-
スマップ
-
地図にモニョるスレpart67
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3人が嫌いなわけじゃない
だけど何となく地図の活動にモニョる
そういう人の為のスレ
このスレのルール
・荒らしはスルー
・スレ立ては>>950
(踏み逃げ禁止。無理な場合はアンカ指定or他の人がスレ立て宣言してから立てて下さい)
・スライド、ガー、事務所工ガー
新しい地図擁護のみが目的の方は立ち入り禁止です
※次スレが立つまでの間、書き込みは控えましょう
地図に対してモニョる人だけが来る場所です。
中居や木村にモニョる人はスレチです。
前スレ
地図にモニョるスレpart66
https://egg.5ch.net/...cgi/smap/1546938766/ - コメントを投稿する
-
罵るだけのアンチはこちらへ
【新しい地図】3スマ批判スレ9【裏切り者】
http://egg.5ch.net/t...cgi/smap/1546824543/
沼だの恥図だの豚だのとしつこく呼称するレスも
アンチと見なされます -
「このスレ、アンチだらけで荒れている」
という印象操作レスが頻発していますが
「部外者から荒らされている」というのが正しいです。
臭いレスのIDは即あぼんして
無視するのが最善だと思われます。
荒らしに煽られて会話するのはやめましょう。
(アンカー「>>レス番」をつけること)
あぼんしづらい複数回線らしきレスにも
反応しないで下さい。
・スライドは複数回線で文体変えてレスしてるから要注意
・スライドは慎吾ヲタで飯島信者
・掲示板で朝から晩まで中居と木村とジャニーズを叩くのが趣味
中居、木村の残留組に限らず
他のジャニタレの話題(もにょり以外の話題等)もスレチです -
慎吾が過去30年やってきた芸能の仕事をメインに一生懸命してる前提で
アートや服は数年に一度小さくだったら応援してたかもしれない
買いたくなったかもしれない
今回の国内初個展()もそれ専用のアカウント作って必死
お金のことだから必死にもなるだろうけど
地図になってからずっとだからうんざり
いつも締め切りに追われてるのか寝不足で
ジャニーズのスケジュールから解放されたのに寝不足の顔していて
髪ボサボサでみるみる太って
本当にまず見た目
40代男性が金髪ボサボサ髪で派手なフレームのめがねと派手な服は
胡散臭さ半端ない -
金髪だけ好きじゃない
-
乙です
-
東スポ使った稲垣の恥ずかしい嘘記事煽り
稲垣吾郎の主演映画「半世界」 東京国際映画祭コンペ部門で賞獲得も!
https://headlines.ya...0000008-tospoweb-ent
「今年、コンペ部門には109の国と地域から1829本もの応募がありました。
16作品のうち邦画は2作品だけ。
中でも審査委員長で映画監督のブリランテ・メンドーサ氏は『半世界』を気に入っているという話です。
ブリランテ氏も現実社会に生きる庶民を描いてきましたからね。
映画祭は審査委員長の影響が非常に大きいので、ひょっとするとひょっとするかも」
(映画関係者)
→審査委員長は半世界低評価でした笑
嘘つき殿はSMAPの恥さらし -
剛さあ
芸能人30年、パワスプだって20年以上やってるのに
2週連続で舞台来てくれなかったーって同じネタ使う?
2本録りだって別日に放送されるのわかってるでしょ?
40過ぎたおっさんなんだから拗ねて可愛いとかないから -
それだけ二人に観てほしかったんだろ
察してやれよ -
剛はアンリーが大暴れするなんて思っていなかっただろうけど
しつこかったね -
そのネタでヲタが煽られてシンゴロが叩かれるのは理不尽
剛は早く終わったから見に行っただけやん -
剛も行ったのは舞台前と舞台後だもんね
-
剛からしたら今までの舞台の中でも特別だったんでしょう
オファー来た時震えたとか言ってたし
演技の出来も評判もよかったからバリータークみたいに2人に見てもらって褒めてもらいたかったんだよ
それが2人とも見に来てくれなかったから面白くなかったんだろうよ
吾郎あたり見に行ってやればよかったのに
まあ吾郎が剛の舞台行くと慎吾がなんで剛には行ってオレのはこないとなるから面倒くさかったのかも -
アンリー暴れたのはななにーニュースで道をスルーされたのが大きいでしょ
あそこで触れておいて道の話を剛がひとしきりしていたらしょーがないね、で済んだ話。 -
インスタに上げる写真も考えていたんだもんねw
>>8は特に敏感に感じ取るんだね -
慎吾も吾郎も大千穐楽終えた翌日から仕事
たった1日の休みさえ貰えず本当に忙しいんだね -
インスタに上げる写真も考えていたんだもんねw
>>8は特に敏感に感じ取るんだね -
男同士の友情を女が分かったふりして語るのが最高にアホ
可哀想とか、言われる剛の方が可哀想だわ -
>>15
いや、ななにーでやってたらヲタの気持ちもしょうがないねで済んでた可能性は高い -
ななにーニュースでスルーしたら剛って秋には何にもしてなかったことになるのにね
始まったばかりの道をスケジュールから削ったり
慎吾とスタッフで遊んでるんだろうね -
慎吾が1人だけ舞台脇なのが面白くないんだよ
-
楽屋で撮った自撮りのザンパノがカッコいいってバズったのも気に入らなくて
あんな茶化したインスタ写真撮影になったのかとも思っている
これは穿った見方すぎかもしれないけど -
『道』は【梅芸主催】で【ぴあ後援】
『No.9』は株式会社【モボ・モガ】の代表取締役会長木下直哉
すなわち所属事務所【CULEN】が関係している
だから所属事務所が関係していない音楽劇【道】はスルーということじゃないの
区別をつけているんだなと分かったからもう触れなくていいよ -
>>26
分断アンチは知らないだろうが『道』の初日に飯島は客席にいた -
剛はラジオでしつこく愚痴るなという話がななにーニュースの話になってる
剛アンリーは話すり替えるの上手いよねw -
>>29
そういやここは捏造馬鹿の妄想スレだったわ -
>>33
同じ日に収録しても放送は二週にわたるとわからないくらい剛は芸能人初心者なのか -
舞台の宣伝に差があった?
日本の歴史は三谷さんや主演の貴一さんにネームバリューあるし
No.9は剛力さんのゴシップで取り上げられること多かっただけじゃないの? -
カレンと黒うさの打ち合わせで道スルーすることに決めたんでしょ
剛ヘイト軍団だから
パワスプでいつもの性悪罵詈雑慎吾らしく「えっつよぽんも舞台やってたんだw知らない」って言ってれば慎吾ヲタも大喜びしてたのにね -
ここは地図アンチスレで〜す
-
結局剛が叩かれることになるんだ
モンペアンリーの所為なのはわかるけど、これでメンバー叩きに発展したら同じ事してない? -
吾郎いい加減呟け
-
>>32
おかしいよねー
オファーいただけるのはありがたいことなんだから
ミチが自分の仕事の方を目立たせたいのかもだが、そんなことしていたらカレンに外部からオファーする人いなくなるよ
オファー仕事もカレンが関与してる仕事と同等に宣伝する必要ある
本来なら外部オファーある人のが外部評価高くて需要あるのになくてカレン仕事してる人のが宣伝量多くなるのはオカシイ -
根本原因としては、慎吾がなんか拗らせて
道のことを素直に賞賛しないからいけないんじゃないの
これは慎吾だけじゃなくて慎吾よりのカレンスタッフもそうなのかもしれないが、道の宣伝はおかしかったよ
週刊誌に3人の舞台かいて、吾郎と慎吾は演出家や題名書いているのに剛だけ草なぎも舞台に出演するとか書いていて主演することもルヴォー演出のことも書いていなかった
HPから道だけスケジュールから落とすし、
ななにーニュースでは触れないし
偶然にしては重なりすぎているから意図的じゃないのかな -
それを剛も認識してるからわざわざ2週連続で
言及したんでしょうね
あまりああいうこと言わないもの -
慎吾の子供っぽい嫉妬はSMAPの末っ子で
30そこそこならまだかわいいけど
今やるといいおっさんが嫉妬してるだけで
みっともない -
>>46
いつ頃のどの週刊誌? -
>>41
吾郎の舞台の話もしてないね
吾郎はスズナリやパラサポ関連のイベントに出た話があったからまだいいけど
1月のななにーニュース見てると剛だけ仕事してないみたいだよね
わざわざ「年末に仕事入れましょうか」って見出しの記事を読んでるから
ますます暇そうな印象になってたよね -
おじゃの打ち合わせを週2もしてたんだよ
7時間生番組なら想像できるでしょ
見る側は慣れてきたけどさ -
>>50
まあななにーとか見ている人は道のこと知ってる人ばかりだろうけど、そういう印象操作したかったんだろうって疑いたくなるよね
舞台前後、アニキめちゃくちゃ忙しかったのに
舞台直前にメルカリ、舞台稽古中にななにー収録とかさ
何がそんなに気に入らないだかわからん
演技仕事もTVCMも一番バランスよく仕事していてカレンに貢献してるやん
だから慎吾は気に入らないの? -
慎吾がラジオで剛の声や舞台に立つ上での心構えを
馬鹿にしたのも要因なのでは -
飯島さんはずーっとジャニの人で知らない事なんか無いだろ
オタがどんな事で揉めるとか朝飯前に理解してるはず
慎吾の独断に任せて大丈夫かなとは思う -
>>55
ただアニキヲタはもう少しおとなしいと思ってたのかも -
ぷっすまスマステおじゃマップが無くなったのは痛いけど今も暇じゃないし自分の時間も持てていいと思うけどな
-
***笙〇とかいう慎吾アンリーさんが
しんつよのことでいろいろ言ってたわ
剛アンリーがしつこいので言いたかったんだろうと思う -
みちょぱがいきなり4億円豪邸の話題ニュースに持って行ったのも
下らん週刊誌ネタなのにここでやることかーとなったわ -
>>60
変な安価 -
みちょぱの事を非難している訳じゃないからね
あんなの入れなくてもいいということを言いたかった -
私達のツボを刺激してくれる飯島OKがあっての3人なのに
慎吾OKにしたのも結局飯島さんだし
剛との友情に甘んじてタレントにブーイングがって下手したね
ファンミも個展も期待にこたえたいだろ
飯島さんも老体にムチ打ってご苦労様だわ -
まあななにーは最初から基本慎吾番宣多くね
基本ななにーニュースは3人だけの時間の方がその分3人の話に時間裂けるのになんで急に他の人入れ出したんだろ
多く時間裂いてほしいところがいきなりブツっと終わったりなぜ?っての多い -
スマ時代から二人の宣伝は弄られタイムだったなぁとw
-
Abemaで純烈の会見やってる
地図の3人も心を痛めてそうだな -
妊婦に暴力とか3人の性格なら軽蔑していそうだよ
友井さんの場面でリリコさんがシラッとしてたのが不思議だったけど知ってたと思うわ -
受理は大野を画家方面にさせてくのもパクる予定だよ
慎吾が霞むかもしれない
今は浮かれているけど個人的には危惧してる所 -
何年前からやってきたの?
-
大野くんが絵を描いてるなんて誰も知らんのちゃう?
-
彼女のペットだっけ
私は一般受けは大野だと思うけど霞むなんて書いてごめんね
受理のパクリは想定内で動いている飯島さんですもの
むしろ光栄かw -
>>77
当時私が見たツイは
彼女のペットの絵(その犬の瞳に彼女が映ってる)
大野がデザインした衣装にその彼女の前の彼女の名前が入ってる
犬のデッサンみたいな奴は一般受けすると思うけどオリジナルの絵はめっちゃ怖いよ
あれは一般受けしないと思う
そして絵に関してはパクリとは言わないと思う
他の芸能人だって昔から絵を描いてる人は沢山いる -
大野のやらかしはともかくとして、彼は別に絵を中心に活動してないでしょ
歌うとかドラマやバラエティが中心で絵はその他
香取もその程度ならここまでどうこう言われなかったでしょうね -
木村もネットやるだろうと言ってもスルーされたからいいよ
大野が絵書くのはパクリじゃないよ
売りにしそうなのが受理さんがパクり魔だと断言してるの
一瞬でも脅威と思ったのはごめんね -
日本アカデミー賞優秀賞発表 『カメラを止めるな!』『万引き家族』など5作品
http://www.oricon.co...p/news/2127484/full/
■優秀主演男優賞
岡田准一『散り椿』
■優秀助演男優賞
二宮和也『検察側の罪人』
■優秀作品賞
『空飛ぶタイヤ』
木村ノミネートされず -
>>80
いつの時空からきたの? -
マジレスすると大野はもう10年以上前から絵を描いたりアートをやってる個展も開いてる
これらはさすがに慎吾のパクリや関連はしない
以上大野の話終わり -
何でもパクられるとかアホか
-
スマップが先駆者なのは事実だから調べてみたら?
-
勘違いしがちなスマ地図ファンがよく言いたがるワード先駆者頂きました
-
図々しいジャニヲタ
-
図々しいもジャニヲタもきたな
そろそろ工作員言い出すかな -
剛あたりは慎吾の絵すごいと本当に思ってそうだけど、吾郎は慎吾の絵を冷めた目で見てそう
-
図々しい大野ヲタ
-
吾郎さんはパリでのプレゼントに慎吾好みの置物を選らんだ
吾郎ちゃんがメンバーの中でなりたい人は慎吾で
自分にはないリスぺストな気持ちがあるんだと思えたよ -
工藤静香、反論!「どうして裏切り者呼ばわりされなきゃならないの!」フライデーでインタビュー
年内いっぱいで解散が決まったSMAP。その分裂騒動の「元凶」とまで言われている木村拓哉(43)の妻で
歌手の工藤静香(46)が 8月27日夜、都内の自宅近くで「フライデー」の直撃インタビューに答え、反論している
(以下引用)
――ハワイ滞在中に解散を聞かされたとき、木村拓哉さんはどんな様子だったのですか?
「彼がコメントしたとおりです。本当にビックリしていました……」
工藤静香を直撃すると、『姐さん女房』は言葉を絞り出すようにして答えた。
8 月10日、メンバー 4人が、ジャニー喜多川社長(84)に面会を申し入れ、
「解散したい」と切り出したのだ。キムタクは前日に家族とハワイ旅行へ出かけていた。
騒動が過熱する中も沈黙を続けていたキムタクだが、8 月22日にハワイから帰国。
不在時の『謀反』について、報道陣の前でこうコメントした。
「ハワイで初めて知った。本当に急な話の流れだったので、驚かせてしまったと思います。ごめんなさい。
納得というか……去年の年末から今回の騒動に至るまで、自分自身は全然変わっていない」
ならば、解散を知らされた時点で帰国し、存続のために動くという選択肢はなかったのか。工藤に聞いた。
「……かえって騒ぎが大きくなると思ったんじゃないかな。言いたいことはあるけど、立場上言えないし……」
――同時期にメリー喜多川さん(副社長・89)、藤島ジュリー景子さん(同・50)親子が示し合わせたように
ハワイへ旅行していた、と女性週刊誌が書いていました。
「ないない! ハワイに着いてから(メリー親子が)来ていることを知ったくらいですから。どこに滞在しているのかも聞きませんでした」
――会っていないんですか?
「だって、(バカンス中に)連絡するの嫌だもん。彼も連絡取っていないと思う」
――工藤さんが独立に反対。木村さんを翻意させたから、SMAPは分裂・解散するに至ったと言われています。
「私にそんな力はないです。木村静香としてプライベートでは彼の一部ではありますが、仕事では『付属品』にもならない存在。
工藤静香とSMAPは何の関係もないんだから」 -
だが、多くのメディアがキムタクと工藤の裏切りが解散の原因だと書き立てている
「ええ、書かれていましたね。でも、あれは彼らが『作っている』こと。そういう見出しをつけないと売れないんでしよ?
フライデーさんは自分の足で取材してくれているから、こうして答えていますけど。
私たち、悪いことなんて何もしていませんから。堂々と生きていますから」
言い終えると、工藤は
「裏切り者だなんて…誰かが裏で仕組んでるのかなって思っちゃう」と記者の目を見つめた。
「だって、解散騒動の後、誰か干されていますか?立て続けに仕事している人もいるじゃないですか?」
現時点で、終了が決まっているのは『SMAP×SMAP』(フジテレビ系)のみ。
「だいたい、事務所を出たほうが潤うはずです」と工藤は言う。
「独立すれば現在、(事務所から)貰っているお給料より収入はよくなる。一時的にはね。
だから、おカネが目的なら出るべきです。でも、仕事ってそういうものじゃないでしょう?
人と人のつながりで人間は生きている。私はそう思います。
(他のメンバー)4 人の方々がどうお考えなのか。それぞれの価値観の問題です。
なのに、どうして私たちが”裏切り者“呼ばわりされなきゃならないの!」
怒りを含めた口調でそう語る彼女。そして呆れたように言葉を続けた。
「『SMAPを潰したメリーと工藤静香』という記事(週刊文春)もありましたよね。
もう、いい加減にして〜って。だって、潰す意味がないじゃない。
彼はSMAPの25周年コンサートは何があってもやり遂げたいって、一所懸命だった。
活動休止するにしても解散するにしても、25周年イベントだけはやるべきだと、ずっと言っていた。
ただ…育ての親のジャニーさんが何と言おうと、首を縦に振らない人だっているわけだから」
−木村さんはいまも「25周年コンサートをやるべき」と考えているのですか。
「こうなった以上、難しいでしょうね。彼が何をやっても空回りしてしまう。時が経つのを待つしかないのかな……」 -
――8月24日の『SMAP×SMAP』の収録で、解散発表後に初めてメンバー 5人が顔を合わせました
木村さんは何か言っていましたか?
「何も……。ただ、フジテレビのスタッフさんたちが『いつも通りに接しよう』と気を遣ってくれたのが
かえって申し訳なくて、苦しくて、ツラかったと、それだけは言っていました……」
SMAPの最後のファンクラブ会報の表紙は、解散決定前に撮られた集合写真だった。
キムタクは笑顔なのに他のメンバーは固い表情のままだった。5 人の関係を物語るように――。
(引用「フライデー」より)
これにネットでは
「え?仕事の話はしないんじゃなかったの?」
「また…でしゃばらずにはいられないの?」
「なんでペラペラしゃべっちゃうかな。今は何を言っても擁護記事として受け取られるだけで、ますます良くない」
「多分、メンバーは誰も悪くないと思うよ。メンバーもファンも被害者。ジュリ・メリが悪いんだよ」
「うわわわ〜、 木村静香は彼のプライベートの一部 だって!」
「メリジュリとハワイで連絡取ってない?じゃあ静香は一体誰のプライベートジェットで帰ってきたの?」
「こうやって週刊誌に話す内容も全部メリーさんたちと打ち合わせ済みなんじゃないの、ハワイで。笑 」
「ノーコメント貫けないのかな?今思うと、飯島さん、この人をずーっと押さえ込んでいたんだな。
だからキムタクはイメージを保つことができた。 もうそういう優秀なマネがいないと、
どんどんしゃしゃり出てくるよ、この人。 どんどん彼のイメージが悪くなっていく。」などの意見が。
これまで、キムタクとの結婚を匂わせないようにしてきた彼女ですが、
ここにきてペラペラとしゃべり木村静香と名乗るとはビックリですね。
今まで飯島マネージャーがキムタクのイメージを守るために
嫁が前に出ないようにしていたのでしょうね…。
今はキムタクにとっても工藤にとっても何を反論しても悪く捉えられるので
むやみに反論しない方がいいのでは…。 -
過去から来てる人今いるだろ
今年で平成終わるぞ -
スライドさんは何がしたいんだろう
-
4億円新居購入、自分で指差して「これは入れなくていいよ」って言ってる
それでみちょぱも言った
みちょぱ悪くないよ -
ああいうのはどこから漏れるんだろうね
4億のマンション買ったとかw -
自分で流してるんでは?
インスタ写真程度でネットニュースに記事書かせる事務所だし。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑