言うやん
女は100%挨拶してくるし若い男も挨拶そこそこするけど、いかにも変なおっさんは会釈すらしなかったりするやん
この変なおっさんだけ集めたのがNGS -
と、変なおっさんが申しております
-
挨拶なんてされたら反射的にするものだからなぁ
こいつにはしないとかする必要ないなんていちいち考えてるのは性格地雷なんよ -
>>314
全然違う、同じマンションということは同じ自治体と言うことだ、隣人には会話する必要があるから挨拶もする必要がある、だからお前は馬鹿なんだ
NGSの野良のクエストにおいて会話する必要もコミュニーケーションする必要も体裁も何もかも無い、ただただ同じ電車で同じ目的地に行くだけ
そこで挨拶するか?って話、しないよ無駄だからな
電車に乗った瞬間乗ってる奴等全員に「こんにちはー!」って言うのか?言わねーだろ?バカが -
人間とはTPOによってする必要がある事を考えて実行するんだよ
脳死でTPOも考えず挨拶してる馬鹿をみると心底哀れに思うよ、何のための挨拶?これから宜しく?しらねーよ?クエ終わったらお前の事なんて覚えてねーから、あ?じゃあおめーは挨拶した奴のこと全員覚えてるのか?覚えてねーよな?じゃあ何のための挨拶なんだ?バカなの?
同じマンションでゴミ出しで挨拶すれば「あぁ101の田中さんは挨拶が元気で良いなぁ」ってなる可能性があるわな?これが意味のあることでやる価値のある事なんだよ、それは絶対やるべきだしやる必要がある挨拶
NGSの野良のクエにおいて挨拶する必要がない挨拶するやつはアホ -
これは挨拶したければすれば良いじゃんとかそういう事ではなくてする必要がそもそも無いから
そこでオナニーしなくてもいいのにする奴は心底残念って話 -
連レスしてまで煽り散らしてスレ盛り上げようとしてるのはわかった
-
この話の通じなさが青葉を彷彿とさせるな
-
自然と挨拶したくなるようなゲームになればいいのに
-
社会の挨拶は私は危険ではないですよアピール
NGSの挨拶は私は・・・アピール -
>>322
それ
クエストにおいて誰がタンクをやるか先導するかあそこのポイントはどうするか?を相談する必要、コミュニーケーションをする必要があるなら自ずと「宜しくおねがいしますー自分タンクなんですけどどうしましょうか?」となる
NGSのクエにおいてそんなコミュニケーションを取る必要は皆無
全員NPCで良いし全員何にも考えずただただ殴ってれば良いだけ -
だからNGSでの挨拶は無駄
無駄なことをやるやつはアホ
解るだろ?単純な話だ -
野糞中「挨拶する奴はアホ(キリッ」
現実世界「あ…あぅ…あぅあ~!」 -
ちなしないのも自由だが、あいさつ返すのなんてやり得なんよ
デメリットが無い
ワンポチで出来るショトカが有るからリアルよりも楽だしな
そこで意固地になって挨拶を返さない必要性の方が普通は疑問なんよ -
挨拶しなくてもクエストクリア出来るならしなくてもよくね?
やり得なんよとは言うけど具体的には何があるの? -
所詮ゲームだしと考える奴がいれば、例えゲームでもと考える奴もいる
それだけの話 -
いやしなくていいよ
-
リアルではーとかさwしらねーよw
リアルでは別人ってか?リアルでは違うってか?w頭脳の程度が同じなんだからリアルでもアホだろ?どういう理屈でリアルでは何かが違うってなるの?逆なろう系?w
俺のリアルがあうあうあーならそのあうあうあーに反論してみろよ?できますねー癖に勝手に自分の妄想で他人を置き換えて自動他人を雑魚にするなろう系ってか?w -
>>280
せっかく挨拶してるのに誰も挨拶返してなくて草 -
週末が終わるぞ
-
挨拶組すらしてあげてないとか本当にゲーム内で挨拶してんのか?嘘つきじゃん
-
野良のクエストで挨拶して何のどう意味があるのか説明してくれよ?あんぽんたん共
-
どうせビジネス本で挨拶はやり得!とか読んだんだろ?そりゃリアルではな?リアルな?NGSの野良のクエストの話をしてるんだわ
電車で乗り合わせただけの奴等の話な?
んで、そいつらに挨拶する得ってなによ?お前俺が挨拶したら覚えててくれんの?
馬鹿が -
このスレは後日ぷそ糞がまとめると思いますたぶん
-
挨拶しなくてもクエストクリアできる?(´・ω・`)
なら別にソロでもクエストクリアできるからパーティ組む必要無くない?どうよこの論破は(´・ω・`) -
ストレートでノックアウトしてやるよ(´・ω・`)
-
そもそも臨時クエや緊急クエでパーティ組まないといけない事はないだろう
野良ソロ参加もあるんだし -
>>342
便利だから電車に乗る。そこにいるのはお前でもお前でなくてもいいお前と一緒に居合わせたくて、一緒にいるわけじゃない。ただそこに一緒にいるのは偶然お前でもお前でなくてもいい。お前は NPC と一緒でお前であってもお前でなくても良い
よって挨拶する必要はない。わかる? -
挨拶すら絶対にしたくない辛気くせえ奴らばっかりいるゲーム
そら過疎るて -
電車には乗るよ。便利だからね相互協力の下での合意の進行だ。わかるかね?
-
クエスト始まるまではXや5chばっか見てるからな〜
すまんな! -
電車に例えるなら全員同じ労働してないとそもそも例えとして不適切だよね(´・ω・`)
NGSのクエスト中みんなYouTube見てるか?はい論破(´・ω・`) -
挨拶ガーはデクストに野良参加やシティに居る時も常にちゃんと挨拶してるんだろうな
-
>>346
まだそのレベルの話をしてるのい?したくないんじゃなくてしない。する必要がない。わかる?なぜ話を理解しないのに話に入ってこようとするの? -
挨拶組はまず>>280に挨拶してやれよ
普段から挨拶してるんだろ? -
例えるなら玉入れ合戦でしょ(´・ω・`)
玉入れ合戦するぞーて時に誰も挨拶しなかったらおかしいでしょ(´・ω・`) -
挨拶はする必要がある時は絶対にするしする。必要がない時は絶対にしない。これだけの話単純な話。なぜこれが分からない?
-
>>353
玉入れ合戦は攻略において相当深刻な相談をしなきゃいけないから全然違う。バカ -
玉入れ合戦は例えとして想像しづらくて草
めちゃくちゃおもろいわちょっとセンスあるやん、君の勝ちや -
大体玉入れ合戦が運動会の中の競技であり、ランダムな奴らと勝手に集まってやるものではない。綿密な相談をして攻略する必要があるから全く違う
-
ちなみにランランは挨拶しないよ(´・ω・`)
だってキーボードでよろしくお願いしますって打ってる間にクエスト始まっちゃうからね挨拶する暇も与えられないゲーム(´・ω・`) -
ngs のノラで集まる。クエストは電車だ。運賃イコール、それなりの大工を払えば勝手に目的地に着く。それをサボれば目的地に着くのが遅れるだけの話わかるかね
-
タイピング苦手な人は挨拶の権利する無いこのゲームの本質が見えてきたわね(´・ω・`)
-
ゲーム内では挨拶するけどここではしないならゲーム内でしない派とやってる事同じなんだよなぁ
-
大工はミスタイプで対価ねすまんぼう
-
おはむぅ('ω'`)
-
『挨拶するやつは寄生』
こんな論調が溢れてるゲームでの挨拶なんてリスクしかないでしょ😭
挨拶怖くて出来ないよ😭💦 -
クエスト終わってありがとうございましたって打てたと思って画面見たら誰もいなかったよ(´・ω・`)
これが真実(´・ω・`) -
ブルプロはクリア後集められてみんなスマホ見ながら無言で消えていくモーションまで完備されてた(´・ω・`)
-
クエスト終わってすぐ破棄する人ってイメージ悪いよね(´・ω・`)
-
どいつもこいつも俺より破棄が遅いヤツだらけだからな
元より破棄するやつなんて俺には見えていないのさ😎💪 -
時間大切にしてる人がネトゲやるかね(´・ω・`)
-
何時間も「挨拶すべきか?」という小学生みたいなレスバしてるやつが時間の大切さ語るなよw
日曜にやりたいことが一つもない独身の暇人だろw -
破棄に関しては周回する上で冗長なリザルトと倉庫整理時間が完全に邪魔だからね
そういう小さいストレスと時間をカットするから、って明確なメリットはあるよ
挨拶云々と同列に語るのはナンセンスだ -
どう考えてもみんな挨拶するまで待ってくれてるの人の方が印象良いのだが(´・ω・`)
-
玉入れ合戦で始まる前に挨拶して終わったあとフル無視で帰宅する人ってホラーじゃんね(´・ω・`)
-
つまりこのトリビアの種こういうことになります
挨拶する人もしない人もクエスト終わったら挨拶無視して帰宅する(´・ω・`) -
>>381
トリビアとかおっさんですか? -
ブースト時間をクエスト外でも消費する訳だし、邪魔なリザルト破棄でスキップ出来るならやらない手はないだろ〜
文句を言うなら破棄するのが最高効率になるゲーム作りをした運営にするべき
みんな破棄して挨拶させてくれない!ってプレイヤーにぷりぷりするのはお門違いだよ😭💦 -
>>377
お前は何にも考えてないんだろうからこれからも無駄な挨拶に励むように、良いね? -
このスレで分かるよな挨拶否定派がどんな人達か
これからも挨拶しとこ
こんな人達と一緒にされたらたまんね -
普通の場合の挨拶は自分は敵意はないって伝えるらしいじゃん
でもこの国で挨拶するのは自分は寄生でお前の敵だって伝えるに等しいから
まあ挨拶なんかされたらこいつやべーやつだってなるよね( •᷄ὤ•᷅ ) -
どっちでもいい派だったけど挨拶無視することで>>302みたいな寄生が勝手にいなくなるならこれからは完全無視しよう( •᷄ὤ•᷅ )
-
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。
「WE LOVE 挨拶! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、グルチャ内やチーム内で『私は挨拶を続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!PSO2NGSver.3まで続けますよ~!」
上記内容を、歩きながら、シンボルアートとロビアクをおりまぜて、
迷惑がかからないように呼びかけ続けました。
いきなり思いつきで始めた割には、わずかながら手応えを感じることができました。 -
>>385
否定派ではない
TPOに沿ってする必要がある場面とない場面があると主張している
馬鹿は脳死で誰にも相手されなくても一人で挨拶してれば良いよ、手始めにログインした瞬間に挨拶しろよw俺等とは決別出来るぞ?嬉しいだろ?あー見たいwお前が挨拶してだーーーーれにも見向きされない所 -
偉いなぁ?w挨拶してwすげーよwログインしてブロックの人間に挨拶すんだろ?w人間の鑑だわwあー見てぇwそういう意味では別に挨拶否定派でもないんだよなw挨拶好きよw
ま、俺はお前等なんかに挨拶しないがな -
んで、ログインしてブロックの周りの人間全員にはどうせ挨拶しないんだろ?なんで?その理論は?挨拶大切なんだろ?しろよ、ログインしたら毎回無意味に白茶で何回も何回も
あーーーおもし! -
これが挨拶否定派の人達です
怖いでしょ? -
保育園&幼稚園児ですらできる挨拶のするしないの低レベルの話で3日以上も口論しあってるのまさに終末って感じで呆れる( •᷄ὤ•᷅ )
-
>>396
いやー馬鹿の自己紹介お疲れ様であります
「出来る」「出来ない」の話じゃないんでちゅよー?わかりますかぁ?出来るんですぅ誰でもぉw
するかしないかする必要があるか無いかの
お話なんでちゅよぉーわかりますかぁ?アホみたいな顔文字使う前に覚える事がありますよねぇ? -
そもそもゲーム内の挨拶を理由に攻撃する人達がまともとは思えないんだ😭
-
そもそも終末感なんかないぞ
アンチもしつこいな -
なんでこの人顔真っ赤にしてんの?
-
>>398
そもそも挨拶してもお前がアホでもどうでも良いですけど、お前が挨拶する正当な理由がないならアホやん?ってだけの話です -
>>402
ID真っ赤って意味だろ新参か? -
>>405
顔って文字が読めないのかな?信じがたい、怖いなぁよく読んでからレスしようね -
中学生かな
-
草 5chで顔真っ赤の意味は連投しすぎて真っ赤になってるIDのこと指すんだが⋯
煽りのレベル低すぎるわ -
>>409
臭いから話しかけないでね -
やっぱ挨拶返せない人ってヤバイ奴なんだなあ
-
>>412
またそんな低レベルの煽りばっか言っちゃって😡😡
学校で上手く行ってないからってあんまり人を攻撃ばっかしてると周に誰も居なくなってしまいますよ?😵💫😵💫
まずは話してご覧、どんな悩みがあるのかを🥹 -
単にNGS村では白チャ挨拶奴は地雷って話なのでは
日本の常識は通用しないよこの限界集落では
郷に入っては郷に従ってね -
>>415
な?こんなのと一緒にされたらたまらんぜ -
/t4iDrzzその調子!寝る間も惜しんで挨拶についての自論を全レスしてくれ!!
-
学校で嫌なことでもあったんだろ
みんなで話し聞いてやるのも良いかもしれないな -
ここまで見てきた感じ
挨拶しろマンは不寛容でレッテル貼りたがり
挨拶しないマンは短気で余裕なさそう
って印象だな
似た者同士 -
挨拶をする、しないは置いといてID:/t4iDrzzの心は相当荒んでいるようだ😞
なあ挨拶する派の諸君、今は私達で手を取り合って彼のメンタルケアに務めてみないかい?😢 -
NGSで開幕白チャは寄生って風潮はいつからできたんだろう
-
>>421
DD論キメェと噛み付いてくる奴が出てくるに114514メセタ -
効率重視のゲームのせいで余計な会話する奴はいらんってなるのか
-
効率を重視し続けた結果全てをコストカットしてきた運営だぞ?
プレイヤーもその傾向に偏って行くのは必然と言えよう -
>>422
こんばんは!私もそう思います!! -
日本の常識はNGSの非常識
空気読めないやつは嫌われるよ -
野良「よろしくお願いします😀」
他全員「…」
たのしいNGS -
旧国のころからずっと同じ話してんな
-
挨拶賛否は定期ネタとは言え、別人のはずなのにレスバの内容ほぼ同じなの笑える
-
>>425
ただその結果は他人にまったく関心示さない者達しかいないゲームになるよね
それオンゲしてる意味あるのかなって
それともまさか自分は周りに興味ないけど他人は自分のキャラとか武器とかランキングに興味示してくれるとか虫のいい考えしてるのかな? -
>>430
これでみんな闇堕ちしていくんだな -
すでに野良の出会いなんてないし
>>434の言った通りのゲームになってるな -
緊急デイリーやったらログアウトするゲームで出会い 関心草
-
挨拶も返せない奴なんてほっときなよ
わかり合えることは無いよ -
N 何で挨拶しないの?
G 頑張ってチャットしよ?
S それ後で聴こうか -
デイリー緊急はDFランク1で消化しとけ
-
>>430
新規は無限に湧いてくるとかスレで迷言馬鹿にしてるけど実際新規蹴落としてるのはこういうユーザー側も影響多いよな -
ゲームの出来が悪いからすぐやめるんだから
挨拶がどうこうではないような -
ビギナー鯖に人にがいないのである
-
クロフォード
「これからも、(課金)よろしく頼むよ」
「でも、くれぐれも、(アプデがない期間に無駄に頑張るような)無理はしないようにね」 -
>>439
自分から「介護よろ」なんて言いたくないよ普通は -
あたおか
-
上手いやつは無言で淡々とクリアするからな
ダラダラくっちゃべってるやつは下手くそ -
自分は上手いと勘違いしてる雑魚モブのありがたいお言葉でした
-
上手い人はむしろ余裕あるから挨拶されたら別に返すでしょ(´・ω・`)
-
ラ通(ガイジPS)ほど挨拶しない、万年常に通常しか撃ってない、PA使ってるの見たこと無い
そしてキャラクリがゴミ、ハートもわもわ着膨れコート、顔は全く拘らないババア丸出しのT2 -
上手い下手とかよりNGSで白チャ野郎はシンプルにウザい
-
おはようございます
今日も元気に挨拶スレ開始
お前らクエストで挨拶しろ -
全然週末感なくて草
-
>>453
おはよーん♪(カットイン&万歳ロビアク) -
挨拶した方がゲームの雰囲気やチームの印象良くなってメリットばっかりなのにね
-
そんなに挨拶挨拶拘るならここでもまずは挨拶してから書き込めばいいのに全然しないよな
何で? -
挨拶されると機嫌が悪くなる人達こんにちは!
-
ここから挨拶スレ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓ -
おはようございまーす
-
もう「こんにちは」だろこのやろー
-
場所は関係ない挨拶はやり得なんよメリットしかないとか言っておきながら指摘されなきゃ挨拶出来ないとか本当にゲーム内でも挨拶してんのかね?
怪しいもんだわ -
あおはむぅ('ω'`)
-
おはこんにちばんは!
-
5chで挨拶する奇人変人の集まりがNGS
-
ゲームの内容もユーザーもずっと同じことしてるホラーゲームみたい
時間が止まってる -
信者しか残らなくなった過疎ゲーでログインする度にフレと周りが徐々に奇形と奇行が進んでいきいずれ自分も・・・
というホラゲとか事実をもとにしたフィクションとして作れそうやな -
どうでもいい
-
ゲームの人間関係が鬱陶しくなるたびに、しばらくログインしたくなくなる。赤の他人に固執しすぎだよな。
-
毎日、同じ人と一緒じゃなきゃダメってまんさんなのか?面倒くさい
-
精神的に自立してる奴は一人でも暇潰す方法を知ってるのにな
-
何か癪に障っちゃったのかな…w
-
KUSO2って工場のライン工に似てるよな
-
愚痴ニキは巣に帰れ
-
おやすむぅ('ω'`)
-
リアルアリアハンオンライン
-
(゜Q。)おちごと(デクストB型作業所)いってきます
-
見た目と数値いじくって出すだけの簡単な作業だしな
-
おはむぅしろ!!!!('ω'`)
-
こんな場末の糞スレが1週間で半分も消化されるようならまだ安泰だな
-
これならまだ旧国の方が楽しめたわ
-
旧は馬鹿ゲー
NGSはくそげ -
ngsから新規さんが多そうでうれしい限りだ
pso2の古参は白茶がマナー違反だとわかってるから必然的にマルチでチャットはしない。チーム、グループ、ptは普通にチャットしてる。 -
旧国からの伝統やからな
-
おやすむぅ('ω'`)
-
はいおやすむぅ('ω'`)
-
(´・ω・`)ハムちゃんはちゃんと挨拶しててエライね
-
ポポナありがと泣いたツライしてる絵師とSS勢さぁ
お前らがちゃんとホントにファンで応援してたなら交代にならなかったの分かっててやってんのか?
再生数もスパチャもしねぇからブルプロよろしく終わってんだよ
便乗してうちを見て見てしてる奴ら多すぎて草
マジで終わってるよこのネトゲ -
ボボナさん落ち着いてください
-
ポポナじゃねぇし勝手に決めんなよ
事実しか言ってねぇだろ -
ポポナがいても客増えたわけじゃないんでしょ
-
?
-
PSO2のEP04で
ロビーを半ケツのジェネがうろうろしてたことで
客が増えたってデータがあるそうな
ポポナもロビーうろうろしてたら
客増えたかもね? -
内輪向けのネタしかやってなかったし
最後は別ゲーやってたらしいじゃん -
ぽぽなたそ😭
-
白チャ野郎がいると失敗率高かったの思い出した
-
最近は装備はマトモに見えるが喋らないやつの動きがヤバいって認識、勿論全員ではないが…
-
喋るってチャット?、
-
クエ中にしゃべってるやつなんて見たことないが
エアプすぎるだろ -
あっ・・・(察し)
-
AWの事だろ想像力なさすぎ、挙句よってたかって馬鹿にするとか性格悪過ぎだろこれだから挨拶出来ないやつは嫌われるんだよ
-
セガ公式アカウントがエイプリル・フールには参加しない宣言してたのに
国鳥が普通にエイプリル・フールネタ投稿してる -
挨拶という人間として最低限のことができないやつは馬鹿
-
その上自分たちの肌色が悪くなるとプレイが下手などとレッテル張りしかできないんだからどうしようもない奴らだと思う
-
アルファ拾って飯食って餌あげてデクストで50匹ぶっ殺すだけのクソゲーだろ?
-
リアクター拾うとかキチガイ臣民は帰ってどうぞ
-
うちのチームに限って言えばだが
病気を疑うレベルでド下手なやつと多少上手い以上のやつはログインの挨拶してるな
何とも言えないゾーンのやつは中身がいないのか終始挨拶しないのが多い
んで自分の自慢話する時だけ会話に混ざってきて困惑するわ -
デクストだとカオスとかトラックとか報告する奴の方がまともだね
無言系は地雷が多い -
デクストはそういうのに限って野獣の眼光待機マンのT即潰しとゲェジ4なのにタリス使わずクソデカタメ息でまとめ狩りしてゲェジイかせてくおじさんに頭にきますよ~!!(憤怒)
あ、そうだ(唐突) 抜ける時の「で、出ますよ・・・(アイサツゥ)」 は部☆屋☆崩☆壊するんでやめちくり~ -
確かにデクスト離脱時のクソブスカットイン晒しながらの挨拶が一番迷惑度高くてうぜぇ
-
>>514
典型的なテイカー気質の性格地雷だなそいつは -
「楽しみ方は人それぞれ」で済まさないクエストガチ勢ってなんなのだろうね?
-
旧国やってれば白チャは地雷だったって知ってるはず
ニワカが喧嘩してるだけ
ほっとけばいい -
戦闘意欲がなくて誘っても皆、無視してるだけなのに
何を勘違いしたのか「ワシは行くぞ」とか自分の都合しか頭にないよね
しかも相手がリア充だとわかってる人が多いのにな
女さん側とずっと一緒にいたら誰もよくは思わないよな -
いつから相手がリア充だと錯覚していた?
-
コミュ障のせいで無言が正義になってるゲーム
一方でチームでは挨拶推奨してくる。うざ。このゲームめんどくさ -
アッサリしてようぜ
-
所詮はゲームなんだから、遊びたい時に遊べばいいです。
構ってちゃん過ぎると面倒くさいよな -
クエストガチ勢の自己中な言動によって、こうしてライト勢が引退してくんだろうな
-
単にクソゲーだからだろw
-
NGSクソゲーはガチすぎるw
-
どういう人種が集まるかは運営のやり方次第
社不キモオタが集まったのは間違いなく運営の舵取り方向のせい -
白チャNGを知ってる人たちも呆れていなくなったから同じ話題繰り返してんのか( •᷄ὤ•᷅ )
-
あと>>507の肌色が悪いって何?( •᷄ὤ•᷅ )
-
旗色が悪いって言いたかったんだろ
-
草
-
NGSはクソゲーじゃない、クソだ
-
先月復帰したけど数年前と何も変わってないね
俺もどちらかというとコミュ障でアスペだけど挨拶と白チャは全く違うと思う
チームに入ってるのに挨拶も出来ないなら無言のチームに入り直すべきでしょ
街での白チャは図書館や映画館で大声でしゃべるくらい迷惑であると思う
システムでもシュッシュっという音が無けりゃそれほど気にもならないんだけどね -
さすがコミュ障アスペ
-
オンゲーで白チャ害悪ってなんだろね
他のオンゲーできないだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑