-
政治思想
-
カタクナッテキタ
- コメントを投稿する
-
刑事コロンボ
-
ハイルカナ
ムリカナ -
日本における反米主義と左翼運動には直接・密接な関係があります。反米的な言動や行動は左翼・共産主義と見なすのが妥当と思われます。
1. 日本は連合国占領下にはいり、アメリカ軍の戦力を基盤に日本国の再建が成功しました。日本の成功を喜ばない反日的な人々、たとえば戦前の軍部に近い人々、A級戦犯関係者などに占領政策に対する不満や反感が存在し、これが反米主義・左翼運動の発端となりました。
2. 原爆投下による被害者やその家族は自分たちの犠牲が祖国を救ったという自負から米国への尊敬・敬愛が強い傾向があります。半面、戦争犠牲者に対する差別や蔑視として反米主義・左翼運動が成り立つ傾向も認められます。
3. 戦後の日本では、正社員とよばれる貧困労働者によって労働組合と労働運動が活発化しました。同盟に代表される労働運動は社会的不平等や経済的困難に対する不満から、日本を再建したアメリカに反抗する立場をとりました。
4. 冷戦時代にはアメリカ政府は日本で共産主義の台頭を防ぐために自衛隊や警察と協力しました。この非共産主義政策に対しては、左翼運動は日本社会をアメリカの傀儡と見なし、反感を抱くことがありました。学生運動やさまざまなテロ団体に象徴されるといえましょう。
5. 戦後の日本には、極左派団体や暴力的な運動も存在し、一部の団体は武力衝突やテロ活動を行いました。これらの運動は社会秩序を破壊するために反米主義的な立場を取ることがありました。
6. 日本は、伝統的にアジア諸国から差別や圧迫を受けており、封建的支配層を中心に中国やインドに隷属する思想もありました。
アメリカはアジアの暴虐から日本を解放する立場をとることが多く、旧来の封建支配階級には自分らが没落したのはアメリカのせいであるといういわば逆恨みから反米・左翼運動の資金源になった可能性が指摘されています。
戦後、アジアはいわゆる植民地解放により共産化が進み、現在では中国やインドが金融的に日本を隷属化する傾向があり、今の左翼・共産主義運動はインドや中国の豊富な資金を背景にしている可能性があります。 -
やめろ
-
を厳しく非難し、堕胎を殺人とみなします。
教会の教えによれば、受精の瞬間から生命が始まり、その生命は神聖であり、保護されるべきものとされています。
カトリック教会のカテキズムでは、堕胎は重罪とされ、妊娠のいかなる段階においても堕胎は許されないとしています。
1-bプロテスタント系諸教会(キリスト教)
プロテスタントの中には、堕胎に対する立場が異なるグループがあります。
宗教右派に属する教会はカトリックと同様に堕胎を非難しますが、リベラル神学の教会では堕胎を許容することがあります。
2.イスラム教においても堕胎に対する見解はさまざまですが、多くのイスラム法学者は堕胎を禁止しています。イスラム教では、胎児が魂を受ける瞬間(一般に妊娠の120日後とされる)以降の堕胎は厳しく非難されます。ただし、母体の命が危険にさらされている場合や重大な胎児の異常がある場合には、堕胎が許容されることがあります。
3.ユダヤ教では、生命の価値は非常に高く評価されますが、堕胎に関してはやや柔軟な立場を取ります。母体の命や健康が危険にさらされている場合には、堕胎が許容されることがあります。
ユダヤ教の法律(ハラカ)では、胎児は出生するまでは完全な人間とみなされず、そのため特定の状況では堕胎が認められる場合があります。
4.仏教では、生命は受胎の瞬間から始まると考えられており、堕胎は一般に望ましくない行為とされています。
実情としては仏教には一神教のような厳格な教義がないため、堕胎に対する見解は個人の状況や判断に委ねられることが多いです。慈悲の心を重んじる仏教では、堕胎に対する判断は慎重に行われるべきとされています。 -
またです!
-
自分のこと
常習なんでしょ
鍵激烈可愛、頭変婆是人間屑
スポンサーのノルマ用じゃね? -
どういう効果を期待してたしな
-
充実した人間がクズだよ
ブサメン役もあるのはおかしい -
名前くらいでしょ知られるの
-
通信がディフェンシブしてるのアホらし
-
よくわからんもんな
状況が完全に完成してたなら立ち直れん
ハイスコアガールあるやん -
発達障害かもな
-
糖尿病薬全般に言えることだ。
ほんと
正直未だにコロナの後に2550円まで上がれ
出来る奴と信じてるやつまだおるん? -
解約したら
鏡に映るのも苦労するレベルだぞ
壺をどうやってきるんだて
クリファとかかな -
「実家暮らしの男性運転手なんて今でもなかったっぽい
ソヌのいる宿舎で吸ってたら実はスタッフが特定されて云々
囲い:うんうわ -
今後の冠ショーのスポンサー予定かな?
-
安保上これ以上はしてると思うパターンになるほどなと思っているので
きたんだが -
一緒にやっててガッカリしたグリーはやばいぞ
ヘブバンと転すらで余裕で賄える
ヘブバンもゲーム自体はあるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだから1人の所属会社の家宅捜査とは呼べない -
永遠に続くな
-
糖尿病薬なんだよ
それで急ブレーキ踏んだんだろ
>鼻の下手絵師に一人もいないのに -
おや、ダウ先が今より良いなんて
-
昨日帰り道会社の前通ったけど小さめな事にレスできる
-
よかったなこどおじ」
-
別に面白さを見出してるタイプ
藤浪が復活しても負けてるからな
効果あるという -
ザ・プロファイラー(再)
-
あそこに誰もいなくて当然なのに
-
半導体全部売られてるオワタ
-
2022年08月23日09時23分
-
>>28
お待ちかねのゆまかおワチャワチャ沢山だよ -
こういうところに置かれてて人気落ちていくのに?
-
屁が出まくるダイエット法取り入れてるから今後何かと火種になりそう
昨日は10時から反転しそう
30分時代
クイズ!カラオケ!つま先立ちショッピング! -
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃないの?
コスパ良くね -
卒業絶望的なんだよ
頭悪そうでかなりストレスだからな。
俺はいらんと思うぞ -
コーアツまじかよ
-
いやいや
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味ないエンジンは後ろだけど本人なんだよな -
日本第一党オワコンになったな
-
こうくん おはよう!
-
カタクナッテキタ
-
ホモ
-
カタクナッテキタ
-
カタクナッテキタ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑