-
スマップ
-
地図にモニョるスレ Part23
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ
このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド様、ガー様、事務所工ガー様
新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
※前スレ
地図にモニョるスレ Part20
http://egg.5ch.net/t...cgi/smap/1519302228/
地図にモニョるスレ Part21
http://egg.5ch.net/t...cgi/smap/1520053184/
地図にモニョるスレ Part22
http://egg.5ch.net/t...cgi/smap/1520846978/ - コメントを投稿する
-
>>1
ありがとう -
>>2
前向きな歌だったね -
カレンの会社のテンプレ
2016年7月
カレン設立。代表取締役はラオックスの人。資本もラオックス
中国人観光客向けのコト消費を目的とした会社
ノンバーバルのエンタメ中心。SMAPや嵐は需要ないとラオックスの社長がNew Picksで明言。
成田空港に近い千葉の劇場のこけらおとし、ノンバーバルのショーのギアを招致。
2016年8月
SMAP解散
2016年12月
ミチがカレンの代表取締役にラオックスの人は退任。
2017年
ラオックスがカレンとの資本関係を解消
2017年7月
カレンが資本金を3000万円から5000万円に増資。
2017年9月
カレンが会社の目的を新しい地図の活動にあうように変更
この時系列からは、2016年7月のカレン設立時は中国人観光客向けのエンタメでパリピアのマネジメントは想定してない。
2016年8月にSMAP解散が決まって、それから動き出し、2016年12月にミチに代表取締役を変更。
2017年にパリピアマネジメントのために組織変更(ラオックスが資本関係を解消、増資、会社の目的変更)をしたことが明らかなんだよね。 -
どーしてもアンリーは解散を慎吾のせいにしたいみたいだけど、
慎吾の事務所内の立場考えたらそんな力は慎吾にはないよ
梅沢さんも言ってたよね?メンバーに解散きめる権利なんてないって -
メリーは4スマが独立企てた時点で木村を裏切らせて独立を潰した
その時点でSMAPは解散させて木村だけ残すつもりだった
世間の圧力にまけて一時期はSMAPを存続させようとしたけど
ジュリになかなかなつかないのを見てやっぱり既定路線で解散させようとしたってだけ
もっというとSMAP解散はメリー婆の感情の暴発ではなく2013年頃から着々と計画を実行していた
ジャニーズ事務所は長年の計画どおりにSMAP潰しを敢行したってだけだよ
木村の裏切りっていう助力を得てね -
なんでスライドが勝手に自作テンプレ貼ってんのかな
-
今の地図の活動にだけモニョっとけばいいのにねw
何言ったって公開謝罪がみんなの記憶から消えない限り事務所以外のせいにするのは無理 -
まあ解散のスイッチ押したのはミチと慎吾だよ
-
>>7
そういう解散路線もあったとは思うけど
ジャニさんが解散しませんって新聞で言ったから
そんな社長のメンツをつぶすようなことは
しないと思うなあ
ましてや事務所も評判は悪くなるだろうし
被害も被る
積極的なプロモーションはしなかっただろうけど
解散させようとは思わなかったんじゃないかなあ -
>>11
だからなんだって話だよw -
ID:mdf/XQzq
戦犯である香取ヲタのぶたBBAが、しれっと混じってんじゃねーぞゴラァ!
うんこ大好き地図スレにひっこんでろwww -
なんでスライドってどこのスレでも番長かのように仕切りだすの?
スレチだしそもそもスライド出禁て書いてあるじゃん -
>>9
そうそう。別に地図の活動にいろいろ意見いうのはいいんだよ。
自分だってこーしてほしいとかあーしてほしいとかあるし。
そういうスレでしょ。ここは。
アンリーと事務所工が事務所と木村の解散の責任を免れるために時系列を捏造して
慎吾とミチに責任転嫁するスレじゃないからねえ -
>>16
まずあんたが来ていいスレじゃないんだよねえ -
>>12
ジャニさんはSMAPの解散を決めた取締役会で唯一反対した人。
あとは賛成だった
メリジュリはジャニさんをそこまで尊重してないよ
してたらジャニさんと中居を残してハワイに木村と高飛びしないでしょ -
>>17
解散の話しかしない人全部に言ってね -
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ
3人が嫌いな木村アンリーがSMAP解散の責任をミチ慎吾に責任転嫁するスレじゃありませんよ?
木村アンリーは地図アンチなんだから出てってアンチスレに引きこもっていてね -
>>22
解散の妄想をこねくりまわして押し付けようとするアンチもスレチでしょ -
>>21
だよね。木村アンリーは木村応援スレたてりゃいいのに
地図が嫌いな地図アンチのくせしてオタなりして木村と事務所のSMAP解散の責任を
ミチと慎吾になすりつけようとしてるからなあ
そっちのがずっとスレチでしょ -
>>25
地図にモニョりないなら応援スレに戻りな -
そっちの方がじゃなくてもにょらないならスレチだっての
窮屈な見慣れた世界から飛び出して今が一番幸せだなんて
言う人にもにょらないなら帰れ -
スライドってスレ荒らしてばかりだな
-
スライドってほんと地図がすきなんだね
あばれっぷりですぐわかるわ -
スライドが委員長ヅラして居座るな
-
基本的に地図は好きだけど、自分もモニョルときはあるよー
だから別にスレチではないね -
権力と権力なのに権力と弱者の図に見せるのはなんでなの
生まれた場所を否定するような匂わせはもうやめて -
スマが生まれたときにジュリはいなかったからな
-
日本語読めないの?
もにょらないなら帰れ -
>>31
じゃあもにょること書けば? -
365 名前:スマ姐さん[sage] 投稿日:2018/03/23(金) 15:05:19.17 ID:mdf/XQzq [3/5]
飯島「ジャニーズからクビにされました」
ラオ「ひどい会社やな。うちで中国人観光客のためのコト消費手伝ってくれや」
SMAP解散
慎吾「SMAP続くから契約更新したのに。。SMAP解散するならジャニーズに残るのいやだ!」
剛・吾郎「俺らもSMAP潰したジャニーズでやるのはもう嫌だな」
中居「よっしゃ。独立しようぜ。」
中居「独立するとテレビ仕事は厳しいな。。俺はジャニーズに残る。」
慎吾、剛、吾郎「もう中居くんに頼らずに3人だけでも独立しよう」
飯島「SMAPの3人が独立するので私はそのお手伝いがしたいです」
ラオ「まあSMAPはあなたにとって我が子同然ですからね。会社はそのまま使わせてあげますが、
資本関係は解消しましょう。ラオックスとは関係ない事業ですから。」
飯島「ありがとうございます。」
こうでしょ -
>>36
もにょるのは剛のYoutubeにもうちょい優秀なブレーンをつけて欲しいってのと
慎吾の演技仕事をひっぱってきて欲しいってことかなあ
慎吾は数字とれないから民放はきついかもだがあべまやらBSやらならWOWOWなら
大丈夫じゃない
東スポにNHKでドラマの話あるって書いてあったけどほんとかね
舞台とかならなんとかなりそうだけど -
ミチと慎吾に擦り付けようとしてると木村アンリー叩いてるけど
他スレじゃ中居が独立すると言ったことにしてる慎吾ヲタID:mdf/XQzq
結局この人があちこちで暴れてる -
スマ姐さん sage ▼ New! 2018/03/23(金) 13:48:28.73 ID:At5zFAGd [1回目]
飯島「私が声かければ4人はこっちに来ますんで」
ラオ「よっしゃ金出したるから会社作りや。社長はウチから送るけどそれでええな」
慎吾「飯島さんが会社作ったって!事務所辞めてそっちに行こうよ!」
剛・慎吾「慎吾が辞めたいっていうならこれ以上は無理。解散しよう」
木村「休止じゃなかったのかよ。まあどっちでもいいけど」
中居「俺は飯島さんのところには行かないよ」
飯島「なんですって!?新潮にカメレオンって書かせてやる」
ラオ「3人だけなら話が違う。ウチは手を引かせてもらうんであとはそっちであんじょうやってや」
飯島「まあ私が社長やったほうがなにかとスームスよね。結果オーライか」
まあこんな感じでしょ -
>>40
ラオックスの社長は5人揃ったSMAPでも嵐でも中国人には需要ないっていってたから
ラオ「3人だけなら話が違う。ウチは手を引かせてもらうんであとはそっちであんじょうやってや」
これはないんだよね。だからこのストーリーはボツ。 -
>>39
中居は舞祭組アルバムの発表もしてたし
仕事も多いしで独立なんてしたいわけがなかったのにねぇ
ミチに巻き込まれただけなのに
中居の首謀者にしようと必死だよねあの人
じゃないと悪くいえないからさ -
そもそも慎吾ってお芝居やりたいようには見えないけど
-
>>43
まあ社是なんでしょ -
独立主導が中居だけだとクレーム受けたのでちょっと訂正
あとKも追加
ラオ「ひどい会社やな。うちで中国人観光客のためのコト消費手伝ってくれや」
SMAP解散
慎吾「SMAP続くから契約更新したのに。。SMAP解散するならジャニーズに残るのいやだ!」
剛・吾郎「俺らもSMAP潰したジャニーズでやるのはもう嫌だな」
中居・慎吾「よっしゃ。独立しようぜ。」
中居「独立するとテレビ仕事は厳しいな。。俺はジャニーズに残る。」
慎吾、剛、吾郎「もう中居くんに頼らずに3人だけでも独立しよう」
飯島「SMAPの3人が独立するので私はそのお手伝いがしたいです」
ラオ「まあSMAPはあなたにとって我が子同然ですからね。会社はそのまま使わせてあげますが、
資本関係は解消しましょう。ラオックスとは関係ない事業ですから。」
K「3人だけなら話が違う。ウチは手を引かせてもらうんであとはそっちであんじょうやってや。」
飯島パリピア「ええ。。。そんな。。でもがんばろう」
FC会員15万人
K「なんや、年下組3人でも結構やれるかもな。とりあえずホンネテレビは手伝ってまちゃあきに焼肉屋で入社面談やらせるか」 -
ID:mdf/XQzq [17回目]
こいついつものスライド婆だわ -
>>48
それはSMAPが解散するからでしょ。明らかに。
慎吾ー、剛ー、吾郎ー、木村ー、SMAPーバイバイーだから。
12月の時点で剛と吾郎は独立するって決まってないし、木村は事務所残留が確定してるじゃん -
ほんとスライド婆ってミチと慎吾が好きなんだねぇ
-
こいつと会話成立させるのやめようよ -
ラオ「よっしゃ金出したるから会社作りや。社長はウチから送るけどそれでええな」
慎吾「飯島さんが会社作ったって!事務所辞めてそっちに行こうよ!」
剛・慎吾「慎吾が辞めたいっていうならこれ以上は無理。解散しよう」
飯島「まあ私が社長やったほうがなにかとスームスよね。結果オーライか」
まあこんな感じでしょw -
三人のセット売りにモニョってるのは自分だけなのか
独立当初は移籍先が同じなだけでグループじゃないと思っていたんだが -
>>57
最初はもにょってたけどセット売りだからこそ注目されたのだと思うと仕方の無い事なのかなって思う -
三人とも好きだけどファンクラブは普通に個人で良かった
-
>>59
K「よっしゃ待ってるで飯島はん」
K「アベマで72時間やるなら協力しまっせ」
飯島「まあ結果オーライか」 -
ラオ「ひどい会社やな。じゃああんたの経験買ったるで。うちで中国人観光客のためのコト消費手伝ってくれや」
飯島「ありがとうございます!私がお役にたてることなら喜んで」
SMAP解散
中居「独立するとテレビ仕事は厳しいな。。俺はやっぱりジャニーズに残る。」
K「3人だけなら話が違う。ウチは手を引かせてもらうんであとはそっちであんじょうやってや。」
FC会員15万人
K「なんや、年下組3人でも結構やれるかもな。とりあえずホンネテレビは手伝ってまちゃあきに焼肉屋で入社面談やらせるか」 -
不毛やね相変わらず
-
>>65
というか色んな記事が出るけど、あからさまな【あげ】記事がわかるようになってしまったかな? -
ちょっと訂正
ラオ「ひどい会社やな。じゃああんたの経験買ったるで。うちで中国人観光客のためのコト消費手伝ってくれや」
飯島「ありがとうございます!私がお役にたてることなら喜んで」
SMAP解散
飯島「木村以外のSMAPが独立します。何卒みなさまお力添えを。。。」
K「中居がくるならええで。あいつ稼ぎ頭やしな。」
2017年春
中居「独立するとテレビ仕事は厳しいな。。俺はやっぱりジャニーズに残る。慎吾、やっぱり俺ら事務所に残ろうぜ。スマステずっとやりたいだろ?」
慎吾、剛、吾郎「ええ、そんな。。でももう中居くんに頼らずに3人だけでも独立しよう」
K「3人だけなら話が違う。ウチは手を引かせてもらうんであとはそっちであんじょうやってや。しかし中居はなんや!カメレオンやな!」
FC会員15万人
ミチは自分がいればSMAPができると証明したいんだよ
だからセット売りでないと意味がない -
森君との再開シーン自分も凄く嬉しかったしウルウルしたけどさ
「森くん」がトレンド一位になったからってそれが何なの?そんな浮草みたいな事を喜んでる姿にモニョってしまった -
誤解を恐れずに言うけど
若手のイケメン俳優でも今の人気に浮ついたりしないで本業の仕事一本にかけて精進してるのみるとね
パリピアの活動が甘っちょろくみえる。このままの活動でいいのかと心配になる
SMAPの時は舞台もコンサもバラも色々やっててそれはそれで凄い事だったけど
はっきり言ってその中には実力の伴わない仕事も貰えていたと思ってる
それはSMAPのブランドだったり大手事務所の後ろ盾があればこそで今はそれが無い
今こそ死に物狂いで実力をつける時じゃないのか?
剛に関しては犬なんか飼ってる場合かよと思っている -
犬飼うのはまあ趣味の範囲だからいいとしてタレント犬化しちゃったのがなあ
-
過半数って言葉を免罪符みたいに使いたがるけどスマは5人
正式に脱退とかじゃない限り一人でも欠けたらもうそれはスマじゃない
中居も木村も一人ではスマじゃない
全員元スマのメンバーで今は個人だったり地図だったりするだけ
どっちがスマかを争おうとする人がいるからモニョるんだよ
スマはもうないからこそそのままにしておいてほしいの
上書きなんて求めてない
地図は地図でスマにはなかった魅力があるよ
それを伸ばせばいいスマを踏襲したり勝ち取る必要なんかない -
ヲタも 事務所の妨害が〜とか もういい加減前を向けって思う
例えどんな忖度があろうが、需要があれば使って貰える
本当の需要ってのはネットのトレンド上位なんていうヲタが操作できr実体のないものじゃないのに -
>>78
禿同 -
>>74
森くんとの再会も…やっぱり森くんとは五人みんなで再会して欲しかったが本音だわ。 -
>>76
あのね。例えば剛だって本業の役者一本に絞って集中したいでしょうよ。
ホリプロの若手俳優のように仕事がどんどん来て誰からも邪魔されずに仕事に集中できる環境にいればね。
だけど、連ドラも潰されて、CMも潰されて、とにかく生き残ることに一生懸命なんだよ。
木村みたく大事務所が全部お膳立てしてくれてロンバケ匂わせてればおーけーみたいな環境にはいないわけだから。
だから使えるものはなんでも、犬でもなんでもつかっていかなきゃいけないんだよ
そんな中で役者仕事はNHKの赤報隊で演技力が絶賛されてギャラクシー賞までとってるんだから頑張ってるよ -
>>83
演技が認められていれば映画界からドンドンオファーあるよ -
>>80
需要があっても使ってもらえないから忖度で圧力なんだよ
ぷっすまとか時間帯1位か2位で視聴率的にはなんにも問題ない
スマステは視聴率6%から8%であと番組ドラマが2%とかで明らかにスマステの方が需要あるから
需要考えたらドラマ打ち切ってスマステ復活するよ
それをしないのが需要がないから使われないんじゃなくて、忖度や圧力だから使われない証拠だよ -
ヲタがテレビ局に凸しまくってもうフジやテレ朝を観ないとか言うからなのでは
テレビ局貶すヲタを持つタレントを積極的に使いたいとは思わないでしょ -
スライドNGしなよいつまでも居座るよ
-
>>91
関係なくないよ。退所のときの記事でも東宝とか東映とかは厳しい、ってあったし。
キノフィルムであれば可能性あるかもね。吾郎さんも今度キノフィルムで映画やるし。
需要があるからジャニーズとの関係あってもNHKの赤報隊のドラマが来たんだよ
担当者が剛くんじゃないと考えられないって半分ふてくされたように強くおしたんだって
剛に関してはNews Picksの記事でキー局職員が剛で現場で企画立ててもっていったら上層部から
ジャニーズの番組全部引き上げられたらどうすんだっていわれてポシャったってインタビューでいってたよ
需要があるのに圧力忖度で潰されているのが現状だよ -
スライド婆です -
そもそもこの3人もジャニ時代に忖度されてた側のわけで
-
出たから忖度されなくなった
それだけ -
>>97
スライドや過激ヲタが叩いてたり、騒いでた事は、今振り返るとほとんど間違ってたのがよくわかるよな -
1つ仕事終わるたびに、圧力だの妨害だの本当に馬鹿なのか
-
スライドってやっぱり地図ヲタなんだね
分断のためにアンリーがやってるのかとちらっと考えたことがあったけど
やっぱり地図ヲタだと確信 -
>>100
違うよ。もともと忖度はされてなかった。
事務所でてからジャニーズ事務所が圧力かけて起用を妨害した。
ジャニーズがホンネテレビの成功に危機感もって新しい地図潰しの作戦立てたのは
業界人の記事にものってたしもとTBSの角田もそれらしきことを呟いてたよ -
>>102
だって実際そうだもん。
おじゃはまあ視聴率的にしょうがないところはあるけど、
スマステとぷっすまは視聴率も問題ないし、視聴者にも支持されてた番組だからね
ジャニーズが圧力かけなきゃ終わらないよ -
スライドに都合悪いスレは荒らされる
-
スマステもぷっすまもおじゃもジャニーズ協力入ってたんだっけ?
-
深夜番組は広告安いから、将来ゴールデン狙える番組、実験的な番組や、若手育てる番組、いろんなゲスト呼べる番組など、でなければ意味ないんだよ
地図は他事務所の忖度でゲスト呼べないからクビになっただけ
吾郎のゲストは作家だから忖度なく来てくれるから継続 -
地図ヲタは音事協にクレーム入れたら?
忖度してるのはあそこの加入者達だよ -
>>64
雨上がりのステップがスマップの新曲みたいって記事がネットに出てるけどファン嬉しいの?これ -
>>76
剛より慎吾の方がどうかと思うけど -
>>79
地図のやってることってSMAPへの怨念がすごいね -
>>114
韓国お得意の復讐ドラマだね -
>>104
それらしき事呟いたその人の情報が全てなのか? -
>>105
そうとは限らないのに絶対みたいな書き方するのは証拠あるんだよね -
>>68
そもそもミチは誰よりも中居がまだ出られない事を熟知していただろ
キスマイを中居に押し付けたのは他の誰でもないミチだぞ
中居はキスマイファンに舞祭組のアルバムとソロライブやると約束した
約束は絶対に守る男だと流石にパリピアもミチも知っているでしょ
番組のためスタッフのため色々なしがらみがありすぎるし、SMAPが恋しくて泣いたり嘆いたりするファンの期待に答えられず倒れたくらい中居は背負ってきたものが大きすぎた
それを知っていながら一緒に来ると考えるのは流石に人としてありえないわ
流石にカメレオン記事を地図サイドが書いていたらひくよ・・・ -
そのレスしてる相手はそんな中居が4人で独立の音頭取ったが
途中で翻意したと落としたいアンチだから
中居が途中で梯子を外すような人間だと思ってる
まともに相手するだけ無駄だよ -
パリピアは好きだけど一部のアンリーとお花畑にモニョる
-
ID:nUP7ddt2
http://hissi.org/rea...323/blVQN2RkdDI.html -
嵐って大野と二宮が小さいだけじゃない?
-
別に中居だけが背負ってきたわけじゃないけどね
でも梯子を外すような人間だと思ってるようなアンチと普通に会話やめて -
スライド婆の酷さな
あいつのせいで地図が応援できなくなった人は確実にいるよね -
数時間ぶりにきたらまだこのブスBBAいやがったwwwww
とりあえず大好きなうんこ眺めて落ち着けやブタwwwwwwww -
>>89
そういう問題じゃねー -
>>118
そういう事情を考えられないのが飯島じゃないの -
ジャニーズが音時協入ってないから3人はまだ緩い方だと思うよ。
ジャニーズは引き抜くこと無いし、引き抜かれるだけだから入った方がお得なんだろうけど事務所辞めた人のこと思って入ってないのかな。 -
解散した時点でSMAPはピリオドで3人や2人とかメンバーの一部が一緒にやっても、それはSMAPとは全く違う別物
やるならNEW SMAPなんて丸出しのネーミング付けないで、ちゃんと区切りつけてスマを連想させない名前でやれと思う
新加勢大周じゃあるまいし、ダサいわ -
スマヲタ釣らないとやっていけないから仕方ない
だからこれからもSMAPっぽさを売りにしていくんだろう -
金スマでナックスの誰かが話してたけど
5人でやってるのが好きなお客様
地図はそこを踏みにじってる -
地図ヲタさんは飯島がやってるのが好きなお客様なんでしょ
飯島さえいれば地図メンは5人のうちの誰でもいい
ただの演者でしかない -
>>132
3人でグループ活動してファンクラブも作った時点でSMAPを求めるファンを取り込もうとしてるのはわかってた -
感情の原因はそれを感じる者自身の自己ルール思い込み先入観
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイクへの盲信に無自覚
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」と自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎い想定外を体験
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神や悪魔は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生や存在に元々 意味 価値 理由 目的 義務 使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左
感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・) -
こういうのマジでキモい
慎吾とミチw
https://twitter.com/...s/977129797317832705
まさに!!!握手してるところ!!!
わたしすこくない?!これ見てないからww
ミッチーにもありがとうございますと握手してきた
#クソショ
#新しい地図
#香取慎吾
https://pbs.twimg.co.../DY92WudVMAAAhMi.jpg -
これがしたくてSMAP解散させたんだからしょうがない
いつまでもミチと香取は一緒だよ -
>>137
うわあ…きっしょ -
見たくもないな
クリックしない。
さっき金スマで中居のスマ愛を再確認しただけに
本当にもう、経緯はどうあれ
飯島教&筆頭信者慎吾と化してる地図にやり切れない思い -
マネージャーって裏方の仕事だよね
何で表に出てきてドヤ顔で握手会してんだよ
タレントにでもなったつもり?自己顕示欲が気持ち悪いんだよ -
そりゃ裏方をメディアに出さないジャニとは合わなかったよね
表に出たくて仕方なかったんだろうね
雇われではなくなったわけだから自由にやればいいけど
でも、こうやって今やりたいようにやれてるなら、
ジャニに対する当てつけのような活動させるなって思う
前だけ向いてる活動を見て楽しみたいんだよ -
なんでいちいち飯島出てくるの、もういいって。それを有り難がるのもなんなの、気持ち悪い。
-
>>137
うーわ...飯島さん(擬似ママ)に洗脳されてる41歳の僕ちゃん
最近思うけど結婚してふつうに家庭を築けなかったのも飯島さんの方針だったんだろうし
そのせいで病んだ面もありそうなのに何か歪んだ闇がありそうで気味わるい -
ステージママと息子
-
慎吾はマザコンが過ぎるな
-
こんなに裏方が出てきたタレントって上西とか坂本一生くらい、ロクでもないのしか思い浮かばない
-
これはあかん
-
ほんと気持ち悪い
40のオッサンがママにべったりかよ -
地図ファンは上二人の仲違いが原因と言うけど、歳の差が幾つだとおもってんだ。
5年前でも全員が35歳過ぎてんだぞ。
「あのバカに鈴をつけるのを中居に押し付けてたんです、三人は」って自分たちが言ってるって地図ファンは気がついてないのか。 -
ただのアンチスレ笑
-
あとジャニさんは表にでないどころか新聞にもメディアにもでまくりじゃん
てか安置は安置すれにいきなよ。ここは地図が好きな人がもにょるとこ -
>>151
上とか末っ子とかの設定好きなのつとぷヲタじゃないから -
>>110
おじゃMAPはゲストに苦労してたけど、スマステ、ぷっすまはゲストはぜんぜん苦労してなかったじゃん。
いくら事務所工が正当化してもジャニーズの圧力以外にはぷっすまが終わる理由なんてないよw
w -
スライドババアの発作が始まった
-
こういう人が来ると余計ここが活性化するのにねw
-
しかもゴロデラも終わらせようとしてたけど、TBSの上層部の判断で継続が決まったんでしょw
ぷっすま終了を深夜帯は報酬5万とか真っ赤なウソ記事ながして通用しないと次はゲストとかw
笑えるわ
ぷっすまは剛独立後もKやらレプロやらエイベックスや吉本からゲストに来てたし、
ゲストは理由にはならないなあ
やっぱりジャニーズの圧力だね -
>>111
別に音事協の人は忖度してないよ
音事協は公取報告書公表後に契約条項変更するとか自主的改善努力してるからホワイトだけど
公取報告書公表後にぷっすま打ち切らせるジャニーズは自主的改善努力ゼロのブラック企業だよね
そのうち公取から調査に入られるかもね。公取はリニア談合がひといきついたから。 -
>>162
解散したんだしいいでしょ -
音事恊がホワイトとか…
なんで音事協が代表して発言したかってのもわかってないんだろうな -
裏方が表に出てくるのも自由で新しくてみんなで作っていく地図なんだよ
ファンと一緒の気分でサークルとか文化祭みたいなのやりたかったのかもしれない
もちろんお金はがっつり頂いて崇め奉らせるけど
こういうのが好きな人には楽しいんだろう -
>>133
踏みにじったのは5人でやるために5人で独立しようとしたのに1人だけジャニーズに残留した
裏切り者ゴキムラタクヤでしょ
あそこで木村が一緒に独立していれば今も5人で活動するSMAPが見れたんだよね。。。
ゴキムラ、2918 -
>>165
わかってるよ。公取関係は全部チェックしたからね。
今までの慣行が問題あったのは音事協もジャニーズも一緒
だけど音事協は公取委の報告書後に改善の努力をしている
ジャニーズはまったく改善せずにかえって3人への圧力を強化している
したがって音事協は自主的改善にまかせてOKなホワイト企業
ジャニーズは自主的改善が見込めないから公取が強制的な手段をとる必要がある悪質なブラック企業 -
つーか、アンチはアンチすれたってんだからアンリーはそっちに移動しなよ
ここは地図が好きだけどもにょるすれだから -
>>170
まあキー局出られないならそういう方法しかないからそこの辺は同情するけどね -
>>171
地上波はオワコンでこれからはAbamaの時代!だそうだから同情する必要はないんじゃないの -
>>172
これを言ってたのはSMAPはどうなってもいい、アンチジャニやアンチスマ(含むジャニオタ)やアンリーとそれに煽られてアンチを信じた情弱スマオタと解散新規。 -
でも歌だしても1000万しか集まらないってきついな
-
>>174
まだ5日分だけだぞwいいほうだよ -
>>175
はじめの1週間で後はなくなる一方だろw -
もっと売れると思ってたけど、現実は厳しいね
-
iTunes独占だったらもう少しいってもいいかなって思う
-
独占じゃないよ
-
このスレでID赤くしてんのってスライドくらいなもんだよね
-
月間ぷっくり大賞って10月単月の企画だったん?放置してるけど、やる気ないならサイトからコンテンツ消した方がいいよ
-
>>182
こういうことすると余計慎吾が飯島依存って思われるだけなんだけどな -
>>183
この二人っていい大人が親に依存してるようにしか見えなくて…自立した大人の男性が親を大事にしてるっていう風に見えないんだよなぁ -
地図が花畑釣ってるのに
5人を求めるな3人だけの応援に切り替えてーっていう地図ヲタの身勝手さなw
まあいずれそうなるだろうけどFC数も激減して -
伊右衛門のCMさ…
大変ですよね人生のあと、傷ついたり傷ついたり、って言ってるよね
傷ついたり傷つけたりじゃなくて、傷ついた傷ついたって、被害者連呼で一方的すぎませんか?木村と中居とその2人のファンは傷つけた側ですか?
CMの演出で本人達の言葉じゃないと言い訳しないでよ
明らかにCM使って狙ってるよ -
飯島が毒親にしか見えない。
怖いぐらいの依存性w -
解散新規ってマジでキモいわ
解散新規って何よ?解散まであれほど長く活躍してきたスマに興味なかった連中が地図に肩入れするとか
3人のファンでも何でもなくてアンチジャニが最高のオモチャが手に入ってはしゃいでるだけじゃないか
スマは元々ジャニと殆ど絡まずに活動してきたのに、その長い活動期間はジャニーズ事務所所属というだけでレッテル貼ってスマ自体も叩いてきた連中だ
中身なんて全く見てないし、3人が提携独立してたら間違いなく3人も叩いてた連中だぞ -
>>190
いやいやいや飯島さん神格化してる3人のヲタでしょ -
>>161
公取に一番狙われてる音事協がなんだって? -
スマってなんだったんだろうね
パリピアにとってなんだったの?
スマをアピしながらスマを上書きするのはもう止めてよ
スマは一つしかない
6人から5人になって良い悪い色々あって最後は皆が傷付いて解散したグループただ一つだけ
スマは世界に一つだけだから新もNEWもない
何で解散した後までこんな目に遭わなきゃいけないの
5人のスマはもう無理だと分かってるけど、確実にそこに存在して長年ヲタを楽しませてくれたスマがいたのも事実
この楽しかった頃の思い出やスマそのものを大切にしたい気持ち、大切なスマにこれ以上酷いことしないで!って思うのは普通じゃない?
解散するなら解散コンサートしてスマもヲタも区切り付けて前を向きたかった
ショックでも悲しくてもちゃんと区切り付けれたら時間が癒してくれるし、ずっとスマを大切に守れたと思う
少なくとも当のメンバーによってこんな仕打ちされたとしても、ヲタの多くがスマへの冒涜だと判断できたかもしれない -
>>96
雑談でも滅茶苦茶にしてるし長文読んでると誰のヲタがよくわかった -
解散新規なんて実際ほとんどいないと思うよ。
従来の人気+解散新規たくさんいたら、もっと曲売れてるし
ジャニや中居木村叩きたい人が解散新規名乗ってるだけじゃない -
解散新規っていうか、茶の間でスマに好意的だった人があの1月で興味もって奮闘しだしたんでしょ
そういう人は権力闘争とか議論とか陰謀論は大好きだけどさあお金落とせって言ったら落とさないよね -
そもそもスマヲタに買い支えるって文化薄かったと思うよ
-
>>195
そういうのに限ってツイとかクレーム活動は活発で口だけ出すのに金出さないの多い(MyFF比) -
地図ヲタのツイ
中居くんは結局自分で自分の首絞めちゃった感じがある・・・
事務所に残る道を選んだなら、解散後もゴチャゴチャ、メンバーの事
語らずに自分で決めた道を突き進めばいいのに
過去を振り返りすぎだよ・・・
中居くんの言動でスマオタさんが
「中居くんは諦めてない!」「SMAP再結成する!」って
3人のツイやインスタに飛び込んで「5人になる日を待ってます!」
なんて書き込みするのがツライわ・・・
3人が迷惑するから中居はスマの思い出話もするなってさ -
>>199
なんで三人には言わないんだろうね -
というか地図メンの中居批判ツイを貼ってここを中居ヲタばかりをやりたいんでしょ?雑談化はさせないよ
そもそも過去を振り返りすぎってむしろ初めてだよね?解散後、TVで中居が過去を語ったの -
ナックス見て思ったけど
売れてない人の方がグループでいるのがつらいんだよな
そう思うと稲垣まで抜けたのが理解できた -
吾郎をスマ時代に売れてないって思う人も新規なんだろうなーと思うけど
-
それでも6スマ時代からのヲタとか昔からのヲタは買い支えてた
大ブレイクしたって買い支えることが後に繋がると知ってるからね
あとやっぱり単純に大好きなスマのCDもグッズも欲しいから絶対買ってた
インタが読みたくて雑誌買ってた
一切買わないで来た人はただの茶の間であってヲタじゃないと思うんだよね
事情があっても全部は買えないとかは何も問題ないけど、全く買ってもなかった人は茶の間
茶の間もスマをテレビタレントとしての部分で支えたと思うし存在否定じゃない
問題なのは、スマを何にも知らなくて買い支えても来なかった茶の間がヲタ名乗ってること -
ヲタ名乗るのは自由だけど「ヲタだからわかるんです」は言うなと思う
さらに自分の陰謀論を「ヲタだからわかること」って言って一般に布教するな -
吾郎ソロのトイレタイムは酷かったな
ドームのスタンド席にいたらアリーナ通路出口が渋滞起こしてたり
3曲後にやっと走って戻ってきてトイレ並んでたー最悪‼とか悪態ついたりさ
吾郎ソロで行くから混んでんだろバカ自業自得だよと思ってた
でも人気があったら、あんな事は起きてない -
>>199
一番スマ匂わせ言動してるのはパリピアじゃんか
中居に語るなと言い、木村にスマアピするなと言い
そんなんばっかり言ってる地図ヲタって一体何なの?
どうしてもスマはパリピアとミチのものだと主張したいんだね -
それと札幌初日の時に飛行機遅れてギリギリになった時にグッズ買う時間なくて何も買わずに席に向かいながらメンバーのウチワ写真確認してたけど
吾郎ウチワだけ持ってる人がいなくて、席着いて周りをぐるっと見渡しても見当たらなくて終演後に売り場でようやく写真を確認したよ
そのくらい吾郎ウチワ持ってる人がいなかった
グループ内でメンバー人気に差はなかったとか口が避けても言えない -
そもそも話の流れで語ることになったわけで
中居自身も語るのが嫌だった訳では無いと思うけど -
何でスマが地図のものなの?解散したのに勝手にスマを我が物顔で強奪しないでよ
解散発表のコメントのパリピアは解散したい感すごかったよね
解散したかった3人こそが真のスマ論おかしすぎるわ -
>>212
シンプルに正論 -
>>195
いや、私の周りにガチの解散新規がいたよ -
地図できてすぐに入会した人は、次の更新いつなの?
更新してくれる会員数に興味ある -
SMAPという唯一無二のグループ名パクらず、匂新しい道とでも名付ければいい
-
>>215
今までスポーツ、音楽、芸能諸々の何であれ有料のFCって入ったことないの? -
>>217
あるけど地図一年っていつだっけと -
>>215
何人更新したかなんて確認のしようがないよ -
諸悪の根元はどう考えても木村でしょ?
ここの人達、現実見えてんの?
その結果、事務所を辞めることになったわけで、なにやっても匂わせてるとか病気じゃん。
文句あるなら木村と事務所に言えば?
あと木村か中居のファンだったらとりあえず2人で仲直りして、そこでSMAP再結成するように働きかけたら?移籍してないんだし、歌だって歌えるんだから。 -
>>187
おばあちゃん補聴器つけ忘れてるよ -
NEWSMAPとは
-
またスライドが来てるのか
-
NEW SMAPとは名乗ってない勝手にそっちがロゴをそう読んだだけ
みたいな逃げ道作ってスマヲタ釣ってるのが本当に気持ち悪い -
>>224
NEWSMAP -
待たせてごめんってキモいよなぁ
-
ミチは自分のことしか考えてない
慎吾さえいればメンバーは誰でも良いんでしょ
自分がいればスマは出来るってやりたくて仕方ないんだよね
ミチはスマが売れた後にマネージャーになったのに
古参ヲタはみんな知ってるのに、何でミチが初期からマネだったことになってるの -
アベマの7.2時間でキッチンゴローとかやるんだな
剛の言ってた「いいところは引き継いでいきたい」ってのはこういうことか -
>>230
SMAPじゃないのにお帰りなさいって声かけたファンがいるの? -
新しいことやれよ
-
(以前やっていたことを)新しく(パクる)自由
-
地図の三人って今のままだと五年後も「元SMAP」ってだけ呼ばれ続けてると思う
五年後も芸能界に居られるかわからないけど -
コントやってコスプレして料理作って歌うたって終わるのかな
-
そして最後に3人並んで募金のメッセージして終わりそう
-
そしてそれを「SMAPが戻ってきた(涙)」とヲタが賛美して終わると
-
あそこまでベッタリな感じを見ると、慎吾と飯島は共依存だと思うけど。
-
年末年始板の多重回線がここに移動してたんだ
-
>>239
歌はすでに歌ってるし料理もやるみたいじゃん -
さすがに料理やコントしたらスマの真似だ!はないだろw
スマスマ始まる前からあるテンプレでそれをスマも踏襲してやってきたものもあるのに
というか昔からあるテンプレをまったく外した番組作りなんてもうよほどの天才でもなければできないよ
あらゆるものに昔からのテンプレがあるそれをいかに新しく工夫するかだよ
そしてスマはだいたいのテンプレをやりつくしてるからそこから外して新しいもの作れ!って
それテレビのテンプレを作り上げてきた歴史への挑戦みたいになるのだがwそれをやれと? -
香取が「オーダー」とか叫ぶのか
-
地上波から追放され地下アイドルに転落
-
地上波から追放され地下アイドルに転落
-
>>230
これ本当に言ったの?
飯島さんは自分がプロデュースしたものがSMAPでメンバーは自分が動かす人形だと考えてるんだね
AKBとか娘。も秋元とかハロプロ運営がプロデュースを続けていく限り、誰が加入しようが辞めようがグループ継続なんだけどね
SMAPがそれと同じようだったとは思ってなかったよ -
>>252
嵐ヲタ喜んでるじゃん -
>>252
ギャラクシー賞は、放送批評懇談会が日本の放送文化の質的な向上を願い、優秀番組・個人・団体を顕彰するために、1963年に創設しました。
審査は放送批評懇談会会員から選ばれた選奨事業委員会が担当します。
賞の決定を第三者に委託する顕彰制度が多いなか、ギャラクシー賞は、放送批評懇談会の会員が一貫して審査にあたり、賞の独立性を維持しつづけています。 -
ャラクシー賞のマイベストテレビ賞は一般投票
2月はBGが候補に入っててまだ投票受け付けてる -
>>250
>ジュリがヒスおこしてNHKとジャニーズに距離できたみたいね
地図と共演したタレントとうちの子を共演させないって記事といい
実際の状況とかけ離れてるようなネット記事を拠り所にするのって
虚しくないのかな -
今年の紅白司会も普通に嵐の誰かになりそうだけどな
-
サイゾーを拠り所にするってみじめだよね
本当に文春週女東スポサイゾーに誉められて嬉しいのか?
いつか必ず手のひら返しされると思うよ -
>>250
東スポの記事を信じてる時点で正気じゃないよね -
東スポも酷いけどサイゾーて()
-
ジャニタレが料理番組始める→スマスマの真似だ!
地図がビストロスマップならぬキッチンゴローを始める→料理なんてどの番組でもやってる!(そうか?)
このダブスタっぷり -
地図ヲタがヤバイことやりだしたぞw
SMAPファンの皆さまへの提案(賛同者は拡散願います)
https://twitter.com/...s/977433322010718208
私からSMAP再結成を望むファンの皆さんに向けた提案は以下になります。
“ジャニー喜多川さんが社長である間に、名称としての「SMAP」の所有権を中居正広・木村拓哉・稲垣吾郎・草?g剛・香取慎吾の5名に分割して譲渡し、
今後に関しては彼らの意志により自由に使用できるよう、法的にクリアしてマスコミでも発表してください”というお願いをジャニー喜多川社長に届けること。
文面は各自が考えてください。
ファンとしては今後、5人もしくは6人が揃ったときにSMAPというグループ名が名乗れればそれでいいわけですよね?
それを手紙に書いてジャニーさんに届けるのです。 -
>>185
3人だけの応援に切り替えてっていうならまだ誠実なほうだよ
中居と木村のヲタは会費払え3人の番組はタグつきで実況しろ3人がCMしてる商品は全部買え
とにかく金出せネットでも3人応援しろただし番協や舞台には応募するなよこっちは2人のことは応援しないけどね
って平気で主張するから地図ヲタって
パラリンピック開会式を見ないで金スマ実況してただけで切れてたし -
応援して=金出して
みたいなのはアイドルあるあるなんだろうけど
欲しくないものまで買わなければならないのは宗教だよなあ -
>>264
それって中居ヲタが金スマ実況してただけでキレてたってこと? -
>>266
そう -
>>259
それを言うなら木村がアサ芸やがセブンやフライデーにageられて嬉しいの?ってことだけど。 -
>>270
ホンネテレビのライブに中居ヲタ木村ヲタがいたって散々叩いてたの忘れたの? -
大きな声をあげ続けたらそれがスマヲタの総意にはならないからね
それなら今ごろアンリーが総意になってるよ
やみくもに叫び続けてもただのキチガイ扱いされるだけだよ、スライドさん -
「誰も怒ってない」って言ってたのに今度は「少数」ですか
地図スレじゃそれが当たり前で全然少数じゃなかったけど
たしなめる人も「そんなこと言うなよ貴重な金蔓だ」って言うだけだった -
429 スマ姐さん 2018/02/28(水) 22:40:01.49 ID:T+F3MDQ7
開きなおってバカな花畑をフル活用してやればいい
わざと匂わせまくって花畑に金を落とさせる
木村とジャニーズが花畑を利用してるんだからそれくらいしてやったらいい
436 スマ姐さん sage 2018/02/28(水) 23:02:08.27 ID:KBl/I8cR
>>434
一般もお花畑も呆れないよw
ジャニ工の願望とは違ってねw
>>429
木村もやってるからなあ
利用するだけ利用したらいいよ
http://egg.5ch.net/t.../smap/1519733268/429
http://egg.5ch.net/t.../smap/1519733268/436 -
SMAPが解散する前に、誰だったか忘れたが
「彼らはSMAPはもういいよと言うかもしれないが続けないといけない」と言った話があった
だからもうないかもね -
少数ってことにしておかないとまずいよな
15万人会員がいるって浮かれてたら5万DL
なんとか今後も上二人のヲタには金を落とさせ続けないとな -
>>277
全員スマの事は好きだと思うよ
って言葉もあったからな
ただそのあり方の違いが決裂になったんだよ
中居木村はジャニ内でスマの名前やスマ曲を
使って5人で続ける
稲垣草?g香取はジャニを出てメンバーが減っても
飯島のもとでスマに変わる活動を続ける
どっちがいい悪いの問題じゃないと思う
誰も悪くないんだよ -
>>278
こいつもクソ痛い -
>>282
自分が行きたかったから怒ったんでしょうが
怒ってたことには変わりはない
誰も怒ってなかったんじゃないの?それにあの時はそういう人が多数派だったよ
たしなめる人もまあまあ金蔓なんだからそんなこと言わないのってたしなめ方だった -
>>278
つか音楽をそもそもダウンロードする習慣ない
人もいるしYoutubeもそろそろ50万再生いくしね
SMAPもFC100万人だけどCDは三種類で
テレビで沢山プロモーションして初週10万弱
だったよ -
金づる確保のためにすっかり開き直ってきてるおっさん地図軍団
歌って、映画やって、CMやって、今度番組で料理もやります!
偽スマップまんまだろwwwwww
新しく!という事業方針だったはずが何やら元スマのパクリ商法ハンパないww -
要するにマイナーチェンジしただけだよね
-
木村中居は、スマで金はとってないからね
-
すげえな、そんなことすでに発言しちゃってるのかw
目立つためには、生き残るためには、お金のためには手段選ばないぜ!!って感じだ。
飯島も地図も強欲やな。 -
モニョるのは向上しないパリピアの歌唱力と剛の下手なギター
以前からSMAPの歌唱力にモニョっていたが…
いい加減、危機感持ってレッスンしてくんないかな -
>>284
それずっと言ってるけどスマの100万人ってのはFCできてからの累積だからね
四半世紀の間には当然FCやめる人もいるしチケット当たらないからって
古い番号捨ててFC入りなおす人も結構いた
CD売り上げが15万枚ぐらいだった時に100万人会員がいたわけじゃないよ
それにそのころはヲタもあぐらかいてて買い支えるという意識がなかった
地図はFCできてまだ1年未満で会員15万人がそのまま今の会員数
ヲタには買い支えなきゃという意識が強いはずでしかもDLはCDよりずっとお手ごろ価格
チャリティといういい口実もあるからギフトで他人に贈る人もいる
80代の婆さんでもなければ今時ネットやってない人はいないだろうし
そもそもネットやってなければ地図の会員になることも難しいからDLできないわけもない -
またアンチばかりになってきたかw
-
マイナーチェンジして「前のが良かったのにな」と言われてるのを
いやいや気に要らないのはお前が悪いから文句言うなと地図ヲタたちは言ってるだけ
こっちの方が売れてるんだからこっちが正しいモデルなんだと
でも美しい型って何年たっても美しさと良さと価値は変わらない
マイナーチェンジしたものはそれでしかない
だったらSMAP色は一切消して完全新規でやればいいのにと思う -
スマヲタは釣れるかもだけど、同時にもやもやするヲタも出るってわからなかったのかなあと
-
>>293
ふーんじゃあ実数はどのくらいなんだったんだろね
SMAPの会員数は
CD三種売りで初動が10万から15万だから
3分の一して5万
2分の一でも7万
ぐらいだよね
Youtubeで公開もしてないし -
>>293
あぐらなんかかいてないよ
スマは無理して複数買わなくていいとか言ってくれる人たちだったから
自分が欲しかったら買うスタンス
夜空の後の朝日とかそこまで売れてないし必ず○○万枚とか騒ぎになるグループじゃないよ -
Youtubeで公開してるでしょ?
米津さんは動画は平均3000万回以上再生がデフォ
星野源もそれくらいが普通
菅田くんの新曲も2000万回再生に届く
売れてる人ってこれくらいが普通
地図の雨上がりMVは50万再生くらい -
>>299
つかついこの間までAbemaの見方だって知らなかった人がほとんどだしな
CD出せば買うけど配信だけならYoutubeと
変わらないしって人は結構いるでしょ
クソ野郎のショップは大盛況みたいだしね -
ネット世代は地図の音楽にほとんど関心がないのはこの数字でわかるでしょ
-
ヲタが地図ノミクスとか言ってハードル上げるから笑われちゃうんだよ
別に今の三人の人気はこんなもんだと思っておけばよかったのに
カレンダーの売れ残り惨状見てればわかるじゃん -
>>301
米津さんのは1月期のアンナチュラルのドラマ
主題歌で配信とCDあわせてミリオンセールス
去年の前前前世ぐらいの特大ヒットだよ
星野さんのもドラえもんの主題歌だし
両方ともSMAPよりもCD売れてた人だけど
地図のはまだ公開1週間たってないし、
ノンタイでテレビ出演ゼロで一種配信で
5万、Youtube50万再生はかなり健闘してる方だよ -
またただのアンチばかりになってきましたねw
-
AKBの一般には知られてない新曲でさえ3週間で200万超か
地図はそのくらいいくのかな -
地図ノミクスを否定してるのつとぷヲタじゃなくて花畑だろうに
-
SMAPのCD売上が星野さんとか米津さんの
Lemonぐらいだったらあーだこーだいうのも
わかるけど
米津さんのLemonの売上は配信除いたCD売上
だけでもSMAPより売れてるからなあ
もともとSMAPはそんなシングル売れてなかったってのを忘れてるのかね? -
関係ないけど
スマが騒動後解散しないで56枚目出してたら
けっこう売れたと思うよ -
>>295
彼ら3人は元SMAPである事は一生変らないのですが
どうすれば完全にSMAP色を消せるのですか?全員の記憶でも消しますか?
まあ多少は匂わせてるケンカ売ってるw(事務所に)というとこはありますが
そうでない内容で3人で活動や料理したりコントしたらSMAPの真似!とか言われるとねえ -
すぐ木村木村言う人ってどれだけ木村のこと意識してるの?
-
>>315
「だったらSMAP色は一切消して完全新規でやればいいのにと思う」
この最後の一文に対するレスですよ
本当にSMAP色を一切消した活動というのはどういうものなのか
何をやればいいのか?分かってるような人がここにはたくさんいるらしいのでご教授願いたいですね
(単純に「個人でだけ仕事して消えてけ!」みたいなの以外でお願いしますね) -
>>312
タラレバの話をしてもねえ -
ものすごい簡単な話だと思うけど
-
新しい新しいっていうけどどこが新しいんだろうね
-
>>295
マイナーチェンジとかw
裏切り者が独立せずに残留して
リーダーも一緒に独立すると思いきや
残留したから3人でやることになっただけだからなあ
裏切り者や残留リーダーのオタがあれこれ言う
資格ないよね -
「新しい地図というのはファンクラブのコミュニティで、個人個人で活動してきます」
なんでこんな事言ってたんだろうか? -
>>313
ガーや事務所工は中居木村さえ事務所に残せば
SMAPファンはジャニーズについてパリピアが
独立してもついていかないって踏んでたんだよ
そして中居を通じてSMAPファンを後輩ファンに担降りさせようとしたんでしょ
だけど地図がパリピアとミチでSMAP感出した
活動してSMAPファンがそっちに流れてるから
歯ぎしりしてるだけだよ
SMAPのメンバーの過半数とSMAPの実質プロデューサーとSMAPを支えたスタッフとクリエイターがついてればスマ色でるのはしょうがない
のにね -
>>326
病気はあなたでしょw
別に叩いてないじゃん
地図にはSMAPの作曲家に頼むな!とか言って
中居が舞祭組のためにSMAPの作曲家に頼むのを容認するのは矛盾してますよねってこと
地図もSMAPの作曲家に頼むのを禁止する
合理性なんてこれっぽっちもないわな -
>>324
そうなんだよ
あるメンバーに仕事があると1部の他メンヲタが
ミチは贔屓してると喚き出す
スマ時代からオファーに差があったのに、何で地図では無理に
3人の足並み揃えなきゃならないのかならないのかな? -
要するにミチがいる地図こそが正当なSMAP
SMAPファンは地図のものってことですか
だけどそれが5万人ぐらいってことはSMAPってたいしたことなかったんだね
って思われてもスライドは別にいいんだよな
解散新規だからSMAPに対しては何の愛情もないんだもの -
まあ目が覚めてFCやめる人は年々増えるだろうけどね
残ったのは3人のヲタだけになると思うよ -
地図は自分にとってはあくまでスマップ未満なんだよなぁ
なのに地図の一部がスマップだ!とか言うからおかしくなるんじゃないの?
そういう売り方する飯島とその信者がただのモニョをアンチ化させてる様に思うけどね -
>>325
アンリーの吹き溜まりだと思ってるならこんなスレスルーしておけば -
とりあえず過剰な飯島ageが気持ち悪い
SMAP時代は飯島に文句あるヲタだって沢山いたのに -
たかが250円、しかもチャリティなのに払ってくれないFC会員とは
地図がチャリティすれば大きな潮流になるから社会的意義は大きいとは威張ってたのに -
現実受け入れないのはあなたみたいな人だと思うよ
-
SMAP=中居木村稲垣草なぎ香取(森)
-
ファンクラブの会費はご祝儀みたいな感じだったのかな
-
>>328
スマのスタッフがどれだけ地図側に移動したのか知らないけどさ
ゴメン残念ながら今の地図って貴方が思うほど凄い存在じゃないよ
SMAPは解散したんだから5人ともSMAPの恩恵はもう受けられないし
いくら当時のスタッフが揃おうと環境もメンバーも違うんだから当時に比べれば劣化版に過ぎない
劣化版なら要らないってファンも多いし
ましてや劣化版を本流だって言ったり前作をdisるようなことすれば
そりゃ怒るファンはいっぱいいるよ -
>>320
具体的にお願い -
📎🌟🐶🌟@Gt_Vn_0909 2時間
吾郎さん!!(≧∇≦)福岡にいるの〜!!
映画宣伝を地方局から攻める。
やっぱりSMAPのやることはカッコイイな〜。
SMAP SMAP SMAP SMAP
やっぱり新しい地図スレはSMAPヲタのたまり場 -
だれ?このばか
-
地方って上映館1県に1、2箇所しか無いよね
宣伝しても行けない人の方が多そう -
そんなの皆やってるのにね
彼らの今の立場たらしたら地方巡りをわざわざやってるのではなくて、やらない選択の方がないのだと思う -
>>347
電通勤務のお花畑だよ -
パクリ軍団、いつまで三人仲良し風味でいられるか楽しみw
数年後にまた内部分裂してそうだ -
今の地図は劣化SMAPと言うより劣化嵐って感じ
-
地方巡りにはモニョらないけど、この賛辞の仕方が恥ずかしい
-
SMAPの二番煎じ
ニセSMAP
SMAPのばったもん -
>>344
劣化版なんて言ってる人いないけど?
劣化したのは木村さんの容姿じゃないのw?
大多数のスマオタは喜んでるし、パラサポの
活動はSMAPの活動引き継いで関係者も
喜んでる
ジャニーズが圧力かけてるから地上波の活動が
ままならないから全く同じではないけど
ゼロよりはるかにマシ
パラサポでは1万7000動員してるし
去年とはえらい違いだよ -
また木村w
本当に木村大好きだな
心奪われてるじゃん -
>>354
SMAPの二番煎じは嵐だよねw
本人たちがやってるのはそうは言わないなあー
要は地図がやってるのはロックバンドが解散した後にセカンドバンド作ったようなものよ
ブルハ解散した後のバンド、例えばクロマニヨンズとかブルハ色強いけど当たり前のものと
みんな受け入れるわけよ
それと同じだわな -
>>357
あなたも地図に完全に心奪われてるねw -
だからここはそれが受け入れられない人のためのスレなの
そこに乗り込んできて受け入れろ!って宗教かよ -
>>359
スレチで木村の名前出すあなたほどじゃないですよw -
つかみっともないわスレに乗り込んできて
こっちは住み分けてるんだよ
本スレで愚痴れば荒れるから -
ID:Q5+Eh/Xy
落ち着けよBBAw大好きなうんこグッズやるからさww -
1番のスレチはスライドで
スライドが出て行けばいい
スライドが他者に出て行けという権利は無い -
>>328
たとえミッチーがいようがスマスタッフが大勢付いていようが
3人はあくまでも元スマの3人でしかなく3人ではSMAPにはなり得ない
スタッフやクリエイターの顔ぶれが揃ってればSMAPだなんて笑わせるよ
じゃあ逆にスタッフさえ揃ってれば素人5〜6人捕まえてきてもSMAPといえるのか
もっと言えば嵐にミッチーとスマスタッフが付けば嵐がSMAPになるのか?
絶対ない
だから例えスタッフが全員付いたところで3人じゃSMAPではないんだよ -
地図ヲタも地図はSMAPとまた違った良さがあっていいねって言われたくないのかな
-
>>367
SMAP色を消す事は無理だろって話なのだが?何を言ってるの?
SMAPにはなりえなくても元SMAPであり今だに1人でもSMAPだ!と言われる
だからSMAP色を完全に消す事なんて不可能だろみんなの記憶からSMAPが消えない限り -
ID:PiP7TGDZ
-
>>370
そういう問題じゃなくて…それを言うならSMAP色は木村も中居もあるよ
SMAPだった過去は変わらないから、それは3人とも同じ
そういうことじゃなく、SMAPを意識したプロモーション展開をやめたら?と言ってるの -
なんであぼんしないのよ
-
NAKAMAが発足されて即入会したけどツイッターで今がサイコー発言や
ホンネや3人のインタを読むにつれて過去をディスるような地図の売り方に疑問を持つようになった
映画グッズのコースターであからさまな赤ハブを見て飯島達のやり方に嫌悪感を抱いてしまった
地図とSMAPを選べって言われたらやっぱりSMAPを選ぶと思うし
公式がやること全てに賛同できなくなった自分はもう地図ファン失格なのかなって考えてる -
スマップ色が自然に出てるんじゃなくて態々意識して出してるじゃない
それが大半の人がモニョる原因になってるし一部のヲタが更に煽ってるからおかしくなる -
>>372
だからSMAPを意識したプロモーションって何?具体的に
匂わせてるなあってのは時々あるのは分かるよ確かに
ただ匂わせてもいない内容の活動まで意識してるいうからさアンリーは
3人で活動したらダメ歌うのダメ料理ダメってそれらはSMAP意識になるの? -
ミチの写真がツイに出回ってるね
-
とりあえずNEWSMAPはあかんな
-
地図はガクトが抜けた後のMALICE MIZERみたいなものか?
-
newSMAPを最初につけたの地図なんでしょ?
-
マリスは元々マナのバンドだよ
-
>>381マリスファンが見たら激怒するよ
-
>>385
ゴメン。あんまり詳しく知らない。もう言わない。 -
無理についていくのはやめようと思った
まあそれこそ自分のペースで
なんか情報量過多で地図できてから正直しんどい
仕事終わって一息つきたいのになぜか逆に更に疲れてしまう
あとくるみは可愛くてたまらないが別にCM出なくてもよい
剛と幸せにおだやかに暮らしてほしい -
タレント犬界隈にアンチ作る可能性あるからな
-
>>381
藤井兄弟がいない元チェッカーズみたいなもんでしょ -
>>387
だから匂わせてる活動もある事は分かってるって言ってるの
3人で活動・歌う・料理・CM・コント等々内容に関わらずSMAP意識だと言ってるけど
それに対してはどう思うの?なんでもかんでもSMAP意識になるの?
内容に関わらずだともう3人が関わってればSMAP意識になってしまうみたいな事じゃない
どれも意識させてたというのなら今までの仕事全部のその匂わせてた所を具体的に教えてほしいね
分からないから私は -
3人でアイドル名乗って歌う時点でジャニーズのパクり
-
比較対象を作ってマウンティングするか弱者売りするかのヲタが嫌
スマ色を消すなんて簡単にはできないし無理にする必要があるのかもわからないけど
地図側にはその言動を今までスマを応援してた人がどう感じるかというのを2〜3パターンでいいから考えてみてほしい
わかっててやってるのなら仕方ないけどわかろうとしてない気もするの -
もう3人でがっつりグループ活動することが前提になってるのな
裏で堺さんに謝りに行ったのかな -
3人が一番したいことって何なんだろう
歌?お芝居?3人での活動?? -
グループ活動するならするで、はっきりしちゃえばいいのでは?
なんか全てがぼんやりしてるから匂わせ的になってるんだと思う -
3人はミチがしたいことをしたい
ミチがしたいのはジャニへのリベンジ
自分さえいればSMAPはまた作れるということを証明したい -
>>392
だからそれ以外も意識だ意識だ言ってる事言ってんの
さっき文句言ってた所だと料理したらSMAP意識なの?教えて
今までのもあなたが思う意識してたと思う所教えてよ
まさか今までの活動全部なんていわないよね? -
それこそNACSみたいにしたい感じかね?
役者仕事は個別にこなしてバラや歌をグループでみたいな
まあNACSはそもそもグループでやる本公演があるからまたちょっと違うけど -
パリピアの3人、すごく好きだよ
だけどやっぱり5人いてこそのその中の下3人がたまに一緒にいたりち 上2人がいなくてちょっと伸び伸びしてるとこが好きだったんだな、 -
余白や行間をおのおので妄想して楽しんでーって売り方だけどさ
パリピアに推しがいるならたのしいだろうけどスマヲタを対象にするなら匂わせ商売になっちゃうんだよな
匂わせ商売が悪いわけじゃないけどずっとヲタから批判はでるよな
それがスマヲタに対して残酷だと思うよ -
>>401
それがSMAPだったから -
地図スレあるのに、わざわざこのスレに乗り込んできて反論してきたりするの、本当にやめてくださいな
-
>>391
横から失礼します
地図の「新しい」連呼も原因の一つかと
スマは本当にいろんなことしてきたからスマがしてないことを考える方が難しいけど
過去と決別するかのような発言をしたうえでスマ時代にもやってたことをやるっていうのが
引っ掛かっちゃう所あるのかなって -
>>409
「新しい」が多すぎるのは理解できるよ多少カチンとくるのも分かる -
>>410
おいおいスレチはお前だよ -
>>412
うんそうだねそれにあなたは絡むんだねw -
>>413
とりあえずあなたがもにょってること教えて欲しい -
映画でも新しいと歌ってるけどいつまで言うのだろうね
しかも映画グレイテストショーマン、ヒュージャックマンのパフォーマンス、パクリのような
よく言えばオマージュだけど -
日曜だからか、今日はあぼんが多いな
-
三人で活動はしないって堺正章に発言してたんだから
とりあえず地図と飯島は奴にペコリしろよw
ホンネテレビとか言いまくってたけど嘘ばっかやんこいつら。クズすぎるwww -
境さんとの会話を心の拠り所にしてるのか
-
飯島が嘘つきなのはわかってたけど、3人が堺さんにまで嘘つくとは思わなかった。本当に。
-
>>372
それをいうなら木村だってラジオからSMAPの名前とってSMAP曲かけるのやめてね
中居だって金スマでSMAPがまだ続いてるかのようなフリをするのやめてね
地図がSMAP感だしてSMAPファンがついていってるのが気に食わないだけでしょ、
木村がSMAPの遺産全部独り占めするつもりだったけどそうならなくて歯軋りしてるだけ
地図はもっともっとSMAP感だしてSMAP色匂わせたらいいよ
それがファンの望んでいることだもん
SMAPをつぶしに奔走していた受理に裏切った木村アンリーにSMAPの遺産を独占してはならない -
BBA達から金巻き上げて生き残れるなら嘘も言うし何でもするだろこいつら
さすがクソ野郎と自称するだけあるw自分たちで分かってるんだなww -
地図って事務所や木村に対抗するためにやってるの?
-
>>376
裏切り木村と中居のデュオでSMAP感とかいったら今の新しい地図よりも受け容れられないとおもうけど
普通に考えて
スマオタからも一般からも
アンリーがいくら歯軋りしてもSMAPファンの大多数は新しい地図がSMAP感だして活動してるのを喜んでるからね
そして木村と中居が事務所やめて新しい地図に参加すれば3人の活動ではなく5人の活動になる。
そうして楽曲だしてDLがどこまで伸びるのかやってみたら?
爆発的にのびたら、ホラ、中居と木村のおかげだ!ってドヤっていいよ -
スライドがケイダッシュの代弁者みたいになってきたw
-
>>427
実際そうなんじゃないのw -
まず、大前提として、2015年の独立のときに木村が裏切って残留しなければ、今でもSMAPは
5人で活動してたんだよね
んでもって、SMAPはジャニーズ事務所が解散させて、ジャニーズにいるときはスマメン同士の共演もままならなかったわけで、
5人でのSMAPの活動はもうできないってのが前提にあるわけよ
再結成も肉くってまだ元気なメリーが生きている間はまずない
だからSMAPみたいなグループ活動したかったらジャニーズから出るしかないわけ
2017年の独立のときにパリピアは仲間とやることを選んで事務所を出た
中居は仲間とやることよりも個人仕事のテレビ仕事を選んで事務所に残った
だからパリピアが一緒にSMAPみたいな活動するのはある意味当たり前じゃないの
バラバラに個人仕事するなら何もジャニーズやめる必要ないしやめたとしてもカレンじゃなくて
大手にいった方が有利なわけだし -
>>429
毎回思うんだけど騒動前からスマヲタだったの? -
ますますスライドがケイダッシュの代弁者に見えてきた
-
地図がスマ感出してるからついて行ってるのではなく、その先に5人がスマがあると思ってるからでしょ
何勘違いしてるの?思い上がりも甚だしいよ -
>>429
誰目線なの? -
スライドは何で数回書き込んだらid変えるんだろ
-
>>274
スレチのあんたが痛いよ -
>>280
いい悪いじゃなくてやり方にもにょるスレだから -
>>290
じゃあ新しいっていうのやめたら? -
>>350
きむつよをただよ -
>>438
ジャニーズで禁止されてたネットに進出
したのも新しいし
ジャニーズ独立してここまで活躍してるのも
新しいじゃん
印象として一般も新しい印象を受けてるから
CM依頼もあるんでしょ
犬にまでw
要はブランディングに成功したってことだよ -
>>424
それ -
スマヲタはさあ、いつかの再結成を望むなら違うやり方したらいいのにねって思うよ
ミチの私怨や羊受理の嫌らしさ、他事務所の横槍みたいなの全部排除して、
陰謀論も一切なしで
個々を尊重して純粋にSMAPを求める
これに変えるだけでSMAPの歴史に泥塗らないのにな -
てか新しいのが理由でCM来たのなら新しくなくなったらCM来なくなるってこと?
-
>>447
ジャニのネットって組み合わせが新しかった
ってのはあるかもね
Abemaのジャニ忖度なしの番組作りも新しかった
Babymetalがヘビメタとアイドルとどっちも
使い古されたものだけど組み合わせが
新しかったようにね -
ジャニ辞めてネットて別に新しくないけどな
YouTubeもアベマもツイもインスタもとっくに元KAT-TUNがやってたのに -
>>450
んなことないでしょw
SMAPはやっぱり解散とか分裂でCMとしては
使いづらかった
それがジャニから独立して新しいことに挑戦
ってのがイメージがよくなってCMに使いたい
って企業が増えたんでしょ
反対に木村はイメージが落ちたからCMゼロ
キムオタがいくら新しくない!とか喚いても
マーケティングの結果の一般の印象だからねえ -
>>452
元KAT-TUNは知名度がー人気がーって言われるよw -
>>454
だから新しいことに挑戦って言うのも永遠に続けられるわけじゃないでしょ?
ネットだってやれるところは全部やったようなものだし
まあ素人目で言ってるだけだから有能マネージャーだったらいい考えあるのかもしれないけど -
ID:zZlaZP14
とりあえずうんこショップ行って落ち着けよwwww -
>>469
期間限定のラインCMは終わったんでしょ? -
3人は10年経っても20年経っても新しいでいいからさ
もうジャニーズ出たんだしジャニーズなんか忘れちゃってよ
(あるのか知らないけど)そんな卑怯な事務所からの圧力や忖度なんてのも言い訳にしないでさ
味方いっぱいいるんでしょ?クールに世界に羽ばたいてっちゃってよ -
過半数とか関係なくさぁ
NEWSMAPってのはどう屁理屈こねても言い訳できないじゃん
メアドにまで使っちゃったんだから
ヲタが大切にしたい5人のSMAPを飯島は乗っ取って3人に使わせる気マンマンじゃん
じゃあもし慎吾が剛が吾郎が誰か1人抜けたとしても飯島は手元に残った方をSMAPとするんでしょ?
そしたら抜けた方のヲタは仕方ないねあっちには2人元SMAPがいるんだもんって思うの?
飯島がいる方こそがSMAPって思うの?
自分は元々5人推しだったから誰が欠けてもSMAPを暗に名乗る事に不快感あるけどな -
スライドは都合が悪いことには答えないでID変えて逃げる姑息かつ厚顔無恥
-
飯島は勘違いしてる
SMAPって入れ物をヲタは愛してたわけじゃないんだよ
SMAPを作り上げてきたのは5人、6人だけじゃなくてたくさんのスタッフがいることも分かってる
だけどヲタが見てるのは5人だったんだから
飯島が自分が作り上げたって自負があっても裏方がSMAPを私物化しようとしたら怒りを買うよ -
>>466
SMAPの仲間を裏切ったくせに1人SMAPを
ラジオに残してスマ曲かけてお花畑騙して
釣ってる1人SMAPさんに言ってね
SMAPの遺産を木村で独り占めする計画が
失敗したからって地図にあたらないでね -
お花畑騙してるといったところで、ラジオはフリーで賃金発生しないよ
-
要は、スライドは匂わせ商法続けさせろと言いたいのか
-
>>469
あなたに何がわかるの?
SMAPもメンバーも何一つ大切に思った過去がないくせに
何を知ってるの?妄想でメンバーを上げたり下げたりするのは許さないよ
木村の冠にだけSMAPが残ってるのは思う所もちろんあるよ
でも一人SMAPとして活動して5人のSMAPの思い出を上塗りしようとしてるとは感じない
飯島は上塗りして3人をSMAPにしようとしてると感じる
それに木村の方を追求したいならこのスレじゃないしそれについては自分は雑談で愚痴ってた
ここは地図の話をする所だから -
モニょってはいたけどここは3人に愛情がなく3人をこき下ろすだけの人もいるから見てるだけだった
でも5人を大切に思った上でモニョってる人もたくさんいるって感じた
スレチの上に自分の思い通りのSMAP作り上げたがってるID赤い人が飯島と被って見えたから腹が立って長文書き込んでしまいました
スレ汚し失礼これで消えます -
>>465
こういう人ツイにもいるね -
自分は木村にはラジオからSMAPはずして欲しいとずっと思ってる
でもスライドは木村がSMAPの名前をラジオで使うことは許せないくせに
地図がSMAP使って商売することはいいことだという
SMAPの遺産は地図だけのものだっていいたいんだよね
自分はそれが許せない -
>>473
自分はそうは思わないな
5人でやって欲しいなら木村と中居にジャニーズ
やめてカレンに合流して欲しいって言えばいいだけの話。
ジャニーズに残留している以上は5人のSMAP
どころか3人以上の共演はNGで2人の共演すら
事務所に制限されるのが現実。
5スマガーっていいつつ地図を叩いてるヤツは
この現実を意図的に無視してるんだよね -
またID変えてるのか
-
>>475
はあ?
地図は木村みたくSMAP商標も使えないし
SMAP曲も歌えないしラジオでもかけれないんですけど?
中居みたくテレビでもスマ曲かけてないしね
スマ時代の話をすることすらままならない
SMAPの遺産が地図のものどころか
剛が言うように全て置いて行かされたんだよ
しんつよはスマ時代からの個人のレギュラーも
取り上げられたわけで
ガーは木村に言われたことをオウム返しにするの好きだけど木村のがよっぽどSMAPの遺産を
使ってるんだよ
それでも地図からSMAP感があるのはSMAPの
メンバー過半数がいることと新しい道を切り開くのがSMAPの活動スタイルそのものだった
からでしょ -
ま〜た
地図はスマの精神を受け継ぎ(棒)論かよ -
>>476
もう無理なんだろうから5人でやってほしいとも思ってないわ
もちろん5人がまた一緒にやろうって気持ちになってくれたら泣いて大喜びするよ
どっちがSMAPなんてやらないでくれって事だよ
SMAPはもうないんだから地図は地図でしょ
SMAPはあの日のままのSMAPとして残したいの
NEWSMAPなんてやってほしくない -
レスしてくるな糞
あれ、もしかして自分木村オタだと思われてるのかな?
おぞましいったらありゃしない -
つかさ
5スマガーって言って独立したパリピアとミチを
叩くのは完全に矛盾してるんだよね
だって木村と中居がジャニーズに残留してる
以上は5人でのスマ活動は無理なんだから
5スマを望むなら中居と木村に早くジャニーズ出て地図に合流してっていうのが当然の流れ
現にツイッターの真の5スマはそう言ってる
ここで5スマガーって言って地図や慎吾やミチを
叩いてるのは5スマの活動なんて望んでない
単に独立組を叩きたいだけ
そのためにアンリー設定だとウケが悪いから5スマ設定にしてるだけ
すなわち5スマのフリしたアンリーってことだよ -
大体パリピアが独立して活動しなければ
パラサポの仕事は途中で投げ出して放ったらかしになったんだよね。 -
映画のCM見たけど
なんで慎吾あんなビジュアルなの…
撮影時期分かってるんだから絞れただろうに -
地図三馬鹿の何が嫌って過去のスマップ活動をいまさら否定してくるところ。
おまえらそれでBBA達からさんざん金巻き上げて稼いできたくせにw
ちょ、待てよwwおっさん共マジで極悪wwww -
488みたいなのが真のアンチだから
スライドは早く「アンチスレ行け」って指摘してやりなよ -
>>375
キムオタおつw -
ここの論理のすり替えももうパターン出尽くした感あるかな
SMAP潰したジュリーズ事務所を否定
→SMAPの過去を否定とすり替えとかね
ここで5スマを自称してる人の言うことは
ツイッターの5スマの言ってることじゃない
木村アンリーやアラシッコがジャニマンセーして地図叩いてる垢と言ってることマンマなんだわ
いくら5スマのフリしてもお里がしれる
正体バレバレだよ -
あとツイッターの真の5スマは事務所批判が
つきもの
ここの自称5スマのフリしたアンリーは事務所批
判一切しないもんな
それだけで5スマじゃないことバレバレ -
>>487
SMAPの精神って自己コントロールしないことらしい -
スライドに意見したところでどうせ都合悪いことには答えずID変えて逃げるだけなんだからもうレスすんなよ
鬱陶しいならあぼんして触るな -
ネット進出はGyaOとかネトフリとかプレミアムフライデーの動画とか
実はジャニーズのほうが3人より先なのになぁ -
>>484
なんでも事務所工扱いすれば言論統制できると思うなよ屑
お前は飯島こそが正義でSMAPって肩書きだけが好きなんだよ
マウント取りたいだけの飯島賛同者
お前の方がやってる事は実質カレンの工作員だよ -
スライドって結局
自分の意見を他人に押し付けたい慎吾ヲタ
なんだよな
かなり頭おかしいだけど -
>>472
禿同 -
というか申し訳ないがSMAPだと思ったことないのに
SMAPだから応援してねという匂わせをしてくるミチにモニョる -
ツイッターで地図へのもにょりなんて吐き出せるわけないじゃん
ここで言われてるようなことをちょっとでも言ったら仲間内でアンリー扱いされるもん
ツイでもにょれたらここに来ないよ -
スマヲタでも地図第一主義の人らなのかミチ強信者なのかしらないけど
了見狭い人いるよねえ -
>>503
2人が合流すること前提って言うのがね -
自由!とか新しいことしてる!みたいなかんじなんだったんだろうね
言葉の意味が薄っぺらいというか中身を伴ってないかんじ
本当の意味で、新しく自由になるには飯島さんと離れるしかないんだろうなって思う
飯島さんがいないと仕事できないから事務所を出ただけなのに何が新しくて自由なんだろう -
スマ板ってカレン工作員も大量にいそうだなw
金をいろんなとこにばらまいてそうだが飯島大丈夫か?
採算とれるといいねw -
SMAPはもう存在しないものとして伝説のように楽しめる未来がくればよいと思うよ
そのためにも地図はやり方まちがってると思う
本当に何故かSMAP時代の価値まで下げてるような今だから
ていうか地図っていう括りがどうかと思う...
やっぱり3人それぞれ本当の意味で新しく自由に活動してゆくほうが良いと思うのにな
あと事務所のバイトがいるとか言ってる地図ヲタ本気っぽくて痛い
アンチ増やして3人の価値を下げることに貢献しているだけだと気づいたほうがいい -
地図はスマ名を出さない
2人の名も自分から出さない
3人の容姿と声でスマを連想されてるだけ
ひとりスマップを続ける木村
なにかとスマップや3人の名を出す中居
2人こそ5スマの花畑をつるのに必死 -
>>508
その通り
地図はラジオでもテレビでもスマ曲かけてないからね
それでも滲み出るスマ感
スマ曲かけまくってお花畑を必死に釣っても
それでもスマ感が出ないのはSMAP潰した
ジュリに媚びてジャニーズに権力に媚びてる姿勢がSMAPとかけ離れているからだよ -
地図の3人がスマのことも中居木村のことも透明人間みたいに扱うことが悲しい
存在してないみたいに振舞うのにスマ色使ったりして匂わせるのが悲しい
飯島の戦略でSMAP時代の名称を出すのNGにしているのか事務所との契約なのか知らないけど
過去の思い出として普通に話してくれたらこっちもSMAPを思い出に出来るしもにょったりしなかっただろうな -
>>513
ずっと思ってたけどJSTってなんの会社だと思ってるの? -
とりあえずスマップの時みたいに下手な歌出すのヤメレ
音痴いなくなったはずwなのに変わらずまんま下手くそやんw
結局スマップ風味装って金荒稼ぎしたいのねんww -
新しいとか
もうSMAPじゃないとか言いながら
「にじみ出るスマ感」とか呆れたダブルスタンダード -
良くも悪くもSMAPって名前は大きすぎたんだからイメージ無くすために名前言わないのは普通だよ
解散したり活動休止したバンドとかが敢えて名前を出さないのと似たようなもんで
その上で今までやったことないような事やるならまぁ分かるけど過去の焼き直しが多いのが -
地図の場合は行動がスマを匂わせてるんだよな。
どっかでこれ見覚えあるよな?あ、スマップの頃だ!!みたいなw
個人的にクソ映画のチラシとか匂わせ酷いと思ったww -
地図のスタッフはスマ時代のクリエイターも集まってるからセンスは被るとこはあるでしょ
-
なにその擁護w
パクリ佐野雇うぐらいだから地図 -
>>518
だからNew Smapなんじゃん
今までの良さを生かしつつ新しいことを
しようってね
5スマがやりたいなら木村や中居も事務所やめて
カレンに合流すればいいのよ
事務所にいたらピンでしか活動できないんでしょ?
5スマができないの、慎吾のせいでもミチの
せいでもなく木村と中居がジャニをやめないからじゃん
5人での活動を捨てるかわりにジャニーズ事務所
の権力のもとでソロを選んだってことじゃん -
>>522
そうそう
例えばPerfumeののっちとかしゆかがアミューズから独立してPerfumeの名前と曲は使えない
けど中田ヤスタカとMikiko先生と一緒に仕事したらどうしてもPerfume感でるわな
あーちゃんがいなきゃPerfumeじゃない!
ってのはそうかもだがPerfume感でるのは当然
だろっていうね -
センスが似てくるのは仕方ないかも知れない
ならそれを敢えて似せないようにして欲しい
気付かないでやってるなら余程鈍くて無頓着だし新しい事なんか出来ないレベル
敢えて似せてるなら完全に性格悪い売り方 -
発注受けたクリエーターがほかの案件と似たもの生産したらプロとして失格だろ
だから佐野のパクリが問題になったわけだしw
センス似ちゃうし〜とかしれっと言ってるBBAは社会人経験ないBBAなのかw? -
ユーチューバー好感度ランキングにわかりやすくゴリ押ししたせいで草なぎが他のユーチューバーファンに凄い勢いで嫌われ始めてるよ
なにやってんだか -
福岡で映画の宣伝していた稲垣司会者に草?gと間違って呼ばれていたなww
-
>>476
???地図が正義ですだってさ -
>>510
スマ感ないのにスマって勘違いしてるのにもにょる -
>>524
地図の良さなんてないよ -
地図の匂わせは、別れた彼女の名前は出さない!って言いまくるくせに、結局選ぶ服や店とかが彼女色に染められてるとこしか選べない奴みたい
-
それで彼女の悪口言いまくりだからダサい
-
>>534
アンチはアンチスレへどうぞー -
>>526
なんでSMAPのメンバー過半数とSMAPの
実質プロデューサーとSMAPを支えたスタッフ、
クリエイターが集まってるのにSMAPとは
別のことしなきゃいけないのw?
ファンもSMAPのようなものを求めているのにさ
お前Tak?
木村の裏切りでSMAP潰れたくせに地図に
SMAPと別のことやれとかいう資格はキムオタにはないよ -
>>530
5人のSMAPを新しく3人のSMAPに上書きしました -
5人とスタッフが作ってたものが結果としてSMAPなんだから
そのうち3人と同じスタッフの作りあげるものが自然にSMAPと共通してくるのは当然だよね
あえて変える必要なんてない
SMAPでは出せていなかった要素もたくさん出てきてるし -
SMAP感出るのとSMAPであるのは別だよ
地図のオリジナリティがない
SMAPであることを目指してるの? -
>>541
まさにその通りだよね。
なんで新しい地図よりSMAPを潰したジュリに
媚びてジュリーズを選んだ人が
ワザワザ別のことをしろとかいう権利が
あるのか全く理解できん
SMAPを捨ててジュリーズを選んだんだから
普通にピンでやってればいいじゃん -
>>544
じゃー何のためにジャニ辞めたの? -
スライドや541みたいな地図ヲタと何故噛み合わないかわかったわ
SMAPじゃないのにわざとSMAP感出そうとしてることを地図のオリジナリティで勝負したら?と嘆いてるのに
SMAP感出るのは仕方ない
だってSMAPだからとスライドみたいな地図のヲタは思ってるからだわ -
なんかかわいそうになってきたわ
-
木村や中居や今まで世話になったが飯島さんについていかなかったスタッフより
慎吾と剛と飯島さんに追従した人達を選んだってことだよね -
>>553
だからそれを敢えてやるのをやめたら?と言ってるだけよ -
>>555
そこには当然飯島さんが持ってる人脈を頼り仕事が入るだろう計算が吾郎さんには働いたんだろうね -
>>558
あなたみたいな俄なのかオンリーファンを最近気の毒に思うわ
自分はSMAPを好きでよかったという想い出があるから
でもあなたは一生地図はSMAPじゃないと否定されることにイライラしていくんでしょうね -
>>560
そっちのが気の毒だよね
こんなスレに張り付いて地図を好きでもないのに地図の活動チェックしてみんながSMAPって
いうのをアレはSMAPじゃない!って念仏唱えて生きていくわけだからね
木村応援スレで普通に木村応援してれば? -
要するにSMAPに良い想い出がないんだと思うわあなたのようなファンは
-
芸能界って義理と人情みたいな面もあるけど自己プロデュースもろくに出来ない様な人達がいつまでも同じ人とやっても先細りになるだけだと思うの
-
>>564
その通り -
>>564
貶したいのか心配してくれてるのかどっちなんだw -
つまり地図の言う新しいってSMAPをジャニーズの外でやるのが新しいってこと?
全然新しくないよそれ -
新しいかどうかとかSMAPかどうかとか
どうでもいいんだよ
3人でやってればそれだけで地図は地図だろ
わかんないなあ
なんでそんなことにこだわるの? -
>>569
頼むからさっさと離れてくれwww -
>>563
良いも悪いもスライドは解散新規だからSMAPに思い出も思い入れもないよ -
>>565
愛情が感じられないのは563だよね
結局こいつがアンリーだから話が噛み合わないんだよ
アンリーやキムオタにとってSMAPは
木村と木村を持ち上げる4人って認識なんだよ
だから木村のいないSMAPはSMAPじゃない!
って思ってるわけ
だから木村がいないのにみんなが新しい地図を
SMAPと認識してるのが許せないわけ
たしかに90年代はそうかもしれないが、今は
グループは木村くんのものだけじゃない
By 稲垣吾郎
だからなあ -
>>569
離れるもクソも最初から叩いてしかいないじゃん -
>>573
木村だけのものじゃないけど3人や飯島だけのものでもないわな -
スライドはケイダッシュの代弁者だから
-
解散新規がしったかして語るの恥ずかしくないのかね
-
地図は「新しい」をずっと売りにしてきててそれこそスライドの言うブランディングしてて
スライドはじめ地図ヲタは「新しいことやるのがSMAPの精神!だから新しいこと始めた3人こそがSMAP!
事務所に残った2人は新しいことしてないからもうSMAPじゃない!って主張してきたのに
新しいことしてないじゃんと言われたら「新しいとかどうでもいい」とか
SMAPのこともどうでもいいんだよねただスマヲタから金を巻き上げられれば -
中居君視聴率とったね
さすが -
愛する人が殺されて泣きながら埋葬して
彼は素晴らしい人だったという思い出をよすがに生きていこうとしてるのに
墓を暴かれて死体掘り起こされてゾンビにされて
ほらほらこれがあなたの愛する彼ですようれしいでしょって言われてる気分
ゾンビだから体のあちこちが欠けてるのに体の半分以上は残ってるからこれは彼だよって
あげく「生前の彼はろくでもない男だったからこっちのニューバージョンの方がいいですよ」って
そんなの彼じゃないって言っても蘇らせてやったんだから金払えよって祈祷師が請求してくる -
>>583
あのゾンビを無条件に愛せる人はそれはそれでいいと思うのでお帰りください -
>>584
いや、中居や木村を死体から腐れ落ちた肉だと思えるその頭が大丈夫かと -
行列は大体毎回前番組から落としてる
-
腐れ落ちた肉w
中居木村かわいそすぎるww -
そもそもイッテQからそんなに落としてないのが逆にすごい
-
>>585
比喩が下手で伝わらないタイプなんだろうな -
>>589
通常の一時間だからね -
もう何を言っても時間の無駄だから
黙ってあぼんが最善だよ
透明人間がギャンギャン吠えたって見えないし -
>>590
下手なくせに自覚なく自信満々に長文書くから始末に負えないw -
>>582
なんか色々取り違えているなぁ
木村や中居やパリピアにSMAPの精神を感じたり自分の想いを投影するのはヲタ個人の勝手だし他人がそれを査定するもんじゃない
ただ現実として新地図はSMAPじゃないし
自分はSMAPはもう終わって再結成も無いと思っている
新地図にモニョるのは三人若しくは二人でのセット仕事が多い筝
Fan倶楽部を新地図で一括りではなく個人単位で独立させてくれ
なんかグループみたいになってるのがモニョる -
稲垣×草なぎ×香取、雑誌表紙に登場「新しい地図」立ち上げの手応えも語る
https://headlines.ya...26-00000001-flix-ent -
吾郎が当たり前だけどスマヲタに必要なことを言ってる
その時にいろいろ考えたことや出会った人がその先の自分にとって大切なものになるでしょう -
香取がセット売り以外無理だからじゃない?
剛や吾郎はピンでも役者仕事でやっていけるだろうけど -
>>599
newswapだしSMAPオタを取り込みたかったんだろうね -
>>600
慎吾だけいまいち何が向いてるのか何がやりたいのか分からないのよね -
ていうか旧グループとのお花畑ファンや事務所との関係の絡みで最初からグループとは言いにくいだけで
実質グループなんでしょ
SMAPをやめた3人が始めたグループなんだよ
個人活動と並行してやってゆく緩いグループ
曲の名義は新しい地図だし
昨日吾郎さんは、映画を新しい地図としての一個目、二作目三作目も続けていきたいって言ってたよ -
>>603
自分もそう考えるわ
言いにくいだけで解散して独立して3人で立ち上げたグループなんでしょう
それぞれがバラバラに独立予定であったならそれぞれが移籍か個人事務所を立ち上げの動きをしてたはず
でもそんな様子もなく当たり前のように飯島が立ち上げた事務所所属になってるから -
そのうちカレンがケイダッシュ系に入るか、3人でケイダッシュに行くでしょ
初期のケイダッシュでSMAP計画が木村や中居に拒否られても続いてるだけじゃないの。ケイダッシュの弁護士が3人の仕事の窓口だって話もあったし。 -
>>606
カレンは既にケイダッシュ系かと -
上お2人はケイダッシュさんとドラマや映画やバラエティ番組することないの?今後は共演拒否するの?お仕事やりずらいよね
-
>>608
だと思うよ
それが手打ちの条件だったんだと思う。それがいいかどうかはともかく
グループ活動はしないということで業界から共演などで協力を取り付けた
でも口先だけでごまかして実質グループ活動
SMAPと名乗ってません、NEW SMAPってそっちが勝手に読んだだけと同じ詭弁 -
>>609
中居も木村もバー系と普通に共演してるよw -
スマ独立ご破算になったからだいぶ変わったのでは?
タレントに罪はないから受け皿にはなってくれるだろうけど -
>>612
でなきゃわざわざあそこでグループじゃないよねなんて念押ししないよ
3人とそれほど縁が深くない堺さんがあの番組に出たこと自体が意味がある
あれで一応筋は通して芸能界で活動していいってお墨付き貰いましたよって宣言
そういう芸能界のやり方がいいかどうかは別問題だけどね -
堺さんとのトークは、裏とか抜きに技量見せるチャンスだったよね
-
そこまではあの3人に
トーク技量はなかったね
残念だけど。 -
>>605
それな
SMAP解散が決定的になってこれからは個人個人での活動にとなって
事務所に残るメン出るメンを知らされて
自分は独立後の所属事務所はバラけると思ってた
そしたらまさかの皆で元マネの事務所に所属か〜〜い 正直ズッコケたわ
まぁ所属事務所が一緒でもいい。それぞれピンでやってってくれよ〜 -
中居も退所してたら完全に個別路線で72時間企画は持ち込まれたかどうか
この企画は飯島は最初難色を示したらしいし
SNSやネットなど民放に拘る中居だし4人は受けなかったのではないの
少なくとも72時間は中居抜きで企画した内容で歌もそれこそ瓢箪から駒でしょ
中居がいなくて逆に3人は72時間やパラサポと独自路線を歩むこととなった -
72時間のあとパラサポ依頼がトドメだね
これで否応にも2020まで3人はいつも一緒だ -
中居君だったらジャニーズ辞めてのグループ活動はしないでしょうね
中居君がジャニーさんやジャニーズスタッフに砂かけるような事するとは想像できない -
>>619
その中居がいなくなったから今の路線になったわけじゃないと思う
わりと早い段階で中居が独立しないのは確定してたはず
あと日本財団パラサポさんは中居のことも応援してたよ
中居の誕生日にツイートしたりね。だから中居が独立してもパラサポは普通にやってたと思う -
>>586
特番の後で通常放送ってあるけど通常放送であの数字は半年ぶり -
中居の特番を今年に入ってからも日本財団がスポンサードしてるんだけど
そこらへんは地図ヲタさんはご存知ないんだろうな -
地図ヲタは全方位に敵意向けてるから
見てたとしても臭い物に蓋をするってことで見ないし知らないフリw -
同じ事務所所属でも仕事は完全ソロが良かったな
ソロが良かったと言うと3人一緒じゃなきゃ潰されてた文句言うな3人全員応援しないのは悪って空気が耐えられない
1人応援でも他の2人を悪く言ってるわけじゃないんだからいいじゃん -
取り敢えず自分は独立したパリピアを資金面で応援する為に新地図会員になった
カレンダーも複数枚買ったがクソ野郎映画のデキと今年の活動内容次第では会員の継続はしないつもり
パリピアが好きな事には変わりはないけど今の仕事のやり方には賛同できないから -
>>627
禿同 -
オンリーを悪とする雰囲気はまあ、ジャニーズだよね
-
>中居君がジャニーさんやジャニーズスタッフに砂かけるような事するとは想像できない
意味不明
自分が3人セットが嫌なだけなのにジャニのせいにするガキ -
>>628
まだ脱会してなかったんだ -
>>632
そりゃしないさ
独立して数年は大変だろうから資金面で支えてあげたいと思ったし今だって思ってる
厳しい中でも三人がそれぞれピンで立って仕事するならずっと応援する
でもこのままズルズルと仲良しこよしの温いグループもどきの活動をメインにするなら見限る -
てかさっさと見限ればいいのに
独立後、新規のファンもどんどん付いてるし
ああしろこうしろとうるさいオタなんて
当人たちもいらないだろ… -
恩着せがましいファンもいらないんじゃないの
木村も中居もカラーも変わってきたように
3人も小出しにスマカラー排除してファンを淘汰していってるよ
5人時代より3人の関係を密に
残りの人生NAKAMAと一緒に遊んで地図を描いていこうがモットーだから
香取なんか死ぬときはNAKAMAたちの前でみんなありがとう〜パタと死にたいそうだから
ついてこれる会員は半分いればいいとこでしょ -
割りきった人はオンリーでとっくに楽しんでるでしょ
そうじゃないからモニョる、またはそうなれてない人にモニョるんだよ -
そうなんだろうねぇ…
-
もにょってる人はもにょをここで吐き出したり同じ気持ちの人と慰めあったりすれば結構すっきりしてまた応援頑張ろうってなったのに
その気持ちを否定したり論破しようとする人がウエメセで絡んでくるせいで新しい別のもにょがうまれてるなーってこのスレ見ていて思う -
>>626
日テレが特番ぶつけなかったから松潤良かったね -
一部の凶悪な地図ヲタのおかげで割り切れた人も多そう
-
>>634
剛は長丁場で公演数多いマニアックな舞台を一人で頑張ってるんですけどね
別に緩いグループ活動をメインにする気はないでしょ
ソロでやれるならやってる
けどバラバラとソロ活動だけやってたら潰されるよ
今でさえあれだけ実績ある剛のテレビドラマも
邪魔されたり横取りされたりしてんだから
みんなソロ活動オンリーだったらとっくに潰されてるよ
三人揃って活動してるからパラサポも就任できたしCMや歌も雑誌表紙も来てるんでしょ
生き残るための手段なんだよ、3人でやってるのはね -
手段と言うかそれは決定路線だったんじゃない?
パラサポは契約更新しないとなった時に弁護士たてた時カレンに移行は決定してたんだろうから
2年ってワードがでてるけど、やっぱ2年が区切りでパリピアもそろそろ禊?終わるのでは?
中居も合わせて自主規制期間だったかもだし -
>>644
30年近くやってて3人でつるまないと生き残れない程そんなに弱いの? -
ファンクラブが3者合同新しい地図だからパラサポが終了しても定期的な共演は続くんじゃね
独りじゃできないことも3人じゃできることも多い
互いを引き出す意味でも続くでしょ
グループじゃないから解散の縛りがない -
>>541
新しいって言うのやめたら? -
>>636
なんでここにいるの?気になるの? -
昨日中居君がやたらピンを強調してたな
-
>>641
それ以上に数字とったオリンピックとかぶってたんだけどw -
でも3人ってとても支持されてて味方も多いんでしょ?
それともジャニーズって業界潰せるくらいの凄い力持ってんの? -
>>648
それ名前だろ? -
今もアメリカのエージェント方式なの?
-
トーシローwww
-
>>644
どんな舞台だろうが一人で頑張るのは当たり前の事だから
緩いグループ活動をメインにする気がないのなら嬉しいね
自分はクソ野郎がちゃんとしたデキなら見限れない今後も応援していける
あの事務所を出る時に圧力うける事なんて長年芸能の世界にいたパリピアは覚悟の上だろ
それをお子ちゃま脳の一部のヲタが圧力だの忖度だのいまだに言ってるのがみっともなくて何よりもウザイ
芸能界だけじゃない仕事してりゃ力関係での理不尽な事なんてザラにあるわ
圧力ガー忖度ガーで怒り狂ってる人って仕事した事ないのか?と思う
事務所のブランド力があって仕事のチャンスが来たり番組持たせてもらったり事務所への忖度で番組が継続した場合もあるだろう
受けていた恩恵の事はこれっぽっちも考えられない頭にモニョる -
リアルに社会人経験ないBBAばっかりなのかも。
個人的に地図ヲタって可愛いウチの息子に何すんのっ!
ってフガフガしてるモンペっぽいBBAが多いイメージw -
更新しない
さよなら新しい地図
さよなら吾郎、剛、慎吾 -
>>661
いや、普通に仕事してるけど、ジャニーズは異常だよ。
普通に働いていたら独立して仕事もってくのは当たり前。
それが個人事業主なら特にそうだし
功労者なら古巣が仕事回したりもするし、逆に自分のところじゃできない仕事は古巣にまわしたり
あなたこそ独立するような人がいる職場で働いた経験がゼロなんじゃないの? -
いつまでもドラマ取られたとかあんなの企画パクリなだけでしょうにいつまでも後輩に売る必要の無いケンカ売っててうんざりだよ
だいたい剛のテレ朝ドラマだって海外ドラマの設定まるぱくりしてたってのにさ
マイナードラマで2シーズン位で打ち切られたからバレないと思ってたんだろうけど
今までは黙っててあげたけど -
>>645
ジャニーズ事務所の圧力とか忖度がそれだけ異常なんじゃないの?
てーか、残留組は独立してつるんでやるかピンでやるかの前に
ビビッて独立させできずに事務所の権力に媚びて保身をはかったんじゃん
そういう人のオタが独立して3人で固まって活動してることを批判なんてできないのでは?
だったら独立してピンでやってみてえらそうなことをいったらw? -
>> 665
実際にカンテレの亀梨のドラマはぱくられたじゃん
結果k爆死して、フジテレビの局長会議で今期のドラマはどれも不調とかいわれてざまあだけどw
>だいたい剛のテレ朝ドラマだって海外ドラマの設定まるぱくりしてたってのにさ
>マイナードラマで2シーズン位で打ち切られたからバレないと思ってたんだろうけど
残念ながら剛は役者。プロットや脚本書くほど多才ではないのでねw
それをいうなら、木村のBGのが20年前の過去の遺産のロンバケまで利用して加齢臭Love Seansに頼って
ダサいったらないよw -
擁護するならまだしも何で擁護するために他を叩くんだろう
しかもスレチで -
>>669
叩かれたらたたき返されるのは当たり前だわな。 -
>>668
スライドさん少し休んだら? -
ジャニーズに残るのが保身なら、ケイダッシュに行こうとするのも保身
-
>>672
スライドってガーや事務所工を見分ける便利なキーワードよねw -
>>673
ケイダッシュじゃなくてパリピアをマネジメントしてるのはカレンですけど?
独立して3人固まって活動してることにいちゃもんつけるなら、まずはケイダッシュでも田邊でもいいから
独立してからえらそうなこといってね
独立もしない人が独立した人の活動の仕方に口だす権利はないわな -
ID:y9c5gHGN
落ち着けよBBA。うんこグッズやるからさw -
>>681
多用してたのはお前だよ -
>>680
ばか?
独立してないタレントのオタがってことだよ
SMAPの仲間よりジャニーズの権力をとって保身をはかったことは否定できない事実でしょ?
まあ100歩譲って仕事の関係上やむをえないと理解をしてあげるとしても
そういう人のオタが独立して3人で活動してることにいちゃもんつける資格はないんじゃないかな
まずは独立してピンで活動してジャニーズに妨害されたり圧力を受けてもはねのけて成功してから、
パリピアも3人で固まってないでソロで活動しろって言ってくれるかな? -
ケイダッシュという大手事務所に行くのは保身じゃないの?
-
>>682
制作の責任はテレ朝だからスペシャリストの脚本やプロットのことは七高監督にいいなよ -
必死だなwwww -
3人での活動にいちゃもんつけるのはグループ活動ができずにソロでしか活動できない人のオタが
パリピアがわちゃわちゃしてるのを見てひがんでるとしか思えないけどね -
大好きなうんこやるよwww -
ID:y9c5gHGN 誰のヲタなんだろう…こんなのついてることがもう地図の不幸だと思う
-
地図BBAおもしろいなw
くっさいわww -
>>693
ミチと慎吾ヲタのスライド婆さん -
つかほんとにヲタ的にも迷惑だと思うわ
まともなヲタが気の毒だ -
>>693
確実に地図アンチを増やしてるこの人こそ事務所工だと思ってた時期が自分にもありました… -
スレチと判った時点で
さっさとあぼんして構うな -
>>654
誰なの?みっともない -
飯島否定しちゃうと、慎吾の移籍動機自体の否定に繋がるからな
モニョルと自己矛盾に陥るから、逆に信者になるしかないんじゃない -
地図は飯島教だもん。
うんちグッズやカレンダー等買ってお布施がんばれやw
大量に金落としてもらわないと困るだろww -
ボロ雑巾のように使ってやるってメリーに言われても鬱だの過呼吸で引退って書かれても事務所に縋ればよかったね
-
前から思ってたけど、どこの記者か知らないけど例えがイマイチなんだよね
>>582みたいなセンス -
やっぱりSMAPは中居とキムが主役
新しい地図は寄せ集めの二軍SMAP
ジュリー派SMAP(一軍)
リーダー中居(SMAP本家)
キャプテン・キム (独りSMAP)
飯島派SMAP(二軍)
ホゲー香取 、裸の大将草なぎ、駐禁稲垣 (寄せ集めSMAP) -
>>707
そういうのもいらない
どっちも欠けてはSMAPじゃない
SMAPが素晴らしいグループだったのは確かだけどヲタがその肩書きを取り合うなんてバッカみたい
それを取り合おうとしてるミチはもっとバカみたい -
>>704
東スポじゃなかったっけw -
飯島のマウンティングっぷりには引くw
メリジュリもあれだが、この女も我が強くてモンスターみたいww -
醜い女の戦いとか泣くよね
-
自分もタレントと同様にファンと握手の時点で飯島はないわ
-
飯島信者がどんどん敵を増やしてくね
窪○が、トキオキンキ嵐は飯島がプロデュースしてれば今よりビックになってたって、失敗してるように言われればどのヲタも怒るよね
キンキは何の活動してるかお茶の間には知られてないとか新規が得られないとか
なんで喧嘩売るような事するのかねえ
諌めるおNAKAMAもいない
スマと後輩の掛け持ちのヲタ友結構いたんだけど地図から離れていってる -
明日発売の[週刊女性]
⇒本誌総力特集:香取慎吾&草なぎ剛&稲垣吾郎「プレーバックバブル時代」−10P大特集 -
更新しない。周りもしないと決めてる人多い。残念だけどさよなら
-
>>721
その幼稚な男をアテにして演出から広報までしてもらってオンブにダッコだったんでないの -
タレがやる演出なんて本気でアイツらが組んでると思ってんのか
最終的にキチンとエンタメになるようにしてんのは基礎からきっちり学んで叩き上げもされてきたスタッフなのにな -
本気で唯のアンチは出て行けよ
自分がアンチだという自覚がないなら頭がおかしいぞ -
アンチだと思うのならスルーして自分がモニョってること書けばいいのに
-
スライドさんってなんで中居の個人スレ荒らすの?
-
地図というか剛の犬(の扱い方)にモニョる
現場に小型犬連れてきてスタッフに気を使わせる女優を軽蔑していたのに…
剛が同じ事やってるなんて
プラベで散歩の話題は剛の表情も可愛くてめっちゃ和む。でも職場に連れてくのはモニョが大発生する -
タレント犬化しちゃったしなあ
-
そうさせたのはヲタじゃないの?
-
>>727
自分はスライド認定されたことあるけど
芋焼酎にはいかんよ
たまに覗いてみると暴れてんのはシレソでしょ
タカさんオタでうたばんを中居にとられたと
思ってる中居アンチだよ
あちこちで中居アンチしてるヤツ
TBSと中居の関係悪化とかイミフなこと言ってる -
>>733
誤魔化すとこがスライドさんだよな -
タレント犬はタレント犬の世界があるんだよ
つべもだけど出来上がってる市場に入るっていらんアンチつくるからリサーチはしといた方がいい -
スライドかわからないけど文章の癖が強すぎる人?
やたらとスレ住人に喧嘩売ってる -
シレソとスライドさんの違いくらい誰でもわかるよな
-
っていうか焼酎スレには行かないし自分はスライドではないというなら
自分にはまったく関係ない話だろうになぜレスするんだ -
>>732
そういうのもモニョるわ -
地図ヲタの木村叩き中居叩きが酷すぎてモニョル
こうなったのも全て飯島の最初の行動からきている
スマが分裂したのも全て飯島のせい
ジャニが虐めたーだのそんなの理由にならない
発端だよ発端
地図ヲタがメンバー叩いてるのを見ると敵作るの好きだよね飯島と地図は
もう3人以外のヲタ協力しなくていいんじゃないの?
する必要ないと思うよ -
>>728
使えるものは何でも使う感じだよね -
『新しい地図』期間限定でオープンしたショップ店頭で“まさかの人物”が対応
https://headlines.ya...-00011998-jprime-ent -
3人以外のオタはなんで地図を応援してるんだろう
可哀想な奴に同情していい気分になりたいから? -
>>748
地図スレのそういう空気に耐えられなくてここ来てるのに
スレチ反論&擁護してくる地図信者がいるからねえ。
地図スレって年長二人はもう関係ないって
バッサリ切ってる感があるので、あのスレではもう
「SMAP」に未練はないんじゃない?
だったら正直スマ板から引っ越すべきだとも思うが -
>>743
醜女かw -
ここにいる人はそもそもnewsmapにモニョらなかったのか?
-
>>741
稲垣さんもヒロ君、その兄弟何でも使ってるし -
>>749
引っ越すとしたら男性アイドル板? -
>>749
地図スレはSMAPや中居木村の話ちょっとでもすると叩かれるよね
スマ時代の話と今の話を楽しくできたらいいのにとは自分も思う
けど地図公式がスマ時代の話を封印してるから信仰深いオタほど過剰になってしまうのかもね -
>>749
それを言うなら焼酎もジャニ板だろ -
>>754
グループじゃないと言いながら実質グループだし
だからと言って音楽が主体でもないから
邦楽アーとも言い難いしね
今後もSMAPを上書き・否定し続けるというなら
どこでもいいから引っ越してほしい -
3人は被害者で、中居木村事務所が全部悪いと言う設定だからね。
-
地図ヲタは脱出が正義、残留は悪っていうのがもうね・・
-
>>758
飯島に今まで通りべったりで可哀想売りって理解されるのかな -
>>759
上司達やマスコミにパワハラされた事はうやむやにせず法の元できちんと訴えるべきだけど
地図のやり方は仲間内で傷つけ合ってしまっているよね
SMAPのメンバーはいつまでも平和と幸せの象徴でいて欲しかった -
>>759
ここにわざわざ擁護しに来る地図ヲタなんか特にそうだよね -
事務所に残れば安泰だもんね、とディスるのもね・・
-
メリーのパワハラで済むところを、飯島がスタッフ引き連れて辞めた事で派閥作ってたの証明したもんだしね
飯島がやろうとしたことは独立ではなく大手事務所への移籍だし
これで被害者気取ってるというのがね -
>>766
それが円満な話だったのか、
メンバーの仕事の詰め具合見る限り円満な移籍や独立以外だと相当な被害うけるんだけどな
それともメンバーには伝えきれずにいたのか
意図的に事務所に嵌められたっていうには、メンバーが抱えてた仕事が多すぎるからそれで被害うけるのは事務所とメンバーだけなのでそこのスマヲタの主張もなにかおかしいんだよね -
飯島さんを悲劇のヒロイン扱いもどうなのって感じ
-
で、ミチがもともと事務所と縁切って独立したかったのなら今回得したのはミチだけになるんだよね
-
要するに、慎吾が精神的に
ステージママンから自立してさえいれば
(or今回のことで自立する決心をしていれば)
ここまで拗れなかった気がする -
中居は番組によってMCぶり違うし、今でもけっこう試行錯誤しながらやってると思うよ。
そういう努力を慎吾や剛もやってたら、新しいオファーあるんだろうけど。 -
慎吾がMCうまいとかヲタはいってるけど
後輩ジャニMCと対して変わらんが現実だよなぁ
ランキング投票にも入ったことないよね -
>>775
木村は飯島がもってくる映画仕事とかドラマに納得がいってなかったと思うよ
えらい口出ししてきて製作と喧嘩するらしいし
そういうとこは木村と中居は飯島にたいして距離があったんだろうなと最近思う -
飯島についていくか行かないか
-
慎吾って器用貧乏なタイプなのかもね
-
>>770
中居木村ヲタは関わらないでと言いながらドラマと行列しっかり見て暴れてるんだよね -
>>775
翻意されてあそこまで拗れるならそれはミチの不手際じゃん -
自分は独立の経緯とかはもう終わったことだと思ってるけど
スマヲタって森の存在を消さないメンの姿勢を誇りに思ってたのに
地図は中居木村のことを完全に居なかった者扱いしてるのが嫌だなと思う
今の地図って元々森を含めた4人グループでそこから森が抜けたみたいだよ -
3人退所した時悲しかったよ あぁこれで本当にSMAPはおしまいだなって でもこれは自分の気持ちだし3人は出た方がいいって意見も多かった
新しい地図は応援しなくちゃ助けなくちゃと思ってすぐ入った その結果が分裂 悲しい
長文吐き出しごめんなさい 戻ります -
ミチがジャニ事務所所属時ってモノが決まる経緯や決定や断った責任者が不明確なんだよな
ミチかもだしメリかもだしジャニかもしれない
誰がどういう判断や経緯でものを決めてるかよくわからない -
うんこグッズ見たけどあれはひどい
ヲタはこの先あれどうするんだろう
はずかしくて使えないだろう -
まあ、慎吾の意志の根幹が
「ママと離れたくなかった」だなんて
永遠に知りたくなかったよ。
まさに開けてはいけないチャックだった -
>>783
すごくわかる自分も同じだった -
>>786
マスコミが慎吾が飯島を慕っててってよくかかれてて
芸スポではママーとか関係を邪推するのがよく書かれてて
そんなわけねーだろって擁護書き込みしてたけど
地図できて以来まじで気持ち悪い関係だったんだなとわかった
なにが右向けば右だよきしょ過ぎる -
慎吾にMCの印象はないな
-
今、FMラジオで吾郎の声が(慎吾も)聞こえると思ったら
オールフリーCMが…w -
自分の番組じゃなくてスマの冠もなくて
完全アウェイの場で、慎吾がピンで大勢の芸能人を
仕切れるかどうかって聞かれたら
盲目的にハイとは言えないなあ… -
慎吾がMCうまい必要はないと思う
ただ他に何が突出してるのかと言われるとわからんw -
最愛のはずか飯島は慎吾のプロデュース一番失敗してるというね
-
M C う ま い w?
ヲタって盲目だなとしみじみ思う。低視聴率タレントだろwwww -
福岡で司会者に名前を間違われた吾郎 SMAPファンは↓こんなのばかりなの?
2018/03/26(月) 11:17:15.21ID:7spokS8Y0
以前スマスマで言ってたよ。剛と慎吾はよく言い間違えられる、仲が良いの知ってるから取り違えるんだろうね
あと「草?g」「稲垣」も4文字苗字で取り違えられるって本人たちが。同グループで発声パターンがちょっと似通ってるからね
2018/03/26(月) 12:17:01.28ID:520HiSb00
間違えるのはSMAP婆達のなかでなんでしょ達?
おいぼれが多いから分からないでもないけど
ゲストで迎えられる人が名前を間違えられるなんて情けないと思ってね -
慎吾は画家とアイドル活動の2本でやっていくんだろうね
ヲタが買い支えるしかないよ -
剛と吾郎は芝居の仕事来てるし、そこで評価されてからが本当のスタートだろうね
-
飯島教だしね。お布施ファイトw
-
ミチは昔から慎吾のプロデュースが一番下手
これからそれを払拭できるといいね -
>>782
「SMAPに森なんていなかった」と言った羊と同じことを今度はミチが
「SMAPに中居と木村なんていなかった」ってやってる
森の時はメンバーがそれに逆らって森の存在を消さないようにしてきたのに
今度は3人はミチに言われるがまま二人の存在をなかったことにしてる
それのどこが「SMAPの精神」なんだろうと思う
何かあって本当に二人のことを恨んでいるのかもしれないけど
それをあのコースターの件のように表に出してはいけないと思うんだよ
それこそチャックの中にしまっておいてくれアイドルなんだから -
飯島の闇がすごい
やられたからやり返したくて仕方ないんだねw
怨念すごくて昼ドラみたいだww -
>>807
妄想キモいよ
誰も居なかったなんて発言してないし
森と木村の件は大違い
木村は嫌われて解散に至った
それを言うなら木村は自主的に香取らの名前を出して思い出語りでもしたのか?
フライデーに問われて頑張ってほしいみたいに答えただけだろ
突っかかり方が毎度的外れなんだよ -
匂わせるなと言ったりスルーするなと言ったりわがままやなw
-
>>807
はあ?なにトンチンカンなこと言ってんの?
「SMAPに森なんていなかった」と言った羊と同じことを今度はジュリが
「SMAPに稲垣、草なぎ、香取なんていなかった」ってやってるんでしょ
行列ではSMAPは最初から中居のソロプロジェクトみたいな扱いしてたじゃん
ホンネテレビでは堺さんや藤田が中居の名前出してパリピアは普通に話してたよ
中居は退所以降全然パリピアの名前だしてないよね
仰天も生だから出せただろうけど出してないよね -
森との「再会」の時に想い出話の中でそこにいた上二人をいなかったことにしたじゃないか
名前を出さなかっただけじゃなく完全にそこにいなかったことにしてた -
行列見たけど別にSMAPは中居のソロプロジェクトって紹介ではなかったと思う
中居のソロ仕事をメインで紹介していたから言うなれば「SMAP」の存在を排除かなぁ -
>>813
自分たちからは名前を出せないことになってるんでしょ -
今回の仰天生で何か三人の事に関する様な事あった?普通に考えて何の伏線もなく名前出さないよ
-
>>762
地図は明らかに過去を否定から入るからモニョるんだろな -
本当御都合主義な考え方だなぁ三人が二人の名前出せないなら最初から二人が絡んでる話しはしないのが本当なんじゃないの?なのに態々あの話ししてる上に存在消去だもん
-
>>822
そんなつもりはないでしょうよ
普通に藤田社長が中居の名前だしたときに
慎吾も中居の話してたよ
中居がジャニーズに残留せずに一緒に独立してたらあの森くんとの再会の場に中居もいれたのにね
残念だったよ -
>>807
いなかった存在どころかひとりだけコースターでハブるとか酷いことするね -
中居君も飯島の本性がわかったから、ついて行かなかったんじゃないかな
-
キムアンリーが必死に責任転嫁しようとしても
無理だよw
木村が2015年の独立のときに一緒に独立してれ
ばSMAPはまだあったのにねえ
残念だ -
>>827
それ引き換えに地上波干されるんだろ?考えちゃうね -
>>833
番組終わることで仕事なくなるスタッフもいるだろうしね -
あぼんしてるから見えないけど、あぼんだらけ。
信者が発狂してて笑う
>>832
今27時間の未定コーナー見ると
中居と慎吾でチャック論が違うのが実に説得力あるんだよね。
中居は「開けてはいけないチャックがある」
慎吾は「チャックとか分からない」 -
>>830
というよりSMAPの仲間だったパリピアを切り捨てても自分のピン仕事のテレビ露出を確保したかったってことにつきるでしょ -
>>839
かわいそうになるからつっこまないであげてw -
スライドNG推奨ID:1E1yddLx
地図スレで2人の話題禁止になったのって雑談4スマヲタが木村disを地図スレでも始めたからだよ
5スマや木村ヲタで地図を応援してる人も来てたからその人達の為にも地図スレは前向きに3人の事だけを話そうって決まったはず
雑談化してほしくないって人が圧倒的多数だったから
それを雑談民が逆手に取り始めて3スマ雑談みたいな今の雰囲気にしちゃったんだよね -
パリピアも仲間って言うより飯島との仕事を選んだのよ。それが三人いたから今三人一緒に居るの
それなのにいつの間にか三人で仕事したいからにすり替わってる -
なぜあぼんにアンカーつけてまでレスするのかな
-
>>838
少なくともSMAP曲は歌えるしSMAP名義で
活動する前提だよ
コンサートの収益を全部ジャニーズによこせと
メリーが要求しだしたわけだから
SMAP曲は歌えるのが前提。
木村の個人ワークだけJスト管轄。 -
>>837
行列までチェックして地上波気にしてイライラしてるの? -
地図ヲタは地図の活動が最高なわけだから
中居が地図を切り捨てたっていう言い方はおかしいよね
中居が地図を切り捨てたなら中居の方がいい活動ってことになっちゃうよ
地図が不要な中居を切り捨てたって言っとかなきゃそこは -
へえ
地図って全然自由じゃないんだね -
>>843
すりかわったというか中居の残留発表の時に仲間を選んだ3人こそが真のSMAPだ
仲間を見捨てた中居は許せんとか叩いてたらその後本人たちのインタで
実は3人は3人一緒に行動することを選んだのではなくミチと仕事することを
それぞれが選んだだけだったということが判明してしまった
だからスライドさん達の言う「SMAPの精神」って何かよくわからないんだよね
新しいことをやるのがSMAPの精神だ→やりたいことは別にないけど飯島さんが言うからやる
自己の利益より仲間をとるのがSMAPの精神だ→仲間になるつもりは元々なくてただの結果論で仲間になった
と本人たちがことごとく「SMAPの精神」とやらを否定してるから -
ツイで見た内容で叩いてんのかw
しかもそれを恥ずかしげもなく書き込んじゃうんだ
すげえな -
>>857
誰がいったのそれ?中居がいったの? -
切り捨てられた3人ってこと書いてるけど
情けなくならないのか
3人で固まってるのもソロじゃ無理ってことだろ -
チャックって着ぐるみの背中のチャックイメージで言ってるんだろうけど
どうしてもズボンのチャックのことに聞こえてしょうがない
剛がどうこうってことでもないんだけどつい -
しんつよですら
剛が無条件に慎吾についてっただけ
みたいな結果論だもんなあ -
慎吾自体、ミチにひたすらついて行きたいだけだった
ほかの人の選択はしらなかった
たまたまだって言ってたからね -
>>850
興味あるんだね -
慎吾自体これがどうしてもやりたいっていうのがからっぽなんだろうなぁ
ミチの持ってくるものをハイハイとやってた
だから中身が伴わないんだろう -
そうなんだよねー
3人は別に示し合わせたわけでもなんでもない
自分の将来を考えて選択しただけ
そうなって3人のオファーがきたからそれを受けてるだけなんでしょ?
まあミチはそれで金儲けできるって考えたんだろうけど -
ミチは金儲けというよりジャニを見返したいんだと思うよ
自分さえいればSMAPはまた作れるってね
そのためには金が要るから今ついてきているヲタから搾り取るしかない -
大体剛も吾郎も迷ったって言ってたんでしょ?
迷ってたってことは残留することも少なからず頭には浮かんでたってことだよね -
>>853
うん?
剛とかインタビューで捨てたものは大きいけど
自分には仲間がらいるからって言ってるけど。
吾郎ちゃんも迷ったけど慎吾たちと一緒に
やる方が後悔しないともね。
だから剛と吾郎はジャニーズの権力よりも
仲間をとったってことだよね。
中居くんはSMAPのリーダーとして振舞っていたけど結局は仲間よりはジャニーズの権力を
とったでOK? -
>>873
それって独立して3人でやること決定してたってことだよね? -
>>873
だから急に解散させたのか -
仲間と固まってやらないとつぶされる存在ってよくしってるからだろw
-
防波堤になる、ねえ…どこからの波を防がせるつもりなんだろ
てかどんな波浴びてるの、地図のみなさん
映画にCMにSNSにと大活躍なんでしょ、やりたいことやってるんでしょ -
解散したのに3人でやるっていう異常さに気づいたほうがいいとおもうよ
-
>>873
もともとジャニーズ出ても組んでやるつもりじゃなかったってのが前提で飯島とやりたかったんでしょ
スマの真似事しながら権力がーっていつまで被害者ぶってんだか
グループで組んだ後なら何とでもいえるよ -
>>872
そうじゃないの?
特に剛は最近テレビドラマがメインの仕事で
3人のうち一番テレビ仕事多かったから迷っただろうね
けど慎吾という仲間とやることを選んだ
吾郎さんも仲間をとった
まあ剛はNHK、吾郎さんはゴロデラあるから
慎吾のように地上波ゼロにはなってないけどね -
独立しようと決意してから3人でやることになったのではなく
わりと早い段階で独立して飯島の元で3人でグループ活動みたいなものも含めた活動していくことが決定してたってことだと思うよ -
仲間がいるからカレンを選んだんじゃなくてミチと一緒に仕事をすることを選んだら
そこに二人もいて仲間になったから捨てたものは大きいけど一人じゃないから心強いって話だよ
仲間になったのはあくまでも結果論だって本人たちが言ってるのに -
5人ではやれないけど3人でやった方が後悔しないと思った
って言ってる人が切り捨てられた側なの?
よく分からん理屈だなあ -
なんかドヤ顔で言ってるけど三人の擁護に全然なってないよ?中居をsageたいだけならスレ違うよ
-
>>817
5人が大好きだから、普通に5人それぞれ応援して行くつもりでいたからこそ入会した
そもそもグループ活動なんて斜め上なことするとは思いもしなかったから中居や木村が合流の夢なんて最初から自分はない
解散はそれだけ重い大きなことなわけで重く受け止めてたよ
すぐに再結成なんて出来るくらいなら解散なんてしないし
解散コンサートも無しに解散してすぐ新たにグループ活動って本当ズタボロにされたわ
夜中起きてたからすぐ入会して当日ソッコー後悔という間抜けぶりorz
NEWSMAPと動画に呆然としたもん、崖から突き落とされたような絶望感だったよ
喧嘩越しなんて物騒なイメージはパリピアに元々なかったし、スマ5人と6人以外スマじゃないから信じられなくてさ
でも入会については、すぐさま手続きした自分が馬鹿で落ち度があるから別にいいと言うか、後悔以上に地図のやり方へのショックの方が断然大きかった
当日中にカレンの存在と設立時期が分かってからはもう証拠突き付けられた気分だったし
それでも、これミチ主導でパリピアは強引に説得されたのかも?と何とか理由つけて頑張ってみたものの
1ヶ月くらい後のインタビューで、逃げよう動画をキャッチーで気持ち良い!3人意見が一致したからあの動画になったと剛が話してたのを読んで本人達の意思だとよく分かった
あとはもう、慎吾の財団の絵とタイトルと説明、アベマで27時間やスマスマの焼き回しの数々、そして森…
その後も次から次へと文春慎吾発言のミチの言う通りに生きてきた話、クソ野郎関連、カレンダー図っくん、色がないツイ、パラサポの曲などなど
色々モニョることがありすぎて書ききれない -
この人が擁護するとどんどん墓穴掘っていくんだよ
だから最初この人のこと地図アンチだと思ってたw -
>>874
言ってることが矛盾してて指摘されても権力がー権力がーっていつもやりながら地上波のメンバー番組見ながら悪態ついてるんだよ
バラバラだったなんて言いながら本当に仲間が居るなんて言ってたなら初めから仕組んでたことになるよね -
>>881
それが事実なら被害者売りバカみたいだね -
>>889
その可能性に薄々気づいてる人はいるでしょ -
5人での活動は無理と判断して3人で活動してるというね・・・
まじでひでぇwwwwwwwww -
>>882
何度も3人は仲間を取って2人は権力を選んだってしつこく書いてる人が乗り込んできてるじゃん -
>>886
まあそういう人は少数派だろうね
地図に入った人はあの動画は褒めてるのが大多数だから
ゾンビの5スマオタなりの人かな?
5スマ装ってもわざとらしいからバレバレだよ
ネット記者か新手のJST本営かw
地図に入った人は -
>>873
仲間でいたいだけならジャニを抜ける意味がない
ジャニにいたら仕事がなくなるという先読みがあったんだろ
ジャニに残っても飼い殺しになるだけのはずが残った二人がことのほか仕事で来ていて不満だと -
>>886
どうしよう良く分かり過ぎ泣けてきた -
3人は解散主導者なんだから事務所に残って仕事が順調にできるはずがないとふんだんだろ
まあ当たり前だけど -
>>897
自演おつw -
>>900
スポーツ紙に仕事や周りのスタッフの影響を考えてって載ってたけど -
自演って言われてもあなたとは違うから
-
だからSMAP時代に使ってた色をつかったりせず
本当に本当の新しい別の窓を開くべきだったと言ってるんだよ
絶対にこういうヲタが出てくるから
それなのに3人こそSMAPと言い続けて残った2人を叩くヲタが出る始末
モニョるよね -
中居は沢山の人にいっぱい迷惑をかけたこれ以上迷惑をかけれないって言ってた
-
>>886
あの逃げよう動画、最初はもっと過激なメッセージだったのをマイルドにしたんだって慎吾が言ってたよね
あれ以上に過激だったって本気で喧嘩売るつもりだったんだなと
だったら被害者面せずに正々堂々喧嘩売れよと思う
コースターも赤ハブとかみみっちいことしてないで木村が嫌いだから解散しましたぐらい言ってみろ
それやったら5スマヲタがどん引きして金落としてくれなくなるからできないんだろうけど -
逃げようってフレーズがガキ臭い
-
>>912
出て4人で活動するつもりもなかっただろうしね -
>>887
記事すべて事実なら会社を乗っ取るクーデター引き起こした4人と飯島って記事も事実なの? -
中居にしか分からんことをヲタが議論とか不毛だな
しかも唯一のソースがスポーツ新聞 -
>>921
本人にしかわからないって本当にそうだよなって思う -
スライド婆は妄想を確定のように話すのは前から
-
あと仲間って言うけど仲間ってメンバーだけなのかな
-
>>897
所属先未定でフリーとだけ散々報道されてて心配だったから安心感が先に来て知った瞬間即入会しちゃった
あんな作り込んだ動画もサイトも用意周到にずいぶん前から準備してないと出来ないよね
活動詳細発表する前に、FCだけ先に発表するなんて罠だわ
ヲタが心配してると分かってるんだから、ミチと仕事するとかグループ活動するとか最初に発表すべきだった
ヲタの心配不安を突くやり方は酷い -
>>918
新規でドラマや映画バンバンって出た方が取れなくなるのぐらいわかってたでしょ
それでも慎吾という仲間をとったんだよ、
剛はね
吾郎さんも最終的に仲間をとった
吾郎さんは中居からさんざん自分のことばかりで仲間のこと考えてないイジリをされてたのに
実際の行動は反対になったね
皮肉なことに -
>>927
だからそれって最初から飯島復帰の元、SMAPのような活動を含めたグループを結成する予定だったってことでしょ? -
普通に個人でそれぞれ移籍したり個人事務所を構え独立
独立後それぞれ個人で活動する中で数年後にユニット活動を始めたならわかるまだ
でもどうみても最初から3人だけ足並み揃えてたでしょ?
自分は3人の後ろ、少なくとも慎吾の後ろにはずっと飯島さんがいたと思ってるよ -
>>911
同意
パリピアは個人活動で仕事して年に何回か共演していくみたいなスタイルにすれば良かったのに
グループ活動やるにしとも、最初に潔くグループ宣言して、歓喜も興奮も失望も絶望も全部良い悪い受け入れる覚悟してやるべきだったと思う
支持するヲタもいれば、失望して離れてスマを宝物して生きるヲタと色々分かれただろうけど遥かに健全だったはず
今みたいに現実無視の再結成の夢ばかり見てる花畑達を騙して釣ってるような地図のやり方は最低だわ -
>>809
じゃあ中居は? -
吾郎もジャニーズいるより仕事できてるよなぁ
何が仲間とったんだろwwww -
>>932
めちゃくちゃ同意 -
どうしても仲間を取ったってことにしたいみたいだけど
三人とも自分の仕事を考えてだよ
結果三人一緒に居る事になっただけ -
慎吾って10月ころにはビストロでも明るくなった感じがしたけど
飯島と蜜に連絡とりあっていろいろ出来上がってたんだろうね -
慎吾はミチとったんだろ
きしょいけど -
>>929
グループではなく3人一緒のプロジェクトだけど
別に最初からそういう予定じゃなくてSMAP解散後にSMAP潰したジュリーズで専業俳優を
やるかミチのところで慎吾と一緒にやるかの選択でミチのところで慎吾と一緒にやることを
選んだんでしょ
しんつよだけだったらもっと個人仕事に焦点当ててたと思う
吾郎ちゃんも一緒にやることになったから
3人一緒の活動が増えたんでしょう -
>>941
それも解散決定で独立する目途が立ったからだろうと今は考えてる -
>>917
へー慎吾は一人で決めて飯島と仕事したいと判断したのに剛は慎吾ー慎吾ーって退社を決めたんだ
じゃあジャニーズに残っても仕事があったとか偉そうにヲタが語っても一人でやる自信もなく慎吾おっかけたってことなんだね
なるほど -
>>944
いやだからミチ復帰は規定路線だったんでしょ?ってこと -
欽ちゃんと慎吾の対談で
何があっても一緒にやりたい人がミチだったと知った時の脱力感
あれって欽ちゃんはロハスの名前を出すと思って振ったんだろうに
あと一昨日あたり慎吾を心配そうにのぞき込むミチの写真が拡散されてたけど
あれ微笑ましいと思うのは慎吾ヲタだけだと思うから
結果的にネガキャンしてるって気付いた方がいいと思う -
解散してソロになるんだから、吾郎だって自分の進路しっかり考えたんでしょ
中居もそうだよ
ちゃんと考えたから仕事できてるんだよ -
事務所で干される3人が独立するのは当然!
仕事のために事務所に残留した中居は裏切り者!
っていくら喚かれてもさあ… -
仲間をとるじゃなくて、慎吾ミチをとる、じゃないの?>>927
-
中居=ヒロム依存
木村=静香依存
稲垣=ヒロくん依存
草なぎ=香取依存
香取=飯島依存
ってことでいいよもうw -
吾郎と剛が残るか辞めるか迷ってた時に慎吾が2人を呼び出して
飯島と新事務所を立ち上げる話をして2人は今後どうするのか聞いたってインタで言ってたよ
慎吾が飯島とやるなら俺も俺もって付いていったのが吾郎と剛 -
>>925
自分も一緒に居る安心感と辞めジャニが良い扱いされないの知っていた不安感もあって即入会だった
動画はまだ引っかかるものあってもこれぐらいの意思を見せないとやっていけなのかもしれないし、ずっとこれでやって行くわけじゃないしと擁護出来てたんだけどね… -
>>959
うわー勧誘か -
スマ潰したのはミチもだろうが
-
自分はミチとやりたかった
ロハスも同じ思いだった
だから偶然3人になった
って慎吾は明言してるのに
何でそれを誤魔化そうとするかな -
>>932
ヲタは可哀想な私たちに酔いしれてるし -
>>964
最近少なくなってきたけどね -
SMAPのメンバーが言った名言
中居さん
?「もしSMAPが解散するときが来るとしたら俺は芸能界をやめる。SMAPがいなくなった芸能界に未練なんて一つもない」
中居さんは前にこんなこと言ってたのになあ
芸能界どころかジャニーズに未練たっぷりだったね -
ジュリーが新しい仕事を入れようとしても
頑としてそれを突っぱねるって
当時スポーツ紙に書かれてたなそういや -
>>966
いや、最近も5スマはこっちのが主流だよ -
>>936
そうなんだよね
ずーっと前から何もかも決まってたし、逃げよう動画を絶賛しながら作れちゃうくらいだから本人達は元気だった
署名のお礼も何がなんだか意味わからなくてモヤモヤだけだったよ
だって署名は解散してほしくなかったヲタによるものだったし、5人に向けてのもの
それなのに何故か、解散発表コメントがスッキリ未練なしな3人側が解散阻止署名のお礼広告を出して酷いよ -
>>973
それ慎吾はSMAP継続してるからOKなんだって慎吾ヲタが言ってたよw -
中居の発言はかなり昔だけど慎吾は27時間の解散ドラマで同じようなこと言ってたね
-
>>959
カレン立ち上げる前から、こういう話してたんだね -
SMAPは飯島の所有物、私物じゃない。
花道ライブもない、まともなコメントもないまま
壊れてしまった国民的アイドルの終焉に
飯島に「これで満足か?」と聞いてみたい
聞く機会もないが -
飯島が私は拓哉に裏切られたって言ったのは本当なのかね
-
慎吾も吾郎も5人では無理だけど3人では続けられるらしいからな
-
>>979
ホントじゃない -
>>981
それは即否定するのね -
女性誌&スポ紙ソースの飯島発言って
確か「正広の考えてることがわからない」ってのもあったよね
あれが、中居は飯島がいなくても自立できるから
って考えると、納得もできるわ。
飯島のこと無条件に心酔してる訳じゃないだろうからね -
>>979
正直、今でも中居と木村がジャニーさん裏切ってまで飯島について行く理由が見つからない -
>>955
慎吾とやりたいたから選んだとかさんざんレスがあるのにw -
>>977
花道作らなかったのメリーだよ
メリジュリが認めれば安室ちゃんみたいに紅白は飾れた
ビクターもベスト発売イベントやろうとしたけどジャニーズが断ったと
メリーは独立しようとしたSMAPに花道を
つくるつもりは毛頭なかったらしいね
SMAPはメリジュリの所有物、私物じゃない。
花道ライブもない、まともなコメントもないまま
壊れてしまった国民的アイドルの終焉に
メリーに「これで満足か?」と聞いてみたい
聞く機会もないが -
3人が大嫌いな中居ヲタと木村ヲタが地図をバシバシ叩いて
スライドと論争を繰り広げるスレになってるなw
テンプレ読め
グループで楽しそうにやってるのがそんなに気に入らんかね? -
>>967
未練じゃねえよ、お仕事だよ
ちょっと冷たいこと言うと中居に大事なのはSMAP
SMAPがなくなったら元メンはもうメンバーではない、元メンそれだけ
事務所も変わったらジャニアイドルより遠いんじゃないか仲間意識としては -
>>959
分かってはいたけど、結局騒動の最初から何もかもミチと慎吾主導なんだろうな
カレンの設立時期が2016年7月で慎吾が解散申し出たのが翌8月
ミチと仕事がしたいからスマを解散させたが正解なのに被害者売りしないでよ
メンバー、解散してほしくなかったヲタ、今も諦められない花畑…みーんなを騙してそれなに楽しいの?
それでNEWSMAPって新スマ名乗って怖いよミチ慎吾 -
ミチって正広呼びじゃなかったと思うんだけど
-
>>987
お前こそスレタイ読んで引っ込んでろ -
次スレ立ってる?
-
5人でやれないなら独立する意味無いだろ
-
個人的には飯島と中居の考え方に相違があったって報道は間違ってないのかなって思ってる
-
>>992
それだって裏側はわからないよ -
>>997
それは間違いない -
>>997
3人でも継続と5人でなければやらないの相違があったのはそうじゃないの? -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 23分 4秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑