-
ソフトウェア
-
Twitter公式クライアント TweetDeck 4 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
TweetDeckはTwitterの公式クライアントアプリケーションです
https://about.twitte...m/products/tweetdeck
前スレ
Twitter公式クライアント TweetDeck 3
http://potato.2ch.ne...software/1462969540/ - コメントを投稿する
-
>>1
おつ -
墜つ
-
ようやくログインできた。(クローム64bit)
-
できたできた。
今回はめでたしめでたし。 -
ファボってチーム入りされた別アカウントからじゃできない?
前まで別アカでできてたんだが…ログインアカウントからしかできないみたいだ -
>>1おつ
やっぱ使いやすいわ -
一乙
もしいずれdeckなくなるならコレクションに追加してある
大量の保管しておきたいログの保存しないとなぁと思った
公式にモーメント機能追加されたがあれは代用品にならないな
一番上に表示されるのが一番最後に追加したものとかこの機能作った奴頭悪すぎるだろ… -
うん
-
コレクションはツイッターが存在する限り見れるよ
編集は不可能っぽいけど
自分はコレクションに上限有りと知って
ブログ2種とログ残すサービス2種にツイートのログ残すようにした
もう煩わしいコレクションの追加作業とはおさらばさ -
今、動画とか画像系のサイトのURLをサムネ化するスクリプトって全滅してるよね?
探すと2つほどあるけども
せめてニコニコだけでもサムネ表示されると便利なんだけどな -
重すぎたせいなのかユーザー切り替えが切り替わってないカラムがあって
コイツでRTしちゃダメだろってのRTしてしまい慌てて解除する始末
冷や汗かいた
もうそういうユーザーは外しておこうかな怖すぎる -
おつ
-
deckでvia表示するのどうすればいいですか
自分のではなくフォローしている人たちのです
表示されないのでする方法があれば教えてください -
ちょっと質問いいですか?
tweetdeckだと複数アカウント管理出来るから使い始めたんですけど
人みたいなマークから「Add another Tweet account」って出てきますか?
自分のはJoin another teamでチームに追加して切り替えができてないみたいなんですが -
>>17
正直申し訳ないけどはっきりオススメと言えるものが見つからんかった
自分はRSS化してfeeddeamonでリストをフォルダにまとめてたけど文字化けがきつくてちゃんとしたクライアントまだ探してるんだけどな -
deckからRTの取り消しが出来ないんだけど他の人は出来てる?
おま環なのかな -
>>21
どうやってやってるの? -
>>23
via芸してる人がいたりして見えると面白いですよ
わざわざリブとばすほどでもないけど良いクライアントがあれば参考にしたいですしね
見えるクライントが多いけどdeckでみる方法があればおしえてください -
>>24
ツイートを個別に見れば? -
なんかt.coとかの短縮URLだったりの画像が表示されなくなってる…なんでじゃ
-
bettertweetdeckのt.co リンクのリダイレクトを除去するのオプションにチェックが入ってたせいだった
なんで勝手にチェック入ってたのか -
メイン垢とサブ垢を追加して使える様にしてるんだけど誰かの垢をサブ垢でフォローする方法ある?
デフォルトのメイン垢でフォローする形になってしまうから一旦サブ垢をデフォにするしかないのか -
Follow from accounts...
-
それでおけ
-
>>31
ありがとうございます -
取得漏れがあまりに頻繁に起こりすぎる
-
よく漏れるね
どうしてなのかしら -
検索する度に新しいカラムが追加されるようになっててストレスマッハ
-
さっき公式が検索周りを改善しましたって呟いてたけどそのことか
-
うわー、これ最悪なんだけどもしかして強制?
なんでこんな事しちゃうの
作ってる奴はこれが使いやすいと思ってるのか -
いつまで経っても取得漏れ直らないと思ってたら
こんな事に労力使ってたんか… -
検索が新カラムなんてもう何ヶ月前からの改悪だから今更おどろかん
なんで今更告知してんだ -
名前も引っ掛かるの除外してくれよってやつ、相変わらず海外勢は何も言ってないの?
-
検索カラムの検索ワードを後から変えられないのをなんとかしてくれんかな
後からーfrom:でNGID足したいときに面倒くさい
というかこれ前はできたんだよ…何故改悪するのか -
改悪デックほんまええ加減にせえよ
-
今日起動したら検索が強制カラム作成されてびっくりしたので来た
海外勢も言ってるけどせめて新規カラム作成をオフにするオプションがないと
カラム数十あるユーザーには死活問題では
あの簡素な検索はdeckの(残り少なくなった)良い点の一つだったというのに… -
検索結果が新しいカラムになるのって結構前からなのに今更騒ぐって何なん
-
A:普段その機能を使ってなかった奴らが開発を叩きたいがために
さも自分が迷惑を被ったかのように騒ぎ立てている -
俺は昨日までは普通に検索できていたのだがね
Twitter社お得意の一部ユーザに先行導入というパターンなんでねえの?
仮に結構前から全ユーザに導入されていたものが、>>38で発表して初めて複数のユーザが変更に気づいたってのもおかしな話だろ -
今まで検索でカラム追加とかされてないし
-
急にクソ仕様になりすぎて他クライアントへの乗り換えを検討するレベル
-
検索が必要ならマウス中クリックしてtwitter.comのほうに飛んでるから問題ない
-
最近(ここ1か月ぐらい?)、ミュートしたユーザー関連の通知が表示されるようになってます。
それまでは、ミュートしたユーザーからの@や、その人が自分のTWまたは自分がRTしたTWを、RTしたりFavしたりしても通知されなかったのが、いまは通知されます。
その通知も、現れたり現れなかったり。
(ミュートしてなければ)通知されるタイミングで通知されるようになった。
そして、何かしてる間にいつの間にか消えてたりする。
いったん消えてても、新たに別の通知(これは誰のでもよい)が来ると、それもろとも表示される。
TweetDeckを開いたタイミングでも表示される。
という不思議な現象。
みなさんのところにも起こってますか。解決した人とかいます? -
追記 ミュートはほとんどウェブでやってます。
-
連投すみません。思い出したので。
そういえば、TweetDeckって最初は通知って一瞬で来ましたよね(Janetterとかがポップアップを出すタイミング)。
それが、最近のアップデート以降、妙に遅くなってますよね(Janetterがポップアップを出して、5秒とか10秒後にTweetDeckの通知タブに出てくる)。
公式ウェブの通知ページはもともと遅かったですが、遅さがそれに近くなった。
それも関係あるのかな。 -
先行導入組とその他が互いにバカだの嘘つきだのと叩き合う文化ほんと嫌い
-
無能ほどネットでマウントしたがるからなのよ
-
もはやTwitterのお家芸と言っても良い
-
検索強制カラムめんどいな
-
ハッシュタグをクリックする度にペインが増えるとか苦痛でしかないわ……ペインだけに
-
追加方法も、ハッシュタグをクリックならそこからの右真横とか
検索ならそのツールバー?右真横の一番左にとか
日本語だけとかサムネは小でとかテンプレートとかも決めれるとか
色々できてからならいいのに、この仕様は流石に擁護できんわな -
恐ろしく思いのはうち環境かな
-
BetterTweetDeckが妙なことしてきたから
自分でCSS書いてしまったわ快適快適 -
いつの間にか、Deck本体からミュートできるようになってるのね
即反映されるわ -
すっごく重くて全然繋がらない
-
検索コラムからRTやLikeしようとすると何故か副垢からになる、うへえ
-
怖いねーwww
-
画像のサムネクリックするとブラウザの新しいタブで該当ツイート開く挙動って変更できない?
カラムで閲覧してるツイートなら拡大表示されるけど不便すぎる -
公式ミュートしてる人のツイートがが引用RTされてるのが見えなくなってる
昨日は見えたのに
This Tweet is unavailableとなってるとツイートが消されたのか
自分がミュートしてるのか相手にブロックされてるのかわからないのが嫌だわ
気になって確認してしまう -
検索結果のカラムは無条件でログインしてる垢で作られるんだね
ログインしてない垢がメイン垢になってるから他の検索カラムは全部その垢だから
うっかりいいねしそうになってヒヤッとした
複数垢利用出来るとは言え緊張半端ないわ -
最近ツイート少しでも遡ろうとするとshow moreってのが出てその前後のツイートが見れない(取得漏れ?)現象に毎回なってゲンナリする
時々こうなるんだけど解決法とかあるのかな -
誤爆を徹底して防ぐならブラウザ二重起動が吉
-
>>71
自分垢6つあって4つは稼働しているけど
結局誤爆怖すぎてchromeで違うユーザーでブラウザ複数起動
何かアホ臭い他のクライアントに乗り換え時かな
勝手に追加される検索カラムのアカウントが
メインにしてるアカウントじゃないなんて罠すぎる -
ここまでくると、Twitter社はTweetDeckのユーザを計画的に漸減させていると言われても驚かない
-
知ってるだろうけど一応貼っとくか
http://gigazine.net/...ubscription-service/
有料化は俺らには関係ないがもしかするとTweetDeckが少し変わるかもしれん -
検索使いまくるせいでカラム増えまくってやばい
-
今日検索カラム追加したらログインしてる垢じゃなくて
メインに設定してる垢に変わってた
アップデートきてたからそれで直したかな -
今のが通常版として変わらずに使い続けられればいいんだけど
-
画像をクリックして画面が切り替わる
その後元のDeckの画面に戻ると未取得のツイがある青い丸が出る
でも実際には未取得のツイなんか無くてそのカラムに移動すると青いのがじわーっと消える
なんなんだろこれ -
tweetdeckのactivityをぼーっと眺めるのが好きだったんだけど他に同じように誰かがいいねしたの流れるクライアントある?
-
>>79
Tweeten w -
>>80
ありがとうございます!いい感じでした! -
Tweeten調べたらdeckより良さそうなんだけど
deckの方が良い事って何かあるのかな -
コレクション
-
それ以外にはないのか…
-
>>82
現状のTweetenはTweetDeckの機能拡張版だからTweetDeckが死んだら死ぬよ -
アカウント名例えばaaaって人の呟きとその人に対するリプライ見たい時って
aaaで検索したカラム追加しておけば全部見れていたのに
今はaaaへのリプライは見れるけど呟き自体が見れなくなってる
これはバグかね? -
ハッキュタグ押すごとにカラム増やすのやめてくんねーかなぁ
ちょい見したいだけなのに右に追加してくるとかアホかと -
ハッキュタグ
-
ぉ、ぉぅ
打ち間違いだ -
常時カラム15個出してるから検索で増えるとすごいストレスなんだよね
増えるだけならまだしも強制的にウネウネ移動かかるのもストレスマッハ
開発者はカラム何個使いの人想定してんだろ -
使いやすくなったと言ってる人多かったし使い方は本当見てみたいわ
-
今までは、s,クエリ入力,↓,↓,...,ESCで検索できてたのに、今はマウス操作でカラムを削除するという無駄な操作が増えたからなあ
検索カラムを一つ常設して0〜9キーで移動するにしたって、それじゃ入力状態に移行するのにマウス操作が必要だし -
アカウントを追加できないんだけれども何が原因?
-
追加できない時のエラーメッセージになんてかいてあるか見たら
チームに追加するのを許可してないとか -
なんか変だなってときはクッキー削除で大概片付く
-
週末にアプデしてからツイートボタン押した後TLに反映されるまでのタイムラグが酷くなったわ
投稿後にあれ?出てこないけどひょっとしてミュートワード入れてツイートしたか?ってなる -
>>96
かなり遅くなったよね リプきたらスマホ通知来てから数秒立ってDeckに反映される -
鍵かけるかどうかとか位置情報つけるかどうかって公式で設定したらdeckにも反映される感じ?
-
Tweeten初めて使ってみたが通知のポップアップが出ないな、音は出るけど
-
Tweetdeckrって動画再生出来ないの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑