-
スマップ
-
【新】SMAP雑談スレpart737【木村批判OK】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
SMAPファンだけど木村および事務所工作員 初代とガーが無理な人のためのスレです。
16年1月の騒動で木村は裏切り者であるという認識を持てない方は、このスレへの書き込みをご遠慮ください。
★このスレのルール★★★★
・木村叩きは全然OK
・木村擁護一切禁止
・木村ヲタとコテハン、初代、ガー、スライド連呼、孝雄連呼、顔文字、改行荒らしは一切出入り禁止!排除します
・5スマ推奨も強制もNG
・木村以外のメン叩きNG
・後輩番組番宣・後輩話NG
>>850を踏んだらすぐにスレ立て宣言をして3分以内にスレ立てしてください
※すぐにスレ立て出来ない人は踏まないように注意してください
※立てられなかったら速やかに他の方にスレ立てを頼んでください!コピペ禁止 ヒステリー禁止
4人が本当に大切な人だけ集ってください
※前スレ
【新】SMAP雑談スレpart736【木村批判OK】
https://egg.5ch.net/...cgi/smap/1525310650/
http://egg.5ch.net/t...cgi/smap/1525215279/ - コメントを投稿する
-
受理は最初は退所させるつもりだったとか記事がではじめたな
新潮 -
>>943
山口の件は犯罪発生時に親が警察に駆け込み、すぐにNHKに抗議
てことは結構早い段階で事務所も把握している
この時点では山口は否認
否認されると切りにくいのは確か
ただこの時点で緊急措置的に一旦番組収録は欠席させるべきだったね、
被害者も出演している可能性があるから
その後認めた時点で告知聴聞の機会を与えて退所勧告
もっともこれは雇用契約が前提
業務委託みたいな準委任なら契約条項に従って契約解除
おそらく信頼関係破壊のときに解除可の条項が入っている -
>>943
不起訴ではなく、起訴猶予な -
ID:g75uPVYk
事務所擁護に必死
4人は興味の欠片もない
出て行け -
メリーのスペオキがTOKIOなんでしょ?
ジュリーはそこまででもなさげだし
メリーがごねたって自分も思うけどなぁ -
>>951
言ってたよ、バイキングに出てる弁護士で
芸能界の不当契約を正すみたいな運動もしてる弁護士の人
自分も思ったけど、よく「一般ではもっと厳しい」って言い方する人いるけど
実際はそうでもないって話をしてて
橋下徹なんかもその論調を張ってた
いっとくけど、反論はその弁護士にしてください
自分じゃないので -
一般論で話しても仕方ないと思うけど…そもそもWSは酒のせいにしようとしてて話にならないと思う
バイキングなんて出演者が自分の想像披露してるだけ
未成年へのわいせつ行為で書類送検、起訴猶予になったという純然たる事実があるわけ
そもそも不起訴には2通りあって、証拠がない、起訴に足る証拠がない場合の不起訴と
起訴するには十分な証拠もあり、起訴できるが今回は見送りますよというのが起訴猶予だから
山口が犯した罪は大きいよ -
>>961
バイキングはけっこう未成年への淫行押しだったよ -
ヤフートップにジュリーの記事
-
山口のそうした状況をジャニーズは放置していた。山口は今年に入って、アルコールで肝臓を壊して入院。病院から日テレに通って、『ZIP!』に出演を続けていた。
そして、ついにMCという立場を悪用して、女子高生に強制わいせつにおよぶ行為につながった。
一部で指摘されるようにジャニーズのアイドルに誘われて、彼女たちが喜んで部屋に行ったわけではない。芸能活動をしている10代が、
芸能界に圧倒的な影響力を持つジャニーズ事務所の人気タレントで、自分が出演している番組のMCを務める山口に逆らうことなどできない。
むしろ、今後は芸能活動ができなくなるリスクを冒しても、警察に被害届を出すほど深い傷を負わされたのだ。
実際、警視庁は山口を書類送検する際、検察に対して「厳重処分」という処分意見をつけた。これは起訴を求めるという重い見解だ。軽くキスしただけではこうはならない。
「被害届が取り下げられたため起訴猶予になりましたが、山口の犯行は相当悪質立ったのでしょう。未成年の身体を力ずくで押さえつけ、キスだけでなく、卑猥な言葉を投げつけて、顔を舐めまわしたという情報さえある。
事務所が把握していない過去のトラブルがまだある可能性も残ります。もし山口にわいせつな行為を受けた被害者がほかにもいることが発覚した場合は、すぐに解雇となるでしょうね」(ジャニーズ事務所関係者) -
メリー副社長は「解雇を」
ジャニーズは2年前、SMAPの育ての母である飯島三智氏を追い出し、稲垣吾郎、草?g剛、香取慎吾の独立を認めなかった「悪者」のレッテルを貼られた。これにジュリー氏と母であるメリー喜多川副社長は大きなショックを受けた。
「それまでメリー氏は事務所の会議に参加して、積極的に指示を出していたんです。それがSMAPの解散騒動以降は、事務所に顔を出す機会が格段に減った。黒幕扱いされるのが嫌で、ジュリー氏らに個別に指示を出しているようです。
それぐらいジュリー氏、メリー氏は世間の空気を気にしている。今回の件も事務所全体への批判に飛び火しかねないと判断した途端、山口を晒し者にして、公の場で謝罪させる方針に変わりました」(前出・民放テレビ局幹部)
顔を舐めまわした
離婚発表の1ヶ月前、山口はレギュラー出演する平日午前の情報番組『ZIP!』に、左目に眼帯姿で出演したことがある。本人は「自転車で転んだ」と説明したが、これについても酒をめぐるトラブルがあったのではないかとの疑惑は拭えなかった。
離婚後、夫人と子どもたちが暮らした渋谷区内の一軒家を本誌は訪ねたが、すでに転居した後のようだった。
「土地や建物の所有は山口さんのままですが、
半年前から人気はまったくありません。奥さんと子どもたちは海外で暮らしていると聞いたことがあります」(近隣住民)
愛息に会うこともままならなくなった山口は、酒と女に逃げた。'16年10月にはアルコール依存症の専門病院に通院する山口の姿が「女性自身」にスクープされている。 -
週刊現代 2018年5月19日号
テレビが忖度して報じない内幕、すべて書く!
TOKIO 山口達也「ジャニーズ」が本当に隠したかったこと より抜粋
会見もしないつもりだった
「『TOKIO』の山口達也(46歳)の酒好き、女好きはジャニーズ事務所はもちろん、テレビ局も分かっていたことです。山口がレギュラー出演していた『ZIP!』(日本テレビ系)では、
女性スタッフを山口と一緒に泊まりのロケには行かせないということが、長年の申し送り事項になっていました。
ですが、局としては表面上、山口を番組から降板させる理由もないし、ジャニーズに注意を促すこともできなかった。いつ女性の被害者が出るかもしれないと思いながら黙っていたテレビ局も共犯なんですよ」
ある民放のテレビ局幹部は自戒を込めてそう話したーー。
この事件でジャニーズ事務所は完全に後手後手に回った。
4月25日、NHKが山口の書類送検を報じた直後の段階は、示談が成立していることから、ジャニーズはすぐには本人の謝罪会見を開かずに状況を見守る方針だったという。その代わりに、わずか3行だけの謝罪文をマスコミにFAXした。
「この3行だけのFAXが、反省が足りないと世間の反感を招いてしまった。いまジャニーズを取り仕切る藤島ジュリー景子副社長は、
インターネット上での評価を相当気にします。'16年に起きたSMAPの解散騒動の際のトラウマが、ジュリー氏にはあるんですよ」(前出・民放テレビ局幹部) -
>>743
昨日の人狼でも嘘の戦争だ!って言われてたしね -
>>962
酒のせいにしながらね。
あのさ、自分がすごく違和感あるの、酒での失敗として山口に同情の声が結構あることなのよ
実際山口本人はそんなに悪い人ではないのかもしれない
でも彼が犯した罪は大きいよ
だってジャニーズ事務所は女性に夢を売ってるのよ?
当然未成年のファンだって大勢いる。そのファンに申し訳ないと思わないわけ?
女性ファンに支えられるジャニーズだからこそ、今回の件を厳しく断罪すべきなんよ -
メリーはインターネットとか疎くてあまり気にもしなかったようだけど
ジュリーはちょっと違うみたいね -
>>961
そもそも論として
一般論に当てはめる事が正しいのかどうかって話だよね
自分は正しくないと思ってる
だって芸能人って一般人よりも影響力が大きくて公人に近い人間だから
その分一般より責任があると思う
一般論で言うと、当事者主義が大きくなるから
被害を受けてない第三者の自分たちが、被害者と示談が成立してるのに
あれやこれや言いすぎるとそっちが名誉棄損になる可能性あるらしい
でも、山口は極めて公人に近い立場にあるから
それを受け止めるべきだと思う
一般ではっていう言い方で、都合のよい取捨をするよりは
きちんと影響力の強い公人に近い人間の責任の取り方って事で批判する
そして解雇は妥当だと思う -
>>823
ザッツカンニングw -
>>960
ジャニーズ大好きフジテレビを信じるバカ -
>>971
それ松本が言ってからじゃない? -
>>975
いやその前から -
>>842
天然だけど頭の回転が早いというより甘え上手な気がする、なんとなくだけど強かというより単純に可愛がられるタイプ -
>>968
まあね
裁判例で鉄道会社の職員が電車の中で痴漢して解雇、これが重すぎると争った事例があるけれど、
流石に裁判所は本来痴漢防止に努めるべき職員が痴漢とか会社の信頼を失墜させたと認めて解雇有効 -
>>976
そうだっけ?なんでそんなにバイキング擁護するのかわからないんだけどw
バイキングでもまともなこという人もいるけど
基本的にあそこに出てて坂上に呼び捨てにされてるような
若い弁護士ってものすごい頓珍漢なこと言うからあんまりあてにしない方がいいよマジで -
にのドラマまた12
-
たけし、デヴィ夫人、エリカ、JK21の子、ワイドナ女子高生
共通意見として「夜に男の自宅に行く女にも落ち度はある」ということ
この正論がある限りこの自称被害者の女子高生は許されないのだ -
>>983
今って色眼鏡で見る時代だから
女子高校生は正義になってるんだよね
こいつらは内幕を知ってるから
この高校生がまったくの一般の高校生じゃなくて
芸能事務所に所属してるのもあるだろうね
だけど世論を計算したらもう未成年は立場が強いから
とにかく落ち度は無しと言わないと面倒になる
昔のように親の監督が問われない時代だから -
>>614
城島のやつやばいよね
これ今広まったらTOKIO終わりだね
事務所がコメント出してるのがガセではない証拠だし
酔って覚えてないってかなりタイムリーな言い訳だよ
こりゃTOKIOも終わりだね -
>>979
お前が一番性格悪そうだけどな。 -
あの自称被害者女子高生は
中華系の事務所に所属してるタレント
中国と言えば飯島
飯島が仕組んだハニートラップでは? -
城島もアル依存傾向があるからね
だけどジャニタレみんなこんなもんだよ
クリーンなのはスマップくらいだよ
若い頃から仕事に忙しかったからずっとあまり遊ばないことに慣れてる -
>>983
全然過失相殺にならないことを喚いてもねw
でも多分山口も羊親子も同じように思っていて、
NHKにも被害者にもそういう態度で接していたと思われる
その挙句送検されNHKに報道されチグハグな対応して事務所自体のイメージも失墜
まあ高くついちゃったよねえ
「被害者も悪い」論調は実際にはジャニーズの首を締めてしまった -
>>983
あのさ…たけし、デヴィ夫人、エリカ、JK21の子、ワイドナ女子高生
この人達が全く同じ視点で「なんで行くの?」って言ってると思う?
ワイドナの女子高校生が「なんで?」と言ってるのは、
ジャニーズのトップアイドルとか言われてるけど46歳の山口なんか男として女子高生が見るわけがないから
だから「なんで行くの?」なんだよ -
>>993
これ通報案件としてとっておくわ最低事務所工 -
>>987
だから警視庁が
山口メンバーに問題があると厳重注意してるんだろ
NHK教育番組の司会者で朝のニュースキャスターでバラエティーの司会者で爽やかなサーファーで離婚したが二人の子持ちでTOKIOメンバーが
まさか未成年者を部屋に連れ込んで
お酒だけでも大問題なのに
ベットに無理矢理襲えば逮捕相当だろ
それが業界で噂になるほど常習犯なら尚更
一般に毛が生えた駆け出し素人放課後アイドルなんか
学校クラブ活動の延長程度に思ってる世間との致命的なズレだな -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 54分 50秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑