-
スマップ
-
地図にモニョるスレ Part 14
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ
このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド様、ガー様、事務所工ガー様
新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう - コメントを投稿する
-
ごめん、焦って宣言せずに立てた
あげ -
ありが?
-
乙です
ありがとう -
スレ立て乙です
-
モニョではなく
ただの地図アンチの煽りへの反論テンプレ
? ミチが解散決定前に会社を作ってたこと
→会社設立は2016年7月だが、当初はラオックス関係者が代表取締役についており、
ラオックスが株主であり同社と資本関係があった。
爆買いで成長したラオックスが中国人観光客が爆買いからコト消費に向かう中、
日本のエンターテイメントを中国人観光客に提供することを事業内容にすることが目的と考えられる。実際に成田空港が所在する千葉県の劇場のこけらおとしにかかわっている。
ミチが代表取締役に就任したのが2016年12月。すなわち、SMAP解散が確定していた時期である。
パリピアを引き受けることが決まってから、ラオックスとは資本関係も解消する組織変更をしている。 また、アーティストのマネジメントが定款の会社の目的に加わったのは2017年の9月である。
すなわち、当初はパリピアのマネジメントとは関係なく設立した会社を、
パリピアのマネジメントをするにあたり、2016年12月に代表取締役の変更を行い、その後に ラオックスと資本関係を解消し、定款変更をするという組織変更を行なったのである。
? 慎吾達は独立したくて解散を選んだのかもしれないこと
→慎吾は屈辱の公開処刑を行なってもSMAPを継続したかった。
現に公開処刑後にライブへの意欲を口にしている。
なお、会社法362条により、株式会社の重要な業務執行の決定は取締役会で行う必要がある
年商100億、200億を売り上げるSMAP解散は取締役会決議事項であり、取締役ではなく
一タレントにすぎない慎吾に解散権限はない。
ジャニーズ事務所でも取締役会でSMAP解散が決定された。
この取締役会ではヒロムが反対、そのほかメリジュリ小杉は賛成し、解散はメリジュリ主導でなされた。
なお、慎吾が解散をヒロムに申し出たと報道された同日同時間にヒロムがABC-Zのコンサート
会場で目撃した旨がツイートされており、この報道は事務所の情報工作の一環と考えられる。
すなわち、慎吾はSMAPが解散されてしまった上、解散騒動におけるSMAPへのひどい仕打ち、無理やりSMAPを潰した挙句、精神病、うつ、自殺するなど所属タレントにネガキャンお
しかけるメリジュリ仕切るジュリーズ事務所が信頼できなくなり、独立を決意したのである -
ソースを明示できる簡潔な文章をテンプレにしたいなら、そう思う人が自分でやってね
悪いがそんな手間のかかることまでする気ないから有り難く貼らせてもらってるんで -
>>7これスライド婆が自分が好きなソースだけ集めて作ったやつだよ
-
>>10
ごめん それは知らなかったよ -
>>9
ちょっと短く直してみた
推測による事実らしきものは省いたよ
あと事実を読めばわかる説明文もいらないかな
この長さでも読むのはごく一部だと思うけどね
地図アンチの煽りへの反論テンプレ
・ミチが解散決定前に会社を作ってたことについて
2016年7月
会社設立
当初はラオックス関係者が代表取締役で同社と資本関係があった。
2016年12月
飯島が代表取締役に就任(SMAP解散が確定済み)
ラオックスと資本関係は解消(現在協力関係のみ維持)
2017年9月
アーティストのマネジメントが定款の会社の目的に加わる
・慎吾達は独立したくて解散を選んだのかもしれないこと
→新地図三人はSMAPを継続したかった。
公開処刑後に香取はライブへの意欲を口にしている
また、一タレントにすぎない慎吾に解散権限はない
ジャニーズ事務所の取締役会でSMAP解散が決定された
この取締役会ではヒロムが反対、そのほかメリジュリ小杉は賛成した -
機種依存か専ブラのせいかわからないけど文字化けも直したからね
-
>>12
どう見てもカレンのために会社作ったとしか見えないけど -
ごめん
>また、一タレントにすぎない慎吾に解散権限はない
この行もいらないね -
>>14
そこのとこはじつさいどうなのかわからないから
時系列的な事実を羅列するしかないよ
連投ついでに更に直してみた
★新しい地図に関する誤解についての反論用★
・CULEN設立の時系列について
2016年7月
会社設立
当初はラオックス関係者が代表取締役で同社と資本関係があった
2016年12月
飯島が代表取締役に就任(SMAP解散が確定済み)
ラオックスと資本関係は解消(現在協力関係のみ維持)
2017年9月
アーティストのマネジメントが定款の会社の目的に加わる
・新しい地図とSMAP継続について
新地図三人はSMAPを継続したかった
→公開処刑後に香取はライブへの意欲を口にしている
ジャニーズ事務所の取締役会でSMAP解散が決定された
この取締役会ではヒロムが反対、そのほかメリジュリ小杉は賛成した -
慎吾がライブへの意欲を口にした=解散したくなかったではなくね?
そもそも慎吾自身が音楽も聴けなかった状態だったと言ってるんだから
カレンのために会社作ったけど表向きは全く関係ない会社の体を取ってただけかと -
>>16
あと、本人達が解散決めたら会社で正式に解散決めるのは普通の手続き -
ところで、中居にモニョるスレってないの?
-
スレに降臨してはもにょってる人を煽って叩くのが生き甲斐なスライド婆さんがキレるポイント
これに言及すると、中居とヲタに矛先を向けてキレます。 -
テンプレ1
このスレの本来の目的
?ジャニーズ事務所を退所した新しい地図の解体
?香取慎吾を3人の主要人物として潰しにかかるという事務所の主旨に添うものである
?稲垣草?gのことであれ香取叩きへと結論づけ稲垣草?gヲタの賛同を呼び込み分裂を煽る 効率的にスケープゴートは香取1人とする
?中居木村については首謀者飯島元マネージャーと香取2人の被害者であることをくれぐれも念頭に投稿をすること -
反論テンプレ
→会社設立は2016年7月だが、当初はラオックス関係者が代表取締役についており、
爆買いで成長したラオックスが中国人観光客が爆買いからコト消費に向かう中、
日本のエンターテイメントを中国人観光客に提供することを事業内容にすることが目的と考えられる。実際に成田空港が所在する千葉県の劇場のこけらおとしにかかわっている。
ミチが代表取締役に就任したのが2016年12月。すなわち、SMAP解散が確定していた時期である。
パリピアを引き受けることが決まってから、ラオックスとは資本関係も解消する組織変更をしている。 また、アーティストのマネジメントが定款の会社の目的に加わったのは2017年の9月である。
すなわち、当初はパリピアのマネジメントとは関係なく設立した会社を、
パリピアのマネジメントをするにあたり、2016年12月に代表取締役の変更を行い、その後に ラオックスと資本関係を解消し、定款変更をするという組織変更を行なったのである。
→慎吾は屈辱の公開処刑を行なってもSMAPを継続したかった。
なお、会社法362条により、株式会社の重要な業務執行の決定は取締役会で行う必要がある
年商100億、200億を売り上げるSMAP解散は取締役会決議事項であり、取締役ではなく
この取締役会ではヒロムが反対、そのほかメリジュリ小杉は賛成し、解散はメリジュリ主導でなされた。
なお、慎吾が解散をヒロムに申し出たと報道された同日同時間にヒロムがABC-Zのコンサート
会場で目撃した旨がツイートされており、この報道は事務所の情報工作の一環と考えられる。
すなわち、慎吾はSMAPが解散されてしまった上、解散騒動におけるSMAPへのひどい仕打ち、無理やりSMAPを潰した挙句、精神病、うつ、自殺するなど所属タレントにネガキャンお
しかけるメリジュリ仕切るジュリーズ事務所が信頼できなくなり、独立を決意したのである -
>>20
無気力が事実かどうか突っ込まれた時の反論ソースある? -
正直スライドみたいな痛いヲタと最近のミチの無能さ以外モニョらない
-
スライドはネット記事も何食わぬ顔でソースにするやつだよ
-
よく飯島さんが会社設立した時期についてどうこう言う人いて
それがスマップの解散の原因みたいに言う人いるけど
私は公式にはっきりわかるソースは2015年文春1月号
これがすべて
もしあれが飯島さんが文春に書かせた記事
ていうならスマップ解散問題のすべてがひっくり返るけど
さすがに権力者のメリーがありもしない嘘記事書かれて黙ってるとは思えない
あれが嘘なら明らかな名誉棄損で文春は間違いなく敗訴する
本当にあの記事リアルで読んだものとしては戦慄ものだったよ
会社の功労者にあれほどのことするなんてgbr
その後少し冷静になって考えたら ああこのメリーって人は後輩Gへの世代交代のためにスマップ切り捨てたんだな と
つまりあの記事が本当なら
あの時にすでにみんなが望んでいる形でのスマップの解散は決まっていた
飯島さんと社長は何とか残そうと円満独立どかいろいろ頑張ったけど
無理だった
こういうことだろ -
五人旅とか見てないの?
-
>>15
それを推測ではないソースのある事実側に切り分ける判断力ヤバイよね -
椎名林檎とやった「青春の瞬き」がかっこいいと思った最後
本当にSMAPは誰も手の届かない境地に行ったんだ、凄いと思って心震えた
そのすぐあとから、延々こんなしょうもない有様を見させられるとは思わなかった -
所詮は部外者でしかないからソースにならんだろうが
1.13直後、さんまは土曜ヤンタンで
「もう結論は決まってますからね」と言った。
(解散回避なのか解散決定なのかまでは言及せず
慎吾(たち)の独立受け入れありきで
飯島が会社作ったのは間違いないだろうし
それはもう後でも先でもどっちでもいいんだけど、
水面下で地図発足が決まっていたのに
おじゃmapとかでやたら「留学しない」とか「画家じゃない」
とか、悲壮な演出してたのが今思えばもにょる。 -
>>24
ありがとうございます。 -
慎吾がライブやりたいってラジオで話したのは2016年1月3日の放送だよ
おおまかな流れこんな感じだと思うけど↓
・2016/1/3 しんつよラジオでライブやろうよ裏方やるよ発言(慎吾は剛と2人でやりたいっぽい内容)
・2016/1/18 5人はSMAPを続ける為に公開処刑を受け入れる
・2016/2 飯島退社
・2016/3/12 生放送でSMAP5人が歌った最後の放送
・木村が飯島いなくても俺ら大丈夫じゃん発言
・飯島がいなくても我慢していた慎吾がキレて木村と距離ができる
・解散決まる -
>>40
ラジオ録音は12月中だろうし、ケイダッシュに移籍する気満々の頃かな -
慎吾が飯島さんの作った会社に入りたくて
ジャニ辞めて(スマ再結成の夢もすてて)そっちへ行ってママと2人で芸能活動する予定だった
そこへ2人も来た
これは慎吾自身がインタビュー受けているから事実
飯島さんの会社設立がラックスとの提携で解散報道の前に出来ていたのも事実
代表になったのはその後になるが
最初からそのつもりで設立している -
飯島いないとあんな腑抜けになるとか誰も思ってなかったんだろうな
いい大人が -
いまの吾郎の量見ると、SMAP時代は飯島に干されてたのかな
-
ジャニーズにいても慎吾は役者路線で失敗だったし
なにかで大成功してないよね
慎吾ママぐらい?
飯島がすべて有能だとも思えないんだけどね -
解散余波ってあるからいずれはそれぞれ量より質のいい仕事していく形になるんじゃないの?
スマがなくなるってことは第一線から退くって見られるから -
慎吾、舞台(ストレートプレイとミュージカルの両方)で役者路線いけると思うけどな、本人に覚悟さえあえば
グループ解散したのに40代男性をアイドル売りするほうが現実問題ムリでしょ -
モニョではなく
ただの地図アンチの煽りへの反論テンプレ
地図スレで雑談のノリやってんねースライド婆
-
>>47
おじさんアイドルでいいんだよ -
>>51
でも基本やる気無いおじさんだからな〜? -
アイドルというか新しい地図で元SMAP3人が
揃い踏みするのは需要あるよ
パラサポとかそういうアンバサダー的な役割ね
歌もね
だから事務所が脅威を感じてるんだろ
役者業は地図離れたソロワークでやれば
よい
SMAPでもそうやってきたし -
需要なんてもうないよ
だんだん飽きられてるという空気感がすごい -
喧嘩腰になったり、すぐ争う人って自分の言葉が原因なのをわかってないよね
防御のために攻撃しなくて済むものまで攻撃する
それはいつか自分にかえってくる -
>>58
新人みたいな新鮮味ってwないない! -
飽きられても人気落ちても事務所パワーでやれるからなあ
キムタクは映画こけても直ぐにドラマやれるし
現状の立ち位置はやっぱり厳しいよ
たけしも堺もそういうの分かってるからああいう意見になるんだろう
草なぎの新規ドラマと稲垣の梅ゴローとってこれたのは凄いと思う -
>>57
だから〜あなたみたいな人はアンチスレ行けって話
「嫌いじゃないけど」という事を100回頭に叩き込んでください
地図と地図メンバーの一人にでも悪意や嫌悪しかないなら各アンチスレが行くべき場所です -
>>51
三谷幸喜は松岡と中村獅童で舞台やるけどね -
モニョってないスライドも出ていけばいいと思う
-
もにょらない人も出ていかないと>>66
あなたもスレチ -
2人じゃダメでも3人なら効果ある?
おじゃMAP 稲垣出演 6.4% -
>>66
だね
アンチスレは別にあるからアンチはこっちに
移動してね
ここは3人を愛しつつも愛ある苦言や
地図の方向性を語るスレです
http://itest.5ch.net....cgi/smap/1514044268 -
>>70
スライド婆は雑談スレに籠ってたら?地図でも迷惑がられてるよ -
>>74
単発おつw
スレを誘導したい事務所工からねw
地図スレでも今回のUSENの件であからさまにジャニーズ批判を封じようとした事務所工のが不
信がられて事務所工の目論見は失敗したね
イモ焼酎スレと同じように言論統制しようと
してもムダだよ
そもそもあなたパリピア好きじゃないでしょ
アンチはアンチスレへ
ほれ
http://itest.5ch.net....cgi/smap/1514044268 -
>>75
その人はこのスレ乗っ取って解散の責任を
事務所と木村からミチ慎吾に責任転嫁したり
新しい地図のオタなりアンチ工作したいから
スレチなのに出ていかないんだよ
こういう真正アンチ=ウンチはスレチだから
アンチスレに移動すべき -
スライドは立ち入り禁止の文字が読めないのかよ
ほんとゴキブリだな -
スライドババアは立ち入り禁止
何度も言わせんな基地外クズババア -
スライドはここを荒らすのが目的でしょ
-
「スライドもしてない」とか意味不明
スライドババアはスライドババアだろ -
スマ解散に導いた戦犯クズ飯島の話でもする?
-
>>86
いや一人だよ -
基地外スライド婆はさっさとNGに限る
飯島真理教の信者だから -
スライド婆は他のパリピアヲタ巻き込むなよ
-
スライドのせいでパリピア嫌いになった人大勢いるんだから責任とってスライドは土下座しろ
-
3人はもうジャニから逃げ出したのになんでスマオタは事務所を敵視するだろ
SMAPはもう終わったのに敵がいないと困るのかな
地図はSMAPの権利と引き換えに自由を手にした今がサイコーのグループなんだよ
飯島とメリジュリはお互い憎悪し合って生涯和解しなさそうっていうのはなんとなくわかるけどさ -
自由というなの地上波忖度ね
スライド婆は地図スレで暴れてんのか
あまりに暴れすぎて雑談過疎ったしね -
忖度連呼されすぎてもうネタになってる感ある
-
図っくんも忖度されてるって認めてるしね
-
有吉「ネットすごいネットすごいって言っててさ
ネット番組はすごいだろって言っててそのネット番組を作ってるのって
テレビの人だけど。オワコンのひとたちがそっち行って作ってんでしょ?
そうなるとそっちもオワコンにならない?なにオワコンって」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑