-
スマップ
-
【わちゃわちゃ】萌え吐き出し隔離スレ【BL未満】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・ナマモノにつき個人の判断で伏せ字・当て字を使用してください(色または数字)
・晒し 直リン禁止
・sage厳守(E-mailの欄に半角英字で「sage」と入れる)
・本格的なやおいの話題は関連板へ (数字板)
・後輩絡みはNG ここはすまメンの萌えを語る場です
・他人の推しカプを否定しないこと 地雷は速やかにスルーすること
マッタリお話しましょう VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
思う存分勝手につぶやけ
-
慎吾気持ち悪い
-
色または数字って赤と青とか405と244ってこと?
なんか萌える気がしないww -
年末の隠語でもいいんじゃね?
-
そんなのもっと嫌だわ
-
キムラ
ナカイ
ゴロ
つよち
ちんご -
船長と黒猫も数字呼びあるの
-
つとぷ呼びダメなん
-
慎吾愛されスレ同様に名前はそのままでいいよ
-
腐未満なら別にいいんじゃないかな
-
どういうのが未満なのかわからんけどね
-
スレ立て直す?
-
・度の超した妄想を垂れ流す時は必ず「これは妄想です」と付け加えてください
・晒し 直リン禁止
・sage厳守(E-mailの欄に半角英字で「sage」と入れる)
・本格的なやおいの話題は関連板へ (数字板)
・後輩絡みはNG ここはすまメンの萌えを語る場です
・他人の推しコンビを否定しないこと 地雷は速やかにスルーすること
マッタリお話しましょう
立て直すまたは次スレの>>1はこんな感じにすればいいのかな
スレ立て直した方がいいという姐さんいますか?
私は消費するまでこのスレでいいと思う -
未満がわからないので
誰か例を書いてくださいw
しんつよネタならいくらでも回るんじゃないの? -
慎吾にもらったしんごのいたずら
(直筆で名前とサイン入り)は断捨離した時に古本屋さんに売った
(のちにそれがファンの手に渡ったことにより発覚)のに
木村くんからもらったモンローリップの絵はリビングに飾る稲垣吾郎最高
これはキムゴロ萌えですか? -
自分の萌えはド定番だけどふいに出る吾郎の「お前」呼び
-
また頂き物やらで一般人の想像もつかないようなペースでどんどん物が増えてくだろうから断捨離せざるを得ないよね
多分管理人さんか誰かが売って〜と捨てたことよりも転売してないことのほうを主張するのはワロタ -
>>19
しんつよですか? -
サタスマステの黒バラは誰が用意した物かしら
あれスタイリストさんじゃなくて慎吾の私物だったらヤンデレ度アップで最高に萌える -
雑談とかだとヤンデレ速攻否定されるけどここならおけい?
嬉しいw -
>>22
吾郎がお前呼びするの一人しかいなくね -
ヤンデレいまいちわかってないからここで学びたいw
-
>>27
勉強になるかわからないし一歩間違えたらBLなるけどそれでもいいなら妄想を聞いてほしい
※緑青の妄想
さたすますてで緑がつけていた黒薔薇のコサージュ
あれ緑の私物で黒薔薇の花言葉を知っていたらややヤンデレ
番組終了後、緑が青にその黒薔薇のコサージュ手渡したらほぼヤンデレ
(^〜^●).。o0(貴方は飽くまで僕の物だから…)という気持ちで青に黒薔薇のコサージュ渡したら間違いなくヤンデレ
さたすますての後から夏までの間、青の見えそうで見えない位置にキスマークみたいな赤い腫れがあったけど
あれ青が寝ている間に緑がつけていたら腐的な意味でヤンデレ
それら全てを青が知りながら見知らぬふりで交わしていたら青もややヤンデレ -
>>28
ヤンデレ最高じゃねーか -
>>28
あれは虫刺されが治んないって言ってたよ -
>>28
誰にでもホイホイ花を渡していたらヤンデレではなく軟派になるね
対象が1人の場合はヤンデレ、色違いの薔薇をほかの人にもホイホイ渡していたら軟派か気遣いさん
ほかの種類の花をほかの人にも渡していたら小悪魔
渡し方やシチュエーションによっては変わってくるから奥深い(笑) -
飯島はただ香取がカワイイだけだろ?
上二人がいれば絶対に3人に光が当たることは無いだろうから今の状態は飯島が一番望んでたことかもね。
草なぎ、稲垣の二人なら香取の後ろに置いても香取が霞むことは無いと見たんだと思う。 -
>>33
そんな意味深な言い方するから顔にやけたわwww -
地図好きで再結成いらないと思ってるんだが
クリアファイルの画はさすがに花畑かわいそうと思ったわ
再結成ないと思ってる自分でも
もしや?って思ったし
SMAP時代の画像コピーしないでもいいじゃん -
BL色強い
数字板でやったほうがよいのでは -
三人の中で慎吾だけ毎日ネガティブなサジェストにまみれてるけど
格差売りとかゴリ押しの影響ではなく本人の実力(Twitter)で気持ち悪いって言われてるっぽいのが凄いよな -
>>28
>それら全てを青が知りながら見知らぬふりで交わしていたら青もややヤンデレ
ちょっと違う気がする
見知らぬふりをしつつ内心その行為が自分にだけ向けられていることを喜んでいたら確かにヤンデレだけど
罪悪感を抱きつつ受け入れるしか道がなかったら聖母または悪態ついたらヘタレ
優越感を抱きつつうまく主導権を握っていたら女王かと
緑黄と緑白の場合、緑が王子属性&受けがお兄ちゃん属性になるから黄色は女王受けにはなれない
緑青の他に緑赤も女王受けルートがある
緑桃は姉弟ルートが根強いから女王受けルートは難しいけど、緑が俺様王子ルートに突入するから王子×女王だったら有り得るかも
緑攻めじゃなくて緑受けに切り替え考えると、ヤンデレルートは消滅する -
>>40
僕は聖母パターンしか知らない -
前だったら女王パターンだったかな
いつから変わったか自分では把握できてない -
聖母はそばにいなくても良い
心の中のマリア様 -
つよちは母ではない
妖精みたいな存在 -
稲垣インタ
「再スタート、厄介っちゃ厄介ですけどね。
人はやっぱり今までの経験と培ってきたもので、
その惰性で幸せに暮らしているほうがラクだし
穏やかですけど。ただまあ破壊と再生を経るというのは
誰もが経験できることではないと思うので」と、
稲垣さんはクールに分析。
スマが惰性だったことが発覚 -
重大発表!ちはっず。
お陰さまで、毎日、たくさんのNAKAMAに参加していただいて、
嬉しくて泣きすぎて目がレーズンみたくなってる図っくんです。
心からありがとうございます。
何か会員特典だけじゃなくて、
NAKAMAのみんなに喜んでもらえそうな、
思い出になるようなこと、なんかないの?
って、奴らに聞いたら、とんでもない返答が、、、!
耳の穴かっぽじってよく聞いてくださいね。
ジャジャジャジャーン。
なんと、【新しい地図】NAKAMAと
映画を作ることが決定!
ぱちぱちぱちぱち、、、。
気になるタイトルは、
『クソ野郎と美しき世界』
え?クソ?(やっベーのぶっこんできやがった)
これは、NAKAMAの皆さんの映画です。ぜひ一緒に作っていきましょう。
今後、決定したことは順次このサイトで報告していきますので、シクヨロっず。
(あと語尾の「っず」てウザかったら遠慮なく言ってね。すぐやめっから。) -
いつから拗れたのかね
木村がブレイクし森は夢を追い掛け離脱
中居は闇落ちして吾郎は森の代わりに中間管理職につとめ
SMAP人気低下で焦った木村がドングリにマウンティングするようになる
剛大好き慎吾が木村とドングリの間に入り揉みくちゃにされて・・
もうあの頃の5人は見れないのかね -
>>50
ひどい妄想すぎて何言ってるかわからない -
サタスマが好きすぎてつらい
慎吾のこと「うちの慎吾可愛いでしょー」と自慢する中居が好き
中居の前ではモニョ口モニョ喋りになる慎吾が好き
共演が無いのはJ事務所だけの問題じゃない気がする
サタスマステがあって本当に良かった
あれが無かったら間違いなく心が壊れていたよ
大袈裟じゃなくてマジでね -
>>52
サタスマステはよく実現出来たなあと思う -
>>53
当時はテレビ雑誌すらその日のスマステだけゲスト未定状態だったからね
剛ゲストのおじゃMAPの時みたいにギリギリまでスタッフさんたちが戦ってくれたように思える
本人達はどんな気持ちだったのかな
図書館でスマステのパクリっぽい回があった時、中居がめちゃくちゃ不機嫌だったのも気になる
あれ絶対中居スマステで同じことやったの知ってたでしょう
しかもスマステも図書館もおさむ関わっているのよ -
新・ご飯の友
しんごはんのとも
慎吾はんの友 -
サタスマステは良かったけど
中居ヲタとしては寂しさもあった
慎吾ヲタにはもしかしたら感じ取れない
寂しさかもしれない
別にわかってとも思わないけれど -
そういえばスマステ最終回の夜
テレ朝館内で中居の姿を見たとTwitterで呟いていた人がいたけど
デマではなかったら何氏に来てたのか -
>>60
ねぎらい -
>>61
(゚ー゚)うちの子がいつもお世話になってます〜!
(;●^〜^)ちょっと、母さん!来るなって言ったでしょ!!
(゚ー゚)何言ってるの!母さんだってお前が長年お世話になってきた人達に挨拶くらいしてもいいだろ!!
電話ではなく直接会いに行っちゃうくらい中居は慎吾に会いたかったのかな(笑) -
慎吾愛されスレはどうなったの?
-
>>54
その図書館回はパリピア退所発表直後じゃなかった?
中居はイライラしてたし劇団ひとりも中居を気遣ってかこわばってたのが印象に残ってる
本当に退所すると知って動揺してたんじゃないのかな
時系列にいまいち自信ないけど -
愛され慎吾スレはゆるっと楽しくて良スレじゃった
-
調べちゃった
退所申し入れが6月上旬
スマステ似図書館が6月12日
退所発表が6月18日だった
今さらな事だけどね
ただ中居の心は退所申し入れを知った時点で動揺したのよね
当然だけど
木村は木村で中居が残る事で動揺して事故ったんだっけか -
動揺したとかどこで誰が言ってんの?妄想でしょ
-
妄想スレだからいいじゃない
お互い心配し合ってるんだなぁ萌え〜ってことよ -
萌えスレに無粋はいらないわ〜
-
>>67
その頃に収録されたラジオで中居は慎吾の土禁ネタを否定→過去を振り返りたくないと発言したの気になる
一方の慎吾もインタで中居に対し辛口コメントを残しているが、発売日は違えど同じ日に収録したインタの方は中居に関するコメントが残されていたためサタスマ仲間はいつものツンデレと捉えているんだよね…
その後「中居の残留は慎吾の助言」みたいな記事が出たから二人の間に確執が!?とびびった
その時期の中居はふわふわしていて地に足がついていない感じだったしタムラ現象も起きていたから心配だったけど、徐々に慎吾も元気を取り戻しつつあって更にパリピアのバックにミチがいると判明した頃から(木村を除く)皆があからさまに元気取り戻してきたため安心したのよ
これはあくまでも個人的な見解だけど、パリピア退所は木村は知っていそうだけど中居は知らなかった可能性
もしくは中居も退所予定だったけど、木村大こけの波紋を受け中居だけ出来なくなってしまった
この時期、剛が「八方美人は嫌い」と発言しているけどこの八方美人発言は一緒に退所する予定だった中居が残留になったから?と無粋なことを考えてしまった
慎吾のソロは中居に対するエールと巣立ちを意味していて、中居も少し前にラジオで「慎吾のことが好きだよ」みたいな発言もしているから確執は無いような気もする
ただすれ違いやボタンの掛け違いはありそう -
>>71
好きと言ってないよ
重いビール瓶と560円のワイン
黄色の栓抜きが見つからない
トンカツのみの丼は不味い
冷蔵庫の中にあったはずの牡蠣がみつからない→やっと見つけてやっつけた
スマメン匂わせ発言はこれくらいだね
慎吾もロックダンス踊ったけどあれはファンが中居の名前を出したから踊っただけ
Gポーズ→エアギター→ロックダンスのみ
木村と慎吾の確執は確定だけど、木村サイドと飯島さんサイドは完全に切れてはいない
中居だけ蚊帳の外に見える -
中居と木村のバッシング記事が身を潜め、地図(特に慎吾)age記事が出始めた事が怖い
大きく期待を上げられたあと振り落とされる恐怖は去年さんざん体験したから
記事を誰が書かせているのかによっても素直に喜べない自分がいる -
>>73
「重い瓶ビールが好きなの」と言ってたような -
>>74
ゴシップ紙の中でも一貫して叩いてるとこもあるしあとやっぱり退所してから扱いが全体的にフェアになった気はする、テレビ以外 -
重いビール瓶が慎吾の隠語なの?
酷すぎるでしょそれ -
>>67
マジレスすると
あの日の夕方(事故起こす前)に収録されたワッツ聞いたけど
木村の声が凄い弾んでいて楽しそうだったよ
あと中居の残留はともかくパリピア(特に慎吾)の退所はシナリオ通りかと
誰のシナリオか言わないけど木村残留、慎吾退所は去年のうちに決まっていたと思う -
>>75
好きだけど見つからないと言っていたような気が・・ -
>>80
おさむが木村側にもミチ側にもいるから切れてないと感じた姐さん多いかもよ
おさむはキムゴロと仲良しでサタスマの番組にも関わっているよね……
大締めの小杉は可哀想な木村くんインタの件があるし胡散臭い -
テレビは露骨すぎる
金スマで「地上波のテレビは嘘をつかない」と大御所コンビが言ったけど
後ちに久米が自身のラジオで収録の次の日に放送された事をゲロったから
やっぱりホンネテレビを意識しているようにしか見えなかったwww -
いつ言ってる?
https://i.imgur.com/ofYuR2K.jpg -
>>86
重いビール瓶はそこじゃない
黄色の栓抜きと560円のワインと同じ日
音源あるからさくさくさんのレポより実際聞いてみてごらん
ちなみに私は重いビール瓶が好きとは聞いてない
見つからないと言っていた -
ほらよ
0993 スマ姐さん 2017/07/09 09:29:12
俺のさぁコルク抜き?あれがやっぱりだめな、ないんだよなぁ。あそうだ、俺それ盗まれたんだよなぁないんですよコルク抜きが。
あれ?これタムラか?みたいな。ちょっとねタムラっぽいのが何件かあって。
栓抜きがなくなったのよ。栓抜きなんてなくなるわけないじゃん。そう僕ビールが瓶ビールなんですよ
ID:ZFwcsq3Z(21/24)
0994 スマ姐さん 2017/07/09 09:30:27
すんげぇ重たいの持って帰るんですけど。瓶ビールが雰囲気があって好きなんですよ。栓抜きとワインのコルク抜きと一緒のやつが黄色いやつがなくなっちゃったんだよね。買わなきゃいけないと思ってコルク抜きだけのやつがあったのよ -
(゚ー゚)ビールは缶より瓶の方が好き
(゚ー゚)でもビール瓶は重いから大変
重いビール瓶が好きというより、缶より瓶派といったニュアンスだね -
>>88
トン
私も当時のレポ探していたけど
違うものを見つけたからお口直しにお裾分け
まず中居エピソード
【新】SMAP雑談スレpart525【木村批判OK】 [無断転載禁止] 2ch.net
852 :
スマ姐さん
2017/07/12(水) 00:28:39.45 ID:qY/YeyF2
>>839
中居君のエピですが
苅田野球部時代の監督の話
うちのチームは常にあの子中心でしたね
チームのムードもガラリと変わりましたし。根っから明るい子なんですよ。
負けず嫌いでしたけど、他の子のミスを責める様な事はしませんでした。負けていじける事も無かったし。
結果として負けることの方が多かったですけど 試合に勝つって事よりも
自分たちの役割をしっかりと努めるという事の方を
重視してましたから。それをあの子も理解してくれてたんだと思います。
因みに 中居君って ケンちゃん、チャコちゃんの
オーディションに受かってたそうです -
慎吾エピソード
新】SMAP雑談スレpart528【木村批判OK】 [無断転載禁止] 2ch.net
217 :
スマ姐さん
2017/07/13(木) 23:26:51.18 ID:cl9l+EW/
慎吾ちゃん 小学生時代 エピ
マウンテンバイクなど 当時は子供の自転車が流行っ
ていた。一緒に自転車で遊んでいた仲間の1人が
こんな事も教えてくれた。一緒に自転車に乗って
いたら 香取が急に「あ、目に小さい虫が入った。」
って叫んだ。それでハンドル操作を誤って 頭から
砂利道に突っ込んじゃったんだよね。
起き上がったらほっぺたが真っ赤に擦りむけてて、血がダラダラ流れてて。でも 怪我をしてるのに ニコニコしながら家に帰っていったけどね」
240 :スマ姐さん
2017/07/14(金) 00:06:18.73 ID:6QxFxX6D
同じく 慎吾ちゃん小学生時代エピ
慎吾は運動会での徒競走は速かったし 走り幅跳び
なんかでも結構抜きん出た成績を残していたんだよ
ところが不思議な事にサッカーも野球も全然興味を示さなかったんだよ。俺たちが野球やってても
近くの草場とかでカナブンなんか捕まるという事の方をえてきて
紐を付けて飛ばせたりしてね。
カナブンが紐を付けたままブーンって飛び出すと
「頑張れ、頑張れ」なんて カナブンを応援してんだよ。クラスの仲間は「慎吾 何やってんだよ、あいつ
ばかじゃねーの」なんて言ってたけど 本人は夢中でね、手元に引き寄せたり遠くへ飛ばせたりして遊んでた。 -
慎吾エピソード続き
【新】SMAP雑談スレpart527【木村批判OK】 [無断転載禁止] 2ch.net
117 :
スマ姐さん
2017/07/12(水) 23:26:02.02 ID:/Y3W/5SC
慎吾ちゃんの小学5年生時の担任の話
当時 学校の方針として 子供の情操教育の為に
生徒1人にひと鉢ずつサルビアを育てさせたの
慎吾も大切にしてて 鉢を抱えてたわ。ある日 私が
「みんな、自分が一生懸命育てたサルビアの絵を
描きましょう。どうやったら自分のサルビアが喜ぶか、良く描けるかを考えてらっしゃい。」と 言ったら、慎吾は何と サルビアとインコを1枚の絵に描いてきたのね。きっと、その時家で可愛がってたインコだったんじゃないかしら。面白いのは サルビアと
インコの結び付きよね。普通は「サルビアが1番引き立つ様に描いてらっしゃい」って言っても 日当たりのいい窓辺なんかに置いて描いてくるのがせいぜいでしょう。それを、インコだものね。多分 その時
彼が1番大切にしてたものが サルビアとインコだったと思うんだけど その組み合わせに絵心があるっていうか。不思議な事に 1枚の絵としてみると凄く収まりが良いのよね。あれは圧巻だったわ、感心したもの。美術面に関しては才能あったわ、独創性があったのよね。 -
もうこれサタスマスレやんw
-
瓶ビール=慎吾とか頭わいてるとしか思えないし
サタスマ界隈でも話題にすらなってないよ -
伝統のサタスマスレでは妄想厳禁なのでね
ここはくっさい妄想スレ
なおこのスレには痛いヲタ一人しかいない模様 -
5、600円の安ワインがゴロのことだったいうのも
相当無理があったからね -
>>96
少なからず二人以上いるよ -
妄想萌えスレにきて何マジな反応してんの
萌え脳持ってないなら来んなって話 -
>>95
当時サタスマヲタのツイで少し話題になったよ
サムガは昔から臭わせがあったため考察するヲタは多い
ただし表に出さぬよう鍵垢で話題にするヲタが多いから、複数のサタスマヲタ鍵垢で話題になった事を知らないお前はサタスマ界を知らないだけ
ヲタナリ乙
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑