-
スマップ
-
地図にモニョるスレ Part23
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ
このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド様、ガー様、事務所工ガー様
新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
※前スレ
地図にモニョるスレ Part20
http://egg.5ch.net/t...cgi/smap/1519302228/
地図にモニョるスレ Part21
http://egg.5ch.net/t...cgi/smap/1520053184/
地図にモニョるスレ Part22
http://egg.5ch.net/t...cgi/smap/1520846978/ - コメントを投稿する
-
>>1
ありがとう -
>>2
前向きな歌だったね -
カレンの会社のテンプレ
2016年7月
カレン設立。代表取締役はラオックスの人。資本もラオックス
中国人観光客向けのコト消費を目的とした会社
ノンバーバルのエンタメ中心。SMAPや嵐は需要ないとラオックスの社長がNew Picksで明言。
成田空港に近い千葉の劇場のこけらおとし、ノンバーバルのショーのギアを招致。
2016年8月
SMAP解散
2016年12月
ミチがカレンの代表取締役にラオックスの人は退任。
2017年
ラオックスがカレンとの資本関係を解消
2017年7月
カレンが資本金を3000万円から5000万円に増資。
2017年9月
カレンが会社の目的を新しい地図の活動にあうように変更
この時系列からは、2016年7月のカレン設立時は中国人観光客向けのエンタメでパリピアのマネジメントは想定してない。
2016年8月にSMAP解散が決まって、それから動き出し、2016年12月にミチに代表取締役を変更。
2017年にパリピアマネジメントのために組織変更(ラオックスが資本関係を解消、増資、会社の目的変更)をしたことが明らかなんだよね。 -
どーしてもアンリーは解散を慎吾のせいにしたいみたいだけど、
慎吾の事務所内の立場考えたらそんな力は慎吾にはないよ
梅沢さんも言ってたよね?メンバーに解散きめる権利なんてないって -
メリーは4スマが独立企てた時点で木村を裏切らせて独立を潰した
その時点でSMAPは解散させて木村だけ残すつもりだった
世間の圧力にまけて一時期はSMAPを存続させようとしたけど
ジュリになかなかなつかないのを見てやっぱり既定路線で解散させようとしたってだけ
もっというとSMAP解散はメリー婆の感情の暴発ではなく2013年頃から着々と計画を実行していた
ジャニーズ事務所は長年の計画どおりにSMAP潰しを敢行したってだけだよ
木村の裏切りっていう助力を得てね -
なんでスライドが勝手に自作テンプレ貼ってんのかな
-
今の地図の活動にだけモニョっとけばいいのにねw
何言ったって公開謝罪がみんなの記憶から消えない限り事務所以外のせいにするのは無理 -
まあ解散のスイッチ押したのはミチと慎吾だよ
-
>>7
そういう解散路線もあったとは思うけど
ジャニさんが解散しませんって新聞で言ったから
そんな社長のメンツをつぶすようなことは
しないと思うなあ
ましてや事務所も評判は悪くなるだろうし
被害も被る
積極的なプロモーションはしなかっただろうけど
解散させようとは思わなかったんじゃないかなあ -
>>11
だからなんだって話だよw -
ID:mdf/XQzq
戦犯である香取ヲタのぶたBBAが、しれっと混じってんじゃねーぞゴラァ!
うんこ大好き地図スレにひっこんでろwww -
なんでスライドってどこのスレでも番長かのように仕切りだすの?
スレチだしそもそもスライド出禁て書いてあるじゃん -
>>9
そうそう。別に地図の活動にいろいろ意見いうのはいいんだよ。
自分だってこーしてほしいとかあーしてほしいとかあるし。
そういうスレでしょ。ここは。
アンリーと事務所工が事務所と木村の解散の責任を免れるために時系列を捏造して
慎吾とミチに責任転嫁するスレじゃないからねえ -
>>16
まずあんたが来ていいスレじゃないんだよねえ -
>>12
ジャニさんはSMAPの解散を決めた取締役会で唯一反対した人。
あとは賛成だった
メリジュリはジャニさんをそこまで尊重してないよ
してたらジャニさんと中居を残してハワイに木村と高飛びしないでしょ -
>>17
解散の話しかしない人全部に言ってね -
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ
3人が嫌いな木村アンリーがSMAP解散の責任をミチ慎吾に責任転嫁するスレじゃありませんよ?
木村アンリーは地図アンチなんだから出てってアンチスレに引きこもっていてね -
>>22
解散の妄想をこねくりまわして押し付けようとするアンチもスレチでしょ -
>>21
だよね。木村アンリーは木村応援スレたてりゃいいのに
地図が嫌いな地図アンチのくせしてオタなりして木村と事務所のSMAP解散の責任を
ミチと慎吾になすりつけようとしてるからなあ
そっちのがずっとスレチでしょ -
>>25
地図にモニョりないなら応援スレに戻りな -
そっちの方がじゃなくてもにょらないならスレチだっての
窮屈な見慣れた世界から飛び出して今が一番幸せだなんて
言う人にもにょらないなら帰れ -
スライドってスレ荒らしてばかりだな
-
スライドってほんと地図がすきなんだね
あばれっぷりですぐわかるわ -
スライドが委員長ヅラして居座るな
-
基本的に地図は好きだけど、自分もモニョルときはあるよー
だから別にスレチではないね -
権力と権力なのに権力と弱者の図に見せるのはなんでなの
生まれた場所を否定するような匂わせはもうやめて -
スマが生まれたときにジュリはいなかったからな
-
日本語読めないの?
もにょらないなら帰れ -
>>31
じゃあもにょること書けば? -
365 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 15:05:19.17 ID:mdf/XQzq [3/5]
飯島「ジャニーズからクビにされました」
ラオ「ひどい会社やな。うちで中国人観光客のためのコト消費手伝ってくれや」
SMAP解散
慎吾「SMAP続くから契約更新したのに。。SMAP解散するならジャニーズに残るのいやだ!」
剛・吾郎「俺らもSMAP潰したジャニーズでやるのはもう嫌だな」
中居「よっしゃ。独立しようぜ。」
中居「独立するとテレビ仕事は厳しいな。。俺はジャニーズに残る。」
慎吾、剛、吾郎「もう中居くんに頼らずに3人だけでも独立しよう」
飯島「SMAPの3人が独立するので私はそのお手伝いがしたいです」
ラオ「まあSMAPはあなたにとって我が子同然ですからね。会社はそのまま使わせてあげますが、
資本関係は解消しましょう。ラオックスとは関係ない事業ですから。」
飯島「ありがとうございます。」
こうでしょ -
>>36
もにょるのは剛のYoutubeにもうちょい優秀なブレーンをつけて欲しいってのと
慎吾の演技仕事をひっぱってきて欲しいってことかなあ
慎吾は数字とれないから民放はきついかもだがあべまやらBSやらならWOWOWなら
大丈夫じゃない
東スポにNHKでドラマの話あるって書いてあったけどほんとかね
舞台とかならなんとかなりそうだけど -
ミチと慎吾に擦り付けようとしてると木村アンリー叩いてるけど
他スレじゃ中居が独立すると言ったことにしてる慎吾ヲタID:mdf/XQzq
結局この人があちこちで暴れてる -
スマ姐さん sage ▼ New! 2018/03/23(金) 13:48:28.73 ID:At5zFAGd [1回目]
飯島「私が声かければ4人はこっちに来ますんで」
ラオ「よっしゃ金出したるから会社作りや。社長はウチから送るけどそれでええな」
慎吾「飯島さんが会社作ったって!事務所辞めてそっちに行こうよ!」
剛・慎吾「慎吾が辞めたいっていうならこれ以上は無理。解散しよう」
木村「休止じゃなかったのかよ。まあどっちでもいいけど」
中居「俺は飯島さんのところには行かないよ」
飯島「なんですって!?新潮にカメレオンって書かせてやる」
ラオ「3人だけなら話が違う。ウチは手を引かせてもらうんであとはそっちであんじょうやってや」
飯島「まあ私が社長やったほうがなにかとスームスよね。結果オーライか」
まあこんな感じでしょ -
>>40
ラオックスの社長は5人揃ったSMAPでも嵐でも中国人には需要ないっていってたから
ラオ「3人だけなら話が違う。ウチは手を引かせてもらうんであとはそっちであんじょうやってや」
これはないんだよね。だからこのストーリーはボツ。 -
>>39
中居は舞祭組アルバムの発表もしてたし
仕事も多いしで独立なんてしたいわけがなかったのにねぇ
ミチに巻き込まれただけなのに
中居の首謀者にしようと必死だよねあの人
じゃないと悪くいえないからさ -
そもそも慎吾ってお芝居やりたいようには見えないけど
-
>>43
まあ社是なんでしょ -
独立主導が中居だけだとクレーム受けたのでちょっと訂正
あとKも追加
ラオ「ひどい会社やな。うちで中国人観光客のためのコト消費手伝ってくれや」
SMAP解散
慎吾「SMAP続くから契約更新したのに。。SMAP解散するならジャニーズに残るのいやだ!」
剛・吾郎「俺らもSMAP潰したジャニーズでやるのはもう嫌だな」
中居・慎吾「よっしゃ。独立しようぜ。」
中居「独立するとテレビ仕事は厳しいな。。俺はジャニーズに残る。」
慎吾、剛、吾郎「もう中居くんに頼らずに3人だけでも独立しよう」
飯島「SMAPの3人が独立するので私はそのお手伝いがしたいです」
ラオ「まあSMAPはあなたにとって我が子同然ですからね。会社はそのまま使わせてあげますが、
資本関係は解消しましょう。ラオックスとは関係ない事業ですから。」
K「3人だけなら話が違う。ウチは手を引かせてもらうんであとはそっちであんじょうやってや。」
飯島パリピア「ええ。。。そんな。。でもがんばろう」
FC会員15万人
K「なんや、年下組3人でも結構やれるかもな。とりあえずホンネテレビは手伝ってまちゃあきに焼肉屋で入社面談やらせるか」 -
ID:mdf/XQzq [17回目]
こいついつものスライド婆だわ -
>>48
それはSMAPが解散するからでしょ。明らかに。
慎吾ー、剛ー、吾郎ー、木村ー、SMAPーバイバイーだから。
12月の時点で剛と吾郎は独立するって決まってないし、木村は事務所残留が確定してるじゃん -
ほんとスライド婆ってミチと慎吾が好きなんだねぇ
-
こいつと会話成立させるのやめようよ -
ラオ「よっしゃ金出したるから会社作りや。社長はウチから送るけどそれでええな」
慎吾「飯島さんが会社作ったって!事務所辞めてそっちに行こうよ!」
剛・慎吾「慎吾が辞めたいっていうならこれ以上は無理。解散しよう」
飯島「まあ私が社長やったほうがなにかとスームスよね。結果オーライか」
まあこんな感じでしょw -
三人のセット売りにモニョってるのは自分だけなのか
独立当初は移籍先が同じなだけでグループじゃないと思っていたんだが -
>>57
最初はもにょってたけどセット売りだからこそ注目されたのだと思うと仕方の無い事なのかなって思う -
三人とも好きだけどファンクラブは普通に個人で良かった
-
>>59
K「よっしゃ待ってるで飯島はん」
K「アベマで72時間やるなら協力しまっせ」
飯島「まあ結果オーライか」 -
ラオ「ひどい会社やな。じゃああんたの経験買ったるで。うちで中国人観光客のためのコト消費手伝ってくれや」
飯島「ありがとうございます!私がお役にたてることなら喜んで」
SMAP解散
中居「独立するとテレビ仕事は厳しいな。。俺はやっぱりジャニーズに残る。」
K「3人だけなら話が違う。ウチは手を引かせてもらうんであとはそっちであんじょうやってや。」
FC会員15万人
K「なんや、年下組3人でも結構やれるかもな。とりあえずホンネテレビは手伝ってまちゃあきに焼肉屋で入社面談やらせるか」 -
不毛やね相変わらず
-
>>65
というか色んな記事が出るけど、あからさまな【あげ】記事がわかるようになってしまったかな? -
ちょっと訂正
ラオ「ひどい会社やな。じゃああんたの経験買ったるで。うちで中国人観光客のためのコト消費手伝ってくれや」
飯島「ありがとうございます!私がお役にたてることなら喜んで」
SMAP解散
飯島「木村以外のSMAPが独立します。何卒みなさまお力添えを。。。」
K「中居がくるならええで。あいつ稼ぎ頭やしな。」
2017年春
中居「独立するとテレビ仕事は厳しいな。。俺はやっぱりジャニーズに残る。慎吾、やっぱり俺ら事務所に残ろうぜ。スマステずっとやりたいだろ?」
慎吾、剛、吾郎「ええ、そんな。。でももう中居くんに頼らずに3人だけでも独立しよう」
K「3人だけなら話が違う。ウチは手を引かせてもらうんであとはそっちであんじょうやってや。しかし中居はなんや!カメレオンやな!」
FC会員15万人
ミチは自分がいればSMAPができると証明したいんだよ
だからセット売りでないと意味がない -
森君との再開シーン自分も凄く嬉しかったしウルウルしたけどさ
「森くん」がトレンド一位になったからってそれが何なの?そんな浮草みたいな事を喜んでる姿にモニョってしまった -
誤解を恐れずに言うけど
若手のイケメン俳優でも今の人気に浮ついたりしないで本業の仕事一本にかけて精進してるのみるとね
パリピアの活動が甘っちょろくみえる。このままの活動でいいのかと心配になる
SMAPの時は舞台もコンサもバラも色々やっててそれはそれで凄い事だったけど
はっきり言ってその中には実力の伴わない仕事も貰えていたと思ってる
それはSMAPのブランドだったり大手事務所の後ろ盾があればこそで今はそれが無い
今こそ死に物狂いで実力をつける時じゃないのか?
剛に関しては犬なんか飼ってる場合かよと思っている -
犬飼うのはまあ趣味の範囲だからいいとしてタレント犬化しちゃったのがなあ
-
過半数って言葉を免罪符みたいに使いたがるけどスマは5人
正式に脱退とかじゃない限り一人でも欠けたらもうそれはスマじゃない
中居も木村も一人ではスマじゃない
全員元スマのメンバーで今は個人だったり地図だったりするだけ
どっちがスマかを争おうとする人がいるからモニョるんだよ
スマはもうないからこそそのままにしておいてほしいの
上書きなんて求めてない
地図は地図でスマにはなかった魅力があるよ
それを伸ばせばいいスマを踏襲したり勝ち取る必要なんかない -
ヲタも 事務所の妨害が〜とか もういい加減前を向けって思う
例えどんな忖度があろうが、需要があれば使って貰える
本当の需要ってのはネットのトレンド上位なんていうヲタが操作できr実体のないものじゃないのに -
>>78
禿同 -
>>74
森くんとの再会も…やっぱり森くんとは五人みんなで再会して欲しかったが本音だわ。 -
>>76
あのね。例えば剛だって本業の役者一本に絞って集中したいでしょうよ。
ホリプロの若手俳優のように仕事がどんどん来て誰からも邪魔されずに仕事に集中できる環境にいればね。
だけど、連ドラも潰されて、CMも潰されて、とにかく生き残ることに一生懸命なんだよ。
木村みたく大事務所が全部お膳立てしてくれてロンバケ匂わせてればおーけーみたいな環境にはいないわけだから。
だから使えるものはなんでも、犬でもなんでもつかっていかなきゃいけないんだよ
そんな中で役者仕事はNHKの赤報隊で演技力が絶賛されてギャラクシー賞までとってるんだから頑張ってるよ -
>>83
演技が認められていれば映画界からドンドンオファーあるよ -
>>80
需要があっても使ってもらえないから忖度で圧力なんだよ
ぷっすまとか時間帯1位か2位で視聴率的にはなんにも問題ない
スマステは視聴率6%から8%であと番組ドラマが2%とかで明らかにスマステの方が需要あるから
需要考えたらドラマ打ち切ってスマステ復活するよ
それをしないのが需要がないから使われないんじゃなくて、忖度や圧力だから使われない証拠だよ -
ヲタがテレビ局に凸しまくってもうフジやテレ朝を観ないとか言うからなのでは
テレビ局貶すヲタを持つタレントを積極的に使いたいとは思わないでしょ -
スライドNGしなよいつまでも居座るよ
-
>>91
関係なくないよ。退所のときの記事でも東宝とか東映とかは厳しい、ってあったし。
キノフィルムであれば可能性あるかもね。吾郎さんも今度キノフィルムで映画やるし。
需要があるからジャニーズとの関係あってもNHKの赤報隊のドラマが来たんだよ
担当者が剛くんじゃないと考えられないって半分ふてくされたように強くおしたんだって
剛に関してはNews Picksの記事でキー局職員が剛で現場で企画立ててもっていったら上層部から
ジャニーズの番組全部引き上げられたらどうすんだっていわれてポシャったってインタビューでいってたよ
需要があるのに圧力忖度で潰されているのが現状だよ -
スライド婆です -
そもそもこの3人もジャニ時代に忖度されてた側のわけで
-
出たから忖度されなくなった
それだけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑