-
政治思想
-
健全な社会の維持には民度による差別が必要
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日本の平均的な民度の高さは世界トップクラスである。これは大変喜ばしいことではある。
だが、高いが故に法律や罰則が不十分なのだ。なぜなら不十分でもかなりなんとかなってしまうからね。
しかし日本の平均的民度が高いといっても、個人レベルでは極端に低い奴がいる。また、入国してきた異国人にも低い奴がいる。
こいつらが問題を起こすのだ。
だからお上は国民の平均的民度の高さに甘えず、法律罰則は民度最低を前提とすべきだ。
実際には高い民度も、極端に低いものとみなして規則を策定せよ
民度の低い奴は差別対象とすべき
マトモな国は階級社会だ
中共がやってる、人民をモラルでランク付けして権利の大小を決めるやり方は画期的で面白い。
我が国もやるべきだ。
まぁ、中共と我が国では平均レベルか大きく違うだろうけどね、それでも民度が低い国民もいるにはいるんで。
「民度の高い人」の「民度の高い人」による「民度の高い人」のための国にすべきだ。
民度の低い奴にとっては生きにくい社会こそが理想的だ - コメントを投稿する
-
://video.fc2.com/ja/content/20220228U77Wdv4z
://www.nicovideo.jp/watch/sm40496577 -
俺的にはそういった対策は考えないし原因が異なる。
問題は戦後に入ってきた白人由来の自由という概念が
そもそもその白人の公共意識自体の外国人観光客の勘違い行動で解るから。
端的には英国王室の警備が見世物的に観光名所となってしまっていること。
つまり、敬意の対象とか自由とかを勘違いした結果の見本ということ。
それはこの匿名掲示板やSNBSでも好き勝手なことを誰でも投稿出来る
一定水準とか関係ない自由があるから。
結果、誹謗中傷により当事者の開示が行われてしまうことに。 -
その古くて当たり前な対策は簡単で、日本的な幼児からの教育に尽きる。
これは既にポパーが来日時に日本を絶賛的にも語っていたこと。
またホリエモンが寿司職人の修行が無駄だと言ったが
本来はそこには幼い故の丁稚的に、仕事を通じて生き方をも習得する狙いがあるし
宿と食事つきという利点もある。 -
道徳などの向上にはそれに加えて、
明治維新と同時に潰された民衆の規範となる武士が必要なのよ。
欧州では貴族だが、ユダ金的に金に溺れてもいるだろうが少しは健全だろう。 -
>>6
中共がどうであれ中国人の道徳レベルは平均的に低いだろ…
中国で日本の民度に伴う法体系を施行したら社会が崩壊する。
日本では一応は成り立つんだけどね…
ただ日本人の中にも道徳レベルが低い者が少ないけど存在する。
そして外国からの入国者なら言うまでもないこと。
そういった道徳レベルの低い者に日本の法体系は食い物にされてしまっている。 -
だろうな、日本と比べて外国は予想も出来ない程に最低が低すぎるから。
そういった法以前の倫理とかの浸透は日韓を比べると解るが、
封建社会的に生死を懸けた武士や貴族の存在が大きい。
だから例え米国が流刑地や移民国でも欧州からだから、ガンマンの決闘が有った。 -
まあわかる、イッチの言いたいことは法律なんか敷かなくても高いレベルを保ててたけど外国人の流入とかで法律化してないけど道徳で守られてたもんが壊されるのが嫌だってことよな?(日本に元からいる極端に低い奴はともかく)
これからの時代は最底辺のモラルのやつの行動とかをラインに考えて法整備するのも大事よ。
それと同時に、むやみな外国人流入を進める政治家をしっかり選挙で落とさなきゃな -
>>6
中共がどうであれ中国人の道徳レベルは平均的に低いだろ…
中国で日本の民度に伴う法体系を施行したら社会が崩壊する。
日本では一応は成り立つんだけどね…
ただ日本人の中にも道徳レベルが低い者が少ないけど存在する。
そして外国からの入国者なら言うまでもないこと。
そういった道徳レベルの低い者に日本の法体系は食い物にされてしまっている。 -
>>9
概ねそんなところだわ。でもどちらかというと外国人より国民の方の問題だ。
モラルの低い外国人は旅行者だろうと難民だろうと日本から追い出せ
でもそれは外国人に対してのみで、モラルの低い国民はさすがにそういうわけにはいかない。
実際には「モラルの低い国民」というのは割合としては日本は世界有数の低さを誇るけど、それでもゼロってわけにはいかないからね。
たとえば飲酒運転とか煽り運転とか、それはやってはならないことだってのは(普通の人なら)分かるよね?
でも現実にはそういうことが起きている。なぜそうなるのか。
それは「普通じゃない人」つまりモラルの低い奴でも免許が知識と技能さえあれば取得できるからだ。
これが良くないんだ。
そういう奴は免許を取得できない仕組みが必要である。 -
外国人だからという理由で差別してはいけない
でも民度が低くて有害な外国人は差別、いや排斥すべきだ
外国人については「郷に入りては郷に従え」これが全てよ
この掟を守れるのなら朝鮮人だろうと支那人だろうとグェンであろうと狂土人だろうと差別されることはない。
掟を守れるのならば、な。
そもそも民族性別人種といった先天的属性で差別するのは良くない
だが、民度という後天的属性での差別は公認されてよいのではないか
低い民度の者にも常人と同じ権利を与えるから社会で問題が発生するのだ -
北九州の平原容疑者もそうだけどさ、犯行前から奇行迷惑行為を繰り返していたわけだろ?
こういうキチガイを野放しにしておくから悲劇が起こるんだよ
だからこういうキチガイは犯行前でも基本的人権を制限して世間と隔離させるべきなんだ -
キチガイに優しい社会は常人に厳しい社会
-
キチガイに優しい社会は常人に厳しい社会
-
ポリコレはよく差別を非難するが、差別に至る理由については何一つ触れようとはしない。
理由に触れずして差別がなくなるわけがないわ。
特定の集団が差別されるのは、その集団に差別されるだけの理由というものがあるのだ。 -
非生産的なまらはきれっ
はいるアヌス
マラヒット れるれる -
バカにSNS使わせるな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑