-
ソフトウェア
-
【radiko】どがらじ【Time Free】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ラジコ録音ソフト「どがらじ」の単独スレ - コメントを投稿する
-
コピー先のファイルはメタ文字でフォルダ名やファイル名付けられればいいのにね
-
>>1
【受信録音無償ソフト】
■Windows
■どがらじ (.NET,rtmpdump,rtmpgw,ffmpeg,ffprobe,ffplay,youtube-dl,swfextract)
(radiko,らじる,YouTube,ニコ動)
https://dogaradi.123net.jp/
【関連スレ】
radiko関連ソフト総合 Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/t...software/1506369807/ -
テンプレって要るかね?
-
>>1-5 GJ!
-
>>1
おつ(´・ω・`) -
今後期待する機能
キーワード録音
設定時刻にタイムフリー予約録音を開始する機能
スタート時、設定した画面で起動
もっさり感解消
要望はこまめに出している -
らじるがまともに撮れてほしい
radikoらじるは安定しているけどrtmpdumpのmp4だからダメだ -
>>7
俺的希望
・番組内容、出演者、放送時間情報などのXMLを抽出してクリップボードにコピペできるようにしてほしい
・特別番組などをハイライト表示してほしい
・録音予約を直接Windowsタスクスケジューラーに書かせるのはやめてほしい
→ソフトウェア内に別途予約用のXMLを配置すればいいだろ
だから起動がもっさりするんだって -
・録音予約を直接Windowsタスクスケジューラーに書かせるのはやめてほしい
俺も同感だったが、どがらじを起動しなくても録音してくれているのは便利といえば便利なんだよな -
>>10
そか、その部分は一旦保留。
ただ、Windowsの月例アプデで必ず「悪意のあるソフトウェアの削除ツール」をインスコして起動するわけで。
その際に、録音完了済みの録音予約データが残骸としてしっかり表示されてるところを見ると
用済みタスクの削除機能が働いていないのではないかと思慮。
radiko関連ソフト総合 Part26 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/...e/1506369807/326+328
↑にどがらじサイトからの言い分をコピペしてあるけど、それとはまた別の挙動ではないのかなと。
実際、タスクスケジューラーを見てdogaradiの項目確認するとなぜか一つも作業済予約はないことになっている
なので、それとは別のところに過去データがあるのではないのかなと・・・ 憶測違いならスマン説明オナシャス -
>>7
>設定時刻にタイムフリー予約録音を開始する機能
これが一番欲しい機能。というか夜中にまとめて落としたい。
毎週水曜日AM2:00から指定の番組をまとめて落とす設定とかあればホント嬉しい。
私も要望出そう。 -
>>7
今後期待する機能
・保存ファイル名パターンや保存フォルダ形式(子孫つくらないで全部ワンフォルダにとか)を設定で変更できるようにしてほしい
・タグづけのパターンも設定で変更できるように(genre=ラジまたはradioデフォで追加希望)
・設定ファイルをまとめて編集可能にしてほしい
・予約データ・設定のインポート・エキスポート機能
・番組表データからの検索→録音/予約機能
タイムフリー予約のバッチ処理いいね 自分もそれ希望 -
ちと贅沢言わせてもらうと
ファイルアイコンを局のロゴにしてくりゃれ -
ドガラジは便利で良いんだけど
ライブラリに溜まりまくる録音ファイルは
手動で消したり移動してしまってもドガラジの動作に影響出ない?
と、いうかライブラリ管理は無しでファイル作るだけモードなんてのはナシ? -
>>15
ライブラリの中のファイルまとめてどっか移動させてからまとめてDVDに焼いて、そのあと捨ててる -
ライブラリを初期化してから残されたファイルを煮るなり焼くなりすればよい
RADIOフォルダ毎消しても次の録音の際にまたRADIOフォルダが作られるから心配無し -
>>15
影響ない。フォルダ消したりしたら、また作られるだけ。
番組データだけ移動させても、次週の番組はまたその番組のフォルダに溜まっていく。
個人的には、ラジオライブラリ(緑色)はまったく利用してない。
デフォルトで作成される、ドキュメントのRADIOフォルダのファイルを取り出して、
itunesでMP3化するのが定番のやり方。 -
どがらじのMP3変換って定番のffmpegじゃん
MP3の変換設定調整すれば普通にファイルサイズ小さくなるぞ -
>>21
どがらじのラジオ設定>コピー設定でサンプリングレートとビットレートの設定ができる -
自分では使わない はコピー機能のことね。
生が好きだから元ファイルでいい -
>>22
すまんかった。ちゃんとファイルサイズ小さく出来たのね。チェック不足だった。
これは、録音後の自動コピー機能を有効にしておく利用方法も良さげかも。
(古いノーパソなのでパワー不足の影響が少し心配だけど試してみよう) -
キーワード予約と最初からMP3録音できたらすぐにのりかえる…
-
録音後の自動コピーをさせようと思ったら
どがらじを常駐させておかないといけないんですかね?
本体を終了させていてもスリープから復帰して録音まではうまくいくんですが -
常駐させていないけど録音後のコピーまで終わってるよん
-
最近使い始めて割と使いやすいなとは思うんだが
RADIOフォルダに溜まるflv要らないんだけどこれ作らないで済む方法ない? -
>>7
こういう要望の押しつけに嫌気して撤退しそう -
フォルダ名のRADIO固定がちょっと嫌い
-
動画はフォルダ指定できるけど、ラジオもフォルダを指定する設定が欲しいかも
-
>>32
そんなの越後民伊藤に決まってるじゃん -
少し残念なのはverしようとzipのを上書きすると
セキュソフトがウイルス扱いするのでフォルダを監視除外にしている -
撤退はキーワード予約を実装してからにしてほしいもんだな
ってか、ソフトのトップメニューに希望や動作不良報告はこちらってのがある以上
罵詈雑言が集まるのは想定内なんじゃないのかな? -
>>38
本当は要望したいのに、空気呼んで批判している日和見バカ -
忖度だろ
-
radikoolの人は本スレで思う存分暴れてろ
もう使えなくなる終了ソフトなんだろw
使えなくなった理由がご自身での開発能力のなさにあったとかもはや草だな -
要望ってそのソフトに期待を持っているから書くんであって、
どうしょうもないソフトだとか思えば何も書かないと思うんんだが
その上でその要望を採用するかどうかは作者側の判断次第だってことはまともな人なら
理解してることだと思う -
キーワード予約と定期的なライブラリの初期化(ファイルも出来たら尚嬉しい)を設定できればいいなぁと
-
広告はどうやって消すの?
-
>>46
パソコンをインターネットから切り離すんだよ〜 -
広告なんて風景の一部
常時立ち上げていなければならないソフトならいざ知らず
タスクに登録するタイプのソフトならとるに足らない -
ん?radiko録音以外に何か用途があるのか?
-
ドガラジは録音ソフトよん。
他のおまけ機能は取るに足らん -
録音以外になにがあるの?
-
>>50
つ 「らじるらじる」
つ 「JCBA」
つ 「リスラジ」
つ 「超A+G」
つ 「OTTAVA」
「CSRA」×
「soundouce」×
「tunein」×
「TSONE」×
「AFN360」× -
つかテンプレも作れないのにスレ立てすんなよ
テンプレもなしにスレ立てしようと思うのが理解できん
【TimeFree】ってなんだよ【タイムフリー】だろ
池沼すぎる -
radikaやradikoolが店仕舞いに入って
にわかにどがらじが脚光を浴び始めたけど、
タイムフリーの予約録音が放送三分後に集中するのは
radiko側からの規制の対象になるかもな -
Radikoolみたくファイルが小間切れにならないのが良いわ
もうRadikoolはキーワードで対象番組確認するだけのソフト
出てきた番組を どがらじ で予約する -
なんかアスペルガーが居着いちゃったような気がする。
スレが荒れそうで面白そう -
しかし、毎月MSのうぷだてで失敗の連続だと思えばここで引っかかってるわけで
https://dotup.org/up...dotup.org1411667.png -
radikoolにもradikoolELがあってタイムフリーが落とせるけど、あっちはタイマー予約が出来ないのが大きな欠点だ
どがらじはタイムフリーを落とすのにタイマー予約ができるのは有り難いね -
俺は62に同意だが
300件とか作者も想定してないだろ -
違うよ、逆だよ
タスクスケジューラーにたかが300件くらい追加登録したくらいでマトモに動かなくなるWindows10がタコなんだよ
だからさ、そんな使えないパソコンなんて窓から投げ捨てちまいなよ、越後民伊藤 -
世界初 ノルウェーがFMラジオを廃止しデジタルに移行
http://news.livedoor...ics/detail/14026318/
デジタル放送への移行が完了した。FM放送を廃止した国は同国が世界で初めて。 -
「日本の地方都市の防災行政無線の設備をデジタルに変更しました」くらいの話だよ。
-
タスクスケジューラーのトリガー?で起動時間を変更すれば任意の時間に取得に行くのかな
複数番組登録していた場合、同一時間に設定したら順々に録りに行くのかな? -
コピーファイル名に(TimeFree)を付加しないように設定しても
付いちゃうんだけど、何故?
(いや別にリネームソフトでまとめて消せばいいだけなんだけどさ) -
いやぁ、年末年始ですねぇ。番組現在絶賛3000件以上予約中
-
常軌を逸している使い方をして
不具合が出てもそれは本人のせいだ。 -
いつ聴くの?
-
今日から使います
音質にも期待 -
どがらじだから音質がいいとはならないよ。
基本生データ以上の音質にはならんわけだし -
現状、単発録音でタスクスケジューラにタスクが残ってしまうのは仕様ですかね?
なんかうまいこと自動で消せないものか -
そういうどがらじもなぜかバッファオーバーフローが発生してしまうんだな。初めて体験
-
>>81
やっぱ残るのか・・・
あと、年末年始だから大量に録音予約入れてるけど
たかが5000件程度の録音予約に耐えられないどがらじって正直どうなんだろうね?
単発17件程度が普通とかほざいてた人いたけど、ちょっと処理能力的にはショボすぎだと思う
それに録音に失敗する事案が多すぎだし、今朝ほどでは内部エラーまで起こしてる。
どうみても改善が必要なのにradikool同様、作者が逃げちゃってるんじゃ仕方ないな
radikaに戻るか。 -
>>82
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ こんなアホにも対応しなきゃならない制作者が哀れだな
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) / -
>>82
バイバイ越後民伊藤 -
ログの名前: Application
ソース: Application Error
日付: 2017/12/28 18:48:07
イベント ID: 1000
タスクのカテゴリ: (100)
レベル: エラー
キーワード: クラシック
ユーザー: N/A
コンピューター:
説明:
障害が発生しているアプリケーション名: RadioRecorder.exe、バージョン: 1.6.1.0、タイム スタンプ: 0x5a0e242a
障害が発生しているモジュール名: KERNELBASE.dll、バージョン: 10.0.16299.15、タイム スタンプ: 0x2cd1ce3d
例外コード: 0xe0434352
障害オフセット: 0x001008b2
障害が発生しているプロセス ID: 0x1954
障害が発生しているアプリケーションの開始時刻: 0x01d37fc083ff8f80
障害が発生しているアプリケーション パス: C:\Program Files (x86)\どがらじ\RadioRecorder.exe
障害が発生しているモジュール パス: C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll
レポート ID: 118ef9b3-c618-4c3d-b6e9-6ca3a980568c
障害が発生しているパッケージの完全な名前:
障害が発生しているパッケージに関連するアプリケーション ID: -
>>86
ログの名前: Application
ソース: .NET Runtime
日付: 2017/12/28 18:45:26
イベント ID: 1026
タスクのカテゴリ: なし
レベル: エラー
キーワード: クラシック
ユーザー: N/A
コンピューター: 説明:
アプリケーション:RadioRecorder.exe
フレームワークのバージョン:v4.0.30319
説明: ハンドルされない例外のため、プロセスが中止されました。
例外情報:System.ArgumentException
場所 System.Diagnostics.Process.GetProcessById(Int32, System.String)
場所 System.Diagnostics.Process.GetProcessById(Int32)
場所 DogaRadi.RecRadio.Program.MonitoringParent(System.String)
場所 DogaRadi.RecRadio.Program.Main(System.String[])
↑ ふーん随分と歯抜け?いやそうじゃないよな? -
もういいからradikaに戻れよ
何でいつまでもいるんだよw -
お前が自分で戻るって言ったんだろう?
痴呆が入ってるのかw -
おじいちゃんなので許してあげて
-
>もういいからradikaに戻れよ
>radika
>radika
>radika
作者大発狂!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
おじいちゃんが活動開始したので
優しく見守ってあげてください -
成仏してね
-
ちょっと録音予約をするとすぐにフリーズしたり、OS巻き込んで落ちたり BSOD出したりするんだが
このソフト大丈夫なのか? あ、作者逃亡しちゃったんだっけ radikool同様
それでは誰も使わなくなる罠 -
人前では何も言えないくせにネットでは傍若無人、こんな奴らばっかだと、作者も嫌になるわな
-
「奴ら」なの? 一人じゃなくて?
-
>>97
オマエも含まれる -
>>98
いや、俺は単なるおまえのジエンだけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑