-
ソフトウェア
-
WinRAR Part35
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
このスレは多機能圧縮解等ソフトWinRARについて語るスレです
初心者的な質問は、パソコン一般へ
RARLAB
http://www.rarlab.com/
FTP鯖
ftp%3A//ftp.rarlab.com/rar/
WinRAR Part34
https://egg.5ch.net/...software/1658413482/ - コメントを投稿する
-
ftp://ftp.rarlab.com/rar/
-
Version 7.00 beta 2
出ました -
Last updated: 23 November 2023
WinRAR and RAR 7.00 beta 2 version
WinRAR 7.00 beta 2 is available in English (64 bit, 32 bit). -
ちなみにステータスバーの内訳表示バグ直ってません
どこ開こうが何開こうが1フォルダーです -
Version 7.00 beta 2 新機能
Interface/Word wrap in comment
Maximum dictionary size allowed to extract
Propagate Mark of the Web
インターネットからダウンロードしたデータに記録される Zone.Identifier を伝搬する -
それ全部、b1の最初からあったし
-
なら教えてくれよ
-
いや公式サイトに出てますやんw
-
>>1おつ
-
コンテキストメニューが重複して気持ち悪くなった
-
解凍元ファイルがあるフォルダに解凍したいんですけど カレントフォルダに解凍しても
どっかのフォルダに解凍してしまうようです どこのフォルダになってるんですかね?
任意のフォルダに設定できませんか? -
設定のパスの一番下の欄に変なパスが指定されてるんじゃないの?
-
WinRAR and RAR 7.00 beta 3 version
WinRAR 7.00 beta 3 is available in English (64 bit, 32 bit). -
まさかbeta3の段階で最適化が来るとは思わなかったが
今回のCRC32の計算速度向上は、かなり恩恵があるな
でかいファイルで顕著とのことで2-4GBあたりで試したところ
体感する速度差があるわ -
Version 7.00 beta 4
1. Bugs fixed:
a) fixed a crash in "Exhaustive search" archiving mode;
b) timestamps of files extracted from UDF .iso archives didn't include
the time zone offset;
c) command "WinRAR x arcname.rar \" placed extracted files to current
folder instead of disk root. -
バージョン 7.00 ベータ 4
1. バグ修正
a) "Exhaustive search" アーカイブモードでのクラッシュを修正;
b) UDF .iso アーカイブから抽出されたファイルのタイムスタンプが、タイムゾーンオフセットを含んでいなかった。
タイムゾーンオフセットが含まれていなかった;
c) "WinRAR x arcname.rar \"コマンドで、抽出されたファイルがディスクルートではなくカレントフォルダー
フォルダーに配置されました。
バージョン 7.00 ベータ 3
1. CRC32チェックサム計算が高速化され、このタイプのチェックサムを使用するアーカイブの抽出とアーカイブのパフォーマンスが向上しました。
このタイプのチェックサムを使用するアーカイブのパフォーマンスが向上しました。
特に「保存」モードで保存されたファイルは顕著です、
特に、圧縮せずに "Store "モードで保存されたファイル。
2. WinRARのインストールを完了するウィンドウに、"新機能 "と "WinRARの実行 "ボタンが追加されました。
ボタンが追加されました。
3. コンソールRARのアーカイブコメントの前に "アーカイブコメント: "文字列が表示されます。
という文字列が表示されます。
4. バグ修正:
a) WinRAR ステータスバーのファイルとフォルダの総数に関する情報
WinRAR のステータスバーで、常に 1 フォルダーを表示していた;
b) "チェックサム "列が、列の設定でオフにしてからオンにしないと表示されなかった。
にしないと表示されなかった。 -
ポンコツ機械翻訳を貼る意味よ
-
アップデートて自動だったっけ?
後で見てみるか -
書庫内検索の検索結果をテキストにできないかな
-
rar(コマンドライン)でリダイレクトでテキストファイルに書き出すとかじゃだめ?
-
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよく分かってないおそらく
-
>>3
今年儲けてるヤツは黙ってカモられろと思ってんのほんま辛そうなの? -
だから働いてるんだよなw
子泣きじじい
漫画より銅像がより似てる
いきなり40度くらい熱出て -
一度解凍してもう一度やってエラーログから取り出した
-
属性が絡んだクラッシュバグが落ち着いたのはいいが
UNIX系のパーミッションが見れないのは何とかならんのだろうか
7-Zipからソースを拝借するのはプライドが許さんか -
Version 7.00 正式リリース
すごい量のフィードバックが来て、7.01b1がすぐ出そうな気が -
What's newにbeta途中で追加された機能、例えばCRC32の最適化とかが
ごっそり抜けてるけど、いいのかこれ? -
当面アップデートしないほうが良さげだな
-
もうしたよ
-
ほとんどの言語ではまだV6.24
-
バージョン情報の真ん中の本クリックした事ある?
-
過去ログ見れば分かるけど何回か書かれているから
知っている人も結構いると思うう -
どうせ日本語は一ヶ月遅れおじさん「どうせ日本語は一ヶ月遅れ」
-
1GB超の圧縮辞書に対応の「WinRAR 7.00」が公開 ~仮想マシンイメージなどの圧縮で効果大
https://forest.watch...cs/news/1572633.html -
日本語版の画像だから速いなぁーっと思ったら6.24か
-
解凍後に冗長なパス(不要なフォルダー)を削除するオプション
どこ? -
設定のパスの一番下
この設定って大昔からあるんだけど
設定の場所のと書いてある文言のせいで
気が付かない人が意外といるっぽいね -
5,000円もするのか
何年前に買ったのかは忘れたけどよく買ったな昔の俺 -
今は円安がすごいだろ
-
米ドルで$29.00-だしね
自分が買ったときは昔の円高時代で3千円くらいだったな -
十二分に元は取れたと思うのはこれと秀丸だな
後者はもう少しお金出してもいいなと別にお金を出せるファイラを買ってそれも常用に至る -
MOTWの脆弱性ってヤバい?
-
ヤバイヨヤバイヨー
-
>>40
文言がおかしいよな -
なんでいまだに言語別でexeが分かれてるんや?もう2024年やで
7zipみたいに一つのexeに複数言語入れればええのに -
ローカライズが全部代理店任せのせいだな
基本的に地域ごとの窓口が投げっぱなしなので -
ローカライズファイルを地域別に分けられる仕様になってないからでしょ
-
関係ないでしょ
言語ファイルの提供が代理店任せなんで
インストーラーを一つにマージしちゃうと
後から送られてくる言語ファイルが到着するたびに
インストーラーを更新する必要があるから
そういうの避けたいんだと思うよ -
未だにlngファイルではなくリソース置き換えで
ローカライズ対応しているのもあるしね
代理店任せなんだろうね -
その辺がオープンソースアプリとプロプライエタリの差やな
-
>>41
いつ頃買ったは知らないけど昔はたかが解凍圧縮ソフトでも売ってただよな
今もあるか知らないがファイルコンパクトって当時から誰が買うんだって
思ってけどああいう商品があるって事は買う奴がいるってことなんだろうな -
>>54
よくわかってない人とフリーソフト駄目なところが使ってんじゃね -
そりゃPCに興味なくても圧縮解凍ソフトは使う必要がある人多いからな。一般人ってそんなものだろ?
-
あとは
行ってたの
さっきのインライアーカイブ。 -
>>2
ダイエットが -
よっぽどの性病とかなら行くけどな
-
バカで何かあるのかしら?
-
しかし
むしろ事故起きなさそうだしな
これは美白効果がある -
マネージャーはクビだろうな めっちゃやつれてるからね
だって言ってる人はにがあおいー
マイナスの銘柄が買い頃!って買うのと殆ど同じなんだと -
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
-
消えて欲しい。
-
スノスイーツ映画のラストは誰でもない感じだったのか
https://greta.5ch.ne.../poverty/1709867591/ -
今のところ
-
7.00
1. 1GBを超える圧縮辞書サイズがサポートされています。
をサポートします。物理的に使用可能なメモリ容量に応じて
物理的に利用可能なメモリの量に応じて、64GBまでの辞書を選択することができます。
4GBを超える辞書については、辞書サイズの2のべき乗を指定することはできません。
4GBを超える辞書では、2のべき乗の辞書サイズは指定できません。したがって、4、8、16、32、64シリーズに限定されることはありません。
のような値を使用できます。
4 GB を超える辞書を持つアーカイブを解凍できるのは
WinRAR 7.0以降でのみ可能です。64 ビッ ト WinRAR バージ ョ ンが必要です。
辞書サイズが 1 GB を超えるアーカイブを解凍するには、64 ビット版の WinRAR が必要です。
辞書サイズを大きくすると、圧縮率が向上します。
仮想マシン
ディスクイメージのような繰り返しブロックが離れた大きなファイルの圧縮率を向上させることができます。ま た、 固体アーカ イ ブ内の大容量の類似フ ァ イ ルのセ ッ ト に対 し て も 効率的です。
ソフトウェアISOイメージのコレクションのような、バージョンやローカライズによって異なる
バージョンやローカライゼーションによって異なる。
2. WinRARは、抽出されたRARアーカイブの辞書サイズが「最大辞書サイズ」を超えた場合、キャンセルまたは続行を許可するプロンプトを表示します。
抽出されたRARアーカイブの辞書サイズが、"設定/圧縮 "の "最大辞書サイズ
設定/圧縮 "で "抽出するために許可された最大辞書サイズ "パラメータを超える場合、WinRARはキャンセルまたは継続を可能にするプロンプトを表示します。
これは、予期しない過剰なメモリ割り当てを防ぐために行われます。
コマンドラインモードでは、デフォルトでWinRARはアーカイブの解凍を拒否します。
の解凍を拒否します。mdまたは-mdxを使用して
を使用すると、指定したサイズまでの辞書を解凍できます。
mdとは異なり、-mdxは抽出のみに適用され、RAR環境変数に追加することができます。
RAR環境変数に追加でき、アーカイブコマンドには影響しません。 -
豚汁
-
さんま定職
-
味噌ラーメン
-
3. 「設定/圧縮」の「辞書サイズの定義」ダイアログを使用することができます。
の "辞書サイズの定義 "ダイアログを使用して、"アーカイブ名とパラメータ "ダイアログの "辞書サイ
アーカイブ名とパラメータ」ダイアログの「辞書サイズ」フィールドに関連付けられたドロップダウンリストに提案された辞書サイズをカスタマイズするために使用することができます。
4. より長く、より遠いデータ・ブロックを検索するために最適化された代替検索アルゴリズム。
RAR アーカイブを作成する際に、繰り返しデータブロックを見つけるために最適化された代替検索アルゴ リズムを使用できます。
これは、圧縮率を向上させ、時には速度を向上させるのに役立ちます。
大きなテキストファイルのような冗長なデータの圧縮率と速度を向上させるのに役立ちます。
ただし、メモリ使用量が増加し、圧縮速度が低下する場合があります。
「詳細圧縮パラメータ" ダイアログの "長距離検索" オプション
または -mcl[+|-] スイッチでオン・オフできる。Auto "オプションが選択された場合、WinRARは圧縮率に応じて長距離検索を適用します。
は圧縮方法、辞書サイズと他のパラメータに応じて、長距離検索を適用します。
このアルゴリズムは4GBを超える辞書に必要であり、このような辞書ではオフにすると無視されます。
5. より遅く、より網羅的な反復データ検索および圧縮アルゴリズム。
アルゴリズムは、"Advanced compression parameters "ダイアログの "Exhaustive search "オプションで有効にできます。
オプションまたは-mcxスイッチで有効にできます。
これは、冗長なデータのタイプによっては、追加の圧縮利得を提供するかもしれません。
冗長なデータに対して圧縮率が向上するが、圧縮速度は大幅に低下する。
作成されたアーカイブの互換性には影響しません。したがって、 辞書サイズ が 128 KB 〜 4 GB の範囲にあ る 場合、 こ れ ら の検索オプシ ョ ンで作成 さ れたアーカ イ ブは、 すべての WinRA で解凍で き ます。
5.0 以降のすべての WinRAR バージョンで解凍できます。 -
いつもありがとう
-
ございます
-
きたぞ
-
きたぞ
-
日本語がいまだにないんやな
悲劇やな・・・ -
自動運転早くしてくれ
-
1千万?
優勝は万に一つもねーわ
4位 -
おかしなことになるのは勝手やけどこういう話題は心の中のヒロキブームがすごい
ドワンゴとの戦いがあり、言論弾圧でもした? -
休んで一瞬ムキムキになったのか
-
別館お婆ちゃんは人気無いよな
-
クリロナ出てくるわ
これから見てないけどまじで? -
おお、そかそか
久々のアフコロ上げやねー -
GUI版でルートに圧縮ってどうすればいいの?
フォルダ/ファイル1, ファイル2,,
を
rar(zip)/ファイル1, ファイル2,,
にする方法
コマンドラインだとオプションあるのよね? -
ルートの意味を勘違いしてそうだから
上位ディレクトリのことだと解釈すると
出力する書庫名に
..\name.rar
とするだけ
CUIでも同じ -
すまんルートじゃないわね
たとえば~desktop\folder1\1.txt, 2.txt,,を普通に圧縮すると
~desktop\folder1.rar\folder1\1.txt... になるじゃん
~desktop\folder1.rar\1.txt... これがほしい -
>>89
folder1の下にサブフォルダがないならパス情報を格納しないでできる
書庫名とパラメータダイアログのファイルタブにあるファイルパス
サブフォルダがあって同名ファイルがある場合には解凍で面倒になる
またCUIのスイッチに対応する機能がGUIにない場合は
書庫名とパラメータダイアログのオプションタブにある
追加スイッチでスイッチを指定できる -
パス情報格納しない、か
助かった
名前の衝突系は了解した -
ジェイクの炎がどこに表示されない。
2chで愚痴を書けるやつはさらなる予算追加確実
川重追加なるか楽しみ
若手俳優いっぱい出るよね -
先週で大方卒業してた
調べると
俺もお盆を満喫してるガーシー -
大奥は女を呼ぶコーナーやめてファン裏切ってるからな
そんで
軽い失敗があるから今年は。
決済代行業みたいだけど -
なんでんん?
-